2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党・枝野幸男「企業の内部留保を吐き出させるために、法人所得税率の大幅な引き上げが必要だ」

1 :(^ェ^) ★:2017/12/13(水) 18:10:11.79 ID:CAP_USER9.net
http://blogos.com/article/264848/

[東京 12日 ロイター] - 立憲民主党の枝野幸男代表は12日、ロイターのインタビューで、次の総選挙で政権交代を目指すことが野党第1党の責任だと述べた。経済政策では、成長のためには分配政策で内需を喚起することが重要だと指摘、企業の内部留保を吐き出させるために、法人所得税率の大幅な引き上げが必要だと明言した。

インタビューの概要は以下の通り。

──10月の衆院選で躍進したのは予想外だったか。

「びっくりした。10月3日に初めて街頭演説をやって、現有議席の15くらいは何とかなる可能性があるな、というくらい。その後、どんどん勢いがついてきた。でも野党第1党とは思わなかった。最後の2日─3日くらいまでは」

──躍進の理由は何だったと思うか。

「主張がクリアになったということではないか。自民党との違いもクリアだし、野党の中においてどういう主張をしているかというのが際立ってわかりやすかった」

──今後、どうやって党を拡大させていくか。小さくても政策重視か、それともある程度幅を持たせるか。

「明確に前者。これまで一定の幅が必要だと思っていたが、それは国民に受け入れられないというのが今回の選挙。広げるために理念政策をあいまいにしてはいけない」

「自民党も実は幅を狭くしたから高い支持率を得た。かつて自民党は多様性を持ち幅が広かったが、その主張を非常に狭く、右に振ってクリアにしたことが一定の支持を受けたのだと思う」

──民進党から立憲民主党に合流する動きがあるが、どう対応するか。

「来る者は基本的に拒まない。わが党の政策を前提に一緒にやりたい人はウェルカム」

──地方ではどのように勢力を広げていくか。

「新しい政党の形の模索をしたい。インターネットで党本部に直接参加を申し込んでいただく。全国各地で一緒に党を育てていきたいという草の根のネットワークをどう作っていくかチャレンジしたい」

──経済政策で、自民党との違いはどこか。

「成長なくして分配なしではなく、分配なくして成長なし。内需の拡大のためには適正な分配が先行しなければならない。これが明確に自民党と違う。日本経済の低迷の原因は内需。内需が悪いのは、分配政策が間違っているから」

──消費税についての考えは。

「私は財政規律論者だが、特に今、消費不況の原因の一つとして心理的要因が大きいので、当分は上げるべきではない。(自民党の)所得税の改革は、本当の富裕層の増税にならず、中間層の増税になっている。なにより企業の内部留保を吐き出させなければだめ」

──そのためには何をすればいいか。

「単純に法人税を大幅に増税すればいい。内部留保そのものに課税するというのは筋が悪い。正確に言えば、法人所得税の税率を上げるべき」

──憲法改正について。安倍首相の改正案への対案を出すつもりはあるか。

「なぜ出さないといけないのか。今のままで特段困ることはない。むしろ今やるべきは安保法制の違憲部分をやめるべき。これが最優先課題」

──安倍政権の最大の問題点はなにか。

「国会で多数を持っているのだから自分の好きなように何をしてもいいと思っているところ。どんな選挙制度をとっても、民意は議席数で正確に反映されない。なおかつ、民主主義は白紙委任ではない。それぞれの個別テーマごとに民意がどこにあるかということに耳を傾ける必要がある。議席があれば何をしてもいいというのは民主主義ではない」

「民主主義の国の政治家に求められる能力は、民意がどこにあるかということをちゃんと見極めること」

2 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:10:41.52 ID:7vWUgtU50.net
困ります

3 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:11:04.58 ID:LuJ2gqWs0.net
立件ミンス

支持率爆下げええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

4 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:12:10.67 ID:LuJ2gqWs0.net
──躍進の理由は何だったと思うか。

メディアが小池批判にシフトし、その反動としてミンスを必死で持ち上げたからです

5 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:12:41.03 ID:f999Mt5t0.net
原因と手段が一致してませんが

6 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:12:45.54 ID:tHaPmy2k0.net
コイツ等が言うと日本の国益の為に鳴らないからな〜なんだかな

7 :憂国の記者:2017/12/13(水) 18:13:42.82 ID:82yHAFad0.net
すばらしい。

内需を確実にするための政策をしろってこと。

ベーシックインカムもそのひとつになる

8 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:14:57.09 ID:bykvfTeI0.net
貧乏人にはいい話なのに、ここの書き込みについては…まぁお察しw
日本刀には気を付けなwwwwwwwww

9 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:15:52.55 ID:BDiR0tD70.net
じゃあ本社移しますねー

10 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:18:59.30 ID:n7BbPHzE0.net
第二民進党どころか第二共産党だったとはw

11 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:20:15.77 ID:kXg/wHoE0.net
民主党時代に政党助成金溜め込んで解党に致や半分使い込んだやつら言うことが違うな

12 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:20:16.38 ID:A+6vLkVK0.net
そして企業は海外へ。労働者ぽかーんw

13 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:20:30.22 ID:vKojitOv0.net
内部留保に課税すればいい

14 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:23:07.68 ID:AGKVFWd/0.net
税金として国が回収したところで庶民の懐には還元されんのだよ

15 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:23:17.44 ID:ZdJZwbT20.net
民進党の内部留保70億円を吐き出させるために切り崩し工作してるエタノン(^◇^)

16 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:24:35.55 ID:gaZjIL9g0.net
法人税を増税しても内部留保は減らない。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:25:14.52 ID:9ZRoFEWC0.net
>>1
>企業の内部留保を吐き出させる

株主歓喜www

18 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:26:04.68 ID:+jf0zOPp0.net
>>1

安倍消費税引き上げ
   ↓
ネトウヨ「民主党野田政権が消費税導入したんだろ〜」
   ↓
安倍が消費税増税延期
   ↓
ネトウヨ「民進党は消費税増税派ばかり。やぱっり安倍ちゃん」
   ↓
安倍が消費税増税宣言・枝野が消費税増税反対
   ↓
ネトウヨ「今は消費税増税して法人税減税だろ〜」
   

    

19 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:27:24.15 ID:2lHaDPJJ0.net
流石にこれで判っただろwww
民主党は増税推進だってwww

20 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:29:32.18 ID:2lHaDPJJ0.net
財務省の犬www
民主党政権から何一つ変わっていませんでしたwww

21 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:30:46.44 ID:wZM4wZfQ0.net
また連合から文句言われて「そういう意味で言ったのではない」と撤回する流れか

22 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:32:05.97 ID:2oguD7660.net
サヨのくせに中立ぶらなくなった点は評価してる。元気な社民党みたいなもんなんだから

23 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:36:24.29 ID:vluw+yNC0.net
>法人所得税の税率を上げるべき

これが正解だろう
内部留保を対象にするとそこまでの過程でいろいろ逃げ道作るからな

24 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:36:44.95 ID:KBJMaTW50.net
シナを見本に枝野国家主席を夢見てんじゃねえのか

25 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:37:37.81 ID:Lpu5BwlX0.net
共産党みたいだなw

26 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:40:47.32 ID:O3B59i7n0.net
弁護士って カネに汚い山尾のイメージだから

枝野も信用しづらい

27 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:41:15.72 ID:FoSqDYGf0.net
その税金何に使うの?馬鹿なの?

28 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:41:31.74 ID:2i43cmPc0.net
ブラック企業だけを対象にしろよ
何のためのリストだよ

だから枝野はバカなんだよ

29 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:42:53.78 ID:zdVlOQiz0.net
ジンバブエ

30 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:43:49.93 ID:saToT5i+0.net
その通り。
法人税を下げてせいぞうぎょうを護ろうなんて言っている馬鹿がいるが、日本は多くの優遇税制があるから下げる必要はない。
海外工場移転できない銀行、証券、不動産業は影で潤って笑いが止まらないですよ。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:44:11.63 ID:6w9bcNyN0.net
ま〜た、日本企業潰しの指令でも受けたのかな

32 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:45:40.21 ID:56miHyYG0.net
>>1
民主党政権の悪夢時代から全く変わっていない。
パヨクって本当に経済センスがなさすぎるんだよ。

他国とのバランスも取らずに今の時代に法人税を上げれば、
大企業は事業海外比率を高め、出ていけない国内の中小企業群は倒産ラッシュ。

33 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:46:25.76 ID:qYaoZFTK0.net
これって、一般家庭で例えると貯金している人に増税するってことでしょ?無理筋では?

