2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【加計学園】獣医学部認可へ 設置審専門委、改善を評価 来年4月

1 :ばーど ★:2017/11/02(木) 21:04:29.08 ID:CAP_USER9.net
 文部科学省の大学設置・学校法人審議会の専門委員会が、政府の国家戦略特区制度を活用した学校法人「加計学園」(岡山市)の獣医学部新設に関する改善計画を評価する意見をまとめたことが2日、分かった。これを受け、来年4月の学部新設は認可される見通しとなった。獣医学部の新設は52年ぶり。

 設置審は10日にも林芳正文科相に答申するとみられる。獣医学の専門家の観点から「お墨付き」が与えられた形だが、選考過程が「加計ありき」だったのではないかとの疑念は払拭できておらず、野党側は特別国会などで安倍晋三首相の説明責任を厳しく追及する構えだ。

配信2017/11/2 20:34
共同通信
https://this.kiji.is/298782263386391649

311 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/04(土) 17:43:01.55 ID:VYiWk7K7O.net
結局、教育無償化は安倍記念動物加計学園だけか?
若者は詐欺公約で騙されたみたいだが、卒業後に金払わされるらしいw

312 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/05(日) 06:47:52.78 ID:xqshH8ldO.net
>>29
民進の玉木なら
加計に安倍関与がありえないことを9月に認めた
もともと乗り気じゃなかったけど執行部命令で仕方なく…だそうだ
要はR4が全部悪い

313 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/05(日) 06:50:45.91 ID:xqshH8ldO.net
>>302
というか森友とあわせて半年も安倍叩きやっておいて
結局安倍から何も出てこなかった国会追及の浪費こそを
国民が問題視したからあの選挙結果なわけだが

314 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/05(日) 06:55:21.55 ID:xqshH8ldO.net
普通の国民なら

四国に獣医学部がなく防疫拠点がない
文科省の根拠のない決め事で獣医学部が新設できない
獣医学部と政治家の癒着状態が露見している
獣医学部が新設を全力で妨害していた事実がある
加計を母体に指定したのは鳩山政権
今治の大学誘致は市民運動から数えたら40年以上、獣医学部としても7年以上活動してきた

ここまで出た時点で今治加計が悪いとは思わない

315 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/05(日) 06:57:00.23 ID:xqshH8ldO.net
ごめん>>314誤変換

>獣医学部と政治家の癒着状態が露見している
>獣医学部が新設を全力で妨害していた事実がある

どっちも獣医学部ではなく獣医師会

316 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/05(日) 07:04:01.99 ID:eyoI8PB20.net
>>312
でもなぁ…、玉木は親族が獣医師だし獣医師会から献金貰っちゃってるのがばれてるから
信者以外にはそんな言い訳通用しないんだけどなぁ…。

317 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/05(日) 07:52:06.04 ID:xqshH8ldO.net
>>316
少なくとも疑惑追及の急先鋒が
事実に基づいて公開した結論だからね
玉木だけじゃなく高井たかしや江田五月みたいな今治加計支援者まで
自分達の7年にもわたる功績に口つぐんだり過去の報告書やツイート削除した事からみても執行部圧力は多少なりともあったと思うよ

318 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/05(日) 08:02:12.77 ID:co0d1PsF0.net
もえPランド?

319 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/05(日) 11:01:55.18 ID:hsH7rM400.net
>>317
玉木は最初っから「法的な問題はない。閣議決定違反が問題」と言って、
友達とか関係なくて石破4条件違反が問題と言ってたね。

その4条件自体、獣医師会のごり押しなんだけどねw

320 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/05(日) 18:32:15.44 ID:xqshH8ldO.net
>>319
今は
石破4条件違反ではなく
石破4条件そのものが問題だとさ

321 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/05(日) 20:19:47.15 ID:RvOntENy0.net
>>320
それを閣議決定したのは安倍

