2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日刊ゲンダイDIGITAL】自民圧勝報道でも「モリ・カケ」の不安に怯える安倍首相[10/19]

1 :マスター・ネシトル・カ ★:2017/10/19(木) 23:25:51.86 ID:CAP_USER9.net
2017年10月19日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/215792

 まれに見るほどアップダウンの激しい、目の回るような選挙情勢の変転である。希望の党が彗星のごとく登場した直後には「自民、単独過半数割れか?」との観測が広がったが、その希望への民進党の解党的合流のゴタゴタが災いして、たちまち失速。今週月曜日の毎日新聞では「自民、最大300超も」という驚愕の予想まで飛び出した。

 残り数日間の最終盤でまた何かが勃発してちゃぶ台がひっくり返されるようなこともあるのかもしれないけれども、そんなことでもない限り、与党圧勝はまず間違いないだろう。

 安倍はさぞかし鼻高々で、さあいよいよ改憲発議にまっしぐらと張り切っているんでしょうね? と自民党のベテラン秘書氏に聞くと、意外な答えが返ってきた。「それが、そうでもないんだ」と。

 まず基本的に、安倍はこの政局に自信を持っておらず、むしろ怯えている。モリカケ疑惑は、彼の精神がほとんど壊れそうになるくらいの心労となっていて、それを今井尚哉秘書官ら取り巻きが「とにかく国会審議を開かないということで、何を言われてもカエルの面に何とかで突っ張り通しましょう。なあに、有権者なんて3カ月前のことは覚えていないんだから大丈夫ですよ」と言って尻を叩いているけれども、安倍は不安で仕方がない。

2 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/19(木) 23:26:17.47 ID:b/p/o2Uh0.net
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/amp/136478

3 :マスター・ネシトル・カ ★:2017/10/19(木) 23:26:37.53 ID:CAP_USER9.net
>>1
 改憲にしても、日本会議系の右翼シンクタンクの提言に従って、「9条1項2項は触らない、3項を付け加えて自衛隊の存在を明記する」という迂回路線を提起したものの、自民党本来の改憲派からは邪道だと批判され、公明党からも姑息だと顔をしかめられて、宙に浮いた形になっている。この案で自信を持って突き進むという心境になっていないというのである。

 自民党の中堅参院議員に聞いても、こう言っていた。

「多くの候補者が、菅官房長官や河野外相とのツーショットのポスターを張っていて、安倍とのポスターを出している人は少ない。選挙応援も、来なくてもいいと向こうから断られるケースが多いそうです。安倍本人も、ヤジを浴びせられるのが怖くて、遊説日程を明らかにしなかったり、直前に変更したり、コソコソと逃げ隠れしている。野党のバラバラという敵失によって結果的に自民党が勝つことになるのでしょうが、さあそれで『改憲まっしぐら』というほどの勢いにはならないだろう」

 自民大勝が必ずしも安倍1強更新につながらないという不思議な政局である。

4 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/19(木) 23:28:30.35 ID:SedoWZl00.net
モリカケ気にしてる奴は元々入れない奴だから気にするな安倍ちゃん

5 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/19(木) 23:28:41.03 ID:b/p/o2Uh0.net
日刊ゲンダイ 11月27日 小沢嘉田連合100議席超え
日刊ゲンダイ 11月28日 小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え
日刊ゲンダイ 11月30日 小沢未来、選挙情勢、比例76議席超え
日刊ゲンダイ 12月01日 小沢未来がとんでもないブーム 女性3人に1人が強い関心! 自民顔面蒼白
日刊ゲンダイ 12月03日 小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確

  ↓ ↓ ↓ 61人の現役議員を含む小選挙区111名、比例区119名 ( 重複109 ) 擁立

小沢未来獲得議席 小選挙区2 比例区7

6 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/19(木) 23:29:46.56 ID:g2URHSD80.net
加計ゴルフ 特区で支払う あの総理

7 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/19(木) 23:30:35.10 ID:Syj1AgI30.net
盛りかけやっても自民が勝つ もうテロ起こした方がいいんじゃね 正体見せろよパヨクww

8 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/19(木) 23:31:15.45 ID:g2URHSD80.net
忖度しろと 最高レベルが

9 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/19(木) 23:31:36.42 ID:rSsVo2SL0.net
>「自民、単独過半数割れか?」との観測が広がったが、

ねえよ
馬〜〜〜〜〜鹿 チョン ヒュンダイ

10 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/19(木) 23:32:36.96 ID:sOrkERv10.net
怯えてるのはパヨだろwww

11 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/19(木) 23:33:00.86 ID:gzG+E4V/0.net
妄想垂れ流誌

12 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/19(木) 23:33:17.96 ID:GpfWfEq50.net
支那朝鮮の安倍政権倒閣工作に加担した地上波マスゴミ全部アウトーwww

13 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/19(木) 23:34:11.85 ID:xjF4xXX90.net
選挙終わったら追及再開ですよ総理w

14 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/19(木) 23:34:29.38 ID:chSN8TGj0.net
チョンの 「安倍―説明しろー逃げるなー友達だったんだろー」

という、

おかわりは、もう13杯目ぐらいだろーか?

従軍慰安婦問題の、謝罪要求のおかわりと、並ぶぐらいヒドイ。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/19(木) 23:35:17.70 ID:qhtH/cXd0.net
そりゃ安倍政権が続く限り

退路はないからなw無間地獄だ

16 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/19(木) 23:35:24.16 ID:chSN8TGj0.net
韓国人

「従軍慰安婦問題、正式な謝罪がない」

パヨク 民主・共産

「モリカケで安倍総理、正式な説明がない」


言いがかり、難クセが、まるっきり韓国人と同じパヨク民主・共産。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/19(木) 23:35:46.69 ID:GpfWfEq50.net
 
森友を最初に報道した火付け役のマスゴミこそ、支那朝鮮の手先

18 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/19(木) 23:36:20.13 ID:GpfWfEq50.net
>>16
スパイ防止法が急がれるわ

19 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/19(木) 23:37:16.25 ID:9IYfsoKR0.net
何の証拠もないのに印象操作を続けるマスコミ。報道犯罪との指摘出版物も出始めたな。

20 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/19(木) 23:37:50.75 ID:tlSru6HN0.net
だからベテラン秘書氏って誰だよ?

21 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/19(木) 23:38:50.69 ID:chSN8TGj0.net
モリカケ問題

8億円の値引きが問題・・・という野党。  国会ではこれを半年もやっていた。
国会運営費 1日3億円だから、半年ならゆうに、100億円以上が無駄になった。 

もちろん我々〜国民の税金である。  税金を食い物にしてる本当の犯人は誰なのか?

国民は、テレビ報道の印象操作に、ダマされてはいけない。

民進党の、政党助成金が    140億円 もプールされたまってる。

これ、すべて国民の税金である。

モリカケ問題の値引き8億円、それを今でも問題視するなら、 まず、

政党助成金140億円を、国に、国民に、返せー 立憲民主党。枝野、この詐欺師がー

22 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/19(木) 23:38:51.15 ID:qhtH/cXd0.net
現実問題

経済は捏造、アルミ強度も捏造
日本経済を駄目にした張本人の安倍なんだから、これからもフルボッコ状態は続くw

いつまでも官製相場が持つと思うなよ?バブル崩壊でネトサポ全員ホームレスよ

23 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/19(木) 23:40:11.16 ID:VJ/EyQX50.net
立憲民主党=パヨク=ゴキブリ在日韓国人=朝日新聞

24 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/19(木) 23:40:18.92 ID:chSN8TGj0.net
投票先は、ここだよーん。

在日帰化朝鮮人なら、・・・共産党・立憲民主党


在日帰化韓国人なら・・・公明党・希望の党


関西人なら・・・維新の党



日本人・生粋の日本国民なら・・・自民党・日本のこころ

25 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/19(木) 23:41:08.89 ID:tlSru6HN0.net
>>22
40年以上前からの偽装が安倍のせいとな?

26 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/19(木) 23:42:22.16 ID:qhtH/cXd0.net
KAIZAN神戸製鋼に努めていた安倍ちゃん

騙しのスキルはそこで学んだのかな?ww

27 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/19(木) 23:42:39.30 ID:oB5MqE5Q0.net
民進党議員「いかに政権の支持率を下げるかが大事だ」「加計理事長の証人喚問が実現しなくても攻めの姿勢をアピールできて都合がいい」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500987606/

【本気度ます印象操作】「森友」「加計」で怪しい安倍政権の空気作る 「倒閣」「改憲潰し」狙う野党・一部メディア [07/26]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501042635/

【テレビ・マスコミの偏向報道の理由】憲法改正を恐れ、ひるみ、悪意隠さぬ倒閣運動を始めるメディア
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501650996/


【マスゴミ】安倍首相もハマった「マスコミが疑惑だけで罪人を作る」3つの方法★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501477250/

http://diamond.jp/articles/-/136478?page=3
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法

<テクニック1>
「争点」を変えていくことで相手を「消耗戦」に持ち込む

<テクニック2>
「発言の矛盾」を追及して、「嘘つき」のイメージをつける

<テクニック3>
「納得のいく説明がされていない」と徹底的に食い下がる



【ケント・ギルバート】一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる[8/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501814179/

28 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/19(木) 23:45:06.08 ID:qhtH/cXd0.net
神戸製鋼の株価は暴落するどころか日銀に救済されてる始末

もうやだこの国ww

29 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/19(木) 23:46:42.83 ID:8ewnKTBL0.net
かけ問題で安倍さんを提訴している共産党のシンパの
タックイーター黒川の存在がクローズアップされたら
寧ろ共産党と立憲が崩壊する事になる

予言しておくよ
このネット時代に真実は隠せないぜ

30 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/19(木) 23:52:34.43 ID:xCJ3Kjqe0.net
安倍ちゃん首相就任から続く、バブル期を彷彿させる株価の上昇に、景気拡大は長期化だ。人手不足、新卒売り手市場もバブル並みだ。

これはやっぱり安倍ちゃんがアベノミクスで景気を回復させ、中韓から日本を守ってくれているからだわ。

在日コリアン、プヨクマスコミの歯軋りが実に心地よい。

当の韓国人でさえ、安倍ちゃんに驚嘆し賞賛しているのに、安倍ちゃんにケチをつけるのは、在日コリアン、プヨクマスコミだけなのだ。

景気はよくなり、株価も上がり、タクシーは捕まらず、外車が溢れて、みんながハッピーなのだ。

もう安倍ちゃんに終身首相になってもらってもいいわな。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/19(木) 23:54:24.50 ID:Tk7Zw3ij0.net
いろいろデーターをみたけど自民党は圧勝するよ
ただ、、国民は選挙をしたきがしない
選んだ気がしない そりゃそうだわ
結果、自民党政権に正当性を感じない
これが襲い掛かってくる安倍政権も末期な
、、支持率低下は避けられないから来年また選挙やるかもしれないよ
ちなみに自民党支持者(後援会)です
自民党マンセーした評論家や支持者(2ch?も)は安倍政権の終わりの次を
まだ想定してないが内部ではもう安倍後の話が進んでる

