2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫌われ上等(山尾志桜里議員)】野党の質問にイチャモン 安倍自民の狙いは“山尾潰し”か[11/23]

1 :マスター・ネシトル・カ ★:2017/11/23(木) 20:05:14.32 ID:CAP_USER9.net
2017年11月23日 日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/218120

 自民党が国会の質問時間を「与党5対野党5にしろ」と要求し始めたのに続き、こんどは野党の質問通告が遅いと言い出した。表向きは「各役所が拘束され、かなりの負担がかかっている」ことを理由にしているが、実態は違うようだ。

「役所の負担なんて心配するフリだけですよ。答弁に自信がないから、官僚にきっちり原稿をつくってもらう時間が欲しいという意味です。21日に開かれた自民党の正副幹事長会議では、野党の質問手法についても議論があった。ある閣僚経験者は『野党が<共謀罪について聞く>という1項目を通告しておいて、1問について10パターンの質問を用意しておけば、10問で合計100もの質問が繰り出される。このすべてに対して準備することができないから、答弁に窮してしまう。名前は言いたくないが、山尾議員なんかはベテランだ』と泣きを入れていました。法案をしっかり理解していれば臨機応変に答弁できる部分もあるはずで、すべての質問を細かく事前通告し、それに対する答えをあらかじめ政府が用意しておくのであれば、国会審議は単なるセレモニーに成り下がってしまいます」(民放キー局の政治部デスク)

 どうやら、安倍自民党は山尾志桜里衆院議員の“質問力”を極度に恐れているらしい。

 安倍応援団の保守系メディアが“山尾潰し”に躍起になっているのも、安倍自民の恐怖心の裏返しの可能性がある。

 政治ジャーナリストの鈴木哲夫氏が言う。

「山尾議員は子育て問題でクローズアップされましたが、国会論戦で最も力を発揮したのは共謀罪の審議です。弁護士や検事出身の国会議員は少なくないけれど、元検事の山尾議員は法律の専門家として理詰めの論戦を挑み、政権サイドはタジタジでした。今後も法律論になると手ごわい相手だと、自民党が警戒しているのは間違いない。ただ、一連の騒動で、山尾議員が国民から色眼鏡で見られているのも事実です。不名誉を払拭するためにも、持ち前の質問力を発揮して、国と国民のために必死で働くしかありません」

 山尾議員は民進党時代、「安倍首相が最も苦手とする女」と呼ばれていた。それは今後も変わりそうにない。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/image/news/218120/82234
嫌われ上等(山尾志桜里議員)/(C)日刊ゲンダイ

118 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/24(金) 01:21:31.62 ID:VEeMnXQI0.net
ゲンダイで褒められるとか、山尾がすっかり共産党系の人というくくりになってきたな

119 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/24(金) 01:38:16.15 ID:EdV0aGH50.net
>>107
シールズとしばき隊がんばれよ

120 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/24(金) 01:38:55.90 ID:OX5YoGKP0.net
文春にリークしたのはわしじゃ
あんなのに幹事長させたらたまらん

By枝のん

121 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/24(金) 01:40:04.96 ID:yoT5cpCB0.net
>>83
どこにカリスマ性が(笑)?

122 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/24(金) 01:42:28.28 ID:Xbduxng50.net
ガソリン代詐欺で税金横領したあげくにその言い訳が秘書がレシート拾ってましたとかいう
嘘丸出しのやつのどこが優秀???

123 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/24(金) 01:45:07.96 ID:xylTkkFz0.net
>>64
また見事にチンケな返しやなあ

124 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/24(金) 01:48:54.35 ID:911QzUIe0.net
選挙落ちた 大阪9区死ね!

でも安心してください。比例名簿に載せてました。

足立康史の大嘘つき!!

125 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/24(金) 02:07:14.58 ID:CGpcpKd30.net
>元検事の山尾議員は法律の専門家として理詰めの論戦を挑み、政権サイドはタジタジでした。

思わず吹き出したわwww
テレビで偉そうに的外れな事ばかり言ってる鈴木哲夫が国会中継を全く見てない聞いてないことだけはわかった

126 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/24(金) 02:13:20.19 ID:3uc+I9pK0.net
>>78
しかも担当してた事件を放り出して辞めてるし(´・ω・`)

127 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/24(金) 02:14:53.37 ID:QBzUli5P0.net
>>山尾志桜里衆院議員の"質問力"に恐れている
ゲンダイよゆうw

128 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/24(金) 02:18:45.58 ID:yXwFmEZ4O.net
>>116
声デカいだけやで
あれの追及の攻撃力を高いとするならレンホーも辻本も攻撃力高い事になってしまう

129 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/24(金) 02:18:48.25 ID:wgwkQQ0i0.net
イチゴ牛乳頑張って

By与党議員一同
イチゴ牛乳が頑張るほど安倍政権支持率回復 

130 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/24(金) 02:28:15.50 ID:wgwkQQ0i0.net
与党が潰しにかかったら
幹事長就任後
つまり野党の足の引っ張り合い

131 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/24(金) 02:52:34.95 ID:KN75rR1T0.net
>>78
あのサイコパスでは相当なトラブルメーカーだったことが容易に伺える

132 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/24(金) 02:54:41.98 ID:Yc+8Ek4O0.net
東京都
江戸川区
平井

極悪非道朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク

133 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/24(金) 03:34:28.21 ID:8hyLgXi50.net
今日も弁護士のチンポシャブって不倫中の山尾ちゃん

134 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/24(金) 05:21:18.60 ID:64oX7xJM0.net
文章力ないシュンダイ

