2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経/阿比留瑠比問題】「森友学園」と「北朝鮮」をめぐる朝日・毎日のご都合主義が〜【他紙批判/取材したの?/また思い込み?】[08/14]

1 :マスター・ネシトル・カ ★@\(^o^)/:2017/08/14(月) 20:52:08.94 ID:CAP_USER9.net
産経 2017.8.14 18:00
http://www.sankei.com/premium/news/170814/prm1708140003-n1.html

ただでさえ「マスゴミ」といわれて久しいメディアは、いよいよ読者から底意を見透かされ、軽侮の対象とされていくのだろうと悲しくなった。最近の新聞各紙やテレビのニュースの扱いに関してである。

(3月9日に掲載した【阿比留瑠比の極言御免】を再掲載しています)

 北朝鮮が、在日米軍基地攻撃を想定した弾道ミサイル4発を発射した翌日の7日付朝日新聞の社説には、目を疑った。2本の社説のうち、ミサイル関連は下の第2社説とし、より重視していることを示す上側の第1社説では、安倍晋三首相の昭恵夫人は公人か私人かの論争を取り上げていた。

 社説は、昭恵氏が学校法人「森友学園」で講演した際に政府職員が同行していた点を問題視し、「国民が納得できる説明をする責任がある」と結んでいた。

 何をどう書こうとその社の自由ではある。だが、米国による北朝鮮への先制攻撃が現実味を増し、精度を高めた北のミサイルに日本のミサイル防衛(MD)システムの再構築が迫られるような局面なのである。

 事の軽重、優先順位を無視してでも、森友学園問題を奇貨として、とにかく安倍政権の足を引っ張りたいということなのか。国民の生命・財産に直結する事態よりも、不毛な公人・私人論争の方が重要だとでも言いたいのだろうか。

 森友学園関連では、3日付毎日新聞の社説にも首をかしげた。社説は森友学園が運営する幼稚園の運動会で「安倍首相がんばれ」などと選手宣誓させていたり、教育勅語を暗唱させたりしていたことを批判し、こう戒めている。

(以降ソースにて)

参考)
★★★産経新聞社政治部編集委員 阿比留瑠比氏デマ敗訴例★★★
■2017.7.10
産経新聞・阿比留瑠比編集委員に裁判所が名誉毀損で賠償命令 民進党・小西洋之参院議員の訴え認める→確定

■2013.3.22
産経新聞の記事で名誉を傷つけられたとして、辻元清美衆院議員(52)が同社などに3300万円の損害賠償などを求めた訴訟で、
東京地裁(斎藤清文裁判長)は22日、名誉毀損(きそん)の成立を認めて80万円の賠償を命じる判決を言い渡した。

★★★株主からも苦情★★★
■2017.7.5
ある女性株主は「産経の阿比留瑠比氏は2011年、民進党・辻元清美衆議院議員への名誉毀損裁判で敗訴した。そして、今年4月には民進党・小西洋之参議院議員への名誉毀損で敗訴が確定した。いずれも全く取材せずに噂話を記事にしたもので、どうしてこのような人物を論説委員にしておくのか」と、産経新聞の捏造体質を痛烈に批判した。
低迷フジテレビ株主総会で暴露された「特異な企業体質」より
https://myjitsu.jp/archives/25590

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/14(月) 21:33:10.58 ID:0us+yZrr0.net
TBSや毎日新聞は在日支配の組織。
在日や韓国に都合の悪い事実は報道しません。
日本については捏造してまで悪く伝えます。
レギュラーを貰えるのは在日か、仕事を得る為に日本を悪く言う人ばかり。
同じ在日支配で反日的な組織を応援し、自民党をディスるのが日課。
今度は加計・森友問題を捏造し野党ともに騒ぎ国会を空転させ日本を貶めた。
TBSにクレームを入れても無意味なので、スポンサー企業にどんどんクレームを入れましょう。

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/14(月) 21:33:28.09 ID:0us+yZrr0.net
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
過去には、ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき。
朝日のスポンサー企業にどんどんクレームを入れましょう。

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/14(月) 21:34:04.17 ID:0us+yZrr0.net
新聞やテレビニュースは真実を伝えるのではなく、視聴者にどう思わせたいかで真実とは異なる事を伝えている。
NHK、朝日新聞、毎日新聞、東京新聞、北海道新聞、沖縄タイムス、琉球新報などは中国共産党の意向に沿い日本を貶めようとしている。

・沖縄への侵略を容易にすべく日米同盟の弱体化
強い日米同盟を構築している安倍総理を捏造問題で叩き、国会を空転させ安倍内閣を窮地に追い込む。(今の加計、森友の捏造がそう)

