2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京新聞・望月イソ子「私たちが知りたいのは朝日が報じた文書のコピーだ」 ネットの反応「朝日に取材しろよ!」「ノイホイさんが…」

1 :(^ェ^) ★:2018/03/07(水) 21:03:00.36 ID:CAP_USER9.net
http://anonymous-post.com/archives/20676

https://i0.wp.com/anonymous-post.com/wp-content/uploads/2018/03/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%97%E3%83%81%E3%83%A3-53.jpg?w=727

https://twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/971297022870421504

※関連記事
自民、決裁文書のコピーを8日国会に提出へ しかし、財務省「これまでに国会議員に開示した文書と同じもの」〜ネットの反応「さあ次は朝日新聞の番だぞ! 書き換えられた文書の根拠を示せ! エビデンス?そんなもんねーよ! ではダメだぞwww」

(略)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:05:22.38 ID:BQOKWleq0.net
安倍晋三記念学校     来るのかな?

財務省職員 内閣の指示により 改竄???  ハハハハ

明日の ニコ生楽しみ・・・・

NHK は スルーかな???

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:06:31.90 ID:n2buxBVP0.net
>私たちが知りたい

オマエだけだよキチガイ女wwwきっしょ

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:07:31.57 ID:71/btzyy0.net
東京新聞 報道

【フェイクニュース】東京新聞「米軍ヘリ、ベイブリッジに低空接近」「危険だ」 異論噴出「「圧縮効果」によるものではないのか」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503565514/


後ろから鉄砲玉 河野太郎

例えば東京新聞は・・・・高校生のスピーチに反対した国がどこか、取材していればわかっているだろうはずだが、その国の政府に対する批判は一言もない。
https://www.taro.org/2017/09/%e5%be%8c%e3%82%8d%e3%81%8b%e3%82%89%e9%89%84%e7%a0%b2%e7%8e%89.php

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:07:38.53 ID:w15YKiVr0.net
まじでこの新聞社,潰せよ。

本当に国のためにならないことばっかりしてる。


作り話で,邪魔ばっかりしてる。

作る話はいくらでもできるぞ。

無限にジャマをすることが出来る。


こんなん許せるんか???

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:08:04.64 ID:71/btzyy0.net
ネトサヨ菅野完「(性暴行は)1回だけ、かつ短時間だ。慰謝料を負けろ」…望月衣塑子は菅野完の罪を矮小化
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512488438

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:09:06.89 ID:9cHkro2K0.net
朝日の報道を根拠にするのか
朝日はどれだけ記事の捏造をした

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:10:31.36 ID:3bVJsiJR0.net
朝日と強姦魔が結託して捏造したんだろ糞BBAwww

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:10:32.73 ID:2UWFKupi0.net
>>1
東京新聞・望月衣塑子「金正恩委員長の要求に応えろ」 佐藤正久「皆さん、この記事を読んでどう思われますか?悪いのは北朝鮮です」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504277662/
東京新聞・望月衣塑子の「官邸リーク」発言問題、東京新聞編集局「事実ではありませんでした。抗議を真摯に受け止め発言撤回します」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505997680/
【望月衣塑子問題】東京新聞・望月記者の質問は水準に達しているか?「きっとそうだ」はジャーナリズムではない [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502701811/
「産経がいると話しづらい」「産経はテロリストと同じ」 記者はこうして東京新聞・望月衣塑子記者の講演会取材を拒否された
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507281315/
望月衣塑子「北朝鮮の狙いは、戦争することではない」「日本政府にはミサイルに煽られるのではなく、より冷静な対応が求められている」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504083722/

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:12:17.09 ID:ygtZLYSV0.net
ネット×
青年会議所◎

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:13:15.98 ID:optcL8Lx0.net
パヨクは嘘しか言わないから。
それでもかつては大朝日新聞の威光で民衆を扇動できてたが
ネット時代にはそれも不可能になった。