135 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/24(金) 05:30:17.89 ID:OotdYVvC0.net
後援会会長も呆れて辞めてるのに馬鹿かよ

136 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/24(金) 06:04:30.81 ID:C9TmG+Uk0.net
なんだかんだで山尾は痛い議員になっちゃったなあw

137 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/24(金) 06:11:36.69 ID:TA+ENHDj0.net
>>125
そんな可愛いもんじゃなくて、こういうのに騙される層を狙ってやってる。破壊工作だわ。

138 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/24(金) 07:20:48.03 ID:a0b7RQ350.net
>>1
質問内容は事前に通達する

ってのが国会審議でのルールだろ?
無能野党が事前通達してない質問をしまくってTVで政府与党が質問の答えに窮するってのを何度もやってるんだから対策されても仕方ないだろw

139 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/24(金) 07:25:26.53 ID:xUkztRVo0.net
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

140 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/24(金) 07:33:09.64 ID:xJkDwk+30.net
質問力?

141 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/24(金) 08:35:51.83 ID:jo5bPQ3t0.net
国民の血税で燕を囲い 不倫三昧

142 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/24(金) 08:47:44.46 ID:5cVAAYjE0.net
>>140
イソコがエースになる集団だから察します

143 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/24(金) 08:52:42.27 ID:7yaXzQQM0.net
色眼鏡?
山尾氏の志そのままに見ているだけだが。

144 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/24(金) 09:40:26.11 ID:MsfwInjA0.net
ヒステリックに騒げば能力が高くなるそうですw

145 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/24(金) 09:51:23.85 ID:/uw2sh5x0.net
マスコミ振り切るため一時停止違反して車を走らせた倉持
しっかりカメラに捉えられてるのに今だ逮捕なし

146 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/24(金) 10:41:14.58 ID:nQvnaGnE0.net
どっちがヒステリックなのか、わからんわ。

147 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/24(金) 11:04:12.96 ID:uNDsiOEc0.net
細かい部分は立法した担当者が説明すればいいと思うんだが
大臣や総理はそんな細かいことやらんでほしい

148 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/24(金) 12:05:48.77 ID:Q4eGssDx0.net
山尾は質問に答えなければならない立場なのにな。

149 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/24(金) 12:22:08.24 ID:zlXHTP3A0.net
こんな事故物件をよく引き入れたよな。

150 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/24(金) 13:12:42.51 ID:zNliml7Z0.net
国会でイチゴ牛乳の説明責任を果たして
貰いたい

151 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/24(金) 15:45:42.97 ID:Ua3H+mry0.net
本当に元検事なの未だに信じられない

152 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/24(金) 16:37:54.13 ID:HPPnGK8L0.net
>>1
>実態は違うようだ
>部分もあるはず
>恐怖心の裏返しの可能性がある
>極度に恐れているらしい
>警戒しているのは間違いない


ゲンダイは一記者の妄想だけで記事を書く

153 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/24(金) 17:29:42.27 ID:3kLsq9330.net
イチゴ牛乳解散
山尾先生の尽力で民主党分裂
与党に追い風
安倍政権から野党に送り込まれた刺客
山尾先生十二分の働き

154 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/24(金) 17:57:54.39 ID:dBI13zQV0.net
エロ山姥 すけべの山尾栞は愛知の星です。頑張ります(放屁)

155 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 02:01:57.76 ID:MUSt9W410.net
いつものように山尾が勝手に自爆してるだけなのに山尾潰しってw

156 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 02:39:37.85 ID:X/iT2rMW0.net
しかしどうしてこうなってしまったんだろうな
子供のころからアニー役をやってお勉強も出来て東大にも入って
駒場三大巨乳と言われるぐらいにモテて司法試験に受かって国会
議員にもなって今でも見た目は年齢の割には悪くはないよな

だが人間として大切なものを見失ってるんだろうな

157 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 04:16:00.56 ID:RFTo5YjC0.net
質問力? 

いいえ 湿悶力です

158 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 07:46:35.04 ID:Occ85tad0.net
もともとこういう人間で
今まで かわ

159 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 07:47:34.88 ID:FLpy7ITo0.net
>>156
司法試験にって、合格した年みろよ
何回受けてんだよ

160 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 07:49:01.39 ID:Occ85tad0.net
栗とリスにかわ被せてただけで
栗とリスと人間性が剥き出しに

161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/11/25(土) 08:37:56.05
人望なき嫌われ者に税金使われる国民の嘆き
許さない 戦いあるのみ 頑張ろう

162 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/11/25(土) 09:26:03.96
他人に質問する前に 自分の向けられた疑問に答えてよ
いっぱいあるよ 疑惑のデパートなんだってな

163 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 15:08:44.58 ID:OU6IYrgE0.net
山尾当選は自民にとって30議席の価値がある




選挙前に殺せばいいカードだもん

164 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 17:46:45.97 ID:688t+iiM0.net
名前は言いたくないが、山尾議員なんかはベテランだ


山尾が不倫報道の標的になったのはそういうことか。山本とかいう民主の議員が政治活動費
の微罪で実刑になったり、三井環が逮捕された
り、権力は本当に怖い。

165 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 17:58:32.14 ID:Am7jPFgk0.net
>>164
ベテランってまだ3期目やで
5年とちょいの無所属

166 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 18:57:01.31 ID:FKO+lz890.net
山尾のこれからの質問なんて、皆ニヤニヤしながら聞いちゃうってのにw

167 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/27(月) 10:02:27.09 ID:/4cemJF60.net
山尾のアナルにイチゴ牛乳を入れて
スカトロSMプレイをしたいです

倉持にしかやらせないなんてズルい

総レス数 167
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★