32 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/19(木) 23:54:46.01 ID:qiSoGuTO0.net
だからそれも含めて今回の選挙なんだろ?馬鹿かよ!?
大勝したらそれが民意だ、アホパヨなんか納得させる義務はないね

33 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/19(木) 23:55:00.07 ID:5o+auKAP0.net
昨日発売された
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
っていう本がamazonで6位だよ
政治関連ではもちろん1位

34 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/19(木) 23:55:11.47 ID:xiYAeZHh0.net
神戸製鋼は日銀に救済されるそうです

安倍友の法則

若い人たち、出世、金もうけしたいなら、安倍の友達になること
逆にならなければ、一生下級国民

35 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/19(木) 23:56:04.20 ID:IxeJn8gH0.net
教祖オザワが糞のような存在になったからといって、
受信した電波を記事にするようなことはやめろよゲンダイw

36 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/19(木) 23:57:02.75 ID:qhtH/cXd0.net
バブル崩壊経験者なら
不吉すぎてバブルになんて例えないよなwwおーやだやだ

これからFランゆとりが路頭に迷うかと思うとメシが旨くなる

37 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/19(木) 23:58:50.36 ID:sk61e4b+0.net
直近の世論はどうしたの?

38 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/19(木) 23:59:19.41 ID:chSN8TGj0.net
トランプ大統領

プーチン大統領

インド・モディ首相

フィリピン、ドゥテルテ大統領  

イギリス   メイ首相
                    
台湾  蔡英文主席

トルコ共和国 エルドアン大統領

サウジアラビア  サルマン国王     一同・・・・「日本のリーダーは、ミスター安倍しか考えられない」



中国・習近平  韓国・文在寅  北朝鮮・金正恩


「安倍ほど、我らにとって邪魔な奴はいない・・・」

39 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/19(木) 23:59:54.41 ID:xiYAeZHh0.net
安倍政権が信任されるとねーー

韓国にぺこぺこ、海外に金ばらまき
国内には国難、戦うというけど、実際はアメリカの尻をなめ
あの制裁というきつい言葉でアジアが北があおられ戦争になったら
日本の若者はアメリカ兵に変わりに最前線に送られる
消費税が上がり、餓死者続出
原発ばんばん再稼働
→みんなこれでいいの、自民党選ぶの?

40 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:01:12.71 ID:ZPaRZMQR0.net
>と自民党のベテラン秘書氏

いつも出てくるネガティブなことばっかり言うやつじゃん
ほんとに実在するのか疑わしいが、いるとしても石破関連人材だろ
なら政局に自信を持ってる政治家って今いるのか?
いるなら言ってみろアホ

41 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:01:50.46 ID:5m0mMqk70.net
 💀立憲民主党    革マル派     ピースボード
                     しばき隊
   辻元清美                    帰化人   爆弾テロ
           拉致    テポドン
北朝鮮  山岳ベース事件       極左 立憲民主党 浅間山荘
                 枝野幸男       朝鮮労働党 近藤昭一 朝日新聞  共謀罪
あべともこ   シンガンス           菅直人  金正恩  警官殺害
     陳哲郎(福山哲郎)  陳哲郎  枝野                   

団塊老人パヨク

外国人献金  工作員   赤松  立憲民主党 朝鮮総連  革マル派  阿部知子
      北朝鮮 TBS 在日  背乗 過激派 長妻. チュチェ思想


立憲民主党  北朝鮮 立憲民主党  辻元清美  金正恩. 連合赤軍 火炎瓶 北朝鮮 拉致
反日  立憲民主 外国人参政権 枝野工作員 核ミサイル

朝鮮進駐軍    立憲民主党(りっけんみんしゅとう)        覚醒剤    辻元 枝野  

💀 立憲民主党  陳哲郎(福山哲郎)  金正恩      殺人極左  反天連 サリン 北朝鮮  混ぜるな危険 排除

北朝鮮 立憲民主党 核ミサイル スパイ     挺対協            菅直人 東京新聞 混ぜるな立憲
9条の会  反日 朝鮮進駐軍    オルグ 反天皇制

キャミソール荒井

革マル             立憲民主党 テロ朝  連合赤軍 北朝鮮 オウム  枝野幸男 💀朝鮮総連

極左 江田憲司(アデランス)..          立憲民主党       北朝鮮   りっけんみんしゅとう

立憲民主党  ..極左 菅直人 金正恩  辻元清美  危険 排除 混ぜるな立憲 💀



【話題】李信恵が立憲民主党を応援 @rinda0818
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507680608/-100

42 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:02:09.63 ID:mylghnHV0.net
不倫をしようが当選してしまったらミソギはすむんだし、モリカケもそうだろ?
山尾が当選したら、立憲民主に合流するだろうけど、モリカケをあれこれ言うなら、
山尾のこともずっと言い続けなくちゃダメだな

43 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:03:01.88 ID:++ezNoQa0.net
いやまぁ、選挙終わった後からでも追及できるし
まぁいいんじゃね、と

只、国会でワイドショーごっこやるのは、もう止めて欲しい(税金の無駄

ちゃんと、議員権限で取り寄せられる資料を精査して
政治的な汚職の証拠をハッキリさせてから
それから国会で追求>更に問題があれば事件として追求

44 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:05:56.72 ID:0rcVv8IT0.net
また突然に引きこもるのは止めてね

45 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:06:22.40 ID:08REDpCz0.net
今の60代以上特に70代以上が年金含めた社会保障の恩恵を最大限受けてる
年齢が下がるほど受け取る年金額が減り支給年齢も引き上げられる
増税しないって事は子供や孫世代に負の財産を残す事だよ
老人は自分だけが良ければいい未来の日本がどうなろうと構わない
甘い言葉しか言わない政治家も保身の為としか思えない

46 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:07:50.78 ID:hV8o37wa0.net
活動家を鼓舞するための大本営発表みたいな記事だな
日本軍(活動家)はアメリカ(安倍)に勝ってると信じたいんだね

47 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:09:36.90 ID:xnhFoFVP0.net
日本を愛するみなさん、お疲れ様です!
日経の終盤の情勢調査出たので
最後に詳細を付けました。

さあ、日本人は選挙に行こう。

日本の選挙権がないので、
民主主義選挙の組織的な妨害ヤジと
ツイッターのアカウント複製(笑)と
絶叫デモしかできない外国人プロ市民に
日本国民の民主主義の力を示そう!

うるさく叫ぶだけで北朝鮮には甘い
無能な9条左翼や、反民主主義勢力に
日本人の力でお仕置きしよう!



速報 日経新聞 終盤情勢調査 10.17-19実施

1.自民公明
自民 単独で絶対安定多数の261議席を上回る262議席程度
公明 35議席程度 ※自公合計で297議席程度

2.希望維新
希望 56席程度
維新 9議席程度

3.立憲共産
立憲 54議席程度
共産 18議席程度

48 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:10:27.14 ID:/w+zrRQm0.net
日経は官製相場大本営の最たるもんなんだがw

49 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:12:00.72 ID:MrRqOba40.net
日刊ゲンダイの記事があまりにハッタリすぎるのでさすがに売り上げが落ちてるって話。

5か所で定点観察ヲしたけど、確かに夕刊フジのほうが売れてるわ。

やはりいい加減な記事ヲ書き続けるとさすがにバカな読者モ気が付くってことだな。

50 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:12:49.16 ID:5LZ323gN0.net
>>1
妄想で記事を書くな

51 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:14:44.49 ID:2Yk1DsU+0.net
うんうんヒュンダイだもんね
そうだよね

52 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:17:59.24 ID:trwjYe+I0.net
トップメッセージ 

「神戸製鋼グループは 
新しい価値の創造 
とグローバルな成長を 
目指しています。」 

(株)神戸製鋼所 会長兼社長・ 
川崎博也がお話しします。 

http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html 


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )


東芝と丸紅のウランコンソーシアム
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html

東芝問題で登場する経産官僚
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html


創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html


・GPIFの投資先リスト
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx

・JOCのスポンサー企業リスト
http://www.joc.or.jp/about/partners/
.

53 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:18:12.91 ID:hBLe8j020.net
安倍は刑事告発されたからなw
同じく刑事告発された官僚がゲロすれば安倍は終わるw

54 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:18:12.54 ID:trwjYe+I0.net
マル暴が付いてるということは、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  


【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  

こないだからの【倒閣さわぎ】って、  

ホントのところをいうとさ、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png  

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png  

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html  

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  
土建屋が重要なんですよ。  

加計の場合もそうだけど、  
見通しのない計画ばかりぶち上げて、  
赤字続きだったんです。  

で、誰が儲けてるのかというと、  
土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  

返さなくていいとかなのかもしれないけど。


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^

55 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:18:39.57 ID:trwjYe+I0.net
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html 
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ 
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html 
-----------------  
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html

56 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:19:05.89 ID:trwjYe+I0.net
「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

村山連立政権の成立によって、
一応民主化二年目の幕開けには欠かせなかった
小沢失脚が達成されたのだった。

小沢氏は海部氏を自民党から脱党させ、
中曽根康弘と渡辺美智雄の両氏を、
自民在籍のまま海部支持に引っ張り出した。

この結果、自民党から腐敗の巨悪二人と、
操り人形業界の一人が実質的に消えて、
自民党内部の大掃除が、また一段と進行した。(p.136)

ところで村山政権の成立に困惑しているのがクリントン政権だが、
これは社会党が政権の中枢に座ったせいではなかった。
自民党も社会党も、とっくの昔から政治イデオロギーはポーズだけのもので、
いわゆる五五年体制は、自社の馴れ合いだったことを承知している。

困ったのはこんどの政変で小沢一郎が失脚し、
八〇年代の自民党の中曽根政権から昨年来の細川、羽田の反自民連合まで、
一貫して小沢氏を通して日本にアメリカの要求を次々と飲ませてきた、
こんなに便利だった小沢レバーが使えなくなったことである。

八〇年代に始まり、歴代の駐日アメリカ大使は小沢氏という闇のチャンネルを使って、
通信、建設を筆頭に、日本市場をアメリカに無条件に譲渡させ、
湾岸戦争で一兆五〇〇〇億円もの金を拠出せしめた。

