2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生太郎財務相がAIIBを「サラ金」 民進党・増子輝彦が「最も大事な相手国の一つ」「比喩としては芳しくない」と不快感

1 :(^ェ^) ★:2017/11/29(水) 18:35:30.35 ID:CAP_USER9.net
http://www.buzznews.jp/?p=2113234

11月29日の参議院予算委員会で、中国主導のAIIBを「サラ金」に例えて説明した麻生財務相に対し、民進党の増子輝彦幹事長が「最も大事な相手国の一つ」「比喩としては芳しくない」と不快感を示す場面がありました。

麻生太郎財務相がAIIBを「サラ金」

これは日中首脳会談の話から中国の一帯一路、それにAIIBに対する考え方を増子幹事長が安倍首相、麻生財務相それぞれに尋ねた際、麻生財務相がAIIBについて注意すべき点を説明するにあたって「サラ金」に例えたことを問題視したもの。

麻生財務相はAIIBを「金を貸した経験のない人が急に貸すって話」「今までずっと借りてた人が急に貸すわけだから」としてノウハウ面に不安がある、との見解を示した後、膨大な需要があるアジアでは「お金を返せなくなった代わりに99年間借地、なんて話も起きている」と指摘し、こうした現象を「サラ金に取り込まれちゃうみたいな話」という表現に例えて説明していました。

発言の中で麻生財務相は「サラ金なんて言ってすいませんけど、まぁわかりやすくそういう話を申し上げてるだけ」と補足してはいたものの、その後質疑に立った増子幹事長は開口一番、麻生財務相に対し「大変先輩に失礼ですがサラ金の話とAIIBを比喩しないほうがいい」と注意。その上で中国を「最も大事な相手国の一つ」だとして「芳しくない」「実業家・麻生大臣のお言葉にはちょっとふさわしくない」と中国に対する例えとして「サラ金」という言葉が用いられたことへの不快感を見せていました。

(略)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 18:37:17.61 ID:dgrdmh4Z0.net
これは麻生大臣GJでしょwww

3 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 18:37:43.45 ID:0/RqlpUO0.net
シナチョン露助は唾棄すべき国々です

4 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 18:38:18.20 ID:D5DqicdY0.net
民進党にとっては、もっとも大事な国ですものねw

5 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 18:38:30.66 ID:BfzQybew0.net
日本に出すだけ出させて何も返さない金融機関だからなあ

6 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 18:40:38.66 ID:Era3J6k4O.net
>>1 流石俺達の麻生だな 

麻生財務相はAIIBを

「金を貸した経験のない人が急に貸すって話」

「今までずっと借りてた人が急に貸すわけだから」としてノウハウ面に不安がある、との見解を示した後、

膨大な需要があるアジアでは「お金を返せなくなった代わりに99年間借地、なんて話も起きている」と指摘し、

こうした現象を「サラ金に取り込まれちゃうみたいな話」

発言の中で麻生財務相は「サラ金なんて言ってすいませんけど、まぁわかりやすくそういう話を申し上げてるだけ」と補足

7 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 18:41:18.45 ID:Ir1pVeJJ0.net
無理な借金させて土地と利権を巻き上げる
これがサラ金じゃなかったら何なんだ…

8 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 18:41:35.26 ID:b1SPfxQb0.net
重要な国だが大事な国じゃない

9 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 18:41:40.98 ID:oXvG7H300.net
中国はもうドイツ以下でバカにされても仕方のない状況
日本もTPP、増税、プライマリーバランス、労働移民とか心配だけどね
アベノミクスの逆をしちゃってる

10 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 18:42:18.37 ID:dgrdmh4Z0.net
返せないと判ってる国にカネを貸して、返せないから港を取りあげるという戦争だなからなw

11 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 18:42:47.31 ID:Y3kKHZiz0.net
街金と言わないだけまだ良心的

12 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 18:44:34.55 ID:B/kLqzj90.net
闇金と言わなかっただけマシだろ

13 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 18:45:41.68 ID:ibKFZeaU0.net
実に分かりやすい麻生発言w

14 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 18:45:48.04 ID:br0iC/f60.net
IMFと間違ったんやないの?

15 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 18:46:07.00 ID:/8b2ZP/K0.net
中国は日本から借りた金返してないぞ

16 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 18:47:50.32 ID:K8g0E5up0.net
安倍が銀行をサラ金化してる方が問題だろ

17 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 18:50:20.17 ID:WQPtWWob0.net
麻生さんイイヨイイヨーw

18 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 18:50:57.36 ID:M/nZzVD50.net
ヤミ金言わなかっただけ有難く思えよ

19 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 18:51:32.24 ID:18BJ4qwI0.net
麻生「いわゆるウシジマくん的なやつ」だろ

20 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 18:52:05.48 ID:Era3J6k4O.net
>>9 安倍政府から

竹中平蔵一味ら追い出さんと、騙し騙し竹中平蔵系”構造改革”やられ続けて

下手したらデフレスパイラル加速した道にまた入るだろ

>>1
竹中平蔵「“移民受け入れ”と言うと反対される。だから“経済成長に必要な人材の確保”というふうに言い換えてます」
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1459617264/


麻生太郎総理大臣なら竹中平蔵一味らを追い出してくれると、自民党支持者から待望されてんだけどな


逆に、安倍総理じゃ

竹中平蔵や、竹中平蔵を政府に連れ込んだ”菅”を切れんと、

自民党支持者からも、はよ辞めろ!、竹中や菅と一緒に自民党から出てけ!

とまで叩かれるようになっていったたわけだ

21 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 18:52:45.04 ID:4R0+gZEa0.net
サラ金というたとえは全く不適切
闇金と言うのが正しい表現

22 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 18:55:03.17 ID:hZKIcfTj0.net
AIIBは国際組織じゃねえの?
それともやっぱり中国そのものなの?

