2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歴史問題】旧日本軍の韓国人BC級戦犯に日本政府の謝罪と補償を求める集会 立憲民主党・希望の党・民進党・共産など野党議員が参加

1 :かぜのこ ★ :2017/11/24(金) 23:17:08.70 ID:CAP_USER9.net
 連合国軍の軍事裁判で朝鮮半島出身の元軍属らが「日本人」としてBC級戦犯として裁かれながら
援護の対象外とされた問題で、立法解決を求める緊急集会が15日、東京・永田町であった。

60年以上も政府に謝罪と補償を求める運動を続けてきた、韓国人元BC級戦犯らでつくる
「同進会」の会長李鶴来(イハンネ)さん(92)が病気で参加できず、初めて李さん不在の集会となった。

立憲民主、希望、共産、民進の各政党から衆参5人の国会議員が参加。
台湾出身の元BC級戦犯やその遺族らも含めて特別給付金を支給する超党派の議員立法の動きに触れつつ、
「李さんが元気なうちに成立するよう努力したい」(藤田幸久・参院議員)、
「国会の責任として早期の立法解決に向けて頑張りたい」(近藤昭一・衆院議員)などの発言があった。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 朝日新聞 17年11月15日)
http://www.asahi.com/articles/ASKCH4CL8KCHUTIL01P.html

※過去関連スレ
【政治】民主党「朝鮮、台湾出身の元BC級戦犯に給付金1人300万円を支給しよう」-法案提出★2
https://mamono.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212060617/
【政治】民主・前原氏「靖国神社はA級戦犯の自主的分祀を」 中国・韓国への配慮が必要であると強調★4
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323918185/
【政治】「A級戦犯、国内法では犯罪人でない」(麻生&安倍氏)vs「東京裁判は国内法を超越」(民主・岡田氏)★4
https://news19.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140012215/

144 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 08:35:19.57 ID:t+kVkfep0.net
国会の質疑を止めても、外国人保護には邁進する特亜ファーストの連中
最近、野党どもが正体丸出しだな

145 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 08:39:04.91 ID:/4aMe1q00.net
援護てなにょ。

146 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 08:40:17.40 ID:1bgpQ2KG0.net
日本人のための政治でまずは実績を残してからじゃないと、
日本人から信用されない。
なんつーか、パヨクって、パヨクの側に立って見ても
全然賛同できないことをしてる。

147 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 08:47:27.45 ID:hnarag3a0.net
こんなことやってっから万年野党なんだよ

148 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 08:48:07.85 ID:1usuFiWx0.net
>立憲民主、希望、共産、民進の各政党から

な、だろw

149 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 08:49:49.23 ID:3HdhGwo90.net
パヨクの考えは理解不能

日本軍は60万人の朝鮮人志願者から数万人を採用した。しかももっとも
危ない前線には行かせず、捕虜収容所などの任務をやらせた。

しかし朝鮮人は捕虜への暴行などで日本軍の評判を悪くしたのだ。だから
戦後、BC級戦犯として連合軍に裁かれたわけだ。

150 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 08:53:59.68 ID:/eZ/uaOd0.net
戦犯やら敗北戦争指導者、敗北戦争責任者らや、その子孫が国民に賠償すべきだろう

151 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 08:54:49.23 ID:FtBY47kA0.net
>>134
むしろ日本人でBC級戦犯の方がレアでしょ
いたとしても大抵は冤罪
「私は貝になりたい」がいい例だよ

152 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 09:00:48.11 ID:O5Pn3hlM0.net
藤田幸久とか近藤昭一とか、「あの人、頭大丈夫?」と言われるくらいの
キチガイですよwww

153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/11/25(土) 09:29:51.88
日本死ね そう思って反日行動する勢力はいるよね

154 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 09:17:05.25 ID:lU2fWpyS0.net
>>1
くだらねぇ、

朝鮮人が戦争犯罪行為をやって、皇軍の名を貶めただけの話じゃん、

朝鮮では加害者が被害者に謝罪をさせる文化でもあるのか?

まず人としてやることは、朝鮮人は「日本のみなさんごめんなさい」と謝るべきじゃね?

155 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 09:31:24.99 ID:4DerViIw0.net
朝鮮人はアホなのか?
未だにA級>B級>C級の順で罪が重いと思ってるのか?

