2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【埼玉】「いい女求めるなら金を稼がないと」 秩父市議発言[09/09]

1 :のっぺらー ★@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 11:52:40.84 ID:CAP_USER9.net
埼玉県秩父市の冨田俊和市議(70)=無所属=が、市議全員が出席した勉強会で、
「いい女を求めるならば、金を稼がないと」などと女性蔑視とも受け取られる発言をしていたことが
市議らへの取材でわかった。

市議会では全5会派の代表者が話し合い、所属会派の会長が冨田氏に厳重注意した。

会合は、8月7日に市議22人全員が参加して市庁舎内の委員会室で開かれた「議員クラブ研修会」。
秩父地域の活性化を目指す産官学などの団体で構成された
「FIND Chichibu(ファインドチチブ)」の会員らを招いて意見交換をした。

関係者によると、冨田氏は意見交換で、
「一つの流れの中にいるんじゃなくて、いい女を求めるなら金を稼がないと。
 負けずに行くのなら発奮してほしい」などと話したという。

研修会の後、発言を問題視する意見が市議の間から出たため協議のうえ、
冨田氏の所属会派「サンライズ秩父」の新井重一郎会長が今月5日、
「議員として過激すぎる発言だった」として、冨田氏に厳重注意した。

冨田氏は読売新聞の取材に対し、
「ファインドチチブの人たちを啓発するつもりで言ったが、今の時代、女性蔑視と受け止められても仕方ない。
 軽率だったかもしれない」と話している。

以下ソース:YOMIURI ONLINE 2017年09月09日 10時06分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170908-OYT1T50150.html

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:54:09.53 ID:xz6PPE9A0.net
市議ってこのレベルなんだよな。

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:55:55.80 ID:4m2ZJJKM0.net
秩父

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:57:01.71 ID:4IBC1Si/0.net
お前のおっかあを見せなさい

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:57:03.74 ID:+qLxz4JZ0.net
皆様の税金でいい女を飼う

秩父土人です

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:57:11.74 ID:D325i62Z0.net
>「いい女を求めるならば、金を稼がないと」

そらそーよ

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:57:14.34 ID:GNr/9xX80.net
事実

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:57:48.89 ID:ePsw+zwt0.net
なんか 間違ってる事言ってる?
あたり前の事だろ?
どこが女性蔑視なんだ?

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:58:59.16 ID:+qLxz4JZ0.net
皆様の税金でオネエチャンと遊びまくり

というところがミソ

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:59:00.18 ID:80yQ0ncL0.net
本当のことだけど〜

本当のことだから言ってはいけない〜www

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:59:43.16 ID:ybspcLrI0.net
事実だろう。いい女は金が掛る。エステ代、ヘルシーな食事代、しゃれた衣服。

化粧台代、靴、時計やアクセサリーetc。

いやなら、田舎の芋姉ちゃんで我慢しろ。

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:00:20.73 ID:+qLxz4JZ0.net
皆様の税金で遊びまくりな70歳のおじいちゃん

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:01:31.85 ID:RdqIU7L30.net
>>8
女は金でついてくるという発言が女性蔑視
そんな発想なかったか?

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:02:10.57 ID:UK5nx4te0.net
「いい男を捕まえるには、女を磨かないと」というのが、男性蔑視になるって
ことですか?
「いいクルマに乗るには、金を稼がないと」みたいな夢が否定される社会って
私は息がつまる。

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:02:10.92 ID:hbkKzDIC0.net
ある程度本当のことじゃん。

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:02:18.41 ID:IcWqpYo+0.net
犬のエサはイヌ喜ぶ物
女のエサは金

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:02:24.99 ID:ygIvdy5L0.net
当たり前の事を言ってはいけない時代です。

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:03:04.36 ID:ePsw+zwt0.net
>>13
金でついてくるよ〜
生活できないじゃん
それが普通

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:03:11.55 ID:FzOzzMB70.net
よくブッサイクな女が高収入の男がどうたらって言ってるのはスルーされてるんだが?