・日本人の出生率を低下させるべく晩婚化推進。その為に若者へ金が回らないように老人を優遇。女性の社会進出を促し若くして結婚させないようにする。
日本人を減らし外国人を受け入れざる得ないようにし、国を奪うのが中国共産党の狙いです。

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/14(月) 21:38:42.27 ID:biN54nyi0.net
どうせ日本は何もできないだろ

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/14(月) 21:46:54.31 ID:iriXjoGE0.net
朝日や毎日読んでるだけで、信用が無いわ。

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/14(月) 21:56:00.48 ID:4ytN8jTZ0.net
下痢浴びる

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/14(月) 21:59:12.40 ID:fO3nmFL+0.net
パヨク南北朝鮮在日人権屋の機関紙
アサヒ毎日東京他多数地方紙
共同時事が影のデマ屋

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/14(月) 21:59:41.88 ID:8Yw4WUwb0.net
シナとチョンコの機関紙朝日新聞、毎日新聞、東京新聞

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:05:38.15 ID:7roipmec0.net
なんかスレタイに余計な文増やしてるアホが居るね、なんでキャップ取り上げられないんだろ

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:27:11.38 ID:2OIS8FjR0.net
朝日の記者がサンゴに傷をつけたって話、30年前だよね。
ネトウヨの粘着性の気持ち悪さってこんなところにあるな。

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:10:06.24 ID:yNqbw3b30.net
あのね、あの記者は記事の捏造によって全日本人を侮辱したことに関して謝罪してないから終了しないんだよ。

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:28:16.24 ID:5xoHf24u0.net
阿比留はリテラに再就職

解決

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:55:39.41 ID:VccKSJrM0.net
スレタイで下らない自己主張。旧来のマスゴミと同じことして満足か? >>1

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/15(火) 05:48:07.46 ID:ep9n0Sdw0.net
>>6
アッキード見てみろよ、本来のスレ番の横に書いてまで無理矢理スレ番継続させてるのを見てると気持ち悪さを通り越して恐怖すら感じるわ

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/15(火) 06:24:01.06 ID:D6FkEuLo0.net
朝日毎日の主張は局部限定的な理想主義で、社会全体の問題を解決できない
あるいは、つじつまの合わない井戸端会議のような主張が多い。
国に軍隊がなく、敵に責められたら本当に竹やりで戦い。
給料は一度国に全額収めて、平等に分配する。こうしないと彼らの主張はなりたたない
だが、それは言わずに
目の前の事柄について、彼らがかわいそうだ、国が悪い、政治家が悪い、企業が悪い
って言ったって水戸黄門じゃないんだから。前川みたいに一人の女の子だけを助けても
意味がない。社会全体が成り立たない。
まるで頭の中でマルクスを読みながらオナニーしているみたいだ。

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/15(火) 06:38:58.91 ID:1HF32o+R0.net
朝日毎日の記事を論評するのに取材が必要か?
例えば、書評をするなら本を論評すれば良いだろ?
>>1は頭が悪いよねw

32 :o(>ロ<o):2017/08/15(火) 06:43:07.02
UR賃貸住宅を借りて引っ越しお祝い金を貰えちゃいます(o^-')b
家賃の月額80%はキャッシュバックされるのでとてもお得です。
礼金無し、仲介手数料無し、更新料無し、保証人無しで契約出来ます。
もちろん外国人の方でも水商売の方でもお仕事か契約は出来ます。
http://urcash-back.com/

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/15(火) 06:56:45.21 ID:hAbfxgn90.net
>>1 1
嘘は遺憾な。

阿比留が、いつ桜チャンネルに出演したのか?
番組名と日時を答えなさい。

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/15(火) 06:59:15.83 ID:5ydb32oG0.net
>>2

阿比留さん,批判をアビル

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/15(火) 07:01:48.77 ID:hAbfxgn90.net
>>11
嘘は遺憾な。

阿比留が、いつ桜チャンネルに出演したのか?
番組名と日時を答えなさい

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/15(火) 07:23:42.16 ID:PjC41L0d0.net
元首相夫人付の職員、伊大使館へ異動 森友問題に関与
2017年8月15日03時00分
http://www.asahi.com/articles/ASK8G5CJHK8GULFA00M.html?iref=comtop_8_01

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/15(火) 07:32:43.72 ID:PjC41L0d0.net
阿比留は嘘つきなんだ?

フジGなんとかしろよ

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/15(火) 07:33:17.80 ID:PjC41L0d0.net
★★★株主からも苦情★★★
■2017.7.5
ある女性株主は「産経の阿比留瑠比氏は2011年、民進党・辻元清美衆議院議員への
名誉毀損裁判で敗訴した。そして、今年4月には民進党・小西洋之参議院議員への名誉毀損で敗訴が確定した。
いずれも全く取材せずに噂話を記事にしたもので、どうしてこのような人物を論説委員にしておくのか」と、
産経新聞の捏造体質を痛烈に批判した。
低迷フジテレビ株主総会で暴露された「特異な企業体質」より
https://myjitsu.jp/archives/25590

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/15(火) 07:42:15.52 ID:PjC41L0d0.net
● 宮本たけしfb ● (だんじり)


豊中市議の木村真さんらの勝利ですね。おめでとうございます!

