2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星田英利(ほっしゃん)「戦争は、国家が人間ひとりひとりの大切な命を正確に把握できないような無茶苦茶な行為。 二度と。 黙祷」

1 :(^ェ^) ★@\(^o^)/:2017/08/16(水) 18:02:19.25 ID:CAP_USER9.net
https://mobile.twitter.com/hosshiyan/status/897245026886877184?p=p
星田 英利
@hosshiyan
終戦記念日。 我が国の 第二次世界大戦による死者。 軍人210万人。 民間人80万人。 全世界 軍人2300万人。 民間人3000万人。 ぜんぶ推定。 戦争は、国家が人間ひとりひとりの大切な命を正確に把握できないような無茶苦茶な行為。 二度と。 黙祷。合掌。指切り。

159 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/17(木) 09:48:00.06 ID:eZTw8XgJ0.net
>>145
第2次大戦というくくりにすると、欧州戦線が始まりだとも言えるが
それよりも先に始まったアジアでの戦争は日本が始めた日中戦争が引き金
欧州での戦争よりも先に日本が中国に攻め込んだのよ?

そこから解放戦争という名の拡大をして、さらにアメリカが干渉してきたりしてという状況

160 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/17(木) 09:58:27.16 ID:sc0/ncHv0.net
食べ物を粗末にすることしか出来ないこの人に言われても・・・

161 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/17(木) 10:06:30.07 ID:FzdpQ3Aa0.net
二度と。
何?
最後まではっきり言えよ気持ち悪い

162 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/17(木) 10:20:06.76 ID:J53RqGAA0.net
昔ならスルー確実だった事が
世の中変わったもんだねw

163 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/17(木) 10:44:28.73 ID:17WGGmFq0.net
       ____
     ./::::::::::::::::\
    ./:::::::::::::::::::::::::::\
   /:::::::::::::::::::::::/ヽ::::::|
   |:::::::::::///  .|::::::|
   ヽ:::/⌒/ /⌒ ヽ::/
    (V-・- .ノ -・=./)
    ((    (     ))
   ゚∧   ノ  ̄ ヽ  ∧゚*
    _)人 ` ⌒´  人(__  槿恵ではありません
     _>┬┬<_    昭恵が犯人です。
    / >|゚・*・゚^/< ヽ
    | |\| ̄ ̄/ / | |

164 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/17(木) 10:44:40.01 ID:GiH+Ki9M0.net
誰が兵士だったかもわからない蒋介石政権をディスってる?

165 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/17(木) 10:58:47.82 ID:t/ydumyW0.net
ろくに勉強してこなかったバカが

大人になって政治をかじるとこうなるんだよな

166 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:24:14.60 ID:530MOCpo0.net
お笑い系の人て、政治に親和性高いのかな?
やたらコメンテーターやってるし。
この人は好きに呟けばいいんじゃないの?
あまり影響ないでしょ。

167 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:28:10.06 ID:YUlbLQk90.net
>>120
山に行って遭難したら死肉をすすんで食う宣言乙乙乙

168 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:55:53.45 ID:qwB0rHrE0.net
ウヨかパヨを挑発するのが
炎上芸としては一番てっとり早い

169 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/17(木) 12:09:52.27 ID:zcCHYxBg0.net
しっかりせえよ
情緒不安定になっとるやん

170 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/17(木) 12:27:44.20 ID:rydqRKp20.net
豊田議員に似ている。こういう顔の人は要注意

171 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/17(木) 12:45:21.34 ID:0nGMsZZ60.net
売名行為はやめなさい

172 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/17(木) 13:09:48.37 ID:scLwdBD80.net
おい星田、北朝鮮に文句言えよ。
「金正恩ヤメロ!」だ。
口が裂けても言えないか?
そりゃそうだなw

173 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/17(木) 13:30:50.36 ID:Ur9Z8ZMW0.net
戦争の話なんかより
滑らん話の一つでも
拵えたほうがエエんと違うか?