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:04:04.50 ID:tVW3hUjE0.net
おまえらの

せーで

ひのの

にとんの

CMが

なくなったぞ

どないすんねん

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:04:12.25 ID:RdqIU7L30.net
>>18
じゃあ話になんねえわ

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:04:14.64 ID:uSsWilMS0.net
この程度で言葉狩りに遭うの?厳しいなあ。

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:04:22.02 ID:DxJvYO1Z0.net
ひとつの意見としてはありだと思う
いちいち問題発言扱いして謝罪を要求するのもおかしいだろう

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:04:45.14 ID:vaAcMp3z0.net
これ違うのか
甲斐性のない男って全然ダメだろ
女も、金がない男と一緒になると苦労するのは絶対に知っておいたほうがいい

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:05:04.64 ID:+qLxz4JZ0.net
つまり女は寄生虫である
という意味

社会の寄生虫たるこのジジイがこの発言をしたことは大きいなww

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:05:25.40 ID:3/aFxzFU0.net
それほど間違った事は言ってないと思うが
女性は不快に思うのかな

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:05:54.85 ID:zbMBIkh60.net
女呼んで揉んで抱いていい気持ち

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:07:39.44 ID:LPmxejMy0.net
>>1
すまん、何が問題なのかが分からん

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:08:07.47 ID:1Bu01WkB0.net
「いい女を求めるならば、金を稼がないと」などと女性蔑視
ぜんぜん蔑視じゃないだろう
ぶすの嫉妬だろう、気にするな

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:09:02.75 ID:0nkecco70.net
そもそも地元産業人をも集めた勉強会なんだろ

企業活動にしても、人気の女タレント使おうと思えば
CM出演料が高いから収益上げなくては依頼すら出来ないという
意味にもとれるよ 

悪意だけで意図的に解釈する必要ないからよ

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:10:48.03 ID:OdbMbzt20.net
女軽視というより、男性軽視。

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:10:49.93 ID:zajy5k3P0.net
見た目だけイイ女は確かに金かかる
しかし中身と見た目、総合的にイイ女を見つけるのが男としての嗜好
見つけたら金はかからない

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:10:54.44 ID:KdbEBPSz0.net
一万アップですと女優レベルになるっすよ

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:12:20.82 ID:QhLKoZoO0.net
いい女か

まだ日本に生息していたのか

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:13:28.23 ID:d701CsSU0.net
>>1の発言そのものは別にそれほどおかしくないような
場の雰囲気や前後の流れが気になるね

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:13:50.57 ID:0nkecco70.net
問題視してる筋は
「売春婦のランクの話」だとでも勘違いしてるんだろ 変態が

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:14:09.36 ID:+qLxz4JZ0.net
発奮とは搾取構造に貢ぐことではない
人から搾取した余裕があるからこそのこの発言なのだ
このジジイも路頭に迷えばこんな勇ましい発言はできなくなる

つまり因果が逆なのだ、
そこに思い至らないアホが市議という未開の地秩父

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:14:33.45 ID:LPmxejMy0.net
>>13
>>8
>女は金でついてくるという発言が女性蔑視
>そんな発想なかったか?

なんで求めたら得られるというアホみたいな論理飛躍すんの?

「良い人材求めるならいい稼ぎを出さないと」みたいな一般論を言ったら
「人が金でついてくるなんて奴隷みたいだ、労働者蔑視だ」みたいな基地外理論ぶちこんでるのわかる?

良い人材が高給に惹かれず薄給の仕事でもやりがいなりなんなりを見つけて働くことも当然あるが
高給をだすことで良い人材の理解を得やすいのは事実だろう。別に労働者の選択権を蹂躙してる意見ではないのはわかるかな。
同じように、いい女は人気があるから高給取りのほうが選ばれやすい、だから稼がないとね、って話。

馬鹿には難しいかな。まあ馬鹿は黙っておいたほうがいい、こんな発言も許されないなんて政治家なんもいえんわ、いい迷惑だ。

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:15:32.59 ID:L1t2TGZi0.net
男に金を求めたのは女だろ

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:15:40.64 ID:RdqIU7L30.net
>>38
よく考えたらその通りだ
反省します・・・・

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:18:05.96 ID:3fwG6MwSO.net
年収がーとか女性様がよく言ってるじゃない

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:18:43.46 ID:g2dYFg1L0.net
本音の言えない息苦しい世の中になってきたな。

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:19:21.25 ID:LPmxejMy0.net
>>40
えっ、確信犯の荒らしかとおもって強い言葉を使ってしまいました
すみません、反省します…

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:19:51.51 ID:QlKGKbBe0.net
世の中銭でっせ

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:20:40.43 ID:d701CsSU0.net
>>39
> いい女を求めるなら
とあるんで>>1の話はその前に「“いい女”を求める誰か」がいるんじゃないかなー
仮にいないとするならすげー唐突で「は?お前なに言ってんの?」ってなるが

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:21:02.69 ID:ePsw+zwt0.net
かあちゃんの ため〜なら
エンヤ〜 コーラ〜
もう1つ おまけに〜
エンヤ〜 コーラ〜

いい女がいれば 男は働く

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:21:21.80 ID:eZzxAhX80.net
真実だからな

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:21:51.64 ID:830HsfFT0.net
それが現実だろ!

