2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小池新党】党名『希望の党』、代表は小池都知事 党設立の届け出行う[09/25]

1 :イセモル ★@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:57:44.98 ID:CAP_USER9.net
新党「希望の党」は、25日午後、総務大臣宛てに、党の代表を東京都の小池知事とするなどとした党設立の届け出を行いました。

東京都の小池知事は、25日午後、記者会見し、若狭勝衆議院議員や細野元環境大臣が中心になって準備を進めてきた新党について、党名を「希望の党」とし、みずからが代表に就任する考えを明らかにしました。そして、「希望の党」は、25日午後、東京都選挙管理委員会を通じて総務大臣宛てに、党の代表を小池知事とするなどとした党設立の届け出を行いました。


http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170925/k10011155831000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170925/K10011155831_1709252015_1709252016_01_02.jpg

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:59:13.44 ID:PIEOtRcM0.net
(小池が総理大臣になる可能性に賭けた)希望の党

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:01:32.83 ID:qEjsaWKB0.net
選挙に勝てない弱小議員の選挙互助会を魔術で丸め込み
都民の次に全国の情弱有権者の生き血を吸い取ろうとする魔女だよ

おまいら目を覚ませ 決して騙されるな

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:02:08.80 ID:PrxGWqln0.net
皮肉やね


夢も希望もねえわ


政党ロンダのいかがわしさたるや。。。

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:02:23.48 ID:x5OuFgw60.net
モナ党じゃなかった

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:02:44.52 ID:5z9GcRnw0.net
>>1
第2民主党の爆誕!

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:03:09.22 ID:xhCUITCJ0.net
橋下と同じことやってるだけやん

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:04:32.31 ID:iaAQRyY/0.net
小池は都政をちゃんとしとけ
どうせすぐ投げ出して、国会議員に戻る気だろ

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:06:05.88 ID:qEjsaWKB0.net
小池のせいで豊洲も築地も近い将来立ち腐れる
小池はババを引きそうになると必ず微笑んで逃げるぞ
男たらし有権者たらしだぞ
決して騙されんな      

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:06:57.34 ID:fwpcJ6C10.net
企業献金集めまくらないと選挙戦えないぞ

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:07:15.19 ID:qf/un1Zh0.net
安倍、NHKに今で出るぞ
これは、かなり小池を意識してる

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:08:42.80 ID:Jn1f7ACi0.net
なんか
恥ずかしい名に思えてしまう

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:09:27.22 ID:MG5LaLvU0.net
今日は都庁で小泉と面談、新党の代表になり原発を掲げて頑張れと激励されたという。小泉と小池は深い関係があるようだ。

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:13:42.74 ID:gtXPtQdw0.net
民進党と同じ消費増税政党

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:13:56.15 ID:ysbbdE8A0.net
希望の党が民主党、第二自民党のようにならないように願います。

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:14:21.77 ID:bG1dVfi/0.net
>>13
電気自動車は、原発ありき前提の車なのに、どうすんのかね。
自動車の大多数がEVになったら、電力需要が数倍に跳ね上がるらすい。
イギリスがそれで頭抱えてるってのに、呑気やな。

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:15:00.21 ID:qEjsaWKB0.net
小泉に「原発ゼロ」を迫られても、小池は「これから新しい仲間たちとしっかり
議論してまいりたいと思います」とか言って微笑んで終わりだろ
重要課題は態度曖昧にして結局手も汚さず何もしない これが小池の常の手法
小泉のような爺や情弱有権者はコロッと騙される仕掛け

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:19:45.93 ID:qgrefsmt0.net
やっぱり小池さんが出てきたな
若狭・細野のコンビは探りを入れる斥候だったわけだ

自民党と連携できる党になりそうなんで、
改憲勢力の伸長は望む所、民進党を食う形で頑張ってくれ

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:23:23.97 ID:LY3SeLuX0.net
衆議院選挙の中で党首討論とかやると思うけど、その時に小池百合子氏が出て来るのかね?