34 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:47:43.95 ID:56miHyYG0.net
>>30
>>海外工場移転できない銀行、証券、不動産業は影で潤って笑いが止まらないですよ。

だから雇用が増えて税収が伸びるんだろ。
企業が儲けて何が悪いんだ?

それで天下に金が回って、貧乏人にも金が落ちるってのに。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:49:57.05 ID:2lHaDPJJ0.net
枝野自身が「財政規律論者」を認めてるのにwww
経済政策は緊縮財政だって言ってるのにwww

36 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:49:59.37 ID:2W2q9fpJ0.net
税金では内部留保は取り返せないから、やるなら通貨への課税であるインフレ誘導か、利益に関係の
ない税金である法人住民税の値上げとかじゃないのかね

37 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:50:05.66 ID:DpICKBTX0.net
内部留保抱えて本社を海外移転。
日本経済終了w
パヨクの狙い通りww

38 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:50:39.48 ID:mZc5gjJ20.net
日本が亡びる企業は世界に逃げる

39 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:51:17.48 ID:PVG1568c0.net
>>30
具体的に「法人所得税」と言ってるからには、
租特にはノータッチなんじゃね?

大企業の実効税率を上げるのは賛成だが。

40 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:52:44.50 ID:2UogLMDQ0.net
>>37
奴隷商人出ていくの?どうぞどうぞw

41 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:54:29.11 ID:2tmBTN0u0.net
枝野「来る者は基本的に拒まない。わが党の政策を前提に一緒にやりたい人はウェルカム」
大変だ!マスコミが排除排除って騒ぎだすぞ!

42 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 18:55:39.38 ID:1aGf1Rhg0.net
枝野氏、希望・山井氏にラブコール「立民に加わって」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/171213/soc1712130043-n1.html
立憲民主党の枝野幸男代表は13日の文化放送のラジオ番組で、希望の党の山井和則衆院議員(比例近畿)に対し、
立憲民主の会派入りへラブコールを送った。「理念、政策はほぼ一緒だと思う。
いずれ決断し、立憲民主に加わってもらえると期待している」と述べた。
枝野氏は山井氏の希望への合流について「自分の考え方と違う行動を取らざるを得なかったと思っている」と語った。
山井氏は民進党で国対委員長などを歴任。先の衆院選では、京都6区で希望から立候補し敗れ、比例復活した。

43 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:00:03.29 ID:PVG1568c0.net
>>34
何度も繰り返された議論だが、
日本経済の大部分の問題が、民間企業非金融部門の貯蓄超過が原因。

44 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:01:48.90 ID:mPs4Tt7A0.net
枝野は安倍になってみた
だってさw
だから枝野信者は気色悪いのか

45 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:02:40.63 ID:2lHaDPJJ0.net
野党が無能すぎて
消費税10%をやっても安倍政権は安泰だわ

46 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:02:45.10 ID:vo4R7KRy0.net
枝野の方がまだマシだな。
消費税上げて景気良くなるとか信じてる安倍信者には理解できないだろうけど

47 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:02:57.04 ID:I4cpTNbF0.net
第2埋蔵金か
民主党がやるとタックスヘイブンが抜け穴になって、三国経営者は無視されるんだよな

48 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:03:32.72 ID:fuWWyYfn0.net
>>1
民主が溜め込んだ政党交付金も吐き出させないとアカンなw

49 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:03:58.03 ID:KeYjxq2s0.net
企業を締め付けると奴らは海外に逃げるので結果的に国そのものが貧乏になる。
枝野はジンバブエと同じ失敗を繰り返そうとしているのか?

50 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:04:44.56 ID:vo4R7KRy0.net
タックスヘイブンはタックスヘイブンで取り締まれば良い
やってるところはすでにやってる。無税になるんだから法人税20パーになろうがやる。

51 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:06:19.63 ID:vo4R7KRy0.net
アップルも大分前からやってるし、租税回避は別問題。
取るべきところからとって再分配のほうが国民にメリットあるし消費も増える

52 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:09:09.94 ID:IMRTf9EX0.net
勉強不足
枝野はこういう方面は全然無知

53 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:09:15.27 ID:uPQayeE20.net
海外に企業が逃げ出して雇用が崩壊するな

54 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:11:41.01 ID:uPQayeE20.net
枝野って何が得意なの?

55 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:12:02.62 ID:zdVlOQiz0.net
民主党政権の時から全く成長してない
野党に投票してる奴、正気か?

56 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:13:36.82 ID:SJzLBUMZ0.net
ICANのノーベル賞演説をNHKは言うまでもなく
他の放送局も全く報道しなかったらしい
テレビ局は全部アンコンされてると思っていい

57 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:14:05.75 ID:WvwPC0Nu0.net
白鵬の前にこいつだろ

58 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:14:45.12 ID:SJzLBUMZ0.net
自民虫にいれてるやつ正気か?

法務委員会。
山口敬之の件で、柚木議員が質問中にヤジを飛ばしまくってるのは、こいつ。
自民党、「大塚拓」。
丸川珠代の旦那。
セカンドレイプやめろ、大塚拓。
委員長は自民党、平口洋。
こいつも酷すぎる。注意しないでヘラヘラしてやがる。
どいつもこいつも腹が立つ。
https://twitter.com/umekichkun/status/937990199862108160

59 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:15:45.01 ID:pBUj1Tc40.net
法人所得税増税 vs 内部留保課税

ファイ!

つうか、増税しか政策がないのかw どんだけ、デフレにしたいんだよw

60 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:16:34.83 ID:kRwB4o7p0.net
もし政権取って公約を守らなかったらどうするの?
現職の国会議員は全員引退するって誓うか?

61 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:16:44.25 ID:Yj7F+8aI0.net
あれ?
連合は法人税下げだった希ガス

枝野は大丈夫か?

62 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:16:49.39 ID:jpmHw9Zw0.net
企業の海外移転を進めるエダノン。
特アが喜ぶことしかしない。

63 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:18:31.32 ID:dIMfCYI80.net
法人税を下げるアメリカ
法人税を上げる民主党
バカなの?

64 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:18:49.24 ID:DXupdxrw0.net
希望の党と一緒か

65 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:18:51.96 ID:mPs4Tt7A0.net
枝野は安倍自民の模倣したんだから
政権とっても結局安倍自民と同じよ
最初言ってたこと全然できないだろうな
カルト志向が日本をおかしくする

66 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:19:04.95 ID:DBals7330.net
バカやろう!

日本のほとんどは中小零細だぞ。
これ以上法人税上げられたら、つぶれるのは中小企業だ。

さすがにこれは馬鹿すぎる意見だろ。

67 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:19:12.28 ID:zpZGbw360.net
内容はともかく、批判を恐れず色をはっきり打ち出しているところは評価する。
国会議員かくあるべし!('ω')ノ

68 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:21:39.49 ID:mPs4Tt7A0.net
実際は勘違い以外の批判は全力スルーなんですがね

69 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:23:26.16 ID:SJzLBUMZ0.net
>>66
でかいとこは今でも法人税安いんだっけか
そのバランス是正したほうがいいね

あとパナマとかもつぶせ

70 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:23:50.92 ID:Yj7F+8aI0.net
>>66
大企業の定義が一般人から、かけ離れているからなァ

1.資本金の額又は出資の総額が3億円を越え、かつ (and) 常時使用する従業員の数が300人を越える会社及び個人であつて、製造業、建設業、運輸業その他の業種(次号から第四号までに掲げる業種を除く)に属する事業を主たる事業として営むもの
2.資本金の額又は出資の総額が1億円を越え、かつ (and) 常時使用する従業員の数が100人を越える会社及び個人であつて、卸売業に属する事業を主たる事業として営むもの
3.資本金の額又は出資の総額が5000万円を越え、かつ (and) 常時使用する従業員の数が100人を越える会社及び個人であつて、サービス業に属する事業を主たる事業として営むもの
4.資本金の額又は出資の総額が5000万円を越え、かつ (and) 常時使用する従業員の数が50人を越える会社及び個人であつて、小売業に属する事業を主たる事業として営むもの

大企業だと一部上場企業ですか?
みたいなw

71 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:23:54.26 ID:rO4o7pco0.net
世界で法人税の値下げ合戦だから難しいって言うけど
税金に持っていかれるくらいならと、社員に還元してたバブル時代。

重役も雇われなんだから、会社なんて回ってればよくない?