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:22:29.36 ID:RdqIU7L30.net
>>43
全然おもんないわ・・・
センスのかけらもない

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:23:29.90 ID:S249wlQS0.net
真実すら言えないなんてまさにポイズン

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:23:42.53 ID:LPmxejMy0.net
>>49
なんやこいつw まあ、ええわ。さいなら

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:23:57.26 ID:ZGWdT48iO.net
なんか問題か?
いい女に見合う男になりたいなら金ぐらい稼ぐべきだろう

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:24:02.04 ID:yS3t5ER90.net
図星指されたフェミ団体が怒ってるの?としかw

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:24:44.31 ID:waqV6n/H0.net
女が寄ってくる確率は上がるけど
屑が寄ってくる確率も上がるから
いい女限定はダメだな

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:26:31.58 ID:qZbw4dsq0.net
さんざんっぱら「女の子はお化粧や身だしなみでオカネかかるのっ!」とか言っておいて、
この発言が女性蔑視ってもうメチャクチャじゃね?

それ抜きにしても、オッチャンのこんな発言くらい言わせてやれよ。。

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:27:34.94 ID:+qLxz4JZ0.net
女をメス、金を餌に言い換えてみよう

餌も事欠く社会であると政治家が肯定してしまったのは大きいなww
発達した人間社会で満足にメシも食えないというのは自嘲なのかな?
それがお前の仕事だよ、と誰かツッコんでやらなかったのかw

これ擁護してる奴って脳味噌が相当単純なんだろうな

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:27:48.08 ID:dQBPwGAK0.net
正論なんだが

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:28:05.59 ID:ybspcLrI0.net
>>32
バカ、そんないい女はJCかJKでとっくに売り切れているよ。

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:28:31.85 ID:0nkecco70.net
未婚相手に対する話なら
「良い彼をゲットするために、女子力アップしよう」
という話と同じだろ

 女の発言なら「なぜか良くて」、男の発言のみ叩く風潮こそ差別かもな

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:28:56.35 ID:vKpbIAHU0.net
>>1
女性蔑視って今の時代じゃなくてその場で言い始めたんだろ
勝手に世論のせいにするな

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:29:34.23 ID:/rNOrZOi0.net
これ、元気がない若い奴を励ますつもりで半分照れ隠しで言ったんじゃないか?
この程度で吊るし上げくらうんじゃあなあ…

「GunFrontier」の誰もまともにしゃべれない街を思い出してしまった。

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:30:31.84 ID:fe6k3qvA0.net
いい歳こいてまだ女のケツ追っかけてるとかキメえ

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:30:38.15 ID:0+FZaAfM0.net
>>8
わからないなら頭が悪いか性格が悪いかガラが悪いんだよ。組み合わせも可。

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:30:46.94 ID:POU5OVBb0.net
事実だけど下品

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:31:06.75 ID:ajqRgfz2O.net
金でついてくる女の時点でいい女とは言えんだろ。
そこらのドカタのおっさんじゃねーんだぞ。下品過ぎ

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:31:33.10 ID:S249wlQS0.net
だけど ゆうべどこかの金持ちの男と町を出て行った

いつかあいつの足元にBIGMONEY叩きつけてやる

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:35:10.26 ID:7XGyNHsA0.net
>>1は正論だとおもうけどな。
逆に考えてみてほしいんだけど、女性側が男性にアプローチを掛ける際に
その男の「収入」はどうでもいい、って考える人はどのくらいいるのか、って話ですよ。

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:35:15.25 ID:UiYia4bn0.net
この職員の<< 年間給与は781万円 >>のため、<< 合計の年収は1528万円 >> に上る。


ゴキブリ公務員「キタアアアアアアア!!!!ボーナスステージスタアアトオウウウゥウウウウウ!!!!wwww」
タダ働きのボランティアの管理名目で時間申告青天井でウマウマーー!!!!
        ボランティア絶賛大募集中wwwww」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。


さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:35:53.41 ID:7XGyNHsA0.net
>>1は正論だとおもうけどな。
逆に考えてみてほしいんだけど、女性側が男性にアプローチを掛ける際に
その男の「収入」はどうでもいい、って考える人はどのくらいいるのか、って話ですよ。