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:25:34.22 ID:qEjsaWKB0.net
「ポスト安倍はわたくしとお約束頂けるのなら、改憲賛成に回らして
 戴くことも検討致したい、と考えております(ニコッ)」

ぐらいは安倍にシャーシャーと言うだろなこの女詐欺師は

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:35:51.31 ID:qgrefsmt0.net
>>20
いや〜もっと酷いオモニ前原ってのがいるからな
離党者続出らしいよwwwwwww

共産党はシロアリ、提携したら民進党は土台から食い散らかされる
  ↓
国政選挙で選挙協力
  ↓
やっぱり共産党との連携は見直します
  ↓
共産党と連携して衆議院選挙を戦います ←今ココ

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:43:52.49 ID:HmZWdSAW0.net
与党で過半数強、小池新党合わせて75%の議席を確保すりゃ御の字だな。
維新の存在感が無くなるが・・・・・・
維新の会は、外国人地方参政権賛成の旗を明確に降ろさなきゃ駄目だろう。
小池新党誕生で、存在感というか、日本人から存在意義が無くなりつつあるね。
大阪府の悪政を正さなきゃ、お・し・ま・いでっせ。
大阪ローカル政党で終わるんか?

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:47:55.75 ID:qR80CEoF0.net
小池百合子のスローガン政治は、最初からいらないんだよ。

日本が終わるわ。

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:50:08.13 ID:K0L85Hdg0.net
維新みたい
あいつらと合流した時点でおわり

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:59:00.40 ID:z1/awcJ90.net
【政治家の自宅】小池百合子都知事の吹き抜け自宅と愛犬【画像あり】
https://goo.gl/251JPI

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:01:39.71 ID:GsQ2+ZcT0.net
>>4
東京ぼん太かよw

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:03:08.48 ID:4IqhYoAN0.net
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:09:51.14 ID:xe7H8FuE0.net
>>1
これは
   「民進党潰せ解散」
です。
https://i.imgur.com/LWBmNT4.jpg

気付いたら、
安倍の悲願である憲法改正や
北の拉致被害者奪還を進める
強力な小池新党になりそうな件w
https://i.imgur.com/5FBtdMD.jpg


一方、
既にグダグダなこいつらw

【離党ドミノ】 ・前原代表が自由党の小沢氏と会談
    ↓
 〜 民進党内からは「自由党との合流」に反発が根強く 
   衆院選後の分党を視野に入れる議員も出現
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506318048/
https://i.imgur.com/6qTsAGD.jpg

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:10:22.15 ID:3QltO+us0.net
結局小池ワンマン党か

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:25:47.91 ID:+b88smsw0.net
都知事を踏み台にしやがった
雑魚の寄せ集めで国政とれるわけがない
地方の有権者は甘くない

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:28:16.19 ID:XHRIGyle0.net
統一教会と日本会議

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/26(火) 02:52:13.79 ID:YICBQlgB0.net
誰にとっての希望なんでしょうねぇ

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/26(火) 03:03:17.15 ID:8UwV+cn70.net
>>7
橋下の維新は仮想敵を作って、それを叩き潰して支持を得ただけ。
希望の党は、敵を批判するのではなくアウフヘーベンして新しい希望を作る。
だから維新と希望は、全く別物。

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/26(火) 03:16:58.11 ID:vazii9ki0.net
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html 
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ 
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html 
----------------/--  
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/26(火) 03:17:13.34 ID:vazii9ki0.net
都民ファーストの会は基本政策集の1枚目にこう記して都議選を戦った。   

