2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人権調査】腕をひねる・ねじる・つねる・・・「機動隊から暴力」と149人回答 市民、強制排除時に被害 辺野古アンケート [08/05]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 13:07:16.19 ID:CAP_USER9.net
腕をひねる・ねじる・つねる・・・「機動隊から暴力」149人 市民、強制排除時に被害 辺野古アンケート
沖縄タイムス:2017年8月5日 08:15
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/123549

 全国450人の弁護士で構成される日本環境法律家連盟(JELF)、沖縄ジュゴン訴訟弁護団は4日、県庁記者クラブで会見し、
名護市辺野古の新基地建設に抗議して米軍キャンプ・シュワブのゲート前に座り込む市民らを対象に実施した人権調査の速報結果を発表した。
4日までに集計した207人のうち、機動隊による強制排除時に「暴力があった」としたのは149人に上った。
JELFなどは「深刻な人権侵害がある」として、米国の人権・環境団体などと連携し「国際問題化する」としている。

http://oki.ismcdn.jp/mwimgs/a/c/245h/img_ac252ae37631e3f28735e718f2c8ce9f106774.jpg

 調査は7月31日から8月4日、弁護士7人がゲート前などで延べ272人に実施。
未集計分も合わせて法的問題の整理検討を進め、10月の追加調査を経て報告書にまとめる方針という。

 集計済みの207人のうち、居住地は「県内」が7割を占める153人、年齢層は60代以上が8割を超えた。
具体的な被害(自由回答)では、90人が「腕をひねる、ねじる、強くつかむ」の行為を受け、このうち42人が内出血やあざが残ったとした。
ほか「殴る」「蹴る」が5人ずつ、「胸ぐらをつかむ」「押し倒す」が2人ずつ。
30代女性は自由回答で「男性隊員にしか排除されたことがない。女性がすべき」と訴えた。

 座り込み現場から強制排除された後、1カ所に隔離されて拘束される環境に強制的に置かれたのは8割超えの176人。
1日1〜4回、1回当たり10分〜1時間の拘束だったとした。
自由回答では「日陰が全くない場所に拘束され、すぐそばの機動隊車両の排ガスでくらくらする」などが相次いだ。

 調査に当たった籠橋隆明弁護士は、強制排除後の拘束は「法的根拠が明確ではない監禁で、不法性が高い」と問題視。
「ごく一般的な市民が座り込み、新基地反対の県民世論を代弁する表現行為をしている。
本来は政府が粘り強く対応し、対話で解決しなければならない領域で、彼らを犯罪者のように扱うのは民主主義の危機だ」と訴えた。

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 17:12:31.19 ID:N39EN23F0.net
>米国の人権・環境団体などと連携し「国際問題化する」としている
手の内バラしちゃってw 浅はかだなww

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 17:16:14.97 ID:5mxLo3bT0.net
生温い、朝鮮テロリストなんか射殺しろ!

128 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 17:30:45.67 ID:zFwA9OW10.net
左翼活動家のこの手の自称被害者ポジって
一般人からは嫌悪の対象になるだけだけど、ね。
この手の左翼活動家の所為で「沖縄の民意」って奴に対しても懐疑的になったからね

129 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 17:32:35.12 ID:hvr3FmZL0.net
暴力や暴言を受けた自衛隊員はどれだけいるんだろな?

130 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 17:35:31.84 ID:edaedMBG0.net
最近は一般の市民さえ邪魔になって告訴してるんだよね

131 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 17:37:09.61 ID:YD2QXziX0.net
沖縄が中国に占領されたら、、、
公安の暴力はアンケートに答えられない状態になるよ

132 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 17:39:46.67 ID:JPPvhIJ10.net
映画を途中でやめるのって、おかしなコトなのか?
http://xartp.wolmerica.com/movie/

133 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 17:40:07.65 ID:eIwhjQe+0.net
違法駐車 違法テント 暴力 暴言 座り込み 公務執行妨害・・・・
色々違法行為してるからやろ。
反基地の活動家は一体何人捕まれば気がすむの?