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:36:09.02 ID:7XGyNHsA0.net
>>1は正論だとおもうけどな。
逆に考えてみてほしいんだけど、女性側が男性にアプローチを掛ける際に
その男の「収入」はどうでもいい、って考える人はどのくらいいるのか、って話ですよ。

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:36:34.96 ID:LnetTUE50.net
市議の勉強会でこれを言うのはやっぱりおかしいわな

いい女を求めるために議員になったわけでもあるまいに
同時に議員に対する侮辱でもある

因みに「いい女」は多分に属性の要素が強いので
女という属性に値付け=商品化している点でやはり問題

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:37:09.80 ID:B72iz7et0.net
当然のことです。

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:38:23.38 ID:G/5ikby20.net
正論

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:38:27.49 ID:ePsw+zwt0.net
>>71
じゃあ いい男ってなんだよ

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:39:44.89 ID:5doePQj70.net
どこがおかしいんだ?
事実だろ
日野の件でもそうだが、ほんとマスゴミやら自称有識者やらの言論弾圧酷いよな

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:40:06.67 ID:E0z1lTzA0.net
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ・・・

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:40:10.86 ID:+qLxz4JZ0.net
男のデフレを創りだしたのは一体誰だろうか?
他ならぬ女をターゲットにした経済構造だろう、ならこの流れを進めるだけデフレはスパイラルする

貢ぐだけ無駄だということだ。
貢げば貢ぐほど世の男の首が絞まる

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:41:10.59 ID:hvpmXjtt0.net
どこが女性蔑視なの?
フェミニストじゃん

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:41:24.65 ID:hAUT0MQQ0.net
いやこれ真理だろw

逆はいい男を求めるなら「女を磨け」

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:41:56.13 ID:+qLxz4JZ0.net
男は
磨いた女なんて欲してないw

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:42:46.63 ID:0nkecco70.net
金銭嗜好の話が下品か上品かはともかく
婚活市場では 「女が男側に求める所得」 のランク分けが存在するのは事実だろ

結婚相談所入会時に、なぜか男性のみが所得別に入会コースが違ったり
婚活パーティーの場でも、資産・所得別に名札の色が変えてあったりする
イヤラシサがあるじゃん 

何でも騒ぎ出したらこれも差別になるよ 

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:48:26.02 ID:+qLxz4JZ0.net
女磨きをした結果が
何だこのケバいオバサンは・・・

つまり女は年齢こそが絶対正義という純然たる事実を差し置いて

男にチヤホヤされたいならこの化粧品を買え!そのためには金が必要だ!貢がせろ!とやったものだから始末に終えない
人の欲望=向上心こそが社会をぶち壊した元凶とも言えるな

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:49:41.60 ID:y0f4HEHh0.net
>>1
評価する
人間を動かすのは欲望だろ

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:49:45.50 ID:bkdQXd7+0.net
秩父なのか 乳房 乳首

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:51:27.05 ID:vyYtqFVC0.net
いい女は>>63みたいなフェミ拗らせたバカみたいな発言しないしな

お金のないひとと結婚する人もいるけど
その場合でも「今は」お金がないけど
この人の人柄や根性なら将来必ずお金稼げるようになるだろうという
算段があるから結婚するのであって
将来も見えない貧乏が染みついてるような奴のところには絶対女は行かない

いま金持っててもバカで計画性がなく散財くせのついてる男のところには
バカな女しか行かない

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:51:48.63 ID:aV3etzJz0.net
FIND Chibidebu

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:52:09.64 ID:qebCqcC/0.net
いい女に限らず
お金ってかなり重要なウェイトを占めるんだって大人になると分かるよね
お金が全てじゃない!とか言っていられた少年時代が懐かしい・・・

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:52:21.79 ID:zarks6Q00.net
>>13
低収入な男は結婚しにくいというデータもあるね

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:52:29.83 ID:zajy5k3P0.net
真のイイ女は男より稼げるからな
見つけてヒモになったら勝利
女が稼いだ金で投資運用してお遊び楽チン生活
おまえらとは違う最強無職

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:52:30.40 ID:3mJIhCyX0.net
なんで蔑視になんの?
マスゴミの言葉狩りは、徹底追放

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:53:05.33 ID:g26V7gZx0.net
お金じゃない
お前ホンマにエロいなって言ってみたい
そんな女に出会いたい

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:53:06.83 ID:WVcI6X6w0.net
金に群がるのがいい女とはなーw

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:54:36.95 ID:+qLxz4JZ0.net
>>92
その程度の女なんでしょうw

金で買える女、買った男
言われたどっちも恥ずかしい

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:55:46.19 ID:0X4eactn0.net
>>90
たぶん女さんにはこれが
「ブスには価値がない」と聞こえる

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:56:01.57 ID:dUsd1LyT0.net
いい女はおカネ、贅沢が大好きなんです 一理あるわ

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:56:14.49 ID:G1MCgNK10.net
言ってる事自体は事実やん
でも議員が勉強会でこんな事言う必要あるのか?

