2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民進】蓮舫元代表、立憲民主党への入党を検討−両院議員懇談会大荒れ

1 :ばーど ★:2017/12/14(木) 18:35:32.92 ID:CAP_USER9.net
http://www.news24.jp/images/photo/2017/12/14/20171214-171556-1-0001_l.jpg

民進党の混乱が続いている。14日に所属国会議員の会議を開き、新党結成など党の再生案について議論したが、会議は大荒れとなった。

 民進党内では、イメージ刷新のために新党を結成したい勢力と、党を存続させたい勢力が激しく対立している。14日の会議では、立憲民主党や希望の党に対して将来的な合流も視野に統一会派を申し入れることや、新党の結成や党名変更などの選択肢が示された。

 出席議員からは、「選挙を考えれば年内に新党結成が望ましい」との意見が出た一方、「新党に看板を変えても厳しい状況は変わらない」といった声もあがった。

 これに対し希望の党の玉木代表は、「野党がバラバラでは与党と戦えない」として民進党が今の混乱に早く決着をつけ、希望の党と連携する態勢を整えることに期待感を示している。

 一方、立憲民主党の幹部は、「民進党との統一会派は実現可能性ゼロだ」と語るなど党対党の連携ではなく議員個人としての移籍に期待している。

 こうした中、蓮舫元代表は会議後、立憲民主党への入党を検討する考えを示した。

 民進党・蓮舫元代表「(民進党は)このままどこに歩んでいくのかが正直、見えない状態です。近く枝野代表に会って、立憲民主党はどういう政党なのかのお話を、直接うかがおうと思いました」

 民進党執行部は、年内に決着を図りたい考えだが、意見がまとまる見通しは立っていない。

配信2017年12月14日 17:54
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2017/12/14/04380533.html

2 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 18:36:58.24 ID:2WHrVp5v0.net
ところで、あなたの国籍は?

3 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 18:37:03.00 ID:PBimcB4T0.net
アハハ、くず

4 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 18:37:48.92 ID:J5XkZ4Ql0.net
昨日までは立憲入党のため離党した禿げヘタレ有田を批判していた二重国籍汚レンホー

5 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 18:37:54.87 ID:3sK33oH40.net
ここも茶番か 小池さんの御蔭で区分け出来てきたな〜

6 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 18:38:06.14 ID:krcABvsr0.net
立憲なんて反日の帰化チョンばっかりやろ

7 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 18:39:41.74 ID:g7uXiQfy0.net
もうでてくるなよシナのスパイ

8 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 18:40:17.96 ID:39C7xnih0.net
沖縄県知事にでもなれよ

9 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 18:40:18.95 ID:+sR9Yfp60.net
まさか

10 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 18:41:40.07 ID:hxLVR/Bl0.net
まだ議員やってたのかよ

11 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 18:42:50.30 ID:PjZWRnBm0.net
【話題】大阪には他県にはない「にんげん」という授業があった / 大阪府民「本当にあったのに信じてくれない」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513238965/

http://blog-imgs-83.fc2.com/c/h/u/chun167/20160224200554d6e.jpg

12 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 18:42:54.18 ID:B5fjPgU70.net
辞めて派遣じゃダメなんですか

13 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 18:42:53.79 ID:B3crd0TS0.net
いいんじゃないか、ゴミは一か所に集めておいた方が良い。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 18:43:40.13 ID:auZpnSdl0.net
泥船から、今んとこ少しマシな泥船に乗り移ろうとしてギャーギャーやってる懲りない面々
どの道沈むってw

15 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 18:44:08.80 ID:Qao/9Wwj0.net
民主党政権と何が違うんだ?

16 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 18:45:01.27 ID:XLsHLYMw0.net
まさか枝野は受け入れる気か?

17 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 18:45:21.68 ID:F5N+zYBB0.net
まさか共産党を勘違いさせた岡田はんもかい

18 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 18:45:44.86 ID:EDg5eucz0.net
え?
昨日は解党はダメだとか言ってた人物が自分だけ逃げ出すん?w

19 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 18:46:33.24 ID:gst4ItV70.net
政財官界は詐欺師大杉。w

20 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 18:47:06.54 ID:192MK6bq0.net

http://o.8ch.net/114cx.png

21 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 18:48:28.78 ID:scv4+EpY0.net
>>1
こいつら、なに一つまともにできないな。

22 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 18:50:10.38 ID:icSD3+kn0.net
見事にクズばっかり集まるな

23 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 18:50:41.46 ID:jZlf5SnH0.net
権力に近い方にすり寄ってるのはお前の方じゃねーかよr4ww

24 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 18:51:01.94 ID:kEsu6Tgp0.net
立憲民主党などは、数年先には消える政党・・・
日本では自民党が 米民主党的(よりリベラルだが)他の野党は極左 米共和党的な
政党(小さな政府・財政重視)が無い これじゃ政権交代は出来ないね

25 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 18:51:26.49 ID:IYe6RTyW0.net
二重党籍にしたら?