134 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 17:40:44.19 ID:eIwhjQe+0.net
一般市民ww
どこが?

135 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 17:41:25.28 ID:AWXOIXNr0.net
もう色々ばれてるんですよ。日本市民。

136 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 17:45:02.70 ID:QbBK7oml0.net
やっぱ人道上の理由でゴキンパオの使用が推奨されるようになるんかな

137 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 17:46:35.80 ID:r9L93QO70.net
>>1
ロシアみたいに注射すればいいよ

138 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 17:47:01.99 ID:jR/XoqZ40.net
テロリスト相手だから普通だろ
撃たれるのも時間の問題だろ

139 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 17:47:37.50 ID:mJeu007S0.net
痴漢されたとわめいてる
支那人みたいな奴らだな

140 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 17:50:37.56 ID:J2TmI6/F0.net
どうせ、大部分は、人間に擬態した半島由来のゴキブリと大陸由来のイナゴだろ
動物に人権なんてありゃしないのに、図々しいにもほどがある

141 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 17:53:34.71 ID:/fpudBRG0.net
ええと、反社会団体、テロリストに対するアンケートですよね。

速い話が、山口組の方に、警察の暴力団取り締まりについてどう思いますか?

とアンケートを取ったような話?

142 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 17:55:47.89 ID:ho5CyF410.net
現実は低脳パヨクのキチガイ共が暴行しするから
しかたなく抵抗したというだけ

143 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 17:57:21.37 ID:vqQpfdQJ0.net
http://oki.ismcdn.jp/mwimgs/a/c/245h/img_ac252ae37631e3f28735e718f2c8ce9f106774.jpg

若者がひとりもいないねww

144 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 18:00:52.46 ID:LPcPbtOj0.net
当たり屋が車から受けた被害を嬉々として語る

145 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 18:06:20.10 ID:qGN69J8Y0.net
つねる、ひねる、ねじる
人力ワンダーコア〜〜〜〜

146 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 18:06:37.49 ID:FDeDKwbk0.net
失笑だわ
お前らだろおかしいのは

147 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 18:07:49.30 ID:jyyeqpkH0.net
つねる?
機動隊員が指先で老人の皮をぎゅっと?

148 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 18:19:06.47 ID:DP2y2jXK0.net
治安維持法が必要だな
全員しょっ引いて獄死させろ

149 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 18:23:37.27 ID:FghPil3Z0.net
足蹴るよ、オイラなら。

150 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 18:30:18.95 ID:CIvpzlb70.net
座り込み民「つねったね!親父にもつねられたことないのに!」

151 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 18:32:38.73 ID:EozGujMN0.net
むしろ強制排除で非殺傷兵器すら使ってないって凄いことじゃねえの

152 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 18:34:59.75 ID:pGRtJezR0.net
ユンボで無双しちゃえばいいのにwそのまま埋めちゃえばいいし

153 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 18:39:28.46 ID:whiCXx8/0.net
不法に居座ってるのはどっちやねん

154 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 18:42:32.53 ID:+w2eAlmO0.net
京都人がボス

155 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 18:45:58.87 ID:/fpudBRG0.net
>>111

辻元清美

左翼組合=関西生コン 武健一 全港湾 大野進 4/29北朝鮮訪問

156 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 18:50:52.44 ID:mFNQT2X30.net
これがキチガイ妄想というやつか

157 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 19:01:36.26 ID:QgQ7oQI90.net
テロリスト支援団体、のりこえなんとかっていう公安指定暴力団が活動
の中心だ。

おやだまのひとり、しんすごとかいうテロ扇動活動家が中国共産党から
海外の自称、人権団体と称する中共指定の人物からまとまった金をもらって
活動している。

日当が支払われていることがおおやけになると、所得税とか税務当局が
動くことになり、身辺がいっきに危なくなる。だからニュース女子で
日当の件を暴露されて激怒したわけだ。

