2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【辞職に追い込んで欲しい】福島みずほがTwitterで国会議員をブロックか、丸山議員が明かし呆れ「何から何まで言行不一致」

1 :(^ェ^) ★@\(^o^)/:2017/08/22(火) 07:39:02.61 ID:CAP_USER9.net
http://www.buzznews.jp/?p=2110466

http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2017/08/170821-006.jpg

社民党の福島みずほ参議院議員が8月21日、別の国会議員をブロックしていたとして話題になっています(画像はTwitterより)。

これは8月21日の夜、日本維新の会・丸山穂高議員が「ブロックされた」と明かしたことが反響を呼んでいるというもの。

丸山「福島議員の座り込みについて筋違いだとリツイートしたらブロックされた、苦笑。強制排除と政府を批判しながら自らへの言論は強制排除のこれも、前の内容も何から何まで見事に言行不一致。見られないとの声も多いので画像でもUPにて。国会で取り上げてという方も多いですが大事な審議時間の無駄かと。」

座り込みとは8月18日に沖縄の辺野古基地前で座り込み活動をしていた福島議員が道交法違反の疑いで排除されていたにも関わらず「強制排除されてしまいました」と悪びれず語っていたことから国会議員かつ弁護士であるのに不適切ではないかとして批判を浴びていた件を指しています(関連記事参照)。

「何から何まで見事に言行不一致」と呆れる丸山議員のツイートに対しては「国会議員が国会議員をブロックするなんてあるんですね」と驚きの声が複数寄せられていますが、丸山議員は「余りないと思いますね」と福島議員のブロックに冷ややかな見方を示すとともに、「打たれ弱い?真面目?閉鎖的?」と述べています。

丸山「余りないと思いますね。民進党の小西ひろゆき議員の国外亡命の話の時ですらブロックはされませんでしたけれど、福島議員はなんというか、打たれ弱い?真面目?閉鎖的?ですかね。ツイッターなんだから全てに返信の必要も義務もなく放置でも良いでしょうし、いろんな意見があって当たり前ですけどね。」

「ちっちぇえな福島みずほ」
「辞職に追い込んで欲しいわ・・・」
「福島みずほが国会議員なのは日本の恥」
「批判されても反論できない程度の理解はあるのかな」
「議員が議員をブロックとか前代未聞じゃないのか」
「1:1だと弱い福島みずほさん」
「情けなさ過ぎる国会議員だ」
「片っ端からブロックしまくってるから気づかないんだろなぁ」
「Twitterですら議論拒否する国会議員ウケる」
「身内だけで固まりたいんならTwitter止めろよ福島」
「日本人は福島みずほを国会に送り込んだこと反省すべき」
「そういわず国会で追及しましょうよ」
「これは報道特注事案ではないでしょうか」

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 07:41:03.64 ID:8rvBJpT+0.net
福島みずほを辞職に追い込め!

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 07:42:28.42 ID:OLAXEPrM0.net
辻元共々国外追放しろ!

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 07:43:05.61 ID:wwov1srb0.net
福島みずほって

まだ議員やってたのかw

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 07:45:03.57 ID:lP2tDt540.net
獅子身中の虫

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 07:45:44.07 ID:if1vbjLF0.net
みずほに票入れるバカがいることが不思議でならない。
頭大丈夫か。

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 07:48:26.38 ID:kM+0wgHB0.net
社民党って所属議員が4人しかいないのにまだ政党なのか?

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 07:48:57.07 ID:Sv2TMXGV0.net
>>1
> 日本維新の会・丸山穂高議員


一般人に暴行し警察沙汰になったチンピラ議員か

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 07:49:03.42 ID:LGGhT7bI0.net
みずほ「憲法は絶対に守らなければならない
法律は破ってOK」

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 07:52:10.66 ID:kM+0wgHB0.net
2016年選挙で得票率2.7%。おしいなぁ、0.7%多いじゃん。

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 07:52:15.52 ID:SyuohJyn0.net
>>9
法律破っているのは、
お前ら自民党ネットサポーターズの
親玉安倍晋三だろ