26 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 18:51:48.39 ID:EZZoCS+70.net
野田にくっついてもう入ってた気でいたわ

27 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 18:51:57.69 ID:gq16jsJT0.net
もう何なのコイツ等

28 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 18:52:38.29 ID:oDZx7SNY0.net
<丶`∀´> ウェーハッハッハ ニダ。

29 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 18:53:01.81 ID:Qao/9Wwj0.net
肥溜め

30 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 18:54:53.82 ID:HSiqFJ/50.net
これは 排除でいいよ

31 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 18:56:54.93 ID:ly4czLg70.net
立憲民主は拒否してるようだぞw

32 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 18:58:38.18 ID:62//K+QE0.net
二重国籍キタwwwww
これで糞の中の糞が濃縮されてるのが立憲民主党なのは確定した

岡田屋の民進とモナハラの希望はどうなるか分からんが

33 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 19:00:32.51 ID:bZ/8pprm0.net
>>1
おお、いいね!
下痢ちゃん発狂やわ

34 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 19:01:50.72 ID:psMCHb5y0.net
……みんしんはいったいなにと戦ってるんだ……!?

35 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 19:02:47.51 ID:KM4eI+BL0.net
民進党が立憲民主党に背乗りするわけだ
凄い連中だな、ロンダリングしまくりやん

36 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 19:04:08.92 ID:j5+m0aJA0.net
クズ女。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 19:04:26.28 ID:orNXKPLS0.net
落ちぶれたものだなぁ

38 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 19:05:00.09 ID:62//K+QE0.net
ムショ族と参院組の元民主党が残ってるんだよね
選挙が終わったから生粋パヨク連中は立拳のほうに行くんじゃね?
ヨシフアリタの次はシャレンホーとか、特ア工作員代表みたいなのから逃げるんだろ

39 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 19:08:38.22 ID:RwAr3Cr40.net
逃げたw

40 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 19:09:36.64 ID:WjW9CtXh0.net
地元の支部に貼ってあるポスターが、今までは党代表のだったのに、今は地元の参議院議員になってる
もう参院選まで助成金を保管するだけの金庫だろ

41 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 19:11:21.20 ID:PD/RskgK0.net
この女の中国人疑惑で民進党はかなりダメージ負ったな

42 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 19:13:43.71 ID:GNOIBWag0.net
昔こんな奴らに一票入れたことがあったな。人生の大きな汚点だ。

43 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 19:16:47.21 ID:FQBS/qgm0.net
【アッキード/森友】「森友」撤去ごみ 100分の1 194トン、国交省明かす◆1★1070
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513217634/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★1065 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513052548/

44 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 19:17:38.05 ID:KM4eI+BL0.net
>民進党内では、イメージ刷新のために新党を結成したい勢力と、党を存続させたい勢力が激しく対立している

声出してワロタwwwwwwwwww
面白すぎるアホパヨ

45 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 19:17:43.05 ID:60o/p4Go0.net
立憲は二重国籍OK?

46 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 19:19:39.93 ID:tyxtun6Y0.net
受け入れてまた内部から崩壊させてほしい
デストロイヤー

47 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 19:23:35.10 ID:awrx+IQm0.net
蓮舫除外して人気出たのに入れてどうする

民進は何度名前変えるんだよイメージの問題じゃ無いだろ

蓮舫は安倍政権解散させる!と言って実現した結果がこの自爆だろ
それなのに逃げ出すって馬鹿か逆に責任とれよ

48 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 19:27:28.43 ID:SFExdVKS0.net
新党に反対して立件に行くってわけわからんな

49 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 19:27:32.43 ID:LyDqMzxH0.net
立憲的には蓮舫には来てほしくないだろw

50 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 19:28:00.27 ID:vmLRoJrn0.net
おーおー民進のゴミ共(枝野含む)がどんどんゴミ箱に集まってるわ

51 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 19:29:25.82 ID:mlxBKOgW0.net
立憲に要注意人物がどんどん引き寄せられてるな
結構なことだ

52 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 19:30:57.03 ID:xDsclwOQ0.net
セクハラも不倫も二重国籍もOKな立憲民主党w

53 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 19:32:42.14 ID:Wi/EKeRp0.net
>>1
ハハハ ははははは
まったくサヨクホイホイになっとるな

54 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 19:33:23.60 ID:+KzE4kFu0.net
4流以下を排除したのに、また3流に入ってくる下衆議員たち。

55 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 19:35:55.21 ID:FQBS/qgm0.net
【芸人】元ほっしゃん。星田英利、自称「ネトウヨ」に飲食代奢ったと報告「聞いたら無職やねんて。ネトウヨの本質を見たわ。。。涙」★11
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513178866/

56 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 19:36:33.05 ID:FQBS/qgm0.net
【悲報】ネトウヨは「論理がないため、論理的な会話が成立しない。」 ドイツのIOT 国際学会で発表される。この特徴知ってたか? [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513055149/

57 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 19:38:55.00 ID:byLe0yB20.net
玉木や希望の党は、参院民進党を乗っ取りたいからな

1%台の支持率、玉木へ世間の期待は全くなし、この状況なら希望は次で全滅だ
米CSISの命令通りするためにも、参院議員と金庫のカネが欲しいだけだろう

58 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 19:39:14.12 ID:ZPkqVRr10.net
ゴミオールスターズ再結集

59 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 19:45:57.00 ID:cUEbIvDB0.net
民主党系議員の党首の末路って韓国の大統領なみに落ちぶれますね

60 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 19:48:33.71 ID:x35Djxf30.net
>>1
民主党と民進党と立憲民主党って何が違うの?

