2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮核実験】実験の強行は“戦争を懇願する”行為、米国連大使が強力制裁を要求[09/04]

1 :イセモル ★@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:45:15.50 ID:CAP_USER9.net
ヘイリー米国連大使は、北朝鮮が3日に核実験を強行したのは「戦争を懇願する」行為だと述べ、金正恩体制を屈服させるには可能な限り強力な制裁が必要だと主張した。

米国の要請で開かれた国連安全保障理事会の緊急会合で、ヘイリー大使は「最大限強い制裁だけが、この問題の外交的解決を可能にする」と論じた。米国は新たな制裁案を安保理メンバー各国に配布する意向で、9月11日に採決したい考えも明らかにした。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-09-04/OVQU4O6JIJW801

原題:Haley Says North Korea Asking for War, Demands New Sanctions (1)(抜粋)
https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-09-04/south-korea-paves-way-for-missile-shield-after-nuclear-explosion

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:49:27.36 ID:H09ZijEO0.net
2なら東京核蒸発する

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:56:58.61 ID:SDG8PIcS0.net
トランプ・ラル「オバマとは違うのだよ、オバマとは!」

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:57:27.28 ID:qt6aCthN0.net
アメリカと戦って華々しく死んだと歴史に残りたいんじゃね?

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:59:46.74 ID:Oa6MsR+50.net
自滅のトリガーを引く愚かな朝鮮

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/05(火) 03:56:26.38 ID:Bl7NOnU30.net
「戦争を懇願する」
心理学的には充分ありそうなことだな
あの半島の人間は、負け続けて恨に埋没していないと
アイデンティティが保てないんだろう

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/05(火) 03:57:25.43 ID:iasd1BKUO.net
アメリカは北の基地とか既にわかっているのだから、ミサイルの基地ごと爆発させてしまえばいいのでは。

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:01:41.82 ID:krufeP1H0.net
アメリカにとって一番コストがかからない方法は
通常兵器による核施設などの限定空爆でもし相手が核攻撃をしてきた場合
報復核で殲滅というのが一番ローコストで世界に対しても核使用の大義名分が得られる。
だが核がアメリカに届かないというのが前提だけど
まぁ日本からアメリカ人の帰国とかないかぎりそれはないとは思うけど

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:15:50.75 ID:3DSqHmXi0.net
北に、この先も未来はないし、世界を道連れにしたいのかな
大人になり切れない小僧に、とんでもない玩具を与えたんだよ、ロシアのばかが

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:24:52.58 ID:BBJzqwL40.net
半島丸ごと消滅作戦開始

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:25:36.26 ID:iasd1BKUO.net
そもそも、北はどうしてアメリカに敵意を持っているの?

アメリカが侵略しないこともわかるだろうし、北に対して何かをすることなんてなかったのに。

北がミサイルを向けたいのは、本来なら、中国じゃないの?

アメリカと見せかけて中国に「落ちちゃった」ってしたいのかな?

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:27:47.49 ID:4eviQq9/0.net
アメリカは何もしないし制裁なんて無駄
日本は朝鮮人にこれからも蝕まれて終わる

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:38:41.15 ID:k5Jy2l7f0.net
>>11
そうそう休戦後は現状維持で平和だったのに

1.
核を持って軍事的に安心したーい

2.
でも経済制裁で国力縮小はいやだー

これ両方求める馬鹿なんだよ北朝鮮

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:42:33.82 ID:kdyyTssb0.net
ヘイリー米国連大使は馬鹿じゃないの?制裁は何のためにするの?懲罰の目的
なら、北朝鮮が反発するだけで問題の解決にならない。北朝鮮が負けを悟ること
が制裁の目的。そのためには、北朝鮮の国家体制の破壊しかない。首狩り、軍の
反乱、経済破綻のどれかしかない。しかも、非可逆的にな。そうすると、海上封鎖と
国境封鎖しかないだろう。中国はここまでやらんだろう。敵対行為だから。後は、
手っ取り早く首狩り作戦。しかし、失敗したときに何が起こるかだろう。

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:45:26.97 ID:krufeP1H0.net
>>11
アメリカの人権派が非人権独裁国家の存続を許さないということからだろ。

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:46:01.81 ID:EI3v0uSn0.net
だが、仮に火星14型ICBMを北京、モスクワ上空を通過して
ドイツ北西部、パリ北部、ロンドン東の北海着弾・・・という実験ならばどうだろう?

