2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】麻生太郎氏、泰明小アルマーニ制服「8万円は高い」

1 :シャチ ★ :2018/02/09(金) 00:24:58.72 ID:CAP_USER9.net
2/8(木) 19:59配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180208-00120679-nksports-soci
 東京・銀座にある公立の泰明小学校が今年4月入学の新1年生から、イタリアの高級ブランド「アルマーニ」が
デザインした「標準服」と呼ばれる制服を導入する方針を決め、波紋を広げている。

 その問題が8日の衆院予算委員会で取りあげられ、希望の党の寺田学議員は、
標準服について「全部そろえると男児は8万円、女児は8万5000円」と指摘した。

 学生時代から、老舗の紳士服店でスーツを仕立てるこだわりを持つ麻生太郎財務相は、
この金額についての感想を求められ、「まあ、高けえちゃ、高いでしょう。あなたの背広がいくらか知らないが、
8万円は高いものだと思う」と述べ、公立小学校の標準服の観点からは高額との見方を示した。

 その上で、泰明小学校について、自身が自民党の文教部会長時代、
児童数が少なかった小学校の統合に当たった経験を持ち出し、「(泰明小を)つぶそうとしたが、
銀座のすし店のオヤジから何から『おれの母校だ』とえらい勢いで言われ、
これでは銀座を歩けないと思った。えらい伝統のある学校だと思った」との認識を示した。

 文科省を所管する林芳正文科相は、問題が波紋を広げていることを踏まえて「制服を決める過程で、
保護者がステークホルダーと話をされて決めていればな、という印象を持った」と指摘した。

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 00:27:46.75 ID:qXCWmzsx0.net
アルマーニは監修だけで実質は国産みたいね
それで8万円とはねボッタクリ

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 00:28:32.38 ID:CGJYCpiR0.net
私立ならともかく公立でこれは高いな
私服の方がマシなんじゃないか

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2018/02/09(金) 00:43:52.30
大学時代当時高級スーツ&高級車乗り回していた麻生さんのお言葉ですw

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 00:32:32.31 ID:wYTZnC/y0.net
「あーそう。」

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 00:33:16.54 ID:wYTZnC/y0.net
外国人と底辺を入れないための技

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 00:33:39.78 ID:nL788BcZ0.net
全部アルマーニに揃えなくても、シャツやセーターなどはしまむらにすればよい。制服で四万ちょっとだから、公立とはいえ銀座の学校だから、いいんじゃない。
子供服やベビー服は高いものだ、ましてやブランド。

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 00:33:40.06 ID:s0eSvL8g0.net
一般的な金銭感覚がわからない財閥御曹司元華族の閣下にこんな質問をするなんて、

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 00:34:27.25 ID:/Og4JAkL0.net
>>3
公立かよw

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 00:34:38.52 ID:4CIpy8IF0.net
冗談
http://o.8ch.net/12pzs.png

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 00:34:56.82 ID:UtWo2RS80.net
記事内容の半分が、
アカ卑系列日韓スポーツの愚痴と因縁吹っ掛けて。。。

しょうもな。

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 00:35:13.07 ID:VavjOisv0.net
公立の学校が何を血迷ってこんな制服作ったんかね。

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 00:35:47.00 ID:z6iKYJrL0.net
高いって、感想言うだけかよ

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 00:37:28.25 ID:hH9l9b9J0.net
いや、安いだろ
合わせなくていいよ、、、
マスコミ怖い病かよ

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 00:39:10.87 ID:ETundbLQ0.net
こんだけ問題になってんだから、校長の辞任まだかよ

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 00:39:18.93 ID:hH9l9b9J0.net
中央区の図書館とかプールって前からすごい豪華だよな。
うなるような税収があるからな。
だからいろいろその税金に群がる連中多すぎ
実質的な業者に対する生活保護になっている

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 00:40:13.83 ID:2zYZrcXh0.net
寿司屋の高校なんてさっさと潰せばいいのに。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 00:41:09.19 ID:d21CPVgU0.net
アルマーニが無償提供しろよ

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 00:42:03.27 ID:YzKkHRuo0.net
勘違いしてるな

これは「貧乏人はうちの学校に入学するな」って意思表示なんだよ

口ではいえないから、

こういう対策した

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 00:42:32.31 ID:+B/mz0H20.net
大人のサイズで換算すれば値段のぼったくり具合がよくわかる

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 00:43:23.21 ID:YzKkHRuo0.net
大学の授業料が高いって文句いえるやついるか?

