2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳩山由紀夫、北朝鮮のミサイル発射に「対話の道を開かねばならない」「敵愾心を燃やすより、ミサイルが飛んで来ない環境を作ることだ」」

1 :(^ェ^) ★@\(^o^)/:2017/09/15(金) 23:02:18.17 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170915-00000051-sph-soci

 鳩山由紀夫元首相(70)が15日、自身のツイッターを更新し、北朝鮮のミサイル発射に関し自身の見解を示した。

【写真】テレ東、北朝鮮のミサイル日本上空通過で「おはスタ」休止…

 鳩山氏はツイッターで「北朝鮮がまたミサイルを発射し、襟裳岬の東2000キロの海上に着水した。日本が米国の制裁に調子を合わせて踊ったから核で海に沈めると言う。かつて日本も経済制裁に耐えかねて戦争の決断をした。この国が制裁で核を放棄する筈はない。戦争で打撃を受けるのは日本だ。対話の道を開かねばならない」と対話の必要性を訴えていた。

 さらに同氏は連続ツイートし「北朝鮮がまたミサイルを発射した。襟裳岬の東千キロに着水とは襟裳−東京の距離の2倍だ。それに北海道上空から落ちてくる場合には、大気圏に突入する時に燃え尽きるのではないか。いたずらに緊張感を煽り、敵愾心を燃やすより、国民に平和を与えることだ。ミサイルが飛んで来ない環境を作ることだ」と主張していた。

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 01:26:58.84 ID:M+uD0UX70.net
http://dsa.merlitec.com/0916.html

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 01:48:24.55 ID:gvefdIBzO.net
>>1
ルーピー鳩山が命を賭けて話し合いして来い。

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 05:30:03.41 ID:uKr/7dOP0.net
さすが!かっこいい!
そのために政治家と外交官はいる。

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 06:00:28.57 ID:/91zfdf70.net
こんな世迷事を言っても食べていける人、俺はブリヂストンタイヤを絶対買わない。

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 06:03:02.93 ID:szok3nct0.net
米軍基地は要らないとか キチガイ鳩山

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 07:09:56.61 ID:2+Wb5Utr0.net
俺たちのHATOYAMA!

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 07:17:56.29 ID:yXFR7qYL0.net
対話はすんだ
言葉の通じる相手じゃないこともわかった

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 07:40:03.48 ID:BW9s1Ij00.net
売国奴元総理・鳩山由紀夫氏

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 08:21:48.54 ID:meAIxezY0.net
対話ですか
では北朝鮮の言葉に耳を傾けてみましょう





「日本列島4島を核爆弾で海に沈め なければならない」
「ジャップは我が国の近くに存在してはならない」

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 08:29:11.55 ID:Lq/8JHiQ0.net
さすが現実主義。もう少し長くやってくれればよかった。

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 09:28:30.74 ID:BW9s1Ij00.net
売国奴鳩山氏の定義では
対話とは宥和・迎合・追随。

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 10:03:47.83 ID:dC8/+py/0.net
鳩の脳がO157に感染しました。

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 10:14:24.65 ID:+3hkxVyr0.net
中国やロシアやグアム方面にはミサイルは飛んでいかない。
国土の上空にミサイルを打たれているのは日本だけ。
攻撃的な兵器を何にも持っていない国は何の抑止力もない。
これだけでミサイルを打たれないようにするにはどうすればいいか
直ぐ分かるだろ。

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 10:38:51.24 ID:8iZKJMYu0.net
どんな情弱でもわかるほど頭おかしいのが救い
知識人ぶってるやつの方がタチが悪い

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 10:45:19.81 ID:j8DalNiK0.net
漢字のおけいこ φ(._.) 愾 1字では読めねぇ


60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 10:59:43.70 ID:M+uD0UX70.net
http://dsa.merlitec.com/0916.html

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 11:02:54.95 ID:PQrQwWnf0.net
>>1
この馬鹿をトマホークに括り付けて北朝鮮に撃ち込んでやりたいと思うのは俺だけか?

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 11:08:18.97 ID:BW9s1Ij00.net
>敵愾心を燃やすより、ミサイルが飛んで来ない環境を作ることだ

売国主義者・鳩山由紀夫元総理は日本・アメリカ・イスラエルに敵愾心を燃やしています。

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 11:12:03.85 ID:mGTiSIvw0.net
朝鮮半島を消滅させるしかないな

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 12:00:27.28 ID:F92u3FJL0.net
鳩山は目が逝ってるからすでに正気じゃないだろうが、社民党のオフィシャルサイトでは
一応北朝鮮のミサイル発射を非難するかのように見せかけて、北がミサイルを発射した
のは安倍政権が煽ったからだと言わんばかりのことが書いてあるぞ。

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 12:05:45.20 ID:B9B/ntu40.net
鳩山アホ丸出し。
恥ずかしいから親戚は鳩山を部屋に閉じ込めておけよ。

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 12:08:42.01 ID:xqlJPGM70.net
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|  なにを言ってるのかわからね〜と思うが
        i|:!ヾ、_ノ/   {:}//ヘ
       .|リ......   ......  V,ハ | 
        .!( ・)`~´( ・)   i/ +    オレも判らね〜から大丈夫だ。
         | (_人__)    | 
     Σ ∩\      ./
      (:ヨ /      \

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 12:19:24.56 ID:N27dpF+P0.net

The スクープ!

