2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党・有田芳生「前原側近から「圧勝して人事を思うようにやりたい」とする本音が聞こえてきた」「党内対立激化する」

1 :(^ェ^) ★@\(^o^)/:2017/08/21(月) 21:20:19.21 ID:CAP_USER9.net
http://www.buzznews.jp/?p=2110457

枝野・前原の一騎討ちとなった民進党の代表選に関連して、早くも代表選後の党内対立激化についての可能性に有田芳生議員が触れています(画像は共同会見で話す前原議員)。

有田議員は8月21日にFacebookを更新、これまで明らかにしてこなかった自身の支持について「枝野幸男さんを支持します」「推薦人にもなりました」とした上で前原議員ではなく枝野議員支持に傾いた理由について説明しています。

野党共闘において前原議員が「選挙協力を見直す」と発言したのに対し枝野議員が「公党の合意を守る姿勢を変えていません」としている点や既に離党している長島昭久議員、細野豪志議員らとの連携について前原議員が含みを持たせている一方で枝野議員がこれを否定的に捉えている点が評価の分かれ目であったようですが、蓮舫代表が選ばれた1年前の代表選も有田議員に影響を与えていたようです。

1年前の代表選で前原議員を支持する議員たちが蓮舫代表の二重国籍問題に関し「事実解明を求める声明」を出すよう求めたと指摘する有田議員は当時「前原さんの周辺に危惧を感じた」と言い、今回枝野支持を決断した背景に横たわっていたと見られますがもうひとつ、有田議員が最終的に枝野議員支持を決めた理由としてこんな点を挙げているのです。

有田「最終的に決断したのは、前原側近から「圧勝して人事を思うようにやりたい」とする本音が聞こえてきたことです。」

有田議員は現在の民進党に必要なのが「多様な意見を総合すること」であると考えていることから、前原議員が圧勝するような結果に終われば「いずれ党内対立が激化します」と懸念を示しています。

これまでの報道によると民進党の国会議員票では前原議員がリードしていると伝えられていることから地方票や党員・サポーター票がカギとなるといった見方が広がっていますが、今のところ優勢なのではないかと考えられている前原議員が予想外の大勝となった場合、有田議員の指摘が正しければ早くも党内の軋轢が高まり「解党的危機」が続いてしまうことになりかねないと言えそうです。

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 02:32:43.45 ID:Xc4vjayO0.net
有田がそういうんだから前原に入れればいいんだな。了解です。

128 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 02:40:21.34 ID:ZgrfSpyl0.net
>>94
要するに思い出作りじゃなければやるって言外に言ってる
逃げ道を作ってる発言だわな

129 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 02:43:01.63 ID:XsY3rOnE0.net
「背乗り 前原」

130 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 03:32:41.98 ID:UBY86NbU0.net
前原の出自なんざ国鉄職員でも背乗りでも池田大作でもいい
ただコイツの言ってることは民進じゃ松原に近いバリバリの保守
民進の解党は不可避としても枝野に解党させるか前原に解党させるかじゃ雲泥の差がある
枝野は団塊ジジババ世代の票を取り込んで再び売国左翼勢力を結集しようとしてるんじゃないのか?
共産党の躍進を見るとまた社会党みたいな無意味な集合体が議席の一翼を担う恐ろしい時代が到来しそうだ
一方前原は労働組合との関係を絶ってフリーな政党へと脱皮を計ったのを危険視されて永田メール事件で潰された
実際あのネタ掴ませたXってのは何を目的にあんな工作をしたんだ?
ここは前原に民進の骨を拾わせるべきだ

131 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 04:11:15.82 ID:w8FSiXK20.net
解散しろよ!半島有事なんだから帰化議員は帰化返上して祖国に帰って祖国の為に
尽くせよ。日本には不要で迷惑だ。

132 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 04:39:16.54 ID:npDWd79s0.net
ミン死ン党にいて、安倍の揚げ足とってマスゴミに出てればメシが食えた
その舞台がなくなるんだから必死だわな
朝日とTBSも反日を代弁させるヤツがいなくなると困るから必死に代表選を取り上げる
ここで北朝鮮がミサイル打ち上げればミン死ン党どころじゃなくなる
何れにしてもミン死ン党の消滅は確定的

133 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 06:55:09.00 ID:4ZqilF4N0.net
枝野が当選すれば第二共産党の誕生ってわけか・・・

134 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 07:11:56.55 ID:WyNKKvN40.net
安全保障に関しては二人とも日本国解体論者にしか聞こえないんだが
何でこんなのが日本の血税で議員やってんの

135 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 07:30:18.16 ID:Cvx6aAWb0.net
前原ほ信用できない
失敗が多すぎる