高いと思うなら来なくていいです

これで話はおわり

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 00:44:34.32 ID:wPjqWiMI0.net
都知事ロボは?
悪の校長と戦わないの?

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 00:45:19.15 ID:e0wS7T2+0.net
選考過程が不明確。
財務規則違反では?

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 00:45:29.15 ID:u5aPy3Db0.net
内心政治家はこれ位普通だ
と思って、そんな貧乏人我が国には
いない事にしているとと思っているww

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 00:46:21.27 ID:jV5dM2hy0.net
金持ちしか来るなっていう公立学校ってなんだ?

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 00:46:59.77 ID:ufWFZaXw0.net
校長夫婦にスーツ無料提供とか噂

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 00:48:15.33 ID:ufWFZaXw0.net
公立校ではアルマーニ行為

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 00:50:18.99 ID:kLicEYSL0.net
なに?
アソーのアルツハイマーが発症した? いや前から・・・

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 00:50:30.58 ID:+B/mz0H20.net
教える大人が質を見分けられなきゃ無意味なんだけどな。

質の善し悪しはブランドと無関係で糸のより具合や織り、縫製で決まる。
質を犠牲にしてデザイン優先するならそんなモノはお洋服と言えない。単なる演劇衣装。
しかもこの件ではブランドが監修しかやってない。

高級ブランドを身につけても感性は磨かれない。

義務教育を行う公立校と大学を混同してはいけない。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 00:50:36.44 ID:IbZ+RLPT0.net
税金で支給してまえよ

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 00:54:23.28 ID:pnJq9UEm0.net
8万円ならもっと高い制服の学校が…と思ったら公立か
公立だと8万円の制服はちとお高い

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 00:54:24.72 ID:dpj80Ngo0.net
制服はディアゴスティーニ

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 00:55:23.67 ID:1K7B7hep0.net
ライカの監修してるファーウェイのカメラをライカカメラと考えるやつはいないやろ
これも同じ

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 00:59:37.46 ID:efYjbgR20.net
銀座に公立の小学校というのに驚くねぇ〜
公立の小学校の制服に8万円も出せるというならそこの学区はお金持ちなんだろうねぇ・・・
最近は小学校は私服で通学とらしいが、子供の頃は私立の小学校の制服に憧れたなぁ・・・

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 01:03:07.70 ID:efYjbgR20.net
ちょっと興味が出たので見てみた
・・・・・なんだこれ

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 01:04:42.19 ID:PBDIfqht0.net
 以前からある制服でいいじゃないか。
袖の下でも頂いたか? と貧乏な俺なんざは思う。 

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 01:04:43.86 ID:XpZX8/wd0.net
 
泰明小学校は学区制ではないから
中央区民なら誰でも入れる名門校です

すると生活保護のゴキブリ在日韓国人が
徒党を組んで入学してPTAを乗っ取る
そしてPTAから学校運営に圧力をかけ
日教組教師を集めて反日教育を始める
校庭に慰安婦像なんか真っ先に建てる

こんな事態を憂慮した校長が
在日除けとして高い制服を採用した
という遠慮深謀ではないのだろうか?
 

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 01:05:06.23 ID:WDBYVoDt0.net
布だぜ!?

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 01:07:05.19 ID:G3BpqjLp0.net
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 01:07:58.33 ID:efYjbgR20.net
>>37
そうなんだ
ただあれはないなダサすぎ元のを知らんが元の制服でいいじゃない?
あれに8万はないわ〜

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 01:08:16.68 ID:v1VjLNYi0.net
金銭感覚が分からないこいつに意見を求めてどうすんの。 こいつは何の役にも立たない。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 01:09:16.93 ID:fz4jJ6Lz0.net
>>1
予算委員会で取り上げる話かよwww
希望の党の寺田学って馬鹿なんだな

43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 01:09:32.01 ID:2xDJa0030.net
8万は高いに決まってるが
麻生が言ったところで何の擁護にもならない

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 01:10:37.98 ID:efYjbgR20.net
>>42
希望という時点で馬鹿しかいないからwww

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 01:10:56.63 ID:vQ9Qqhnp0.net
カップラーメン500円なんだろ
コンクリ屋のボンクラ

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 01:15:40.99 ID:pnJq9UEm0.net
>>45
そんな人に高いと言われるって…

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 01:17:11.32 ID:fz4jJ6Lz0.net
>>41
>>45
おまえらまだやってんのそれw
まあ止めないけど、いい加減政策とか経済とか勉強しろよ
いつまでたっても票は集まらんぞww