文春・加計問題 最新まとめ
http://bunshun.jp/articles/-/2587

加計孝太郎
「(安倍に)年間1億円ぐらい出しているんだよ。あっちに遊びに行こう、メシを食おうってさ」

安倍晋三
「加計さんは俺のビッグスポンサーなんだよ。学校経営者では一番の資産家だ」

https://ameblo.jp/tiger-mask-fighter/entry-12267334885.html

週刊文春4月27日号
加計学園トップの加計孝太郎理事長は安倍首相の40年来の友人で、
今でもひんぱんにゴルフや食事会をしている。個人的に親しいだけではない。
首相は子分の面倒も見てもらっていた。
たとえば、傘下の千葉科学大には内閣官房参与を務めていた元文部官僚(木曽功)が学長として天下っている。
また、落選中だった萩生田光一(現官房副長官)や
第一次政権で首相秘書官を務めた井上義行らが、同大学の客員教授を務めていた。

安倍昭恵夫人が手掛ける事業に対しても加計理事長は多額の資金援助を行ってきた。
そのお返しか、彼女は学園が神戸市東灘区で運営する認可外保育施設の名誉園長を引き受けている。
なるほど、安倍首相が「加計さんは俺のビッグスポンサーなんだよ」と自慢するだけのことはある(週刊文春4月27日号)。

加計学園が全国で展開する教育事業には、

2005年度以降だけで約440億円もの公金が流れているという。

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 07:55:57.81 ID:qDGHwtwZ0.net
反安倍を気取る連中とは議論なんて無理w  完全に病身

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:00:10.36 ID:XcStNhCw0.net
>>8
嘘でもなんでも取り敢えず書いて広げればいいとか
有田ヨシフかよw

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:03:13.85 ID:nm2Zte3U0.net
ミズポに捧げる言葉
「くそばばあしね」

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:11:26.05 ID:tCWxPk870.net
TV出演だと菅直人みたいに喋りまくって相手に発言させない手法も使えるけど、
カキコじゃそれも無理だもんね。

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:13:10.10 ID:8WP5VXAo0.net
www
国会議員同士もツイッターでやりあう新時代かw

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:18:17.61 ID:gc1xV7ez0.net
慰安婦詐欺ババアは責任取って首吊ってほしいわ

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:23:50.48 ID:tBNQ3MBW0.net
>>6
比例じゃないの?

小選挙区はやめ。
比例もやめるか、新人のみ一割とかルール作れ。

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:24:03.86 ID:PfCQUZxN0.net
嘘つきの詐欺師

福島みずほ

精神異常だ。


早く失せろ。


朝鮮のスパイ。

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:24:33.83 ID:kW72KZmP0.net
福島瑞穂は、国会議員から落選したら、日本が良くなるかもな?

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:29:20.70 ID:8WP5VXAo0.net
>>18
小選挙区はべつにいいんじゃないの?
中選挙区時代は誰がでてるかもよくわからなかった。
比例をなくして小選挙区に配分したらいいんだよ。
都市部は人口比で議員数足りないんだから。

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:29:24.72 ID:x1ReP3rw0.net
++++++++++++++++++++++++++


民主主義を壊す自民党に投票したら終わり

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判しただけ
で逮捕されるぞ。 独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊するぞ。

http://www.youbaokang.com/odai/2146269448055691601/

↑ ネトウヨ=安倍サポーター工作員は国民を騙す。

フジ産経は 安倍自民が 国民を洗脳し騙すための
御用達メディア。 フジは信用するな。


++++++++++++++++++++++

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:34:29.75 ID:kW72KZmP0.net
日本の政治に、一番、不必要な政治家が福島瑞穂かもな?

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:43:32.79 ID:pr8/kPWl0.net
怒り狂った汚物朝鮮みずほ

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:47:10.16 ID:fyM0ttrZO.net
ネクロマンサーブロック瑞穂

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:47:16.37 ID:AzlRp84P0.net
この人だけじゃないけど、質疑でヒステリックになっちゃう人ってそもそも議員向いてないと思うのよね。
男女問わず民進党にやたら多いけど。

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:54:56.65 ID:XWAb+3p/0.net
言葉と行動の乖離に気づかない有権者はバカだね
投票する奴の気が知れない

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:55:53.97 ID:Ah49y6490.net
維新のレベルの低さは憲政史上最低

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:56:48.34 ID:i7/SAkn90.net
当選したもん勝ちですよ

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:01:07.70 ID:12Y3LZ2u0.net
話し合いで解決ぅ!!  …やっぱ拒否wワロス

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:09:36.19 ID:QdrVG6ud0.net
ブロックされたと報告するバカ
ブロックするバカ