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:57:52.14 ID:/olD3Ynx0.net
当たり前のことから目を逸らすから気持ち悪いことになる

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:58:15.83 ID:KFSlYMa60.net
ローン人生が幸せな日本人♪

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:58:35.36 ID:Jyl6seAw0.net
女が理想の結婚相手は
最低でも年収一千万とか
医者や弁護士や公務員希望

間違ったこと言ってないじゃん

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:59:22.30 ID:+qLxz4JZ0.net
>>99
少子化が加速するわけだな

早く死滅しなさいw
善は急げだ

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:02:04.40 ID:telnVYvG0.net
事実
きれいな女は金がかかる

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:03:05.10 ID:/S5hjTSn0.net
国民の税金で飲み食いしてる政治家が言っても説得力ねーんだよ

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:03:08.14 ID:KqKeTB5R0.net
当たり前田のクラッカー

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:03:48.98 ID:0X4eactn0.net
美しさという先天的な素養だけで価値が決まる女
収入という後天的な努力によって価値が決まる男

これは女のほうが可哀想だと思う

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:05:50.24 ID:kJ2xckeJ0.net
???

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:07:05.75 ID:/4NGIcp60.net
ただし、イケメンに限る を忘れてるぞ

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:08:16.78 ID:E0z1lTzA0.net
>>106
お金持ってるバカで周りが退かないレベルならなんでもいいみたいよw

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:11:00.57 ID:aveE9vqc0.net
高速の渋滞で
すれ違う高級車の助手席は
残念なBBA率が高いから
高級車に乗れる程度では多分ダメなんだろな
クルーザー持てるくらいか?

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:13:06.20 ID:eQPlg+Mm0.net
>>8
女が「私は稼ぎの良くない男に興味はない」といっても問題ないと思える?
同じことだよ?

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:14:48.04 ID:qb2URvAM0.net
別に一意見としてあっていいだろ 何が問題やねん

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:16:03.63 ID:YY+57Cw40.net
孫社長より稼いでないジャップ男 

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:16:12.93 ID:qb2URvAM0.net
つかいちいち勉強会に潜り込んで問題発言探してんのかw
国会議員ならまだしも市議の勉強会とかもうファシズムだなマスコミはw

なら共産党議員の集まり行って来いよ もっとやべーこと言ってるだろw

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:16:16.49 ID:telnVYvG0.net
>>110
ほんと
揚げ足取りだよね

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:16:38.78 ID:5RASTzg70.net
>>8
カネの多寡だけで脚を開くようなユル股女がいい女かどうか

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:19:03.57 ID:pKRNO0LJ0.net
>>1
何が間違ってんだ?
世の中金よ

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:19:26.12 ID:/9YrVF0B0.net
女は金を欲しがる
むしろ金しか見てない

事実だろ

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:19:27.34 ID:A/YAC59h0.net
「いい女を求めるならば、金を稼がないと」

あたりまえじゃないか
それとも
「金がなくとも、いい女を求める」のが正しい言い分かね

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:19:59.31 ID:ab267Pbp0.net
ファインドチチブの構成員が女に飢えているという印象を与えたことに遺憾
しかも構成員にホモセクシャルの方が居るかもしれないのにぜんぜん配慮がない

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:22:22.54 ID:nKMFK9t40.net
ちがうというなら年収別結婚率のデータに反論して欲しい

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:23:31.29 ID:ePsw+zwt0.net
>>109
おまえ 日本語変だぞ?