48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 01:17:46.91 ID:XpZX8/wd0.net
 
アルマーニ泰明小学校は
 ゴキブリ朝日新聞の近くです
 
ゴキブリ朝日新聞の記者は
 超馬鹿高い給料なので
 超馬鹿高いスーツを着ます
アルマーニみたいな安物は着ません
 
ゴキブリ記者が高いスーツを着ても
心の中は反日売国の邪心しかありません
「ボロは着てても心は錦」の真逆です
 

49 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 01:17:52.46 ID:fz4jJ6Lz0.net
>>43
ああ、おまえもなw

50 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 01:19:16.12 ID:2xDJa0030.net
>>49
わかんねえよ
日本語喋れよバカチョン

51 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 01:20:18.12 ID:KOsc92MX0.net
私立でもないのに
8万の制服を指定とか
校長にそんな権限あること自体が驚き

私服で行ったら公立で処分されるのか?

52 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 01:21:58.05 ID:ZwT8yRyA0.net
どんどん成長する小学生の制服に何万円も掛けるのはなあ。
6年間に何回買い換えが必要になるか…(´・ω・`)

53 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 01:22:17.90 ID:2xDJa0030.net
そもそも麻生がどうこう言うことでは無いんだけな

54 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 01:27:04.55 ID:RALunyDk0.net
なんか答弁聞いてたら「子供服の値段とかしらねぇよ」的な
投げやりな言い方だったなw
つーか自分が結構オシャレでそれなりの服着てる訳で
10万20万当たり前なんだから「一般的には高い部類なんだろうな」
ってなもんじゃね?w

55 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 01:27:15.62 ID:QlI5cIm+0.net
>>9
じゃなきゃ問題にならんでしょ
私立なら選択権は顧客たる親御さんになるから

56 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 01:28:40.37 ID:QlI5cIm+0.net
>>13
文科省の守備範囲なんじゃないの

57 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 01:29:10.12 ID:QlI5cIm+0.net
>>21
私立ならね

58 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 01:35:57.23 ID:zBSwWssq0.net
心にもないことを

59 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 01:40:22.15 ID:fz4jJ6Lz0.net
>>50
ああまちがえたごめんごめんw
麻生を腐すだけの馬鹿かと思ってレスつけちゃったよ
おまえはちょっと違うな

60 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 01:43:20.21 ID:RTJ2I4g50.net
制服で8万円超え!!

61 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 01:46:00.21 ID:2xDJa0030.net
>>59
??
ようわからんが
納得してくれたならよいよバカチョン

62 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 01:55:07.71 ID:t5vtMBIC0.net
これは麻生がどうこうじゃなくて文科省案件を麻生に聞く寺田何某がアホってスレだろw

63 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 01:57:15.90 ID:JYHJcWlH0.net
学生時代から(親から貰った金で)老舗の紳士服店でスーツを仕立てるこだわりを持つ麻生太郎財務相
「まあ、高けえちゃ、高いでしょう(小学校の制服なら5万円くらいだろ)」

64 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 02:00:22.80 ID:RK5JMCnJ0.net
制服の価格は高い様に思うけど土地柄や時代とか考えたらそうでもないのでは?
http://shouwashi.com/transition-schooluniform.html

むしろ地域間格差の方に焦点向けるべき

65 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 03:24:41.07 ID:EOVktNFm0.net
>>42
時事ネタに反応するとマスゴミも取り上げてくれるから
ウケ狙いでやるんだろう

66 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 03:31:23.24 ID:Z3t6nliZ0.net
勝手に決めた校長と、アルマーニが自腹でプレゼントしてくれるんじゃね♪
太っ腹〜♪

67 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 03:49:47.96 ID:A465OgFd0.net


名護市長選
不正。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
           TVの選挙速報中継

稲嶺の得票の時系列推移で。
それによると
稲嶺氏の得票が あり得ないことに 減らされて 
渡具知に 加算。 500票ずつの加算を飛び越えて その3倍が加算

500票ずつ 束にされて 得票として 各候補への投票が加算されなくては可笑しい。
 ・・・・・・・・・・・・・

最後 もっと前の 投票されたはずの投票までも、突如、  稲嶺の総得票数が減らされた!