これもう名前変えてるだけじゃん

61 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 19:48:39.44 ID:YYMiq6uZ0.net
切除した癌組織を縫い付ける行為だもんな。そら荒れるわ。

62 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 19:52:24.29 ID:MU706pys0.net
ははは
吹き飛んだゴミチリ共がまた集まってきたなw
枝野も蓮舫も最初偉そうに拒否しておきながらやっぱりタイミング見て合流するんだなwww

63 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 19:53:41.96 ID:MrG7uECb0.net
レンホーは代表にまでなっておいてそんな言い草で本当にいいんか?

64 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 19:57:45.67 ID:+qEczUuj0.net
>>60
議員全員狂ってるか、一部狂ってるかぐらいの違い

65 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 20:03:13.43 ID:NtViNBAa0.net
責任を取らずに逃亡する連中ばかりだな・・・

66 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 20:08:49.94 ID:+jof/fER0.net
入党の色は?

67 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 20:13:15.97 ID:KpLieGYV0.net
元民主をここまで崩壊させた癌は
誰だったのだろう?
今は転移しまくって見分けがつかないが
小沢?鳩山?菅?

誰が原発の癌だったんだ?

68 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 20:13:41.30 ID:8/grA9/V0.net
分別が捗るな。
燃えるゴミ→希望
燃えないゴミ→立憲

69 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 20:18:36.10 ID:AwPprJGf0.net
全てはモリカケばっかやって国政をおろそかにした結果。
しかもまだやろうとしている。
バカかこいつら。
自爆行為だろ。
さっさと自爆して消え失せろ。

70 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 20:21:28.80 ID:4qgzir490.net
立憲はゴキブリホイホイだな。

71 :あなたの1票は無駄になりました :2017/12/14(木) 20:22:22.29 ID:PF8pkL/M0.net
レンホーはいらないんだが

72 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 20:22:29.24 ID:Q4goJRri0.net
★選挙結果とプロフの早見表

立憲民主党
http://56285.blog.jp/archives/50974698.html

「希望の党」合流組と無所属の党
http://56285.blog.jp/archives/50961565.html

公明党の小選挙区
http://56285.blog.jp/archives/50956726.html



ナマポ票「あ!潮でおなじみの猪瀬さんだ!応援しなきゃ!」
→ 都知事選で猪瀬が当選!
猪瀬「徳洲会からもらった、いや借りた金が、カバンに入らない…!」

(省略)

ナマポ票「あ!潮でおなじみの舛添さんだ!応援しなきゃ!」
→ 都知事選で桝添が当選!  (しかし史上最低レベルの投票率)

舛添「八王子のナマポの支援を打ち切ります!」
ナマポ票「舛添許せん!」
小池「わっちは多摩びいきやでー」
週刊野中「鳥貴族さんの過去を暴きます!」
→ 都知事選で大勝

小池「都民の皆さん!わっちは、もう、公明党の、...言いなりになります!」
→ ナゼか都議選で大勝

小池「いきなりですが、国政政党を立ち上げて、
   民進党の小沢の手下を引き受けることにしました。
   外国人参政権反対も取り下げます!」
公明党「ボソボソ...都民ファとは実はまだ切れていません。」
都民・国民「また公明党の推薦候補にダマされた!」
→ 希望の党が惨敗
舛添「ザマァ!」

73 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 20:44:39.73 ID:6hWG/her0.net
無責任でワロス

74 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 20:45:39.18 ID:nw6l4A7E0.net
政治家の中に150名も朝鮮人がいるんですよ。
この1億3千万人の人口に対して、
正式には朝鮮人て100万人しかいないんですよ。
それが国会議員のなかに150人も、朝鮮人がいる。
何たることかと、これは。

だから蓮舫問題で大騒ぎして、
蓮舫が2重国籍だ、3重国籍だと言ってたでしょ。
処分できないでしょ。
全部、自分たちにかかってくるから。
みんな朝鮮人だらけですよ。
石を投げれば朝鮮人に当たるという状況。
これはだめですよ、こんな状況を作りあげたんじゃ。

慶応大学には朝鮮人枠ってのがあるんですよ、
何人か知らないけどね。
その枠で慶応入れるんです、早稲田もそうです。
それが早稲田のスーパーフリーの何とかっていうやつとかね。

(司会「えー、そうなですか!」)

朝鮮人ですよ皆、慶応でやったやつなんかもね、みんな朝鮮だ。
困るんだよ本当にこれね、だからそれに対して、
朝鮮人と日本人は違うという認識は、絶対に必要。
違うんだからお前らと。
どっちがいいか悪いか、バカにするんじゃなくて。
違う考え方をするんだから。
これは一緒にすることによって、害が出てくるんですよ。

(朝堂院「朝鮮は侵略の歴史だから、小賢しくなっていくんですよ」)
https://www.youtube.com/watch?v=iKAwv2hT8Qw

75 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 20:50:41.61 ID:FQBS/qgm0.net
【放送】<BPO>東京MXテレビ ニュース女子を強く批判 「重大な放送倫理違反」意見書★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513250872/

76 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 20:52:03.71 ID:LhTzaG2R0.net
>>68
まだまだだな