あのしんすごとかいうおばあさんは、しばしば海外に出向く。
現金を現地で中共のエージェントと接触し鷲掴みして、帰国している。

中共からの資金源を絶たないと、この手の組織犯罪もどきの自称人権派、中共の下僕
は雲霞のごとく湧いて出てくる。機動隊や地元の人々を脅して因縁をつけては
沖縄タイムスのハニトラ記者が針小棒大に騒ぐ。

沖縄の米軍基地に反対しているのは中国共産党であって地元の人々では決して無い。

158 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 19:10:35.45 ID:GXPqQGjQ0.net
つねるってのはアレだな。
もし追及されたらって考えが頭をよぎって、でっち上げる暴行を少し控え目にしたんだな。

159 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 19:37:21.59 ID:xIuCyPW90.net
何かあったらすぐ海外ってチョンモメンそっくりだな。

160 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 20:28:34.66 ID:k857gGAv0.net
じゃあやられるようなことするなよ。

161 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 21:23:50.51 ID:GTFXCbjY0.net
機動隊員を脅迫したり、唾を吐きかけてるクズ活動家が何いってんだって感じだな

162 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 23:51:52.71 ID:NMg/rRvz0.net
拘束服という名の布袋を被せろという事か

163 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 23:54:58.34 ID:Y4MDkPpi0.net
鉄パイプや火炎瓶持ってる奴等が何言ってるんだよ。w

164 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/06(日) 00:09:57.50 ID:ry5yCttS0.net
【鈴置高史】「北爆」準備は着々と進む 北朝鮮の反撃に備えを固めた日米[8/03] [無断転載禁止]©2ch.net・
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501688581/
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/072900116/

191 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 [sage] :2017/08/05(土) 12:59:09.32 ID:Dj7YNtqu
>>1
> 韓国の左派団体は慶尚北道・星州(ソンジュ)の米軍THAAD基地を封鎖。通行する車両を検問しては、
新たな発射台や発電機の燃料の搬入を阻止してきました。それを警察も止めません。

これまんま沖縄で起きてることじゃん
逮捕されてる活動家の1/3はなぜか韓国籍だし
日本国籍でも父親が朝鮮人の帰化人で過激派所属のカヌー隊指導者もいたり
韓国と同じ工作されてるんじゃ

192 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 :2017/08/05(土) 13:28:09.94 ID:3D7ryxhf
>>191
まあ北シンパだろうね。
教育界とかマスゴミへの浸透も激しいし。

194 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 :2017/08/05(土) 19:19:24.45 ID:+Tw8JoFg
>>192
裏でみんな繋がってるんやろね、テョソとパヨク連中は

195 名前:化け猫 ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止 がんばれ 日本!!©2ch.net [agete] :2017/08/05(土) 22:16:54.49 ID:dtVn5gNA
>>194
そしてパヨクの連中は
てめえが操り人形にされてることも自覚していない。

165 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/06(日) 00:42:54.59 ID:WzU4fMNU0.net
北が次の弾道ミサイル射ったら、こいつらを半島に送ってやろう。>日本環境法律家連盟JEFL

166 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/06(日) 02:07:13.39 ID:n9o5OoQQ0.net
 
■韓国人のことわざ   <*`∀´>半万年の伝統ニダー!

「女は三日殴らないと狐になる。」
「他人の牛が逃げ回るのは見ものだ。」
「他人の家の火事見物をしない君子はいない。」
「弟の死は肥やし。」
「梨の腐ったのは娘にやり、栗の腐ったのは嫁にやる。」
「死んだ息子のちんこに触ってみる。(死んだ子の年勘定)」
「母親を売って友達を買う。」
「いとこが田畑を買えば腹が痛い。」
「営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る。」

「姑への腹立ち紛れに犬の腹をける。」
「あんな奴は生まずにカボチャでも生んでおけば、煮て食べられたものを。」
「人が自分にそむくなら、むしろ自分が先にそむいてやる。」
「死ぬ女が陰部を隠すものか。」
「家と女房は手入れ次第。」
「娘は盗人だ。」
「ただの物は苦くても甘い。」
「銭は汚く儲けても、きれいに使えばよい。」
「野生のまくわ瓜は、最初に独り占めした物が持ち主だ。」