136 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 07:50:26.39 ID:K8S0bSmJ0.net
エゴ丸出しだな。多様な意見を総合するなんて出来るもんならすでにやってるだろ。

137 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:30:15.16 ID:RIFZ6vte0.net
    __,,、─'''´""ヾ、、_,,
     /:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.\
   /":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:))
  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.://ヾ〃:.:.:.:.::.\
.../:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡"ヾ`//"  "〃〃:.:ヾ         
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡          \ミ
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡 ノ二二-- 二-_ }ミ
..|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡 '´,,=─-, 、、,  ,,,,,リ 『民進党 ブレーンも洩れなく クズ揃い』ですって? 
..ヽ,--、:.:.:.:.:.:.:/  """"""`   ノ""ヾ              
.イ/ ̄ヽヽ彡─--_。イ●、ヽ__,ィ●、-、。   誰だ! こんなエゲツナイ句を詠むのは?
.ヽ(  /       人__丿ヽ人_l ノ         
 ヘゝ=}         //  |ゝ-' l きっと『前大阪市長』のあの弁護士だろな!             
_人__イ        /r⌒.) _)  /            
  /|  ヽ      // /===__ /   ブレーンが山口二郎、寺島実郎、平田オリザ、浜矩子、香山リカ、、        
::::::\ ヽ  ヽ  {./       _ヽ            
::::::::::::\\  .ヽ/         _\確かにこの程度の人材じゃ『クズ』と言われても仕方ないなw
:::::::::::::::::\\  |         / ヽイ、__  
:::::::::::::::::::::::\.ソ        /::::::::::::::::::ヘ 『最低でも県外』は平田オリザ、『トラスト・ミ』は寺島実郎の発案だw
:::::::::::::::::::::::::/       /:::::::::::::::::::::::\        
:::::::::::::::::::/:::: ̄\   /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ 悔しいけど民進党の実情を見事に表現した『秀逸』な一句だねw

138 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:35:20.56 ID:s+ar6FWTO.net
>>35
機関誌「火花」を読もう!

139 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:43:47.58 ID:js4u1zuT0.net
解凍すればええやん

140 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:48:25.61 ID:GyuZbSJ80.net
該当しません

141 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:14:38.55 ID:mpgdUwMB0.net
前原が代表になったら有田は比例で公認して貰えないとか?
だから焦ってるのかね

142 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:22:15.90 ID:GyuZbSJ80.net
>>141
前原の背後関係でいろいろあるんだろ

143 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:32:25.96 ID:ZgrfSpyl0.net
>>141
単に有田が内ゲバしてるだけだぞw
前原が代表になれば民共合作は終了なのもあるけど

144 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:38:16.01 ID:loPzKCuN0.net
https://www.youtube.com/watch?v=yf-Idx3pL0k


これ、どこの国の首相だよ!!!


次の選挙も自民党!!

145 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:42:45.41 ID:XoDIpITT0.net
ヨシフは比例だしな
ヤツに投票したいヤツなんて日本人ならいないだろ

146 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:44:24.86 ID:GyuZbSJ80.net
>>143
どうだろ?前原体制で共産党との連携は強化されるが有田は弾かれるってなるんじゃないかな?

147 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:58:52.62 ID:T98ASr+Z0.net
前原はチョンから献金貰ってんだから応援してやれよキチガイスターリンww

148 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:07:59.92 ID:ZgrfSpyl0.net
>>146
前原のバックに居るのは共産嫌いの民社党系労組だから
共産との連携強化は有り得んよ
もしそれをやったら今度こそ労組が自民に行きかねないし

149 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:44:44.51 ID:GyuZbSJ80.net
>>148
小沢が前原についてる以上共産党を切ることはない。表面上のポーズはあるだろうが。

150 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 11:10:41.14 ID:UIRTYWd80.net
消去法だけど前原さんかな。

151 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 11:48:43.44 ID:zJtRQxGCO.net
グダグタ言うなら、ヨシフが党首選に立候補しろよ

152 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:06:14.91 ID:GyuZbSJ80.net
ところでこの前原側近って誰? Sさんとか?

153 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:41:50.89 ID:K3LXeMqY0.net
>>149
前原はさんざん協力やめろと言って、いま党内で干されてるんだろ?

