2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊文春】突然の次期総理候補・岸田文雄氏はジム通いが趣味の“地味男” [08/04]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 08:29:21.40 ID:CAP_USER9.net
突然の次期総理候補・岸田文雄氏はジム通いが趣味の“地味男”
週刊文春:2017年8月4日(2017年8月10日号)http://bunshun.jp/articles/-/3583

http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/0/b/-/img_0b1acc6778369b59d7b6685bde5a338e129167.jpg
義理の弟は財務省幹部 

 自民党政調会長に就任した岸田文雄氏(60)。
名門・宏池会の領袖が、安倍晋三首相の支持率急落で、突如、次期総理候補として脚光を浴びることになった。

 岸田氏は祖父と父も代議士という三世議員。
永田町小学校から麹町中学、開成高校というエリートコースを歩んだが、東大合格はならず、一浪した末、早大法学部に進んだ。

 1993年、自民党が野党に転落した衆院選で広島1区から初当選。同期当選したのが安倍氏だった。

「選挙では、東京育ちということで、苦労したそうです。そのため、自分の3人の息子は地元で育てたとか」(自民党関係者)

 政界屈指の酒豪として知られ、党青年局時代に台湾を訪問した際、酒が苦手な安倍氏に代わって台湾要人の乾杯に応じ続けたエピソードは有名だ。
宏池会らしくハト派の岸田氏だが、同期の安倍氏からの信頼は厚い“隠れお友達”。
第1次政権で、内閣府特命担当大臣として初入閣を果たす。

「とにかく慎重なタイプで、与えられた仕事に集中する。失言は少なく、国会答弁の安定度は閣内随一でしょう」(同前)

 第2次政権発足と同時に外相に就くと、安倍首相に言われるがまま閣内にとどまり続けてきた。

「側近や周囲は何度も『早く閣外に出て総裁選の準備をすべきだ』と進言してきましたが、聞き入れませんでした」(宏池会若手)

 課題は、発信力だ。

「話のつまらなさには定評があり、取材した記者の誰もが音を上げる。派閥パーティーの打ち上げの際、女性秘書たちが『岸田さんと同じテーブルになると会話が続かない』とこぼしていたこともありました」(同前)

 一方で、真っ白な歯の手入れを欠かさず、ジムに通って体形維持に努め、カラオケでは「銀座の恋の物語」をそつなくデュエットする一面も。

「内閣改造を機に、安倍政権と距離を置き、無役となる選択肢もあった。しかし、総理との会食で『政権を支える』と伝えました。安倍首相からの禅譲で次を狙う戦略でしょう」(前出・自民党関係者)

 ただ、周囲が危惧するのが宏池会伝統のケンカの弱さ。

「自民党の歴史をひも解けば、禅譲で総理になった例はない」(同前)

“地味男”岸田氏も真価が問われる時期を迎えている。

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:32:55.64 ID:+sZ0jlxW0.net
突然でもねえべ文春

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:34:18.53 ID:JOtSPDDJ0.net
石破の嫌われ者っぷりに驚いたマスゴミの次のプッシュ先

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:41:08.69 ID:14RE7ovP0.net
全然突然じゃない

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:44:18.86 ID:xSIuW5pw0.net
まだ真ん中に安倍がいるが
安倍ではイケナイわけで
安倍でない者を入れて安倍ではない安倍だというが
安倍でない者は安倍ではないから価値があるのであって
安倍ではないことを証明するのが自分の仕事なわけで
安倍の側にいるが
安倍を抑え
事あらば安倍を倒すのが国民の期待なわけだ

いずれにしても 世間は 安倍ではイケナイわけで
どうあがいても 安倍は既に死に体で
すべての関心は いつ誰がマクルかだな。

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:45:14.40 ID:k857gGAv0.net
もう岸○さんでいいんだよ。安倍さんみたいなカリスマ性はないけど律儀なところ、失言がないだけでも他の方より素晴らしいじゃないか。
そんな人、あまりいないじゃん。
石○さんのような背後撃ち野郎とは品が違うし、下の人がついていける鷹揚さがあるのが強み。
ただ、この人は平安な世のお殿様として登場するのがベスト。下克上の戦乱の世のお殿様には向いてない。だからこの人が次ならば安倍さんの時に土壌を整えるのが条件だと思う。
それまでに立て直せればうまくいくのでは。

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:45:44.41 ID:MKkLzJji0.net
文売春に改名したら?