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:23:35.99 ID:Gp1AlEPM0.net
>>79
>>80
ハイ・メンテナンス女はトロフィーにはもってこいだな

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:25:48.01 ID:TlRCuVT20.net
30過ぎた女はいい男からは選ばれない

これに気づいてない女も多い

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:29:02.30 ID:TlRCuVT20.net
>>117
容姿の劣る女はいい男から選ばれない
30過ぎた女はいい男から選ばれない

ここら辺に気づいてないフェミがファビョってるだけ

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:34:03.81 ID:l9Pgj+Xv0.net
蔑視どころか”女の為に金を稼げ”って言ってるんだからいいじゃねぇか

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:35:14.19 ID:aveE9vqc0.net
市議レベルなら
サラリーマンのイケメンの方が
まだモテるだろうな

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:38:17.04 ID:Hwt1mbJ50.net
下品だなとは思うが事実じゃん。
いい男(お金をもっているほどいい男の傾向あり)を望むなら、容姿とスタイル磨かないとと同じ。

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:39:02.86 ID:oUm/GiHk0.net
余計なことは言わないのが一番
全貧乏人を敵に回す羽目になるからねぇ

128 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:42:11.33 ID:yqaTZ+X40.net
実際そうとだろうとは思う。とりあえずお金渡せばヤラしてくれる見た目のスタイルの良い女も実際にいるしな。

129 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:44:03.20 ID:iRNStlEd0.net
なぜかファンドリチキンブタに見えた

130 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:45:30.07 ID:U39SMbk80.net
秩父の和銅が日本最初の銅採掘なんて嘘な。
山口長登と北九州の香春ではすでに卑弥呼の時代から銅がとれてる。

だから秩父の和銅などあまり意味ない。

131 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:47:27.83 ID:aveE9vqc0.net
どっかの市長もソープ行っちゃうしな
捌け口に困ってたんだろうな
金を稼いでどうにかしようというのは
やっぱ庶民には遥か遠いゴールな気がするけどな

132 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:47:46.42 ID:gp4gkUoW0.net
いい女になるのに金がかかるからな。
教養にファッション美容経歴プラスどうしようもない稀少DNAまで。
投資に見合った見返りがないと阿寒やロット。

133 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:49:40.75 ID:zp1DZtVd0.net
平日昼間にSNSやってるおばさん、
あれ男の金がなかったらただのこじきrだから

134 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:49:49.21 ID:J/PXavvh0.net
よくわからないんだけど
ブルゾンちえみって人のネタは男性蔑視じゃない?

135 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:51:58.89 ID:t/no86V10.net
「という統計データがあります」って付け足せば失言にはならなかったな
日本の女の上昇婚志向は目に余る

136 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:52:33.20 ID:n8pP1z420.net
>>1
間違ったこと言ってないだろ。
婚活女の要求を見ればわかるだろ。

137 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:54:27.02 ID:n8pP1z420.net
>>109
問題ないし、普通に言ってるだろ。

138 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:56:00.36 ID:XLaiEQbB0.net
>>1
>いい女を求めるならば、金を稼がないと

これ何の取り柄もない男が頑張るためには必要な嘘なんだよね。
こういう嘘が社会を活性化させてきたのに、皆真実を言うようになったもんだから
やる気なくして諦めちゃう男続出してるんじゃないかな。

139 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:56:34.33 ID:+52zPiu30.net
女が、年収低い男は嫌っていっても
差別にならないのにな

ダブルスタンダードすぎて反吐がでるな

140 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:56:56.37 ID:+qLxz4JZ0.net
>>136
婚活女の要求は右肩下がりに貧困化する現代日本で満たされることはない

本来なら社会を改革すべき
政治家が非現実的な妄言を後押ししてるんだから草だがw

141 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:57:58.27 ID:80yQ0ncL0.net
正しいことだけど〜

言ったら怒られる〜

142 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:59:45.01 ID:eSbjkbL70.net
金は絶対必要だがそれだけじゃ無い
この記事は事実巨根

143 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:00:24.22 ID:xKBBsYcG0.net
婚活中年女なんて年収ばかり気にしてるだろ

144 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:00:27.40 ID:bI+4wD3t0.net
いい女は稼いでくれる

145 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:03:39.24 ID:P39lmZet0.net
正論
しかし、いい女かどうかというのは抱いてみないと
見た目や会話しただけではわからない

146 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:04:32.24 ID:S1PLuIen0.net
>>1
前後の脈絡無くていきなりそう言ったのなら大問題だなw 出来るだけ大きな病院に行った方が良い。
脈絡があったら何の問題もない。

147 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:05:10.96 ID:eAq4h6jn0.net
高級風俗の話だろ

148 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:07:52.10 ID:elheJwoA0.net
>>2
でも否定できない大方の傾向だろw
女も相手の顔や背丈より年収(と将来安定性)見てるのが常だしw
こういうときだけ「愛はオカネで買えない(キリッ)」とか善人ぶるなってw

女子大生がNECに就職決めた彼を振って
「よりによって弱電wwwww将来リストラ間違いないしwwwwww公務員以外問題外wwww」
って発言したってニュース知らないかい?