322 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/06(月) 05:51:42.47 ID:WXD/s0ZY0.net
>>321
その石破4条件をWGで合理的に説明できなかったのは文科省。
合理的に説明できてれば石破4条件がそのまま生きて新規参入は
完全に認められなくなってた。

323 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/06(月) 07:40:18.13 ID:c+3ojsiI0.net
>>319

・いわゆる「石破4条件」が閣議決定に入れられた時の石破茂は「地方創生・国家戦略特区担当大臣」
 つまり、国家戦略特区において「職務権限」を有していた張本人。

・その「職務権限」を有する大臣であった石破が、今治市が獣医学部新設の特区申請を行っている最中に、
 獣医師会からの要請で「学部の新設の条件について誰がどのような形でも現実的に参入は困難な文言」を入れた。
 これが「石破4条件」。この件は、獣医師会の平成27年度第4回理事会の議事要綱に明記されている。
 http://nichiju.lin.gr.jp/mag/06811/a2.pdf
 これは、国家戦略特区において職務権限を持つ大臣が、特定の団体(獣医師会)の意向に沿って
 特区申請を事実上認めないような働きかけを行ったということ。

・ちなみに、石破茂は日本獣医師政治連盟(獣医師会の政治団体)から100万円の献金を受けている。

・「政治献金と呼んでも、職務行為の対価であれば、わいろにほかならない」
 これは共産党赤旗新聞にあるもので、鈴木宗男氏が2002年に逮捕された際の記事。
 つまり、正式に届け出た100万円の献金も、賄賂と見做されることもあり得るし、
 それで逮捕された奴も実際にいる。
 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-06-18/09_0301.html

・元・民進党、現在は希望の党所属の玉木雄一郎議員も産経新聞のインタビュー記事で
 「むしろ金が渡っていて、職務権限を行使していたら、その人たちこそ危ない」と言っている。
 http://www.sankei.com/politics/news/170916/plt1709160024-n2.html

結論からいうと、石破は「収賄罪」で立件されても何らおかしくはない。

324 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/06(月) 09:47:16.78 ID:jY7NAz9TO.net
>>322何言ってんだおまえ。三権分立理解してない馬鹿なのか

行政権のトップは安倍総理大臣行政府の長だぞ

安倍政府が行政を歪めに歪めといて、文科省に責任転嫁すんなよ


閣議決定違反の内閣法違反の嫌疑はスレも過去ログとかあるぜ

73: [] 2017/10/14(土) 01:25:00.78 ID:ffq/H8bLO

>>48 件の告示は憲法に法基づくものだしな

閣議決定の”石破四条件=安倍四条件”を無視して”歪めて”

”特別措置”という手口で”歪めて”

閣議決定無視という”内閣法違反”の嫌疑あるやり方までして、

歪めに歪めて告示をスルーしといて

”一点のくもりもない””歪みただした”とか

安倍総理はぬけぬけとよく言うわ

腹心の友やお仲間お友達関係以外の国民は

家畜家禽くらいにしか思ってねえでね

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507906193/73

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495604249/207

325 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/06(月) 09:50:09.41 ID:jY7NAz9TO.net
>>323じゃあ安倍総理もじゃね

安倍晋三と石破と仲良く引退でいいんじゃないか


【加計】「首相に年一億使ってる」安倍「加計へ440億円の公金あげます」【収賄罪】★22
http://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1505975843/

326 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/06(月) 10:05:11.91 ID:jY7NAz9TO.net
>>314
>文科省の根拠のない決め事で獣医学部が新設できない


まだ告示は根拠がないなんて”嘘”ばらまいてんのか? 