また、ペルシャ湾の掃海に日本の海上自衛隊を派遣したのに続いて、
PKO部隊の海外派兵を、国連の隠れ蓑を使い、
アメリカの思惑通りに小沢氏はしてのけた。

九四年に入ってからは包括協議での日本の全面譲歩、
そして北朝鮮の軍事や経済制裁に日本を駆り出すために、
アメリカは小沢氏に頼ってきた。(p.137-138)

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html

57 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:19:27.75 ID:trwjYe+I0.net
クリントン政権と小沢一郎との関係については、
霍見芳浩さんというニューヨーク市立大学の教授が、
「アメリカ殺しの超発想」という著書の中で
お書きになられています。

歴代の政権が「小沢レバー」を利用していたことや、
金権政治を引き継いだのが小沢一郎であること、
また、新党ブームの黒幕も、小沢一郎だと書いてあります。

創価学会のパナマコネクションで有名な本です。


「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

----------------------
防衛利権が
金丸、そして小沢レバーの
アメとされてきたカラクリは簡単だった。

自衛隊の制服組のOBと、小沢氏が牛耳る
日本戦略研究センターをみれば、それはよくわかる。
同センターは、設立当時(1980年)は設立者の金丸が会長となり、
同氏失脚後は小沢が会長をつとめている。
小沢会長の下には、理事長として
永野茂門参議院議員(新生党)がいる。(p.200)
----------------------

「防衛利権は、清和会に乗っ取られた!」
という話を、ネットで見かけるんですが、
これこのとおり。↓

【防衛大臣の年表】
http://56285.blog.jp/archives/50473203.html

2007年に表面化した時も、
小沢さんの腹心で、創価学会員の
東祥三さん (加計学園で登場) だとかは
追求に及び腰だったみたいですね。

そして、島本氏が秘書として18年間仕えた
田村秀昭参議が立ち上げメンバーの一人として99年に作られた
「日本戦略研究フォーラム」という組織があります。
山田洋行事件の頃に民間と政治家や防衛庁(当時)のパイプとして存在した
「日本戦略研究センター」の後継組織ですね。
http://blog.livedoor.jp/kumafight/archives/1025515645.html
島本さんは、小沢さんの元秘書で、
田母神さんと逮捕された人です。

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html

58 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:19:40.55 ID:sY5H3PzB0.net
老人を悪者にして、自分たちの年金無策を逃れようとする
自公政権に騙されちゃダメでしょ
団塊だって学生の時から国民年金収めてたんだよ、使う人は少ないから
年金機構には山のような金があふれてた、これを職員の給料
全国に無駄な施設作って土建屋に配分、団塊の年金原資をすっからかんに
したのは自公政権だよ!苦し紛れに介護保険作ってまた団塊から金せしめて
金返せ、老人を悪者にしてる自公政権にぜったい投票しちゃだめ

59 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:19:52.28 ID:sH8jzN7t0.net
投票前にパフォーマンスで「もりそば」と「かけそば」を食べてほしい

60 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:19:52.92 ID:trwjYe+I0.net
あれれ?

公明党は、今になって何を言っているのやら。^^



----------------------------

「事実というなら、
私立高校授業料無償化、負担軽減の問題では、
共産党都議団は4年間で17回都議会で質問している。

一方、公明党は、父母のみなさんが一生懸命集めて
この4年間で4回提出した『授業料や入学金の支援と
私立学校への助成の充実を求める請願』に
3回反対し否決した。

今年2月になって、初めて賛成した。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-23/2017062302_04_1.html
----------------------------

野田第二中央公園は、
創価が地主だった関係もあってか、
創価が積極的だった。 

その他の党は、のきなみ懐疑的な質問だった。


野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html

61 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:21:07.20 ID:tMAq46C50.net
はやく国会やろうぜ
モリカケ国会だ!

62 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:24:06.18 ID:sY5H3PzB0.net
公明党さん、選挙前にこそこそ議員さんを除名したでしょ
女性問題で週刊誌にでるからって
あれは出たのかな、もみけしたのかな
偽善者、女に汚い公明党、与党の権力で都合の悪いことをもみ消して
しらっともっともなことを言ってる鼻のしたのながーーい山口代表

63 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:24:07.67 ID:iuZWsczn0.net
モリカケで一番怯えてるのは、安倍さんではなく、ひょんでやパヨクたちのほうだねw
今回の選挙での党首討論等で、安倍さんによる説明の機会が増えたことで、
マスコミが意図的に隠してきた加戸知事の話とかが、広く国民に知れ渡ったし。
これ以上続けるのなら、辻元の生コンまで行くけど、いいのかい?w

64 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:25:53.63 ID:RPavbQ740.net
モリカケなんってどうでもいいよ。
それより、北朝鮮のミサイル何とかしろよ、野党さん。
解決した党にはもれなく与党が待ってるぞ!

65 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:27:03.02 ID:Pvk2t7rC0.net
新たな材料もなしに選挙のあともダラダラモリカケ追及なんて続けたら
2年後の参院選でまた野党が大敗北するぞw

66 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:28:19.36 ID:3bDlXSVV0.net
選挙後、またもモリカケなんて言ったら、さすがに国民も愛想つかすでしょ。

67 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:32:20.76 ID:9FsbBoqj0.net
単純な話、

安倍が主犯なのは事実だから

仕方ないだろ

おとなしくお縄にかかれよ

誤魔化すためだけに選挙までしてボケが

全費用をこの主犯安倍の私財から拠出させろ

68 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:33:35.43 ID:T+pGF4DC0.net
>>67

しつこく「安倍憎し」を繰り返して、立憲民主党をゴリ押ししまくる在日朝鮮人(ネトエラ)


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞(=日刊スポーツ)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

69 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:33:36.71 ID:3bDlXSVV0.net
>>67
無駄な書き込み

70 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:34:42.01 ID:Rv75E07f0.net
モリカケ問題はあくまで選挙を有利に戦いたいから疑惑に疑惑を重ねてさも安倍が悪いように印象操作してただけだからな
これで立憲以外の野党が軒並み議席を減らすようならもうやらないでしょ

71 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:35:37.98 ID:weB0wEEC0.net
モリカケなぞマスコミが仕掛けたフェイクニュース。真剣に付き合う価値は無い。

72 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:36:29.24 ID:X36z+UNl0.net



73 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:36:46.81 ID:X36z+UNl0.net



74 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:37:25.90 ID:Gcyyeby40.net
ヒュンダイ諦めモードw

75 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:40:51.34 ID:08REDpCz0.net
消費税上げる事を政争の具にしないと決めたのは野田政権だよ民主党時代の
自分達の言った事も忘れちゃったのかな?

76 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:41:10.38 ID:xnhFoFVP0.net
日本を愛するみなさん、お疲れ様です!
日経の終盤の情勢調査出たので
最後に詳細を付けました。

さあ、日本人は選挙に行こう。

日本の選挙権がないので、
民主主義選挙の組織的な妨害ヤジと
ツイッターのアカウント複製(笑)と
絶叫デモ動員しかできない外国人プロ市民に
日本国民の民主主義の力を示そう!

うるさく叫ぶだけで北朝鮮には甘い
無能な9条左翼や、反民主主義勢力に
日本人の力でお仕置きしよう!



速報 日経新聞 終盤情勢調査 10.17-19実施

1.自民公明
自民 単独で絶対安定多数の261議席を上回る262議席程度
公明 35議席程度 ※自公合計で297議席程度

2.希望維新
希望 56議席程度
維新 9議席程度

3.立憲共産
立憲 54議席程度
共産 18議席程度

77 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:41:21.71 ID:p6syyQ+x0.net
>>70
馬鹿なの?
安倍さんが最初からまともな対応してたらこんな事になってないんだよ
ましてや解散なんてする必要もなかった
対北朝鮮の体制を喫緊に整えたいなら継続してやれば良かった
予算組んでる政府が国会で疑義に対して説明責任があるのは当たり前
記録は破棄、記憶はないじゃ済まないんだよw

78 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:41:47.42 ID:Np5CYchI0.net
調べれば調べるほどモリカケはフェイクニュース

ワイドショーは爺婆狂わせ過ぎwwwwwwwwww

79 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:41:49.69 ID:9FsbBoqj0.net
安  倍  =  主  犯

完全に全国民が知り尽くしている。

単純な話、 安倍が主犯なのは事実だから 、仕方ないだろ

主犯安倍はおとなしくお縄にかかれよ

誤魔化すためだけに選挙までしてボケが

全費用をこの主犯安倍の私財から拠出させろ

80 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:43:33.55 ID:08REDpCz0.net
amazonベストセラー6位
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪

読んだ人いない?

81 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:44:03.64 ID:/w+zrRQm0.net
おいおい
日銀による神戸製鋼救済に火がつき始めたみたいだぞ?


ネトサポ火消しはよwwこのタイミングはマズイぞ自民が負けてしまうww

82 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:45:27.35 ID:GcJbUJJ3O.net
>>1
「カイ・ケン」の不安に怯えるパヨチンw

83 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:46:42.12 ID:Pvk2t7rC0.net
>>77
内閣改造をするほど総理の権力は下がり、解散をするほど上がる

84 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:51:58.42 ID:XMAKfU9k0.net
不正をやって国民の皆様の税金を私的に流用したんだから
そりゃ当たり前だよ

85 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:52:00.29 ID:08REDpCz0.net
民主党政権の時消費税10%に上げる
この事は政争の具にしない
そう約束してたはずなのに
その当時民主党にいた人達が今消費税10%反対を叫んでる
本当に国民の為を思ってるのか票集めの為なのかどっちだろう?