★ 【異常1】
最初に異様な変化を示したのは10:35aで、稲嶺氏の票が500票減って
それが渡具知票に加算され、10:33aの開票率94.7%の時点に戻ったところです。おかしいと思いませんか。

★【異常2】
何やら奇妙なことが裏で起きているのではないかと不審に思っていると、
10時51分、それまでずっと表示していた両者の獲得票数が突如消えました。
そして10時53分、最終結果が表示されます。驚いたことに稲嶺氏の票数が減っている!


開票所では500票の束にまとめられた時点で集計に移され速報値に反映されます。
期日前投票の箱も持ち込まれ、規則通り当日票と混ぜられて開票されます。
期日前投票箱だけは最後に開けるなどという慣例があると聞いたこともありません

不正が明らかになってしまうために隠されている
そお「票の途中経過」を把握することができたので
以下に示す。

不正をやる場合は「票の途中経過」にそれが出てしまうので
不正○挙をする場合は必ず、「開票の最終結果」だけを表示するようにしているのである。
また、全国比例では開票途中結果を報ずるなとわざわざ命令を出している不正の司令塔が存在している。

68 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 04:01:45.76 ID:BMZEueQQ0.net
原価いくら?

69 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 04:04:42.75 ID:bDkSivzy0.net
見た目は普通だったな
着心地がいいのか?

70 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 04:12:54.23 ID:hO5ZeBIb0.net
公立小中学校は戦前スタイルに戻してしまえ。
親の転勤やいじめで転校してもそのまま着られる。
洋服屋に払うカネを教育に使え。

71 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 04:17:56.32 ID:aAX4rv+l0.net
>>28
キチガイ!死ね!

72 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 04:48:38.61 ID:9V+r9nfe0.net
将来ろくな人間に育たないのはみんな知ってる。

73 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 04:50:36.62 ID:KB4CkjCc0.net
アルマーニって創業何年の老舗だと思ったけど
リチャードギアの映画プリティーウーマンで有名になったとか
ユニクロ程度の歴史でぼったくりですわ

74 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 05:02:28.59 ID:fP2DxI490.net
麻生「8万円のアルマーニぐれぇでガタガタ言う貧乏人なんかほっとけばいいんだよ」
安倍「麻生さん、心の声だだモレしてます!」

75 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 05:11:32.33 ID:p6UFH3w3O.net
>>66
全国から顰蹙を買ったクソ校長だろ…箱庭みたいな銀座に浸かりすぎてるから、こんなことを平気でする

76 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 05:11:37.69 ID:1K7B7hep0.net
>>74
朝の五時から笑いどころの無いなりきりなんぞしとらんで
もっとお前の現実を直視して生きるんやで

77 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 05:12:58.17 ID:2p7VhC7T0.net
校長と業者の癒着だろう、徹底的に調べろよ

78 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 05:20:08.51 ID:XojFnLGX0.net
アソ―ですら高いという。

79 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 05:36:08.92 ID:mhW2UpyC0.net
>>34
ここは小規模特認校なんだよ。学区を無視して入りたい子どもが入る。
元々の学区に小学生の子どもなんてほぼ皆無だから。

80 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 05:44:27.61 ID:8OqTEeia0.net
>>79
だからって
公立が私学みたいなことしていいのか?
って話になるわな

81 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 05:46:34.25 ID:8OqTEeia0.net
>>54
なんで文科大臣にきかない?
って思ってたんじゃね?
畑違いの人にきいてるし

82 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 05:54:26.54 ID:vCnnDHWk0.net
秋元康を「児童買春・ポルノ禁止法違反容疑」で逮捕せよ
http://tanakasizuichi.seesaa.net/article/316394238.html

83 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 06:07:58.11 ID:/TGFhsMb0.net
あ、そう。

84 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 06:09:55.29 ID:rMkui9QL0.net
>>2
縫製は日本製の方がいいんだよw

85 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 06:17:15.16 ID:m6OBBCA+0.net
戦慄極悪非道朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク

86 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 06:29:12.39 ID:aJLsKC0D0.net
制服ではなく標準服。欲しくなければ買わなくてもいいもの(´・ω・`)

87 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 06:44:57.68 ID:5/hvmFFc0.net
公立かよwww

88 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 07:00:13.02 ID:K3R8i03i0.net
なんで衆院の予算委員会で区立小学校の話を質問してるの?
アホなのか希望の党(偽装民進党)は

89 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 07:02:46.32 ID:fZPSn9oD0.net
>>17
1mもある包丁持って怒鳴られたら身の危険を感じるだろ
俺でもいつ斬られるか怖くて銀座歩けなくなるわ
相当な不良を輩出してきた小学校だわ

