2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒川敦彦氏】加計学園問題「首相は逃げた」今治の市民団体が批判

1 :nita ★:2017/11/02(木) 07:14:53.17 ID:CAP_USER9.net
11/2(木) 0:46配信
毎日新聞

 今治市の市民団体「今治加計獣医学部問題を考える会」の黒川敦彦・共同代表は1日、文部科学省で記者会見し、9月の臨時国会冒頭での衆院解散について「加計隠しだ。首相は『選挙戦で説明する』と言ったのに逃げた」と改めて批判した。

 また、獣医学部新設計画を巡り学園が建築費を水増しして市に補助金を申請した疑いがあるとして、加計孝太郎理事長らについて、詐欺容疑などで同日、松山地検に告発状を提出したことを明らかにした。学園側は「ノーコメント」としている。【伊澤拓也】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171102-00000002-mai-soci

42 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/02(木) 09:52:37.56 ID:fwAL90du0.net
×市民団体 ○左翼組織

43 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/02(木) 10:12:52.85 ID:Rw7PP5CW0.net
>>1
いい加減、この詐欺師を相手にするのを止めろよ。
告発したくらいでいちいち記事にするな。
告発は誰でも出来るのだから、受理された時点で記事にしろよ。

44 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/02(木) 10:14:36.19 ID:eXQ/6Jcr0.net
市民団体 → ×
極左集団 → ○

45 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/02(木) 10:17:17.38 ID:xNLpKcIj0.net
黒川はどこから出馬したんだっけ?
黒川が連れ込んだプロ市民を今治の市民団体とか言うなよ

46 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/02(木) 10:17:57.65 ID:F6FBT0or0.net
こいつ、出資法や公選法違反から必死に逃げてるくせに?(´・ω・`)

47 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/02(木) 10:18:30.72 ID:vI1vOB7L0.net
初鹿ミョンパク←朝鮮レイプマン

即処刑\(^o^)/

48 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/02(木) 10:19:11.24 ID:MeWwHErr0.net
成蹊出の低学歴政治屋さんだし

種無しで 未来のことなんか全く無関心だし

なんでこんな奴を山口県民が当選させるかと言えば

公共事業に税金を投入する 悪徳利権あっせん係だからですよ

ようするに山口県民は 公共事業に依存した乞食が多いのです

49 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/02(木) 10:22:06.91 ID:yRuVTaFr0.net
まだやんの?
民意はモリカケ重視してないことが選挙でわかっただろ?
むしろ野党がこれしかいわないことが安倍自民大勝の原因にもなってる

50 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/02(木) 10:22:43.55 ID:mzU587UdO.net
>>1

逃げてるだけじゃないだろ、安倍総理は嘘こいてまで、マスコミ攻撃に転じたりしてるぜ

83: [] 2017/10/14(土) 07:04:12.29 ID:ffq/H8bLO
>>1 
これ安倍総理が最低の下衆行為してんだぜ

マジでこの安倍総理糞だぞ

>安倍晋三首相「朝日新聞は(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)

>八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員の”報道はしていない”」

報道はしているので、安倍総理の明らかな”嘘”。

>朝日新聞・坪井ゆづる論説委員「しています」

安倍総理の”嘘”を指摘。


>安倍首相「ほとんどしていない。

”ほとんどしていない”という、”している”ということを前提にした発言をしており、

先に安倍総理の先に言った”していないという嘘”とは真逆な

”している”意義の発言をして、”嘘”を取り繕う”食言”をしているわけだ


”嘘”こいて、嘘がばれると、

”食言”で取り繕う”論点ずらし”で (@∀@)アサピーを攻撃するという、なんという下衆な弁論。


この”嘘吐き””食言””論点ずらし”下衆野郎が

俺達日本国民の総理大臣なんだぜ  おまいらどんな気分だ?


”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507471413/83
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/7

51 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/02(木) 10:23:38.72 ID:vcsmey6W0.net
何一つ立証できてないくせに?すべていちゃもんレベルじゃねえか。

52 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/02(木) 10:25:51.59 ID:vcsmey6W0.net
>>27
つーよっか、安倍がタイムマシンでも持ってるとおもってんじゃねえの?でなきゃ不可能だし。

53 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/02(木) 10:32:54.96 ID:3W8WgHTe0.net
で、どこの国の人達?

54 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/02(木) 10:36:43.12 ID:yQmfKLgy0.net
市民団体と言うが彼等は革命家の集団だ、間違えるな。共産党と結託した革命集団だ。

55 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/02(木) 10:43:33.65 ID:P9rfx3QP0.net
今治市の市民団体じゃなく
正確には今治で黒川なんちゃらが立ち上げた市民団体だろ
まるで今治市民の多くが参加してるみたいで不愉快な表現だから改めろ
ほぼ見向きもされてないだろ

56 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/02(木) 10:50:00.64 ID:r/x2dig50.net
市民団体なんて名乗ると
いかにも市民が支持してる様に
勘違いするが、誤魔化しだろ

57 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/02(木) 10:56:37.42 ID:SwEXfJSb0.net
こいつ今治から逃げ出したんじゃないの

58 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/02(木) 11:21:22.43 ID:9yjD5fEn0.net
黒川、選挙費用誤魔化す件はもう間に合ったの?
ちゃんと1000円以上のカンパ者の名前と国籍と住所の回収できたの?