女なら納得する人が大半じゃね?w

149 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:08:37.55 ID:fb91ddZQ0.net
強い遺伝子を残す事に繋がるからな。

150 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:11:41.84 ID:ubOCFLGg0.net
男は金
女は容姿
正論だわな。

151 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:11:57.98 ID:asyQJDsu0.net
いや事実だし
なんで叩かれてるの?

152 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:12:18.60 ID:Qh9zz+RB0.net
少し言葉が足りない
「いい女求めるなら若いうちに金を稼がないと」

年取って金持ってる男に寄ってくる女は
婚活でも相手にされないような逝き遅れの
産廃四十路こじらせBBAなんだよなぁ

153 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:15:36.15 ID:a7bZhw400.net
正論

安倍晋三を見てればわかるが、
この国日本は
金持ちにあらずは人にあらずだからな

154 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:16:09.41 ID:zvsEXvHH0.net
実際そのとおりなんだからしょうがない。
女は大賛成だろ。

155 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:16:24.20 ID:elheJwoA0.net
婚活バラエティ番組でも公務員だけさっさと決まるもんなw

民間20代の男なんて大抵肩落とすシーンしかないぞ

156 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:17:14.55 ID:aveE9vqc0.net
金って言っても
白人の一撃には弱そうなんだよな

157 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:18:00.77 ID:+qLxz4JZ0.net
>>154
その流れが行き着く先はどこか?


女とは存在しない椅子を取り合う亡者だ
つまり地獄だわな、そうこうするうち賞味期限切れの産廃に

158 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:18:10.64 ID:d701CsSU0.net
>>152
金持ってない年寄りで助かったー
金持ってる人は異性同性関係なくたかられて
それはそれで大変らしいですお

159 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:19:32.65 ID:vDyMuX+U0.net
女は金があれば股を開きます

160 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:20:32.56 ID:eAq4h6jn0.net
需要があるから高値つくけど大抵病気もちなのが現実

161 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:21:06.39 ID:wRGtdM190.net
女が

「男は金持ってないと」

だったらみんな笑って終わり

162 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:23:37.90 ID:cUDrs2l10.net
当たり前じゃん
何が問題なの?

163 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:25:59.07 ID:du9Pinvx0.net
もう良いでしょ やりすぎたら人種差別と同じ 人体の構造上、人は完璧になりません

164 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:26:38.24 ID:yWOJtcAw0.net
99.9%が結婚相手に稼いでくれる人、収入のより多い人求める現実で
どのへんが女性蔑視なんだか?
0.1%の女性を差別か?

165 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:39:51.73 ID:BkPIAsRM0.net
このオッサン、全然わかってないw所詮田舎議員ww

166 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:40:36.19 ID:jxVgaM2+0.net
女が言ったら差別にならんのだろう

167 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:45:16.46 ID:XwrIOGx40.net
人は本当のこと言われると怒る

168 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:45:51.15 ID:aqBvmfPV0.net
>>1
だったら、男性の年収は結婚の条件の一つ、と女が言ったらその女は謝罪させるべきだな。

169 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:45:56.09 ID:Gp1AlEPM0.net
>>138
稼げてやっと婚活のスタートラインに立てるんだろ
稼がない男はヒモと言われる

170 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:50:10.27 ID:OCMl77Sx0.net
金(玉)言

171 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:50:17.29 ID:ghMm0kNx0.net
政治家が本音言ってどうすだ痴ほうが!

172 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:50:31.62 ID:Wzw85qFy0.net
おい、おいぼれ
おまえは税金にたかってる蛆虫だろうが
少しはカネ稼いで納税しろや

173 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:52:32.73 ID:QleHGUO10.net
その通りだわ!洒落も分からんか?

