2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【商標権】発明家のドクター中松氏 “日本ファーストの会”名称の元祖主張 [08/07]

1 :餡子先生 ★@\(^o^)/:2017/08/07(月) 20:50:39.68 ID:CAP_USER9.net
 発明家のドクター・中松こと中松義郎氏(89)が、自民党を離党した若狭勝衆議員が立ち上げた政治団体「日本ファーストの会」の名称について「元祖はドクター・中松」と主張した。

 中松氏は今年4月に「日本ファースト党」の商標登録を出願。「日本ファーストの会」の立ち上げを受け、8日にツイッターで「『日本ファースト』の元祖はドクター・中松であることをお忘れなく」とくぎを刺した。

 なお、中松氏は過去にも「日本維新の会」の商標登録出願していたことで話題になった。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/et20170807_ym_drnakmatu-w1300_0.jpg
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/1868626.html

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 20:52:24.97 ID:koMQpTY30.net
まだ御存命なのか(´・ω・`)

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 20:52:56.21 ID:t+xa8P370.net
ついにガンを克服したか

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 20:53:11.40 ID:fOTaIE7p0.net
中国人かよ

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 20:53:48.51 ID:sK1Cv5YT0.net
そっちにも権利者がいるのか
あと普通に日本第一党からもクレームが来るだろうw

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 20:56:41.13 ID:j3jKaAy60.net
党と会の違いがあるから同一とは言えないですし

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 20:59:10.63 ID:I72t7zz50.net
ずいぶんアコギなことやってるなドクター。

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 21:07:14.19 ID:k4yvyajH0.net
漢字のおけいこ φ(._.)


9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 21:10:02.75 ID:Ec/5wAtG0.net
商標ゴロ。質が悪い。

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 21:11:13.49 ID:J3ouwlO10.net
元々特許ゴロで生計を立てていた人だからね

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 21:27:45.59 ID:hKVJVHf8O.net
>>1
ワロタw

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 21:29:07.09 ID:DwkxiL0v0.net
>>1
これは言ってたな確かに。

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 21:29:34.67 ID:CKPvpNWM0.net
日本ファシストの会に改名すべきだよね

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 21:31:20.73 ID:DxQgga7x0.net
その昔、中松は特許広報を見て、町の発明家に片っ端から手紙を郵送。

「あなたの発明が世界発明コンクールの候補になった。ついてはニューヨークで開催される大会に出場されたし」

発明家は舞い上がって出場手続をとる。参加費はもちろん渡航費用から宿泊費などの経費は全て発明家の自腹。

こうして全国から集めた発明家たちと中松はニューヨークのホテルの会場に乗り込む。ところが、このコンクール、実は中松が主催する全く私的なもの。

当然ながらグランプリは毎年中松が受賞する仕組み。日本全国の善良な発明家から集めた「参加費」で、中松はニューヨークで豪遊し悦に入っていた。

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 21:50:46.48 ID:niUGBN/F0.net
標的型攻撃薬が劇的に効いてガンがほとんど問題ないレベルになって命拾いした一人なんだっけ?

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 22:45:04.06 ID:0XtKUufZ0.net
死んだと思っていた
まだ元気なのか
めでたいことだ

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 22:58:31.04 ID:cJLhoBEi0.net
中松ファースト

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 23:16:38.55 ID:i3lZKqM10.net
若狭 試練だぞ
くれぐれも お年寄りだからな

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 04:49:32.98 ID:CsvNMafq0.net
>>1
この写真、今年の七夕って書いてある
肥えて肌ツヤもよく元気っぽいぞwww
本当に治療がうまくいってるのか

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 17:53:54.14 ID:47QgGBfG0.net
フロッピーディスクを発明したとか詐称してたペテン師まだ生きてたのか
末期癌だったというのも死ぬ死ぬ詐欺だったのかい?

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:00:25.34 ID:LKyyJMF10.net
今年の4月じゃちょっと応援できないな

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 19:43:38.53 ID:8CfB6+Z90.net
医者の余命宣告って最低でもあと
これくらい存命できるよという推定
だから宣告日数以上にいきられる
人は結構いる。

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:16:49.61 ID:uq+UM0Sp0.net
エベンキ東朝鮮チョンコ百済難民ファースト

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/15(火) 07:06:26.40 ID:RTOMnBgE0.net
特許ゴロの手本のような人生ですな。

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★