燃えるゴミ
燃やせるゴミ
燃やすゴミ

の3種類ある

77 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 20:56:40.16 ID:BE7Yd7Zj0.net
クズの日本人と朝鮮人が徒党を組む立憲ミンス党

クズの日本人は、クズのクセに「俺は日本人だ、朝鮮人はくんな!」と考える
朝鮮人は「ウリは日本人(のフリ)ニダ!ウリと手を組むニダ」と考える

それを見ていたパヨパヨチ〜ン共は
「立憲ミンスマンセーニダ!」と声高々に叫びまくる
在日TVも「ミンスマンセー!立憲マンセー!」と放送しまくる

それをノラリクラリオンガールが「仲間に入れるアル!」と突入する

そんな喜劇を傍観しつつ日本人は
「あの集団は日本人じゃないし関わらんとこ・・・」と心に誓う

78 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 20:59:00.04 ID:Qzx35NkZ0.net
ババが仲間に入りたそうにこっちを見ている
戦う ←
仲間にする

79 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 20:59:45.91 ID:nAzyObNR0.net
>>1
なんだそりゃ

80 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 21:05:42.85 ID:0jnBedYw0.net
プッ、ダセェw

81 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 21:09:34.72 ID:T8K3dzcr0.net
勝ち馬にしか興味を示さない中国女

82 :(^o^)v:2017/12/14(木) 21:10:32.39 ID:ixlOthz70.net
泥船の中で殴り合ってるのか
アホかな

83 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 21:14:58.56 ID:KxNDIj7Q0.net
衆院選で希望と立憲でどちらか議席を多く取った方に
参院民進合流すると思ってたから別に驚きはしない

ただ、政党助成金はちゃんと国に返還しろよ

84 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 21:16:14.48 ID:k5H1jpbM0.net
おいおい、党首やってた人間はご遠慮しろよw

85 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 21:17:25.02 ID:MzIa9vTI0.net
つぅか、衆議院選挙に出ろよ

86 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 21:22:24.73 ID:XYiqamUr0.net
立憲と民主の何が違うのかと。同じ朝鮮人の政党のくせに。

87 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 21:29:45.57 ID:sC7UjkQa0.net
ゴミ屑が別れたり集まったり

88 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 21:30:02.85 ID:UjI899fA0.net
よし!党籍も二重党籍や!

89 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 21:39:48.31 ID:88x3swhz0.net
いいね!

レッドチームがどんどん集まってわかりやすくなる

90 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 21:40:47.75 ID:cGmpj0j40.net
>>60
希望は加えないのかw

91 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 21:43:49.73 ID:ZRASFMkR0.net
おいおい、民進代表だった人が民進に見切りをつけるってw
立憲の足を引っ張るつもりですか?

92 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 21:51:29.14 ID:rTZF9OZf0.net
どこまで自分が素晴らしいと思えるんだ、この勘違い女は。
お前は、民進党の党首で、民進党を地に追いやった張本人なんだぞ。
自身が見えていないのか、それとも生き残るためにもがいてるのか。

何れにせよ。大多数の国民はお前を国政の邪魔だと思っている。
枝野も良い迷惑だよな。

93 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 21:59:35.65 ID:/S+KM51B0.net
立憲が選挙中の建前崩して正体現してるから民進系は誰でもウェルカムよby枝野

94 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 22:01:13.06 ID:em+k43v20.net
結局そうなるのかよ

95 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 22:01:29.02 ID:tr82SfQP0.net
コント集団

96 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 22:11:05.19 ID:ggEYtyeV0.net
結局、今の民進の主力は本心では立件民主に行きたいんだろう
ただ、労組は第二共産と化した立件は嫌だからそれで揉めてるだけ

97 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 22:15:46.99 ID:Kva8Rw7d0.net
>>96
蓮舫はともかく蓮舫の親分の野田なんて立憲民主とは相容れないと思うがね

98 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 22:33:58.97 ID:JHkpCjoD0.net
数日前は党なくすなとかいってたやんけ

99 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 23:02:31.12 ID:aiaH7oqG0.net
陳哲郎、有田ヨシフ・スターリン、レンホーときて、あとは白眞勲あたりが立憲に入って
完成かな

100 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 23:03:07.64 ID:y3NvRPzu0.net
民進党は、政党助成金90億円さっさと返せ!

101 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 23:07:15.90 ID:viEU1BGZO.net
希望は国民の敵になるような政策を謳ってますからね
当然の判断でしょうな

102 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 23:09:42.87 ID:ZaNaISkG0.net
立憲民主どんどん落ちていくな

103 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 23:25:25.01 ID:gZtRbw950.net
>>96
東京の民進が割れて46人が新会派設立
いずれ立憲に行くと話題になってるが
それでも東京の所属議員の2割程度に過ぎないんだよ。

立憲の吸引力はそんなもの。
貧乏な立憲より、やっぱり金がある民進は魅力があるんじゃないの。

104 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 23:41:24.15 ID:kO3CUG160.net
民進党ぶっ潰した本人が逃げ出すのかよwww

105 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 23:41:38.59 ID:k/P2Ft130.net
シャッフル激しすぎて誰がどこ行ったか分からなくなってきた
いっそ統一しろと

106 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 23:51:55.28 ID:CCQd7UvJ0.net
ちょっと前まで1つの党だったのにこうも歩調が合わないのが面白い

107 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/14(木) 23:59:06.18 ID:DkY1Of500.net
>>103
ソースある?