23 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 18:55:17.09 ID:q6tZ/n8A0.net
>>1
そしたら『消費者金融』ならええんか?

24 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 18:55:46.64 ID:4R0+gZEa0.net
日米が中心になって運営しているアジア開発銀行(ADB)の方が
はるか昔からの実績もあるし資金の安定供給も出来てるので
普通の国や案件ならADBの方に借りに行く

ADBが相手にしてくれない危ない案件がAIIBに借りに行くんだから
貸しても返せない確率は圧倒的に高いよ
つまり借金のかたに港とか領土とかを差し押さえられる可能性が高い
まさに銀行とヤミ金の麻生のたとえは当たってる

25 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 18:56:06.08 ID:br0iC/f60.net
世界のサラ金といえば

IMF

こんなん常識やろが

26 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 18:56:08.94 ID:b2KdMNVq0.net
もう一番大好きな国って言っちゃえよ、増子

27 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 18:56:49.11 ID:kF3ic1Ku0.net
え、相手国って何?AIIBって国際的な機関でしょ!?

まるでAIIBをどこか一カ国が牛耳ってるような言い方なのは問題ないの?

28 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 18:56:58.19 ID:gELHz3RC0.net
サラ金に失礼だろ

29 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 18:57:30.70 ID:9VnzyKlF0.net
>>1
バカにもわかるようにわかりやすく説明してもらってるのにひどい言い草だな。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 18:58:11.34 ID:/yTRAC910.net
ここにいる人の大半は口が軽く思慮の足りない麻生太郎みたいな人物が大好きなんだね

31 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 18:58:11.36 ID:br0iC/f60.net
https://i.imgur.com/erWGXrh.jpg

政府「消費しろ!消費しろ!消費しろ!」庶民「物価上がってくるちぃよ…貯蓄しよ…」7〜9月期消費性向、リーマンショック並に落ち込む [352875705]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511669149/

32 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 18:58:49.07 ID:TZRG41Ed0.net
民進党、立件ミンスの議員達には冷徹に国際情勢を分析して
政策に反映させるの不可能だな。
民主党政権ってほんと無駄な時間だった。
なんの経験も積んでない。

33 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 18:59:43.83 ID:4R0+gZEa0.net
返せないだろうと思われる案件に貸し込んで、返せなくなったら
そこに付け込んで領土や軍港使用権99年間とか、通常なら
とても主権国家が受け入れられないような屈辱的な条件で和解する
この手口で中国はインド洋やアフリカ方面に軍事拠点をいくつも
手に入れているし、ギリシャ最大の港の使用権も今や中国のものだ
まさにヤミ金だよ

34 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:00:37.61 ID:9VWOfbIE0.net
ヤミ金と言わないだけ麻生はまだ気を使っているわ。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:01:01.06 ID:PlWDMYpo0.net
ヤミ金って言わないだけマシやろ

36 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:01:04.84 ID:hbIvi6HJ0.net
分かりやすいぜ、たろさ

37 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:01:05.40 ID:D62Eyc3Q0.net
おい、ちょっと待て
サラ金をバカにしているのか?

38 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:01:55.89 ID:Pqx2IKzE0.net
政府の一員でもないくせに何言ってんだ

39 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:02:16.18 ID:tvlHTDtG0.net
>>22
投資先を選ぶ権限と
投資を決定する権限と
返済が出来なくなった場合の損失の穴埋めをしなければならない義務を
出資割合で過半数超えてるので中国が握ってる


ようは
返せないようなところを選んで
返せないのに決定して
AIIBの不良貸付金を中国が肩代わりして穴埋めすることができる

そして中国は過去に借金のかたに99年という期間で港を奪って事実上の植民地化してる

40 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:05:03.20 ID:+2s4GDH90.net
民進そのものが不快

41 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:06:37.27 ID:iaoXdFNb0.net
租借地99年だと遅れてきた帝国主義、21世紀に復活した19世紀の侵略主義の亡霊って
表現だよな

42 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:08:23.01 ID:BHIH1ykr0.net
武装難民扱いで射殺してえwww
中国がこの世から消滅したら、必然的に北朝鮮問題も解決するし
移民だ投資だと言って死の宣告を受けた亡国経団連ごと追放すべきだよ

43 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:10:17.44 ID:H2V5dcLF0.net
最も大事な国はアメリカだから麻生の発言は問題ないなw

44 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:13:15.06 ID:r3pxQzhl0.net
いいぞ麻生

その調子で

45 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:13:59.09 ID:yKjj5RjO0.net
サラ金ワロタw

46 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:14:21.08 ID:NkkM5v3y0.net
シナのサラ金じゃない もはや習の闇金だ 貸したら最後食われちゃうぜ

47 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:18:23.08 ID:DJIh8PoK0.net
日本が永年進めてきたアジア開発銀行ADBの猿真似なんだから、日本の国益を優先する政治家なら相手にしないのは当然のこと
民進党は何処の国の政治家なんだよ

48 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:19:58.09 ID:uwrmsyym0.net
鳩山が顧問
インチキに決まっています
パラダイス文書で鳩山の正体がバレました
鳩山は中国石油公社が香港に設立したタックスヘイブンの会長になっているのがバレました
鳩山は中国から裏金をもらい反日、反米、反辺野古基地の活動をしている売国奴です

49 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:20:19.05 ID:TZRG41Ed0.net
中国は金貸した国のインフラ使用権99年とか
メチャクチャの事やってるもんな。
イギリスにやられたことの復讐を他の国にしてるようなもんかw
そういう現実も民主党系の議員は過去に侵略したからとか
くだらない理由で配慮しなきゃいけないと考えるんだよな。

50 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:21:01.80 ID:vkd3zPss0.net
サラ金は違うな
闇金やな

51 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:22:13.18 ID:I4BQYo5Y0.net
>>27
その通りだよね。
民進の一存で中国って限定して良いの?