心の中で諸手を上げて応援してしまうオレガイルw

どこかの婆とか中露が他人事やからなw 
ちっとビビらせてやってくれw

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:49:40.37 ID:9mssfxtM0.net
>>16
ヨーロピアンは熟睡だろうな
なにしろ地球の真反対
北朝鮮からはアメリカより遠い

でも中東戦争の時は日本が熟睡だっただろ?
あの遠くの戦争感覚

お互い様さ

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:53:49.99 ID:EI3v0uSn0.net
>>11
>北朝鮮幹部が中国をも脅かす発言をしたとして波紋をよんでいる。
>その発言は「中国全土が私達が開発した新型弾道ミサイルの射程圏に入っている」というもの。
>これを韓国メディアが日本経済新聞(電子版)を引用する形で報じた。

>日本経済新聞によると北京も標的になっているという意図を映像を通じて伝えた。
>その映像とは5月21日に発射した中距離ミサイル「北極星2号」のことである。
 (注:弾頭部カメラを使った宇宙からのリアル中継映像。中国を長時間映しており、姿勢制御が完璧にできてる)

>また「北朝鮮の金正恩は中国の半植民地になることを避けるための手段が核兵器だと考えている」と掲載。
>北朝鮮は現在、アメリカを標的にしているが、中国全土も標的に入っていると伝えたかったようだ。


だそうです

そろそろ中国も対岸の火事とはいかないw

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:55:00.40 ID:krufeP1H0.net
徹底的な経済制裁で本格的に困窮した軍部の反乱を待つのかな
奥さんやさしそうな人だから殺されたりしてほしくないけど
金正恩が話し合いに応じ核を凍結するのがとりあえず一番なんだけどな。

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:58:38.15 ID:EI3v0uSn0.net
確かにまだ火星14は完成の域には達してないが、1万キロのICBMだ
東から西に撃つことによって多少距離は減殺されると思われるが、
1万キロ飛べばイギリス全土、スペインも大半スッポリ

でもNY、ワシントンDC、シカゴはまだ入らない

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:03:46.16 ID:EI3v0uSn0.net
つか、1万キロってオーストラリア、中東全域、地中海全域、北アフリカまでスッポリだわな

もちろん地球の自転利用できない向きに飛ばせば距離は短くなるがね

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:05:52.21 ID:YeGjuhhd0.net
まあ、制裁強化されたら、
グアムにICBM打ち込むシナリオだけどね。

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:26:29.40 ID:EI3v0uSn0.net
むしろ、北極星1型が中国狙ったならば、中国の方が迎撃チャンス少ないからのう

何時撃つか判らない、場所が判らないのに、撃って120秒くらいで撃墜しないと
北京直撃コースw

ロケット1段だけで、1万キロ飛ぶように無理繰りエンジン4基まとめてるとかじゃないから
信頼性も高い。アメリカ狙ったミサイルのように故障で落下する可能性が低い

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:40:29.06 ID:EI3v0uSn0.net
これ10/18 北京で党大会やる日もXデーだぞ

もしかしたら西の黄海へ向けて撃つかもしれん  wktk

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:42:04.75 ID:8QLSxOf60.net
石油と金融を完全停止できなきゃ開戦じゃね?
日本も総連とパチンコくらいはパージしないと

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/05(火) 06:41:23.23 ID:bCJbYBLr0.net
井出訓(放送大学教授)の 公明党批判のリツイート

「幹部からの指令で偽票を書きました」創価学会員の内部告発!
https://twitter.com/side55mode/status/883478226563092481

苦情の連絡先はこちら↓
ツイッター
https://twitter.com/side55mode
公開されたFAX番号(研究室)
03-4333-0405(FAX)

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/05(火) 06:41:45.58 ID:bCJbYBLr0.net
平和ボケのパヨクで似非キリスト教徒の井出訓(Fラン大学教授)のツイート(+RT)

山佳奈子さん「この法案は実はテロ以外にしか適用されない。
テロ対策の法律は2014年までに整備が終わっているので、テロ以外のものしか残っていない。
テロ対策にはまったく役に立たない内容ということが、
国民にほとんど知られないまま強行採決されようとしているのが問題」(RT)

悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

https://twitter.com/search?q=%EF%BC%83%E4%BA%95%E5%87%BA%E8%A8%93&src=typd(原田泰造と笑われるナルシスト)

