2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍政権、最後の良心】菅官房長官「政権に至らぬ点、おごりも出ている」 [08/06]

1 :餡子先生 ★@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:37:08.35 ID:CAP_USER9.net
2017年8月6日15時9分:朝日新聞社

■菅義偉官房長官(発言録)

 (内閣改造について)政権発足してから4年8カ月の中で、至らぬ点、おごりとか、そういうものも出てきている。
もう一度、政権交代前の原点に立ち返る。北朝鮮問題が厳しい状況の中で、安心、安全を確保すると同時に、最優先で進めている経済再生をしっかりと成長軌道にのせる。
(政権の)方向性は間違っていない。
ひとつひとつ結果を出し、国民から理解を得られるように努力していく。

 (「国民は何に対しておごりを感じたとみているのか」と問われ)支持率が急落する中で発生した問題があった。答弁が二転三転したことがあったので、しっかり反省しながら、謙虚に丁寧に説明し、理解を得て進めていきたい。(NHKの番組で)

http://www.asahi.com/sp/articles/ASK863QXVK86ULFA005.html

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:47:38.92 ID:MaX6OYEI0.net
一番至らぬ、傲っているのが安倍本人だろw

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:49:14.44 ID:LNXP/Nno0.net
最後の良心って誰のことだ?菅か?
こいつも腹黒やぞ。ガースーベーダーw

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:50:28.51 ID:/pw9snCm0.net
こいつヒアリにそっくり

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:51:02.81 ID:35cZ7ZtB0.net
↑きみたち、はやく半島にお帰りw

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:57:07.27 ID:qstaxIC70.net
菅官房長官も読売にスキャンダル記事を要求して人間性を晒したな。

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/06(日) 16:08:02.35 ID:LDBeaHGLO.net
バカチョンに経済制裁すれば、支持率爆上げニダ。

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/06(日) 16:15:08.50 ID:PHU23UWJ0.net
私的怨恨で小池百合子を敵に回したあなたがでしょ

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/06(日) 16:34:35.74 ID:MuoXroTd0.net
おごりの元凶が菅だろ
まさに傲慢と慢心の象徴

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/06(日) 16:40:33.65 ID:KLsv1w2q0.net
加計学園から毎年一億円の接待費に、
見返りに加計学園への100億円の血税の補助金。

今治市議員には1人1000万円の内閣官房機密費をばらまく。

安倍晋三はいつになったら
収賄罪で逮捕されるの?

犯罪者が憲法改正?
独裁国家か?

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/06(日) 16:57:37.02 ID:kIeyG5pk0.net
低姿勢なら低姿勢で文句たれる、まで読んだ

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/06(日) 17:38:24.58 ID:jJmCOBrd0.net
ポーズだけの反省
現在自民党で絶賛流行中

13 :464@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:02:55.98 ID:Y6L1IXfz0.net
反省しなくていいから、安倍と菅は辞めろ

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:49:58.41 ID:7TNCD0a90.net
なんで自分の息子の企業に施設建設決めるぶんにはスルーされるわけw

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/06(日) 19:23:46.36 ID:AXgKrzGe0.net
とりあえず、安倍がなんで黙ってたのか、これを読んで考えてほしい。

というか、前の記事の相関図が重要だと思う。
-^~
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/06(日) 19:58:40.27 ID:gqqDydyJ0.net
安倍首相、がんばれ! \(^o^)/

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/06(日) 22:21:50.90 ID:LsjyvEeG0.net
そもそもこの内閣はお友達であり
安倍夫婦の親戚とかしか儲からない状況にまで
特区で悪計画を進めてくれた
これでは国民感情は下がるだけだ>

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/06(日) 22:31:37.18 ID:S6tt9B/f0.net
もはや良心などいない

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/06(日) 23:07:02.65 ID:P81t/iPr0.net
スカ 『丁寧に説明できてると思いますよ〜』

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:40:18.96 ID:l6u8S3Ko0.net
だぅてさ竹中平蔵が言うグローバリズムや国家戦略特区って
現首相の安倍の親戚とお友達の企業しか儲からないんだろ_?
しかも今治市などや国民全体には借金を背負わしてるだけなんだよね。
それでいて安倍さんは毎日加計の問題で詭弁を垂れていますし。
国民感情の悪化はソコの内閣の経済支配なんですよ!
もう9月にこの安倍内閣は解散し米国の刺客 人貸屋の竹中も消えて下さい。
これ以上グローバリズムだのって日本人を小バカにしないでほしいんです。

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 04:40:25.67 ID:y8TePvLe0.net
何が良心だ?
諸悪の枢軸だろ、こいつ。

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 04:57:05.17 ID:5Dwg+AoI0.net
こんなことで支持するかどうか決めるやつに政治は握られてんだなあ

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 04:59:44.98 ID:qbJlZ1eT0.net
ここに出入りしているような
中国人や朝鮮人を排除すること

マスゴミからも日本からも排除することが
強い日本を作るために必要だ

24 :憂国の記者@\(^o^)/:2017/08/07(月) 05:06:36.61 ID:MFr1/Jbg0.net
役人が嘘をつく国になった。

記憶も記録もなくなる最悪の国になった。

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 05:14:48.53 ID:k716JdC60.net
おごりにはあたらない。
適切に行われている。
怪文書みたいなもの。

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 05:25:46.22 ID:HXoVZc5C0.net
マスゴミに好き放題やらせたから問題
きちんと潰せ

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 06:46:21.95 ID:genAWQfM0.net
ネトサポのマスコミガーが心地よい

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 12:02:35.42 ID:w3hMuHIq0.net
ふるさと納税とか凄いおごりだな

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 12:13:41.54 ID:TDftxtxCO.net
不倫疑惑の新大臣を炙りだして吊し上げろ

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:05:49.56 ID:h2P8hWVZ0.net
陰鬱なハゲのコメント
おごりの元凶のハゲは早く辞めろ

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:34:37.21 ID:/zWiJUqX0.net
>1
オメーだ馬鹿
官僚の犬が

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 04:00:06.94 ID:q7g0+wzD0.net
>>26
ほんこれ

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★