2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】橋下徹氏「国民の多くは安倍政権打倒を望んでいない」「加計問題と玉木代表の獣医師会からの献金問題は全く同じ構造」

1 :サンキュー! ★:2017/11/12(日) 18:28:50.03 ID:CAP_USER9.net
加計学園問題と玉木希望の党共同代表の獣医師会からの献金問題は全く同じ構造。
不正の有無はともかく「外形的公正性」に大いに疑問。玉木さんが安倍さんを追及すれば返り討ちに合う。
友人関係より金を受け取っている関係の方がグレー。ここをどう対応するか。これまで通りやればブーメランで自滅。

国民の多くは安倍政権打倒を望んでいない。安倍政治の悪いところ、不十分なところを正す政治を求めている。
希望の党と維新はここの認識を誤ってはならない。安倍政権と切磋琢磨し政治を前に進める。そいう野党の姿が評価されれば政権交代も可能になる。
反対、政権打倒を掲げても国民は付いてこない。

(加計学園問題)そもそも獣医学部の新設ごときで、国家戦略特区なんて使うことがバカバカしい。
法律でもなんでもない文科省の告示なんて、文科大臣が変えればいいだけ。これは文科大臣の力量。
これくらいのことができる人材も自民党にはいないのか。国家戦略特区はもっと大きな規制改革に使うもの。

http://blogos.com/article/258471/

関連スレ

【加計学園問題】民進党・玉木雄一郎 日本獣医師会の総会で、獣医学部新設阻止“約束”
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495451089/
民進党・玉木雄一郎「弟はITの仕事なので私の加計学園叩きとは無関係です」→嘘でした
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497137476/
【タマキード事件】「身内に獣医師」指摘された民進党・玉木雄一郎が大声で反論「利益を守るとかそんなことでやってるんじゃない」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497160803/
【タマキード事件】民進党・芝博一も日本獣医師政治連盟から100万円の献金、玉木雄一郎・福山哲郎に続いて3人目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497603635/
【タマキード事件】玉木雄一郎「(公務員獣医師の)月給を倍にすれば解決する」→削除
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497257665/

93 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 20:13:56.87 ID:quSNcukR0.net
>選挙結果見ればわかる

維新惨敗w

94 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 20:14:13.49 ID:rl+3eVOT0.net
>>90
なら玉木も一緒じゃね?

95 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 20:14:22.82 ID:x8fHibCj0.net
>>91
そうか
野党ガンバレ!!

96 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 20:15:23.11 ID:quSNcukR0.net
>>89
アウトだけど
警察と検察を握ってる独裁者だから逮捕されないだけw

97 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 20:15:31.44 ID:xbM1zt760.net
そう安倍政権打倒なんて国民は考えてないんだよ。
だから野党のやってることがあまりに滑稽で
今となっては時間、お金の無駄としか思ってない。

98 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 20:20:18.86 ID:x8fHibCj0.net
>>97
そう思いたいのは分かるが
野党票が多かったのは何でかなあ、、
あれだけ国難解散で有事を煽ったのに、、

99 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 20:23:05.23 ID:hi0prB040.net
>>98
比例の野党票なんて過去3回とも野党の方が多い
今回は投票率が上がったから安倍自民の比例投票数は過去最高w
                            得票率
             自民議席 占有率  選挙区 比例
2005小泉郵政解散............296   61.7%   48%    38%

2012野田近いうち解散....294   61.3%   43%    28% 
2014アベノミクス解散.......291   61.3%   48%    33%
2017国難突破解散............284   61.1%   48%    33%

小泉郵政解散クラスの大勝利を3連発の安倍自民w

モリカケ追及ホントにゴクローサン\(^o^)/

m9(^Д^)プギャー m9(^Д^)プギャー m9(^Д^)プギャー

100 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 20:27:10.23 ID:x8fHibCj0.net
>>99
国難突破解散やぞ?
それでも野党の票が多いとは。w
よほどモリカケに国民が怒っているな。

101 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 20:27:46.84 ID:j5K4AlZo0.net
>>1
>希望の党と維新はここの認識を誤ってはならない。

もう遅い。
そうやって選挙やっちゃったじゃん。
特に小池。

102 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 20:30:03.98 ID:j5K4AlZo0.net
アベは跡継ぎ作ってくれよ?