「ひとつ釜の飯を食べて訴訟を起こす。」
「らい病患者の鼻の穴に差し込まれたにんにくの種もほじくって食べる。」
「一緒に井戸を掘り、一人で飲む。」
「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる。」
「倒れない木はない(あきらめずにくどけば、落とせない女はいない)」
「ニ人で食事をしていて、片方が死んでも気が付かない。(すごく美味しい)」
「女の話は良く聞いても破産し、聞かなくても恥をかく。」
「川に落ちた犬は、棒で叩け。」
「泣く子は餅を一つ余計もらえる。」
 

167 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/06(日) 02:17:04.60 ID:K4mO6QCk0.net
>>1
書いてないけど、どうせよく調べたら公務執行妨害とかがついてるんだろ?
なーにが一般市民だよプゲラッチョ

168 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/06(日) 04:14:08.19 ID:ykseVrWR0.net
そもそもの道交法違反とか公務執行妨害とかは無視かw

169 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/06(日) 08:19:00.55 ID:AZTE0vbW0.net
機動隊が実力行使できないなら、そろそろサイバー機動隊が必要だね

170 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/06(日) 09:35:37.23 ID:Yj7+3vhI0.net
もっと挑発するような発言をしてパヨクの暴力性を引き出さないとな
根こそぎ逮捕してやれ

171 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/06(日) 10:14:04.95 ID:cXxb+vY+0.net
まあ不法行為を取り締まってるんだから、これくらいは範囲内

172 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/06(日) 10:54:11.66 ID:TgooLy2i0.net
機動隊って、ごつい手袋してるだろ
そんな状態で、人の腕をつねるなんて、細かい芸ができるかね?

173 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:31:20.53 ID:n1jJPYOq0.net
機動隊も潔白を示すために
全員ウェアブルカメラ付ければいいのに

174 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 21:24:49.96 ID:yiRlCbhu0.net
殺されないだけマシだと思え

175 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:12:10.39 ID:TLdSDEvm0.net
162 名前:名無しさん@1周年 [age] :2016/10/27(木) 09:41:34.23 ID:5YaCXz+W0
■テレビでお馴染みの 沖縄出身の嵩原弁護士 「反対派は暴力を振るっている。沖縄人は迷惑している」と発言
https://youtu.be/AekW4ziOgOg

「あの現場で実際何が起きているのか見て下さい。今の報道の仕方はかえって沖縄人を傷つけています」

「これね、まずその、現場、今は、最近はツイッターなんかでも上がってる、動画でも上がってるので、
ぜひ現場で何が起こってるのか見てほしいんですよ。そうすると、あれ反対派の住民じゃないですからね。反対派ですから。住民…
住民じゃない。もちろん沖縄の人間も少しは混じってますけど、実際あの反対派と呼ばれる人たちは、地元の住民ともトラブルを起こしてますから。対立してますから」

「地元の住民にすごく迷惑がられてて、対立したりとか、あと、その現場の警察官、手出しできないじゃないですか、普通は
むしろ、もう、帽子を、取ったり、眼鏡取ったり、座らせたり、『次、お前、うちのテントに引きずり込むぞ!』みたいなことを言ったりとか」

「個人攻撃すごいんですよ。あれ、今の日本で、あんなことが行われてるっていうことはもう、非常に、異常事態なんですよ
 そう、マスク取ってね、すごいんですよ。あれは沖縄人じゃないですから。あれやってる沖縄人混じってるのは、僕ら沖縄人と認めてないですからね」

「ただ、だから、ああいう暴力を振るってて、それに対して、土人っていう言葉はね、これは良くないと思うけども
それに対して、(土人という言葉が)出るっていうのは、仕方がないのかなっていうのも、あれ(現場)を見ると、出てくる。どっちが悪いのかというと、
先に出してるのは、反対派の人たちです。これがひとつです」

一部抜粋
http://blog.goo.ne.jp/taezaki160925/e/826864c6726fb33dd1e05fa187591ab5

総レス数 175
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★