2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府】中国に対し、漁船の領海侵入防止を要求 尖閣諸島(沖縄)周辺 [08/07]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 06:20:50.06 ID:CAP_USER9.net
政府、漁船領海侵入の防止要求 尖閣諸島周辺、中国に対し
デイリースポーツ(共同通信):2017.8.7
https://www.daily.co.jp/society/politics/2017/08/07/0010442105.shtml

https://daily.c.yimg.jp/society/politics/2017/08/07/Images/10442182.jpg
昨年8月5日、尖閣諸島周辺の領海に侵入した中国漁船(第11管区海上保安本部提供)

 【北京共同】沖縄県・尖閣諸島周辺に昨年8月の中国の休漁明けに200〜300隻の中国漁船が押し寄せ、漁船の一部と多数の公船が領海侵入した事案を受け、日本政府が中国に対し、同様の事態を再発させないよう今春以降たびたび申し入れていたことが分かった。
日中関係筋が7日までに明らかにした。

 尖閣周辺の海域では一部の漁を除き今年の休漁は8月16日まで。
日本側は再び多数の漁船が尖閣周辺で操業し、中国側が漁船管理の名目で公船を送り込む恐れがあるとみて警戒している。
再発すれば、日中関係改善の機運がしぼむ懸念がある。

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:22:26.64 ID:ou47SVKu0.net
だが実力行使は怖くてできないチキン自民

ミンスガーが聞いて呆れるww

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:30:59.67 ID:IgpIEAh+0.net
北チョンによるイカ漁業場荒らしも対応できないなw
口だけ下痢安倍

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:31:52.27 ID:OgdG3YYu0.net
30隻の船舶に10機以上のドローンを配備
爆薬を装備、遠隔起爆できるようにしようか

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:33:53.58 ID:Aw4zhF9u0.net
>>1
中国の漁民は全員ただの民間人じゃなくて海上民兵なんだから、組織的に行動していたら軍隊として扱えよ
国際法を正しく解釈することで、いくらでも正規の対応が可能
漁民=民間人 という一般常識は、中国では通用しない
日本はそこを国際社会に積極的に発信すべき

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:34:42.15 ID:dm85M+Nu0.net
>>2
どっかの体当たりする幼稚な大国(笑)と違って国際法を守る大人なんだよw
そんなことも分からないとはな。

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:37:18.30 ID:9vqrZGns0.net
>>2
武力ではなく経済制裁ならできるんじゃないかな。
経済界でも嫌気がさしてるとこもあるようだし、
積極的に制裁しても問題ないと思うぞ。

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:38:13.04 ID:XvYFI5z7O.net
ぬるい記事だな。中国の侵略行為:実効支配の既成事実化が着々と進行中だろ。
沖縄も北海道も地上波や新聞も侵略されまくりだ。
中共とその連携勢力は日本の敵。

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:44:57.78 ID:Wszo0vJ/0.net
安倍ちゃんが戦車で沈めてくれるんじゃないのかよ

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:45:11.30 ID:klxqsAbr0.net
>要求


領海侵犯は即撃沈しろ

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:52:14.19 ID:wt8+YDes0.net
周辺で自衛隊の演習くらいしろよ

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:57:28.11 ID:kdve1lft0.net
なし崩し
要求だけなら
俺でも出来る

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:00:51.49 ID:LznTvaiv0.net
日中・日台漁業協定を破棄するべきだろう
日本の漁業資源が奪い去られているんだぞ

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:07:24.89 ID:+Da9QZgD0.net
違法漁船を国籍に関係なく銃撃して蹴散らせ

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:13:10.43 ID:uHQPTmTN0.net
去年はオバマ政権末期だからね?
今年はトランプ政権だから無理。

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:14:23.56 ID:MvYtHAMA0.net
海上民兵でしょう?領海侵犯に対しては毅然たる措置をとるべきです。
P3Cから爆弾を投下して1、2隻粉砕してみせたらどうですか?「1発だけなら誤射かもしれない」ですし。
国民は海自や海保に無駄メシを食わせているのではありませんよ。日本国民の税金を無駄にしないでもらいたいですね。

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:14:59.40 ID:a5VaQp++0.net
河野外相も嘘政治を進める問題児。
嘘拉致解決を北の外相に要求しても
恵みたちを助け出す事は出来ん。
蓮池として帰国しているのが朝鮮人か
日本人か見抜いている日本人たち。
ボケ国家である北朝鮮を支持している
ホジョンマン・朝総連鬼畜だけが嘘政治を
見抜けない。
嘘拉致解決を要求する馬鹿アホ性格の河野
外相。
こいつも質が低い。

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:18:44.40 ID:g22FATfK0.net
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎え、7月26日に大型アップデートが適用されました
只今公式ショップで、保護スクロール、ドラゴンのアトリエ 釣りっ子の鞄 期間限定販売中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択で、幸運のデュアルブレードがお勧めです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、アミュレットやベルトも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:40:19.99 ID:ROwZqHos0.net
漁船の領海侵入防止を要求www
拿捕して魚は没収・船は爆破・乗組員は強制労働しろ

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 08:06:00.96 ID:9SNphRdD0.net
>>19
ベトナムとかインドネシアはそうやってる。
声掛けだけの甘い脳天気な日本!

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 08:32:17.90 ID:lS/qs7XK0.net
言うだけ無駄だろ。漁船の乗組員って人民解放軍だろ。
彼らは自分たちのおかずの材料取りに来てるだけだから防ぐのは無理だよ。

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 08:57:56.09 ID:jiMHFjHP0.net
■ 自民党ネットサポーターズクラブ 擁護料金表

自民がダメならどこがいいんだよぉ!!・・・25銭
安倍ちゃんGJ・・・20銭 ○○余裕・・・・・15銭
円安マンセー・・・10銭  原発安全・・・・・10銭
朝鮮パヨクうざい・・・5銭

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:12:22.37 ID:voCNoQtCO.net
撃沈してほしい

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:49:16.64 ID:SHvln8330.net
国民の生命と財産を守るのが国の仕事です

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:34:15.76 ID:cr2N2VQn0.net
>>3
あれは北朝鮮が漁業権買った中国がやってる
北朝鮮から船一隻三か月で数百万円とかで北から船ごと漁業権買ってやってる
アフリカとかでも似たような事している

北朝鮮船だけど乗ってるのは中国人 しかも武装した人民解放軍
それが数百隻の船団組んで日本船包囲したりしてる
日本の漁民ごときがかなう相手じゃない

北朝鮮には数百隻の船団動かす燃料の余裕もないから

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:50:35.76 ID:v4q9wX/r0.net
なんで今まで報道されなかったの?

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:50:45.28 ID:60wY9IVH0.net
安部になってから中国のマイナスニュースが全く報道できなくなってるよな
数年前は尖閣侵入は普通に報道していたのに

NHKとか内部に中国工作員いるだろ
素性洗えよ

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:53:50.06 ID:wrRT17VW0.net
安倍政権は可愛い要求するんだね(無能お子様政府)

総レス数 28
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★