103 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 20:30:04.48 ID:hi0prB040.net
>>100
                            得票率
             自民議席 占有率  選挙区 比例
2005小泉郵政解散............296   61.7%   48%    38%

2012野田近いうち解散....294   61.3%   43%    28% 
2014アベノミクス解散.......291   61.3%   48%    33%
2017国難突破解散............284   61.1%   48%    33%

国民が怒った結果が小泉郵政解散クラスの大勝利を3連発の安倍自民w

モリカケ追及ホントにゴクローサン\(^o^)/

m9(^Д^)プギャー m9(^Д^)プギャー m9(^Д^)プギャー

104 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 20:32:46.08 ID:SybrWEvq0.net
金貰って反対運動した政治家は、刑務所行でしょう

105 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 20:33:15.24 ID:x8fHibCj0.net
>>103
コピペご苦労さん
国会を楽しみにしてるぞ。w

106 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 20:33:28.48 ID:DQZy7DMb0.net
>>96
パチンコと同じだな

107 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 20:33:40.59 ID:gpMeKRP80.net
橋下は好きじゃないが
これは正論

108 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 20:35:20.98 ID:x8fHibCj0.net
>>107
そう思わない。

109 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 20:36:22.61 ID:hi0prB040.net
>>105
2回のコピペで納得するなんてなかなか見どころがあるなw
オレも北朝鮮やTPP11そっちのけで野党がモリカケにバンザイ突撃敢行するかと思うと
国会がすんげー楽しみだww

110 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 20:38:15.29 ID:nY/nPvjj0.net
納得できる説明。
安倍内閣の打倒など、今回の選挙でも誰も望んでいなから。
ただ、代わりになる野党もいない。民主党など最悪だっただろう。
問題の本質を見誤り、継続性の無い政策やマニュフェストしか思いつかないのだろうか。

111 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 20:39:17.79 ID:x8fHibCj0.net
>>109
そうだな。
与党が北朝鮮やtppでどんな案を出してくるか楽しみだ。

112 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 20:40:17.72 ID:hi0prB040.net
>>111
野党もこれだけ引っ張ってきたんだからモリカケから逃げちゃダメだろw

113 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 20:41:45.38 ID:x8fHibCj0.net
>>112
野党はモリカケから逃げないだろうよ。

114 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 20:44:15.05 ID:81+SmdI90.net
まあそうなんだよね
加計学園は責めてた玉木が責められる資格持ってるし、そもそも安倍政権の存廃とはどーでもいい水準の話

政権決めるのってそういう水準じゃないんだよなあ
マクロ経済とか、外交とか、そういう大きいところで選択してるんだけど、
野党やマスコミはモリカケなんてあんなしょーも無いみみっちい話で政権取ろうとしてるよね
正気?
仮にそれで政権取っても、その後どーすんのw

115 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 20:44:26.91 ID:ZxyGvzN20.net
>>7
世論調査は答えた人全員が日本国民なのか有権者なのか不明だが
出口調査に答えた人は全員が日本国民であり有権者だな

116 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 20:45:58.96 ID:hi0prB040.net
>>113
北朝鮮やTPP11そっちのけで野党がモリカケにバンザイ突撃敢行するかと思うと
ホント国会がすんげー楽しみだw

民主主義の根幹を揺るがすハナシとブチ上げてたからなぁ
モリカケ以外質問してどうすんだってくらいのハナシだろww

117 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 20:46:38.66 ID:jKGGAxPaO.net
>>89
萩生田は選挙に落ちていた民間人の時に教授をやったんだっけ?

118 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 20:51:32.89 ID:/k4bV+Og0.net
森友の詐欺話とは別として、火刑はちゃんと整理しないとね。
獣医学部新設がダメ、必要ない、四国にはいらない、お友達だからダメ、
ダメはいろいろとあるだろうよ、だが国民は無駄な金が使われるのならダメって
立場が多いのでは?一説には95億の国の金が使われるとか?それが特区として
多いのか、普通なのか?多いのならその部分がお友達資金だ、これは誰も許さんだろ、
安倍信者以外は。安倍はそこんとこをきっちりと説明するべきだろう。安倍辞めろ、
安倍独裁は許さない、こんなアホはほっといて良い、どうせ安倍が息をするのもダメって基地だから。