156 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 10:24:29.74 ID:v9XscxBs0.net
要らねぇな、野党

157 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 11:11:08.65 ID:RfpFLx6r0.net
普段、さんざんA級戦犯を叩いてたくせに。

158 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 11:28:43.67 ID:WgP1X9ES0.net
また始まったか

159 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 11:44:27.03 ID:gfEZYhEw0.net
>>72
併合時に人口が2倍ってのは戸籍もない奴隷だった奴等が管理する為に戸籍を得たからじゃないか?
ってのは言われてるけどな、統治中に増えてはいるだろうけどね

160 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 13:19:22.71 ID:OU6IYrgE0.net
覚えとけよ



朝鮮系の参加者

161 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 13:22:52.79 ID:HCYNbMWU0.net
壬申の乱前の情勢に似てきた。
百済に入り込まれた天智朝廷を、
ワ族系豪族連合が攻勝利した。
反中韓をスローガンとする政治勢力が現れるタイミングだな。

162 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 13:33:43.60 ID:eAwer2Ez0.net
>>5
その通りだが冤罪も含まれる

163 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 13:49:44.12 ID:ZUv6c7g/0.net
>>1
>立憲民主、希望、共産、民進の各政党から衆参5人の国会議員が参加。
これまたきれいに反日勢力が結集したなあ、反日活動にw

164 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 14:03:31.72 ID:kfkgOTex0.net
こっちは、ほのぼのw


【書籍】維新・足立議員が出版した本に菅官房長官、

「頂戴して読みました。私の感想は控えます」とニッコリ笑顔で記者に返答
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511582468/

https://i.imgur.com/ehZSBhw.jpg
なんて良い笑顔w
手話の人までニッコリw

165 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 15:34:54.20 ID:6qDfbMNB0.net
これは多くの日本人は知らないのだが、中国ではA級戦犯を鬼と認定し
BC級戦犯はその鬼の間違った指導に従った犠牲者だとされる。

166 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 15:42:18.99 ID:8K7czGw60.net
いつもの二枚舌、ダブスタ、日和見全開だね。

パヨカス&パヨチョンさん。

167 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 15:49:53.92 ID:ckYjLbWx0.net
ネトウヨが随分むきになっているのに笑った。一般人は関心ないよ。
発狂しているのは偏った歴史観、イデオロギーをもったネトウヨだけw

168 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 15:59:40.20 ID:8K7czGw60.net

何興奮してんのー?w

169 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 16:06:06.01 ID:qwUUkO7h0.net
高麗棒子をどうしろと?

170 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 17:26:29.50 ID:4ZTcaJlE0.net
戦争を煽った新聞もあったらしいぜ

171 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 17:31:17.86 ID:7BfJrhTa0.net
誰も未来を見ずに過去の怨念だけで政治をする

172 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 18:33:14.77 ID:VbFntLCdO.net
立憲民主党・希望の党・民進党・日本共産党だけか?
社民党・自由党はどうしたんだよ。
ま、殆どが
【 帰化人議員 】だよな。

173 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 18:39:23.11 ID:QcOiRpDF0.net
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%25E8%258F%2585%25E7%259B%25B4%25E4%25BA%25BA%25E3%2580%2580%25E5%25A4%2596%25E5%259B%25BD%25E4%25BA%25BA%25E7%258C%25AE%25E9%2587%2591

.

174 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 18:46:44.55 ID:XMuqQomO0.net
野党の馬鹿ども、お前が払えばいいではないか、お前は日本国の国会議員だろうが、おお馬鹿者。

175 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 18:55:05.28 ID:sFHN94no0.net
立憲に投票した馬鹿は




これを覚えとけよ

176 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 19:09:32.60 ID:XMuqQomO0.net
やはり通名を使う奴が野党に多いということか。

177 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 19:39:19.57 ID:2UMzGI9Y0.net
>>1
まぁ、感謝はしてやれ。
積極的に旧軍(日帝?w)へ協力してくれてありがとう!

まぁ、朝鮮では本人や子孫が生きにくくなるかもだが・・・w

178 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/25(土) 19:44:16.86 ID:xGy96vjT0.net
<#`Д´>チョッパリが妬ましくて夜も眠れないニダ!

179 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/26(日) 08:50:16.68 ID:lATuozoM0.net
メディアに踊らされて反日政党に投票するノンポリがいる間は安泰だね

180 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/26(日) 10:23:49.74 ID:TWS9/sdl0.net
チームカルト
「全力で国会期間中は朝日の話題で抑え込め」

181 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/26(日) 14:08:14.44 ID:ZKb72hxo0.net
日本が裁判をしてB、C級戦犯に決めたわけでもなく、
連合国が裁判で決めたんだから

182 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/26(日) 14:48:29.55 ID:L1vU28v/0.net
東南アジアだと挑戦人部隊は酷かったって言う話をよく聞く。
保証すんなよ

183 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/26(日) 15:01:46.81 ID:brAJBMFL0.net
 