52 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:23:57.41 ID:roXC5/mR0.net
どちらかと言うと闇k…
やっぱ前出多数か

53 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:24:36.42 ID:nPzrIzaZ0.net
適切なたとえじゃん。
もっと言えばサラ金は金融庁等の管理下にあってコントロールが聞くが中国のAIIBは返せないと国を取られるヤクザが経営する闇金の類じゃん。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:24:58.15 ID:JYzbVkqW0.net
岡山理科大 留学生人数 1位中国人(全体の6割強) 2位韓国人
獣医学部留学生枠20人(四国枠削っても留学生枠は削らず)
韓国で「日本で勉強したら国に帰って獣医師試験受験資格ありますよと宣伝」

バカウヨ何か言ってみろwwwwwwwwww

55 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:25:05.92 ID:eMjWDuGP0.net
流石、俺らの麻生閣下!

56 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:26:52.76 ID:7YlnCenf0.net
>>1
どこの国だったらよかったわけ?

57 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:27:30.41 ID:nLyfreGt0.net
> 民進党・増子輝彦

おまえはどこの国の議員なんだ?
野党の連中は、言葉狩りしか能がねえのか

58 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:27:38.86 ID:l776eEJr0.net
増子 輝彦
って夫婦漫才かと思った

59 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:28:18.74 ID:VbEvtlMNO.net
民進党は何時も反吐が出る台詞を吐くよな

60 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:32:00.27 ID:eMjWDuGP0.net
>>54
何が言いたいんだかよくわからないけど、
「騙されたニダ! 悔しいニダ! 賠償金よこすニダ !」ってこと?

61 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:35:53.06 ID:b1SPfxQb0.net
ところでサラ金って何がどう「サラリーマン」なんだ?

62 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:36:39.72 ID:frkMERVi0.net
2F : バスガデルデー!

63 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:40:53.85 ID:LaMOdlcr0.net
スリランカがどうなったか

ま、中国の犬らしい反応だよ

64 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:43:08.88 ID:9qEcC72E0.net
正しくは闇金

65 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:43:19.47 ID:+2RfVkQ90.net
>「最も大事な相手国の一つ」
馬脚を現したな

66 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:47:08.92 ID:9qEcC72E0.net
>>65
まあ増子は金丸とかの仲間で自民追放組だから当然

67 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:47:31.22 ID:3zoiV2YJ0.net
>>1
支那も朝鮮も価値観を共有してませんが?
初年外交白書から共有の文字消えただろ。

68 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:48:25.72 ID:KoxBWcxW0.net
表現として相応しくないと言う反論と言うことは
内容は間違ってないんだ

69 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:48:47.53 ID:NW3bNcnC0.net
さすが中共工作機関の民進党だけはあるな

70 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:49:10.68 ID:OUDWcvQQ0.net
>>1
充分に判りやすく丁寧に説明してくれてるだけじゃ無いか、
そもそも『サラ金』に例えても丁寧な程にAIIBは酷い。

71 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:50:31.10 ID:sr5wEvAW0.net
比喩としては的確だよなこれ。

72 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:51:25.98 ID:3zoiV2YJ0.net
サラ金でも自己資金は持ってるが、AIIBは出資金6,8%しか集まってないぞ。
大体肝心の支那が出してない。
まあ、サラ金以下だわなw

73 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:51:42.13 ID:2e6yEPq20.net
侵略してくる国を甘やかす必要があるのか?

74 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 19:58:58.69 ID:j+TAh31X0.net
事実を言って何が悪い?

75 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 20:01:43.59 ID:DwDqED+70.net
シナシナ詐欺だよ!

76 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 20:01:51.13 ID:sgk5zGvX0.net
>>30
比喩としてあまりにも適切なんでな。

77 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 20:06:27.76 ID:xqkESZTN0.net
獣医学会から献金受けてる麻生大好きいいいいいいいいいいいいいいいいいい
玉木とは違ううううううううううううううううう
弟が外国人派遣会社経営して特区認定業者になってる麻生大好きいいいいいいいいいい

おまけ 一帯一路協力表明した安倍も大好きいいいいいいいいいいいい
獣医学部に韓国人留学生増えるからうれしいいいいいいいいいいいいいい

78 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 20:08:54.35 ID:kQRWCY4H0.net
>>30
まだ闇金呼ばわりじゃないだけ思慮深いよ

79 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 20:09:58.34 ID:JWs6v3gz0.net
さすがよく見ている麻生財務大臣それに比べて幼稚な民進党の増子議員

80 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 20:10:32.78 ID:Ohf+r57+0.net
どこの国の議員だよ

81 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 20:12:33.59 ID:YHDk0iHU0.net
サラ金は駄目だろう。
消費者金融と正確に言わないと。
放送されてるんだから、消費者金融業界から苦情が出るぞ。

82 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 20:12:42.60 ID:4a6WDl330.net
中国が噛みつく前に火消しに入る、手を挙げる隙を与えない。
役者やの〜〜 。これからも忖度しながら日本を守ってね!