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:13:53.45 ID:mYCVK54u0.net
そうなんだよ

朝日が全力で確認した異なる契約書を見たいんだよ

確認した朝日 早く出して

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:14:21.24 ID:SyP+pWI20.net
閣僚への記者会見は、少なくともマスコミの社長がすべきとおもうが、
ペイペイの社員では知識も乏しく、時にはおかしな質問も過去に有ったな。
これは 捏造偏向記事を社長自ら指示したと思われたくないからかな。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:15:20.78 ID:TpYWGsBR0.net
ノイホイさんを信じたの?朝日新聞さん

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:15:21.98 ID:7mXZsX1K0.net
>>1
朝日の記者と仲が良いんだから、朝日に取材へ行けよw

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:18:47.91 ID:BQOKWleq0.net
明日は 財務省解体

内閣総辞職になるの??????

日本頑張れ

共産党に負けるな!!!

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:19:56.17 ID:4JK2MEP30.net
朝日は原本(今の書類とは別の物)を持ってるんだよね?

現在、原本と思しきものを所有してるのは
検察と朝日だけ、って事になる訳で
原本を出せ、と言うのなら、ソッチに聞くしか方法無いんでないのか?

なんだろ、この記者頭おかしいんだろか?

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:21:19.23 ID:mYCVK54u0.net
今現在
朝日の脳内しかないようだよ

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:23:22.86 ID:5jaS7pj40.net
ワイドショーのコメンテーターと
記者会見の記者は同じ仕事なの?

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:23:24.07 ID:CJyrSqDW0.net
>>17
いや、君の頭が悪い。明日になればその意味がわかるよ。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:24:05.59 ID:4JK2MEP30.net
>>18
いやまぁ、それはまだ分かんないけどね
少なくとも
今検察に押さえられてる書類と、同じものを>朝日は所有している事になる

じゃないと「これは原本とは違う、書き換えたんだろう」とは言えないからね

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:24:33.16 ID:EQuQL2b+0.net
朝日に言えよ
やっと原本出てきたのでそれを元に加工して今作ってる最中かもしれんが

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:24:36.12 ID:QSrHcpMY0.net
「真の文書(文書A)」がどこかに存在する

財務省が「財務省が「文書A」と同一であると主張する文書(文書B)」を入手

財務省が「財務省が「文書B」と同一であると主張する文書(文書C)」を大阪地検に送る

財務省が「「文書A」の写しと主張する文書(文書D)」を国会議員に開示する

朝日新聞が「関係者が「文書A」の写しと主張する文書(文書E)」と「文書D」の内容が食い違うと報道

財務省が「財務省が「文書A」の写しと主張する文書バージョン1(文書F)」と「財務省が「文書A」の写しと主張する文書バージョン2(文書G)」を提出し、
「文書F」と「文書G」は「文書D」と内容が食い違っていないと主張


問題
1.「文書B」は「文書A」と同一なのか?
2.「文書C」は「文書A」と同一なのか?
3.「文書A」の正しい写しは「文書D」、「文書E」、「文書F」、「文書G」のうちどれなのか?
4.「文書A」はどこにあるのか?

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:25:09.41 ID:4JK2MEP30.net
>>20
すまん、もう分け分からんわ
確かに俺の頭では、全く理解できんな

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:27:24.26 ID:O9drHh0T0.net
いつになったら、パヨクや朝日新聞がいるかぎり、安倍が安泰だって気が付くんだ?