  愛してるぜぇ!★ 野党のみなさん★ 生きて還って来いよぉ ///////// 安倍と層化の欽ちゃん劇場 クライマックス。<<冒頭解散>>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★ミサイル発射情報の誤報を流した外務大臣。(×ICBM → ○火星12号)
たぶん  河野外務大臣 だけ これら一連の出来レース 知らされてなかった。

★アメリカ当局・・・・慌てて 火消発言。蛾−スーも火消し。w w w w
「その時は「中国と非常に協力して取り組んでいる」「アメリカの人たちは安全だ」と明言」。米はトランプだけ知ってたw!!
(×ICBM → ○火星12号)であることを。

★ 日本のTV::安倍の御用専門家のコメント。「ミサイル発射は常態化する」w。だって出来レースだから国民は心配するなぁw?

★韓 国:: 迎撃ミサイル発射でも  「北朝鮮に800万ドルの人道支援検討」
★インド::「ムン大統領、安倍首相に韓日電力網の統合を提案。韓国は安価な電気を導入して供給する「極東エネルギーのハブ」に」
      という 安倍が頼んだリップサービス 。代金 ODA1900億円

★北朝鮮への挑発会見
・【訪インド】安倍・・・・両首脳は「北朝鮮はこれまでにない脅威で、最大限の圧力をかける必要がある」との認識を共有
・【訪ロシア】山口・・・・こいつは シベリア鉄道支援や 拉致、そして 北朝鮮への制裁発言
・【日本政府】蛾−スー・・「ミサイルを迎撃する」。記者に対する答弁で

 【NY訪問】拉 致 問 題 も絡め 前振りをマスゴミに流させ 国連で演説。安倍が合流・・・【21日 日米韓首脳会談】=北朝鮮で連携確認へ
   
                  自 民 党 クズ総理たち 別荘夜会 = 森元 小泉 そして 層化学会。最後の晩餐でw

安 倍 が 外遊中 の パターン
ゲシュタポが 野党をいつもの潰しゲーム。ですから。 ゲッペルス文春に 産経。ここまでは常連。日経CSISが引き金。
TV番組 読売や産経 羽鳥・ハシ下、まぁ 出ない方がいい。出なければ番組潰れるし。・・・どうしても TV出るなら  

【 結  論 】
★★北朝鮮付近に発電施設、<<<原発の可能性>>>。その演出に ミサイル発射を誘導し 原油停止の制裁決議を 誘導★★
北朝鮮に電力 & ロシアにシベリア鉄道とその電力供給。 アメリカへは 迎撃システム購入など・・・
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
                  って  日本全国にばら撒きましょう!! 
【無党派層をすべてGet】
冒頭解散に向けて大集結!!!★弁護士グループも ★ジャーナリストの方々も そして ★市民団体のみなさんも、拡散。自己責任で。ヨロピク。
そして冒頭解散 そして、野党は国民の最後の砦。 だから 野党統一候補。で一戦必勝!!  〜〜かけがえのない未来の子どもたちの為にも!〜〜

【Dead OR Alive】野党バラバラで全滅するのかぁ それとも 野党統一候補で大勝するのかぁ? 〜離党して空いた選挙区は 天からの恵みwww〜

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 12:26:58.22 ID:T/DiVbXF0.net
>>1
それ、カリアゲデブに言えよ

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 12:44:09.21 ID:nEYkTCqm0.net
こいつが目指してるのは北の核保有の容認だろう
そうすれば核ミサイルは飛んでこないかもしれないが
そうなったら最後、永続的に北の脅しに屈しなければならない
そんなのは到底許されないんだよ

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 12:47:47.86 ID:z85KEmVn0.net
いまパヨクがやってるアクロバティック北朝鮮擁護だろ?
勉強だけできた地頭の悪い奴の詭弁なんかすぐバレるんだよ馬鹿

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 12:52:35.78 ID:pJEpzoKL0.net
キムチ半島を消去すれば
ミサイルが飛んでくる心配もないなw

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 12:54:58.44 ID:Ajpsx6wh0.net
>>1
これを朝鮮病と言います、手遅れですね助かりません

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 13:05:06.26 ID:JM1dVrSM0.net
ゴチャゴチャ言ってないで自分で行けよ

この腰抜けクルクルパー

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 13:16:31.53 ID:N7fIjFFA0.net
このタイミングで鳩山に突撃取材をかますとは
すげぇ経費の使い方だなぁ、とか思ったら
ツイッターの引き写しか。

まぁそらあそうだわナ、と思うと同時に
ちょっとガッカリ。

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 14:37:23.98 ID:nGc6y5w00.net
北朝鮮が無くなればいいんでない?