  ゴキブリ在日韓国人の ガラスの自尊心

今にも壊れそうな ガラスの自尊心
その実態は 劣等感による神経症【火病】
死にそうになる焦燥感 あせり イライラ

 ゴキブリ在日韓国人の焦燥感が頂点に達すると
 怒りが沸き起こり我を忘れる【火病の発作】

その間だけ焦燥感が薄らぎ楽になれる
その怒りが消え去った後には更なる焦燥感

ゴキブリ在日韓国人は、現実を直視するのが恐い

 脳内世界では世界一のゴキブリ朝鮮民族
 現実は世界一愚鈍な嫌われゴキブリ民族

現実を直視するまで続く終わることのない悪循環

 【日本人への暗い悪魔のような劣等感】がうごめく

 【日本人の不幸を喜ぶ陰湿な民族性】が煮えたぎる

世界で最低の馬鹿ちょん ゴキブリ在日韓国人
  

184 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/26(日) 15:24:56.55 ID:UixN5dTm0.net
日本人になりすまし、世界遺産を破壊した韓国人が現地人から返り討ち!www
韓国語を話す自称ジャパニーズが東南アジアから永久追放される事態に!www
https://www.youtube.com/watch?v=imSxxy_9UKs&t=56s

185 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/26(日) 17:32:39.11 ID:xGKd1pvT0.net
> 立憲民主、希望、共産、民進の各政党から衆参5人の国会議員が参加。

死ねよ、コイツラ

186 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/26(日) 17:50:30.29 ID:3QC/Yq3PO.net
野党はアメリカ政府を訴えれば良いだろ。
何で日本政府なんだよ。

187 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/27(月) 12:45:30.24 ID:hqcxhOUt0.net
日本国内の凶悪犯罪(殺人、放火、強姦)は
 犯人の多くがゴキブリ在日韓国人です!
ゴキブリ在日韓国人を追い出せば
 日本は安心して住める国になります!

188 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/01(金) 13:15:57.47 ID:/z9v7c1I0.net
キチガイだらけの党名が並んだなwww

189 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/01(金) 14:58:02.50 ID:6yoC2fpb0.net
BCがどういう戦犯なのかわかっててやってんなら悪質だな

190 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/01(金) 15:08:46.46 ID:U60bUYko0.net
韓国人がやたら被害者ぶるのは、朝鮮半島にも戦犯がいるのを隠す意味もある。
朝鮮半島の歴史は中国に苦しめられたのが長いから、日中戦争では日本の活躍を朝鮮人は万歳した。
朝鮮半島での義勇兵募集には50倍以上の応募があった。

■全鮮に湧く感激の万歳、1941年
https://pbs.twimg.com/media/CzXpLs_UoAErCws.jpg

191 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/03(日) 00:05:15.32 ID:RpJl4BtE0.net
 
  【ゴキブリ在日韓国人】の凶悪犯罪

高校に【ゴキブリ在日韓国人】の刃物男、女性事務員が切られ重傷…千葉
 12日午前9時40分ごろ、千葉県立白里高校の事務室
に【ゴキブリ在日韓国人】の若い男が訪れ、「卒業生名簿を見せろ」と求めた。
 事務職員の女性(38)が断ったところ【突然逆上】し窓口
のガラスを破って事務室内に侵入。
 【ゴキブリ在日韓国人】の男は、包丁を振り回し、女性に切りつけた。
 【ゴキブリ在日韓国人】の男は事務室から出たところを教職員数人に取り押さえ
られ、駆けつけた東金署員が、殺人未遂の現行犯で逮捕した。
 逮捕されたのは、千葉市緑区に住む、無職の男(26)。
【生活保護】で暮らしている【ゴキブリ在日韓国人】。
 (【ゴキブリ在日特権】により、マスコミは氏名を報道しない)
 女性は首から背中にかけ、約20センチわたって切られた
ほか、右手の指4本を切られ、重傷を負った。
 

192 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/07(木) 20:22:17.43 ID:yfFrglsd0.net
>加計学生数140×6=840人に対して
>一般教養含む教員数75人
>教員一人あたり11人程度

>北大学生数6学年合計約210人に対して

    ↑ウソっぱち
かけも定員なんだから北大プラス帯広も定員の480名で計算しろよ。

>共同獣医学課程の教員数専門のみで100人弱(教員一人あたり2.1人)
   ↑ウソっぱち
教員は60名
よって教員一人あたり8人

さらに、かけが同一規模の大学と提携したとすると
学生定数が840+840で1680
教員が75+75で150

よってよって教員一人あたり人

193 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:29:38.42 ID:oCQckRTm0.net
>>1
韓国の為には、よく働くんだな、野党はw

総レス数 193
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★