2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「細野氏は周囲を整理してから行動するのが筋」今井雅人の発言に「民進党が筋を通せと批判するなどお笑い草」

1 :(^ェ^) ★@\(^o^)/:2017/08/07(月) 07:21:05.60 ID:CAP_USER9.net
http://www.buzznews.jp/?p=2110059

離党を表明した民進党の細野豪志議員を批判的に捉えた今井雅人議員に対し、冷淡な反応が寄せられています(画像は今井議員の公式サイトより)

今井議員は8月5日、離党を表明した細野議員についてこのように否定的な見解を示していました。

今井「細野氏の離党。残念の一言だが、最終的には個人の判断なので仕方がない。ただ、自分で作ったグループや秘書から民進党の候補者として擁立している人達のことをしっかり整理してから、行動するのが筋ではないか。」

特に不適切とはいえない今井議員の発言でしたが、多くの人は今井議員にそのような筋論を語る資格はあるのか?という点から否定的に捉えているようです。

というのも今井議員は2009年に当時の民主党から出馬して選当選していたにも関わらず2012年には離党届を提出し日本維新の会に入党。その後維新の党を経て民進党に所属するといった経歴である上に、過去3回の当選いずれもが選挙区で敗れ比例復活で議員になってきたためです。

筋論を語れる立場なのか、という指摘が複数見られていますが、Twitterでわざわざ細野議員を批判した今井議員がこれまで、細野議員を評価するコメントを行っていた点も影響しているのかもしれません。

2013年7月に細野議員が参院選における民主党敗北の責任を取る形で幹事長を辞任した際に「彼は信頼出来る政治家だと思っている」と語っていたからです。

今井議員に対しては「何を偉そうに」「お前に言われる筋合いはない」「筋論をどうこう言える立場か?」といった反応が相次いでいますが、蓮舫代表の二重国籍問題においても戸籍を見せるべきと主張していた今井議員が批判を浴びると「国籍を問題にしてるわけじゃない」などと言い繕うような態度であったことも今井議員への反発につながっているのかもしれません。

「比例復活ばかりで政党移ってきた今井如きが何を偉そうに」
「今井よ、お前が筋論をどうこう言える立場か?」
「民進党が筋を通せと批判するなどお笑い草」
「代表を支えることすらしない民進党が何を偉そうに」
「戸籍開示を要求してたの今井だったよな」
「渡り鳥のお前に言われる筋合いはないよなぁ」
「今井さんは政治生命賭けた冒険はしないの?」
「で、今井君には自分のグループはあるのかな?」
「細野の所へ行って直接言ってきてみろよ」

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 08:04:25.32 ID:/hb6ls8G0.net
>>3
政治家選ぶ上で、資格云々のつっこみしないなんてありえない。
殺人者が泥棒避難していて、そいつの言う事聞く耳なんて持つ必要ない

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 08:08:37.29 ID:tPRm76FY0.net
>>3
それ矛盾してるぞ
発言の正誤を議論するならと言っていながら「どんな奴でも正しい〜」はおかしいだろ
これから正しいかどうかを議論するんだから奴の発言もまだ正しいと決まったわけじゃない
キミの意見は論理的矛盾をはらんでるw

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 08:12:03.62 ID:M8m8XN+60.net
新党すけこましwww

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 08:16:33.29 ID:A59GilsxO.net
流石はプロのお笑い集団!!

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 08:26:44.77 ID:0d3OiyS/0.net
クズの今井は黙ってろ
この比例復活当選野郎がw

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 08:32:19.04 ID:0c26gAI30.net
民進党のクセに。偉そうだ。

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 08:35:55.82 ID:rSu0sX4KO.net
どうせ消え行く社民党と同じ流れ
次の選挙が楽しみだ

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 08:40:54.40 ID:hVPyaRtQ0.net
比例当選今井vs日和見細野
これほど目糞鼻糞という言葉にぴったり当てはまる例も珍しい

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 08:50:00.78 ID:idoyNIa80.net
鶏口となる鶏後となるなかれ

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 08:51:17.60 ID:umF8MzqGO.net
>>16
座布団三枚

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 09:01:25.35 ID:W8UXSePr0.net
▼民主党政権当時はこんなブログやつぶやきが氾濫したがマスコミ一切取り上げず。

『会社潰れた。何が生活第一だよ民主党』
『工場閉鎖で派遣切りされた。民主党のせいで保育園代も払えない。民主党氏ね』
『モナと不倫の細野豪志やぶってぶって姫、謝罪会見も辞職もないのかよ』
『内定が取れない。民主党氏ねよ』
『会社リストラされた。どこが生活第一なんだよ』
『円高なのにガソリンが170円に高騰。何がガソリン値下げ隊だよ』
『外車もブランド品も値下げなし。何が生活に優しい円高だよ』