まるで”捏造”してマスコミを叩く、安倍総理だな

文科省の告示は、憲法、法に基づく”告示”だって明らかになっただろ


83: [] 2017/10/14(土) 07:04:12.29 ID:ffq/H8bLO
>>1 
これ安倍総理が最低の下衆行為してんだぜ

マジでこの安倍総理糞だぞ

>安倍晋三首相「朝日新聞は(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)

>八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員の”報道はしていない”」

報道はしているので、安倍総理の明らかな”嘘”。

>朝日新聞・坪井ゆづる論説委員「しています」

安倍総理の”嘘”を指摘。


>安倍首相「ほとんどしていない。

”ほとんどしていない”という、”している”ということを前提にした発言をしており、

先に安倍総理の先に言った”していないという嘘”とは真逆な

”している”意義の発言をして、”嘘”を取り繕う”食言”をしているわけだ


”嘘”こいて、嘘がばれると、

”食言”で取り繕う”論点ずらし”で (@∀@)アサピーを攻撃するという、なんという下衆な弁論。


この”嘘吐き””食言””論点ずらし”下衆野郎が

俺達日本国民の総理大臣なんだぜ  おまいらどんな気分だ?


”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507471413/83
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/7

327 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/06(月) 10:06:40.05 ID:jY7NAz9TO.net
>>10

”捏造”してまで、マスコミを批判してたのは安倍総理というのが”事実”だぞ


83: [] 2017/10/14(土) 07:04:12.29 ID:ffq/H8bLO
>>1 
これ安倍総理が最低の下衆行為してんだぜ

マジでこの安倍総理糞だぞ

>安倍晋三首相「朝日新聞は(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)

>八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員の”報道はしていない”」

報道はしているので、安倍総理の明らかな”嘘”。

>朝日新聞・坪井ゆづる論説委員「しています」

安倍総理の”嘘”を指摘。


>安倍首相「ほとんどしていない。

”ほとんどしていない”という、”している”ということを前提にした発言をしており、

先に安倍総理の先に言った”していないという嘘”とは真逆な

”している”意義の発言をして、”嘘”を取り繕う”食言”をしているわけだ


”嘘”こいて、嘘がばれると、

”食言”で取り繕う”論点ずらし”で (@∀@)アサピーを攻撃するという、なんという下衆な弁論。


この”嘘吐き””食言””論点ずらし”下衆野郎が

俺達日本国民の総理大臣なんだぜ  おまいらどんな気分だ?


”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507471413/83
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/7

328 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/06(月) 10:07:41.79 ID:jY7NAz9TO.net
>>55

”捏造”して、マスコミを批判してたのは安倍総理というのが”事実”だぞ


83: [] 2017/10/14(土) 07:04:12.29 ID:ffq/H8bLO
>>1 
これ安倍総理が最低の下衆行為してんだぜ

マジでこの安倍総理糞だぞ

>安倍晋三首相「朝日新聞は(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)

>八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員の”報道はしていない”」

報道はしているので、安倍総理の明らかな”嘘”。

>朝日新聞・坪井ゆづる論説委員「しています」

安倍総理の”嘘”を指摘。


>安倍首相「ほとんどしていない。

”ほとんどしていない”という、”している”ということを前提にした発言をしており、

先に安倍総理の先に言った”していないという嘘”とは真逆な

”している”意義の発言をして、”嘘”を取り繕う”食言”をしているわけだ


”嘘”こいて、嘘がばれると、

”食言”で取り繕う”論点ずらし”で (@∀@)アサピーを攻撃するという、なんという下衆な弁論。


この”嘘吐き””食言””論点ずらし”下衆野郎が

俺達日本国民の総理大臣なんだぜ  おまいらどんな気分だ?


”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507471413/83
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/7

329 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/06(月) 10:14:39.09 ID:jY7NAz9TO.net
 
加計学園が韓国で学生募集 この時期になぜ?
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509896743/2

>>1
https://twitter.com/TBS_asachan/status/927099517693976577

TBSテレビ「あさチャン!」 認証済みアカウント @TBS_asachan

明日の #あさチャン!

▽#加計 学園が #韓国 で #学生募集 この時期になぜ?