72 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:25:09.07 ID:SJzLBUMZ0.net
【パナマ文書】国税庁VS富裕層――お粗末なタックスヘイブン対策が格差社会を拡大する [無断転載禁止]©2ch.net

本スレ

73 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:25:16.77 ID:Yj7F+8aI0.net
>>69
世界最大のタックス・ヘイブンは米国のデラウェア州w
因みにケイマンは英領だからね
典型的なダブスタになるからパナマを潰せる訳がない

74 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:25:42.76 ID:OvLP0OLO0.net
財務省の犬かよwww

75 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:26:38.96 ID:RFsLC8bL0.net
さすが日本経済を壊滅させた民主党は言うことが違うわ

76 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:27:08.07 ID:8fPOoXtB0.net
相変わらずのアンチビジネス政策

77 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:27:22.87 ID:QQJaWVir0.net
>>1
顔ゴキサポさん、こんな枝野の正論スレ立てちゃって大丈夫なん?
クラウドワークスさんや内調さん、JNSCさんに怒られませんか?

あ、おまえ低脳だから経済わからないんだったか 笑

78 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:27:33.82 ID:SJzLBUMZ0.net
【経済】アベノミクス、改善が必要=構造改革・段階的消費増税を−IMF報告©2ch.net

どのみちIMFのいいなりさー

79 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:27:40.05 ID:HpzSbALk0.net
革マル枝野、偉そうにすんな!

80 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:27:45.38 ID:Yj7F+8aI0.net
>>72
タックス・ヘイブンの対策だったら、トランプ+共和党が進めている、国境調整税の導入が効果的

81 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:28:23.39 ID:QQJaWVir0.net
>>3
ゴキサポさんはマクロ経済わからないから関係ない話題に論点ずらししないとやってけないんですよね

82 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:28:34.68 ID:Yj7F+8aI0.net
>>78
オレもIMFの言うことに賛成だが?

83 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:29:25.55 ID:QQJaWVir0.net
>>35
財政規律をまったく無視するのは不可能
ゼロサム脳のゴキサポ先輩には理解できませんかねえ

84 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:29:25.68 ID:SJzLBUMZ0.net
>>82
そりゃ、おまえはそうだろうwww

85 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:29:47.51 ID:0uLkXA5T0.net
んなことやってる暇があったら、タックスヘイブンの問題どうにかしろよ!

86 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:30:20.30 ID:Yj7F+8aI0.net
>>84
アナタは何で反対なの?

87 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:30:55.60 ID:QQJaWVir0.net
>>30
その通り
日本は実行税率が低いから世界からはタックスヘイブンと見られている

https://www.therichest.com/expensive-lifestyle/location/the-10-biggest-tax-havens-in-the-world/

法人税下げる必要などない

88 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:31:25.01 ID:KqKle9Eu0.net
なんで内部留保するのかって所が問題なのであって、法律で縛ったら海外へと逃げてしまう
だから短絡的な思考は支持を得られないんだって、何十年経ったら気付くんだろう

89 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:31:57.30 ID:Yj7F+8aI0.net
>>85
無理なことを願っても時間のムダ

それよりも国境調整税の勉強をしましょう

90 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:32:38.05 ID:QQJaWVir0.net
>>32
ゴキウヨ先輩たちって本当にマクロ経済が理解できない低脳揃いなんですよね >>87

足りないオツムでよく考えてみましょうねゴキサポ先輩

91 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:33:08.92 ID:QQJaWVir0.net
>>88
>>90

92 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:34:43.88 ID:IPn+rgIQ0.net
>なにより企業の内部留保を吐き出させなければだめ

あーあ、枝野さんも言っちゃったか。
内部留保は必ずしも使われてないお金ではない。
これはちょっと財務諸表を学んだ人なら誰でも知っている事。
こういう事を言うのは、ほとんど「私は経済のど素人です」と言っているのと同じ。
小池さんもこれを言って失速したのに、アホだなぁ。

93 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:34:57.85 ID:2lHaDPJJ0.net
>>83
増税と緊縮で景気回復ってかw

94 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:35:02.99 ID:btOeH/+40.net
やはり立憲民主党はイカレテいるな。
ろくに投資先もなくて損覚悟の投資でもしろというのか。
会社を潰さないのも日本経済に対する貢献だろ。

95 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:35:29.75 ID:SJzLBUMZ0.net
>>86
ドーハラウンド知ってるだろ?
あれで構造調整プログラムが主流になった
その果てが飢餓輸出だよな
IMFとWTOと世界銀行だろ、これ

96 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:36:09.92 ID:2lHaDPJJ0.net
利上げして景気回復 by枝野幸男

97 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:36:12.92 ID:vVOwZP8l0.net
まあ共産党と組んで浜のババアに教えを乞う脳みそじゃこんなもんだろw

98 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:37:17.60 ID:vVOwZP8l0.net
>>94
円高放置で半導体と液晶モニターを中韓に売り渡した民主政権の
官房長官はやはり器が違うよな 売国奴として凄腕

99 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:39:30.59 ID:Yj7F+8aI0.net
>>95
そのお陰で色々なモノが安く手に入るようになったヨw

100 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:40:45.20 ID:2lHaDPJJ0.net
財政再建原理主義と緊縮財政を明言してるのに
何を根拠に「再分配」を期待してるの?www

101 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:41:04.31 ID:Yj7F+8aI0.net
>>98
半導体と液晶が負けたのは、円高が主な理由ではないよw

サラリーマン経営 vs 創業者経営

保身が第一のサラリーマン経営者が負けただけの話

102 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:43:51.89 ID:vVOwZP8l0.net
>>101
いや円高だろ アホかw

103 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:44:31.07 ID:2lHaDPJJ0.net
反アベノミクス=デフレ派という構図
その具体例が枝野幸男
デフレで景気回復wwwデフレで雇用拡大wwwその原理を教えてよwww

104 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:45:32.77 ID:NoouKV0B0.net
法人所得税を上げたら内部留保吐き出す前に人件費圧縮に走るだろJK
その程度の事も分からんアホだから支持率が低いんだっての

105 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:45:45.17 ID:xPla00aY0.net
企業が海外に逃げるのだが
どういう対策考えてるんだろう

106 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:47:31.29 ID:Yj7F+8aI0.net
>>102
最先端の半導体を製造するためには、巨額の投資を続けることが必須の時代になったんだよw
だが日本の半導体会社は大企業の一部門でしかないから巨額の投資を集中させられないだけの話

107 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:47:38.58 ID:nrh3JMBz0.net
単純に法人税を上げるだけだと、海外へ企業が流出するだけだと思う。

108 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:47:56.58 ID:vVOwZP8l0.net
>>104
というか普通に企業が海外に逃げて、また国内で仕事が激減するだけ

109 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:49:13.27 ID:S6cy8H1O0.net
だいたい暗愚の管政権と発想が同じレベルだわ

110 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:49:28.32 ID:vVOwZP8l0.net
>>106
今がなんでこんなに景気上向いてると思ってんだ そんな漠然とした経営論()
よりも為替とそれによる競争力の方が遥かに影響デカいのが今現在証明されてるだろ
何によって企業税収が過去最高になってると思うんだ

馬鹿ならしゃしゃるな

111 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:50:07.93 ID:2lHaDPJJ0.net
法人税増税すると
税金で持って行かれるくらいならって企業が従業員に還元するんだってよw

頭が悪すぎて腹いてえよwww
マジでこれを信じてるヤツがいるから救いようがないwww

112 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:50:24.38 ID:SJzLBUMZ0.net
>>99
あー、子供だな

もういいわ

113 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:52:39.24 ID:0ePhdY8x0.net
見事に世界的潮流から逆行
民主党路線そのまま
こいつらほんと日本を終わらせる気だな
やはり無政府主義者だ

114 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:53:22.54 ID:Yj7F+8aI0.net
>>110
円安になっても日本からの輸出は増えなかったじゃんw
その理由を説明してみ?

サプライチェーンは経済学者の予測を超えて世界に広がっている
グローバル化された企業にとって、為替は一つの要素でしかないんだよw

アンタの頭は何十年も昔のまま進化していないワ

115 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:54:14.21 ID:Yj7F+8aI0.net
>>112
説明できないなら、そう言えば良いのにw

116 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:55:38.14 ID:2lHaDPJJ0.net
希望の内部留保課税に飛びついて
経済知識の底の浅さが露呈してしまった評論家がいたよw

117 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:56:00.81 ID:SJzLBUMZ0.net
>>115
は?
飢餓輸出の結果を見てその感想ならガキだなとしか思えないだろ?

118 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:56:42.82 ID:lex0so6Y0.net
>>12
これが目的だよなぁ

119 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:56:50.05 ID:SJzLBUMZ0.net
>>115
なぜTがOになってのか背景わかるか?