119 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 20:52:37.16 ID:x8fHibCj0.net
>>116
楽しみだなあ、国会
はよ、安倍が参考人招致を受け入れて資料黒塗りを消してくれんかなあ。
安倍の白が確実になれば安倍自民に北朝鮮問題やtppを任せられる。

120 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 21:00:03.98 ID:hi0prB040.net
>>119
                            得票率
             自民議席 占有率  選挙区 比例
2005小泉郵政解散............296   61.7%   48%    38%

2012野田近いうち解散....294   61.3%   43%    28% 
2014アベノミクス解散.......291   61.3%   48%    33%
2017国難突破解散............284   61.1%   48%    33%

小泉郵政解散クラスの大勝利を3連発の安倍自民w

10ヶ月にわたるモリカケ追及ホントにゴクローサン\(^o^)/

m9(^Д^)プギャー m9(^Д^)プギャー m9(^Д^)プギャー

121 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 21:02:31.72 ID:oq0yAjzh0.net
>>7
「野党とマスコミが叩いてるから疑惑は晴れてないんだろうけど、ぶっちゃけどうでもいいわ」

っていう民意をよく表してると思うよ

一応信用してたマスコミが、疑惑でもなんでもないのに野党と共闘して政権攻撃してたって分かったら、
みんなマスコミを見る目が変わるだろうね

122 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 21:11:13.37 ID:+q8As1ws0.net
橋の下では生まれたくないね糞同和

123 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 21:12:40.46 ID:IHdJfXK30.net
政界引退って発狂した割には、未練がましく 出しゃばってくるな。
もうお前の時代は終わった、将来ヌケヌケと自民党から出ても目はない。

124 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 21:17:47.21 ID:dVo3ZY6h0.net
>>1
自民党を支持する馬鹿な有権者が多いからね。

125 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 21:26:14.96 ID:ScZ4+fln0.net
金を貰って特定の団体の利益誘導するのは犯罪じゃないの?教えてエロい人

126 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 21:27:59.01 ID:KoBhluFg0.net
政権交代の先に何も無いことは学習済みだからな

127 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 21:34:16.34 ID:rl+3eVOT0.net
>>117
ちゃう

萩生田は今回の国家戦略特区議会で加計学園の案件が動いてる真っ最中でも、名誉教授のままだった

128 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 21:40:48.77 ID:sXJLmUKB0.net
>>7
世論調査はにほんこくせ

129 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 21:46:50.31 ID:4uzYA3kx0.net
橋下はチョロチョロ出てくんなチョン部落民ハシゲ様 笑

130 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 21:47:00.78 ID:Gl9fy8TD0.net
民主党系の政権がたつくらいなら安倍で我慢するし・・・

131 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 23:12:40.02 ID:GgBSIfIu0.net
ほ、ほう
玉木の件と加計問題は同じという事は、どちらも法的に問題があるということか

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/11/12(日) 23:45:07.21
>>126
マイナスよりマシだろ
自民党はお友達と海外にバラ撒いてるだけだからな
とくに特亜が儲けてるのが気に入らん
安倍よりは柴犬のほうが総理大臣として優秀

133 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 23:22:47.25 ID:tNHGqO8H0.net
必死でアシスト、スピッツ男がキャンキャンと

134 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 23:50:25.33 ID:HcMKVJ330.net


135 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/12(日) 23:52:15.29 ID:HcMKVJ330.net
橋下はわざと逆のことを言って世間の気を引こうとする男

136 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/13(月) 00:07:12.35 ID:5n1Ra2Yx0.net
●不祥事だらけの民進党や立憲民主党に対して質問追及時間が少ない

与党の質問時間が2割なんて、70%の議員がいる与党議員は国会質問もできないから名前を知ってもらうことすらできないと若手議員らが不満らしい。
立憲の辻本清美や福山哲郎、山尾しおりなど不祥事や能無し議員ばがりテレビに映り有名になるのは確かにおかしいだろう。

自民党の不祥事は辞職するまで追及されるが、民進党や立憲なら謝罪会見も要求せずテレビ朝日やTBSは報道すらしない。

マスコミが報道しないから、民進党や立憲民主党に対して質問追及して真相を暴いて欲しいことがたくさんある。

自民党の宮崎謙介衆院議員は不倫疑惑で、マスコミが毎日報道して謝罪会見しろ説明責任があると国会まで押し掛け追及し辞職に追い込まれ議員辞職した。


反日毎日新聞は社説で宮崎議員を国会議員としての資質がないと批判
http://mainichi.jp/articles/20160213/ddm/005/070/025000c