▽#トランプ 来日狂騒曲
厳戒警備の #ゴルフ接待
#メラニア 夫人は #銀座 へ
▽#座間 9人遺体事件続報 被害者 #女子高校生 の身元は?
▽菓子撒き #ドローン 落下で子供らケガ 原因は?
#tbs #ぐでたま


【韓国】
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''';;';';;'';;;,.,
             ''';;';'';';''';;'';;;,.,
              ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
             ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
        ∧_∧myv.∧_∧vy∧_∧y、 ∧_∧
   ∧_∧ヽ<`∀∧_∧<`∀´>.<`∀´∧_∧∀´>っ
 ⊂<`∀´∧_∧ <`∀´> 〃ミ∧_∧´><`∀´>つ
   ゝηミ<`∀´>っ ∧_∧⊂<`∀´> .(彡η r ウリも加計フレンズに!
    しu(彡η r⊂<`∀´> .ゝ.η.ミ)  i_ノ┘
.       i_ノ┘  ヽ ηミ) .し┘
           (⌒) .|
            三`J

       ┃ ┃┃   ┃ ┃┃    ┃ ┃┃   ┃ ┃┃
       ┣━      ┣━      ┣━      ┣━
       ┃       ┃       .┃       ┃

330 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/06(月) 10:47:22.59 ID:pQqyonZjO.net
>>324
いや反証材料がないのに反対してた文科省が問題なんだよ
もっと問題なのは明確な基準を設定せずに「既得権防衛ありき」で4条件や特記条文を加えてた官僚と獣医師会の癒着

331 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/06(月) 11:01:12.33 ID:jY7NAz9TO.net
>>330
”事実じゃない”、おまえの”価値観”で

おまえが”恣意”にどう思ってるかなんて

どうでもいいぞ

332 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/06(月) 11:01:52.47 ID:jY7NAz9TO.net
>>329
特定アジアを巻き込むと、より最悪の事態が待ってるんじゃないか

日本国民の先賢、福沢諭吉から学ばないとな


加計学園の入試担当者「受験さえしてくれれば誰でも合格させる、ここだけの話ですよw」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1501946661/


>>1
「日本近代化の父'”福沢諭吉”は

1885年3月、自身が発行する時事新報に後日
'脱亜論'と呼ばれる 論説を発表した。

「我が国は隣国の開明を待って共にアジアを興す余裕はない。

むしろその仲間 を脱して西洋の文明国と進退を共にし、

その”支那””朝鮮”に接する方法も

隣国だからと特別の付き合いをする必要はない。

我は心において”アジア東方の悪友”を”謝絶”するものなり。」

http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428077066/

333 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/06(月) 12:48:36.81 ID:pQqyonZjO.net
>>331
事実である客観的な証拠が存在しないのに
事実だと主張し魔女狩りを正当化するのは半島民だけで十分です

334 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/06(月) 12:59:36.33 ID:jY7NAz9TO.net
>>333 安倍内閣は自浄できない”隠蔽体質”だからな、客観的証拠がどうだろうが、安倍政府の都合で判断するんだろ

169: [] 2017/11/03(金) 01:44:27.26 ID:c+0XIy+AO

>>168 ”石破四条件=安倍四条件”は国益的にいい内容だったろ

こういう安倍内閣の隠蔽体質を剥き出しに顕現させてんのは非難すべき悪い閣議決定だけどな

507: [] 2017/10/26(木) 08:31:05.46 ID:zRBpNvhNO

>>474知らんのか?安倍内閣は”隠蔽体質”だぜ

【悲報】日本政府、「辻元清美の”3つの疑惑”に関し、証拠は検証されるべきだ」と閣議決定 ★2
283:
>>1
>「事実があると主張する者により提示される証拠については検証されるべきである、との趣旨を述べたもの」