120 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:57:12.61 ID:WkjdaAGz0.net
民主党お得意のセルフ経済制裁ってやつだよ

民主党与党の暗黒時代はこんなんばっかりやっておきながら
「何でますます景気が悪くなるんだろう?」と首かしげてたぐらいだしな

121 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:57:42.77 ID:Yj7F+8aI0.net
>>117
飢餓輸出って具体的に何のことを言っているの?

122 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:58:22.40 ID:Yj7F+8aI0.net
>>119
やさしく説明してヨ

123 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:58:54.68 ID:2lHaDPJJ0.net
>>114
輸出額増えているじゃん

124 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:58:59.31 ID:SJzLBUMZ0.net
>>121
いろいろな例があるだろ
具体的も何もIMFの問題として有名な話やんけ

125 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:59:14.59 ID:SJzLBUMZ0.net
>>122
WTOの話だよ

126 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 19:59:48.71 ID:Yj7F+8aI0.net
>>123
資料を示してください

127 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:00:20.98 ID:xPla00aY0.net
埋蔵金好きだなミンスは
さすがにもう通用しないって

128 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:00:31.99 ID:Yj7F+8aI0.net
>>124
色々とあるなら実例が一杯ってことですよね?

是非とも紹介して下さい

129 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:01:24.39 ID:Yj7F+8aI0.net
>>125
その背景を説明してくれないの?

130 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:02:01.12 ID:2lHaDPJJ0.net
>>126
http://www.customs.go.jp/toukei/suii/html/time_latest.htm

131 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:02:53.82 ID:oYOlxVVY0.net
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

3か月に一度のガチャ、ラッキーゲーム開催中!

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました

まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給100円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
ケンラウヘル鯖だけは地雷なので避けましょう

ゲームクライアントのダウンロードやインストールには癖や制限がありますので、情報収集は、リネージュ図書館かしたらば掲示板で
ロジクールのゲ―ミングマウスと、RAZERの左手用キーパッド導入が超お勧め

132 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:03:37.55 ID:ZFZSvj6K0.net
しねクソ反日党

133 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:04:10.72 ID:SJzLBUMZ0.net
>>128
グローバルバカのおまえは例を出しても揚げ足しかとらねえだろ?

飢餓輸出 IMFとかでググれば出てくるから自分でやれよ

中学生でもそれくらいできるだろ?

134 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:05:17.27 ID:LRotWnsU0.net
配当金への税率が高すぎるから内部で溜めるんだけど

135 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:05:54.05 ID:vo4R7KRy0.net
>>100
民主党の言っている教育無償化は再分配だけどな。自民党が選挙前にパクってドヤ顔してるがw
安倍さんは民主党政権時代に高校授業料無償化を「理念なき選挙目当てのバラマキ」と批判してたんだぞw

136 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:06:12.47 ID:aWLAXPNQ0.net
高橋洋一(嘉悦大)
@YoichiTakahashi

金利引き上げで成長すると同じロジック。法人税増税で成長は企業を叩けば再分配で成長と言うわけ。Zが喜ぶな笑→インタビュー:政権交代目指す責任、法人増税が必要=枝野・立民代表
http://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN1E61CR?__twitter_impression=true
午前10:38 2017年12月13日

137 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:09:20.83 ID:5F8J3n0U0.net
アホだ

138 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:09:33.11 ID:2lHaDPJJ0.net
>>135
義務教育があるのに教育無償化が何で再分配なんだよwww
教育無償化は社会保障か?www

139 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:09:56.91 ID:GZWIsPBR0.net
メディアが全力バックアップしても支持率が一桁の政党さんちーーーっす
希望の現状が自分達の末路だと分かってるんだろうか

140 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:11:59.25 ID:Yj7F+8aI0.net
>>130
ありがとう

結果として輸出額と為替に優位な相関は認められないって結論でOK?

141 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:12:42.89 ID:Yj7F+8aI0.net
>>133
> グローバルバカのおまえは例を出しても揚げ足しかとらねえだろ?
事実だったら揚げ足なんて取れないヨ

142 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:12:52.70 ID:EbSA66Wx0.net
>>66
中小零細企業の80%は赤字で、法人税を払っていません。あしからず。

143 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:13:35.19 ID:pT0ONiYt0.net
>>18
本当にこの通りなんだよな。

今の自民支持者を見ていると、
人として、ここまで卑しく堕落できるものかと、
驚かざるを得ない。

144 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:14:22.32 ID:GZWIsPBR0.net
内部留保を溜めるのは別に悪い事でも何でも無いからな
それなのに単純に課税しろは暴論すぎる

145 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:15:09.10 ID:vo4R7KRy0.net
>>138
教育無償化は社会保障ですよ。そのレベルの話から教育していかないとだめ?

146 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:15:29.45 ID:Iig6ePvX0.net
>>1
コロコロ枝野、体型と一緒でコロコロ変わる意見

147 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:16:28.96 ID:gvyEUpRY0.net
>>1
やり過ぎるとどうなるか
わかっているのか?

148 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:16:58.77 ID:2lHaDPJJ0.net
>>140
輸出額は増えてただろw

調べるまでもなく円高が輸出不利で円安が輸出有利なんて当たり前
君が何を言いたいか知らんが為替が貿易に影響しないわけがねえw
トヨタだっけ?1円の円安で400億の利益って話w

149 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:18:48.51 ID:2lHaDPJJ0.net
>>145
小泉進次郎の子ども増税でシコシコしてろw

150 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:20:12.52 ID:WIavT/2x0.net
左傾化が止まらないw
次は本性をあらわにして武力革命とか言い出すなw

151 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:24:47.94 ID:Yj7F+8aI0.net
>>148
2016年は減っているじゃんw

152 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:25:14.34 ID:2lHaDPJJ0.net
>>150
枝野が言う経済政策は「右」だけどねw
だから正確には反日もしくは売国が止まらないだねw

153 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:26:16.00 ID:kmWxLW330.net
この話単品なら良い提案なんだけど、それを君たちは実行できるだけの国政能力も、本当に実行するだけの信頼も、実行を与党に要求できるだけの議席数もない

154 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:28:09.57 ID:iRIfZhI60.net
ハッキリ言うのはいいんじゃない?
内容は馬鹿だけどw

155 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:28:16.36 ID:q9NHlb6k0.net
>>144
法人税にはかなりの減免条件があってかなり減税されてるんだよ。
国策で労働者に賃金払うようにと法人税減免してやってるのに無視して内部に蓄えたらそりゃ
政府も野党も話が違うってなるわ。

156 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:29:39.63 ID:n0C7+lC/0.net
内部留保、あべ過ぎなんだって

157 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:29:48.97 ID:2lHaDPJJ0.net
>>151
何言ってんだ?お前w
円安で輸出が増えていないとお前が言うからホントかよってわざわざ調べたんだよ

調べたら増えてた
まず増えたという現実を直視しろよ

158 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:31:23.52 ID:vo4R7KRy0.net
>>149
小泉の話がなんで出てくるんだ?教育無償化が社会保障と認識できてないって、
政治知らなすぎじゃね。まとめサイトから来たのか?
それとも恥の上塗りで関係ないレスしてクリンチするのか?

159 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:32:04.85 ID:diSvDjXT0.net
枝野らがいた民主党政権でどれだけ大不況だったかは身を持って体験したからな。
何を言ってもこいつらだけは駄目だ

160 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:37:26.13 ID:2lHaDPJJ0.net
>>158
国が高校無償化しなくちゃいけない理由を答えてみろwww
高校無償化しないと死ぬのか?www

161 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:39:18.43 ID:7/9WfR7v0.net
https://twitter.com/geshtamjump/status/916166962371117056

162 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:40:16.31 ID:HZjIt6pU0.net
こいつほんまに経済音痴なんな。
貧乏人票稼ぎしか考えとらんだろ?

