2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立民】有田芳生参院議員が民進党を離党、立憲民主党に入党届を提出 風間直樹参院議員も

1 :名無し1号 ★:2017/12/21(木) 23:58:36.38 ID:CAP_USER9.net
ソース元タイトル 『民進・風間直樹参院議員が離党届提出→立憲民主党へ入党届 有田芳生参院議員も』

産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/171221/plt1712210016-n1.html
配信2017年12月21日16時44分


民進党の風間直樹参院議員(新潟選挙区)は21日、離党届を党本部に提出した。
その後、国会内で立憲民主党の枝野幸男代表に入党届を出した。すでに民進に離党届を提出している有田芳生参院議員(比例)も同日、
枝野氏と国会内で会い、立民への入党届を出した。立民は近く2人の入党を認める構えだ。

有田氏は枝野氏との会談後、自らの政治信条や価値観に最も近い政党が立民だと記者団に説明した。
「残された任期の中で、憲法や安全保障、原発、拉致の問題に全力を尽くす」と語った。

立民は、参院民進会派で活動していた無所属の川田龍平参院議員(比例)の入党をすでに承認している。

2 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 00:13:43.59 ID:J2tWWjd80.net
民進党って消滅してたんじゃないの?

3 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 00:15:41.41 ID:iVW/6g230.net
民進党から逃げました有田ww

4 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 00:23:07.89 ID:0YxqVPLz0.net
断られたら面白いのに

5 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 00:24:57.14 ID:0KfLClK60.net
いい加減にこういうの規制しろよ

6 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 00:28:34.17 ID:+kGMLxmc0.net
単なる

ミンス

7 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 00:29:15.73 ID:MTCo9kK+0.net
こんなの日本に何の役に立つんだよ…

8 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 00:30:16.26 ID:UGKBREOg0.net
政党ロンダリング

9 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 00:34:57.45 ID:J2tWWjd80.net
洗えてねえwww

10 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 00:38:38.77 ID:lMOM7PV60.net
有田って比例当選だっけ?

11 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 00:40:50.26 ID:/URB6OhU0.net
有田から逃田に改名っすな

12 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 00:49:42.14 ID:Sn9+NSta0.net
党名変更で身分隠し
よく他党の責任追及なんかできるな

13 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 00:55:08.18 ID:+Ad5QA9s0.net
比例議員じゃなかたか? 首にして席だけ確保しろよ

14 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 00:56:06.57 ID:E3Deajpc0.net
通名コロコロ

15 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 00:58:24.18 ID:jrqs/uEL0.net
あれ?
コイツ、衆議院選挙で、民主党員の希望の党への移行に反対しなかったから、在日に愛想尽かされてなかった?

16 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 01:05:56.14 ID:MNNpWCtj0.net
参議院比例(みんちん)で当選しますたwww

17 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 01:10:12.98 ID:en+NnLK/0.net
>>11
逃田…こち亀にいたなぁ

その後、禿田と呼ばれたがw

18 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 01:25:54.28 ID:XhIyw48M0.net
立憲に投票したクチだけど「安倍」を「アベ」と表記する議員が立憲にいるようなら残念極まりないなぁ

19 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 01:36:44.85 ID:dc+IkefV0.net
何で立民になんて投票してしまうのか...
名前変えただけで、むしろ旧民主のコア層だろうに

20 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 01:40:21.05 ID:8eWUOqoS0.net
寝言は寝て言え

21 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 01:40:45.53 ID:C8y6R6Xy0.net
>>18
そのカタカナにするのって何の意味があるの?
安倍だか阿部だか安部だか漢字がわからないから?

22 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 01:42:11.19 ID:u//XaRxJ0.net
民進のゴミが集まって来ました
排除しないとレンホーまで来てまうで
枝野さん頑張れや

23 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 01:45:24.59 ID:SmKHJxy50.net
>>10
比例やで
新党だから法律上は移籍出来るけど・・・抜け穴みたいなもんだな

24 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 01:48:14.56 ID:I45InTKg0.net
どこの政党に逃げ込もうと糞ネズミは旧社民党議員と同じ運命だよ。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 01:50:50.23 ID:m8t1Z5Yu0.net
スパイ政党確定じゃん






26 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 01:56:03.00 ID:VK9Xiy0v0.net
比例なら辞職しろ。

27 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 02:03:28.12 ID:8J61/evd0.net
はい終わった。
もう立憲に未来は無い。