しかし、この記事、正確に言うと、もちろん1億3400万円という売却額は、
私がすでに認めさせ、「黒塗り」を外した契約書も、すでに提出させました。

その瞬間、木村さんらの開示請求裁判は、木村さんらの勝利で終わるはずだったものを、
財務省側が「国会での追及に応じて開示せざるを得なくなりはしたが、不開示決定は正当であった」などと主張して、
今日まで争い続けてきたという不埒な話なのです。

「売却額開示」は当然!
遅きに失したと言わざるを得ません。
財務省は反省し、木村さんらと和解して、ただちに11万円を支払いなさい!


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170814-00000078-jij-soci

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/15(火) 07:47:25.49 ID:F89pFOrY0.net
>>8
日本人のアホは腐して、外国人には知らん顔。

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/15(火) 07:56:14.73 ID:4Q/EzD8q0.net
>>30
竹やりで戦うって、竹やりなんて見たことないよ。
マルクスなんて共産主義者でも読まないよ。日教組だって教えないし。
大体、ネトウヨって時代遅れで時代に取り残された老人が多いんだろうな。

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/15(火) 07:58:10.11 ID:GqOWYoxt0.net
あーやっぱり
アベ自民党の広報誌
サンケイではないか
はい解散

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/15(火) 08:07:07.83 ID:PjC41L0d0.net
渡辺輝人さんがリツイート
フク(反五輪・脱原発)‏ @korobiyo 8月12日
その他
昨日のNスペ 本土空襲全記録。
「得体の知れない特攻」を軍部が本土上陸時に老若男女全国民にやらせようとしている事を知り、米軍は日本人全員を戦闘員と見做した、と。
家族を護る為に特攻したら、それが原因で、その家族が戦闘機に狙われ出した訳で、特攻美化論は崩壊だ。
右翼には衝撃だろう

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/15(火) 08:39:29.60 ID:/xv7Lwlm0.net
産経や阿比留氏が裁判やっていることは騒ぐけど
朝日が慰安婦の強制連行捏造で裁判やっていることは何故騒がないの?

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:48:08.06 ID:wWU/nBac0.net
>>44
朝日が敗訴してないから

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:03:33.62 ID:qTxrfwjM0.net
産経新聞OBが驚きの社内事情を証言!「本物の右翼はいない」「幹部は商売右翼」「東京新聞に記者が大量移籍」
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-6672/

あらら、、、

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:59:23.24 ID:Z4QdqvcI0.net
>>1
名誉毀損は事実関係は問われないんだけど?

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:58:33.93 ID:gLPvDEpF0.net
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://raswe.maxsyma.com/0815.html

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/17(木) 04:41:31.73 ID:aGqil91zO.net
>>1
インパール作戦で生き残った少尉「日本の上層部は末端の国民を虫けらにしか思ってない」 ★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502806908/

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:16:12.03 ID:iD1AgSKKO.net
たけし 「籠池夫妻可哀想。トカゲの尻尾切りじゃん。安倍夫婦も逮捕されるべき。日本終わってる」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503444325/

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/25(金) 03:07:54.36 ID:4OGAtNxtO.net
【悲報】高須克弥さん完全敗北 「もう政治的発言しない」 ★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503570866/

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/29(火) 07:54:28.20 ID:bznSjKRlO.net
>>1
【放送事故】セガ『龍が如く』発表会で寺島進「ステージの上の何人かは朝鮮人です」 キム兄 白竜 木下ほうか「……」(動画あり)★10 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503929301/