86 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:53:32.28 ID:9FsbBoqj0.net
なにをしようが

主犯は安倍

揺るぎなき事実

87 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:53:36.94 ID:hAYXtc/s0.net
馬鹿チョン現代なんぞの与太話、信じてないしwww

88 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 00:54:58.19 ID:XMAKfU9k0.net
>>85
なに寝言いってんだw
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
受けるコイツw

89 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 01:00:20.71 ID:08REDpCz0.net
>>88
野田首相、消費税10%を国際公約 解散にも言及
http://www.asahi.com/special/minshu/TKY201111040131.html

90 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 01:03:32.45 ID:hBLe8j020.net
刑事告発された官僚の佐川と池田は、まさか前科者になるとは夢にも思わなかっただろうw
安倍のせいでな!w

91 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 01:05:39.99 ID:gYDMcbx60.net
ゲンダイの思い通りになったためしがない
すべてが逆張り
もう廃刊しろよw

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/10/20(金) 01:41:47.70
支持率27%不支持63%
モリカケ以前に自民党から追い出されると思う

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/10/20(金) 01:45:44.06
>>79
その通りだけど安倍を逮捕するには橋下に証言しでもらう必要がある
加計のほうは前川証言が取れてるけど森友は証言がもう一つ足りない
それさえ出せれば斡旋収賄罪と強要罪と職権濫用罪などで起訴できるよ

94 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 01:16:04.41 ID:GCEh4rNQ0.net
>>79

しつこく「安倍憎し」を繰り返し、立憲民主党をゴリ押ししまくる在日朝鮮人(ネトエラ)


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

95 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 01:20:12.61 ID:M2maAZXh0.net
ミンスなんて、モリカケをはじめ言わなかったからこんなに人気でたのに

96 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 01:24:45.98 ID:s7wHX/QP0.net
朝日、毎日、TBS、etc・などは必死にネガキャンしてるのに、
お前はただの悪口かよ。

97 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 01:30:47.97 ID:4WbDBqMX0.net
                      ,r、、、) ̄ヽr"(ー 、、、、
                     ,ノヽY"("r"iiit;;;t、 从ヽ`)'"ヽ
                 、 ,r("' "、、、 "''"t;;;ヽ匁、、ー、、))〉;;;;;;;;三彡"
                _ソ"从 了ミミi ,,`ヽ、;;;;ヽ、、、、ーヽ;;、''''-、ノt,,,,,
               it(  (;;ノ (;;;;|、t シヽ;;;;ヽ、、)、 ヽ;;;;;;;jjj'|ii、"""ノ
              、,,t,`レ 从ii|ヽ、ー''"iii、ヽ;;;;;リ|;;;;从i 、、、从、、t;;;;ヽ'ー、ヽ
              メ''""/;;;;;从,,、、 、 i;i||j;;;;r"t;;;( ソ、t;;;;ヽ |;;;;;tヽミ 、),
             、ゝイ |;;;;ij|从;;;;ヽ|;;i |、",,,,iiii、,,,,、i、ソi t;;;;|ヽ;;;;;ヽ、 ヽ''''"
             t、,女 t(ツ||i;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;";;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ツ;;;i、、、i;、~'-、;;;;;、))
             、、ノ(iツM;;;;|;;;;;;;;;;;;ii;;;;|i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、;;;;;;;|;;;i |;;;t'ヽ三彡   
              // り";;;;;;;;;;;;;iヽ;;;;;;;;tiii;;;;;;;;i|;||;;;;ii;;;;itソ;;;;リ;;;;"ヽ;;;;;ir'"
              ヽツキ;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミ人、、、ミ;;;;;;;;tヽ、;;ヽ二リ;-、t;;;;;;;レ;;;;|''"        
              ー7;;i|、;;;;;;r、ミr'";;;;;;;;;;;;;;;~~' リヽ|i";;;;;;;;;;;;;;;シi;;;;;;、i|)
               リ;;;;||t;;;;〈 ミ 彡=モ丐ァ、r;;; "リ、zモチテzー' リ;;;;ii|j        
              (;;|;;;ヽ、;;;;i    `~ '''' ":::  |~::''- ̄ー  リ; イ     お前の寝言はそれだけか!   
                フ;;;;;ヽ;;;i,     ""    |      ,'r';;;i
  ,r''ヽ           `(;;;;;;;;i~t       ,,,,, j ,,     /"彡|、
.  ii  i             t;|;;;;;i ::t      ヽ:::`"     / {{ヽt ヽ            ,,, 、 --ー '
.  i  リ             't;;;;i :ヽ     ,,、-_~-,,   /::  j ノ ;;リ''ヽ、    ,, 、- '' "~:::::::::::::::::::::
  i  '"|  r'~ヽ,         ヽ、i  ::ヽ    "''ニニ"   ,'::  y"  "ノノ フンゝ'":::::::::::::::::::::::::"""""
 リ   i ,,/   i''''"" ̄ ̄ ̄>'''"~t |i ::ヽ,  ''~~~""" /:::::、-'"  ,r"/zr'":::::::::::::::::"""" "
_,/ :::::"i" / '-、ノ,,,,,,、ニ、 ,、-'";;;r''"::::入 ii;;::::::::ヽ,      /::: '" , ,r、" /"/""t    ー⌒)     ""''
,/ " レ"- '"ii´    ,リ,,""r" ::::::::/:::t ヽ::::::::::~''ーー ''''", '" / r"///    ・ . ⌒
" ,、-'i"    ,、-ー '''ヽ"/r" :::::;;/  t  ヽ::::;;;;;:::::;;;;,r'" ,, ,、-'"" "/          ~
''"  ヽ ,、ー''"ii  ,,,、ノ";;r"::: :::;;;iii|   リ,r'" ヽ   y'" '"//'/"_; '   " ~'ーー   r"~
 ::,、-'"  ,、- '";;;;/;;;r" :::::;;;;iiiii、;;;; 、、,,,,,,,, ヽ,r'" //:::::::/ ',ノ/            )   ー )ヽ,、-'
 "  ,、-' /、;;;;;/';;;;r" ::::::/i"  ~''''''""""",r" 三//::::::, "' /;;/  r''''''''''''''''''''''-、  ( ∴ー''" ,、-'"
 ::: イ ,,、r'- '''""ノ;r" :::::::/ t::::::::     ,r"  三//' /'" /;;;;t r'┏━━┓   ヽ、、、、-ー''''"

98 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 01:34:07.88 ID:XtTRyfKT0.net
マルハン安倍

99 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 01:36:31.46 ID:Uz/JNe0T0.net
モリ、カケの捏造に怯える野党だろww

100 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 01:47:42.33 ID:c1VDOKmM0.net
総選挙終わっても、まだモリカケとか言ってる野党いたら、


さすがにバカとしか思わんわ

101 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 01:50:00.63 ID:iKmargY7O.net
>>4 それより(@∀@)アサピーにごめんなさいしないとな安倍総理

83: [] 2017/10/14(土) 07:04:12.29 ID:ffq/H8bLO

>>1 
これ安倍総理が最低の下衆行為してんだぜ

マジでこの安倍総理糞だぞ


>安倍晋三首相「朝日新聞は(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)

>八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員の”報道はしていない”」

報道はしているので、安倍総理の明らかな”嘘”。


>朝日新聞・坪井ゆづる論説委員「しています」

安倍総理の”嘘”を指摘。


>安倍首相「ほとんどしていない。

”ほとんどしていない”という、”している”ということを前提にした発言をしており、

先に安倍総理の先に言った”していないという嘘”とは真逆な

”している”意義の発言をして、”嘘”を取り繕う”食言”をしているわけだ


”嘘”こいて、嘘がばれると、

”食言”で取り繕う”論点ずらし”で (@∀@)アサピーを攻撃するという、なんという下衆な弁論。


この”嘘吐き””食言””論点ずらし”下衆野郎が

俺達日本国民の総理大臣なんだぜ  おまいらどんな気分だ?


”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507471413/83

102 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 01:51:40.69 ID:XtTRyfKT0.net
山口敬之 中国でも放送されてるね。 pic.twitter.com/EOL5wGdeQVlll

103 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 01:57:39.27 ID:2jRkCFkn0.net
あんたは運力−5で
口ひん曲がりの麻生もたいしたことなく運力1

広飲み屋も礼宮も雅子も正恩も運力0

成功者みたいな人は運力+5とかだった
あんたは何をやってもダメ
ちなみに岸信介は運力+5だった

104 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 02:13:27.44 ID:tfZkKiov0.net
おーい、ヒョンダイよ、自民圧勝の予測に怒り狂って腐ったキムチでも食い過ぎて、唯でさへ
狂ったお頭が壊れたか? やはり、革マル派政権奪取か・・・と云った記事を見ないと落ち着
かんぜ、愛読者wとしては。 何か大きな天変地異でも起こるんじゃないかと気になるよ。

105 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 02:20:07.62 ID:LB8TYQ1v0.net
今月末頃、つまり選挙が終わった直後に加計認可の是非が決着する。
認められなければ加計は潰れる。そしたら加計はすべてをバラすだろう。
だから安倍は認めざるをえない。
そこから来年総裁選に向けて安倍降ろしの政局になる。
誰が総理でも自民党の支持率に影響がないことがわかったのだから。
安倍ちゃんも見納めだ。

安倍首相 11月のトランプ氏会談後に“禅譲”の可能性も
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171019/soc1710190025-n1.html

106 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 02:41:09.52 ID:iKmargY7O.net
>>105腹心お友達に既得権補助金交付施行確定解散だったってのか

安倍や菅や竹中平蔵一味らとか、お仲間お友達つながりな関係者どうしで

安倍総理が長な行政のトップ内閣に権力を集中、人事権を握るなどし邪魔ものは更迭、
各所安倍政府のイエスマン揃いにしていくことでスピード感をもって

行政権のトップ安倍内閣の国家戦略特区会議など三権から独立した場から、国家レベルの経済運営を行い、

権益をお仲間お友達が掠め取る政策を紛れこませて、お仲間お友達らと自分達の利益の為に国益から泥棒していく安倍菅体制政府だわな。



クローニーキャピタリズム【crony capitalism】

縁故関係者や仲間どうしで国家レベルの経済運営を行い、

権益を独占して富を増やしていく経済体制。

107 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 03:03:49.76 ID:1xj1zQE00.net
そもそも加計学園なんて何の問題もないじゃん。
細川総理の補佐役で官房長官だった武村さん、彼なんて滋賀県知事時代に大学誘致を破格の条件でバンバンやってたけど
加計学園と当時の愛媛県知事、今治の関係性もそれと同じだぞ?土地の破格の条件提供をはじめとして諸々。
今回安倍批判を繰り返してる新聞社やメディアなんて、滋賀県知事時代の武村さんの大学誘致活動を讃える記事を垂れ流してたよな。
地方活性化の苦労とやらに同情、共感しながらね。
これらメディアや批評家、コメンテーター連中のダブスタと健忘症ぶり、恥というものを知らないのかなって感じるわ。
なんか感覚が日本人離れしてるなあ・・

108 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 03:09:40.21 ID:iKmargY7O.net
>>1
■泥棒政治

泥棒政治、クレプトクラシー(英:Kleptocracy、Cleptocracy、Kleptarchy)は、
ギリシア語の「κλ?πτη? - klept?sクレプテース」(盗む)と「κρ?το? - kratosクラトス」(支配)が語源で、
官僚や政治家などの支配階級が民の資金を横領して個人の富と権力を増やす、腐敗した政治体制を表す言葉である。