83 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 20:13:14.37 ID:LQwjeytA0.net
886 :日出づる処の名無し:2015/08/26(水) 15:48:38.00 ID:jBhrFiiq.net[2/2]
【朝鮮サラ金の闇】 "ウソ、ばれる" 自殺、実は4人に1人…大手5社の借り手死因

1 :番組の途中ですが名無しです :2006/11/29(水) 08:31:57 ID:H3I6yB1P0チワワ
消費者金融大手のプロミス(東京都)が借り手全員に掛けていた生命保険のデータを金融庁に虚偽報告していた問題で、
同庁は28日、再調査の結果を公表した。借り手の死因判明分に占める同社の自殺率は当初の報告の2倍以上の
26.9%に上った。これに伴い、大手5社の平均も25.5%に増え、自殺者が4人に1人に達している実態が初めて
明らかになった。金融庁などによると、プロミスは今年9月、実際は死因不詳だった4287件をすべて死因が判明した。
「病死」に含め、病死が全体で6105件に上ると報告。「死因不詳はゼロ」とした。これに基づき、死因判明分のうち
自殺者の割合は11.2%とされたが、修正報告によって「病死」が減ったため、自殺率が26.9%にはね上がった。


プロミスの自殺率が増えたことで、アコム▽アイフル▽武富士▽三洋信販−−の4社を含む大手5社の死因判明分に
占める自殺率も、当初の平均19.4%から25.5%に増加した。同じ生命保険に加入していた計17社(大手5社を含む)
の平均でも19.8%から23.9%に増えた。

84 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 20:13:36.02 ID:Q+87lEjc0.net
お前がいうな

犯罪者テロリストのビザ免除をしたアホ総理だったくせに

85 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 20:15:38.67 ID:QVQEOtfK0.net
これは太郎ちゃんが正しい。が、
AIIBに乗り気なのは、民進党ではなく、
経産省と安倍友・今井某と経団連。
AIIB&China覇権に乗って儲けたい連中。

ただし、ハイリスク&ハイリターンなので、
リターンの場合は自分たちが受け取り、
リスクの場合は国に、つまり国民に、付け回ししようという
虫のいい話なので、
財務大臣の太郎ちゃんが、身体を張って止めている。

さすがは吉田茂の孫だ。
岸信介の孫とは大違いだ。

86 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 20:18:23.66 ID:a0PhMNQP0.net
麻生に的を射た答弁されてシナ利益代弁者の民進が激怒したって話かw

87 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 20:19:14.93 ID:IHfdq1ZS0.net
麻生さんは正しい。適切な言葉を選んでいるし何も間違ってない
どうしても訂正しろというなら、サラ金改め、ヤクザと呼べばいい

まったく問題ない

88 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 20:19:49.34 ID:Ljxw2VUn0.net
麻生の頭の中は、いまだに昔のサラ金のイメージしかないんだな。
それともワザとAIIBを蔑む目的で使ったのか?
アホーならやりかねないが、無駄に相手を刺激する表現を使うべきじゃない。
まあ、アホーの品性に問題があるからどうしようも無いが、いい歳してさ。

89 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 20:21:03.85 ID:Ik/vK7390.net
>>7 今じゃ銀行がアパート建設業者と組んで
小金持ちから土地を取り上げてるよ
銀行のサラ金化だよ

90 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 20:29:23.51 ID:AjKDIIUl0.net
ぐう正論で草

もっと言えばサラ金ですらない泥棒

91 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 20:31:46.16 ID:AjKDIIUl0.net
AIIBは発注は中国企業ばっかになるしな
中国の国家債務が酷くて、ODAが出せなくなったから、AIIB作って他国の融資で中国企業を太らせる魂胆

他国は融資だけさせられて終わり

もはや泥棒

92 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 20:32:04.18 ID:h436qm9r0.net
安倍の次はもう一回麻生でもいいな

93 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 20:32:43.35 ID:2dLu6QCQ0.net
>>1
>民進党の増子輝彦幹事長

こいつどこの国の人間だよ
あたまおかしい

94 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 20:33:03.84 ID:D7qk7lyM0.net
何?
この立件ミンシの戦闘員は支那の手下なのか(笑)

95 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 20:34:04.88 ID:LWpHd/ce0.net
幹事長になった今だからこそ 提言できることがある
http://www.sankei.com/politics/news/140208/plt1402080005-n1.html

96 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 20:35:19.24 ID:ZdyNy/Cr0.net
サラ金に対して失礼な発言だな。
例えるなら闇金のほうが適切。

97 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 20:40:17.77 ID:/TtTw5PA0.net
サラ金に謝れ

98 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 20:45:36.56 ID:NP3RXTFS0.net
目的の一つが
中国人労働者を送り込んで雇用を増やすことだが
それ自体は問題ないと思う

日本のODA(政府開発援助)でもタイド援助を多くしている
それは「相手に恩を売らない」ための配慮でもある

ただ「港」を奪って軍港にするのはあきらかに軍事的戦略

99 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 20:46:15.23 ID:sgk5zGvX0.net
>>81
かつてはサラリーマン金融と呼ばれてたんで、略してサラ金。

100 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 20:46:47.20 ID:hEuEf6Qf0.net
中国議員がまた判明したね。

101 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 20:46:53.38 ID:FCwKuqhd0.net
これは麻生氏の事実誤認だな
担保評価の仕事をしていたけれどサラ金ほど評価や貸し手に厳しいところはなかったぞ
都市銀なんか滅茶苦茶だったぞ

102 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 20:50:03.91 ID:NP3RXTFS0.net
増子輝彦といえば
福島復興推進会議で
高レベル放射性核廃棄物最終処分場を
「安倍のお膝元だから」という理由で山口県にしろって
まじめに提言して顰蹙を買ったひとだな

103 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 20:51:42.25 ID:aZWf3WMm0.net
増子とやらの立ち位置は中国なんだね

104 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 20:52:07.51 ID:d3uZk79P0.net
>>1
まあそのとおりだしな。
うかつに関わって、金を出した日には日本沈没だよ。

105 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 20:53:23.93 ID:tQp8zkDM0.net
闇金シュウキンペー君

106 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 20:55:09.34 ID:y0GbjrES0.net
完璧な例えワロタwww

107 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 20:56:41.49 ID:3zoiV2YJ0.net
名前は集金兵だが全然集金出来てないんだよ。
元々アジアとその他じゃ出資率が全然違うしな。
どこの金をあてにしてるか丸解りすぎなんだよ。

108 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 21:00:42.73 ID:+kshJcxp0.net
「サラ金」とか例えの言葉に食いつくばかりではなく

日本は信頼できる制度かどうかの議論が肝心であって

麻生は言葉は悪いが「信用できない」と言ってるだけじゃん

サラ金の例えはともかく、信用すべき制度、体制なのかスタンスはっきりして
国民にアピールしろよ
サラ金は失礼じゃなくて、この制度に日本は参加するべきの根拠

109 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 21:08:20.47 ID:9kbW2D8p0.net
( ^∀^)y─┛~~我らが太郎ちゃん、健在!
            暴言老人なんて言われてるけど、この人のそのものズバリの
            発言で「な〜るほど、そう言うことか」と受脳する人が多いのも
            事実。さすが大久保利通・吉田茂の血は伊達じゃない!