これだと蓮舫も立憲に入れる感じだな。
ダメだこりゃ。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 02:07:16.60 ID:eqxpWTFg0.net
ok
憲法を守ろうとしない自公は駄目。
共産はもちろん駄目。
そして有田が関わる民進と立件も駄目。

そういうことだね。わかりやすくていい。

29 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 02:16:28.33 ID:XhIyw48M0.net
>>21
少しニュアンスが違うかもしれないが、福島を「フクシマ」と表記したりする感覚に似てるかな
政敵とはいえ、議員であれば名前くらいはきちんと表記し、真っ当な論戦を期待したいと思うけどな
「アベ」と表記する連中はそのような期待ができないなぁ

30 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 02:18:20.02 ID:/l1nu4Xh0.net
立民は、革マル、生コン、しばき隊とカスの集まりだなw

31 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 02:19:53.65 ID:5g+2ibzc0.net
コソコソ姑息だねえ

32 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 02:27:01.24 ID:cgvt+3DS0.net
ヨシフが行くところは全てダメなる(笑)
正に死に神

33 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 02:38:42.88 ID:Bs5lRT9Z0.net
寄生先を見つけたハゲ

34 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 02:56:13.00 ID:dMuWXQkW0.net
政治家のゴミ溜めみたいな政党になってきたな
まぁ、国家の敵が分かりやすくなっていいけど

35 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 03:48:45.67 ID:uEqtaWgb0.net
トロイの木馬と言うよりトロい駄馬

36 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 03:52:04.46 ID:p7HY6nsH0.net
こりゃ立民の支持率更に落ちるな

37 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 04:01:24.62 ID:eaWVn90hO.net
なんとかホイホイみたいな政党ニダ。

38 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 04:28:33.57 ID:J3jyndJV0.net
希望もいらなくね?

39 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 04:33:58.06 ID:1TPGliXJ0.net
東京江戸川朝鮮レイプマン

強姦キング初鹿ミョンパク

外患誘致罪 処刑確定

40 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 04:43:26.01 ID:/ABE5sb00.net
気に入らない人をツイッターでゴキブリ扱いする有田芳生なんか入党認めるなよ。

41 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 04:54:46.39 ID:veob/mAe0.net
>>1
うっは〜〜〜〜疫病神降臨かよ
立憲民主は今後支持率ダダ下がり確実

自民党は高笑い中
自民党は安泰安泰

42 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 05:11:01.82 ID:8o55hrmS0.net
これだけレイプ事件を非難されても本人、そんなに気にしてる感じじゃなさそう。
以前も「みんな奥さん以外に、はけ口を求めている」って発言が一時期バズってたよね。「女房とセックスなんてしない」ってのもあったか。
でも、選挙区では、それほど批判的じゃなかったんだよね。
東京16区(=江戸川区)って、お世辞にも知的レベルが高い人たちが住んでるエリアじゃないから、
数度にわたるレイプ未遂事件に関しても、「そんなこと、誰だってあるじゃんよ」みたいな感じで、
むしろ「初鹿明博先生は庶民的」みたいな感じで好感度上がっちゃってる。
「一緒にタクシーに乗ったら合意」の新名言も、地元ではミョーに受けちゃってるんだよね。
今回は惜しくも比例復活だったけど、次の選挙もたぶん大丈夫なんじゃない?

43 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 05:34:44.32 ID:ZTMq0Jas0.net
東京江戸川平井強姦本舗

創業47年ゴキブリ朝鮮人

極悪非道朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク

44 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 07:13:07.01 ID:OKmscWgx0.net
スパイ問題児が入ってくる。

45 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 07:13:51.92 ID:XKBEKoyr0.net
立憲さんも  爆弾抱える事にもなるが

勇気ある決断だと 評価してあげるよ


立憲の党是 趣旨も順風満帆ですがなw

46 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 07:25:53.55 ID:VW27mGNY0.net
同時期、日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市に設置するニダ。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は立憲民主党 福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

日本文化の象徴(文化勲章等)を侮辱するのが韓国人の最高のパフォーマンスだ!
日本文化を蔑み否定するサザンオールスターズ 桑田

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は捏造報道だ。卑劣な犯罪です。
「朝日反日新聞 死ね」

47 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 07:35:31.13 ID:RHhhlVBT0.net
「排除 します」
「……………」
「ウッソで〜す(*ノω・*)テヘ」
て感じですか?