公式には民主主義、共和制、君主制、神政政治などの政府であるが、
政権を握る人々による公的資金の利己的な背任横領が酷い政府に対する軽蔑語である。

泥棒政治は、例えば独裁制、寡頭制、暫定軍事政権などの権威主義政府にいる、
独裁的で外部からの干渉がない公的資金運用を行う権力者たちの下で行われる。

まるで彼ら自身の個人財産であるかのように、泥棒政治家は贅沢品などに国庫の資金を使う。
多くの泥棒政治家たちは、もし国外追放されても対応できるよう、公的資金を外国の個人口座に移している。

泥棒政治がはびこる政府は、経済や政治情勢、市民権などは不安定である。
泥棒政治の政府は、よく海外投資を失敗し、大幅に国内の市場と海外貿易する力を弱める。
泥棒政治は税や資金洗浄に伴う資金を不正に横領するため、市民の生活の質を下げる傾向がある。
さらに、泥棒政治家はよくアメニティ(例えば病院や学校、道路、公園の建設など)の資金から盗む。
そのため、泥棒政治の下にいる市民の生活の質に、大きな影響を及ぼす。
泥棒政治の独裁者は、民主主義などのあらゆる政治形態を破壊する。

109 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 03:14:24.46 ID:ug4/htPu0.net
自民ネトサポって人間の屑しかいないよね

110 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 03:26:46.77 ID:5EWzT5D00.net
李下に冠を正して居れば何の心配なし 加計とか云う男
こそこそ隠れているからこんな騒ぎになる

ゴルフ場での耳打ちはもうやめて置け

111 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 03:29:57.18 ID:JPlAFjkw0.net
「自民党のベテラン秘書氏に聞く」
ゲンダイじゃ秘書ぐらいにしか聞けないのか
秘書ぐらいだったたらオレでも聞けるぞ(笑)

112 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 03:37:48.29 ID:Qa3c0qJB0.net
バカサポはモリカケというと違法性は無いと言ってるが
違法性が無いのなら何で臨時国会を開かなかったのか
という話になる
ホント馬鹿

113 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 04:17:28.65 ID:YJ+Brz3H0.net
ゲンダイって何?
新聞?
どこで売ってんの?
キヨスク?
キヨスクって何 ?
駅の売店?
駅には自動販売機はあるけど売店なんてないじゃん

114 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 04:59:50.97 ID:QoasReHQ0.net
こんだけやって証拠1つ出せなかった無能野党議員こそ政界を去るべき
仕事ができないにもほどがある

115 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 06:23:30.46 ID:03rgiP/n0.net
まだ言ってるw今回の選挙で審判が下るんだろwむしろ国会を空転させたミンシン・共産こそ責任を取って解党しろwww

116 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 06:45:05.90 ID:YnRwAtF70.net


。。。。。。。。。。。。。。。野 党 中 心 の 政 治 な ら。。。。。。。。。。。。。。。。。


戦争はしない。

底辺で苦労している人も、 孤独で押しつぶされそうな人も 生活が思ったほど豊かになっていない人も

すべて
ウェルカム
ウェルカム
ウェルカム!!

頑張りましょう。そして 
安倍を排除して 希望のある未来の日本を、みんなで語り合えるようにしましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

底辺だろうが、 一人で寂しく孤独に耐えている人であろうが、 貧しいひとり親世帯や老齢者世帯
そして
非正規で頑張っている人・・・・・・・・・・

すべて
受け入れて、その多様性を確保していく

これが
本当の民主主義。  ・・・・・・・・・・・・・・ だから 安倍をつぶして 野党中心の政治をしようよぉ!!!!!!!!

117 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 06:47:03.41 ID:YbokcbCC0.net
おい、自民大幅議席減で安倍降ろし!はどこに行った?

118 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 07:02:13.28 ID:jwH+I+2R0.net
パヨクの嘘記事に騙された人かわいそう
ソースは日刊ゲンダイと東洋経済 ダイヤモンド 朝日 毎日 北海道新聞www
パヨクマスコミ紙は読むだけ時間の無駄ですwww
東京スポーツ新聞社は、日本記者クラブの正会員であり、運動記者クラブにも加盟している。
日刊ゲンダイ記者クラブに入れてもらえず、センセーショナルに反権力バイアスで書きまくりの日刊ゲンダイなんかより、よっぽど「まとも」
              / ̄ ̄ ̄ \
            / ―   ― \  そんなん
           /   (●)  (●)  \ ど〜でもいいわ
           |     (__人__)      |
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ ホジホジ
             ノ   ノ
                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´
日刊ゲンダイという糞企業の構成員どもが
無能な犯罪者ばかりだからだよ。

他人を羨んだり、妬んだりする前に、
自分達が人一倍努力しやがれ、この下等種どもめが!
日刊ゲンダイは落ちこぼれ底辺を慰めるための新聞 イエローペーパー

日刊ゲンダイをクビになった使えない学歴詐称の低学歴馬鹿で、
今は2ちゃんでしかお仕事をしていない自宅警備隊がお仕事だって
連日 2重国籍議員が、日本人を罵倒している姿をTV映像で見て
危機感を覚えています。
「日本死ね」が立憲民主党の重要政策、一丁目一番地ですからね〜。

TBS、テレビ朝日などの反日左翼報道を見ると悲しくなります。

 中国の工作を受けている2重国籍の政治家は信用できません。
「2番では、いけないんでしょうか?」「政治は簡単です」
「嘘を吐くんじゃねーよ」嘘つき立憲民主党党首 蓮峰の言葉
「日本死ね!」が嘘つき立憲民主党の重要政策一丁目一番地です。

119 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 07:14:18.19 ID:Uk83SCPt0.net
マスコミや野党にはそれしか残って無いしね。

120 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 07:17:03.37 ID:EfpozcO40.net
この問題を完全に終わらせてから解散すればよかったのに隠そうとするから・・・

121 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 07:20:40.64 ID:03rgiP/n0.net
>>120
解ってると思うけどこの問題を解決、精算するのはでっち上げた朝日、ミンシンを筆頭に国会を空転させた売国パヨクだよ?

122 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 07:22:17.68 ID:mh/SyJ8Q0.net
ネトウヨが必死でもりかけ問題無かった事にしようとしてるけど
多くの国民は安倍や加戸の言う事より前川の方を信用してるからな

123 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 07:36:33.97 ID:QoasReHQ0.net
>>122 >前川の方を信用してるからな
ワラタww

124 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 07:44:45.98 ID:03rgiP/n0.net
>>122
そうだね、モリカケを問題視して前川を信用した国民のおかげで今回の選挙は大変な事になったね

主に野党がw

125 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 07:46:22.77 ID:IJ9mmCiQ0.net
妄想を記事にするなよ

126 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 07:50:54.02 ID:PXeijLfi0.net
前川はここが頑張りどころなのに
テレビもコメンテーターとして引きずり出せよ

127 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 07:52:17.75 ID:JPlAFjkw0.net
・「モリカケ」の不安におびえる安倍首相→×
・安倍圧勝の不安におびえる日刊ゲンダイ→〇

128 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 07:52:38.00 ID:9wqP8Qe90.net
つーか反安倍の有効打がそれだけなんだよな
あとは何を言ってもやっても空振ってたろ

129 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 08:01:50.34 ID:KncLP8nN0.net
>>112
戦時中に慰安婦募集(給料は破格の高給)の新聞記事や、朝鮮人自身による人身売買の記事が
山ほど客観的証拠として残っているのに、「日本人は朝鮮人女性20万人を拉致して奴隷のように
慰安婦として売春させた」というウソは未だに世界に事実として拡散され続けている。
何故なら「やった証拠が見つからないのにやってない証拠を出せと言われ続けてるから」

あなたのいう臨時国会を開いたところで「やってないと言い張るのならその証拠を出せ」
と悪魔の証明を求められ続ける終わりのない審理の場に何の意味があるというの?

130 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 08:08:32.22 ID:Yf5AiaTV0.net
>>1
TBSがまたやらかすw


【NEWS23】 「フェイクニュース特集」で自らデマを報道して謝罪w
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508425727/

 NEWS23「衆院選でまとめサイトがデマを流して
220万回もリツイート拡散してる!」と10分間かけて特集
https://i.imgur.com/rttyhXu.jpg
  ↓
 視聴者 「ツイッターで220万RTは有りえない数字だけど、本当か?」と指摘
  ↓
 NEWS23 「すまん230回だったわw」 (わずか10秒以下で訂正・・・)
https://i.imgur.com/K8DJ87Q.jpg

131 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 08:29:43.23 ID:jwH+I+2R0.net
安倍のやってる事批判は結構で確かに異次元の金融政策を収斂させる問題は残っているが、
さて問題は株を上げ企業業績が上がり、連合傘下の企業の給料が上がり、税収が増え
景気が良くなって来ている事を実感している市民も多数いる。野党はこれに代わって
国の経済を牽引するしっかりした代案がない。朝日毎日TBSの社員の懐も5年前よりは
良くなっている。新聞テレビは安倍経済政策批判しながら社員の年収は伸びている。
確かにこの景気上昇を実感できない(己自身の事情で残念ながら実感出来ない)市民も
居るだろうが日刊ゲンダイや週刊誌の社員も給料が上がって居る事も確か。安倍に代わる
代案が有れば是非聴きたい、良い案が有れば喜んで枝野や志位に投票する。憲法安保じゃあ
景気は良くならん。

132 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 08:35:24.57 ID:zORG6A+l0.net
>>1

ヤケクソでそういうしかないんだろうけど
モリカケなんか全く違法性のない小さな問題を
朝日が針小棒大にでっち上げたニュース

サヨク反日マスゴミや野党はそれしか責めることがない証拠だな
他のことは全部賛成ってことだよな

133 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 09:02:13.79 ID:OgpiPsw10.net
立憲民主党は、職場や学校でのいじめを応援している在日の仲間だ

134 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 09:22:26.28 ID:lJ5/G5040.net
>>39
ああ、そうだよ(棒)

135 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 09:25:19.36 ID:lJ5/G5040.net
>>91
そうか
自民圧勝予測はまぼろしだな

136 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 09:34:01.28 ID:eVFyE25P0.net
『徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』。

東京大阪での中吊り広告、新聞広告が順次掲示・掲載されます!
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508320123/

137 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 09:49:02.81 ID:6NPhGcwd0.net
モリカケの疑似餌はほんとによく釣れますよ。

by 安倍

138 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 09:51:58.96 ID:IzTPZ4ja0.net
しつこい。日本人はしつこいの嫌い。

139 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 09:53:30.07 ID:u8wjnF7T0.net
朝鮮人に汚染されたマスゴミと
在日帰化人野党がねつ造したフェイクニュース!!