163 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:41:54.76 ID:2lHaDPJJ0.net
放射脳や集団的自衛権に反対するヤツがまともな思考ができるわけがないので
自覚があるなら経済や政治に関わらない方がいいと思うんだがw

164 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:42:19.01 ID:l59gA8FO0.net
まずは議員年金撤廃からだろ

165 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:42:52.78 ID:y1GS1Jn40.net
>>159
ほーんとひどい目にあったもんなぁ

166 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:47:09.86 ID:EM+4plym0.net
民主党時代の経験則からすると、正解は法人税引き下げか
やっぱり安部首相は有能だな

167 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:47:11.09 ID:2lHaDPJJ0.net
就業者数の推移
http://ecodb.net/country/JP/imf_persons.html#index02
麻生政権 2008年 6,410万人
民主政権 2009年 6,315万人 (▲95万人)
民主政権 2010年 6,298万人 (▲17万人)
民主政権 2011年 6,293万人 (▲5万人)
民主政権 2012年 6,279万人 (▲14万人)
安倍政権 2013年 6,326万人 (+47万人)
安倍政権 2014年 6,371万人 (+45万人)
安倍政権 2015年 6,402万人 (+31万人)
安倍政権 2016年 6,465万人 (+63万人)
安倍政権 2017年 6,512万人 (+47万人)

枝野は何も反省していないwww

168 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:47:41.17 ID:kmWxLW330.net
>>159
だからといって自民の独裁を放置してると、ごらんのとおり確実な衰弱死に向かって転げ落ちてるわけで。
自民でも、既存の売国野党でもない、本当に日本民族を存続させようという新人政治家を別途に育てるしかない。
でも、だれもやらない。
自民しかいないーつって、せっせと自分達を殺す政治集団に賛成票を投じ続けてる・・・・

169 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:49:07.92 ID:RhD3A4fE0.net
内部留保が何かわかってないようだw

170 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:50:01.90 ID:L5+JzwJ60.net
枝野に発言権は無いはず

171 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:51:30.94 ID:kcXwMAq60.net
 
財界に刺される

172 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:52:13.90 ID:GZWpBXrs0.net
アベノミクスの加速wwwwwwwwwwwwwww。続ける気なの??wwwwwwwwwwwww。
現職の総理大臣が、日本完全破壊宣言を出すとはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

安倍政権以降、国の借金が約200兆円、増えてるんですけどww。さらに200兆円増やす気かな?w
合計で総額1,300兆円。地方分を算入すれば2,000兆円の大台超えですかwwwwwwwwwwww。

クソ安倍「2,000兆円???甘い、甘い。甘すぎる!!!さらに倍プッシュだ!!!!!」
ここで倍プッシュwwwwwwwwwwww。借金総額4,000兆円超えキタ――――――wwwwwwww。

格差拡大アベ政治で、少子化は加速し、国の借金総額は爆増w。安倍ぴょんは、並の売国奴を超えたわw。
こうなったらアベ政治とアベノミクスをトコトン支持・援護して、日本と日本人を死滅させちゃおうぜwwww。

173 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:52:33.71 ID:wC69X3xH0.net
>>1
駄目だコイツ まじで
自民の酷さの非じゃない まじくそ 超くそ

国内事情しか見ないねー
何がまっとうだよ? 嘘つき

いろいろ無理

174 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 20:53:20.82 ID:CxWN+1Ly0.net
>>168
希望の党の件で見ただろ。
うま味があると見れば寄生してかき回した挙句すに戻る
枝野、タマキンはじめとした発言力だけあるクソ議員
新人も新党も潰してんのは旧民主党なんだから別途で育てるとか
そういう理想論語るならまずがん細胞を切除するんだな

175 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 21:03:51.98 ID:kmWxLW330.net
>>174
地方の市議会議員レベルから育てるんだよ?
今日本にいる国会議員は全員利権まみれの売国奴なのは見ればキミにだって分かるでしょ
こいつらは、とってつけたような理想の看板持ってきて、所属政党をあっちこっち鞍替えしても、本質は「支援者に利権を供与して、見返りに票を貰って当選してきた衆愚政治屋」

がん細胞の切除たって、つまり国会開催中の議事堂にツアーリボンバー落とせばいいかい?

176 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 21:10:07.28 ID:ue88Mngm0.net
>>1
なんで法人所得税率を上げると企業が内部留保を吐き出すんだろう?

177 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 21:20:40.10 ID:QvWmQefl0.net
その通り。
よく言った。
さすが枝野。

企業は法人税率で立地を決めるわけではない。
カントリー・リスクで決める。
法人税率を下げるより、
国内購買力、国民生活の安定で、
教育、民度、公衆衛生、治安を高めることが重要。

178 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 21:23:28.33 ID:a0Ql1dPc0.net
消費税 ! とは、
無差別の徴収の税金ですが、
貧困層、 食費や 生活必需品から
無差別に 取る 消費税には反対!

贅沢品からの 物品税に なぜ?
しないのか ???
それを 訴える 議員も いない !

・競争欲を捨てる。負けるが勝ち。
・食事は値段=味ではない。安くて美味い定食屋等で済ませよう。高級飲食店で無駄金使いは馬鹿の証。
・衣類の無意味なブランド志向に参加しない。原価1割儲けは9割も同然。
・結婚、出産、共同生活等、無駄な生産性を促す消費活動には加担しない。
・妻と子供は只の消費者だ。子供一人当たり数千万円の高額出費だ。
・未成年者犯罪増加時代で親になるのは正気の沙汰ではない。
・勝ち組(笑)の不幸、転落ニュースは見栄と虚勢が起こした当然の結果。
・他人や社会の罠に嵌められない様にチェックは怠るな。
・勝ち組(笑)の競争の誘いには乗らず参加せずで静観あるのみ。
・女関係は必要に応じて風俗で済ます。素人女はかえって金がかかりワガママだ。
・素人女は脆弱性の元だ。破局の際に裁判沙汰にして搾取したがるかリストカット沙汰があるから危険。
・性欲解消は定期的なオナニーで封じ込めるこもできる。
・あらゆる犯罪の大半が女絡みだから女には関わらない。
・奴隷労働型企業では働かない。自分の稼ぎの半分は楽する会社に搾取されるだけの事を知るべし。
・今使っている物以上は、持たず買わず思想で特に問題ない。
・無駄な高級品や高級車や高級住宅購入は企業の肥満化協力だ。
・学歴も金も女も思い出も全部、墓場までは持って行けない。
・TVや雑誌の記事は購買意欲を煽る媒体である。それに乗るのは洗脳された証。
・マスコミは宣伝収益企業、番宣で番組を作りその番組を更に番宣する悪循環は全て購買意欲を煽る為、儲ける為。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等、各自の好きな快楽追求こそ至高快楽である。
・所詮は脳内の電気信号で一生振り回されるだけだから金要らずの快楽発見が賢者の道。
・勝ち組(笑)でも負け組(笑)でも、結局は人生の最後に行き着く処は記憶も残せない「死」だから結果は同じなのだ。
・基本思考は「人生は死ぬまでの暇潰し」でOK。死は予告無く意図せず訪れるので悩むだけ無駄だ。
・ 孤独と金のかからない遊興とは古来より賢者&隠者の証。資本権力による消費と生産の罠にはまるな。
・ 結婚などしなくてもいい。女に金を吸い取られるだけ。今の日本の女は特に図々しい。

179 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 21:23:33.07 ID:Z5Phxxnp0.net
すでにため込んでいるものは法人税上げても駄目じゃん

180 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 21:23:40.52 ID:zgC4aElA0.net
思考が単純

181 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 21:25:23.30 ID:xd/9utEC0.net
おい革丸民進党の政党助成金を返還させるよ
友党だろ
内部で血税貯めて猫ババか

182 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 21:30:34.06 ID:mV8b7Jsi0.net
その前にお前がしねよ

183 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 21:37:51.50 ID:GAcED+pt0.net
>>182
うっわ

やっぱりカルトはカルトなんやな

184 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 21:47:47.13 ID:ebKoiQtW0.net
法人税上げれば内部留保が減る?
頭悪いんじゃんねえの、法人税は所得に掛けるもので資産に掛けるものじゃなだろ
そんなことしたら、日本から企業が出てくわ

185 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 21:48:39.93 ID:QzAWhrUG0.net
まー消費税上げてまで法人税下げるのは違う気がするわな。

186 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 22:21:30.69 ID:w/G3awbk0.net
枝野は消費税もその他の税も自民党の比ではなく爆上げするんだろ
意味のない法人税上げじゃないかそれでは

187 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 22:22:45.89 ID:9asWstLl0.net
黒字である限りいくら法人税率を上げても内部留保は増えるんだよ
増税したって内部留保を吐き出させることはできない

188 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 22:28:32.86 ID:aj7gFAYG0.net
な、枝野ってすさまじい経済オンチだろ?
コイツが総理になったらマジで日本終了だぞ

189 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 22:30:12.77 ID:om3Xhfm00.net
で埋蔵金どこや 枝野

190 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 22:41:10.38 ID:BJDkp5+e0.net
「金利を上げると経済成長する」とエダノミクスをブチ上げた枝野だからなぁ
法人税上げとか言ってることが共産党と変わらんわな

191 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 22:47:11.76 ID:hotInjIk0.net
必要なのは法人税減税だろ、やったらそのまま利益増えるから、マーケットに投資金が流れるらしいぞ。
そんで富が増えて景気が改善されて社会的弱者にも恩恵が出てくる、このやり方しかないだろって。

192 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/13(水) 22:59:32.52 ID:wRHLz54X0.net
必要なのは相続税100%にすること
これでほとんどの不平等解消される

