2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【便乗】仙台市議会、民進系会派を離脱する市議などが「市民ファースト」都民フ連携は否定

1 :nita ★@\(^o^)/:2017/08/17(木) 18:21:57.78 ID:CAP_USER9.net
8/17(木) 17:56配信

 仙台市議会の民進系会派「市民フォーラム仙台」を離脱する木村勝好、安孫子雅浩、加藤健一、小野寺健の4市議と、1人会派「輝く仙台」の柳橋邦彦市議の計5市議は17日、新会派「市民ファースト仙台」を結成すると発表した。同日に会派結成届を提出し、22日に正式に発足する。

 17日に記者会見した柳橋市議は「市長選の結果を受けて結成した」と述べ、先月の仙台市長選で初当選を果たした郡和子氏に対し、是々非々の態度で臨む意向を示した。5市議は市長選で、自民や公明などが支援する候補の応援に回っていた。

 代表には柳橋市議が就任する。市議5人が所属するため、代表質問などができる交渉会派の条件を満たす。同会派によると、東京都議会の「都民ファーストの会」との連携は現時点では考えていないという。代表代行に就任する木村市議は「他の会派と必要に応じて協力し、今後も趣旨に賛同する議員の参加を広く求める。会派として、いじめ対策などの基本政策を速やかに策定する」と述べた。【山内真弓】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170817-00000046-mai-pol

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/17(木) 18:22:44.75 ID:O9mCx9em0.net
ののっちみたいなの出るなら見る

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/17(木) 18:35:25.80 ID:uKW5E51a0.net
会派ロンダリングか。
懲りねえ奴らだ。

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/17(木) 18:37:00.48 ID:WTvqlXrw0.net
民進系会派

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/17(木) 18:41:49.43 ID:8l2tx9pS0.net
仙台市ってチョンが多いのに、どうした?

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/17(木) 18:51:41.11 ID:XoL/cMwO0.net
都民ファーストの場合は「都民の利益になることが優先」ということが明らかな党名だったけれど、
市民ファースト仙台じゃ市民が仙台市民を指すとは限らない。

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/17(木) 18:52:33.26 ID:JftJng870.net
ダセえ

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/17(木) 20:17:24.27 ID:p3OK9XjT0.net
民進党によるカモフラージュ選挙では…

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/17(木) 21:06:28.69 ID:iKujETc40.net
菅原が負けて居場所なくなったんでしょ

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★