「“のり弁”をやめます   
――――『黒塗り』の公文書を改め、徹底的に情報公開します」   

しかし、都議選からわずか2日後の7月4日、   
記者が手にしたのは   
まさに黒塗りだらけのA4 判2枚のリストだった。  ^^ 

https://www.news-postseven.com/archives/20170707_583582.html   

公明党も、内田・小沢も、当分安泰だな。^^  
---------------------------  
橋下「オーケーしたことは反故にしていくし、責任転嫁も徹底的にする。  
「今回の問題でまとまらないのは、まぁ、結局おたくのせいなんだよ」  
ということをあらゆる手段を講じながらみせていく。」  

https://twitter.com/BLACKWIND000/status/882948245860737024  
---------------------------  
【豊州移転】公明・山口那津男代表「公明党の提案が受け入れられた」と歓迎

http://www.sankei.com/politics/news/170620/plt1706200043-n1.html
---------------------------  

小池百合子都知事「首相指名は公明・山口那津男代表がいい」/

http://www.sankei.com/politics/news/170926/plt1709260006-n1.html
----------/-----------------  

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/26(火) 03:17:26.94 ID:vazii9ki0.net
私でもはがした東京都の「のり弁」をはがせなかった「失望の党」ww

内田茂は、小沢一郎や、創価の藤井富雄とは大の仲良しなんだよ。

だから、元新進党の小池百合子が、創価の要求を丸呑みにしたのは
当然といえば当然の展開なんだよ。^^

「東京大改革」って、豆電球の交換のことですか?

こんなの桝添でもやりそう。www

前川あきおが区長をしている練馬は、藤井の本拠地だし、
石川雅己が区長をやってる千代田区は、内田の本拠地。

豊州への移転を提案したのは石川だし、
この二人は、山田慶一とは「ヤマちゃん」と呼び合う中。^^

この連中と一緒になって、石原&浜渦をイジってた中に、小池もいたってこと。^^


園田代表は、木村建設やゼファーから金もらってたね。^^

ゼファーは初の姉歯物件「ゼファー月島」の事業主。^^
http://56285.blog.jp/archives/49553758.html

もちろん、「新しい価値の創造」をめざしている。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

上山信一のマッキンゼーの皆さんが大好きなフレーズ。^^

「希望の党」というネーミングも、「希望の友」だとかと似てる。^^


内田と学会に取り込まれた花輪くんが向かった先は、園田の党。w
http://56285.blog.jp/archives/48279845.html

石原慎太郎「内田くん一緒にやろう!」
石原慎太郎「橋下くん一緒にやろう!」



ソウカくん (プライスレス)


(ノ∀`)「好きな政治家は小沢一郎、細野豪志、
橋下徹、山口那津男、小池百合子、
自公政権と、非自民政権を応援しています。

自民氏ね。安倍氏ね。アカヒ氏ね。ネトウヨ、パヨクざまー。」


(・∀・)「創価のこともたまには書けよ。」

(ノ∀`)「今回は自分の意志で投票させていただきます。キリリッ」


(*´∀`*)ノ 「功利主義の達人、牧口センセーの価値論について述べよ。 」

(・∀・) 「暴利・偽善・美化」/

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/26(火) 04:41:20.00 ID:JJeFZXXp0.net
>>1
小池百合子【消費税は増税しません!!!!】
【原発ゼロの世の中を目指します!!!!!】
フランスの総選挙マクロン圧勝ふたたび!

小池百合子は都政を改革し汚職を排除した!!
誰も成し得なかった物凄い成果だ!!!!

今度は日本を改革し、日本に蔓延る
汚職政党【自民党】をぶっ潰す!!!!

【救世主】小池百合子『与党を取りに行く!』と宣言!

【待望】初の女性総理【小池総理】誕生!

悪の枢軸【安倍晋三・自民党】をぶっ潰せ!!
カルト宗教・創価学会・共産党をぶっ潰せ!!

会見を見たが、凄い!!!!!
この会見で間違いなく【希望の党】圧勝だ!

完全に安倍晋三にケンカを売ったわ!

小池百合子最高!!!!!!
【希望の党】最高!!!!!!!!

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:03:50.12 ID:N2pLTxxS0.net
都議選みたいに選挙おわったら代表辞めるんじゃねーの?