苦情の受付はこちら↓
ツイッター
https://twitter.com/side55mode
公開されたFAX番号(研究室)
03-4333-0405(FAX)
偽善的なNPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/05(火) 06:42:06.03 ID:bCJbYBLr0.net
          _....-‐‐'''''''' ̄''''''''''''‐-....
          ..-'''               ゙ヽ、
        /                   \
       /     _   /l    、         、
      /      /l;:;:;:/;:;:l;:;:ハ;:;:;: | ヽ         、
     ./     ;:;:/;:;:l.;:/;:;:;:|/;:;:;:\|  \       ヽ
    ./    │;:;:l;:;:;:;:|/;:;:;:;:;:;:;:\__ ノ ヽ        \      ヒャーーーーハッハッハッハッハ!! ヴァ〜カ!
   ノ      | /;:;:;:;:,ヘノ;:;:;:;:;:;:;:;:/ ̄ ̄\ ヽ,--、     ヾ
--‐ ‐ /     ハ/、___ノ;:;:;:;:;:;:;;::;:;: |       |ノ  l ,-、   ヽ     他人の批判だけして自分の批判は認めない顏真っ赤な井出訓がいる〜!
   /     l   ,── 、;:;:;:;:;:;::;:;:\__/ー一´ l |    、l
   / /    !;_ l      l;:;:;:;:;:;:;:;:     入     | |丿   |ヽl.
  イ /|   / ̄ ヽ、__/      _./  ヽ、   |ノ     l
   | /│  l ヽ_/        _..-''     |  /      /
   l/  !  ト、   >.-、  ┌ ,-‐"       ノ/ヾ丶,ヘ/ソ
      ゙l │ l  |  l    l/       _..-:iソ  、
      ヽl |/ ゝ、ヽ、-,_|___,,___,,....-:‐"l ヽ    ヽ
          /ヽ, \ / l│ く ト/ 入/ /    ヽ
         |ヽ_ ソ(_ノ ^l  ノ l > < / フ      l
         ヽ_ソノ /   、 l/  y /  、    l
           ヽメ、_|  \ヽ ./ン'´ , -‐''゙    l

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:15:10.59 ID:/r9J+eJE0.net
正当性が無い在日母さんの息子だからなぁ

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:45:42.12 ID:5SfX3/8r0.net
北朝鮮から発砲があったとか言って、中国が侵攻してあっという間に抑えちゃうと思う。

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/05(火) 18:18:03.81
核ミサイルだから交渉に応じよ!カネとメシ恵むニダ。(恐喝乞食)
       ↓
カネとメシ、タダでせしめたニダ。
       ↓
核ミサイルだから交渉に応じよ!カネとメシ恵むニダ。(恐喝乞食)
       ↓
カネとメシ、タダでせしめたニダ。
       ↓
この繰り返しで巨額のカネとメシを恐喝してきた北朝鮮。情けない恐喝乞食。
       ↓
どんなに支援しても絶対に核開発をやめない北朝鮮恐喝乞食。全ての交渉は無駄。これが朝鮮人。
       ↓
もうその手は食わないよ。(日米・NATO)

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/06(水) 03:19:37.55 ID:PlpvEvV00.net
あー。大阪。単価の安い たこやき 暑さに負けず 今日も焼くー。
あー。大阪。化粧なんて、時間・お金ない とブス増えるー。
あー。大阪。道頓堀は占拠されるも、ビンボ〜節約!我慢の街。
あー。大阪。今年も また、阪神無理かなーっと期待隠すー。
あー。大阪。日本一の天下の台所 影もないー。
あーあ。都 に なりたーーーーい。
だって〜東京都。京都。都は皆良さそげー。
何か みんな余裕で楽しそうー。憧れるし、実際 超ー羨ましいです。
あーーーー。都になりたい。
だから維新は唯一の希望。
夏の陣にて敗戦した大阪。
それ以来東京に都を奪われたまま。
〜ネエ〜家康さん、あなたは夏の陣の最中 私財を費やし道頓堀を創ろうとしていた 安井道頓さんへの敬意でそれを完成させて、道頓堀と名づけて下さいました。ありがとうございます。
で、その続きで、一旦、都をお返しくださいませんか?
大阪・・・・とっーてもビンボーで。
でもすぐには無理だしな〜。アッ…万博開催辺りでも全然いいです^^
お願いします。
あなたが奪った 天下の台所を 返してください。
https://www.mixcloud.com/keywada/dj-shigekazu-yagi-thefirstgaleofthespring-may2015/

総レス数 32
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★