『埋蔵金でガソリン税廃止が公約だったのに、財源なくて廃止もできず、野田政権は逆に10%へ消費税増税を決めた、民主党死ね』

『民主党は韓国企業支援で円高政策をとり、日本企業は輸出不振になり大不況でリストラや倒産ニュースばかりだ』

『選挙目的のバラマキ公約で子ども手当支給を公約にしたが、実際政権とったら埋蔵金も財源がなくて公的年金から取り崩しかよ』

『民主党のマニフェストは嘘つきの代名詞になった。次の選挙は、大学無償化、病院無償化、年金支給増額、鉄道運賃無償化、水道代無償化あたりか?』

『円高政策で大企業は赤字で倒産リストラ、庶民は解雇され失業者溢れ仕事なし。格差はないと言うが、日本は1億総貧困平等社会じゃないか!』

『円高で企業の売上減り、社員リストラされ、給料下がり、物は売れないから、また売上下がるデフレ連載不況じゃないか!』

『 放射能予測マップのSPEEDIを民主党は隠蔽した。米軍にだけ公開し福島県人は汚染地域から逃げ遅れて被曝し甲状腺ガンになっちまったじゃないか!菅直人や枝野を強制起訴しろ』

『最大規模の国債発行し日本の借金増大。ムダや埋蔵金がたんまりあるんじゃなかったのかよ』
『小沢一郎4億円収賄や鳩山由紀夫億単位の脱税、綺麗な政治するんじゃなかったのかよ、鳩山由紀夫も強制起訴しろ』
『ETC1000円の割引廃止、マニフェストは高速道路無料じゃなかったのかよ!』
『八ッ場ダム工事に4000億円で再開?、コンクリートから人じゃなかったのかよ』

『不景気で歳入不足になり消費税10パーセント増税決定、民主党は生活第一じゃなかったのかよ』
『円高は日銀の方針だから民主党は何ともできない。安倍政権になったらすぐ円安になったじゃないか!円高は韓国企業支援かよ』

『ミスター長妻が民主党なら年金改革して老後は薔薇色だと豪語していたが、3年間何も変えられずミスター検討中と皮肉られた』

安倍政権になり完全とは言えないが民主党時代のような大規模リストラや求人無し、大卒内定無し、物価も給料も下がるデフレスパイラルと言った暗黒民主党時代はなくなった。
日本は少子高齢化、人口減少社会でありバブルのような好景気はもうないと思うのが普通だろう。
マスコミは、安倍政権批判ばかりで安部総理はよくやっていると労うこともできないのだろうか?

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 09:09:50.49 ID:NSKqRT2F0.net
>>19
うちの親戚も倒産の憂き目をみたよ。
だから自○でいい。

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 09:17:36.91 ID:WtCdLWQr0.net
桜井充のあの礼儀も無い予算委員会質疑の態度を
民進党内で諫めるやつがいればもっと支持率あがる。
今でも怒りがこみ上げてくる。それでもお医者さんか。
民進党なんかつぶれろ。

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 09:21:37.06 ID:H9RAdIbF0.net
モナ男は判るけど、誰?>今井

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 09:30:14.00 ID:/xLTuIiT0.net
ミンシンに見切りをつけて離党する者は将来を見据えての事だから、
現実を直視できている
むしろ、あんな政党に未だにしがみついている奴は、
今まで何やってたのかと厳しく問われるレベルだ

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 09:32:10.10 ID:VjlS2KhJ0.net
モナ男は選挙で勝てるから離党なんて冒険もできるが、他は離党したら共産党以下の票しか集められないヤツばかりだろ。
モナ男を妬んで批判してるだけだろ。

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 09:40:15.27 ID:vwgUsmQf0.net
マット今井に言われるとは情けない
でも今井いまだに為替強いんだよな
そこは尊敬する

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 09:41:29.88 ID:oZe5xl5N0.net
今井雅人の政策

村山談話・河野談話を見直すことに反対
ヘイトスピーチを法律で規制することに賛成

カネさえくれたら誰のいうことでも聞く政治屋ですww
パチンコチェーンストア協会の政治分野アドバイザー

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 09:45:02.16 ID:vwgUsmQf0.net
>>26
アホか銀行屋やぞ
何の政治的指向があるわけでもない

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 09:46:48.57 ID:LMk6IeY90.net
たしかに民進党が言うのは特大ブーメランだなw

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 09:58:22.66 ID:X7+1QMBV0.net
ああ、また「民進党議員の内ゲバ」かぁ、という印象しかない
自分の国でやれば?

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 09:58:47.12 ID:idoyNIa80.net
日本には極右政党がなかったのだ

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:02:01.26 ID:m1praZoP0.net
++++++++++++++++++++++++++


日本の民主主義が崩壊の危機にある。

安倍と小池は憲法改正で 国民の主権と
基本的人権を奪うつもりだ。

http://www.data-max.co.jp/280503_ymh_1/

マスコミは9条しか報道しないが 自民党案の
真の怖さは 21条など言論の自由を奪うことだ。

危険な自民の憲法改正案が通ると ネットで
政府批判しただけで逮捕されるようになるぞ。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人には基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

都民ファーストも 大日本帝国憲法を復活させ
ようとする 安倍自民の別働隊だから注意。

国政では 売国自民と小池ファーストには
投票しないように。 民主主義が崩壊する。

万が一の国民投票に備えて 安倍自民の真の
怖さは 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


+++++++++++++++++++++

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:08:14.54 ID:kRBPyB2r0.net
今井は政党を転々と移動するたびに筋を通して来たんだろか?