90 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 07:04:28.35 ID:Ero+PjFU0.net
小学生なんて成長するから何回も買い換えないとだめだろ。
80,000は高い。

91 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 07:18:42.86 ID:6DGoTAfg0.net
質問する相手が適切だとは思わないが、あの庶民的な経済感覚に欠けるということで、
ネタ的に批判される麻生さんが高い、と言うんだ
したら、どれだけ高いのよ、という話だろう

92 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 07:19:26.26 ID:pZ6ws9hr0.net
坪ン千万のところに住んでて8万程度の制服が高いとか
ただのドケチじゃないの

93 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 07:20:42.92 ID:5mDxah3/0.net
校長の小笠原へ移動おながいします

94 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 07:38:03.38 ID:g2H7Om0d0.net
>>19
でも公立だからなあ
制服代払えない子供は越境しろと?

95 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 07:40:27.13 ID:gZ38J4g00.net
何にでも文句ばかりって恥ずかしいね

96 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 07:41:00.34 ID:OpXhNiJq0.net
私立でも高いよ。
文科省の許可をもらってる学校で教育と直接関係ない
とこでコストアップとかやっちゃダメでしょ。

97 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 07:41:49.28 ID:OpXhNiJq0.net
>>86
大人なら信念ですむが、子供だからな。

これは基地外無罪にならんわ。

98 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 07:49:38.50 ID:rtde3k2D0.net
校長はバックマージン貰ってるだろこれ

99 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 07:51:47.29 ID:v9ClT4iz0.net
                     _   
                     /  ヽ  
 俺なんかフルチンッソヨ!      |   |
                  n _ノ   ヽ
                  (E ) ノ⌒`ー⌒`ヽ
                  \γ 人 .人. γヽ
                  `^´ \(こ/こ=/ /
                      )に/こ( ´ 

100 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 07:53:09.90 ID:BS4PPpSy0.net
東京の小学校って制服無いんだと思ってた。
大学で東京に出た時に驚いたよ。
小学生が私服で登校してたんだもの。

101 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 08:00:54.77 ID:BS4PPpSy0.net
おいらの母校の小学校の制服はちょっと特徴があって
制定された1960年ころ当時は安い生地で丈夫ってことだったのだが
今となっては天然素材で他にはないデザインなので大量生産できず高くつくようになった
いわゆる安い標準服に変えようとしたらその制服で育った親世代の大反対で継続してる

102 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 08:03:39.91 ID:MKD3rPSn0.net
まー制服ステータスは、学校選びのひとつだわな

103 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 08:07:12.91 ID:8Z9N5q8P0.net
そんな馬鹿なことアルマーニ。

104 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 08:12:49.43 ID:P/QzWCwn0.net
うるせーアホ

105 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 08:13:39.25 ID:pf0FBZ430.net
別に他の服での登校が禁止されてる訳じゃないんだから良いじゃん

106 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 08:19:07.63 ID:yan7mgVm0.net
ものとして8万円の価値が十分にあるもなのか
ただちょっとデザインが洒落てるだけで普通の2,3万の制服と何ら変わらない生地仕立てなのか
そのへんが知りたい。付加価値に金を出すなとは言わないけど付加価値は個人の自由裁量で
金を出してこそ付加価値になりうるものだろうし校長の趣味や裁量に生徒が付き合って金まで
出す必要はない。校長が差分を出してくれるなら付き合ってもいいけどw

107 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 08:22:25.05 ID:Xdf7QGNN0.net
つうか都議会でやれ

108 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 08:29:38.57 ID:uLnDHNKy0.net
ぶりオーにのスーツなんで一番安くて80万くらいだし
安いと思ってる記者は多いとおもう

109 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 08:35:01.45 ID:xVSAGTs/0.net
>>1
確かに高いけど、
これ国会で議論する内容ではないだろう?
区議会か都議会で議論すべき内容だろう?

110 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 08:58:44.03 ID:y7X6s3gs0.net
アルマーニごときで8万円は高いという意味でないかと勘繰ってしまう
あまり庶民のことには口出ししない方が

111 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 09:00:51.80 ID:kQDW+Ngu0.net
全部セットで8万だろ。
iPhoneより安いじゃないか。

112 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 09:06:35.76 ID:8OqTEeia0.net
>>102
私学は分かるけど
公立にそんなステータス必要か?