じゃあ、パンティー泥棒疑惑の検証をしろよ 

「高木毅前復興相、女性宅侵入で逮捕されていた」 調査で判明と自民・山本拓福井県連会長 2017.1.13 22:00更新
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170113/plt1701130037-s1.html

 自民党福井県連会長の山本拓衆院議員は13日、

高木毅前復興相(衆院福井2区)が

約30年前に”女性の下着を盗んだ”とする週刊誌報道を受け、県連で独自に調査した結果、

「高木氏は、女性宅に侵入し ”現行犯逮捕されていた」と述べた。”

県庁で記者団に明らかにした。 略


政府は3日の閣議で、自民党の山本拓福井県連会長が

「高木毅前復興相(衆院福井2区)が過去に下着窃盗で現行犯逮捕された」とする調査結果を発表したことに関し、

警察記録などの調査を行う必要はないとする答弁書を決定した。

 理由については「高木氏は報道された(疑惑の)内容を明確に否定したと認識している」と説明した。民進党の大西健介氏の質問主意書に答えた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170203-00000073-jij-pol


自民党はふざけてんのか?

http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1491649618/283

287:
>>285
こんなの福井県警に照会掛けりゃ直ぐに判るんだからサッサと立証しろや

あとこの件について何か言えやバカウヨ

http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1491649618/287

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508936366/507

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509624269/169

335 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/06(月) 13:16:47.14 ID:HLAWPD2s0.net
ちょっとまてよ、
今、加計学園(理事)は告発されている
こんな中で認可するのは妥当ではない
きっと責任問題に発展するだろう

336 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/06(月) 13:46:20.52 ID:dI0/slzG0.net
加計学園って自転車操業なんでしょ
銚子市と今治市を食い物にして、次はどこを狙ってるんだろう?

337 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/06(月) 13:50:50.80 ID:xgQO71tS0.net
https://twitter.com/HON5437/status/927384892312231942
韓国で加計学園・岡山理科大学獣医学部の志願者を募っているとの事。
定員140人のうち外国人留学生の枠が20人という話らしい。
加計学園獣医学部の定員は国内の獣医師数の動向等を計算して導き出したものなのに、
留学生がこんなに多くなれば今までの説明は完全に破綻する。画像は加計側の言い分。

338 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/06(月) 14:10:07.01 ID:DwtFxiO+0.net
文科省が学部に許認可権を持ち、私学助成するから、こういう問題になる。文科省を廃止しろ

339 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/06(月) 14:50:21.97 ID:qBrBmXus0.net
https://i.imgur.com/xa9SgUu.jpg
https://i.imgur.com/0KnJ4co.jpg
https://i.imgur.com/3kU0Bpo.jpg
https://i.imgur.com/JXvZjBP.jpg
https://i.imgur.com/merKBKR.jpg
https://i.imgur.com/jVm5FMl.jpg
https://i.imgur.com/F0IVWlD.jpg
https://i.imgur.com/FgIHSe2.jpg
https://i.imgur.com/XHsHLvX.jpg
https://i.imgur.com/aWVWzoN.jpg
https://i.imgur.com/zBPZxoD.jpg
https://i.imgur.com/3qnp68M.jpg
https://i.imgur.com/1M6tWBI.jpg

加計学園「韓国で獣医師になれることを強調」
獣医学部長「日本で勉強してもらって、自国に帰って活躍して頂きたい」

340 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/06(月) 15:10:58.79 ID:pQqyonZjO.net
>>335
告発側の主張が言い掛かりでしかないんだから認可は当然
いつまで魔女狩り続けるつもりだよ

341 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/06(月) 15:21:44.05 ID:zD6SgZvf0.net
>>335 >>338
疑惑が晴れないまま、国がなし崩し的に認可
そんなのがあっていいはずがないよね

>>337
まともな日本人はもう加計に志願するはずがないしね

342 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/06(月) 15:27:14.13 ID:MoUQ9qxJ0.net
「日本の獣医学部では生徒が教室からあふれてる」とデマ飛ばしてたアホ山は
韓国人留学生に特別枠って聞いてどう言い訳するんだろ