174 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:56:22.64 ID:EpjstObo0.net
そのとおりだよ
何を批判しているの、現実見なさい

175 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:00:18.72 ID:/d0bCerN0.net
女性蔑視? そうか?
ただ、この市議も間違えているけどな。

金を稼いでも、性格の悪い女とか特定亜細亜3カ国の女しか寄ってこないけどな。
運良く結婚しても、旦那に「仕事して稼いでネ」って深夜まで働かされて、その間
女は容姿が好みの男引き連れてパコって居るだろうよ。

176 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:02:35.30 ID:Gp1AlEPM0.net
>>173
>>174
「私は違うわ」っていうのは偽善だよなあ
図星突かれて逆切れしてる

177 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:05:26.71 ID:CU8Qm0X20.net
正論やん

178 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:07:32.03 ID:NxZNb7il0.net
間違ってはいない

179 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:09:56.65 ID:wun2+PLq0.net
何一つ間違ったこと言ってねーだろ。
批判してる奴ら頭逝かれてんのか。

180 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:11:22.67 ID:Gp1AlEPM0.net
>>175
女はみんな隙あらば託卵の機会をうかがってるだろが

181 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:11:24.44 ID:aveE9vqc0.net
市議も自分の手下には
こういうしか無いわな
このセリフ昔から変わらんもんだろ

182 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:22:45.54 ID:yWOJtcAw0.net
テレビ番組でも「第一には、生活力のあるしっかり稼げる男性」とかの女性の発言は
ふつうにあるし・・
「負けずに行くのなら発奮してほしい」って地元の若者を鼓舞しているだけ。

183 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:32:49.06 ID:wun2+PLq0.net
>>142

184 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:59:45.75 ID:3Yfp5WcC0.net
女とゴルフ
これしか頭にねえんだろうな。
選挙の時だけ綺麗ごと吹きやがって

185 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:09:32.47 ID:6EEMaCFf0.net
年収が高い方が結婚しやすいってのは事実だろ?

186 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:57:57.51 ID:GF4yc5VK0.net
これのどこがいけないのか意味不明

187 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:23:58.83 ID:/d0bCerN0.net
女性蔑視? そうか?
ただ、この市議も間違えているけどな。

金を稼いでも、性格の悪い女とか特定亜細亜3カ国の女しか寄ってこないけどな。
運良く結婚しても、旦那に「仕事して稼いでネ」って深夜まで働かされて、その間
女は容姿が好みの男引き連れてパコって居るだろうよ。

188 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:49:56.12 ID:LqE9yuz40.net
女性が相手の年収を気にするのは事実でしょ。

189 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:52:56.53 ID:jZZ366oH0.net
カーネギーも言いそう

190 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:05:14.66 ID:wJhaWPQ00.net
ホリエモン「そんなの常識」

191 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:40:08.20 ID:Qyk/oCxH0.net
>>1
      .|             |、,, ,, ..
      ,、L,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-‐‐‐''''"~´_____,,,,、、-‐'r゛
  , -‐'    ________,,,,,,,、、、-=;;''''ヽ| ,,、-‐''"  
 < ―‐'''!'''''''h''T'''廿'i= .r廿´| { r~   
   ̄ ̄ |⌒i r ヽ-- '   |i‐‐‐'  }|   イケメン・弁護士は
      |λ|{        ヽ    .|      とんでもないモノを
.      |ヽi |       , r.'    |        目覚めさせました。
      lV r            |        
      `、 !   ‐‐''''''''"""'   !   
       ヽト     ""     /    それは山尾ババアに
        |\         ,.!         溢れる女の喜びです。
       ,,、rl  '''''''ー‐_"''''""_´└ 、      
                          ッキリ!!
   
http://i.imgur.com/GyenJIv.jpg

192 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:21:26.97 ID:KYTY8RNk0.net
本音を言うと責められる国それが日本w 

193 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/10(日) 01:11:34.32 ID:O6+2bOc10.net
女は現実的な思考無視して子孫残したくなるのは
イケメンと顔デカの男、理由は単純に優秀な子孫残せると判断するから

ただ年収高いフツメンでも自分と子供守ってくれるなら
どうも欲情するらしい、これが男と決定的に違う
タネは別にいらないが面倒見て貰えるならOK

194 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/10(日) 21:37:24.03 ID:YYTHTGoL0.net
まあ、金が無いんじゃ高級店は無理だもんな

195 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:51:45.61 ID:KvBVQXvR0.net
内助の功
相方が十二分に稼いでるならその相方が十分稼げるようにコントロールする
野球選手の嫁にや棋士の嫁に多いイメージだな
多分一般の民間レベルでもいるだろ

家事は年収に換算すると〜ってやってんだろ?
それに相応しい収入出来る夫に嫁げって言ってるだけだろうよ

196 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/12(火) 09:37:35.69 ID:G3LVUVaA0.net
現実問題、稼がない男は、女に蔑視されてるんだよな

197 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/12(火) 09:39:44.26 ID:Oz6i3BSA0.net
女性だって、金もってる男性のほうが好きでしょ。逆に、女性がいいおとこ求めるならて表現したら男性蔑視になるの

45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★