2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【琉球新報】社民党・福島瑞穂、辺野古の米軍キャンプ・シュワブゲート前に座り込み 機動隊が議員らを排除

1 :(^ェ^) ★@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:58:23.66 ID:CAP_USER9.net
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-557569.html

 【辺野古問題取材班】米軍普天間飛行場の移設に伴う名護市辺野古への新基地建設で、社民党自治体議員団全国会議(高田良徳議長)の議員や市民ら約80人が18日、辺野古の米軍キャンプ・シュワブゲート前に座り込み、新基地建設に抗議した。

 同会議は研修で来県している。高田議長は「新基地建設は『盗んだ車を新車にしろ』と言っているようなものだ。全国の問題として考えないといけない。各地域に帰って運動を広げたい」とあいさつした。社民党の福島瑞穂副党首は「どんなことがあっても沖縄の人と一緒に頑張ろう」と呼び掛けた。

 午前9時40分ごろから基地内に入ろうとした工事関係車両が足止めされ、渋滞が発生した。市民側は一般車両が通れるよう交通整理を求めたが、県警は応じなかった。午前9時55分ごろから機動隊が議員らを排除し、16台の工事関係車両が基地内に入った。

 一方、海上では沖縄防衛局がシュワブ内の「N5護岸」建設予定地付近で砕石を投下するなどして、仮設道路工事を進めている。付近の浜辺にコンクリートブロックを複数並べる作業も確認された。市民らは抗議船3隻とカヌー8艇で抗議をしている。【琉球新報電子版】

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:02:24.33 ID:GZFCxnrz0.net
泡沫政党が何かごねてる

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:03:30.99 ID:UCOEpdHl0.net
今この状況でやるとは
分かりやすい北へのアピールやね
北もこんな貧弱な応援は要らないだろうけど

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:06:58.25 ID:Brc78adO0.net
このおばちゃん楽しんでるんじゃないかなw。
排除されるときに楽しそうに笑顔になってたりしてw
デモで子供みたいに楽しむコントができそうw

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:14:20.59 ID:JC28UPVK0.net
 日本人の中に福島瑞穂へ投票する人がいるんだ。
今更ながら驚き!!!Σ(゚Д゚)!
多分何も考えてない日本人が多すぎ。。・゚・(ノД`)・゚・。
一体、日本をどうする気?少しは真面目に考えろ!

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:20:30.16 ID:qGK6s+Q/0.net
墓から掘り出されたオバタリアン

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:27:08.04 ID:Cc/KWkSq0.net
やっぱ極左だね、社民党って。

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:30:10.12 ID:ALOqzacH0.net
チョウ シュンカ

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:41:25.96 ID:6XolinGk0.net
>>1
ちょっと前まで、憲法がー、憲法がーと言っていれば、敵が怯んでくれたけど、
さすがに、免疫ができて、憲法が間違ってんだよ、バローと言われるようになったからな。
もう、打つ手がないんだろうな。

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:59:28.09 ID:OmOGwb/y0.net
ミズポは最後の肉弾戦術に追い込まれたな もう後がない このばかばかしさに世論は離れてしまった

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/18(金) 22:28:51.37 ID:FA3IRrJFO.net
ネクロマンサー瑞穂、なんか最近お顔が崩れてきた気がする

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/19(土) 07:35:28.28 ID:l//LzL1m0.net
ざまぁww

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/19(土) 09:35:45.25 ID:z3WN8qEq0.net
国会開会中じゃないんだから逮捕しろよ

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/19(土) 12:17:18.87 ID:AX/Z/b7O0.net
福島瑞穂は、お友だちの韓国人・反日活動家と仲良く一緒に坐り込み。
こいつ、どこの国の議員なのか???????

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/19(土) 13:19:11.43 ID:matkgAJx0.net
法律違反行為をおそらく計画してやったんだよね
テロ等準備罪に問えないの

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/19(土) 13:23:33.68 ID:Tz8XY79T0.net
>>11
俺もそう思う
中国に捕られる位ならアメリカに返した方がマシ
っか、沖縄要らん

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/19(土) 13:25:15.82 ID:dYz9lNH80.net
福島みずほは支那朝鮮の工作員だな。

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/19(土) 13:31:05.48 ID:nEBYw5Lc0.net
自分たちの政治信条は絶対正しく、その目的のためなら違法行為も許される。
って造反有理とか毛沢東主義で、その後のポルポトとか、大虐殺の惨事を招いたことを学んでいないのかよ。

米国でKKKへの抗議のために暴力振るったり車突っ込んだりしたのも同じだぜ。
歴史を軽視しているって、自称リベラルやサヨクのほうだろ。

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/19(土) 13:38:07.23 ID:uV3Q86b00.net
逮捕拘留よろ

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/19(土) 13:40:33.20 ID:VTHVW6Z50.net
逮捕されろ福島瑞穂

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/19(土) 13:41:48.16 ID:iHoDAYAS0.net
間違えて

ヤッちまえよ

売国奴

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/19(土) 13:51:56.82 ID:MaDvXfXY0.net
この人は二重国籍はないの?