110 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 21:12:46.75 ID:7uoXlJ0y0.net
>>54
意味不明。
日本語を勉強し直せ。

111 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 21:19:16.58 ID:uRwknyyG0.net
ぶっちゃけ分裂しすぎてどの民進党かわからん。
テロ革マルの方の民進党と、民進党を裏切って希望を乗っとった民進党と、大暗黒政権の重鎮のいる無所属を自称する民進党と、
先に裏切って潜り込んだ元民進党議員のいる民進党もどきと、民進党が死んでカスだけ残った民進党がいるよな。

さっさと再合流しろよ。ラベルは「ゴミ」って貼っておくから。

112 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 21:24:48.16 ID:AHP+/g6F0.net
「サラ金の話ですいませんけど」

と言いながら言ってるんだから

それに言いがかりをつけるなんていうのはバカ

なんか増子っていう工作員が
北朝鮮のミサイルを出しに中国に日本のカネを貢がせようと必死なのは伝わってくるけどね

113 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 22:21:13.88 ID:LXC8J8Rp0.net
>「お金を返せなくなった代わりに99年間借地、なんて話も起きている」と指摘し、こうした現象を「サラ金に取り込まれちゃうみたいな話」という表現に例えて説明していました。

サラ金でもここまではやらないんじゃないのかw

114 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 22:21:14.73 ID:Pyevaoae0.net
>>4>>2
中国にばらまいた民主党政権( 現・立憲民主党や希望の党 )に比べたら、安倍はまだマシな方だね
http://i.imgur.com/NahpBVR.jpg
https://i.imgur.com/tQ9kIAH.jpg

 ■ 安倍首相、中国の「アジア銀行AIIB」や「一帯一路経済圏」に対抗
今後5年で日本のアジア・アフリカ支援額を「官と民で2000億ドル」に倍増・・・中国が大激怒
 (※ 財源は日本国内で使えない外貨ドル予算など)
  → テレ朝が「 20兆円ばら撒き 」と円建ての印象操作報道で、安倍批判も倍増w
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1463752998/

 ■ 「中国 -ミャンマー 鉄道計画」頓挫 安倍政権がミャンマー支援で妨害したせいと中国メディア
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406093113/
 ▼安倍政権、ベトナムに巡視船をODAで供与 中国との南シナ海問題で防衛力強化へ
https://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471512338/
 ▼自衛隊機のフィリピン軍貸与が決定 日米インド海軍が訓練 「安保ダイヤモンド」で中国けん制
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457015802/
http://i.imgur.com/bQM2MQT.jpg
https://i.imgur.com/lydr5eV.jpg

 ★安倍内閣、沖縄の石垣・与那国・宮古島へ自衛隊配備  日本版海兵隊「水陸両用団」の編成も
 → っで、民進党蓮舫 「国民の感覚からずれてる!」と安倍の離島防衛予算案を批判
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg

115 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 23:03:11.85 ID:hjBQGRWv0.net
サラ金が差別用語なのかw サラ金業の対する差別ではないのか
民進党はサラ金業につく労働者に説明をすべきでは。

116 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 23:17:09.44 ID:o63DnKGL0.net
>>1
麻生さんのサラ金発言は言い得て妙w

117 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 23:26:12.70 ID:gbPpvgDe0.net
AIIBの「サラ金」化を懸念 麻生太郎財務相

麻生太郎副総理兼財務相は29日の参院予算委員会で、中国が主導する国際金融機関、アジアインフラ投資銀行(AIIB)の運営や融資審査に関して懸念を示した。
「金を借りた方も、ちゃんと計画を立てて返済しないと、サラ金に取り囲まれちゃうみたいな話になった場合、元も子もない」と述べた。
AIIBには、金融機関としてのノウハウが足りないと強調し「金を貸した経験のない人が急に貸すという話だ。
お手並み拝見だと思って見ている」と語った。民進党の増子輝彦氏への答弁。
(2017.11.29 産経ニュース)

118 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 23:27:04.44 ID:uclUgu+d0.net
サラ金はサラ金でも、消費者が金融会社に「返せなくなる」話ではなく
金融会社が金主に「返さなくなる」話

119 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 23:29:22.13 ID:cj9/L0SK0.net
だってコレって、

金貸す→滞る→監視する/付き纏う→滞る→居座る

まで見えてる話でしょうが。

120 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 23:34:59.92 ID:U6dDH8Tz0.net
領土を担保に金貸します
みたいな感じか 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4f568d951534e8c085edacb2dbc3c1e6)


121 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 23:36:45.84 ID:iqQ6puik0.net
民進・立憲・希望の連中が、中国のエージェントであることがよくわかるな

122 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 23:51:48.98 ID:ncOtiyaz0.net
>>116
サラ金どころか闇金だけどなw

123 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 23:54:42.12 ID:jRCTRZzS0.net
>>1
世界中が中国への警戒感を強める中
元民進と朝日、毎日の逆指標ぶりは相変わらず・・
鳩山のパラダイス文書と蓮舫の2重国籍にはあきれた

豪の国会議員は2重国籍の責任を取ってるぞ
少しは世界を見習え 無能政党とクソメディア

124 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/29(水) 23:57:15.92 ID:k3g6xPMR0.net
消費者金融ディスってんの?