343 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/06(月) 15:39:25.91 ID:jY7NAz9TO.net
>>244産経ソースは嘘が偶然当たったケースか?>産経新聞報道でも確認できます。

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491296298/295
>>1
2017/04/04【裁判】産経新聞政治部編集委員の敗訴確定 民進小西氏巡る名誉毀損
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491384191/24
        iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人
《 産経、辻元に敗訴 @2013》

 辻元清美衆院議員(52)が東日本大震災後に
災害ボランティア担当の首相補佐官に起用されたことを批判した記事が

 名誉毀損(きそん)にあたるとして、

産経新聞社などに80万円の損害賠償を命じた先月22日の

東京地裁判決が確定 したことが9日、わかった。

 辻元議員、同社側とも控訴しなかった。

 産経新聞は2011年3月16日と21日付の朝刊で

「辻元議員は阪神大震災の際、被災地で反政府ビラをまいた」などと 指摘したが、地裁

判決は

《 「記事が 真実とは認められない」 》と判断した。

《 産経新聞社は控訴しなかった理由について「コメントしない」 》としている。

(2013年4月9日12時46分 読売新聞)
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1365484741/

344 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/06(月) 15:45:40.83 ID:jY7NAz9TO.net
>>340 行政歪めて特別措置で規制緩和したのと合わせて”補助金は無しにすべきだった”な

そうすりゃ結果、加計みたいのが淘汰されて国益に叶う改革になったんじゃないか

94: [] 2017/11/02(木) 22:37:22.45 ID:mzU587UdO

>>73
安倍総理がお尻を切って、腹心のお友達の加計に限定したからな

お尻切るんじゃなくて、京産大のが優れた計画だったのは明らかだし、京産大が言った習熟度の問題は

安倍総理がお尻を切ったのがすぐ過ぎて間に合わないって事由だったよな

お尻を切るんじゃなくて、国益になることを考えてむしろ延ばすべきだったな


そうせずに結果、腹心のお友達の加計の為に、

特別措置で行政歪めに歪めて補助金を腹心のお友達に何十億も交付すだぜ 

せめて、行政歪めて特別措置で規制緩和と合わせて”補助金は無しにすべきだった”な

安倍政府統治下の日本じゃ、腹心のお友達は勝ち組なんだろ

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509624269/94

220: [] 2017/11/03(金) 08:15:36.36 ID:c+0XIy+AO

>>212不毛だと? 

安倍内閣の行政権での政策や、何十億もの補助金が交付される国益にかふる案件だぜ

受験しようて学生にとっても重要な問題だろ 体裁整えただけのゴミだったりすりゃあ、入学してから騙されたって思うかもなあ

安倍総理がお尻を切って、腹心のお友達のに限定した結果、このざまじゃあな

法科大の以下な”改悪”になりそうだな

>>1
加計学園の入試担当者「受験さえしてくれれば誰でも合格させる、ここだけの話ですよw」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1501946661/1

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/223

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509624269/220

345 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/06(月) 15:49:08.29 ID:jY7NAz9TO.net
>>344>行政歪めて特別措置で規制緩和したのと合わせて”補助金は無しにすべきだった”な

>そうすりゃ結果、加計みたいのが淘汰されて国益に叶う改革になったんじゃないか

>>1

【加計氏直撃取材】「平成30年4月開学」と安倍総理がおしりを切った理由は利息返済に間に合わせるためか
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500021640/


【文春砲/加計は赤字経営】文書入手! 加計学園 獣医学部新設に教職員から反対意見続出
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500550788/


【加計/来年4月は加計の借金が理由】「加計学園疑惑」3つのポイント “来年4月”背景にグループの赤字事情
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500592258/1-

