2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コラム】国家破滅内閣に名を連ねた卑しい権力亡者の閣僚たち [08/04]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/ :2017/08/04(金) 22:04:35.38 ID:CAP_USER9.net
国家破滅内閣に名を連ねた卑しい権力亡者の閣僚たち<上>
日刊ゲンダイ:2017年8月4日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/210874
(全文は掲載元でどうぞ)

https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/210/874/6825e66d58e1b28c8055b808f4ccfe8420170804132530354_262_262.jpg
第3次安倍再々改造内閣が発足

■大嘘つき続ける安倍首相 小手先改造の無意味

 これほど醜悪な内閣改造劇は見たことがない。 3日、第3次安倍再々改造内閣が発足。森友学園、加計学園、自衛隊の日報隠蔽問題などで追い詰められ、政権浮揚を狙って人事刷新に踏み切った。

 安倍首相は記者会見で「結果本位の仕事人内閣」と名付け、胸を張っていたが、その表情は冴えなかった。船出するのが泥舟では、それも当然か。

「地味でパッとしない布陣だよね。“挙党態勢”と言うけど、中身は二線級ばかり。総理が声をかけた連中は、みな断っている。伊吹文明さんに文科相就任を断られ、河村建夫さんに打診しても逃げられたらしい。
泥舟に乗りたくないと思われたら、政権の終焉は近い。大臣になったのは、泥舟でもいいから乗りたい連中だけでしょう」(自民党関係者) 

 この改造の本質が「疑惑隠し」にあることは、国民もお見通しだ。

「仕事人内閣というのなら、真っ先にやるべきことは、腐臭漂うスキャンダルの解明です。ところが、安倍政権の中枢メンバーは、加計学園問題で子供だましの嘘をつき続け、内閣改造の目くらましで国民をゴマかし、疑惑にフタをしようとしている。

 木の幹が腐っているのに、先端の細い枝だけ接ぎ木して立派に見せようとしているようなもので、こんな小手先の内閣改造には何の意味もありません。
首相の反省の弁も口先だけで、一時的に殊勝な態度を見せれば国民をダマせると甘く考えているのがミエミエです。本当に反省していれば、内閣改造で延命を図るのではなく、行政を混乱させた責任を取って退陣しているはずです」(政治評論家・本澤二郎氏)

 沈みゆく泥舟と知りつつ、国家破滅内閣の泥舟に乗った連中もロクなもんじゃない。

■福田元首相に看破された最低最悪内閣の正体

 安倍政権の破廉恥体質については、2日に共同通信のインタビューに応じた福田元首相が痛烈に批判している。
森友学園への国有地払い下げや、加計学園の獣医学部新設を踏まえ、安倍政権下で「政と官」の関係がおかしくなっていることを「国家の破滅」という厳しい言葉を使って断罪したのだ。

<各省庁の中堅以上の幹部は皆、官邸(の顔色)を見て仕事をしている。恥ずかしく、国家の破滅に近づいている>

<官邸の言うことを聞こうと、忖度以上のことをしようとして、すり寄る人もいる。能力のない人が偉くなっており、むちゃくちゃだ>

<自民党がつぶれる時は、役所も一緒につぶれる。自殺行為だ>――。

 安倍が第1次政権をブン投げた後を引き継ぎ、「あなたとは違うんです」の迷言を残して辞めた福田から見ても、いまの安倍政権は異常なのだ。

「福田氏は慎重な発言をするタイプだけに、ここまで言うのはよほどのことですが、最低最悪内閣の本質をよく言い当てている。
安倍首相は、一部の仲間内で国家権力を私物化しており、その一端が森友や加計問題で露呈したのです」(本澤二郎氏=前出) 

 自由党の小沢一郎代表も、内閣改造に関して談話を発表。こうつづっている。

<いま内閣に問われていることは、総理の友人の為の便宜供与や総理を守るための文書廃棄、口裏合わせ等の隠ぺい工作、そして、何よりそういうことを可能ならしめている公務員の「総使用人化」である>

<安倍総理は内閣改造などという意味のないことをする前に、即刻「すべて」を明らかにしたうえで、今こそ潔く身を引くべき時である>

 真っ先に変わるべき人が居座り、改造人事を断行するという不条理。“死に体”首相の卑しい思惑で政治が愚弄されている。

(以下省略)

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 22:08:17.93 ID:R1/2VbKK0.net
>>1 これほど醜悪な紙クズを見たことがないって言われたらどう思うよ?