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:30:46.02 ID:rzU9r+/o0.net
取材に行けばいいじゃん 朝日新聞にw

パヨク くやしいのう
また永田メール

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:31:46.32 ID:O9drHh0T0.net
パヨクや朝日新聞、バカ野党が胡散臭いと思われているだけに過ぎない。安倍の支持率は。

お前ら、消えろ。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:33:23.77 ID:qRUsaIwX0.net
朝日が証拠出せば終わるのに…

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:34:18.24 ID:iYR/zQyC0.net
>>1
しかも
>財務省が出そうとしてくるコピーは(略)
>同じ文書のコピーのよう

>のよう
>のよう

「コピーであった」という事実・確証で無く
ここでも“憶測”。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:34:45.93 ID:dnUK5aTA0.net
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|  なにを言ってるのかわからね〜と思うが
        i|:!ヾ、_ノ/   {:}//ヘ
       .|リ......   ......  V,ハ | 
        .!( ・)`~´( ・)   i/ +    オレも判らね〜から大丈夫だ。
         | (_人__)    | 
     Σ ∩\      ./
      (:ヨ /      \

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:34:52.62 ID:932pvfpG0.net
判例を読んだら「公務員の資格を有しないものが〜書き加えたとき」
って書いてあるんだけど、印刷したりチェックマークを付けたのは私人であって公務員ではないから合法で新原本にできるっていう意味か?

今日のヒアリングでも「チェックマークを付けたのは決裁文書にある印鑑の8人の中に居ますか?」って3回ぐらい聞かれてるのに「確認中」連発するだけだったけど。

原本Aをカラーコピーして書き換えたら書き換えられたカラーコピー文書は原本Aに付いていた文書番号を持つ原本Bとなり、同時に原本Aは原本ではないただの文書Aとなる

このとき、「文書A」を指し示す言葉・文書番号は存在しなくなるため、事実上開示請求が不可能となる

これは無敵だ

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:37:59.79 ID:y0iArInI0.net
>>12
朝日新聞、人にはあんだけ開示しろと偉そうに言っておきながら、自分自身は開示しないのかね?

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:38:19.91 ID:IXM01fHY0.net
バカウヨの反応な
わかったかクズ

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:38:41.17 ID:O9drHh0T0.net
>>28
ホントにこれな。
安倍の首とりたいなら、明確な法例違反とその証拠示せばいいだけ。

ますます、疑惑は深まったとか、30年前のノリでマッチポンプやろうとするから、メディアリテラシーが若い層からソッポされる。
全くわかってねえ。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:39:32.05 ID:iYR/zQyC0.net
>>28
1年以上もずっと「それ」だよな。
今年も国会審議はモリカケだけで終わってしまうのか・・・

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:42:05.19 ID:WuqOdzV10.net
ほら朝日!イソコが文書出せってよ

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:42:38.85 ID:V9Eq6fEo0.net
>>1
出したところで どうせそんなこと言うだろうから
朝日新聞が確認したという文書を朝日新聞が出せってみんな言ってんだよ
ほんとその通りになったわ

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:42:43.55 ID:O9drHh0T0.net
朝日新聞を初めとするパヨクマスゴミは、未だに国民を煽動できると勘違いしている。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:42:47.07 ID:4JK2MEP30.net
>>29
それなんだよね
「実際に見てはいないんだけど、原本とは違う」って言う
ヘンテコな論拠

多分、騙し合いしてる本人達しか、もう理解できない

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:43:45.66 ID:uaMLcv1S0.net
イソコ、脱いでくれ

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:44:19.21 ID:O9drHh0T0.net
>>39
もう、レベルが東スポ未満なんだよ、朝日新聞は。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:48:31.72 ID:9DhsszTL0.net
>>20
今頃せっせと捏造しているってことかい?

43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:50:17.30 ID:yU+a+7/R0.net
>>26
永田はまだ恥をわかってたかと思うが
最近の左は、嘘がばれても開き直る
まだ、永田の方がましだったな

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:51:46.68 ID:RgoP7ALC0.net
戦前からそうだけど、マスゴミがキチガイなのは何故なんだぜ?
アカ思想? それともチョンの影響か?