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:49:54.52 ID:3o+Q4GaP0.net
 


知能が低いからねえ、岸田って。

安倍のパシリやって、

日本に接着剤つけて慰安婦強制連行の濡れ衣を着せたバカ
日本に接着剤つけて慰安婦強制連行の濡れ衣を着せたバカ
日本に接着剤つけて慰安婦強制連行の濡れ衣を着せたバカ
日本に接着剤つけて慰安婦強制連行の濡れ衣を着せたバカ


 

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:51:05.62 ID:3o+Q4GaP0.net
 


ジムなんか通う前に政治の勉強せんかい


 

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:52:04.16 ID:WBgDHxSo0.net
イシバの人気は反自民勢力によるもの
自民支持者のあいだでは人気無い
イシバは自民から出て行くべき

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:53:19.59 ID:WQ1qpENT0.net
>>9
僕も通ってるよ
ゴルフもやってる
(晋三)

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:56:21.43 ID:GbCDvnXk0.net
脳の活性化にはスポーツはいいらしいよ

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:57:58.95 ID:kx+Ff7SV0.net
文春も落ちるところまで落ちたねえ
芸能人のスキャンダルでは裏どりもしているようだが、
特に政治記事が酷い。デマでも憶測でも何でもありで
安倍叩きをしている。これじゃマトモな読者は逃げるよ

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:58:31.08 ID:bqbOIvN40.net
自分は岸田は支持してないけどこの記事は余計なお世話だな
文春はもう社是が自民叩きなんだろうな

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:07:31.68 ID:IbaVr5XI0.net
文春のヒュンダイ化が

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:17:50.60 ID:Z/ZLD3YG0.net
岸田は好きでも嫌いでもないが
>課題は、発信力だ。
のあとに続いてるエピソードが政治家として求められる発信力とは別すぎ
面白可笑しいトーク術よりつまらん話を真面目に語れるかどうかだろうに
劇場型にはうんざりなんだよ陣営問わず

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:38:36.25 ID:yiGPuvBi0.net
ピコ太郎を連れて行った時点で、そういう事なんだと思う、私は信じない。この男を。

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:04:38.54 ID:JOtSPDDJ0.net
>>5
なんで安倍で駄目なのかが全然わからんのだけど?

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:24:11.90 ID:e2n4mXcE0.net
ダダに似てる

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:48:29.14 ID:2mBVT5Zx0.net
安倍の後ろから弾を撃った石破はもう自民党を出るしかないね

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:50:08.58 ID:AYPrDO8l0.net
また地味だから死ねみたいな放送リンチが始まるんだろうなー

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 11:06:11.55 ID:g0FUWXxL0.net
騒がしいだけでいいなら
辻本清美でもよくなる。

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 11:15:04.57 ID:7cDixso00.net
安倍はもう後継を細田派から出すのはほぼ無理になったから
自分が三期目までやって後は自分と仲のいい奴に禅譲するつもりだろ

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 11:37:50.40 ID:nGPWTn2C0.net
この人が外相でいいじゃん、なのになんであいつなん?