59 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/02(木) 11:45:58.57 ID:eye1FPzT0.net
浜矩子の大不況、黒川敦彦のモリカケって、もはや持ちネタだよなw
 

60 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/02(木) 11:52:52.42 ID:WsE3ipGX0.net
>>56
>いかにも市民が支持してる様に

それお前の妄想だろw

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/11/02(木) 12:24:37.25
>>60
確かに、日本国籍を持っていない市民に支持されている。
日本国民には嫌われてる。
在日市民団体と名乗るべきだよね。
安倍首相を批判してるコメントって、侮蔑的な文言を並べているよね。
ハングルって、日本語の文化より浅いけど、侮蔑の表現に関しては単語数も表現種類も圧倒的に進化しているよね。

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/11/02(木) 12:32:09.77
>>50
「食言」
それ、ハングル文化だよね。
「俺達の」って、内閣総理大臣は職であって、仲良しじゃないから。
個人的な好き嫌いで選んでなく、政策で選んでいるからね。
出身が解るよ、自国に帰りなよ。

63 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/02(木) 12:12:36.47 ID:g/a/fZ+60.net

http://o.8ch.net/yobz.png

64 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/02(木) 12:12:57.07 ID:g/a/fZ+60.net

http://o.8ch.net/xvqn.png

65 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/02(木) 12:13:11.62 ID:g/a/fZ+60.net

http://o.8ch.net/yoc0.png

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/11/02(木) 12:42:22.19
>>48
成蹊大は優秀だよね。
しょうがないか、高卒だと東大しか知らないよね。
東大出ね、
希望の党の、玉木議員!
元文科省の貧困女子調査員の前川!
「違うだろ〜」の元衆院議員の豊田真由子!
不倫の山尾志桜里衆院議員!

ところで田中角栄は、どこの大学を出たか教えてくれる?
ハングル文化だと庶民は首相になれないよね。

67 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/02(木) 12:29:13.27 ID:5o5/9YFa0.net
選挙で安倍にボロ負けしたのに懲りないな

68 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/02(木) 13:17:15.84 ID:r/x2dig50.net
>>60
日本語
Wakarimasuka?

69 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/02(木) 13:49:47.76 ID:zMk8TOc80.net
情弱かどうかを調べるためのテストとして使えるよな、モリカケ問題ってw

70 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/02(木) 15:25:14.52 ID:vcsmey6W0.net
>>69
むしろ反安倍かどうかのテストだな。池上も落第。

71 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/02(木) 16:32:03.44 ID:ORZd6OZB0.net
山口地検に告発するんじゃなかったの?!
いつのまに松山になったのよw 迷惑な詐欺師だわ

72 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/02(木) 16:32:42.04 ID:NUBrzwZD0.net
加計問題隠蔽疑惑

1 下村元文科相が、加計から200万円の違法献金
2 加計が高額建設費を今治市や愛媛県から補助金申請
3 逢沢衆院議員親族の経営のアイサワ工業が高額受注。
4 加計と今治、公募前・議決前に工事開始  
5 総理は言えないから私がと和泉首相補佐官が安倍の代理
6 京産大を押し切り、加計に獣医学部新設を優遇認可
7 萩生田 加計の千葉科学大名誉教授
8 木曽の千葉科学大学長と加計理事
9 加計が、自民党岡山県支部の代表者で校内に施設
10 内閣府、今治市の情報公開条例の恣意的な隠蔽
11 昭恵氏は、加計の御影インターナショナルこども園の名誉園長
12 今治市長3億円、今治市議1000万円を加計からワイロで告発  
13 安倍が加計に年間一億円接待受けていた疑惑(文春報道済み)
14 愛媛県と今治市、H15年4月に官邸を訪れ加計に優遇  
15 加計が安倍の選挙応援、公職選挙法違反の疑い
16 石破4条件無視、内閣法6条抵触

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/11/02(木) 16:59:21.60
>>72

どれ一つとして疑惑では無いんだが?

コピペが仕事なのかな?

74 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/02(木) 18:57:49.81 ID:d4ohdTCg0.net
お前ら猿なんだから、ちんこだしとけよ。

75 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/02(木) 18:59:18.89 ID:36uxHbLz0.net
>>54
今治では、社民や共産党議員も黒川の市民団体とは距離を置いてる。

今治でデモやった時も来たのは、民進の県議だけ。

76 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/02(木) 19:04:28.10 ID:cG/giQ6j0.net
これってアベガーを続ける事で生活してるからやめられないんだろうな

77 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/03(金) 05:51:39.30 ID:NhTpEZ4iO.net
【 公職選挙法違反 】で逮捕されてしまえ。

78 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/03(金) 06:00:18.62 ID:+IO4KhzNO.net
朝日新聞のでっち上げじゃん