154 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:31:09.92 ID:bKWRVNXD0.net
私刑暴力組織しばき隊と関係のある有田芳生では票が集まらないからな。
代表選に立候補すら出来ないやつは黙ってろ。

155 :枝野党首と有田副党首で民進共産党連合政権へ@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:08:25.82 ID:Z+QgAqWo0.net
JRなど鉄道駅で改札出ると通りの広場でビラ配っていたり、署名簿に署名してくれと言ってくる
中高年の共産党員たちは質問しても答えられないし、不破哲三、志位、小池メガネなんかとは
印象が全然違うんだよな〜。一般党員たちは赤旗拡販で大変だし、不破が分厚くて難解な本を
新日本出版社から発売すると、党員は読めないが忖度して自主的に買うよう強い(志位)られる。
一方で幹部には特権があって、結構なよい暮らしができる。例えば、不破哲三なんか神奈川県に
約1,000坪の敷地にお手伝いや料理人を住まわせて、メンテナンスには代々木の本部から
派遣業者が手配されてくる。印税収入だけでも年間一千万円は受け取ってるらしい。その前の
宮本も豪邸に住んでいた。赤い貴族と言われる所以だ。ヨシフ・スターリンを大変尊敬していた
共産党員の両親から名前をヨシフ(有生)と付けられた有田は共産党を除名されたみたいだが、
民進党ではピカ一の極左ではないか。是非とも次期副党首になって、有田以外の議員を全員粛清
してくれないか? よろしくお願いでござりまする〜!

156 :池田香代子・浜矩子は赤マムシ〜!@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:28:18.37 ID:Z+QgAqWo0.net
>>145
それがいるんだよ。澤地久枝、池田香代子、浜矩子、吉永小百合らは
九条信者のマルクスガールで、児童文学の池田は「安倍死ね〜」とか
経済学の浜はエール大学教授だった浜田教授を「アホノミックス〜」とか
言ってる精神も見た目も醜悪な女で有生ヨシフスターリンの大ファンだ。

157 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:43:23.48 ID:bkpMOWkj0.net
スマートでない選挙戦なんだなとアピールしてるのか

158 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:57:42.64 ID:MleEHiW/0.net
有田先生はしばき隊の代表として頑張ればいいやん


しばき隊・野間易通と民進党(旧民主党)有田芳生が仲良く動画対談
http://i.imgur.com/dHTRX4o.jpg

しばき隊・野間易通
「有田先生」って言うのやめましょう。彼は我々の代表
http://i.imgur.com/G0Fihpm.jpg

159 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:41:52.98 ID:PhwyCN5t0.net
>有田議員は現在の民進党に必要なのが「多様な意見を総合すること」であると考えていることから

民進党内の共産主義者勢力の枝野、有田氏。
本当に有田氏は多様性を尊重していますか?
有田氏の本音は
共産主義者、中共・朝鮮・韓国人(への内応主義者)への意見しか尊重していないのではありませんか?
共産主義者、中共・朝鮮・韓国人の少しでも機嫌を悪くする発言者を
「レイシスト」「ヘイト主義者」と安易なレッテル張りをして排撃をするのではありませんか?

160 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:15:52.54 ID:D343pJI30.net
    ミ ‐‐‐‐‐----,,,,,,
   ,ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ツ ←chonko献金
  ,シ::;; --‐‐‐‐‐ー:::,::::::ツ
 ミ:::::/ o ミ●シン ヽ:::|
 |:::::::| °         |::|  
  彡::| ;wwww; wwww|ミ|::|
  |:::|. ''"'''''"''ハ'""''' .|/   ゙  ハロー、バーロー、ドキンタマ!!
 /⌒|  -=・-  -=・- |
 | (       ヽ   | 
  ヽ,,  ヽ     )  ノ
    |    : : :^:_:^ハ イ  口元の歪み具合が、キンマンコのアボジに似てきニダ・・アイゴ
._/|   `ー-==ッ' ./
::;/:::::::|. \  "'''''" /`v  
/:::::::::::|   ゝ──''"ノ:::::\   http://pds.exblog.jp/pds/1/201108/27/75/c0139575_20103198.jpg

                 /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ ←Fラン七光
                /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
               /::::::==  朝鮮壺  `-::::::::ヽ
               ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l マイナンバー申請しなさい 
               i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
               .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  長寿ギネス狙いなさい  
               (i ″   ,ィ____.i i   i // 
         .      ヽ    /  l  .i   i /   香峯子と園遊会に呼ばれなさい  
                lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
                  ヽ  `ー'´ /   エ●カンターレみたいに、威風堂々と立候補しなさい
                   ` "ー−      http://blog-imgs-40.fc2.com/e/l/h/elhappy/sousai_gaisen.jpg   ´
   ──┐``|   |       /     ⌒ヽ
      /  |   | ─┐   /  /      \   さもなければ、連立を辞めます
     /     _/ ─┴   |       l  .,/
                 ノ      丿へ
──┐``|   |      ノ            ,
    /  |   | ─┐  (  ∵ ∧∵ 。 /,,丿
  /     _/ ─┴   \,,,,/;:;\_ノ /
                | :;;:;|;;::::;::;;|::;:;:  |    ブリブリッ・・・・
                 ;:;:;;;:;l;:;;::;;;l ;;; ;;l;:;
                /       \:\
                | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |   
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i    マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!! 374919!!
              /    \_____/     /   
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /  戒名貰って密葬したいニダ・・・
        /マハーロ、バカヤロー!  /       
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /