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:53:41.84 ID:yU+a+7/R0.net
朝日新聞はかなり追い詰められてるな
効いてるww効いてるww

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:56:06.91 ID:u6udxeXq0.net
政府が確認できるとしたら、1.財務省本省が保管している原本と思われるもののコピー、2.近畿財務局が
作った決裁文書の原本の2つしかないよな

この2つに違いがあって初めて、財務省内部における偽造って問題が出てくる

この2つに違いがないなら、財務省は偽造しておらず、行政手続は原本をもとに正しく行われたが、有印公文書
偽造をした誰かがいるという、行政とは無関係な犯罪が発覚する

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:57:18.25 ID:jMTx77Tg0.net
>>1

これ、
誰かが偽物資料作って、財務省の職員の名前入れて朝日に送りつけたら、速攻で食いつくだろうね♪

48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:58:55.49 ID:O9drHh0T0.net
>>47
ダボハゼだよなあ、朝日新聞は。

49 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 21:59:02.35 ID:YQxWD3110.net
ありもしない疑惑を掻き立てるwwww
そろそろ新聞業界はオワコン

50 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 22:01:20.09 ID:kNPhjUvi0.net
嫌儲のチョンモメンによると、明日の朝日朝刊に「書き換え前原本」の完璧な証拠が出るから
安倍は辞任なだそうだ

51 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 22:05:22.51 ID:yABnB+xf0.net
朝日の記事のソースが田中龍作とか菅野なんじゃないの?
どこまで信用できるのかね。

52 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 22:09:39.48 ID:9DhsszTL0.net
>>50
なぜ朝日新聞に書き換え前後が解るんだろ?
書き換え前後が解るってコト自体、作りましたと白状しているようなもんだね。

53 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 22:11:47.36 ID:qCJp2pla0.net
>>20
わーーでたーーー
証拠、ソースは無いけど、
いずれ分かるで、
相手を馬鹿にして逃げる、
何時ものチョンの、
自分脳内、妄想宣言キターーー

54 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 22:11:57.88 ID:932pvfpG0.net
判例を読んだら「公務員の資格を有しないものが〜書き加えたとき」
って書いてあるんだけど、印刷したりチェックマークを付けたのは私人であって公務員ではないから合法で新原本にできるっていう意味か?

今日のヒアリングでも「チェックマークを付けたのは決裁文書にある印鑑の8人の中に居ますか?」って3回ぐらい聞かれてるのに「確認中」連発するだけだったけど。

原本Aをカラーコピーして書き換えたら書き換えられたカラーコピー文書は原本Aに付いていた文書番号を持つ原本Bとなり、同時に原本Aは原本ではないただの文書Aとなる

このとき、「文書A」を指し示す言葉・文書番号は存在しなくなるため、事実上開示請求が不可能となる

「原本の写しをください」と聞かれても、
原本A→原本Aの写しに書き加え(原本B)→原本Bの写しに書き加え(原本C)→…
と、「原本の写し」を財務省側が自由に選択できる

これは無敵だ

55 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 22:13:29.83 ID:9DhsszTL0.net
>>54
無敵でもなんでもなく、朝日新聞が証拠を提示したら済む話。

56 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 22:16:12.27 ID:Bo8S4B320.net
ノイホイは女をレイプしたけど仲間の左翼だから見ないふりするダブスタ糞女

57 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 22:21:33.14 ID:6vlETtJh0.net
それこそ朝日に聞けやwww

58 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 22:22:58.16 ID:HsirwdqH0.net
>>20
精神的勝利乙

59 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 22:24:18.61 ID:agjhk47a0.net
イソ子の狂気は、ちとエロい。

60 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 22:26:31.01 ID:HsirwdqH0.net
>>44
戦前の朝日はロシアのスパイと繋がっていた史実があるよなw

61 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 22:29:22.97 ID:ZeRVsSm00.net
財務省解体 これは正論w