113 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 09:12:06.69 ID:8OqTEeia0.net
>>86
1人だけ違うの着てたら
イジメにあうで

そうじゃなくても、東京は
同調圧力が強い地域なのに
大阪なら、ウケ狙いで
面白い奴で人気者になる可能性はあるが

114 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 09:25:52.63 ID:2r3pI/Vy0.net
つっても富裕層の子弟しかこんやろここ

115 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 09:25:54.48 ID:U/5BkBUY0.net
資産家の閣下でも高いと感じる罠
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
校長の頭がおかしい

116 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 09:30:46.20 ID:gZmGTFr5O.net
安いよ
ちゃんと料金みたら安かった
ミスリード

117 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 09:31:58.93 ID:HXFH4Msu0.net
     、z=ニ三三ニヽ、
    ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
   }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
   lミ{   ニ == 二   lミ|  
   .{ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ    アルマーニ、ボルサリーノといえば麻生に決まってんだろ!!
    {t! ィ=・  r=・,  !3l
     !、 , イ_ _ヘ    l‐'..            jl       //
     Y { r=、__ ` j ハ[]`ミー、,,,,       l ||   ヽ \/ ドパパパパパパパ
    ,r''iへ、`ニニ´ .イ /|| |     ""'''ヽ   | ||   ゝ   / 
  / ,,,-彡_,r''" ̄ 「/ ̄/ ̄/;二"二"二((二((三三C≡=─
 /_,-|  r'" 二 ==i ニニ二/\/ccccccc//_ヽ  )   ヽ
 <、、゙l  - ̄ ̄C=] ノ;ヾ / ⊂ニニニ二二ソニニニソ ノ/⌒ヽ \
.

118 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 09:39:47.04 ID:COYnEtpY0.net
何アルマーニか知らんがいいでしょ
仮に地元銀座のテーラーに頼んだらぶっ飛んだ値段になる

119 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 09:41:15.79 ID:hEHobe3K0.net
ぼるサリーのは倒産したんだよな

120 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 11:39:43.30 ID:J69nVgeb0.net
>>98
日本中の公立学校では制服購入の指定店って最初から決まってるんだよな
しかも複数店舗じゃなくて一店舗だけ独占
独占だから高い
独禁法違反じゃないのかな

学校側と制服販売店で癒着は昔からある

銀座アルマーニ問題でこの問題は全国に広がるんじゃないか?

121 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 12:19:24.16 ID:b6zhA5aQ0.net
こんなの国会議員が取り上げることか?
文句あんなら中央区か都にいえよ
バカパヨク

122 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 14:04:28.06 ID:wj3Coj2x0.net
パヨクとかそういう問題じゃないだろw

123 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 14:51:26.98 ID:nj6EUQG40.net
>>111
お前は子供が成長するのを忘れてるな(買い替え

124 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 15:36:14.65 ID:ue0ihT430.net
お父ちゃんはスーツ2着で19800、なのに子供は制服9万円

125 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 16:12:15.69 ID:JHW5+RU10.net
校長の独断や周知が遅いのは不味かったんんじゃないの?程度。

8万円が高いと言う感覚が全く理解できず、話が出たこと自体が腑に落ちてない感じだった。

126 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 16:37:50.44 ID:qG/PxFaK0.net
作務衣でも着せてりゃいい

127 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 17:41:07.75 ID:HCUDxVlU0.net
銀座であそびまくる
金持ちの政治家には理解できないだろうが
もう貧乏人は「区立」小学校にすら入れない

128 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 17:43:55.75 ID:g0/dVyat0.net
これって、身代金目的誘拐のターゲットになりやすくならないか?
「あの」泰明に通ってるボンボンって宣伝しているようなもんだろ

129 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 17:45:22.79 ID:HCUDxVlU0.net
教育者は無責任でいいよな

社会人だったらこれだけのことをやらしたら
自己責任ですべて買い取らないといけないのに

で、銀座の接待は一晩いくらなんですか?

130 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 17:51:23.78 ID:HCUDxVlU0.net
>>125
銀座の接待受けたら金銭感覚なんてなくなる

131 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 18:07:04.57 ID:eMEH9obM0.net
区立にしては高い?
銀座だとそういうものなのかは知らん

132 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 18:24:58.63 ID:NQ6YcfuH0.net
>>28
おまえつまらんわー

133 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 19:14:20.22 ID:GumQUHdW0.net
>>58
どこが心ない!

134 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 19:15:15.98 ID:GumQUHdW0.net
>>110
したらアカンのか!