140 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 09:54:26.24 ID:lJ5/G5040.net
必死になって反安倍キャンペーン張っても自民圧勝
なにこれ

これが民意だな
文句ある?クサヨ

141 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 10:05:46.90 ID:A6JgFKK90.net
>>140
クサヨ「て、低投票率ガー!無能な有権者ガー!選挙制度ガー!ムサシガー!!」

142 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 10:28:52.44 ID:tL3ytYpU0.net
●自民党憎しで毎日荒れるテレビ朝日の羽島慎一モーニングショウ、

玉川徹や青木理は、安倍総理演説への妨害や暴力を呼び掛けてる?

立憲民主党ごり推しの玉川徹や青木理など韓国系コメンテーターが公共電波で毎日暴言や偏向報道しまくってます。
安倍総理に対してなら罵倒や暴力なんでもやれみたいな雰囲気がします。
バカな奴をけしかけて総理暗殺をテレビで呼び掛けているのかとすら思えました。

秋葉原や柏駅前で、民進党や韓国シバキ隊の極左反日団体が、安倍総理の演説妨害を組織的に行うことに田崎氏が選挙妨害ではと言うと、一般国民の声だからと玉川徹がドンドンやるべきだと反論しています。
どう見ても横断幕用意して極左反日の団体だが、テレビ朝日やTBSは一般都民が安倍総理辞めろコールしていると報道していた。
国会前の安保反対デモも、民進党の支持母体の労組の老人ばかりだった。

安倍総理が国会で民進党にヤジ飛ばした時は品位がないとか批判していたのだが屁理屈ばかりだ。
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/917194547322482688

テレビ朝日やTBSの仕込みや偏向報道に反対する人も居るがテレビではカットしている。
極左シバキ隊の安部辞めろコールをクローズアップして報道するなら、これもクローズアップするべきで偏向が酷い日本マスコミ。
https://i.imgur.com/S2hjTYp.jpg
https://i.imgur.com/6UGcc7O.jpg

マスコミには悪いが普通に考えて自民党か希望の党しかないだろう。

梅田では、民進党系の韓国シバキ隊の安部総理演説妨害にハートで応援する人々も現れた
https://i.imgur.com/5WITtYO.jpg
http://twitter.com/mao_sekai1/status/919877238346072067

○テレビ朝日社員、出所後に再度侵入強姦
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171016-00000004-mai-soci
元テレビ朝日社員の犯罪は住居侵入にとどまらなかった。6月28日、都内目黒区のマンション敷地内に侵入して逮捕された元テレビ朝日社員・岡部順一(40歳・7月2日懲戒解雇)が、
今年1月に30代の女性マンションに窓ガラスを割って侵入、写真などを盗んだ容疑で再逮捕されたのは7月11日。
が、渋谷、目黒区内で起きていた連続レイプ事件の容疑も浮上してきたのだ

143 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 10:41:18.52 ID:ZflIItbx0.net
何言ってんの 自民が勝利したら このモリカケ問題は、 安倍氏より 疑惑だけで大騒ぎする
野党や メディアへの 不信でしょう〜〜か!!

144 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 11:54:41.58 ID:s701DB2y0.net
>>31
データーて何?

145 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 12:22:24.83 ID:0qlmJHb90.net
来週はゲンダイの悔し紛れの捨て台詞が聞けるんですね

たのしみ〜♪

146 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 12:33:19.89 ID:PJlIvhsf0.net
ヒュンダイのアイゴーが聞きたい
ニヤニヤしながらw

147 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 12:39:59.81 ID:VXdOZRGK0.net
安倍政権で、少子化などは最悪の状況になり、国の借金も増加の一途w。年金給付は切り下がるだけw。

国難を作り続けている安倍ぴょんが、国難突破とはw。本当に日本人の方なのかな???www

148 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 12:51:35.00 ID:NzHpdj7D0.net
>>5
ゲンダイにはこういう記事を期待してるのになw

149 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 13:34:22.04 ID:RqJJkf4d0.net
>>143
いやいや、この問題は選挙後もしっかり追求して欲しい。
半年近く手を変え品を変えイチャモンつけ続け、国会を空転させ億単位の税金を無駄遣いした言い出しっぺをつるし出せ

150 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 13:34:49.30 ID:TFscks2U0.net
選挙の結果がどーであれ ただちに モリカケ問題を徹底的に追及すべき

そしてアベ辞任後 ただちに 解散総選挙を実施にすべき

151 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 14:11:58.66 ID:zORG6A+l0.net
加戸元知事は「今治への獣医学部設置の特区対応格上げは鳩山内閣時」「第一次内閣から安倍さんの支援は無し」と証言している。
無関係どころか、朝日キャンペーンと矛盾するから、意図的に無視したことは明らか。

152 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 14:31:19.89 ID:zORG6A+l0.net
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」 夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699

— camomille (@camomillem) 2017年8月5日

夏野剛「加計の問題っていうのは僕は捏造の問題だと思います。朝日新聞のフェイクニュースです。検察は動いていないから。立件できないもん。対価が動いてないから。忖度って犯罪性ゼロなんだよ」

津田大介「でも反論するわけじゃないけど、朝日新聞がつくったフェイクニュースなんだったら読売、産経は否定するわけじゃないですか」

夏野剛「いや違うの。僕もテレビに出ている人間として、テレビ番組のディレクターに『加計の問題なんか全然関係ないじゃないですか』と言ったら、そのディレクターは『いや、そうなんですけど、このビックウェーブに乗らなきゃ‥』と」

津田大介「あ、フジテレビの話ですね。とくダネのスタッフはもう問題じゃないと思ってるけど、やるしかないと」

夏野剛「バンキシャもね」

津田大介「バンキシャもやるしかないと」

夏野剛「そのマインドなの!他の新聞社も乗るしかない。結局、今新聞やテレビを読んでいるのは誰なのかって話。60、70、80の高齢者」

153 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 14:33:38.26 ID:6TPm1jUV0.net
モリカケ如きでビクビクするなら
総理なんてやっていないわ。

超余裕やわ

154 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 14:34:42.30 ID:Gcyyeby40.net
選挙戦で訴えればいいのになんでやらないの?w

155 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 14:57:18.14 ID:Q1r2bfUm0.net
>>39
俺も自民に入れるわ
っかそもそもばらまきって左巻きがよく言うがよ〜く調べてみ?
ただ金をくれてるだけかそれとも国益を考えてのことか
民主はただただ韓国有利にしたけどな

156 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 15:21:31.19 ID:Ux3z+Ki10.net
またすぐに解散してもいいんだぜ安倍さん

157 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 15:23:10.22 ID:edaIE3n90.net
小池百合子知事が排除するという発言をしたから
支持を失ったという話をよく聞くがそれは違うだろ。

小池百合子知事に群がった連中に嫌気がさして支持を失ったんだよ
なんだよあんな様は民進党が選挙互助会として機能しないから
小池百合子知事の人気にあやかって選挙に勝とうだなんて
発想が貧困過ぎるんだよ、民進党から希望の党に移籍した連中は
落選を覚悟しろ、賢明な有権者はそんな連中に票は投じないよ

158 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 16:02:02.18
立憲民主党=民進党=民主党=在日韓国人党=民団党

そろそろ学習しよう。

159 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 16:29:15.99 ID:gLg0qacZ0.net
モリカケがそんなにダメージを与えるなら
自民が大勝しないだろ

国民の7割が納得してないんだろ?

自民が大勝したらメディアは腹を切れよ

160 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 16:40:19.02 ID:lJ5/G5040.net
「民進合流」で保守系支持者に嫌われた
「排除発言」でリベラル支持者に嫌われた

小池は欲をかいて両方の支持者を失った
どちらかにしていれば・・・  ○| ̄ト_

161 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 16:58:52.77 ID:lJ5/G5040.net
『徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』

この暴露本が出たら風向きは一気に変わる
サヨクはおしまいw

162 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 17:04:11.08 ID:6NPhGcwd0.net
シールズといえば、若いころのデモを思い出す。

昔はよくデモに行ったもんだ。
デモの後は気分が高揚して乱交パーティみたいになって楽しい思い出だな。

今はそういう元気もなくてシールズがうらやましい

163 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 18:28:01.88 ID:naS22sI60.net
>>152
バンキシャは別の意味でやってるってことはっきり言わないと

164 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 21:14:57.08 ID:T7N78U2F0.net
>>1
妄想で記事を書いてるのが直ぐばれる

>安倍はさぞかし鼻高々で、さあいよいよ改憲発議にまっしぐらと張り切っているんでしょうね? と自民党のベテラン秘書氏に聞くと

>安倍はこの政局に自信を持っておらず
>安倍は不安で仕方がない。

記者が質問する時、ベテラン秘書wが質問に答える時に「安倍」と敬称も付けず呼び捨てにする訳が無いだろw

作文書く時はもう少し細部にまで拘れよ

165 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 22:57:38.74 ID:6NPhGcwd0.net
政策論争で勝てないので、野党はモリカケに逃げてしまったね

これでは自民大勝で当然。

166 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 23:30:46.54 ID:tfBmNuD20.net
カケはそうだろうが。

モリは同和、維新と現国税庁長官の方がヤバイだろうし。

167 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 23:31:35.11 ID:tfBmNuD20.net
もしかして、モリカケって、蕎麦にかけてるの?(笑)

168 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 01:05:28.45 ID:ASyZJVio0.net
徹底検証「森友・加計事件」―朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川 榮太郎著(月刊Hanada双書)

169 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 02:00:34.30 ID:xfW7NZBs0.net
次の選挙は、、、、、、、「消費税を上げる」 自民党の選挙だけど、物買ったら、1割余分に払う事になる

自民党公明党が与党になったら、確実に、消費税が10%に上がる
しかし、実際は上げた税金は別の物に使われるだろう
これまでがそうだから、自民党は「もりかけ問題」みたいにいつも嘘をつく

その税金は、「社会保障に使う」は嘘で、きっと防衛費や外国に媚を売る為の血税ばら撒き融資にまた使われるだろう

まともな生活ができなくなるのに、本当に支持率あるのか?
国民の生活を貧困にしたのは誰だ?
社会保障が必要な経済にした自民党
消費税が上がったら、物を買い控えする国民で消費が落ち込み、メーカーが危機に陥る
日本の経済は必ず、冷え込むだろう

だから、絶対、消費税上げない党に投票する

170 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 02:03:07.26 ID:xfW7NZBs0.net
次の選挙は、、、、、、、「消費税を上げる」

次の選挙は、、、、、、、「消費税を上げる」

次の選挙は、、、、、、、「消費税を上げる」

物を買ったら、1割高くなるんだけど、わかってて選挙に投票するんだろうな

自民党の独裁政治の続行だが 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


171 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 07:02:34.54 ID:U2F2whOa0.net
>>160
小池が改憲指向な時点でパヨマスゴミがどこかのタイミングでネガキャンに出るのは時間の問題だったよ。

172 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 07:23:50.09 ID:XYE4aES40.net
>>169
消費税を上げるって決めたのは元ミンスでしょ、安倍政権じゃないよ

173 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 07:27:20.52 ID:I/RPyooV0.net
独裁?…投票したのは誰ですか?