消費税を主導する 悪税は廃止すべきだ。 
厚生労働省、そおか国交相、外務省、糞省庁はすべて
解体すべきだ。よくぞ 糞ババアイソコ空気読めないババア偉いwww

もっとやれwww社会部の底辺ババアw

62 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 22:34:14.81 ID:yq2mMSas0.net
メディア同士、なかよしこよしをやってないで、遠慮なく、朝日新聞を叩いていいんだぜ。
奴ら、嘘をついているかもしれないのだから、ガンガン、追求しろ。

63 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 22:36:18.15 ID:fdNTqQXr0.net
.
もり(森友) + かけ(加計) = 安倍おろしそば。

64 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 22:38:57.44 ID:7mXZsX1K0.net
81あなたの1票は無駄になりました2018/03/07(水) 22:29:20.89ID:7mXZsX1K0

報ステで安倍首相と二階幹事長の会談後の
表情を見たけど余裕の笑顔だったw

65 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 22:41:11.75 ID:4NKup58Y0.net
一連の流れがいまひとつわかりません
朝日の記事が正しいとしてもこれは財務省の法律違反事件なわけで
責任を取るのは財務官僚とせいぜい麻生
安倍倒閣運動なら、安倍のことが大嫌いな財務省を叩くのは失策では?
財務省だって必死で反撃してきますよ

66 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 22:41:27.51 ID:sbWareBA0.net
>>1
朝日の「森友調書ネタ」で、安倍を辞職させるには4段階必要だな

[A]:まずは財務局の決裁原本に改竄がなされていること。
  (改竄が無いならココで終わり) 

→[B]:それが森友の【ゴミ撤去費交渉を優遇する】改竄なこと。
  ( 『借地契約』で夫人との「谷ファックス:ゼロ回答」などは【ゴミ代値下げ】と無関係)
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
 
. →[C]:さらに安倍首相が指示して改竄された直接証拠がでてきて・・
. →[D]:その結果、安倍首相が何か便宜を受けていた証拠も判明して、
ここで初めて「総理の汚職」となる

※ なお、CとDは去年から1年以上やって何も出てない時点で難しいw
 Bは、籠池に埋設ゴミを明確に伝えず契約した近畿財務局のミスで安倍は無関係。

 先週から朝日はAの文書改ざんで騒いでるが、
Aが事実だとしてもようやくBに繋がるだけで「辞職」は無理w

67 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 22:43:44.48 ID:W4kPQ/rO0.net
誤報でした訂正します

というオチで、またいつものように逃げ切るんでしょうかねえ、朝日新聞は。

68 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 22:45:37.21 ID:qWkVISIK0.net
イソコとノイホイ…笑

69 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 22:46:42.44 ID:OkuDG/Ot0.net
>>1
しかし、左翼の戦術は崩壊しているね。
遅かれ早かれ、5年以内には全ての左翼は死んでいるように思える。
あとは地下にもぐったやつらをどう殲滅するかだよなぁ。
先に、左翼の若いやつを処分したほうが良いような気がする。
公安さん、意味、分かるよね?

70 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 22:46:43.38 ID:YotJszYf0.net
キチガイ頭狂新聞

71 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 22:48:10.73 ID:MaA2yh+s0.net
IS子みたいな左巻活動家を記者として雇っている新聞社アホじゃねぇ、自身で取材する気全く無いじゃないか、他社や週刊誌の記事で質問する様な素人雇って自由にさせるなんて新聞社の程をなしてないよ。

72 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 22:48:46.79 ID:agjhk47a0.net
AV出たら買う

73 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 22:50:21.51 ID:TVYjp6jw0.net
イソ子は調教しないといけないな

74 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 22:51:16.05 ID:EtK93JBb0.net
>>1
顔ゴキ宇予くん、仕事失いかねないから必死っすねw

75 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 22:53:50.02 ID:TRyhwmCe0.net
立憲民主党「助けて!Google検索で立憲民主党のTwitterが出なくなったの」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520423945/