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 11:42:54.90 ID:xT3oapVJ0.net
こいつは器ではない。

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 11:52:31.99 ID:Vn0ycYa50.net
突然じゃねえしwww

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 11:59:48.28 ID:dCsKmQF80.net
.
とにかく、安倍内閣には二度と賛同できない。

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:01:16.71 ID:rOJy7/ji0.net
次は色が薄くて事務っぽいのがいいだろうね。
石破じゃぁ、トランプやプーチンに好かれないだろ。麻生は・・・

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:20:02.98 ID:nkpdlnyQ0.net
岸田文雄ちゃん。

仮面をつけて登庁してはいけません。

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:20:47.62 ID:XDTiG+QY0.net
ラブロフに裏をかかれ
ユンビョンセに軽くあしらわれる様な
岸田は首相の器ではない。

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:53:34.03 ID:xSIuW5pw0.net
なんかもう 岸田の時代が始まった感じだな 安倍完全にダメだよね

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 13:32:06.78 ID:biabfKzF0.net
話のつまらなさに定評wワロタw

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 13:35:24.21 ID:p0X22wC90.net
>>31
次も安倍でその次にバトン渡すという安倍のシナリオだよ

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 14:04:59.48 ID:8fOdCiSS0.net
もう青山繁晴でいいんじゃないか

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 14:07:15.05 ID:nVbWo0uM0.net
ジム方

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 14:34:45.92 ID:zfOAQPl20.net
>話のつまらなさには定評があり、取材した記者の誰もが音を上げる。

失言、暴言、党内の陰謀論を期待する記者が問題だろ?ww

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 18:17:04.51 ID:JPPvhIJ10.net
映画を途中でやめるのって、おかしなコトなのか?
http://xartp.wolmerica.com/movie/

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 18:54:51.74 ID:B0d62HiZ0.net
>>35

評価します。いつもの語彙豊富な人かな?
卵掛けご飯を食べていたので、吹いて鼻に飯がいった

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/06(日) 06:15:01.68 ID:RPUqGtSZ0.net
>>8
一応、広島では

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/06(日) 08:20:21.59 ID:bhGJTpuP0.net
オイ岸田 肩を怒らせ揺すりながら、ゴリラのような歩き方をするのはヤメロ!

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/06(日) 09:28:21.65 ID:1G+puGo00.net
岸田は宏池会出身だから、総理になったら宏池会の法則発動で三番目の自民党を野党に転落させる党首になるなw

(宏池会の法則発動・参考)
大平正芳→在任中に野党転落間近のところで「殉職」(おかげで自民党は与党維持)
宮沢喜一→テレビでの嘘つき発言で、最初に自民党を野党に転落させた党首
麻生太郎→これまた失言連発で宮沢の次に自民党を野党に転落させた党首

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/06(日) 09:37:15.98 ID:BkSbouAD0.net
記者の質問にちゃんとかみあった答えをしてるだけでも岸田評価だわ

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/15(火) 19:17:49.04 ID:jFHPwXjx0.net
https://news.yahoo.co.jp/byline/hanadakazuyoshi/20170812-00074457/
https://news.yahoo.co.jp/byline/hanadakazuyoshi/20170503-00070573/
https://news.yahoo.co.jp/byline/hanadakazuyoshi/20170812-00074459/

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/15(火) 19:24:01.34 ID:oPKbyQ4F0.net
岸田さんがんばれーーー(^O^)/

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/15(火) 21:41:58.40 ID:qEOnYg5p0.net
安倍さんでいいです

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/15(火) 22:27:46.50 ID:R38ybp670.net
この間岸田さんテレ朝の橋本大二郎スクランブルに出てたけど、
橋本らの愛想笑いやおだて言葉に岸田さん苦笑してたね。
安倍・岸田の関係は強固だが倒閣めざすテレ朝は信じたくないとか…w

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/15(火) 23:52:43.44 ID:o6SgJOAs0.net
岸田、石破、野田、河野・・・

勢力分断作戦www

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/16(水) 01:09:04.94 ID:gLPvDEpF0.net
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://raswe.maxsyma.com/0815.html

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/17(木) 03:04:13.07 ID:qtnzcKAp0.net
【企業】大手ゼネコン「大成建設」の工事現場で相次ぐ死亡者 慢性的な人手不足が原因か [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502904985/

総レス数 49
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★