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 14:51:06.71 ID:M+uD0UX70.net
http://aec.breakingpar.com/0916.html

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 19:49:40.96 ID:AqZsS93v0.net
【北ミサイル】小林よしのり「軍隊がなく、ナメられた国・日本を変えよ!普通なら報復しても構わんのに、政府は『厳重に抗議する』と言うだけ」★2©

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505547799/

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 20:12:38.08 ID:BW9s1Ij00.net
侵略者を糾弾するのがスジです。
被侵略者を糾弾するとは非常識です。
売国奴・鳩山由紀夫元総理らしいですね。
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者全般に言えます。
ようするに日本の市民の信頼を得て
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者が政権を担うことは絶対に無理て゛す。

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 21:29:28.17 ID:1+vz2dIB0.net
http://aec.breakingpar.com/0916.html

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/09/16(土) 22:43:35.12
感情的になり、暴力で状況を打開しようとしても、結局うまくいかないでしょう。
暴力が有効な手段であるなら、アメリカと同じように銃を解禁するとより平和になると言うのでしょうか。
暴力が有効ならば、山口組は社会に平和をもたらす不可欠な存在として、多くの国民から支持されるでしょう。一見なんの役に立ちそうにない話し合いこそ、本当の安定をもたらすことは間違いなく、鳩山元総理発言は意味があると思います。

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/17(日) 10:57:36.59 ID:ATboAxPC0.net
ミサイルが飛んでこないように、北朝鮮を根こそぎ潰すのが効果的

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:48:46.27 ID:acgCdPDI0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可vっっっっっっっっっっっっh

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/19(火) 01:24:23.93 ID:s8Uz4s770.net
そりゃまぁ親が5000万とかって単位で小遣いくれる様な大金持ちのボンボンからしたら大抵のトラブルは簡単に解決してたかもしれんけどそれは金の力であって対話力ではないのよな

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/19(火) 01:30:18.74 ID:Gir8ag/t0.net
コイツが民主党の党首だった事実は消えないw

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/19(火) 07:16:04.08 ID:jvycGVoS0.net
お前やプーチンやキンペーが、どんな譲歩を引き出せたのか
小一時間ほど問い詰めたい
というか、お前ら北朝鮮とグルなんじゃないかと
何が対話だ馬鹿馬鹿しい

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/19(火) 14:12:41.35 ID:NFsQ+Pmi0.net
美女の性格が悪くなる理由
http://3mern.lemonblog.co/0919.html

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/19(火) 14:16:59.55 ID:sYQtR6D70.net
拉致被害者と鳩山由紀夫を交換でいーだろw

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/19(火) 14:24:45.62 ID:yzGQRNn40.net
サンデーモーニング 2017年 9月 17日

関口宏「 金正恩は ものすごく いいことをやっている 」

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/19(火) 16:02:45.67 ID:tCa8pCCK0.net
北朝鮮側の意見
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/ss_pg.aspx?CNTN_CD=A0002360715&PAGE_CD=N0002&CMPT_CD=M0142
共和国の核兵器は他国を攻撃するのではなく自分たちを守るためのもの。
なぜなら米国を中心とする勢力が敵視するから。
米国は一日も早く朝鮮との対話を開始し、韓半島統一を邪魔するな。


>共和国の核兵器は他国を攻撃するのではなく自分たちを守るためのもの
ミサイル実験や拉致で既に日本に攻撃しておいて何を言ってるんだ?
対話厨はこの噓吐きと何を話せと言うんだ??


日本側の意見
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00000021-jij-pol
対話を呼び掛けても無駄骨に終わるに違いない。
だから国連安全保障理事会で採択された制裁決議の厳格な履行を求める。 


・対話
・騒ぎすぎ
・Jアラート批判
これらを使えば「名誉北朝鮮人民」に認定。

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/19(火) 16:23:42.64 ID:emJAA4/K0.net
対話しましょうって言ってるやつの常套句 こちらから扉を開けましょう

扉を閉ざしてんのは向こうなんだけどなw  もちろんそれをこじ開けるつもりも毛頭ないw

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:43:08.05 ID:Z0JIvfCB0.net
こいつは贈与税の加算税をちょろまかして貰った脱税犯だからな

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/26(火) 17:14:41.47 ID:1gFXQQoc0.net
いざとなったら難民と称して日本に逃げ込めばよい、と朝鮮人や韓国人が考えているとしたら、それは甘いと片っ端から射殺して目に物見せてやればよい。

それが嫌なら、同胞同士で、何とか北朝鮮が核を廃棄するように説得すればよい。

お前エラが怠慢して無策なのに、散々反日行為を世界中で繰り広げて日本の国益を害しておきながら、いざとなれば日本が何とかしてくれると思うのは甘い。

朝鮮人や韓国人は、地獄に堕ちてから後悔すればよい。

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/26(火) 19:05:53.79 ID:tVGwfViD0.net
出来るものならやってごらんお坊っちゃま
口で言うだけならパヨクでもできる

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/30(土) 02:26:18.51 ID:SSVyhPZDO.net
ネトサポwwww

【悲報】麻生太郎の難民射殺発を擁護していたネット上のコメント、1コメ30円だったと話題wwwwww [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506688743/

https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFWUQAAETvR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFuV4AArLqQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvH6VwAEveBb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvIbUMAADMaN.jpg

総レス数 94
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★