193 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 00:10:24.45 ID:io9VrRi20.net
アメリカが法人税下げるのに上げるとは!
立件ミンスはやっぱり屑やな。

194 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 00:11:30.47 ID:bogtpfp90.net
極悪非道 下劣朝鮮人

東京江戸川平井強姦本舗

ゴキブリ朝鮮人レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク

195 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 00:12:11.19 ID:oezZEYDz0.net
>>186
枝野は消費税は当面あげないと宣言したから法人税をあげようという話なんだと思う。

196 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 00:19:07.45 ID:sB7G1Y1d0.net
>>93
マクロ経済苦手そうですね

197 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 00:19:34.65 ID:sB7G1Y1d0.net
>>193
関係ない

198 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 00:20:20.81 ID:sB7G1Y1d0.net
>>191
トリクルダウンなんかない

あれは発展途上国向けの経済政策

199 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 00:20:37.32 ID:sB7G1Y1d0.net
>>189
特別会計

200 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 00:21:57.34 ID:sB7G1Y1d0.net
>>187
ぜんぜん違う
内部留保吐き出さないから法人税上げて強制的に徴収する
その金で再分配すればよい

201 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 00:22:26.29 ID:sB7G1Y1d0.net
>>184
ゴキサポはバカなんだから黙ってろ

202 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 00:22:50.51 ID:sB7G1Y1d0.net
>>180
まともに反論できないゴキサポさん

203 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 00:28:38.74 ID:8plm+/Sh0.net
安倍の「給料上げるか投資するかすれば法人税下げてあげるよ」よりは
はるかにまともだな。安倍の方針じゃ企業は投資と銘打って節税のために資産増やすだけ。

204 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 00:29:20.30 ID:2cBVcrww0.net
──経済政策で、自民党との違いはどこか。

「成長なくして分配なしではなく、分配なくして成長なし。内需の拡大のためには適正な分配が先行しなければならない。
これが明確に自民党と違う。日本経済の低迷の原因は内需。内需が悪いのは、分配政策が間違っているから」


真っ当ですね。実に真っ当。

205 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 00:31:40.96 ID:tr82SfQP0.net
「民主主義の国の政治家に求められる能力は、民意がどこにあるかということをちゃんと見極めること」


ニダノ、、、

汚前が言うな。

206 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 00:36:27.51 ID:pWqSbc6A0.net
法人税をあげるとなんで内部留保か減るんだ?
まさか内部留保を税金で巻き上げればいいとか思ってる?日本から企業が離脱すれば内部留保どころか税収減。わかる?坊や

207 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 00:43:23.68 ID:qkVGpwXQ0.net
少なくともぶれまくった民進党に比べたら立憲民主の方が遥かにマシ

これではっきりと右左はっきりしたなら枝野は左の観点でやっていけば良いだろう

208 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 00:45:28.33 ID:ggEYtyeV0.net
共産党じゃねえかw

209 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 00:48:56.35 ID:wI3/Liuf0.net
https://i.imgur.com/ON4plSk.jpg

これでも持たなかったのに・・・
突然の補償額とか現代ビジネスって、リスクが大きいので
やもえない感じがするけど

210 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 00:52:21.66 ID:Se5r8YSQ0.net
内部留保を崩すことが目的化しているw

211 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 00:53:38.69 ID:oezZEYDz0.net
信用強化もあったほうがよいのかな?

212 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 01:50:57.61 ID:/TRKfzyJ0.net
デブの飽食枝野はまず身を削って減食、これからだ。呆人税を完納せよ。
二重あごの豚め。

213 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 02:23:12.93 ID:7ZK+Ad0nO.net
>>206
正解
経済分かって無い馬鹿が多すぎるww

214 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 03:19:24.33 ID:7AvfxfsE0.net
法人税なんていくらでも逃げ道あるから、引き上げたら税収落ちるだけですよ。
だから、引き下げたにも関わらず税収上がってるわけで。

そんな所やるよりもまず、株の取引で得た利益にかかる税金を、諸外国並みに引き上げろよ。
日本くらいだぞ、あんだけ優遇されて金持ちに利用されまくってるのは。

215 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 05:47:31.77 ID:xxEK5ulv0.net
政治家が如何に単純な生き物か良く判る!こんな考えで福島原発の処理も考えていたのだろう。
汚染水を食い止める為に排水パイプに新聞紙を詰め込んだ映像を思い出す!直ちに漏れない訳だ。

216 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 05:55:25.00 ID:Qao/9Wwj0.net
これが民主党のレベルです

217 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 06:19:50.19 ID:ksI097Sg0.net
こいつ本当に経済音痴なんだな

218 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 06:36:51.71 ID:TTUw+zQC0.net
>>8
産業空洞化が起きるだけっすよ。下層の君から苦しくなる。
タックスヘブン、より低賃金求めて海外へ。

219 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 06:40:26.92 ID:yPNMHdN80.net
>>217
経済音痴が左翼に傾倒するからね。
左翼は政治体制と経済体制をごた混ぜに考え、
混沌とした経済動向に混乱して出てきた結論が権力で
統制するって、知能指数低そうな結論という。

220 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 08:30:39.96 ID:cWGits2m0.net
相当古いタイプのポピュリストだな
年金世代の既得権老人にしか響かんよ
こういうのは

221 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 08:32:10.76 ID:z3kB/OHM0.net
つまりポヒュリズムではないと。

222 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 08:33:09.66 ID:XX0wvHCF0.net
老人ポピュリズムだな

223 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 08:46:43.51 ID:EtNCiS350.net
枝野はしゃべればしゃべるほどアホがバレるんだからお口チャックしとけよw

224 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 08:50:14.52 ID:obvGTEAe0.net
>>2
これが民進党と立憲民主党や中国による沖縄工作例。 【 おさらい 】
  
・ 岡田代表、「中国主導のアジア投資銀行(AIIB)に日本も参加させろ」と安倍首相批判  
・ 蓮舫代表、「尖閣や離島防衛予算を過去最大にした稲田大臣は辞任しろ」と安倍政権批判
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
・ 蓮舫氏 「私は在日中国籍としてアジア視点にこだわるわ!」=中国で華僑と紹介される
・ 民進党 「憲法改正」や「安保法案」、「秘密保護法」や「防衛省 昇格法案」などに反対しまくり
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg

▼菅直人 「沖縄は独立すればいい」発言 &菅政権:「尖閣の中国衝突ビデオ」を隠蔽 (公開した海保職員を処分)
http://i.imgur.com/w8aGceh.jpg
・ 対中国ODA削減に菅政権:松本外相や民主党内が反対 (各省庁で名称を変えODA援助継続)
・ 鳩山氏 「安倍の中国脅威論で日本が孤立。尖閣は棚上げで日中関係良好に」

▼野田政権: 貿易協定で尖閣・竹島問題を「別枠」で棚上げして日中韓FTAを推進&交渉開始。
 東京都の尖閣所有と整備増強計画を中止させて、逆に国有化で「 国同士の領土問題 」に直結する構図へ。
 リスク回避で尖閣から海自艦や日本漁船を排除したり中国への配慮で日米合同の離島奪還訓練も中止し、
 「中国が領海・領空侵犯しそうでもスルーすべき」と岡田副総理らが指示して
 空自機による曳光弾警告も禁止させて、政権末期に「 初の尖閣領空侵犯 」まで許してしまう・・・。

※ 石原都知事が「野田は万死に値する」と批判 →民主・長島「日中の衝突になるから尖閣増強は無理」と言いわけ
http://i.imgur.com/4WF9rXT.jpg

225 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 08:53:09.60 ID:obvGTEAe0.net
民進党と立憲民主党や中国による沖縄工作例 2

・ 枝野代表 「憲法9条改悪に反対!」 自衛隊による海外での日本人救出作戦の立案に否定的
https://i.imgur.com/7iUTPOf.jpg
・ 辻元清美、沖縄反基地活動の「関西生コン」から支援 「最低でも県外」の鳩山政権で国交副大臣に抜擢
http://i.imgur.com/0dYfUWC.jpg

▼民主党政権 「脱原発で中国から電力輸入しよう!」 「レアアース代替素材の日中共同研究」を持ちかけ
・ 鳩山首相、最初の日中首脳会談で「東アジア共同体の創設」を中国に提案
 .東シナ海のガス田問題は「 友愛の海にしよう。急がば回れだ! 」と先送り譲歩して中国は大歓喜
・ 小沢は国会の開会中に議員140名も連れて中国訪問して媚び
http://i.imgur.com/NahpBVR.jpg
・ 中国内で権力闘争中の習近平と天皇陛下を緊急特例会見させて政争の具に利用。(小沢・鳩山)
http://i.imgur.com/XWWcPn6.jpg

・ 野田首相 「日中韓投資協定」を妥結=中国人や韓国人が日本への入国・滞在円滑に。
http://i.imgur.com/1TzEgoQ.jpg
・ 玄葉外相の私設秘書が「スパイ疑惑の中国書記官」と接触して外務大臣室に何度も出入り。

・ 菅直人の暴走で中国や韓国勢が日本の「儲かる」太陽光メガソーラー発電事業に進出
http://i.imgur.com/GXyPkdx.jpg
・ 鳩山元首相、中国のアジア銀行(AIIB)顧問に就任して「日本は孤立している」と批判

226 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 09:16:52.06 ID:7Q/vQVXn0.net
> 議席があれば何をしてもいいというのは民主主義ではない

是非、自党の最高顧問にもその言葉を言わせて下さい...確か「民主主義は期限付きの独裁」とか公言してますから。
ってえか、官房長官時代に菅の発言を撤回させてないのに、今言ってもね...