125 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 00:06:10.25 ID:CrZ9jsoJ0.net
民進党にとって最も大事な国ということ?

126 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 00:14:03.85 ID:AucoqP7d0.net
>>12
東欧辺りが闇金に手出すらしいぞ、EU域内格差のせいでwwwwwwwwwwwwwww

127 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 00:14:14.22 ID:BHQTiHnn0.net
中国と国交回復したのは自民党だろバカウヨ
二階が一番お世話になってる国だろ低脳ネトウヨ

128 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 00:33:51.28 ID:gbdmpyE50.net
金貸します で目玉つくのかな? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4f568d951534e8c085edacb2dbc3c1e6)


129 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 00:53:52.40 ID:2WamyyRg0.net
日本は昔自民党が中国にカネ貸した
でも最後は債権カットでベイルアウトして助けた
それをして貰った中国は大国になり
返せない国に貸し付けて、唯一の資金源である原油だの、軍港だの
その国を破綻寸前に追い込んでいる
こんなの安倍がー自民ガーとか言える話じゃない
むしろ鳩山由紀夫の友愛の嘘が透けてみる話

130 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 01:04:08.50 ID:WrmMoRji0.net
国民に分かり易い例えだと思う

131 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 01:12:41.82 ID:AtSvlfuq0.net
サラ金じゃなくて、闇金。

132 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 01:15:15.73 ID:ritmFWP80.net
立件民主党

似非日本人

江戸川朝鮮レイプマン

ゴキブリ初鹿ミョンパク

133 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 01:21:35.05 ID:jzBZbLil0.net
>>2
>>4
一帯一路に協力していくって安倍のアホウが国会で答弁したばっかだが?

134 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 01:28:19.31 ID:VcPwuA5i0.net
民進党「ワイら民主党は政権とったらすぐ、中国に100人飛んで胡錦涛にペコ付いてきたほど親中やで!安倍氏ね!日本しね!」

135 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 01:32:26.51 ID:PsURYj300.net
これは麻生副総理 GJ だろ

金借りた貧国が借金返せずに領地ブン取られるのは目に見えている

ミンチンはアホかとw

136 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 01:51:38.03 ID:57MXocgI0.net
サラ金が好ましくないならヤミ金で

137 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 02:31:15.28 ID:bihR36ig0.net
AIIB批判を中国批判に思うってことは、野党もそういう事って認識してるんだ。

138 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 03:17:20.94 ID:4zdKFSbL0.net
キムタク、ボディガード役で新ドラマ 『ドクターX』枠 [368289528]
木村拓哉がボディーガードに 
『ドクターX』枠で1月スタート 
 俳優の木村拓哉が、来年1月スタートのテレビ朝日系ドラマ『BG(ビージー)〜身辺警護人〜(仮)』(毎週木曜 後9:00)に主演することがわかった。 

新ドラマで木村が挑むのは、自身初となるボディーガード役で「この職業をテーマに選んでくれたことに感謝したい、と思いました。 

『なるほど、そうきたか!』という意外性がありました」と、期待感をつのらせている。 
木村が演じる主人公・島崎章(しまざき・あきら)は、民間の警備会社ガードドッグのボディーガード。 

公的組織である警視庁のSP(セキュリティーポリス)とは異なり、
あくまで民間人なので、当然のことながら拳銃や殺傷能力の高い武器を持たずに、

命を左右する緊迫した状況にも丸腰で立ち向かわなければならず、正当防衛でないと反撃することも許されない。
http://natalie.mu/eiga/news/253415

139 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 04:25:44.95 ID:CPLk4saA0.net
サラ金というより詐欺師w

140 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 05:19:23.16 ID:LSIyVaOQ0.net
>>133
無条件での協力とは言ってないぞw

141 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 05:25:22.46 ID:kPw3bkwF0.net
民進党は、 あいかわらず AIIBに参加しろ 乗り遅れるな ってご意見なのか

142 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 05:35:27.77 ID:5mop6KjR0.net
益子輝彦 今まで立派な代議士先生かと思っていたが、売国奴の本性見た。
以後は、益子輝彦を徹底的に監視対象とする。

143 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 05:40:26.60 ID:xqh8l3q40.net
>>142
日本国の議員なのに売国ばかりやってます。 大震災の翌月、しゃあしゃあとこんな法案を出してます

【朝鮮民主党・民進党】大震災のドサクサに紛れて売国とんでも法案【請願】を提出!
  http://imutakaoru.tumblr.com/post/4455552196/6-2011-04-04
提出議員 *民主党6人:円より子、首藤信彦、増子輝彦、郡司彰、辻泰弘、京野公子、石川知裕
     *社民党2人:福島みずほ、阿部知子*みんな1人:浅尾慶一郎*公明党1人:池坊保子

『外国人住民基本法』?・・・という名のロイヤルストレートフラッシュな売国法!「外国人参政権」
+「人権擁護法」+「重国籍その他」+全てを含む法律を提出
  <要約内容>
1.外国人参政権  2.外国人への戦時賠償  3.移民促進義務化
4.3年在留で永住権と刑法適用除外、犯罪無罪放免 ← 日本人の刑法や法律は適用除外とする
5.重国籍付与(母国と日本国籍)
6.外国人の公務員採用義務化  7.外国人の政治家権利等
8.外国人の差別禁止と優遇義務化、日本人以上の待遇給与と優先雇用の義務化。
9.外国人が差別を感じた場合に日本人を逮捕できる刑罰など。
※日本人の外国人差別「監視警察」設置と差別行為に対する実刑刑罰を検討。
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1301877371/004-

↑日本の未来より、震災より、国防よりも密入国者の子孫のチョンコのことが大事です!!
 皆さんの地元の議員は大丈夫ですか? ↑こういう連中に投票してからあれこれいっても手遅れですよ