やれやれ

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:23:04.54 ID:51zpflm00.net
みずほですから

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:23:09.95 ID:zA30edI10.net
誰かは確認せずに、気に入らないのを片っ端からブロックしてるだけだろ

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:33:19.03 ID:0rW9Ze1GO.net
>>1
ブロックされたのを取り上げるのは時間の無駄だと思うが、違法行為をする国会議員を取り上げるのは有意義だろ

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:37:55.34 ID:xfg5drHj0.net
>>21
真面目に議員活動する人だけが当選すれば割りと人数は余裕あるのではと思う
問題はどうやってそれを実現するかなんだけどな
候補者同士でお互いのPV作らせて、それを全部見た人だけ投票できるようにするとかかな
投票率下がりそう…

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:41:45.16 ID:SIf0+dkW0.net
何処の丸山かと思たら維新のアホのツートップの丸山さんかい…

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:46:34.65 ID:/Iu3WDxD0.net
>>36
アホツートップ? もう一人は誰?

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:50:39.86 ID:xoeZjs/p0.net
まず福島瑞穂(通名)の背乗り疑惑を徹底追及して欲しい

一昔前の顔面工事後も痛すぎるわ

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:53:30.83 ID:4Qi6iEnL0.net
福島みずほって、籠池担ぎ出したメンバーの中にいた気がするんだけど、いつも都合が悪くなると姿くらますよね。

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:57:11.63 ID:FQRy5+Qj0.net
ルールで認められた迷惑排除行為を公権力による弾圧とすり替えるのは詭弁。
嫌がらせが排除されたことを逆恨みして卑怯な行為を自白する丸山は馬鹿の極みだ。

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:07:15.56 ID:T98ASr+Z0.net
言い返せなくてブロックする議員wwwwwwwwww

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:09:21.65 ID:kTH7nBE30.net
これだから朝鮮女は性質が悪いって言われるんだよ

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:09:35.51 ID:xbki3nV80.net
大物youtuberのsyamuさんから認められた議員丸山

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:13:21.31 ID:SIf0+dkW0.net
>>37 維新のファンタジスタ アダチヤスシ大先生知らない?

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:17:07.08 ID:qQubKRKA0.net
国会議員が違法行為やるなよカス
自分は明白な違法行為をやってもツイッターはブロックして逃げれば、
マスゴミがスルーしてくれると思ってやがる
だから国民から見捨てられたんだろ?馬鹿

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:22:02.37 ID:qmvfmjED0.net
なんでパヨクってSNS使いこなしてる
アピールしてるくせに
すぐブロックするん?

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:23:26.00 ID:3k6S1D+B0.net
朝鮮人早く消えろ、通名福島みずほ早く消えろ。

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:27:38.49 ID:Z1lXjSl00.net
>>1
 よ ほ う 診  医 精 き 忠 は あ ま
 さ  う け 察 .者 神 み 告 て き さ
 そ が. た を  の 科 は す た れ し
 う .          の 一 る な    く
 だ                度 が. :
、___                   :
   .(_____   ノ´⌒`ヽ
            γ⌒´      \__,   , -──
           // ""´ ⌒\  ) //
         .i / ⌒  ⌒   i ) /´
          i  (・ )` ´( ・) i,/
         |  (__人__)  |
         \  `ー'  /
           /|ハ  ー  /\
     _,. -ー'`´ l l \   /'/! l`ー-、_

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:28:11.00 ID:VM9E00YgO.net
>>14
「ノーモア・フクシマ」でいいじゃん

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:30:03.57 ID:1HTq6Pxa0.net
>>36

丸山のどこがアホなの?

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:49:24.33 ID:OSe8LFnU0.net
極左過激派なんて日本ではもう過去の話になりつつあるね。
福島、辻元が最後のあがきか。
時代遅れもはなはだしい。

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:49:31.86 ID:tHQqc1/G0.net
みずほ本当に辞めて欲しい。

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:51:59.50 ID:XOjPP/pm0.net
国会は野党だから質問するだけだし
テレビでは得意の声闘で相手に喋らせない

守りが鍛えられないんだから
まともな討論なんて出来るわけがないわな

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 11:12:01.06 ID:Jw7tUr7t0.net
でも

主犯が安倍

という事実は変わらない

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 11:12:23.45 ID:Jw7tUr7t0.net
主犯は安倍