227 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 10:38:43.73 ID:SGFT2g8E0.net
>>97
紫BBA経済学者・浜 矩子さんが出してる本が酷すぎると話題に
http://www.goo.gl/muFqoN


(浜 矩子の当たらない経済本)
2010年
日本経済 ―「二番底」不況へ突入する!
2011年
日本経済 ―ソブリン恐慌の年になる!
2012年
資本主義経済 大清算の年になる!
2013年
世界経済総崩れの年になる!
2014年
戦後最大級の経済危機がやって来る!
2015年
2015年日本経済 景気大失速の年になる!
2016年
2016年日本経済 複合危機襲来の年になる!

228 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 13:31:16.11 ID:J8dNfm2D0.net
ならなんで法人税の税収増えたのかと、

寝言は寝てからいうべきだな

229 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 13:51:22.71 ID:OeV/L7RB0.net
企業の内部留保がどれだけあるかも調べもせずにこんな事を言ってる?

230 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 15:58:48.33 ID:auF8Gxta0.net
増税します、か。中小企業も対象なんかな?

231 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 18:27:56.30 ID:ZRASFMkR0.net
共産議員が何年も言い続けてる大企業増税とどこが違うの?

232 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 18:34:46.90 ID:KTQzQw2Z0.net
法人税上げたらどうなるかわかってるのかな

233 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 18:49:02.01 ID:EAD8zFmH0.net
そもそも何故、法人税減税が必要かまた
その影響について語られない不思議
日本らしい内部留保ことばかりw
ホワイ ジャパニーズ ピープル?

234 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 18:54:25.40 ID:scv4+EpY0.net
>>1
インフレ税で取り立てるべきだろう?
定額給付金を月1万から2万配れよ。
今は消費税をとっているから、大義名分はあるはずだ。
財源は政府紙幣で賄えば、インフレになって企業も内部留保を
蓄えることはしなくなるよ。

235 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 19:04:40.94 ID:+9d00HDd0.net
外国人と海外資本が日本にどんどん入って豊かになることを喜べるなら
法人税減税でいいと思う
嫌ならやめといたほうがいいと思う

236 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 19:09:29.13 ID:0tWptZlO0.net
>>1
どうせだったら、昔の50%に戻せ
その上で、配当に回す額×30%を差し引くようにすれば、内部留保せずに配当に回るぞw

>>187
「内部留保」ならその通りだが、内部留保する前の利益に課税して取り上げるんだから、将来的な
内部留保は減る

>>233
>そもそも何故、法人税減税が必要か

国際競争力向上のためと聞いたが、そもそも何の国際競争力なのか?という話は聞いたことがない
ぶっちゃけ、他の国が下げているから、というだけで何の考えもなくやっているんだろうね

237 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 19:10:20.74 ID:0tWptZlO0.net
>>235
市場縮小が分かってるのに入ってくるわけがない

238 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 19:18:38.39 ID:wTsfUa800.net
枝野幸男が主義主張が1ミリでも正しく思えたら
もう経済に関わらない方が良いとお思うwww

239 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 19:42:10.23 ID:V/ycqU5k0.net
枝野氏は、

自民党政権で稼いだお金をよこせ

と言っています。

つまり、立憲民主党は経済政策が無いので、物取り主義になっている

240 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 20:00:25.72 ID:TcvWEh5v0.net
この人たちは、日本の景気を悪化させたり雇用を蒸発させたりする方法にだけは、かなり精通しているようだな。

241 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 20:03:04.26 ID:TcvWEh5v0.net
>>236

競争力って、タックスヘイブンを活用してる、鳩山由紀夫でも聞けば?仲間なんだろw

242 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 20:08:43.08 ID:VG3yky120.net
民進・民主。何でも有りだな。情けねー

243 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 21:18:01.93 ID:FiREN+0F0.net
>>236
必要なのは内部保留を吐き出させることであって、減らすことじゃ無いんだよ
お前本当にバカだなw

244 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 21:22:17.39 ID:wTsfUa800.net
不況という形で企業の内部留保を減らしますwww

245 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 23:56:06.15 ID:DcWBCDM10.net
枝野て病気の後遺症かなんかしらんけど舌が麻痺してるみたいなしゃべり方が気になって不快やわ

246 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 00:10:01.12 ID:MOI+5oGq0.net
>>237
ほんとだよね。日本でいう左の人たちはいい時代のひとだちだなと改めて実感するよ。

247 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 00:51:32.78 ID:4xrLgDia0.net
金利を上げて景気回復なんていって
た人だから

248 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 18:14:24.51 ID:24FWaAau0.net
せっかくマスコミが綺麗な枝野を演出しまくってるのに具体的な事を喋るとやっぱゴミだったとすぐバレる
ずっとふわふわした具体性の無い事を言い続けてた方がいいぞ

249 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/18(月) 18:25:17.42 ID:DcD9SmJe0.net
グローバル経済って認識は無いの?この人。
この件に限らず、言ってることがとにかく昭和なんだよね…

250 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/18(月) 19:22:04.23 ID:w96yRDs00.net
ちなみに2016年度のトヨタの内部留保は18兆円だそうな。さすが美しい国

>>財務省が6月に公表した法人企業統計によると、今年3月末時点の「内部留保額」は
過去最高となる366兆6860億円。第二次安倍政権がスタートした2012年12月から34%も増加した。
 一般的に内部留保とは、企業の利益から従業員への給料や株主への配当を差し引いた
「利益剰余金」を指す。言わば、「企業内貯金」である。
 その“貯金額”が過去最高となっているのに、懐は寂しいというサラリーマンが少なくない。
厚労省が5月に発表した2015年度の実質賃金は、前年より0.1%減って、5年連続のマイナスだ。
そこで本誌は、上場企業の「時価総額トップ100社(8月26日時点)」のうち、
内部留保額からランキングを作成して実態を探った。
1位 トヨタ自動車 16兆7942億4000万円
2位 三菱UFJフィナンシャル・グループ 8兆5875億7800万円
3位 ホンダ 6兆1943億1100万円
4位 NTT 5兆742億3400万円
5位 三井住友フィナンシャルグループ 4兆5344億7200万円
6位 NTTドコモ 4兆4130億3000万円
7位 日産自動車 4兆1507億4000万円
8位 日本郵政 3兆5259億3200万円
9位 キヤノン 3兆4304億4700万円
10位 三菱商事 3兆2259億100万円
https://www.news-postseven.com/archives/20160906_444928.html

251 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/20(水) 01:33:21.76 ID:Frrbzpqm0.net
これ本気で言ってるのかな。本気だから恥ずかしげも無く言えるんだろうな

252 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 07:16:30.20 ID:6+GX9DRR0.net
法人税減税して増収になったぐらいなのにこんなこと言うってことは、
庶民の生活を救いたいのでなく企業を苛めてうさを晴らしたいってことだよな。
それ以外のメリットが何にもないんだからw

所詮は左翼の狂気の象徴ということか、

253 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 13:12:10.52 ID:MEJtBDIy0.net
>>238
全否定できない程度の理もあると思うぞ。

254 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 08:11:35.50 ID:oXp9qOAS0.net
>>253
しかし結果として企業は負担せずに税収は伸びている。
枝野の理論に従えば、企業が高負担すれば生活が救われるはずだったのでは?