135 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/10(土) 00:59:03.10 ID:B7vRxweA0.net
安いよな
335人×9万×5着=1億5075万円w

136 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/10(土) 04:56:13.91 ID:82Dj6QtK0.net
>>135
ボロい商売だな

137 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/10(土) 06:14:52.97 ID:x5ryDMhS0.net
ジャケットとスカート2枚で5万円ならば、うちの娘が行く公立中の制服より少し安いんだけど。
記事が悪意ある書き方で、ジャケットとスカートで8万円みたいな印象与えるけど、セーターとか色々含んで一式で8万円だから。

138 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/10(土) 11:24:36.80 ID:jEM5O9T50.net
>>137
それ本当かね?でも一着だけとはいかないよね
しかも小学生だから今後の成長も見込んだビジネスと考えると何て嫌らしい

139 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/10(土) 12:41:52.47 ID:XE1Ubd/5O.net
金持ちの麻生さんが言うんだから、相当高いんだろ。


まぁ、上等な物を知ってるだけに、「この程度で8万は…」って意味かもしれないが。

140 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/10(土) 12:45:47.04 ID:BunjiT8s0.net
さすが税金で数万円の飯食ってる人間はいうことが違うね

141 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/10(土) 13:48:33.67 ID:nPqFqLFg0.net
裏で金が動いてるから今さら止められない

と思われ

142 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/10(土) 13:56:03.69 ID:AlvxGFZj0.net
人生がつまらない。
死にたい。

143 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/10(土) 16:47:36.34 ID:ktW6SIPF0.net
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜

税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。

 実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。


(中略)


●本来なら大問題である税金の無駄遣い

 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。

 違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。

 「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?

 マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。

144 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/10(土) 16:59:54.38 ID:Qw8vBHbo0.net
制服ではなく教育の中身にカネをかけろ、アホ校長!

145 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/10(土) 17:20:40.37 ID:Z3TOyATD0.net
麻生は金の価値をよく知っている
あの程度の服ならもっと安いはずと思った

146 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/11(日) 00:11:19.10 ID:pNkTx/vO0.net
これどう考えても校長個人がアルマーニと契約しただけで
誰も関係ない話だよな

今回はこの制服アベノミクスで2億くらいは動くのかな?

で、お次に校長が独断でフェラーリと契約したらどうするの?
みなさま335人×1億5千万円になります払ってくださいってことだよなw

147 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/11(日) 01:08:43.41 ID:J/ekd+ye0.net
朝鮮人に言葉は通用しない

何故なら蜚蠊なのだから

みつを

148 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/11(日) 01:39:32.31 ID:cSpsX4+x0.net
アベンキですね わかります

149 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/11(日) 02:59:57.88 ID:G33AZYvz0.net
でもインスタントラーメンの価格は知らないんだよねー

150 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/11(日) 10:37:05.41 ID:k68cmMxr0.net
(【カッシーナ速報】理化学研究所からの開示文書が届きました
https://www.nantoka.com/~kei/diary/?20140530S1

平成23年02月25日入札公告「幹細胞研究開発棟2階交流スペース・ディスカッションルーム2用什器」
リンク先3、4ページ目

物品購入要求
起案年月日 2011年1月14日
依頼要求元 計算生命科学センター設立準備室 合成生物学研究グループ
納入場所 所在地 神戸 建物 幹細胞研究開発棟
使用者 上田 泰己
件名 幹細胞研究開発棟2階交流スペース及び居室用什器
業者 2100417 (株) カッシーナ・イクスシー
合計金額 4,872,000)

151 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/11(日) 11:44:06.35 ID:NPJpIgRG0.net
    ミ ‐‐‐‐‐----,,,,,,
   ,ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ツ ←chonko献金
  ,シ::;; --‐‐‐‐‐ー:::,::::::ツ
 ミ:::::/ o ミ●シン ヽ:::|
 |:::::::| °         |::|  
  彡::| ;wwww; wwww|ミ|::|
  |:::|. ''"'''''"''ハ'""''' .|/   ゙  ハロー、バーロー、ドキンタマ!!
 /⌒|  -=・-  -=・- |
 | (       ヽ   | 
  ヽ,,  ヽ     )  ノ
    |    : : :^:_:^ハ イ  口元の歪み具合が、キンマンコのアボジに似てきニダ・・アイゴ
._/|   `ー-==ッ' ./
::;/:::::::|. \  "'''''" /`v  
/:::::::::::|   ゝ──''"ノ:::::\   http://pds.exblog.jp/pds/1/201108/27/75/c0139575_20103198.jpg
 