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 11:12:53.53 ID:Jw7tUr7t0.net
安倍が主犯

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 11:31:42.04 ID:+gbF3O6f0.net
福島みずほ銀行

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:15:52.54 ID:LBGFN+u+0.net
今や日韓関係の永遠の棘となった「慰安婦問題」を、ここまで拗らせる原因を作った主犯の一人が弁護士時代の福島瑞穂である
売国奴に優しい日本ではそうはいかないことはわかっているが、売国奴に厳しい国なら「死刑」は免れないところだぞ

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:19:26.00 ID:FGnkRwy30.net
弁護士の方かと思った

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:19:47.59 ID:LBGFN+u+0.net
>>11

そういうフェイクニュースを垂れ流して、恥ずかしくないのか?

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:37:37.10 ID:dDZqrmnk0.net
狂暴

62 :t@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:41:18.50 ID:6PsJBIPP0.net
北の支部は核が見方

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:48:51.32 ID:15AOHnfj0.net
まぁ、言行一致してたら福島瑞穂なんてやってないわけですし。

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:47:31.18 ID:xknjDmjz0.net



65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:47:49.79 ID:xknjDmjz0.net



66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:43:37.16 ID:SqZO9iiq0.net
その当時、党首をやっていた男性議員を押しのけて
自分を比例1位にして、当選
その党首は落選したよな

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:02:09.76 ID:0jAS+3Fb0.net
GAME OVER

68 :   勝俣一生  永井  塚林弘樹@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:05:48.00 ID:gc4natvM0.net
徹底糾明!アベ疑獄を許さない。 共謀罪廃案!安倍政権の暴走を止めよう!

8/26(土) 集合場所、総理官邸前交差点 ⇒ 集合時間 14:30
担当 ⇒ 勝俣一生 塚林弘樹

ガイジレベルの答弁を繰り返す安倍晋三は即刻退陣せよ。

反「安倍」、反「ファシスト」、反「レイシスト」 行動集会へ  歴史修正主義・人種差別・排外主義者たちに断固抗議を!
国家国政を私物化する安倍晋三に対して強く抗議し、叱りに行く。


安倍政権は共謀罪を成立させ、治安維持法を利用した戦前の監視国家への回帰を目指している。
憲法に保障された思想・信条の自由や表現の自由を侵し、物事を自由に討議する民主主義の根幹をゆるがすものであり、到底容認できない。
趣味の悪い国家社会主義に心酔する安倍晋三は危険な存在である。


また安倍晋三は、自身の一存で税金230億円を注ぎ込んだ「長年のお友達」加計学園との癒着構造を認め、全国民に向けて謝罪すべきである。
官邸主導の強引な獣医学部認可を猛省し、関係者全員の証人喚問を無条件に認めるべきである。


アベ疑獄-癒着-補助金垂れ流し-口利き-成田市-加重収賄-国際医療福祉大学-利益誘導-カルト-犯人-戸籍-蓮舫-国籍
★★★★★★★★頭の悪いナショナリズムに傾倒している 安倍晋三のお友達★★★★★★★★
山谷えり子(在特会と懇ろ)、下村博文(日本会議構成員、加計学園から違法献金)、稲田朋美(ネオナチ団体と親密な関係)

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:51:34.30 ID:1HTq6Pxa0.net
>>68

こういう人たちって敵と認めた人の人権なんて屁とも思わないよね

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:52:50.74 ID:LBGFN+u+0.net
>>69

福島瑞穂の同志で内縁の夫でもある元「中核派・反主流派最高幹部」だった海渡雄一弁護士は、内ゲバで人を殺したこともあるからね
敵と認識した人間の人権などなんとも思わないどころか、抹殺すべきと考えている暴力肯定主義者ですよ
彼らは「似非人権主義者」です、騙されないようにしてください

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:07:10.22 ID:1HTq6Pxa0.net
>>70

例えばさ、蓮舫の戸籍の公開を人権侵害だ!!!と騒いでる奴らって
橋下徹の出自を暴露した週刊朝日には抗議したのか?って事だよね。

自分ら側の人の人権は守るけど、敵の人権なんてクソみたいなもんなんだろうね。

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/23(水) 00:41:16.25 ID:nJj9zsY+0.net
趙春花さーん!って呼んでみ?

ものすごい表情に睨み返してくるから

総レス数 72
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★