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/19(土) 14:09:56.68 ID:E7njAC2H0.net
税金で食う反社会分子やらテロリスト
日本はやさしいいい国だねぇ

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/19(土) 14:29:32.35 ID:SRhv8TfF0.net
普天間返還が10年遅れてるのは
沖縄の団塊洗脳世代のせい

こいつらがいなければ今頃普天間跡地は
土地バブルでウハウハだった

さらに10年後は街が出来上がってただろあ

79 :?@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:32:43.34 ID:+DHMUFoW0.net
拉致事件への道義的責任を取っていない。

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:50:48.94 ID:LSdN0Niv0.net
射殺しろよ

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/21(月) 07:41:07.48 ID:b4VP/i6a0.net
>>80
福島と名のつく議員は
社民党 民進党とも
帰化外国人
豆知識な

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/21(月) 07:42:31.25 ID:b4VP/i6a0.net
>>81
陳健一な

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:05:46.90 ID:QVRt158r0.net
おれ今度人権研修の名のもとに
この辺りに行かされるんだ
実地で本物を見てくるよ...

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:13:46.40 ID:Zq1AdSQ60.net
この女、気が狂っているみたいですね?

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:14:04.61 ID:WYEg/N8U0.net
座り込みは罰金制度にして 沖縄だけ機動隊の下請け認めてやれ

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:25:09.47 ID:7Wi6MTB50.net
>>10
みずぽはどこから出馬してんの?

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:38:26.90 ID:E+Q5kdtn0.net
キチガイ女!
もうただのテロリストだろ

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:41:36.88 ID:CflUBy2O0.net
>>86
参議院の全国比例。
前回選挙では自党の党首を蹴落として議席を死守。

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:50:55.74 ID:JePUFq3I0.net
慰安婦の捏造に加担し反基地派の暴力男山城には多額の支援金
弁護士のくせに違法行為
こんなのが平然と議員やってられるのが不思議

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:51:25.28 ID:RX1EtRih0.net
東大にこんなのが入れたことが驚き

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:57:54.60 ID:kwcgAXiqO.net
法律違反とかじゃないの?

左翼テロ暴力団体と一体化してるみたいだし

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:18:47.65 ID:gz8Xp1140.net
反対派の沖縄県民の気を引こうとする選挙対策だろ。みずぽのような平和ボケ議員は日本に必要ないのだがな

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/21(月) 10:16:41.99 ID:rmwr3neD0.net
国に一般人よりはるかにお世話になっている身で、
どこでどういう鼻薬を嗅がされれば、
ここまでのことが出来るんだろう?

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:09:12.03 ID:ns85p3XE0.net
日雇いサヨクに交じって座り込みかよ
日銭稼ぎかね
よほどやることないんだな

元共産党の筆坂さんが「今のサヨクはスキマ産業」って言ってたけどホントなんだなw

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/21(月) 20:35:38.11 ID:wtfcty/R0.net
議員なら国会で座り込め!!

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/21(月) 21:00:11.73 ID:mvLv3aUV0.net
別に良いんじゃないの。

座り込んでたら石投げてやれ。

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:15:18.93 ID:4Qi6iEnL0.net
写真はないのか?

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:36:24.37 ID:LBGFN+u+0.net
福島瑞穂は更生不可能
やはり極刑しかなかろう

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:00:11.17 ID:PhwyCN5t0.net
国会議員が
中共・朝鮮・韓国人へ内応のため
中国共産党人民解放軍の駐留の手引きのため
座り込みをして排除されるなど恥知らずですか?
要するに福島議員のご同類であるところの
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は北朝鮮は恥知らずですか?

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/31(木) 08:47:39.55 ID:LwGvRSrU0.net
福島みずほは北朝鮮がミサイルで日本を脅してやったと発表してるときに、ミサイル問題
には全く触れることなく大分空港のオスプレイを批判してる。町議レベルの仕事しかでき
ないのか、こいつは。

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/31(木) 09:12:16.58 ID:LwGvRSrU0.net
さすが4議席に衰退させただけはある。その意味では国のために役立ってるかもしれない。

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:20:31.91 ID:5d8jgs1x0.net
朝鮮人 中国人+朝鮮人
https://pbs.twimg.com/media/DHfL9NMUIAEL5JQ.jpg

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/14(木) 13:36:38.74 ID:T7u8ik650.net
シャワートイレに駆け込み

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 22:52:12.88 ID:yAGi7t3u0.net
辺野古のプロ土人「グァバコーラ作ってきたよ〜みんな飲んで〜^^」 → 盗品でした [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505563414/

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 23:27:55.66 ID:0lPdXDMzO.net
>>10
宮崎県民にとって、○○○○が県出身である事は極秘事項である。

総レス数 105
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★