76 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 22:54:50.76 ID:hPEiMalJ0.net
>>2
野党は、「三種類の原本がある!」と言うけど
その文章は全部同じで違いは

■小さなチェック印のある原本コピー
■パンチ穴の跡がある原本コピー  だけww  ↓↓

 「第二次籠池内閣」の福島みずほらが、
朝日新聞ではなく何故か「近畿財務局」へ殴り込み
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/imai-fukusima.jpg

■野党:「近財で見つけたコピーには、国会開示文書と全く同じ内容だが
 『 チェック印 』つきページがあったから、安倍に忖度して” 改ざんした証拠だ!!” 」

>契約のやりとりなど冒頭6ページの「調書」にチェック「印」が複数つけられている。
>しかし国会議員に開示されてる「調書」にチェックは一切ない。
>野党は「原本を“改ざん”した後でチェックした印」と推測。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201803060000380.html

 → ★【要注意】 この「調書」とは
決裁文の「別紙扱い」的な資料として文言を修正しただけという指摘も
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520080433/

77 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 22:55:44.45 ID:5ulg+6/n0.net
IS子「デスク!7万下さい!」
デスク「いくらウチでもムリ」

78 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 22:57:52.73 ID:mXQn69aK0.net
それ以前に朝日が持っていると言っている文書が真正であるという証明は誰がするんだ?

79 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 23:00:17.67 ID:3OR2Jnmo0.net
>>78
朝日がするしかない

80 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 23:01:50.74 ID:ZSzIKoNM0.net
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
朝日反日新聞は廃刊すべきと思います。

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報ではない捏造報道だ。
南京大虐殺を捏造した記者は、朝日反日新聞の本多勝一です。
吉田調書偽造、手抜き除染を自作自演、国民を反原発に洗脳する朝日です。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞KY記事から。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。

日本企業の一般的社是「地域活動に積極的に参加し、地域と共に企業の発展を図ります」
朝日新聞社是「プロ市民反対活動に積極的に参加し、中韓と共に日本の衰退を謀ります」
左翼マスコミが談合「いわゆる慰安婦捏造」を隠蔽、報道しません。
悪質、卑劣です。

談合する左翼マスコミ:朝日新聞+テレビ朝日、毎日変態新聞+TBS、東京新聞、
NHK(国益は二の次!国営放送が自国を貶める世界で唯一無二の放送局)
(大越後任のキャスターは盛んに国営ではない公営と叫んだが実質は国営)
(放送内容も変わらず反日左翼)

欧米では捏造報道が重大な外交問題となるなら、当該新聞社を厳しく処罰する。
左翼、朝日新聞の大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、ロシアなら暗殺です。
徹底した反日韓国なら撲殺です。大使館前の売春婦像を撤去しなさい、仏像返せ。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
主筆若宮は女性秘書(…)と同伴で祝賀会に出席した。
長い期間、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受けて活動してきた朝日新聞です。

世界に拡散した「いわゆる従軍慰安婦」の冤罪を晴らすため、
朝日新聞に厳しい処罰が必要です。

朝日反日新聞 氏ネ! 私他日本国民
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他議員一同

81 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 23:06:27.72 ID:dqEX0BUa0.net
この人はなんていう病気なんだろう?

82 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 23:09:58.98 ID:VJqIOxl60.net
朝日の嘘記事、これだけ有名になってるのにまだ信じてるのか・・・

83 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 23:11:17.76 ID:6JJZGym20.net
こんなもん、朝日に聞く以外になにがあるんだよ

84 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 23:11:51.43 ID:1DqcOWyG0.net
朝日新聞は証拠を開示しないのか?
今のところ一つも証拠ないよね

85 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 23:12:26.68 ID:8MIzWDLO0.net
実に正論、ネトサポの悲鳴が聞こえる

安倍が本当に窮地に陥った証拠だな、公文書偽造の重罪の疑いがある、どんどん追及せよ

86 :日本長老教会反天連朝日新聞しばき隊立憲民主党中核C.R.A.C. 支持:2018/03/07(水) 23:14:44.06 ID:QP+Mfisj0.net
>>1
俺たちは東京新聞と朝日新聞を守る!