48 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 07:36:08.57 ID:1+vENplY0.net
カクマル枝野率いる立憲民主は
名実とも極左政党だと正体バレ
スターリンと革マルの内ゲバが
見ものだな

49 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 07:42:03.88 ID:Z+2YBF+h0.net
バカ者の民進党離れ。

50 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 07:42:45.80 ID:lChTeGQd0.net
断れよ? > 立憲

51 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 08:32:33.21 ID:LzoYm+JH0.net
陸軍、空軍、海軍といった古典的国防理論はまったく機能しなくなり、いまでは宇宙戦、サイバー戦争
があたりまえに語られている。
日本の国防はそうした分野に於いて決定的に遅れている。この遅れをすこしでもとりもどそうと、
安倍内閣が立ち上がった。海は自衛艦隊、空は航空総隊、陸は陸上総隊と、現場を統括する
上級部隊があるが、宇宙、サイバー、電子戦のすべてを束ねる上級部隊を作り、それを軸に
新たな組織を作ろうというのだ。
丸腰のお話合いは、まったく機能しないので、しっかりとした専門部隊をつくることで、強力に
外交と国防をバックアップするという明確な目的をもっている。
民生用の自動車さえ、自動運転のハイブリットに突入しようとしているのに、すべてを人力に
頼った陸海空の国防軍は有名無実化している。 
ましてや左翼リベラル政党のお砂場遊びのような国防論争にかまけている時間はまったくない。

52 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 08:46:14.98 ID:eF92E18M0.net
ほぼ衆院議員しかいない立件民主党(記事通り2匹)は、参議院議員が喉から手が出る程に欲しいんだろうけど
ま、結党2ヶ月でほぼ半減した政党支持率が、また更に下がりそうだね

53 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 08:53:15.87 ID:ebjOV0w40.net
粗大ゴミ政党かよ

54 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 08:57:51.72 ID:zHqL2yR10.net
差別主義者の有田を入党させれば、立件ミンスの支持率は下がる

55 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 08:59:26.98 ID:2szLHoBg0.net
比例当選議員は、党が消滅する以外は他党に移籍することを禁止しろよ

56 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 09:13:56.69 ID:LzoYm+JH0.net
立民の実働=革マル
共産と共闘=中核

ついに極左が国政に影響力を発揮し始めた
冥土の黒寛・本多が草葉の陰で泣いて喜ぶ

57 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 09:16:19.35 ID:pXTekLuQ0.net
民進に立民が乗っ取られそうな勢いだなあ

58 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 09:28:21.15 ID:fUjYyVXr0.net
結局、元の支持率まで落ちて選挙前と状況かわらなさそうですねwwww

59 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 09:28:40.14 ID:J13WMQiV0.net
北朝鮮筋が集まってる

60 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 09:30:13.01 ID:+o+2bzdl0.net
気持ち悪い

61 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 09:42:25.75 ID:9rkWTR1u0.net
有田の得意技、自分の生活の為にあっちへ行ったりこっちへ来たり これはもう有権者が一番悪いとしか思えん

62 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 09:56:08.19 ID:OoXULF+n0.net
枝野はまたゴミ屋敷を始めるのか・・・

63 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 10:01:50.71 ID:IN9lTV+z0.net
全て 暮らしのため 生活費のためです。

64 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 10:17:48.62 ID:pXTekLuQ0.net
>>62
枝野の好きなようにできる政党じゃなくなってきそうだな

65 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 10:41:36.84 ID:ZAIhR8jG0.net
ヨシフはいれないほうがいいとおもうがな 
比例票欲しさなのは立憲側もわかりきっててそのために
損をする議員が多数でてくるだろ
やめとけやめとけ

66 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 10:49:02.60 ID:SZAqQ0DZ0.net
分別の必要が無いゴミ箱になって分かりやすい、立民党。

67 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 10:50:35.28 ID:EkfkxMA70.net
立憲民主党はパヨクの集まりwwwwww

68 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 10:51:02.61 ID:EkfkxMA70.net
社民党も吸収したら?

69 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 10:52:01.18 ID:RwQjdeWD0.net
お前は比例だろ鬼畜有田

70 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 10:53:31.27 ID:GmAekzTJ0.net
肥溜めからあふれた糞が隣の肥溜めに移っただけ

71 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 11:03:53.28 ID:Ur272lYx0.net
枝野幸男 : バスガデルデー

72 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 11:18:17.26 ID:7fpECfbW0.net
排除します

73 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 11:46:19.97 ID:lJf3FBhV0.net
ドブ水でウンコ洗っても綺麗になるわけがない

74 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 12:34:51.31 ID:KNdtQlct0.net
公安のタイトなマークに期待する

75 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 13:27:28.16 ID:R/sy7xfK0.net
>>1
これでまた1人立憲民主党に在日朝鮮人が?