108 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 00:16:20.66 ID:X0ouFG/j0.net
こいつらは毎年「党名」を変更するつもりかな
同志の韓国も選挙ごとに党名が変わる 本国のマネっこだね

109 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 00:53:58.62 ID:3ssqdgwu0.net
党首までやったプライドは無いのか?
1人だけになっても残れよ!
自由や社民みたいに小数で細々とやってる奴等もプライドだけは持ってるしな。
まあどうでもエエけどな。

110 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 00:56:51.39 ID:gVqJqGy7O.net
中国共産党に入る方がしっくり来る

111 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 00:57:55.90 ID:Buq0h69W0.net
ところで小池ってどうしてんのw

112 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 01:10:25.04 ID:VXOTHHgV0.net
がんばれレンホーそれいけレンホーw
レンホーレンホーウッホッホー

113 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 01:56:53.41 ID:7thUHuXb0.net
>>13
安倍自民のことかw

114 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 02:06:23.08 ID:c8DlCi1A0.net
レンホー 炎の二重国籍 !
このあとすぐ!

115 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 02:21:06.20 ID:8fQEfFnc0.net
>>1
ゴミはゴミ箱へ
正しい判断だw

116 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 04:23:34.55 ID:jzlRjVDC0.net
>>97
相容れないと思ってるから無所属の会にいるんじゃね?

>>106
打倒安倍でまとまってただけで元から内ゲバ激しかったのは
民主党政権見てても分かるでしょw

117 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 04:32:20.16 ID:HD3c5oz1O.net
>>99
クイズ王も

118 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 04:55:26.43 ID:ycjYFcP/0.net
面子がザ・民主党ざます

119 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 04:57:12.84 ID:DU10xNqw0.net
国籍だけじゃなくて政党も二重かよ

120 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 05:03:57.96 ID:4ZwgshXz0.net
うんこが来るから荒れたのかと

121 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 05:25:18.29 ID:FsWTB/8l0.net
ネトサポの人間性はホントにさいてーだなしねよ

ネトサポはしね

122 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 05:39:09.47 ID:xegdyBlV0.net
>>121
金持ちであること。何不自由なく、いかなる危険にもさらされずにそだったこと。
哀れな者たちには、惜しみなく慈悲を与えなければならないという信念がある。
つまり朝鮮人は哀れな存在であると、同じ年代の日本人は右左関係なく抱いている。
欧州の行き過ぎた人道主義も同じ。


【木原稔】民主党(民進党)の置き土産、外国人への社会福祉問題[桜H25/2/22]
http://www.youtube.com/watch?v=DScjGw87gws

民主党の小宮山が大臣だった時に、外国人が国民健康保険に加入できる条件を
大幅に緩和して、ほとんどの外国人が加入可能な状態になっているそうです。

2泊3日で日本に観光に来た韓国・中国人も加入可能で、その後5年間は帰国後に
韓国・中国で治療等をしても、日本の税金からお金が支払われるということに・・


188 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/01/06(金) 14:27:37.50 ID:zwr2MCSC0
youは何しに、でも2件、みたよ。

来日したばかりの語学学校の生徒が、さっそく医者にかかってたのと、
一緒に住んでない子供を休みに呼び寄せて、「歯医者、1700円で済んだ、
オレは何もはらってないのに。子供の住んでいる国だったら400ドルだよ」
ってインタビューに答えていた。ひどい話だよ。

421 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/05/24(水) 22:21:13.03 ID:npPn8B5K0 [5/5]
悔しいよほんと
俺らが満足に年金貰えないのも在日のせいだし
俺らがたまに使う医療費が二割から三割になりこの先も上がる事を示唆されてるのも在日のせい
日本って誰の国なんだよ…

123 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 05:50:54.33 ID:Ym66A/B10.net
>>1
まず、新党ロンダリングしまくりな小沢や小池とか、
民進党(現・希望:、立憲民主:枝野)たちは5億円を国民へ返せよw
https://i.imgur.com/en4NpJz.jpg
https://i.imgur.com/Bud7IwY.jpg
https://i.imgur.com/tQ9kIAH.jpg

> 小沢氏の「旧・自由党」と民主党合併時に5億円を民主党の政治資金団体に横流し
> 「党の解散で必要な政党交付金の返還」逃れだと指摘
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1180572694
 【政治とカネ】 旧自由党で余っていた15億円の組織活動費が使途不明のままと判明
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1298297484/

【2013 政党助成金】・民主党は貯めんこんでる額が100億円と突出
  民主党は、選挙宣伝費48億円を電通や博報堂などに支払う (※ 9党で最多の額)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html 

2017年には87億円が加算されて約150億円( ←元は国民の税金)・・・
https://i.imgur.com/HaJVFgB.jpg

124 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 05:57:50.63 ID:uxD5OZNd0.net
11/24北朝鮮住民8名(工作員?)秋田に漂着。その後続々。
北境界線(板門店)で北朝鮮兵士が命がけの逃亡。
立憲民進党(旧民進党、元民主党、元々社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
彼等は基本政策の無い、掃き溜めに集う乞食議員集団である

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は旧民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員と同じ原口がコメントします。
共産党は、北朝鮮の補完勢力。…と言うよりは北の工作機関です。

私立大の獣医学部増設認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、朝日反日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政策でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!