           __,z彡三ミ、三}≧‐- 、
          ,r"ハ))}从三ミ、ヽノノ彡三\
         ノ//ハ} }ノノノ三≧==≦三三 \ ←セメント成金
        /////ノハハ三三≧==≦三三三_ハ
       .|////´´⌒` ト、三三≧≦三三三7_j}
       |///    ー -  __    `ヾ}三/|
       .|//  ー-   ─   -- ‐   |/// |   キンマンコ・・・立候補しないの?
        V{{    ~ ー - -      .}}///}
        ヾ} ´゙ ~ ~ -     , r== ミ 、. }//⌒}
         .! /・\  i   /・\   .}/ / ノ   エ●カンターレは立候補したよ・・・
          |  ⌒  ノ l j'    ⌒ i  ! / /
          ' ヽ__ ,r '  } ヽ  __ /ノ/ }_/     http://blog-imgs-40.fc2.com/e/l/h/elhappy/sousai_gaisen.jpg
       ___ ノ :  / ` -‐‐  く    / /~}` ' ‐- _ _
     /´    ヽ { r- ⊥.   ヽ / / .} !      丶
    / ´    / \ ` ヽ二 > ノ _/ /  |        丶
  /      /    }\     ,/  /   |         丶
/       /     |  ` - - ´   /    |           丶


     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   法華講破門 |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃               ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。 ゜マハーロ!バカヤロー! P献金!
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=- @ ←真心の「1円財務」

152 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/11(日) 11:50:16.56 ID:nJ0QE+7i0.net
麻生「たかが小学生の制服一揃いが、俺のネクタイ1本と同じ値段だってのは高すぎるわな」

153 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/11(日) 11:55:09.54 ID:UNdcuzz80.net
何年か前にカップラーメンが400円くらい?
とか言って叩かれたけど
今は300円くらいの高いカップ麺増えたよなあ

154 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/12(月) 00:57:47.37 ID:QZ1G4yFA0.net
麻生先生はビジネスマンでもあるから、金の価値はよくわかっている

アルマーニのあの標準服は、もっと安くて良いと見抜いた
デザインはショボイよね、あれ

155 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/12(月) 01:02:28.15 ID:BHRXhblW0.net
ねぇお母さん、初鹿ミョンパクって朝鮮人なの?
そうよ…ゴキブリ朝鮮人だもの

へぇ〜そうなんだww

じゃあ私、朝鮮人と絶対に結婚しないよ!

あなた偉いわね〜!

156 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/12(月) 01:07:54.51 ID:Wv4tUAIJ0.net
そうなあんたもアベンキね〜

157 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/12(月) 01:18:35.79 ID:QZ1G4yFA0.net
>>156

158 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/12(月) 01:20:25.65 ID:QZ1G4yFA0.net
>>156
朝鮮半島でそだったら、救いようがない

日本生まれ、日本の学校に通ったのであれば、救えるかもしれない

159 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/12(月) 01:44:12.78 ID:Wv4tUAIJ0.net
おっさんキョドるな

160 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/12(月) 11:29:53.25 ID:ygkUgfRb0.net
@hennayagisan1
上田泰己氏  理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題

161 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/12(月) 22:38:48.74 ID:E7z2akOC0.net
そもそも問題はハッキリしているんだよ。

金額よりももっと重大な問題があって、これが今回の問題の根源なんだが

みんながみんな「泰明らしさ」というイメージだけを見ていて
そこに実際に生存している子供を教師がみなくなっしまった

これが最大の問題であり、
泰明という子供がどこにもいるわけではないので
学校に通うすべての子供を校長をはじめとして父兄ともども見殺しにしている状態であり

この小学校がおかれている状態は、
カルト宗教に非常に近いものとなっている

麻生さんみたいにこの状態に置かれたらかえって反発してw
才覚を現す人もでてくるかもしれないが、残りの99%は生きづらさを抱えることになるよ。

162 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/13(火) 06:07:30.49 ID:CPAr1aqn0.net
ねぇママ、おばあさんが朝鮮人にレイプされたんだって!

初鹿ミョンパクでしょ?

あの朝鮮人は朝飯前よ…

〇〇ちゃんも気をつけてね

立件民主党 初鹿ミョンパク

163 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/13(火) 06:55:41.96 ID:DrTnwkk20.net
朝鮮人のアベシンゾウが福1をメルトさせたわけですね

164 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/13(火) 08:08:25.40 ID:uhvSz65p0.net
現代は素晴らしい豊かな時代だ
 奴隷でもスーツを着ているのだ

総レス数 164
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★