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/30(水) 09:00:14.29 ID:jEiIHBdj0.net
         ./      /ヽ ヽ
        |  ///  | |
         \/\  /ヽ/    税金搾取へ
         (( ^  )  ^ ))
         ∧  ノ・ ・ヽ  /(
 _       .゚人  ⌒  人゚
   \   __/  ニ <_____  電通ネ穴営業
    \/   ゚・・。._ _.。・゚     \ /
      \       *        /
       \ヽ    /  ヽ    /     
         \ @/  .:.:..\@/  秘書私物化
           ̄  ミミ川ミミ_
二⊃         .:: / σ\ヽ:.        ⊂
 二⊃        ::( ( .◎ )  ::       ⊂二
 ⊃          ::`.. \:/ ..'::   内閣機密費
  \          ::::ミ_ミ::::         /
   \     _  ●)_:*_  _      /
    \__/::::::::i Y::::人:::::ヽ__/
        /:::::::::::| |:::::ノ:-:)::::ヽ
       ./:::::::ミ"i i` "(:ヽ;';゙)::::i
       i:::::::|  | |    | | ヽ:::ヽ
       i::::/ ,,=| |=,, ,,=| |,,|::::i   昭恵っ!機密費っ
       i リ  / ・\,!/ \|::i
       (|i  ⌒  ノ ヽ ⌒|:i
       (|      (_ _)   |i
        ヽ    /:::|:: ヽ  i    隠せーーッ!!!
        ヽ  : :::トェェ::ヽ \ニ 。 ・
     __/\_ノ `ー'´ ヽ   ≦ ニ ゚ 。    /´`;
   ̄    /  ヽ\___ニ__//     `ミ ゚ 。 /  / .,. -、 
       >  ヽ ハ___ハ./  @ i    l⌒l ./ ∠ __,,,...、

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/08/30(水) 10:17:22.40
北大阪 守口 高等職業専門校の西平は骨折を捻挫と処理恨む殺殺殺殺殺殺

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/31(木) 05:46:08.02 ID:V55Be44DO.net
>>1
空自の防空司令ですら知らなかった北朝鮮のミサイル発射、安倍晋三が把握していたのは何故か?★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504121050/

【国会】ミサイル発射、首相把握? 前日だけ公邸宿泊、民進指摘 [朝日新聞]★3 2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504117402/

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/31(木) 07:14:35.56 ID:V55Be44DO.net
>>1
【悲報】安倍晋三さん、今月2回首相公邸に宿泊→何故か2日とも翌日に北朝鮮のミサイル飛来 Aアラートだと話題に ★3 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504107804/

【悲報】コロンビア大学「北朝鮮のミサイルの黒幕は自民党なんだが」 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504094007/

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/09/02(土) 01:29:31.14
北朝鮮より地球温暖化が世界を滅亡させるわ。
だいたい足引っ張るって元々自業自得なんだし言われて書かれても仕方ない話だろ。
データ破棄とかパソコン総取っ替えとか議事録削除とか黒塗り証拠とか領収書白紙で後から書くとか政治活動費不正とか文科省や国交省や理財局とか役人まで巻き込んで新聞やニュースが端っこで1日で終わるわけがない。

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/02(土) 07:28:43.24 ID:gtpvjlgvO.net
>>1   
【効きすぎ】安倍晋三、ミサイル発射前にしか泊まってないとの追及後、公邸に連日宿泊する模様w w [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504284155/

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/02(土) 07:53:50.68 ID:lcTu5U760.net
3K(基地外・KOREA・キモ豚)阿比留君・・。

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:45:30.24 ID:OFjV5koT0.net
─────‐∧ ∧,〜 ────────────
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────
― 国賊汚物 ──― /∠_,ノ    _/- 餓鬼退散 ─
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―──────‐
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────
───‐‐/` ―\____>\___ノ ─────
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―──

        _____
       /::::::::::::::::\
     /::::::::::::::::::::::::\
     |:::::::://::/!i!|::::::|
     \/\/!i!i/\/
      (( _  )   _ 6)
      ∧  (・ ・ヽ  ル       _____
      ゚.人` ⌒i  人゚      /税//金/|
      , ' )_ニi_イ/   ' ; |==| |==|彡
      ∴    ヾ __i!__ , '    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           / 从 人
          __人__ノ /\____
        />|/・ \/ <     \
        | \|  : / /__   i   |

            昭 恵 成 滅

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/04(月) 10:15:02.56 ID:F3k6ZnRFO.net
>>1
【加計/アイサワ工業、大本組】建設費は文科省基準の6倍 アベ友が今治市からボッタクリ[07/24] [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500898552/

【加計/グループぐるみで建築費ボッタクリ】加計獣医学部 異常に高い建築単価の見積もりの錬金術疑惑2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501496943/

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:20:50.42 ID:ipToQIva0.net
>>1
正体がだんだんバレてゆく・・

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/12(火) 08:25:36.73 ID:q7AcxlAT0.net
3Kのやってることが、ネトウヨと一致してる件↑

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:07:14.03 ID:rvu5ABoOO.net
>>1
ネトウヨは自民党のアルバイト。給料は1行20円 ★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505192887/

【ネトサポ】自民党に雇われたアルバイト?24時間ネット工作、謎の組織「T2」について [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505149025/

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:12:58.02 ID:EKZZh4K/O.net
【悲報】安倍晋三、消費税↑法人税↓へ とことん国民から搾り取る模様 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505940723/
 
【悲報】安倍首相、法人税の引き下げを検討 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505919971/

総レス数 65
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★