毒殺・暗殺国家 北朝鮮を理想の国と言っていた国会議員が五万と居る。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」「憲法改正反対」と・・・。
旧民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。旧民進党
共産党は北朝鮮の恐怖・独裁政治を目指します。

テレビ反日左翼番組によく出演する反日左翼 片山義博、恵俊彰が居る。
反日左翼の政治評論家 森永卓郎、伊藤敦夫もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な反日左翼の基地外を出演させる反日左翼番組「ひるおび!」です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

旧民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外がいる。
旧民進党(元民主党、元々社会党)辻元 清美は、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
旧民進党(旧嘘つき民主党)は、二重国籍、元韓国人など反日左翼ばかりです。
旧民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。
民進党(旧嘘つき民主党、)は、掃き溜めに集う乞食議員集団です。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は旧民進党(元嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。

連合(官公労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼です。

125 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 06:16:45.95 ID:TU7FPG0t0.net
ゴミはゴミ箱へ

朝鮮人は朝鮮半島へ

126 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 06:17:23.05 ID:Jsh7y3yn0.net
一位の嫌いな人ですね。

127 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 06:19:54.05 ID:fsxrgLDw0.net
二重国籍
生コン部落
絶倫不倫

黒い三連星の復活やで!

128 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 06:35:38.12 ID:4ZwgshXz0.net
>>111
入札の邪魔をして工事開始できなくしている
東京オリンピック失敗させるために知事になったんじゃないのかあれ

129 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 07:01:46.64 ID:/sWCjWNB0.net
>>1

>選挙を考えれば年内に新党結成が望ましい
そのとおり!

>新党に看板を変えても厳しい状況は変わらない
そのとおり!

>野党がバラバラでは与党と戦えない
そのとおり!

>民進党との統一会派は実現可能性ゼロだ
そのとおり!

>このままどこに歩んでいくのかが正直、見えない状態です
そのとおり!

現状分析はできているみたいだな

で?

130 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 07:08:39.70 ID:KDy7Lp+A0.net
>>34
> ……みんしんはいったいなにと戦ってるんだ……!?


現実に決まってるだろ

131 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 07:11:19.96 ID:50SehWZF0.net
構成議員一人ひとりが無能、悪辣だから党の再生など考えても無駄。

132 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 07:16:59.60 ID:bCxPGzBs0.net
山尾も入党するみたいだけどいいのか?
月が綺麗ですねとか言ってたのに

133 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 08:02:03.10 ID:9ugh2ZUC0.net
>>3
【蓮舫ブーメラン発言集』

 ・ 「安倍総理の開き直って答えずごまかす力は神ってる
https://i.imgur.com/hwiwK7Q.jpg
https://i.imgur.com/B7JUdKp.jpg
 ・ 安倍が総辞職しろ
https://i.imgur.com/T57vlmg.jpg

 ・ 安倍は自らが潔白だと説明する責任がある
https://i.imgur.com/ryfLgS0.jpg
 ・ 安倍は国会を馬鹿にするな
https://i.imgur.com/ZBt13lc.jpg
 ・ 安倍は国民をバカにするな
https://i.imgur.com/q47SxLt.jpg

 ・ アベは防衛予算を増やして国民の感覚とずれてるわ
https://i.imgur.com/EKzy3eh.jpg
 ・ 改憲がなぜ今必要なんだよw 野党でハンターイ!!
https://i.imgur.com/339jXWE.jpg
 ・ アベは自分のみを肯定するな
https://i.imgur.com/NUqAItS.jpg

134 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 08:03:17.77 ID:9ugh2ZUC0.net
蓮舫ブーメラン発言 その2

 ・ なんか行政指導されたんで国籍宣言したわ、テヘぺろ!
https://i.imgur.com/PZVkG48.jpg
 ・ アベ総理は答弁から逃げないでいただきたい!
https://i.imgur.com/4aLj4Yb.jpg
 ・ アベはトランプに媚びて恥の上塗りだなww
https://i.imgur.com/fEmBx9f.jpg

 ・ 安倍政権は記憶をなくしたが、民進党なら情報開示できます!
https://i.imgur.com/naNMCJA.jpg
 ・ 「答えない」「説明しない」「謝罪しない」アベに幻滅した!
https://i.imgur.com/wEH6Lbs.jpg


なお蓮舫は、都議選後に続投宣言したけど
なぜかその2日後に
 ・ 「民進党を強い受け皿にするため代表を辞めてやるわ!アベシネ!」と逆ギレ代表辞任w
https://i.imgur.com/k61UiMC.jpg

135 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 08:04:35.97 ID:9ugh2ZUC0.net
>>7
▼これがブーメラン女王の「 蓮舫 」さん 【画像シリーズ】


・ 「在日中国籍としてアジアの視点にこだわる華僑」として紹介。
http://i.imgur.com/7ioU094.jpg
・ 蓮舫さん、大臣時代に不倫疑惑スキャンダルで釈明会見や議員辞職もせず逃げ隠れ。
http://i.imgur.com/XwOnAkr.jpg
・ 蓮舫さん、「日本初の女性首相になれる?」と聞かれて「はい!」と即答。
http://i.imgur.com/usBVwrd.jpg