日本解体目的の共謀罪だろ

79 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/03(金) 08:38:19.01 ID:GR+wb9dl0.net
「安倍昭恵を取り囲め!」
暴力団顔負けのチンピラ黒田氏。

80 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/03(金) 08:42:04.79 ID:B865eim60.net
>>1
まず証拠を持って来い。偽図面ではなくてな。

次いで、詐欺師黒川のお前が無実だという証拠を持って来い。

81 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/03(金) 08:43:50.16 ID:ULVnGGIz0.net
加計問題隠蔽疑惑

1 下村元文科相が、加計から200万円の違法献金
2 加計が高額建設費を今治市や愛媛県から補助金申請
3 逢沢衆院議員親族の経営のアイサワ工業が高額受注。
4 加計と今治、公募前・議決前に工事開始  
5 総理は言えないから私がと和泉首相補佐官が安倍の代理
6 京産大を押し切り、加計に獣医学部新設を優遇認可
7 萩生田 加計の千葉科学大名誉教授
8 木曽の千葉科学大学長と加計理事
9 加計が、自民党岡山県支部の代表者で校内に施設
10 内閣府、今治市の情報公開条例の恣意的な隠蔽
11 昭恵氏は、加計の御影インターナショナルこども園の名誉園長
12 今治市長3億円、今治市議1000万円を加計からワイロで告発  
13 安倍が加計に接待
14 愛媛県と今治市、H15年4月に官邸を訪れ加計に優遇  
15 加計が安倍の選挙応援、公職選挙法違反の疑い
16 石破4条件無視、内閣法6条抵触

https://pbs.twimg.com/media/DDYx-uBUQAAk1xS.jpg


「疑惑に対し謙虚に丁寧に説明」

※1ヶ月前の発言です

 
安倍容疑者が解散を焦った理由。
http://biz-journal.jp/i/2017/10/post_20865_entry.html
解散したところで逃げられません。
国会で審議されたのは(許認可段階での)お友達優遇の有無まで。
後になって、補助金水増し疑惑と補助金供与疑惑が浮上してからは、
安倍容疑者は再び逃げ始め、遂には国会解散逃亡までしています。
シロというなら、今治の設計図出して貰いましょうか。

加計問題の本質は、許認可ではなく補助金にあります。 
許認可など補助金ゲットの為の前提に過ぎません。

82 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/03(金) 08:44:28.48 ID:ULVnGGIz0.net
>>2
 
共産小池氏


http://www.asahi.com/sp/articles/ASKBH5634KBHUTFK00N.html?iref=sp_new_news_list_n

 我々が追及すると「記憶がない」、記録はあるだろと言うと「捨てました」、出てきたら「怪文書だ」、本物と分かると「正確ではない」と。こういう逃げ回りをやったから、みんな怒っている。

 

83 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/03(金) 08:48:51.40 ID:ULVnGGIz0.net
  
 

安倍容疑者が解散を焦った理由
http://biz-journal.jp/i/2017/10/post_20865_entry.html 

   
   
選挙も終わったことだし、じっくり説明してもらいましょうか。


  

84 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/03(金) 08:54:50.50 ID:1mmmImlK0.net
>>1
せっかくバリィさんとかで今治の宣伝やってたのに
こういう団体のせいで今治のイメージ最悪だな

85 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/03(金) 08:57:13.25 ID:dj1n3Xae0.net

http://o.8ch.net/z7sw.png

86 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/03(金) 09:16:36.88 ID:9nJ16RfI0.net
公然と脅迫するって

子供には見せられん

87 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/04(土) 07:02:48.50 ID:zLgN8Bss0.net
>>82
そのうち今まで食べた米粒の数まで正確に答えろと言い出しそうだ

88 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/11(土) 10:06:32.17 ID:XdxVMMuw0.net
https://www.youtube.com/watch?v=nV63utE8tcE

89 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/11(土) 10:07:59.97 ID:XdxVMMuw0.net
黒田、批判しても無駄なのがわかんないのなら↓これでもくらえ
http://j-ken.com/category/animation/data/103647/

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/11/18(土) 21:02:48.27
安倍首相と加計学園の税金ドロボー
。安倍がお友達の加計学園に今治市から37億円土地無償譲渡。 さらに今治市・愛媛県から事業費の半分の96億円プレゼント。 明らかな不正。税金ドロボー。 国家戦略特区計画なんてのは表紙だけ。安倍自民党の税金ドロボー計画。あっせん利得処罰法違反に当たる可能性も。
公職者あっせん利得罪(1条)
@公職にある者(国会議員、地方公共団体の議会の議員又は長)が・国若しくは地方公共団体が締結する契約又は特定の者に対する行政庁の処分に関し
・請託を受けて
・その権限に基づく影響力を行使して
・公務員にその職務上の行為をさせるように、又はさせないようにあっせんをすること又はしたことの報酬として財産上の利益を収受したときは、3年以下の懲役に処するとされています。

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/11/27(月) 08:14:45.35
>>81 88888888888888888888888888888888888888888888888

総レス数 91
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★