144 :釋 廣宣:2017/11/30(木) 06:05:34.67 ID:rzOaCz/10.net
金貸して返済が難しくなると軍港使用権99年間でチャラにする、
この考えは40〜50年も前に金借りたら中学生の娘を持って行かれた
我々日本人は考えられんことを特亜諸国はやり切るから油断も隙もない
民進党の増子輝彦幹事長でさえ考えが甘い、売国党だと疑われる?
危なくて投票できん!。

145 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 06:14:13.34 ID:zRGBdv+R0.net
>>1
反論するなら「サラ金とにている部分は無い」と理由尽きで反論しないとダメだろw
「仲良しだから悪口言うな」ってww

146 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 06:35:29.32 ID:o/QVnAsp0.net
野党は好き嫌いで判断せず、
ちゃんと理路整然と説明しないとな!
説明責任!w

147 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 06:48:22.72 ID:05tsOOR+0.net
>>123
> >>1
> 世界中が中国への警戒感を強める中
世界中、AIIBに入っているw
日本は、アメリカの制止で踏み止まっているだけ

北朝鮮問題と同じで、
アメリカが先に対話(加盟、核保有国認定)に転じたら、日本の独り相撲に

148 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 07:10:24.81 ID:ZqajNPCv0.net
>>1
さすが中国の狗供、明珍党

149 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 07:10:27.56 ID:fCBZCL6y0.net
>>145
要はサラ金と変わらんと認めてんだろw

150 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 07:21:16.86 ID:D5BIvkvB0.net
>>1
そうだよ、サラ金じゃなくてヤクザの胴元だよ

151 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 08:20:26.40 ID:O/iVIt/J0.net
>>1
こいつはね、福島の朝鮮学校のある地域出身で「永住外国人(在日)住民の法的地位向上を推進する議員連盟」「パチンコ屋の政治アドバイザー」「夫婦別姓、同性婚容認」
挙句に「予知能力」を信じているカルト信者ですよ、どういう出自か分かるってもんよ

152 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 08:51:24.78 ID:UvHhJmA50.net
麻生の話は実にわかりやすいw

153 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 09:32:30.28 ID:WMZtJmqm0.net
>>146
外交は好き嫌いだぞ
麻生みたいなのを放置してると中国が成功した時に出遅れるうえに冷遇されるわけだから
はやめに処分した方がいい

154 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 09:53:19.25 ID:S//o7Ip70.net
>>1

中国主催の肉と酒の無いバーベキューだっけ?

155 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 09:54:22.75 ID:+sKcoSoR0.net
暴利で貸し付けて返済が滞ったら借金の形に国の財産を差し押さえ
サラ金と言わずしてなんと言うwww

156 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 10:05:16.74 ID:LSIyVaOQ0.net
>>153
だから公式には>>133みたいな事は言ってる
ただ、懸念材料が沢山あるから字面通りじゃないけどな

157 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 10:22:15.76 ID:6uMTcxUo0.net
増子輝彦幹事長へ

あんたは本質がわかってない

158 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 10:26:45.78 ID:xczFwJo20.net
「お金を返せなくなった代わりに99年間借地、なんて話も起きている」

事実ならサラ金言われてもしかたないね。
もともとこっちが目的で無理やり金を貸し付けそう(笑)
借りる側の国の政治家とか、自分が払うわけじゃないし、こういうのやれば中国からキックバックとかあって儲かる仕組みとかになってそう。
日本にもそんな議員が与野党問わず、ウジャウジャいるのだろう。

159 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 10:27:28.27 ID:myakjwUR0.net
AIIB = 中国 と認めてしまった民進党w

160 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 10:31:28.80 ID:jvk2+VaZ0.net
返してもらうことより植民地を増やすのが目的だからな、また日本がアジアの植民地解放(韓国は除く)のために戦う日が来るのか

161 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 10:38:08.80 ID:8E0ebjn+0.net
AIIBは特定国の私物というわけか
ひどい言いがかりではないかw

162 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 10:43:27.29 ID:mO8YgxW80.net
麻生大臣は麻生グループの経営者としては不適格だったらしいからな。

163 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 10:52:18.81 ID:DbVOQQLX0.net
AIIBは中国の私物であるという認識を暴露したかw

164 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 11:03:57.12 ID:17gvvt9H0.net
>>147
そうなればおもむろにアメリカに追随すればいいだけ。
日本舐めんなw

165 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 11:09:38.63 ID:TlfMoxdq0.net
立憲民主党(元民進党、元々民主党、元々元社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
基本政策の無い野党は、掃き溜りに集う乞食議員集団である。

「机上の空論を叫ぶ」反日左翼の元TBS杉尾解説委員です。
国内の健全な野党は「日本維新の会」だけと思います。

民進党はコロコロ政党名(殆ど通名)が変わる。在日議員が多い政党です。
民進党の議員は、中東の行き場の無い難民と同じ人種です。
いや、政治思想の無い、理念の無い乞食議員である。
基本政策の無い議員(民進党)が政権を取ると、国民は難民になる。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
日本共産党は北朝鮮の補完勢力です。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員(原口一博)のコメントです。
 
元民進党首選では現役バリバリの中核派 枝野は残念でした。
二重国籍より怖い内ゲバ実戦世代ですぞ〜、怖いよ〜。
共産党と共闘して総括するぞ〜、粛清だぞ〜。怖いぞ〜。

最悪・最低の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共謀してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
枝野の大きいな耳たぶ(釈迦似)は日本を救うと、偏向煽り報道していた。
朝日反日新聞は本当にクソ左翼偏向新聞である。

一方、前原は北朝鮮の工作を受けていた。ハニトラ工作員です。
朝鮮総連幹部の招待で北朝鮮観光旅行だよ。高額な献金も受けていた。
元首並みの待遇、美人ガイド付き、1週間×2回「北朝鮮名所巡り」だよ。
朝鮮総連が活動を開始します。パチンコのテリー伊藤も活動します!