投票できない某…なりすまし投票までするのかなー

174 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 08:32:05.50 ID:w2CFW+c50.net
マスゴミは
「安倍と大の仲良しの加計学園の理事長との関係で安倍がー」
という話にしていますが、
第一次安倍内閣の時にこの今治市への獣医学部設置の件は却下しています。

もし、マスゴミの言うような話なのであれば、
第一次安倍内閣の時に認可されてなければ辻褄が合いません。

民主党政権の時に実現に向けて動き出した話であり、
それを安倍政権が引き継いで実現させたという話でしかないでしょう。

また、そもそもどうやっても官邸側は違法にならない案件であり、
大学の認可は文科省の特権でなければ困るという文科省と
獣医学部を何十年と作らせないできた獣医師会という抵抗勢力がいて、
特に文科省は獣医師会の利権維持の姿勢も忖度して、
2015年に今治市への獣医学部設置で話が決まったのに
1年以上も指示された仕事をやらずにサボタージュし続けたため、
国家戦略特区WGの人達に怒られたというのが今回の話です。

「おまえ、言われた仕事を1年以上もサボりやがって!遅れた分も急いで仕事をしろ!」

としかり飛ばす事が「不正」というのはあまりにも無理があります。

175 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 14:02:18.92 ID:Zcn4o3Yk0.net
モリカケ問題なんてものは、反日サヨクマスゴミが捏造した嘘デタラメだという真実を、我々日本国民が安倍総理への絶対的忠誠心で突きつけるのだ!

176 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 14:08:06.88 ID:HFMFau980.net
日刊ゲンダイの経営者は日本共産党、中国共産党、朝鮮労働党の隠れ党員ですか?
講談社は日本共産党、中国共産党、朝鮮労働党の傀儡出版社ですか?

177 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 14:15:10.77 ID:ygJ0+2lW0.net
主犯は安倍だ!のチョン、

まるで金一族に洗脳され 餓死していった朝鮮人300万人みたいだ。

平和で豊かな日本に住めてるのに、その日本で、

被害妄想にとりつかれ、日本を憎み・安倍総理を憎み、現実逃避する病身チョン・・・なんと哀れなんだ〜

178 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 14:17:40.39 ID:ygJ0+2lW0.net
中国共産党の、共産主義勢力が、 国の中から国家転覆を計った計画。


日本・・・森友・加計問題

韓国・・・サムスン・崔順実チェスンシル問題

アメリカ・・・ロシア・ゲート事件問題


韓国の 朴槿恵〜弾劾は、大成功。 朴槿恵元大統領は、牢獄行き

日本のモリカケ問題は、大失敗、 この差は国民の民度・教養の差である。

179 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 14:20:18.16 ID:RYVCyyf20.net
>>1
モリカケテロは辻元と玉木が逮捕されて終わりだなwww

180 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 14:21:41.60 ID:ygJ0+2lW0.net
日本国民・有権者の声

「朝鮮半島で

戦争が起きようとしてる中で、

森友・加計問題なんて、どーでもいい。 」


立憲民主党・共産党  「・・・」

181 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/10/21(土) 14:34:33.08
籠池は詐欺罪の成立要件満たしてないだろ
もし籠池逮捕なら安倍が主犯で籠池と橋下が共犯になるはず
というのも籠池は補助金詐欺で利益を得ていない
詐欺の目的は安倍記念小学校設立のためでしかないんだよ
少し考えれば分かることだけど
安倍サイドから逮捕するよう圧力掛けたことが推測できる

斡旋収賄罪と強要罪それから職権濫用罪もろもろで安倍逮捕が妥当

182 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/10/21(土) 14:41:18.48
安倍最大の失敗は籠池を逮捕させたことだろうね
黙秘続けているらしいけどあのタイプは厄介だぞ

安倍の命も残り僅か

183 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 14:28:18.01 ID:RfqgPLTF0.net
23日、自民圧勝の翌日、加計学園が認可され、加計氏が記者会見だって
バカにしやがって
安倍を倒せ!

184 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 14:29:38.52 ID:Mpwl1uEn0.net
台風で天気が悪くなるから、
組織票が強いぞ〜

185 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 14:32:59.68 ID:GQv53+1F0.net
不正選挙で自公圧勝

186 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 14:35:37.40 ID:0jHGj+aY0.net
朝日や毎日の見苦しい記者の質問内容に対する安倍さんの対応を見ている限り、
怯えているという様子は見受けられない。

日刊ヒュンダイの願望か何か?

187 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 14:36:24.78 ID:vfpLNeaa0.net
モリカケは元々火のない所に
煙を立てた朝鮮人に乗っ取られているマスゴミと
日本人に成りすました民進党、社民党がねつ造したフェイクニュースww

188 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 14:39:34.19 ID:vfpLNeaa0.net
朝鮮人に↓汚鮮されたマスゴミ
  ∧_∧
 <丶`◇´>すぅ〜
⊂    ⊃
 (    )             ウソ ウソ
 〈_フ__フ          ウソ ウソ ウソ ウソ
               モリカケ ウソ 森加計  ウソ
  ∧_∧      ウソ ウソ ウソ ウソ ウソ ウソ
 <丶`○´>はぁ〜ウソ ウソ ウソ 森加計ウソ ウソ ウソ
 人 Y /      ウソ ウソ ウソ ウソ ウソ ウソ ウ
 ( ヽ し       ウソ ウソ  ウソ ウソ モリカケ ウソ
 〈_フ__フ       ウソ モリカケ ウソ ウソ ウソ ウソ
                ウソ ウソ 森加計 ウソ
                   ウソ ウソ

189 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 14:55:40.03 ID:lo+RL5mH0.net
>>1 
「もりかけ」を追及してた恥ずかしい元民進党議員は皆落選だよ。

190 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 14:57:24.63 ID:DC6t+8a+0.net
森友・加計問題は日本版フェイクニュースだよ
TBS、テレビ朝日、NHK、朝日新聞、毎日新聞、東京新聞など反自民党メディアが安倍政権退陣の目的のために結託したからだ
安倍総理が何か違法行為をした証拠でもあるのか
何もないだろ

191 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 15:00:34.39 ID:NoVzn+LF0.net
実際不安は感じてるんじゃないか?
国会でまた無駄な時間を消費する事になりかねんし
ていうかなるんだろうな・・・憲法改正の議論なんて絶対させないつもりだろうしな野党は

192 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 15:05:35.00 ID:t0i348gd0.net
マル暴が付いてるということは、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  

【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  ^^

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png  

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png  

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html  

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  

加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  

で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^ wrfewr

193 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 15:10:26.14 ID:+CIW1j4A0.net

























194 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 15:20:49.29 ID:YIPIGqbP0.net
モリカケ問題って、半年経っても問題を追及できずに
それでもまだしがみついている野党とマスコミの問題だろ?

むしろ、野党とマスコミに「お友達問題」があるんじゃねぇの?

195 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/10/21(土) 15:44:48.14
「日刊ゲンダイ」がフェイクニュースであることがよくわかる記事だな
安倍首相は全く怯えておらず、ますます自信を深めている

196 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 15:37:25.03 ID:UPKKBguN0.net
偏向ステーションなんて党首討論で
いきなりモリカケだからなw
おいおい、今、国民の関心事は国防と経済だろっての
今、一番お灸をすえないといけないのはメディア
放送法の改正を早急に

197 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 15:44:12.70 ID:Jijsf8rl0.net
モリカケに固執する野党は、選挙が済んだら政策公約は直ぐに忘れるのか。

198 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 15:59:22.10 ID:m5Xlqs970.net
最後に笑うのは加計孝太郎理事長
https://pbs.twimg.com/media/DJMQQ_MVwAAaH99.jpg

199 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 16:00:09.56 ID:/EAXYFXr0.net
不安におびえているのは、もりかけを口にして追及している方
テロ等準備罪法の成立で、今までのような共謀ができなくなった腹いせだよ
言わば、もりかけとテロ等準備罪法案はセットで、コインの表と裏になっている
彼らはまだ、共謀罪(と何故か呼ぶ)廃止を叫んでいるからね
もし、共謀罪を廃止したら、もりかけ問題はかなり終息するだろう
それ位、彼ら半島人にとってテロ等準備罪法は、痛手だったということだ
思い出してごらん いつ、彼らの過激な抵抗とねつ造が始まったかを
この春の、国会でテロ等準備罪法案の審議を始めようとした時からだ
すなわち、それだけこの法に触れることを、彼らが長年やって来たからに他ならない

200 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 16:01:36.61 ID:HJ7XSwuQ0.net
安心しろよw
国会で森友問題で追求されて安倍は終わりだから

201 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 16:03:40.79 ID:/EAXYFXr0.net
193続き
 
だから、我々はテロ等準備罪法を成立させた与党を守る
日本人として当然のことだ
明快だよ

202 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 16:09:19.96 ID:HJ7XSwuQ0.net
だから安心しろってw
国会で森友問題を追求されて安倍は終わりだから

203 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 16:38:01.78 ID:UPKKBguN0.net
↑断末魔の叫びw

204 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 16:41:23.69 ID:CSI5hM3X0.net
>>202
追及出来る野党議員が残っていればいいね!

205 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 16:47:47.91 ID:8IwLW5d20.net
まあ 間違いなく 安倍は自民党から追放されるよね

過半数取ったとしても 大量の落選者が出るわけで

地方自民の反発はかなりのものだもの

206 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 16:47:54.45 ID:HJ7XSwuQ0.net
>>204
これ衆議院選挙だろwww

207 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 17:01:25.27 ID:83kyoUl20.net
いや、とにかく自民が圧勝するから、
加計は国民の信任を得た。
>青山しげはる「加戸知事は男の中の男」

208 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 17:09:13.52 ID:INkTsKIA0.net
自民は油断できないと思うけどね
圧勝とマスゴミが叫ぶことで、心理的ブレーキがかかって結構得票が減るから

【衆院選2014】自民単独で3分の2うかがう 終盤情勢 過去最高議席上回る勢い。
民主は低迷、共産躍進(1/2ページ) - 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/141208/plt1412080024-n1.html

今回はこれよりだいぶ下の情勢だから、かなりギリギリになると思う

209 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 17:11:24.77 ID:zTd1njcc0.net
安心しろ!
俺様の一票は自民党に投じてきた。
これからも、ニギチンのカネをブッ込んで株価上げてくれよ!