76 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 13:30:40.94 ID:R/sy7xfK0.net
コロコロ枝野に顔面ゆでたまごヨシフがケツを差し出す

77 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 13:32:08.95 ID:fcr0uArS0.net
シナ共産党の怪政。そこには、世界の共産党と毛政治観に打撃。
もう、ネパールでも、庶民層のインフラ工事に金が回らない共産党の弊害。

いまや、共産の悪弊に、沈黙つづける日本共産党。
支離滅裂さの漂う立民とやら。それは、旧社会党の復活だ。

まさに、拉致事件と北ミサイルを語らない、
中央委員会の日本共産党、中国共産主義青年団の立憲民主党。

それは、政治と予算にたかる時代遅れの党復活。・・・・・・・・・・・・

78 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 13:33:17.31 ID:Q92/MmzL0.net
>>19
コア層だからこそ、生粋の支持者は移籍する

79 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 13:37:28.14 ID:dc+IkefV0.net
こいつナニしてるの?

中指つきたてたしばき隊と写真とってるくらいしか見たこと無いが。

80 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 13:46:11.09 ID:q82c8HRG0.net
>>1
反日オールスターズ

81 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 13:55:56.29 ID:Ibipk9sF0.net
いずれそのうち三党合併するんだし、
焦ることなかったのにw

82 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 13:58:34.26 ID:/i5EDggJ0.net
この師走。クズ共が右往左往で恥さらし。

83 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 13:58:59.37 ID:tY/XrFT70.net
やったね

これで立憲民主党の支持率5%低下

蓮舫の参加で、支持率0%へ

84 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 15:55:46.41 ID:ywdz4R5x0.net
ヨシフ・スターリンと革明マルクス枝野幸男 政界ブラックホールが
育ちつつある。

85 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 16:09:32.99 ID:VkNMJu8+0.net
大変優れた反日パヨ捕獲装置
ぱよぱよホイホイ 立憲民主

86 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 16:19:23.66 ID:OuBujbI20.net
https://pbs.twimg.com/media/DRjn5IpUMAAEYTx.jpg
なにこれ

87 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 16:22:33.24 ID:gOKugBoj0.net
立憲の背後に革マルとしばき隊かw
誰がこんな党支持すんのよ

88 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 16:23:29.43 ID:q7HxxMrK0.net
こいつ、自分に関するニュースをリツイートしすぎ。
幼稚なボケ老人が国会議員なんかやってんなよ

89 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 16:29:02.88 ID:gOKugBoj0.net
「家族をこれ以上、悲しませないで」横田早紀江さん、真意を都合よくねじ曲げる言説に苦言

有田芳生
「神奈川新聞に政府への不満を言いましたよね!」
横田早紀江さん
「言ってない。そういう言葉狩りに何十年も堪えてきた。政府には本当によくしてもらってきた」
http://www.sankei.com/politics/news/171221/plt1712210037-n1.html

90 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 16:31:19.98 ID:VcXD6MCG0.net
>>87
もうね・・・
ただのヤクザやチンピラ、半グレ連中と
何が違うのか?って言うね・・・

91 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 16:33:17.84 ID:gOKugBoj0.net
NHKニュース‏
航空当局がテロリストの生体情報を共有 国連安保理で決議採択

渡邉哲也‏
ついに確定しましたね。
各国に、テロリストとテロリスト予備軍のリスト作りを義務付け世界で共有
日本は破防法の監視団体をどうするかですね。
入れたら、共産党員と過激派構成員も飛行機に乗れなくなる。
https://twitter.com/daitojimari/status/944020717829464064

92 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 16:50:24.87 ID:lj9hO/730.net
ゴミは一か所に集めた方がアレしやすいしな

93 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 17:00:28.54 ID:Yx3SSSQN0.net
傍から見たら”何やってんだかね?”と思うけど、
本人たちは真剣に悩んで行動してるんだろうね。
ほんと、何をやりたいんだろ?

94 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 17:02:09.40 ID:1p6c2UJE0.net
>>91
共産党と過激派が飛行機に乗れなくなるのは非常にいいこと。
市民団体と労組専従も含めてくださいな。

95 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 17:04:51.28 ID:We+uRywx0.net
性犯罪容疑者2人、週7回女、革命ゴロ、台湾人、カンチョクト。凄いな〜wwwwww

96 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 17:08:01.67 ID:mco5WdeO0.net
ヨシフを受け入れるかな? わくわくw

97 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 17:24:16.45 ID:PfHDpsYt0.net
この人比例当選でしょ。
ミンシンの名で当選した場合、他党に入るのダメだったような気がするんだが。

98 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 17:47:20.93 ID:a4hY/9Mm0.net
>>1
ヨシフ・スターリンは比例やなかったん?