・ 蓮舫さん、「あたし日本人なの!(レンタル和服に議員バッジ突き刺す)」
http://i.imgur.com/bTq0heU.jpg
・ 蓮舫さん、「わたし日本人で良かった!」と思ってたら日本人でなかった。
http://i.imgur.com/EwKBKIF.jpg
・ 蓮舫さん、ヘルメットすらまともに被れない危機管理ぶり。
http://i.imgur.com/sWye0uc.jpg

・ 元:仕分けのメス女王〜蓮舫さん
http://i.imgur.com/24XdTwO.jpg
・ 現:「安倍は公共事業予算を増やせ」なメス
http://i.imgur.com/mfS4BX4.jpg
・ でも蓮舫さん、尖閣など安倍政権による離島防衛の強化予算案に反対
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg

136 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 08:07:00.72 ID:9ugh2ZUC0.net
・ 蓮舫さん、「女性淫行していた鳥越が小池より優れてる!」と都知事選挙で応援。
http://i.imgur.com/AXGHRE2.jpg
・ 蓮舫さん、小池都知事と面会して「小池先輩は素晴らしい。私の目標です!」とゴマすり。
http://i.imgur.com/rOT3i39.jpg
・ 蓮舫さん、新人候補の鳥越を応援したくせに都議選では「小池新党の新人に投票するな」と批判w
http://i.imgur.com/FaqdTkO.jpg
・ 蓮舫さん、党の側近が辞めたり離党者だらけで「もう代表やるの飽きたわ」と無責任。
http://i.imgur.com/1CWdsaM.jpg
 
・ 蓮舫さん、被災地の視察でバレバレのウソ泣き芸を披露。
http://i.imgur.com/d3VjM0u.jpg
・ 蓮舫さん、年末に被災地をイヤイヤ視察してお年寄りを睨み付ける。
http://i.imgur.com/vXzhx17.jpg
    
・ 蓮舫さん、「玉木よ、男が泣くな!」と男女差別発言。
http://i.imgur.com/TiPjvXD.jpg
・ 「岡田前代表はつまらない男だが、私にはユニークさがある!」と主張。
http://i.imgur.com/Qd2AG6k.jpg
・ 蓮舫さん、キャンギャル時代にユニークなダンス芸を披露。
http://i.imgur.com/INeWhCK.gif
・ 蓮舫大臣、秘書が少女わいせつを認めたけど「刑事事件化されてない」ので公表や説明せず。
http://i.imgur.com/S0YdFof.jpg

137 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 08:07:20.78 ID:9ugh2ZUC0.net
・ 蓮舫さん、笑顔で挨拶して笑いを誘った直後に「 笑うなよ! 」と逆切れw
http://i.imgur.com/zrt1DZU.jpg
・ 蓮舫さん、「私はトランプ批判なんかしてない!」と国会で逆切れw
http://i.imgur.com/t2YF3WZ.jpg
・ 蓮舫さん、「私はTPP離脱するなんて言ってない」と国会で逆切れw
http://i.imgur.com/MHDxyJE.jpg

・ 蓮舫さん、「結婚記念日とかメンドクサイので覚えてね〜わ」
http://i.imgur.com/iZsG3lH.jpg
・ 「旦那はペット以下。頭が禿げてそのうち消えるでしょw」
http://i.imgur.com/hNwooi5.jpg
・ 「私の飼ってる猫ちゃん見て見て!」 →虐待疑惑でぬこ好きから批判殺到
http://i.imgur.com/QgaUqPP.jpg
      
・ 蓮舫大臣、目黒の自宅豪邸を「政党支部に偽装登録」して
 税金の政党交付金などから「事務所費」として毎年50万円を収入ゲットしていた。
http://i.imgur.com/fqQ9MXv.jpg
・ 蓮舫さん、自民党大臣の事務所費問題ではマスコミとノーアポ視察までして安倍批判。
http://i.imgur.com/rujRaXD.jpg
・ 蓮舫さん、女性大臣になって浮かれて国会内でファッションモデル撮影。
http://i.imgur.com/Jz0E0ix.jpg
・ 蓮舫代表、「女党首は男を踏み台にしたと言われ」て日本は女性差別社会だと主張。
http://i.imgur.com/HX7Eybe.jpg

138 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 08:10:14.64 ID:9ugh2ZUC0.net
・ 蓮舫さん、仁義なき野党共闘で安倍政権と日本を打倒すると誓う
http://i.imgur.com/l6sE4Ep.jpg
・ 蓮舫さん、「戦争法案ハンタイ!」と演説した2か月後に「戦争法とは言ってない」と豪語。
http://i.imgur.com/Lg6Z8tD.jpg
・ 蓮舫さん、演説でうちわを配布したり選挙法スレスレな活躍ぶり。
http://i.imgur.com/UiqtjxW.jpg
    