一私立大の獣医学部設置認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、
朝日反日新聞と反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。

日章旗を切り裂き作られた旧民主党旗を見て悲しんでいました、
更に、新たに土下座姿勢を図案化した民進党旗を見て吹き出しました。
土下座姿勢は、最低最悪な総理大臣 ルーピー鳩山を連想させます。
立憲民主党(旧民進党)には国旗、国歌が嫌いでも、日の丸を愛して下さい。

連合(官公労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼です。

166 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 11:11:02.24 ID:Zk6ylJij0.net
AIIBに断固NOという太郎ちゃんはイイね。

安倍は経済産業省の今井に丸め込まれて、国民の税金を注ぎ込む気になっているが、
太郎ちゃんは断固NO   カコイイ

民進の大塚さんも金融屋でAIIBの実情は熟知だろうから、
これは増子さんと太郎ちゃんのプロレスかな?

167 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 11:28:23.52 ID:AZdXs03D0.net
AIIBを批判=中国様を批判   分かりやすいわw

168 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 11:30:07.46 ID:4aHyncwP0.net
日本の金を狙った中国のサラ金で間違いないわな

169 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 13:08:44.99 ID:tGSnkyqU0.net
闇金と言わなかったんだからむしろ誉め言葉だろw

>民進党の増子輝彦幹事長が「最も大事な相手国の一つ」

民進がシナに媚びへつらう反日売国政党である証
糞シナは国交があるだけで友好国でも大事な相手国でもない

170 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 13:24:57.20 ID:MZrol99q0.net
そうだよなぁ
麻生さんはAIIBの仕組みについて否定的に言ったのに
何故か反応が「中国様のこと悪く言うな!」なのはおかしいよなぁ

171 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 14:07:01.63 ID:BzFE++Xf0.net
増子さん
比喩として芳しくないって
そりやサラ金に失礼だろ

172 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 14:16:47.98 ID:XEj60iSU0.net
どうでも良くね、当事国の中国が問題視するなら ごめんぐらい言わなけりゃならないが、国会でそこを突っ込んでなんになるw

173 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 16:58:46.49 ID:q9U92/th0.net
>>147
AIIBは個人の投資も受け付けているぞ。
国家じゃなくてもお前の財産でもお前が務める会社でもいいんだぞ。
確実に儲かるんだから今すぐ中国大使館に全財産現金に換えて行けよ。

174 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 17:36:44.91 ID:uo+Zoeuv0.net
中国が借款を与え返済できなきゃ軍港確保
19世紀の白人がやった帝国主義と同じ

175 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/30(木) 17:53:18.65 ID:AIUo185H0.net
この増子ってのは「超党派で北朝鮮を訪問したらどうか」とか言ってたが
民進はこんなのがまだ何人もいるんだろうな

176 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/01(金) 23:27:28.03 ID:dq3hMAC/0.net
■■■■■■■■■■■■■■■■
■ 言論の自由ケーキを
■ 70年も我慢してきたシナ人
■ すごい忍耐力だと思うわ
■■■■■■■■■■■■■■■■ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


177 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/02(土) 00:45:27.85 ID:Lj6MN+DM0.net
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

178 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/05(火) 06:49:36.98 ID:/2l7GrfZ0.net
>>1
【森友学園】「破棄した」答弁の佐川長官 国税庁内部も批判 納税者のクレームにさらされる税務署職員
ttp://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511433120/

【安倍首相】佐川国税庁長官は「適材適所」 首相、森友答弁めぐり
ttp://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512380306/

179 :在日朝鮮人による、日本乗っ取り計画!:2017/12/07(木) 01:11:38.63
 
>【森友学園】安倍夫人、名誉校長辞任 安倍首相
>「寄付を募る紙を見て私も驚愕した。断っているのに名前を使われ遺憾だ」

>【愛国小学校】国有地を激安不正取得、「安倍晋三記念小学校」は
>安倍首相も了承ずみだった…学園理事長が証言

まず、安部総理の名前を勝手に使って、汚職の書類をでっち上げる。

そして、朝鮮マスゴミがその汚職書類を大々的に報道して、
証拠も無いのに、「安部総理が汚職事件に関わったに違いない!」と
悪意の偏向報道で攻撃する。

そして、朝鮮民進党の議員が国会でしつこくしつこく
質疑応答を装って、でっち上げた安部総理の汚職をあげつらい、
徹底的な嫌がらせの質問を繰り返して、安部総理に圧力を掛ける。

そして、【安部総理を心労に追いやって、自ら、総理を辞任する様に仕向けようとする】。

180 :在日朝鮮人による、日本乗っ取り計画!:2017/12/07(木) 01:18:15.63
                       ↑
これが同じ朝鮮人の一味である、「日本のマスコミ」と「民進党議員」がグルになった、
安部内閣潰しの自作自演の汚職事件だ。

かつて、第一次安部内閣を潰したのと同じやり口であり、
在日勢力どもの「夢よ、もう一度!」という訳だw

しかし、民進党は3年3ヶ月の売国悪政で、「日本を滅ぼそうとする反日政党だ」とバレた。
日本のマスコミは「在日朝鮮人どもに乗っ取られた、中韓の工作機関だ」とバレた。
果たして、第一次安部内閣の時のように、上手く行くかなwww

Posted by 在日朝鮮人による、日本乗っ取り計画! at 2017年03月04日 02:30
http://www.news-us.jp/article/20170303-000009e.html

181 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/10(日) 09:11:18.85 ID:t/WgPDcG0.net
無理な借金させて家買わせて、
従順な労働者とする日本だからこそ
これには参加出来ないって事だな

182 : ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2017/12/15(金) 05:45:08.12
     ∧_∧
    <丶`Д´>     ∧_∧
    /     \   (    ) 自作自演乙!
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 馬鹿乙!     \|  (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. 妄想乙!
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

総レス数 182
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★