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 22:10:47.33 ID:Mt9uy/S80.net
破廉恥のフルコース

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 22:12:07.27 ID:SMTQvNLs0.net
>国家破滅内閣に名を連ねた卑しい権力亡者の閣僚たち
破綻とか言う割に、アベノミクスには対案すら出さずに
訳わからんモリカケ叩きしかしないのなw
アベノミクス成功の安倍総理は優秀って事だよなwww

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 22:12:35.87 ID:G4IMB7up0.net
安倍総理熱烈支持!!!(^O^)/

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 22:19:58.07 ID:PN/F0qsc0.net
言葉遣いの大げささが、ますます朝鮮めいてきたな
あのおばちゃんに勇ましく読み上げてもらえよw

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 22:22:28.88 ID:OwReDXK00.net
民主党政権の時はほんとに醜悪内閣だと思ったな
もうこんなのキチガイしか読まないだろ

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 22:24:15.83 ID:o3pbXzEe0.net
民進党叩いた方が売れるだろうにな
この辺の時代感覚の無さがどうなのか

マスコミは完全に衰退産業

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 22:29:41.17 ID:HONZbyJd0.net
国家破滅?
ここまで壁に跳ね返るような機動を見せるブーメランも珍しいな

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 22:30:28.62 ID:Sr8pLwvx0.net
在日の教科書が朝日・毎日だとするとゲンダイは副読本のようなもの。

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 22:37:22.21 ID:RKE5nW9m0.net
ゲンダイが叩くならこれが是

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 22:44:44.47 ID:4vd2f0ftO.net
バカチョンが記事を書いているニダ

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 22:49:01.39 ID:a0+HiVjT0.net
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   名目マイナス成長、日本破壊男(62歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「日本死んだ」ですよw。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 「衰退日本」は、当然に消滅ですw。wwwwwwwwwwww。
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 22:55:19.55 ID:1DZyfV2w0.net
早速解散とか言われてるからな
頭の良い奴は断るかな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 23:00:07.07 ID:ePrRwDhA0.net
ゲンダイだの朝日、NHKに評価されるような政権なら
本当に「日本のおしまい」だから安心しますた。

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 23:04:43.97 ID:95Qiuypl0.net
喜びマンコ石破←包茎祖チンなので

問答無用で処刑確定されましたヽ(´▽`)/

南無阿弥陀仏🎵

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 23:07:53.18 ID:JGcJzPsZ0.net
内閣改造の当日でも全然話題になってない事実wwwww
誰もが国民の為で無く本丸朝鮮人の疑惑隠し逃亡なのが分かり切ってるから
テレビでも自民党のパシリが援護ヨイショしてるだけやんwww

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 23:13:37.65 ID:9WeZJ7vM0.net
彼らはいわば政治の現場の労働者だぞ。
現場の労働者をただ侮辱するだけとは何様のつもりか。

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 23:16:13.86 ID:s8s5oWvA0.net
>>13

それは四半期の名目GDP。四半期はたまにマイナスになることもあるが、中長期では上昇傾向が続いている。
https://vdata.nikkei.com/economicdashboard/macro/

[名目GDP]
2012年 494,957兆円 - 2012年末から安倍政権
2013年 503,175兆円
2014年 513,698兆円
2015年 530,465兆円
2016年 537,289兆円
http://ecodb.net/country/JP/imf_gdp.html

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 23:16:35.60 ID:dJ+0S1zs0.net
多重国籍蓮舫については何事もないかのように。

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 23:19:46.47 ID:C9nCjzpl0.net
sontakuそんたく内閣

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 23:23:52.95 ID:h7BOySJy0.net
こうまで悪意が前面に出過ぎてるとなあ
普通の人間は見出しで敬遠するわけだが

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 23:32:22.66 ID:q68eDYPa0.net
気が狂ったゲンダイ
こんなものを金を払って読むアホがいるんだ

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 23:35:02.21 ID:iXbrwOKT0.net
一部の頭のおかしい人達には、こういう記事がウケルんだろ?
まあ好きにやってればいいんじゃないのかな

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 23:35:50.62 ID:UaR1xU1+0.net
小林よしのりかと思ったら日刊ゲンダイか

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 23:41:39.94 ID:WWj5sSHv0.net
ゲンダイが貶すなら良い内閣だな
頑張ってほしい

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 00:15:39.54 ID:gyFF4xxtO.net
やくみつる氏、安倍内閣を「強力消臭内閣」と命名 「悪臭の大元が、真ん中に居座っていては問題の解決にならない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170804-00000059-spnannex-soci

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 00:17:32.38 ID:hahnzrps0.net
で、安倍が何をしたっての?