・ 蓮舫さん、安保法案の採決にてヤクザみたいな恫喝ヤジの本性を見せる。
https://www.youtube.com/watch?v=BgZNwq7nB8A
・ 蓮舫さん、「民進党は採決の乱闘で誰にも触ってませんよ!」とTBSキャスターに自慢。
http://i.imgur.com/EK1hxHI.jpg
 → 小西議員が、他の議員の顔面を膝蹴りしてました (TBSは報道せず)
http://i.imgur.com/4STxUgn.gif
 → 安井議員が、法案決議文書を奪って破り捨ててました(TBSは報道せず)
http://i.imgur.com/kkCtcz9.jpg
 → 津田議員が、自民の女性議員をセクハラ婦女暴行してました (TBSは報道せず)
http://i.imgur.com/1GtHIQQ.jpg

・ 蓮舫さん、「安倍はネット世代の若者たちを理解してない!!」と批判
http://i.imgur.com/zoyU506.jpg
・ 蓮舫さん、「この話はハイ!やめやめ。ギャーーー」
http://i.imgur.com/Oge6NVy.jpg

139 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 08:17:06.45 ID:Ehyyrfl70.net
がん細胞が集まり拡散してまた集まる…

140 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 08:41:36.80 ID:X/z2NoEA0.net
家業で、日本最大の非正規雇用している岡田くんは、どうするのかな!ww

141 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 08:44:32.50 ID:QIY3bmuh0.net
戸籍は確認しないのか?

142 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 09:00:01.80 ID:6yzWuWyQ0.net
さすがはテロリス党・・・活動家がドンドン結集

143 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 09:18:36.55 ID:aJe2rT0X0.net
周囲から浮いて居場所失ったのなら立憲入りも仕方ないね。
知名度看板で民進代表になっただけで、
政治家としては代表の器ではなかったのかもしれんな。

144 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 09:54:39.64 ID:lbkyo6Dt0.net
立件ミンス党wwwww

145 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 09:58:25.91 ID:INBCh95J0.net
希望はほっとしたろう

146 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 11:51:53.11 ID:2nJ7jsET0.net
ゴミ屑の巣窟。

147 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 11:59:30.43 ID:UtAWh7UD0.net
今残ってる民進は立憲いってもおかしくないよ。
参院だったり、長老だったりという理由で外れてただけで。
希望と立憲に分別した、ですっきり。
どっりもゴミだけど。

148 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 12:52:35.51 ID:P6OnEJrn0.net
>>138
この後すぐに熊本地震の件で公式ツイッターが大炎上したんだよな(´・ω・`)

149 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 12:55:45.46 ID:yjUmMGCm0.net
そもそも蓮舫はブログとSNSの区別すらできていないのでは?

150 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 12:58:52.93 ID:h3eGU67o0.net
蓮舫がネットを活用して国民の話を聞いているというイメージも全然ないしな

151 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 13:03:19.69 ID:kqBSxpnn0.net
区分けはシンプル
共産と連携できる議員は立憲へ
共産と連携できない議員は希望へ
金が欲しい議員は民進残留

ふぁっい

152 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 13:21:37.38 ID:hup/SX3F0.net
蓮舫はブロックの女王だからな

153 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 14:04:45.09 ID:ynI2twDs0.net
立憲民主党と言う、ゴミ箱に集るハエ

154 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 15:03:57.88 ID:ikTKsBEC0.net
次の選挙に蓮舫が出るなら選挙管理委員会に蓮舫の戸籍を確認したか公開質問しようや
もし前回の選挙で公職選挙法違反の戸籍だったら当然、次の選挙も立候補させないよな

155 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 15:25:57.96 ID:5o4lMyKz0.net
売国ホイホイ効果抜群

156 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 15:49:29.53 ID:yBJf9yP+0.net
>>5
いや、そこは泥を被った 
前腹さんを讃えるべきで
しょう。

157 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/15(金) 16:51:36.94 ID:oNC6y7df0.net
左翼濃縮中

158 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/16(土) 08:18:20.36 ID:pwd3OMEi0.net
また民進に名前もどせよ
立憲は第一民進
希望は第二民進
新しい党名覚えるのめんどくせえからこれでいいわ

159 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/17(日) 06:07:19.34 ID:SK5cOLJe0.net
> 民進党・蓮舫元代表「(民進党は)このままどこに歩んでいくのかが正直、見えない状態です。近く枝野代表に会って、立憲民主党はどういう政党なのかのお話を、直接うかがおうと思いました」

シナ人スパイ女の蓮ほーさんは、立憲民主党の革マルファミリー枝野さんに会った時に、二重国籍でも入党・移籍可能かをしっかり聞いてくるようにね。
蓮ほーさん、民進党代表時代は党をボロボロにしてくれてお手柄でしたね。

160 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/17(日) 06:23:50.97 ID:1ddzmt9V0.net
立件多国籍党

161 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/17(日) 07:19:42.06 ID:MV8lbVh00.net
>>159
>立憲民主党はどういう政党なのかのお話を、直接うかがおうと思いました」
直接聞かなきゃ理解出来ないなんてバカすぎる
立憲民主党は誰がどう見ても民進党じゃ選挙に勝てないから有権者を騙すために新しく作った政党だろ
そして民主党が選挙に勝てない理由は蓮舫、
お前が中国籍を隠し持ってたのがバレたからだよ!

162 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/17(日) 07:41:24.49 ID:tLiO28OU0.net
反日のために
一致団結して頑張ろうではありませんか

蓮舫

総レス数 162
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★