これが俺たちが左翼をバカにする理由だ。
覚えておけ。

255 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 08:22:14.93 ID:ygm7ew4W0.net
今でもそこそこ安いからな法人税
そりゃ上げたいよね

256 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 09:24:37.85 ID:SP7xCBfl0.net
>>254
その時の景気状況によって違う話だし、もうアベノミクス開始当初の話が通じる局面でもない。ついでに枝野は初期のアベノミクスについては評価してる。

257 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 10:20:26.14 ID:fUjYyVXr0.net
法人税上げても、海外に逃げるだけですよ…
それより株の売買の利益にかかる税を見直せよ。
あれこそ金持ち優遇の象徴だろ。

258 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 10:53:20.58 ID:DFSaRDJH0.net
法人税を上げたら コストに跳ね返えらないかな・・・・・?

259 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/23(土) 22:09:55.80 ID:0d1jE13/0.net
>>256
うだうだ言い訳したところで結局評価基準がデタラメじゃねえか。
そうやって反権力だからで全部正しいと言い張るからお前らはクソなんだよ。

260 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/23(土) 23:18:08.89 ID:sDH32Fj50.net
お前らが内部保留全部吐き出させたから今必死に溜め込んでるんだろ

261 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/24(日) 00:09:32.17 ID:M4P28Mcw0.net
やっぱ言ったとおりだろ
枝野はすさまじい経済オンチだからw

262 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/24(日) 02:01:31.13 ID:UmZXWDD10.net
内部留保って税引き後利益だろ?

263 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/24(日) 02:06:51.06 ID:rVAES3G/0.net
>>262
そうだよ。
法人税率を上げても内部留保は蓄積が遅くなるだけで減りはしない。

264 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/24(日) 02:42:05.94 ID:+DUmfcRS0.net
>>234
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。

265 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/24(日) 02:55:24.65 ID:oBPIPKPP0.net
さいきんよく聞く「アベノミクス」というのは、 
デフレを解消することを目的にしているんですが、 
そもそも日本はどうしてデフレになったんでしょうか。 

実は、これには条件が必要なんですね。↓ 

・途上国などに投資をして、安い労働力を確保する。 
 (対中ODA、国内では実習制度) 

・国民が金欠になり、節約志向に走る。 
 (プラザ合意、バブル崩壊、日米構造協議、BIS規制)

良いか悪いかという判断は置いといて、 
デフレの原因は何かというと、そういうことなんですよ。 

これは国民個々人の努力では、そう簡単に乗り越えられるものではない。 

中国で起きている低賃金労働、自殺者続出、大規模な環境破壊。 

日本は与党も野党も親中派だったから、誰も文句を言わなかったが、 
裏では大変な人権問題が起きていて、
私達はその奴隷と競わせられていたんですよ。 

こうした中で、過労死したり、餓死したりするのは、
決して自己責任ではない。

266 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/24(日) 02:55:40.05 ID:oBPIPKPP0.net
全勝ーの架空労組の記事
http://getnews.jp/archives/587127

所在地には、 <企業理念> 「人間賛歌実現企業」ww
http://www.cty-net.ne.jp/~nichiin/nichiin/rinen.htm



労働組合のイノベーション OFSの挑戦
https://web.archive.org/web/20050825093951/http://www.kisweb.ne.jp/kpcnet/kouryu/ofs.htm

ディズニーリゾート、偽装請負と劣悪環境の疑い
http://biz-journal.jp/2014/05/post_4918.html

「非正規を組合員に」のカラクリ
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2017/06/post-ccf5.html

創価学会入らぬなら 昇給差別 (しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html


左派弱体化へ秘密資金 米CIA、保革両勢力に
http://www.47news.jp/CN/200607/CN2006071901000837.html


あとはこちらでみてくんろ。^^
http://56285.blog.jp/archives/50879641.html

267 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/24(日) 02:56:02.37 ID:oBPIPKPP0.net
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
 
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
 
(・∀・) ブラック企業
「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
 
(*´∀`*) 悪どいせいじか
「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
 
(´;ω;`)数年後の俺くん
「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」
 
( 実はこの選挙、俺くんと日本国民にとって、
もっとも重要な選挙だったのだ 。
あまりに急な話で、ぜんぜん実感わかなかったけどね。)
 
カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ 40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ  創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
 
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。
 
そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。
 
事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
 
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも 
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ 
 
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
----------------- 
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
 
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
----------------- 
映画「アメイジンググレイス」予告編
 
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo

268 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/24(日) 02:56:18.27 ID:oBPIPKPP0.net
今回、食品安全委員会委員の候補者となっている吉川泰弘氏については、
当時、食品安全委員会プリオン専門調査会座長として
問題の答申をまとめた重大な責任があります。
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/171/0017/17106050017029a.html

鳥インフルエンザはウイルスの警告だ!
2006年 吉川泰弘 第三文明社
http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=03288

第三文明 2015年 9月号
政権中枢まで巣くう「日本会議」の実態と危険性とは
菅野完
http://www.daisanbunmei.co.jp:80/3rd/2015_09.html

「第三文明」に登場した有名人まとめ。
http://ariradne.web.fc2.com/dai3.html

269 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/24(日) 02:56:38.92 ID:oBPIPKPP0.net
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html


―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338

―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153


月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ

http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183

270 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/24(日) 03:19:04.31 ID:UUSDsFax0.net
枝野バカだろ

271 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/24(日) 09:39:30.02 ID:ciEFm0od0.net
困ったら日本は邪教に支配されてる!と連呼するよなw
サンモニみたいな自分に賛同しないのは全部ネトウヨ!みたいな宗教が一番気持ち悪いけど。

少なくとも俺は創価からも日本会議からも
勧誘受けたことないわ。
共産キチは毎日のようにネットでやってるが。

272 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/24(日) 09:42:44.25 ID:SOkSnUrE0.net
所得税って前年の利益に対する課税だろ
そんなもんにかけたって内部留保ははき出さないだろ
企業の余剰預金に課税する法律を作れよ

273 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/24(日) 09:53:39.57 ID:VckDu6hh0.net
まあ共産バカの基本概念が、
「資本家に不利益を強いることが民の利益につながる」
これだからね。
中庸思想が嘘を強化してる気はするw

それが間違いであることは冷戦によってとっくに証明されているし、
ソ連もロシアも中国も国体の強化に取り組み、
そして自ら社会主義を放棄していった。

何も正しくなかった共産主義はどん詰まり、
尊い思想こそ良い治世を生むと、
原因と改善を思想に求めるほかなくなってしまったわけで。

立憲民主党の考えは、20世紀に共産党が通った道ではないだろうか。
戦前より戦後の歴史を学ぶべきなのではないか。

274 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/24(日) 10:06:43.66 ID:+X0Qgf+E0.net
左翼が世の中から否定された理由は右傾化したからじゃなくて、
無能な政策を乱発するくせに反対派に粗暴だからだしなw

もちろん彼らの教義では
自分サイドを信じたものが幸福になれることになっている。

誰が見てもカルト宗教だよな。なあ?

275 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/24(日) 10:49:01.24 ID:QpIUa+IG0.net
遠い将来、社会保障が重視されつつも
(今の自称)リベラル=パヨクが排斥されていくんだろうけど。
そうなった時にパヨクはどう生き残るのだろうね。
散々否定した庶民の振りして擦り寄るのかな?
俺の考えは間違ってなかったって言いはるのかな?

政治とは実利、実務なんだから、
空想夢想が庶民と一致したからなんだって話なんだけどさ。

276 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/24(日) 10:57:11.60 ID:AkoEH8tc0.net
これはいい話なんだが
なんでも安倍肯定してればいいのか馬鹿ども
自分の首絞めてるとも知らんでな

277 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/24(日) 11:00:57.02 ID:VckDu6hh0.net
>>275
何か学べるものがあればいいんだが全くないんだよなあ。
国民の信頼はない。
人として尊敬できる存在でもない。
じゃあ実力があるかというとない。

悪いところならたくさんある。
体面上の正義しか拠るものがない。
生産的な活動を放棄している。
ひたすら自分が生き残るために国民を罵る。
技術や学術的内容に踏み込むとガン逃げする。

…自分が開き直る技術だけは学ぶものがあるか。

278 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/24(日) 11:03:25.55 ID:VckDu6hh0.net
>>276
法人税を減税したことで税収は増えている。

どこにいい話があるのか言ってみろ。
安部を肯定したら発狂する愚か者が。

279 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/24(日) 11:28:39.97 ID:1IeT2uxU0.net
>>209
もしかして、これ全部現預金で持ってると思ってる?
借方じゃ何に化けてるか分からんよ?
まぁ、化けさせ方が酷かったと言いたいならその通りだけど

280 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 08:23:35.68 ID:aSiwnkc50.net
左翼の宗教性を再認識するスレか

281 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 11:14:37.89 ID:d2cITCy70.net
バカ丸出しやな枝野

総レス数 281
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★