  ヘ____
  (  ) ) ) ) )_ ←仏罰、法戦&忘恩の輩
  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 || P献金  | | 
 |/⌒\ /⌒ヽ|
 (Y  ノ°  。ヽU|) 憚りながら、法名もろうて、出家しよっ!  374919
  |     ||     |
  |U    ‥   |
  |   ノ ( ヽ U|  ありがとう、センテンススプリング・・
  ヽ (<二二>)ノ
   \___/    @ ←真心の「1円財務」

161 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:17:31.11 ID:B08rMo580.net
同じ民主党でも、疑惑だけで批判するんだなw
安倍おろしは特別ではなかったのか

162 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:36:21.07 ID:iGTr/oCI0.net
>>153
どっからそのデタラメ聞いた?

163 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:37:49.60 ID:iGTr/oCI0.net
>>156
浜田ボケた説を信じる人は三割はいるんじゃないかと。

164 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:55:58.39 ID:iGTr/oCI0.net
>>161
そう。だから右の人はちょっと被害妄想気味。

165 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/24(木) 08:19:38.62 ID:JAdEGXEf0.net
  
    /  ゙     \
    / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
   ||  革マル  | |  離党者への対抗馬擁立は必ずヤルぞ!
   |/ -―  ―- 丶|
   ( Y   -・-) -・-  V´) 強力な候補者を仕置き人として用意してあるよw
    ).|   ( 丶 )   |(
   (ノ|    `ー′  ノ_) 前文科次官の『前川喜平』さんや前兵庫県議の『野々村竜太郎』さんだ!
    ヽ   )〜〜(  /
   //\_____⌒_//\  いずれも民進党の支持者で知名度は抜群だ!
   `/ > |<二>/ <  ∧

166 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/24(木) 08:22:35.92 ID:0STpMtnpO.net
【悲報】高須に続き安倍終了 加計学園、坪88万円の土地をアベ友優遇制度を利用し150万円で申請してた [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503490786/

加計学園 食堂の横で鳥インフルエンザウイルスを扱う予定 1週間でバイオハザード発生 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503490700/

167 :あなたの1票は無駄になりました:2017/08/24(木) 20:43:34.60 ID:0STpMtnpK.net
🐒

168 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/25(金) 02:38:11.37 ID:4OGAtNxtO.net
>>1
【悲報】高須克弥さん完全敗北 「もう政治的発言しない」 ★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503570866/

169 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/25(金) 19:50:13.87 ID:4OGAtNxtO.net
>>1
高須は敗北を認めて有田との裁判から逃亡した

170 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/26(土) 01:13:07.81 ID:lcvFMg23O.net
>>1
有田との裁判から逃げ出して小物ぶりを露呈した高須

171 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:01:38.41 ID:025AiDK00.net


172 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:10:15.80 ID:+/boxmSK0.net
つかヨシフは共産党は追放された身なんだっけ?なら社民党行けばええんちゃうの?
あ、比例にしてもらえず選挙で勝てなくなるからダメなのか。

173 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:18:40.29 ID:STbrnxGh0.net
>>172
民進でも次は無いから好き放題してるな

174 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/03(日) 14:40:29.69 ID:FCBRoY/10.net
民進党の党代表選挙とやらをやっていたらしいが、こいつら烏合の衆には、まともな政策も無ければ理念も無く、単なる「選挙互助会」に過ぎない。

週刊誌のガセネタや朝日新聞のフェイクニュースをあさって、責任ある政権与党のアラ探しに血眼をあげ、人の悪口を喚き散らすだけ。

党内には、北朝鮮・韓国・中国の反日分子とグルになって、日本や私たち日本人を貶める、アリタやツジモトのような札付きの反日売国奴も紛れ込んでいる。

この烏合の衆の「代表」や幹部に誰がなろうと、クズはクズ。泥船は沈むのが必然だ。

175 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/03(日) 15:06:48.38 ID:ELxYcfSi0.net
有田氏はみじめです。
日本共産党に忠誠を尽くした挙句
虐められて追放されました。
何をいまさら日本共産党のための言動を続けているのか意味不明です。
日本のリベラル・左翼・社会・共産共産主義者もあなた方は
未来の有田氏予備軍ですよ。

176 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/03(日) 15:24:00.66 ID:74Uvjwej0.net
青二才達のセイジごっこはこれだから困る。少しは自民党のように大人に
なってもらいたいな。出来んだろうけど‥

総レス数 176
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★