民進党や立憲民主党の韓国系議員らが悪さしても報道すらろくにしない。

○蓮舫の二重国籍も、他国では議員辞職だ。オーストラリアでも数人が発覚しみな辞職させられた。

○民進党の小川勝也参院幹事長の長男 大学生 小川遥資容疑者(21)は児童へのわいせつ暴行容疑で逮捕されたがマスコミは流す程度の報道で親の責任は追及しない。
これが自民党の幹事長の息子なら少なくとも幹事長解任しないとマスコミは批判報道続けるだろう。

○週刊文春に女性に対する強制わいせつ疑惑が報じられた初鹿明博衆院議員(立憲民主党の比例東京)は6カ月の役職停止処分にして終わりだ。
タクシーの中でチンコ出して強引にしゃぶらせようとした奴が立憲民主党の議員だ。自民党議員なら連日変態議員として報道され辞職するまで総理の責任追及までやるだろう。
自民党はもっと質問時間増やして初鹿明博になぜチンコ出したのかなど質問し追及すべきだ
https://i.imgur.com/GL33Xu9.jpg
https://i.imgur.com/bJOJywC.jpg

○静岡1区から出馬し比例当選した立憲民主党の新人、青山雅幸氏のセクハラ疑惑も「週刊文春」の取材で明らかになっている。

○旦那や子供や仕事は二の次にして、山尾しおりは若い男と週に4回もセックスしていたが、離党だけして終わりだ。
自民党の宮崎謙介は議員辞職した。斉藤由貴やベッキーも失職した。
自民党でも今井絵理子はマスコミ側の人間なので追及はせず、不倫相手の自民党神戸市議を叩きまくり辞職に追い込んだ。

○元民主党の鳩山由紀夫や内藤正光らが「パラダイス文書」でタックスヘイブンばれる

http://www.sankei.com/smp/life/news/171106/lif1711060009-s1.html

137 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/13(月) 06:09:24.49 ID:vmgRa5Xw0.net
>>131
不正の有無は兎も角「外形的には」忖度したと看做されるって話でしょ
ちゃんと記事読め

138 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/13(月) 07:13:41.50 ID:y1BEf0+h0.net
これは、間違い。
安倍政権を終わらせないと、日本の民主主義は衰退するばかりで。中国太子党化している。
橋下さん、大衆迎合はダメですよ。

139 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/13(月) 07:23:25.63 ID:ibABs1o20.net
レイプ界のパイオニア

朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/11/13(月) 08:46:36.89
府知事でもやってなさい

141 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/13(月) 13:03:22.49 ID:dDZeV6ee0.net
玉木は何だか理由付けて家計からはもう逃げてるだろ

142 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/14(火) 01:07:03.90 ID:wa9nviIp0.net
 【最新デマ情報】 加計学園の留学生報道で、
かつて保守派が騙されてきたネットのデマに、
今はリベラル派が飛び付いて安倍批判してるわ・・・

 2014年に田母神が
「中国韓国人留学生に毎月14万2500円が支給。税金の無駄だ」とツイートして一気に拡散
https://twitter.com/toshio_tamogami/status/508733547159367680
 ( ※ 実際は修士・博士課程など限られた国費留学生のみで
 韓国人の国別割合では各国全体の5%に過ぎなかったデマ)
https://i.imgur.com/NjQqg1C.jpg
http://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/ryugaku/1338568.htm
  ↓
 2017年 「加計学園に大量の韓国人留学生」と報道(※14万円云々は言及無し)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/217194/1
 ツイッターで 「加計の韓国留学生は月14万円が支給される」と
国費留学生のデマとくっついて拡散
https://twitter.com/yoswata/status/928609388218028032
https://twitter.com/etude6635/status/928961371403821057
  ↓
 2chのニュース板にスレが立ってデマ波及
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510409246/
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1510409508/
  ↓ まとめサイトに伝播
http://2chsei.blog.jp/archives/4871110.html
http://blog.livedoor.jp/misopan_news/archives/52077557.html

総レス数 142
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★