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 02:11:12.60 ID:a9oDqxXI0.net
「自分が苦労していたんだから他人にも同じ苦労させたい症候群」にどう立ち向かうべきなのか
http://detd.hot-hed.com/m0805.html

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 03:51:12.53 ID:SVosuRNm0.net
民主党政権支持者のドアホチョンだい

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 04:16:22.88 ID:BIyGuv4v0.net
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
閣僚に不満も安倍が決めたから批判できず
ゲンダイにストレスをぶつけるバカチョン

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 05:14:36.29 ID:Q4G4zXBK0.net
■河野 太郎 【外務大臣】
                                   / ノ     /_,.イ
┏━━━┳┳┓  ┏━━━━┓               ∀ {       | f´
┗━━┓┣┻┛  ┗━━━┓┃ ┏━━━━━━━ V∧━━ ! | ━━━━━━━┓
  ┏━┛┃              ┃┃ ┗━━━━━━━━'V \━':l  !.━━━━━━━┛
┏┛┏┓┗┓    ┏━━━┛┃                  Y   〉 |  |
┗━┛┗━┛    ┗━━━  /v/}/ノy!      _ト,   /  //  /
                    /   ィ    イ ,ィ   | ア!-<`><.  /
              |\,、  ト| / |    /∠∠イ__|_/ > '⌒ヽ  V/__
             |\、| | ̄ ̄ヽ  ,r─ < ̄ _/  ヾヾ \. ノ /三≦ ̄
             ヽ_| | ̄ ̄ ̄ ̄     ) ̄      } }/ 〈<三三三三三三ニ

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:58:01.60 ID:et+gGpYz0.net
国家破滅内閣…鮮人のボキャブラリーの貧しさが良く見て取れるわw

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 13:39:23.47 ID:ioOi/91v0.net
現在の安倍政権を良く言い当ててる。
日本人は優しすぎる。
こんなに権力が国民を騙しまくるのに、いつまで大目にみてやるのか?
あんなふざけた国民なめきった答弁で、黙っているのか?
他のマスコミもこれぐらい厳しく批判して欲しい。

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 14:01:29.23 ID:2x4kOtep0.net
小選挙区比例代表選挙が続いて行けばいずれこの国は崩壊の憂き目を見る!
その時初めて日本国民は崩壊する日本の姿になすすべもなく路頭に迷う事になるだろう。

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 14:06:26.27 ID:Cb0xSkEW0.net
政治主導なのか、官僚主導なのか、メディアは立ち位置をはっきりしてほしい

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 14:10:56.81 ID:D81lvTdwO.net
中国北朝鮮韓国ファーストなテロ組織が共謀してるね
もうテロやりたい放題を止めさせるためにテレビは解禁
ネットテレビも地上デジタル放送にする

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 14:13:01.64 ID:D81lvTdwO.net
NHKを見ない人は自由に選択させる
見たときだけ払う

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 14:17:04.93 ID:D81lvTdwO.net
中国北朝鮮韓国地球市民ファーストなマスコミの
日本国民へのテロやりたい放題を終わらせるために
新聞テレビを完全に分ける

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 14:42:25.65 ID:grRwgkIw0.net
やくみつる氏しかり、安倍総理を悪く言う人たちはどいういう人が首相になるのが望ましく、
どういう内閣が良いのかな。まさか、民主政権の鳩山オールスター内閣が理想??。
あのときは、日本は外交、内政めちゃくちゃだったな。経済も落ち込んだまま。
そういう日本を彼らは望んでいるのかね??。

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 14:44:05.34 ID:wqQ/PFR70.net
国家再生内閣なんだがなあああ

憲法3点セットで安倍ちゃん政権はオリンピックまでやれる

・あれ(憲法○条違反)
・NHK受信料(憲法29条違反)
・9条改正

あれについて安倍ちゃんの重大発表 は
↓↓
○○○○の○○○表明を受け、
衆参両院の協議の後、
○○○会議の検討を経て、
安倍内閣として取りまとめ、
国会に上程し可決成立した○○○○○について、
各方面からのさまざまな意見及び提案を踏まえ、
執行の前に慎重の上にも慎重に精査した結果、
憲法上重大な疑義があることが判明しました。
よって、安倍内閣としては○○○○○の執行を見合わせ、
国会に対し、廃止を含めた措置をお願いすることと決定しました。

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 16:01:47.01 ID:nVbWo0uM0.net
ゲンダイが批判するなら、良しのお墨付きと同じ。

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 18:11:54.04 ID:JPPvhIJ10.net
映画を途中でやめるのって、おかしなコトなのか?
http://xartp.wolmerica.com/movie/

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 21:32:46.03 ID:hS9i9U5a0.net
破滅↑

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/11(金) 06:58:05.02 ID:NWSefPn00.net
産経【主張】
国税庁長官 会見拒否を放置するのか
http://www.sankei.com/affairs/news/170811/afr1708110002-n1.html
 異常事態を放置すれば、国民の信用、信頼を取り戻すことを難しくする。国の基本的な仕事である徴税を、
自ら妨げようとしていることにも気付くべきだ。

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/16(水) 21:50:39.15 ID:rhnYU95NO.net
>>1
インパール作戦で生き残った少尉「日本の上層部は末端の国民を虫けらにしか思ってない」 ★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502806908/

総レス数 46
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★