99 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 17:49:32.54 ID:P9RiqblA0.net
拉致に寄生してるスパイだっけか
ロイヤルファミリーと懇意とかで騙して家族を納得させてんだろ

100 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 17:57:33.73 ID:8o55hrmS0.net
「社会党」って名乗ってくれたほうが、40代半ばのオッサンにはしっくりくる。

101 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 18:01:48.74 ID:Q5ckcUfI0.net
政界風見鶏、政界旅がらす、政界ハイエナ この人たちの嗅覚は異常だ(笑)

102 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 20:01:34.32 ID:SZ/AFj120.net
枝野〜!
馬鹿かお前は⁉︎
これじゃ民進党のダメなトコしか集めてねえじゃん
新党の意義が無いわ
所詮民進党の人間の思考はこの程度って事か

103 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 20:03:04.13 ID:wLH/5tdM0.net
いい感じ!どんどん胡散臭くなってる(笑)所詮こいつら元民主。

104 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 20:12:19.78 ID:0cll6xZA0.net
あれ、こいつ比例じゃないの 比例も移れるんけ

105 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 20:36:22.81 ID:LzoYm+JH0.net
社民の臭いがプンプン

106 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 21:37:48.19 ID:Aanc2SMf0.net
立件ミンス
あらため
共に強酸党

107 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 22:28:54.39 ID:473JE0vJ0.net
有田芳生--維新の石原--加計学園

つながっちゃってるねぇ。^^

他の役員の皆さんも、↓

候補者 石原結實 参議院名簿

届出政党等 日本維新の会

出納責任者 羽田裕子

 寄付
  渡邉 良人 会社員 40,000
  上田剛久 教員  40,000
  内田修心 教員  40,000
  岡本繁通 教員  40,000
  井内龍男 教員  40,000

http://www.soumu.go.jp/main_content/000278991.pdf

渡辺さんは、
例の本宮勇と同級生とかいう
加計学園の事務局長の方で、


下のおふたりも、
加計学園の関係者です。


 → 倉敷芸術科学大学顧問 石原結實


そして、石原さんは、
有田芳生さんに献金。↓

収支報告書

有田芳生後援会

平成27年分

 (中略)

(7) 寄附の内訳

 (中略)

 石原結實 100,000 H27/11/26 静岡県伊東市富戸1317-5009 医師

http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/SS20161125/1002800015.pdf


http://56285.blog.jp/archives/50501557.html

108 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 22:29:15.16 ID:473JE0vJ0.net
岡山理科大学 獣医学部 吉川泰弘 学部長

http://www.ous.ac.jp/vet/interview.html

今回、食品安全委員会委員の候補者となっている吉川泰弘氏については、
当時、食品安全委員会プリオン専門調査会座長として
問題の答申をまとめた重大な責任があります。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/171/0017/17106050017029a.html

鳥インフルエンザはウイルスの警告だ!

2006年 吉川泰弘 第三文明社 

http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=03288

第三文明2015年 9月号

政権中枢まで巣くう「日本会議」の実態と危険性とは

菅野完

http://www.daisanbunmei.co.jp:80/3rd/2015_09.html

109 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 22:30:02.80 ID:473JE0vJ0.net
そもそもの話、「今治新都市」とは何か。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  ^^

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png  

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png  

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html  

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^

110 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/23(土) 01:29:33.79 ID:ht1DqXHC0.net
横田夫妻の奥さんが有田に激怒してるぞ




立憲さん

111 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/23(土) 03:54:18.38 ID:/LoNKR+G0.net
選挙権ない人の支持率は上がりそうね

112 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/23(土) 05:18:49.31 ID:hA1uoNGb0.net
もともと、民主党は、元民社党員も居たから、電力会社系連合も支援してた。

もう、ここまでパヨク化した政党も、連合の分裂に発展だね。
お馬鹿なパヨク自治労が、県民さしおいて立民朝鮮党だか応援するのか?

113 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/23(土) 10:36:42.38 ID:3yLLzr5l0.net
>>1
(-_-; (-_-; (-_-; (-_-; (-_-; ダメダ コリャ
ヤミ鍋に、うんち入れたの誰だ!

114 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/23(土) 19:31:38.77 ID:hA1uoNGb0.net
よくぞ、変なのばかり集めてくれました

総レス数 114
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★