174 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:20:06.23 ID:f8bxCpnC0.net
引退した一般人枠での発言?

175 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:21:18.73 ID:5oyYHHk90.net
++++++++++++++++++++++++++


言論の自由がなくなるぞ!

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは 21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判しただけ
で逮捕されるようになる。 独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊するぞ。

http://www.youbaokang.com/odai/2146269448055691601/

↑ 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

万が一の国民投票に備えて 自民案の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


++++++++++++++++++++++

176 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:24:17.99 ID:JXHLMxKU0.net
>>1
今時肉弾戦もないだろうに、いつの時代の戦争の話をしているのか?
というか、サヨク系に活路を見出した元芸人か?

177 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:40:43.34 ID:SYpMDzSX0.net
そやな。。
徴兵で自衛軍じゃなくて軍隊を作っている韓国とか核兵器開発して他国の領海に向けて
ミサイル発射実験をするような非人道的な事は大いに批判しなければな。
もちろん、常任理事国が大量殺戮核武装してる国連なんて解体だろ。
一家に一台自動小銃が有る国連本部が有るスイスとか徴兵が有って武器輸出してるのに
国民満足度が高いノルウェーとかスゥエーデンなんて今すぐ国ごと消えないとな。

それに比べてなんて日本って平和なんだろうね。

178 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:50:13.78 ID:l6sL84rV0.net
誰かコイツに「頭いいフリすんな」って言ってやる奴はいないんか
それとも引退騒動で周りから人いなくなったんか

179 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:53:02.19 ID:M2xlu3Ga0.net
無防備な9条信者宅へ、土人兵士は先ず、無抵抗のおまえを半殺しにする。
目の前で、女房と娘はレイプ、男子は両腕切断、そして放火、生きたまま地獄
の炎に焼かれながら、9条9条と叫んでろ。

180 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:59:48.19 ID:XrhhD8/B0.net
炎上商法 落ち目の芸人は見苦しいわ いっそ潔く消えたほうがいい

181 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/17(木) 17:01:33.28 ID:NlVwzpg00.net
北朝鮮・ロシア・中国とかに言ってあげて
日本に言ってもどうしようもないよ

182 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/17(木) 17:04:24.52 ID:VX3eVM660.net
第二次世界大戦が終わっても、戦争や参戦した国があるらしいよ
死者の数も同じように正確にはわからないらしい
その国は国家による弾圧での死者も相当数に上るけどそれも正確にはわからないらしい
どこか知らないけど本当に愚かな国だよな

183 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/17(木) 17:06:29.79 ID:jJJ96Yyz0.net
太平洋戦争はアホ

勝たないと意味なし
勝てそうにないなら始めからするな

本土空爆の時点で終わってる訳で
負けそうなら早く降伏すべきだった

184 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/17(木) 17:35:58.02 ID:scLwdBD80.net
>>183
まず、アホは勉強しなさい。
朝日新聞が当時の総理に、
勝てる戦争をなぜやらぬ?腰抜け!と書いて紙面で激怒してるからね。
当時の開戦は国民世論。

185 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/17(木) 19:55:45.41 ID:9X2kgrqx0.net
朝日がバカの陸軍たきつけて起こさせたようなもんだな。
海軍はそこそこ優秀だったのに。 まさに今のゴミクズ野党たきつけて政権倒そうとしてる構図と全く同じ。

186 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/18(金) 04:00:02.68 ID:yg/JprX40.net
戦争起こってもないのに把握できない国家あるけどそれはどうなんだろ

187 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/18(金) 12:34:22.78 ID:N9AMTfu20.net
日頃目にしている各市町村の人口だって、国勢調査から転入・転出等の差分を反映した「推計人口」にしか過ぎないわけで。
提出忘れやら、不法入国やらを考慮したら今だって正確な人数は把握してないんですよ。