39 :azayaka blue@\(^o^)/:2017/09/26(火) 18:26:26.89 ID:2WeqOA240.net
読み解きクイズ

小泉純一郎と小泉孝太郎と小泉進次郎・・・
小泉今日子の杉浦太蔵の出川哲郎嫁と小室哲也とけいこKEIKOと久野静香アナと
堀ちえみと堀未央奈・綾野剛・・・似てるで・・・
石原慎太郎
小池栄子
小池百合子

小池栄子  子供   abe?  プロレスラー・・・燕


小泉純一郎
小池美由
小池百合子 ないし 小池一族誰かでした?

森喜郎
小池里菜
小池百合子? ないし小池一族の誰かでした?
調べて見るべきであかろうかと思います。

東京の五輪開催費用加算で3兆円越えてた理由・・・ 選挙中のお豆腐屋さん誰でした???
希望の塾  キツイ横領坊ちゃんNO自分ゆうてること苦しい・・・ 検挙でしょ
希望の党 キツイこと坊ちゃんNO咎めてる 重罪人  検挙当然
都民ファーストの会 都民優先なんてNOで独裁だけど良い会? 拒否
侵略 帰化人スパイ議員  確定

BAD RED TOMATO  pen pen pen

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/27(水) 22:39:11.68 ID:qx9rHQReO.net
「力の官庁」である法務・検察に首相官邸による論功行賞人事がおよび、「正義の不平等」が危惧されている。
 今夏、稲田伸夫仙台高検検事長(54年、司法修習生)が、僅か1年足らずで東京高検検事長へ栄転、法務・検察のトップである次期検事総長の座を確かなものにした。
 これにより、法務省の黒川弘務事務次官(56年)が、来年に高検検事長へ昇格し、稲田氏の「次の検事総長」を狙うことになりそうだ。
 黒田氏と言えば、官房長時代に「共謀罪」を盛り込んだ組織犯罪処罰法の改正に三度失敗したにもかかわらず、
甘利明元TPP担当相が絡んだ斡旋利得疑惑や、安倍内閣が推進する原発再稼働に水を差しかねない東芝不正会計問題等で、「日本最強の捜査機関」と呼ばれてきた特捜検察の捜査を封じ込め、官邸の信頼を勝ち得てきた。
森友・加計問題を巡っても、特捜を「完全に骨抜きにし、思いのままに動かした。官邸は大きな借りを作ってしまった」(官邸スタッフ)ようだ。
このまま「秋霜烈日」のバッジはくすんでいくのだろうか。

41 :原田 君明@\(^o^)/:2017/09/28(木) 15:10:22.11 ID:dV3DqcrI0.net
小池百合子
希望の党  きつい事横領坊ちゃんNO咎めている

都民ファースト NO良い会 拒否

東京都庁と小池百合子  都民ファーストの会追及 希望の党横領追及

デモを予定

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/28(木) 15:14:28.42 ID:BSw49jRb0.net
福山雅治が代表で竹野内豊と反町が選挙出るらしい

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:06:20.65 ID:t7UYDj8F0.net
小池希望!

だよね

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/28(木) 23:26:53.88 ID:BNj8n5RCO.net
「希望の党」のメンバー やっぱり日本会議だらけ [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506599305/

45 :原田 君明@\(^o^)/:2017/09/29(金) 08:25:37.44 ID:u5cmKxiA0.net
小池百合子
安倍とグルなので 帰化人スパイ議員 追及

希望の党  きつい事横領坊ちゃんNO咎めている 拒否

都民ファースト NO良い会 拒否

東京都庁と小池百合子  都民ファーストの会追及 希望の党横領追及

デモを予定

自由民主党
日本維新の会
共産党
自由党
民進党
社民党
幸福実現党
公明党
各TV局   スパイ帰化人議員子供 燕 愛人 97%追及
デモを予定しています。

総レス数 45
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★