346 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/06(月) 22:29:22.13 ID:6RV+TrVJ0.net
このまま強行突破で認可して、御用マスゴミは黙っても、
国民は大騒ぎだし、獣医学部に学生は来ないし
岡山理科大や加計グループ全体にも来なくなるわな

347 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/07(火) 15:54:13.26 ID:iwB/WGSpO.net
>>346
>国民は大騒ぎ
そりゃアベニクシーの中朝韓国民は大騒ぎだわな
現実の日本国民は安倍政権支持50%の高支持状態

348 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/07(火) 17:36:59.09 ID:9RhPL5k7O.net
>>347
                                  日
                             本
                       国
                 民
             ち
          ょ
        ろ
      す
      ぎ                      ,,,z=~'゛'+''ッ彡ッ,、
      ぃ                    ,ィ´       "':';:;ッ;,
      ぃ                 , ' ゛´`゛ミ゛ッ,        "',`,
       ぃ              ,/     `、゛ミ         ゛:;:,
         ぃ           /      _ =ヾ、゛シシ=;,z,、    ゛;シ::ミ
           ぃ        /     ,r,´   / ´`ヽ ゛゛`    ,゛彡:ミ
               !   /    , '-、_`ヽ_/,          ミ;::彡;:
                  ,'   ,シ´`` ヽ`i`!         ,,彡;::シ:彡 
                 ;i  、(´  ̄`ヽ / '        シ:シ;:ミ::シ"
                ノ:!、  ヽ``ー =;ィ'        ,,シ:;彡;ジ
                ´:::::.ヾ.     ̄´        ' `,シミ゛
                :::::::::::::.`:ヽ、_       ...:;'_,ソ'゛''
                ::::::::::::::::::::::::::`:::::::::::::::-=''"/

349 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/07(火) 17:44:46.25 ID:iwB/WGSpO.net
>>348
ガラケでAAとか色んな意味でヤベェな

日本人はお前が思ってるより冷静だっただけ

350 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/07(火) 18:39:39.80 ID:9RhPL5k7O.net
>>349>日本人はお前が思ってるより冷静だっただけ

 /i /{/'⌒'}  }}Y/ / ,r-、ヽ,  /
 ノ、|、ヾ_,,ノ  ノ ノ{ ヾ {^')) }フ/ /          _/
   \ヽ、    彡'`、、  'ー' ノ //",,゙ """ /    ヽ
 ヽ-、ミ‐-、、 、,r=‐'¬ー=、、,-‐'_ ヽ、    /ノ     / 『味』 ウ・  こ
 ミ/   ~          ̄ノ /\   /彡 ""  |/   だ  ソ・  の
  /   ,'    u ∪   ! ヽ  | i、゙ー''"彡     /|   ぜ   を・  味
  、、∪ / ノ /  _,,,...-‐‐ニ=,ノ,,/ ヽ、,,_ \   ,イ / |    :  つ・  は
  ニ、=!, l_. レr=-ニ二、,,,.-'"    ー、==-ヽ'"/ / ヽ   :  い・
  、(・,)>ノ⌒  ∠,(・,)_く  ゙`   ヽ゚ノ`ー=、_ /// ∠   :  て・
    ̄/""゙   ヽ ̄ ̄  \ヽ      ̄ ̄ //   ノ     る・
  u 〈  、     u   (ヽ          //     ̄ノ
    ヽ -'   lj     >、       //  /    ̄ヽ、
    /ヽー‐ 、      /'"´ 'i     //  /       ∨ヽ/
    ^゙"⌒ヾ、     ,i|  ,"__}    //  /  /
    ー-  -      ヽ_人`'′ //  /  /
               / i'゙' /-─‐‐''/_/_
   、         _/-‐ヽ、___,,,, -‐‐  ̄
   ー-、、,,__,-‐'//ノゝノ ノ  ヽ\

351 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/07(火) 19:07:11.59 ID:wkhWl5/R0.net
韓国の大統領が竹島に何時でも上陸できるように
米国の大統領・トランプも、何時でも横田基地に上陸できる。

つまり、これらの国土の部分は占領地なんだよwwww
トランプは勝手口から自由に出入りして、米軍基地からゴルフ場に
米軍機で自由通行wwww

いったいこれはなんなの?
日本は支配されてるだけなの?