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:23:36.91 ID:LEVtcTv+0.net
共通してるのは他人のあら捜しがうまいが、自ら律することはできない
全員民主党がお似合い つか迷惑だから隔離病棟から出てくるな

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:29:02.49 ID:daMo1a5T0.net
今井はまず本業のFX指南を自粛すべき
予算委員会で質問してるんだから相場に影響を与えかねない
野党議員だからといって許されることではないし
影響がないというなら逆に手加減していると疑われるぞ

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:29:11.81 ID:TBSp1U920.net
今井絵里子は橋本や細野やモナちゃんと
新しい性党作ったらいいよ

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:30:51.04 ID:TBSp1U920.net
今井雅人なんてどーでもいいのに食ってかかってる細野

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:34:27.83 ID:kzU+ncl20.net
自分も離党をちらつかせたりしてたくせに
何を言ってるんだw

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:41:30.80 ID:R0IWimN30.net
www ← お笑い草

「お笑い種」だけどな

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 11:03:13.17 ID:aNoPg0KR0.net
>>26
へえー、そうなんだ。可児の国道にポスターあるが、袴姿で日本刀持って、いかにも武士道精神
に溢れた人間みたいに装っているが、実はチョンともズブズブの奴だったんだな。どクズだったんだ。
くたばれ今井。

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 11:03:19.24 ID:D7tBRgbG0.net
今井は加計に矛先集中しても籠池のそぼにいて最後まで支えるのが筋ではないのかw

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 11:03:47.32 ID:b+Tua7Xu0.net
今井は、また橋下に笑われそうだなwwwwwwww

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 11:10:51.27 ID:Cajnce0h0.net
民進党の精神を象徴する政治屋今井雅人議員であります。

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 11:56:00.84 ID:8ghw4cKX0.net
小池が国政政党作ったら選挙のために速攻で民進党を裏切りそうなのが今井だろ(´・ω・`)

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 12:18:49.88 ID:5uA7QLNY0.net
独り身女へのプレッシャーinアメリカ - アラサー女の東海岸一人暮らし
http://xqabu.meatbytes.com/shihanki/

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 12:27:49.01 ID:USNN8sFE0.net
こいつ、比例だろ。
しかも民進ではなくて、維新の票で当選。
で、維新に後ろ足で砂をかけて民進入り。
どの口で「筋」とか言えるんだよ。
民進の連中って、クズばっかりだな。

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:01:08.52 ID:1qeJ+V2d0.net
失礼だが、細野さんは もっと えげつないコスプレ遊びの
橋下氏に比べても、あのモナオ・ダメージが致命的で
政界に居る限り終生ついてまわるだろう。

余計な お世話とは分かっているが、政治家の道から転身
して、新分野企業家にでもなって 思う存分実力を発揮した
方が、あんた自身にも 支持者にも 国民にとっても 余程
良いだろう。

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:04:06.91 ID:1qeJ+V2d0.net
>>46 追加
なぜって、一時の情欲に流されて、家族を裏切り、泣かすような
政治家が 自分を犠牲にして 党や国の為に尽くすと思う方が無理。

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:04:47.94 ID:89uoa6Ot0.net
>>1
民進党ってこんなブーメラン野郎ばっかりだな

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:08:19.61 ID:1qeJ+V2d0.net
>>47 更に追加
それでも、一時の出来心で こんなダメージを受けるのは
他の もっと悪い奴らに比べて 不公平すぎると思うなら

刑事事件などの 凶悪事件でなくて 本当に幸いだったと
むしろ不幸中の幸いを感謝した方がいい。

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:11:04.19 ID:VoYOjtz50.net
民進党が言うな。

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:35:24.01 ID:2E671Zuo0.net
維新の犠牲者やな

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:33:59.10 ID:lkRBwKii0.net
正直、細野が出ようとどうでもいいよね
ただ、細野は党首になる器ではないと思う

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:45:59.61 ID:cGujBrwF0.net
今井もグチャグチャ言って駄目だな

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:00:07.12 ID:8SvZ1vQp0.net
民進党なんてどうなってもいい
興味なし

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:00:21.68 ID:Tt+hMyjk0.net
  
ミンシンにキンタマの筋なんて有るわきゃ無いだろ ボケ!
 
でっ 今井って死んだだろ
 

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 21:38:10.23 ID:dQuLlIqP0.net
>>9
選挙で選ぶときは資格は大事だよ

>>10
「お前が言うな」は暗に「言ってることは正しいが・・・」という意味だろ

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 23:58:55.18 ID:Uqj4LP740.net
>>3
間違ってるからな。

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 17:19:15.34 ID:bJyYxKgd0.net
目クソ鼻クソ的な

総レス数 58
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★