2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さっそくやらかし江崎大臣】安倍首相、江崎氏交代考えず=「一層緊張感を」

1 :青いガチョウ ★@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 20:47:29.70 ID:CAP_USER9.net
安倍首相、江崎氏交代考えず=「一層緊張感を」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170809-00000079-jij-pol

 安倍晋三首相は9日、長崎市で記者会見し、国会対応に関連して「役所の答弁書を朗読する」などと発言した江崎鉄磨沖縄・北方担当相について「今後も一層緊張感を持って職務に当たってほしい」と述べ、野党から出ている罷免要求に応じない考えを明らかにした。

 首相は、江崎氏が就任早々の8日から沖縄県を訪問し、翁長雄志知事と会談したことなどに言及。「担当相として積極的に仕事に当たってもらっている」と評価した。 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/09(水) 21:06:10.72 ID:bfUoysVNO.net
年越しは無理ニダ。

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/09(水) 21:06:19.06 ID:6Aos6kRe0.net
役人の代弁書を棒読み朗読するだけで歳費、年間3000万
敢て言う意味がわからん?バカしか居ない自民党

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/09(水) 21:08:30.29 ID:+0edF49Z0.net
明日あたり、体調崩して入院か

病気ならばやむを得ない

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/09(水) 21:10:39.90 ID:+0edF49Z0.net
さっそくエサに食らいつく民進党


ハイエナかハゲタカ

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/09(水) 21:16:09.70 ID:c61ZNShK0.net
収賄罪で逮捕される緊張感は微塵もないのかよ。

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/09(水) 21:23:24.96 ID:paWFhhtn0.net
バカだね〜 安倍も。
人を見る目は全く無い

安倍おろし、そろそろ始まるな

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/09(水) 21:25:50.26 ID:0viUCtVB0.net
>「担当相として積極的に仕事に当たってもらっている」と評価した

人事異動で担当が変わったらお得意先に挨拶に伺うのは当たり前のこと
そんな「当たり前」のことをやっただけで「積極的に仕事してる」なんて評価を下す上司は
まったく現場に関心がない上司だけだよ

しかも、その「挨拶」も、官僚が書いたメモを読みに行っただけだもんな
そんなならメールでやってんのと同じだよ
普通の会社だったら「今度の担当の方は常識がないですね」くらいの嫌み言われても仕方ないレベル
 

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/09(水) 21:26:19.01 ID:KhkksBpl0.net
安倍は辞めるべきだとは思うが江崎の件は別にいいかな

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/09(水) 21:31:27.31 ID:/qYn6CWh0.net
安倍が交代すれば全てキレイになるのに。

王様が一番バカなんだから。

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/09(水) 21:34:26.77 ID:guP4e3/o0.net
マスコミも子供じみた揚げ足取りがひどい部分もあるけど
二階派から伊吹に断られて大臣がいなくなるから長年やってる人から選んだって感じの人選をしたのが間違い

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/09(水) 21:36:09.06 ID:YN11MQMc0.net
翁長と面談してるときに右手に持ってる原稿読んでるニュース映像見て吹き出した

13 :カンボジャ失意@\(^o^)/:2017/08/09(水) 21:43:02.61 ID:rdl8wIxA0.net
マスコミのていどが低すぎだろ。
質問するのに事欠いて北方4島の名前を言えとは馬鹿バカしい。
自分で調べろ。

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/09(水) 22:02:56.97 ID:F6mr5Ifd0.net
>>1、おめの任命責任ってどこにあるん?

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/09(水) 22:08:23.69 ID:TqGoGi3k0.net
激務に耐えられないと言われた時点で見送りだろう。
安倍は馬鹿だとは聞いていたが大馬鹿もんだな。

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/09(水) 22:11:47.20 ID:6QeReGZX0.net
こんな大逸材もう現れないだろう。

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/09(水) 22:15:43.36 ID:F6mr5Ifd0.net
>>1、善悪の意識が欠如してると、だいぶ前にあったな。

そっくりそのまま返す!

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/09(水) 22:23:58.11 ID:/FAXoO/S0.net
正直すぎるw
少年の心のまま大人になった感じやな

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/09(水) 22:28:30.40 ID:Bx4y9f5P0.net
仕事人内閣とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/08/09(水) 23:07:00.37
不可能だ、早く総辞職しろ
次政権は完全に忠実な内閣が条件

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:56:51.11 ID:v6nZ0S2L0.net
そりゃこの江崎っておっさんいいもんな、安部も切れねぇよなwww

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 00:01:50.66 ID:kBsDpdX50.net
この雰囲気、大臣が次々に不祥事で辞めていった第一次安倍政権を思い起こさせる

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 00:22:13.02 ID:TqIR8tj+0.net
勝共のゴミと同じで酔っ払いに絡まれると黙り込むんやなw

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 00:29:12.57 ID:HDxoZG9n0.net
>>19
安倍政権を終わりにする仕事人でしたw

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:55:47.70 ID:BN6fjqkp0.net
仕事人内閣なのに派閥に振分けってw

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 04:47:51.83 ID:AS2sNnQRO.net
北方四島やっと言えたじいさん
マスコミのいい餌

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:35:22.60 ID:f7IbCDG80.net
「江崎大臣は、沖縄・北方領土行政に関する豊富な経験があり、正に仕事人内閣の代表の一人。安倍総理が、国民の利益を第一に考えて任命したわけですから、批判にはあたらないと思います」

菅義偉

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 07:16:17.65 ID:YO8EoR970.net
はやく民進党に政権交代して
みんな望んでる事

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 20:51:37.91 ID:J0S5sGMQ0.net
江崎鉄磨先生を更迭し、副総理で再入閣させるべきだと思います。

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:16:11.07 ID:zLAw33ah0.net
>>28
みんなって誰?みんな逃げ出して残った人達か空中分解してるのに?

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★