352 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/07(火) 23:17:47.19 ID:37rXYpUs0.net
46 本当にあった怖い名無し[] 2017/11/07(火) 07:36:42.70 ID:
【悲報】ネトウヨが擁護しまくった加計学園、韓国人獣医師を育成へwwwwww
流石に草ァ!
https://i.imgur.com/zBPZxoD.jpg
https://i.imgur.com/1M6tWBI.jpg

353 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/08(水) 00:21:28.28 ID:gjb9Hh020.net
安倍友の加計学園の韓国人留学生募集養成を
どうネトサポがスーパーアクロバット擁護するか楽しみw

354 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/08(水) 15:21:41.97 ID:/iVbVDLuO.net
>>351
頭の悪さだけが光るレスするのうまいな

355 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/08(水) 21:39:35.39 ID:rwrlL2bY0.net
選挙前
   安倍「四国の獣医師が足らないので友達の加計ちゃん学園絶対必要」
          
        ↓・・・なぜか愚民の皆さんが自民に投票w
選挙後
   安倍「韓国の獣医師が足らないので友達の加計ちゃん学園絶対必要」 ←今ここw

https://i.imgur.com/xa9SgUu.jpg
https://i.imgur.com/0KnJ4co.jpg
https://i.imgur.com/3kU0Bpo.jpg
https://i.imgur.com/JXvZjBP.jpg
https://i.imgur.com/merKBKR.jpg
https://i.imgur.com/jVm5FMl.jpg
https://i.imgur.com/F0IVWlD.jpg
https://i.imgur.com/FgIHSe2.jpg
https://i.imgur.com/XHsHLvX.jpg
https://i.imgur.com/aWVWzoN.jpg
https://i.imgur.com/zBPZxoD.jpg
https://i.imgur.com/3qnp68M.jpg
https://i.imgur.com/1M6tWBI.jpg

356 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/08(水) 21:41:41.49 ID:cjW06hSp0.net
立件民主党
初鹿ミョンパク朝鮮レイプマン

357 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/09(木) 01:22:14.32 ID:0eMUVAvO0.net
韓国人ファースト、自民党www

358 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 21:52:15.12 ID:0UZlEhZt0.net
>>201
国家戦略特別区域制度で進める議題 『 大学設置基準の規制緩和 』 を
文部科学省に丸投げしている制度だから問題なんだと思うぞ。

そんなのだから、挙証責任は文科省にあるとかいう知ったかな論点ずらしに見られるとおり、
どういった規制緩和にしていくべきか、戦略的で合理的な議論がされない俎上となっている。
諮問会議も委員が議長方針に従っているふりをするだけで、ほとんど議論していなくて残念。

359 :医薬獣医に抜群の実績、日本のトップブランド日本大学:2017/11/11(土) 22:27:53.95 ID:ODHf+Ekd0.net
医学、獣医、看護師、薬剤師を目指す人には
日本のトップブランド日本大学をお勧めします。
獣医師を目指す受験生は今治市に出来る加計学園ではなくて
日本のトップブランド日本大学の受験をお勧めします。

日大薬学部 大健闘 大金星
日大は薬学部も獣医、医学部に負けず劣らず、
好成績を 納めています。 

「薬剤師」
3月28日の厚生労働省の発表によると、
日本大学薬学部から290人が受験し
261人が合格した。
合格率は90パーセントの大躍進。
昨年比25,8ポイント増加。

360 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 02:26:47.17 ID:VW7y3b4H0.net
安倍晋三記念大学でいいよ

総レス数 360
165 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★