188 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/18(金) 14:01:59.09 ID:0m2YGk+p0.net
逆に言ったら把握さえしてたらいいって事なんだろうか? 底が浅いうどん鼻から食うゴミクズさんよ

189 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/19(土) 01:24:27.82 ID:iYeQs0ws0.net
>>185
海軍だってりこうとは言えない
 潜水艦の使い方が悪い
 輸送船を守れない

190 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/19(土) 01:30:31.17 ID:ACHH/3Ab0.net
アフリカやインド亜大陸の国々は
戦争しなくても人間ひとりひとりの命なんて把握してないぞ

191 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/19(土) 02:56:57.03 ID:AdF2EnOG0.net
はい 朝鮮人なので即処刑💗

ちょっしゃん←外患誘致罪で処刑💗

死ねよ朝鮮人ヽ(´▽`)/

192 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/19(土) 03:26:06.05 ID:l3QiD+Zc0.net
ほっしゃんがチョンコかどうかはともかくとしてさ。

こういう、単語の断片でメッセージを送ろうとする人は。
まず間違いなく、論理的思考や俯瞰的思考ができないのに、
自己正当化・肯定意識だけがあふれてる、身のほど知らずのバカ。
言葉が研ぎ澄まされ、こういう表現に到達した人はほんの一握り。
底辺だけど文筆で35年間食ってる、俺の勝手な意見ではあるけどね。

193 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:43:10.05 ID:7lfFqfyM0.net
豊田 真由子 × 星田 英利 → 両津 勘吉

194 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:50:13.81 ID:mwNa4JGX0.net
生意気に刺身の味を覚えた三国人、星田

195 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:24:26.36 ID:WdRTJr/k0.net
>>165

安倍ちゃんの悪口はそこまでだ

196 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/20(日) 00:08:00.54 ID:3Es2X4Ga0.net
この人最近政治関係の発言多いね
共産党あたりから出馬打診でもあったのかな?

197 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/20(日) 00:09:38.62 ID:MpaBr4jP0.net
お前の言うことなど聞く耳もたね―。

198 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/20(日) 15:04:47.93 ID:WNEqFVHZ0.net
経済制裁で貧困に追い詰められた国が戦争する事もあるだろう。戦争とは弱者や弱い国が行う最後の選択肢とも思うよ。

199 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:31:32.41 ID:912tfYxL0.net
戦争、テロの殆どはユダヤ銀行家が仕組んでます

200 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:23:20.76 ID:ZRFwP0J3O.net
人間が地球を汚し、海洋生物や哺乳類を殺戮しまくってる。
たかが戦争で人間が死んだくらいでなんなんだろ。

201 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/02(土) 13:45:29.76 ID:8c/n0O4+0.net
在日吉本

202 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/02(土) 17:13:04.63 ID:luK3dw+lO.net
正直消費した戦費を回収出来る見込みの無い戦争はするべきではない

テロリスト相手は別だけど

203 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/02(土) 17:18:48.40 ID:nKi0s+N+0.net
戦争反対、オッケー、正論だよ
でも、そのための具体案を出してよ
じゃなきゃ意味がない
うどんを鼻から出しても何も解決しない

204 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/02(土) 17:35:44.79 ID:56/Gqbvq0.net
>>1
コイツは偽善者じゃなくてバカなだけ
大目にみてやれば

205 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/02(土) 17:41:01.94 ID:3sZ+QEKz0.net
何だこのドコマン野郎はw

206 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/02(土) 17:45:46.31 ID:C+QgJB8Y0.net
マスコミに引きずられた時必ず国を誤るんだよな。
なんのためのマスコミだよ。

207 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/02(土) 17:48:35.98 ID:yjl86TPY0.net
それじゃあ戦わないで清やインドシナみたいになってればよかったんですかね
相手がいなかったら戦争にならないことも知らんのですかね

208 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/02(土) 17:49:52.25 ID:D/iQQlNX0.net
バカの極致 上西並みにバカ

総レス数 208
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★