210 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 17:17:41.71 ID:XYE4aES40.net
今日の午前中、期日前投票で自民党に入れてきたけど市役所に出口調査のNHKの人が居たから立憲って言っといてやったよ

せいぜいぬか喜びしてろwww

211 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 17:17:46.75 ID:xbPM3o/g0.net
自民圧勝らしいし外は雨だし今回は投票しなくていいや、みたいな

212 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 17:21:53.30 ID:6VyLkAow0.net
日本を愛するみなさん、お疲れ様です!
いよいよ明日、日曜日は
外国人は投票できない衆院選の日。
本当の日本国民の意思がわかる日です。

日経新聞の終盤の情勢調査が出たので
最後に詳細を付けました。

-

さあ、日本人は選挙に行こう。

日本の選挙権がないので、
民主主義選挙を妨害する組織的なヤジと
ツイッターのアカウント複製(笑)と
大量デモ動員しかできない外国人プロ市民に
日本国民の民主主義の力を示そう!

平和をただ叫ぶだけで北朝鮮には甘い
無能な9条左翼や、民主主義妨害の外国人勢力に
日本人の力でお仕置きしよう!



速報 日経新聞 終盤情勢調査 10.17-19実施

1.自民公明
自民 単独で絶対安定多数の261議席を上回る262議席程度
公明 35議席程度 ※自公合計で297議席程度

2.希望維新
希望 56議席程度
維新 9議席程度

3.立憲共産
立憲 54議席程度
共産 18議席程度

213 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/10/21(土) 21:24:13.30
「日刊ゲンダイ」がこれほど偏った新聞だったとは、呆れるよりもむしろ驚きだ

214 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/10/22(日) 02:04:16.48
普通の人は、ええ加減モリカケをやめてくれと思っている。
もっと、アピールする問題があるだろうと。

215 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/10/22(日) 06:40:37.75
金をガンガンする。国債を買う!金はスベテ燃やす

216 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:01:21.76 ID:atrBDA/b0.net
モリカケを未だに追求しつづけている人は
情況判断が出来ないか
日本語を理解できないかのどちらかのレベル

217 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:04:36.68 ID:0FEieb890.net
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::..:::.ヽ
     ./::::::==        `-::::.::::.ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  < 首相の不正に投票してくる悪い国民性
     i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::!
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i
      i ″   ,ィ____.i i   i //
      ヽ i   /  l  .i   i /
:::/\\   ヽ ノ `トェェェイヽ、/´     /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\  ヽ  `ー'´  /    /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\  ` " .i i−´      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ …::::::::::::::
::::… /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   …:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     …..::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ….:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ―”’ヽ、  ,,,;””=””’__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::…     + ┼ + EEi”!Q.Qー-、___~””’ー-、   :….::::::::::::
  :::::::….     + ┼ EEi. Q. Q  +~~”’ヽ ..:…::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::…..    +  EEi. Q.  Q  ┼  :….:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::….: + * EEi Q   Q  …..:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::…  + EE!  Q    @…..:::::::
        ::::::::::::::::::….::….::.  カカ  @…::::::::::::

218 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:33:09.67 ID:k0YT9a+s0.net
創価がカネを出してた裏切り者の花輪くんが、希望の党から出てますね。^^

希望の党 宮崎県3区 公認  花輪ともふみ
https://kibounotou.jp/election/detail/cid:196/bid:11

花輪元都議のうしろは創価?↓
http://56285.blog.jp/archives/48279845.html

小沢一郎と、内田茂とが、家族ぐるみのお付き合いであることを考えると、
自由党を吸収したのも納得ですね。^^

文春で報じられた内田茂と小沢一郎、藤井富雄の親密ぶり。↓
http://56285.blog.jp/archives/48141179.html

大津イジメ事件で話題になった嘉田由紀子も、枝野を蹴って、「希望」から出ようとしてたぞ。^^

狙いは、言うこときかない安倍をおろすことだ。^^

 現在のところ、連携解消はなくなったようだ。
公明党本部の意向らしい。
https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20171006-00076597/

公明・斉藤氏、与党敗北なら希望と連携も
http://www.sankei.com/smp/politics/news/171005/plt1710050052-s1.html

消えた「外国人参政権反対」 希望公約―公認条件だったのに、なぜ 衆院選
http://www.asahi.com/articles/DA3S13169737.html

【豊州移転】公明・山口那津男代表「公明党の提案が受け入れられた」と歓迎
http://www.sankei.com/politics/news/170620/plt1706200043-n1.html

小池百合子都知事「首相指名は公明・山口那津男代表がいい」
http://www.sankei.com/politics/news/170926/plt1709260006-n1.html

この他にも、信濃町の会社だとか、怪しい点が目白押し。^^

立憲側は、小沢一郎の私設秘書をしていた石川知裕の嫁が 代わりに出馬してますね。↓ 

立憲民主党 北海道11区 石川香織 
https://cdp-japan.jp/candidates/detail.php?id=7 

坂中香織は、「闇株新聞」こと阪中彰夫の娘で、 
石川知裕が東京地裁から有罪判決を受けた直後に電撃結婚しています。 

しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sq62jt 

【参考】東京地検特捜部と共に闘った「小沢無罪!」の皆さん (画像) 
http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg

erfgerg

219 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:33:39.01 ID:k0YT9a+s0.net
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
hnetgn

220 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:33:57.44 ID:k0YT9a+s0.net
「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

村山連立政権の成立によって、
一応民主化二年目の幕開けには欠かせなかった
小沢失脚が達成されたのだった。

小沢氏は海部氏を自民党から脱党させ、
中曽根康弘と渡辺美智雄の両氏を、
自民在籍のまま海部支持に引っ張り出した。

この結果、自民党から腐敗の巨悪二人と、
操り人形業界の一人が実質的に消えて、
自民党内部の大掃除が、また一段と進行した。(p.136)

ところで村山政権の成立に困惑しているのがクリントン政権だが、
これは社会党が政権の中枢に座ったせいではなかった。
自民党も社会党も、とっくの昔から政治イデオロギーはポーズだけのもので、
いわゆる五五年体制は、自社の馴れ合いだったことを承知している。

困ったのはこんどの政変で小沢一郎が失脚し、
八〇年代の自民党の中曽根政権から昨年来の細川、羽田の反自民連合まで、
一貫して小沢氏を通して日本にアメリカの要求を次々と飲ませてきた、
こんなに便利だった小沢レバーが使えなくなったことである。

八〇年代に始まり、歴代の駐日アメリカ大使は小沢氏という闇のチャンネルを使って、
通信、建設を筆頭に、日本市場をアメリカに無条件に譲渡させ、
湾岸戦争で一兆五〇〇〇億円もの金を拠出せしめた。

また、ペルシャ湾の掃海に日本の海上自衛隊を派遣したのに続いて、
PKO部隊の海外派兵を、国連の隠れ蓑を使い、
アメリカの思惑通りに小沢氏はしてのけた。

九四年に入ってからは包括協議での日本の全面譲歩、
そして北朝鮮の軍事や経済制裁に日本を駆り出すために、
アメリカは小沢氏に頼ってきた。(p.137-138)

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html

nhetnh

221 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:34:48.53 ID:k0YT9a+s0.net
クリントン政権と小沢一郎との関係については、
霍見芳浩さんというニューヨーク市立大学の教授が、
「アメリカ殺しの超発想」という著書の中で
お書きになられています。

歴代の政権が「小沢レバー」を利用していたことや、
金権政治を引き継いだのが小沢一郎であること、
また、新党ブームの黒幕も、小沢一郎だと書いてあります。

創価学会のパナマコネクションで有名な本です。


「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

----------------------
防衛利権が
金丸、そして小沢レバーの
アメとされてきたカラクリは簡単だった。

自衛隊の制服組のOBと、小沢氏が牛耳る
日本戦略研究センターをみれば、それはよくわかる。
同センターは、設立当時(1980年)は設立者の金丸が会長となり、
同氏失脚後は小沢が会長をつとめている。
小沢会長の下には、理事長として
永野茂門参議院議員(新生党)がいる。(p.200)
----------------------

「防衛利権は、清和会に乗っ取られた!」
という話を、ネットで見かけるんですが、
これこのとおり。↓

【防衛大臣の年表】
http://56285.blog.jp/archives/50473203.html

2007年に表面化した時も、
小沢さんの腹心で、創価学会員の
東祥三さん (加計学園で登場) だとかは
追求に及び腰だったみたいですね。

そして、島本氏が秘書として18年間仕えた
田村秀昭参議が立ち上げメンバーの一人として99年に作られた
「日本戦略研究フォーラム」という組織があります。
山田洋行事件の頃に民間と政治家や防衛庁(当時)のパイプとして存在した
「日本戦略研究センター」の後継組織ですね。
http://blog.livedoor.jp/kumafight/archives/1025515645.html
島本さんは、小沢さんの元秘書で、
田母神さんと逮捕された人です。

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html


enetyhn

222 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:51:20.60 ID:hn1rbnmJ0.net
日刊ゲンダイは日本語で発行している韓国紙

日本勢は参考記録止まり 100m9秒台の夢に近づく韓国選手
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/208496

ウサイン・ボルト(30)の引退レースとなる8月の世界陸上(4日開幕)では、
先日の日本選手権で100メートルと200メートルの2冠に輝いた
サニブラウンの10秒切りに注目が集まるが、
大舞台に強い韓国人選手に9秒台の走りを見せつけられるかもしれない。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/208496/2

桐生が日本人初の100m9秒台、まるで世界記録でも出したような騒ぎっぷり 
五輪ファイナリストやメダル取りなんて無理
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/213300/1

223 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/28(土) 11:11:39.62 ID:taZaVeFZ0.net
被告として法廷に立った米エモリー大教授デボラ・E・リップシュタット氏(70)がこのほど来日し、日刊ゲンダイのインタビューに応じた。

歴史修正主義についての記事。ホロコーストと南京大虐殺を同列に語っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171028-00000014-nkgendai-ent

224 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/28(土) 12:11:07.79 ID:NeY930oa0.net
日刊ゲンダイDIGITALは日本共産党の広報マスコミですか?

総レス数 224
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★