87 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 23:14:45.01 ID:UL2OlRSkO.net
原本の改竄後のコピーとか提出してどうすんだ。
自民党のアホが

88 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 23:14:48.14 ID:6M2Yc4GcO.net
>>81
自己愛性パーソナリティ障害

89 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 23:15:27.15 ID:6JJZGym20.net
政府がコピーを出しても
「それじゃない!改竄前の資料を出せ!」
って喚くだけじゃん

だったら唯一「確認した」と言ってる朝日が証拠出すしかないよな

90 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 23:17:34.11 ID:8MIzWDLO0.net
原本は検察にある、国会が協力要請すれば検察は提出する

さあ、早く自民は検察に要請しろ、そこで ジ・エンド 、安倍が終わる

91 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 23:20:22.28 ID:932pvfpG0.net
判例を読んだら「公務員の資格を有しないものが〜書き加えたとき」
って書いてあるんだけど、印刷したりチェックマークを付けたのは私人であって公務員ではないから合法で新原本にできるっていう意味か?

今日のヒアリングでも「チェックマークを付けたのは決裁文書にある印鑑の8人の中に居ますか?」って3回ぐらい聞かれてるのに「確認中」連発するだけだったけど。

原本Aをカラーコピーして書き換えたら書き換えられたカラーコピー文書は原本Aに付いていた文書番号を持つ原本Bとなり、同時に原本Aは原本ではないただの文書Aとなる

このとき、「文書A」を指し示す言葉・文書番号は存在しなくなるため、事実上開示請求が不可能となる

「原本の写しをください」と聞かれても、
原本A→原本Aの写しに書き加え(原本B)→原本Bの写しに書き加え(原本C)→…
と、「原本の写し」を財務省側が自由に選択できる

これは無敵だ

92 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 23:21:18.93 ID:SK7S+bXD0.net
朝日新聞に言えよ。
レイプ魔の友達の望月はよ。

93 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 23:22:26.50 ID:8MIzWDLO0.net
検察が提出に応じれば全てわかる

もし偽造変造なら、数多くの逮捕者が出ることになる、公文書偽造は重罪だ

94 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 23:24:33.68 ID:pUAvRgpF0.net
自分が選んだ言葉にもてあそばれる新聞記者って… 今まで見たことないレベルだなw

95 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 23:25:24.49 ID:MaA2yh+s0.net
IS子、とーちゃんと子供の飯、チャンと作っているか、洗濯と掃除はとーちゃんに押し付けてないかー、とーちゃん「エライ嫁持ってしまった、キャリアウーマンとか言ってたから我慢してきたがただの活動家じゃないか、シクシク」
とか思われてないか。

96 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 23:26:22.86 ID:Bo8S4B320.net
仲間のレイプは容認する望月イソコ

97 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 23:28:57.87 ID:8MIzWDLO0.net
二階も安倍のお守りはうんざりだろ

さあ、自民党幹事長として検察に協力要請したらいい、替わりの首相はいくらでもいる
そうすれば二階派は正義を通した派閥になれるぞ

98 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 23:31:30.54 ID:xP/gQhd90.net
アカヒは何でもいいんだよ。
とにかく国民の目を半島状況からそらしたいだけやな。

99 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 23:36:33.99 ID:lkVSWadJ0.net
ま、ボールは朝日に投げられたわけだし
そろそろ、とっておきのカードを出さなきゃならんわな

100 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 23:38:03.33 ID:Vhl43dSS0.net
判っちゃいたけど
イソコはそんじょそこいらのねーちゃんが
週刊誌見て憤ってるのとほんと変わらんのだな
記者名乗っておいて取材力皆無

101 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 23:39:44.09 ID:NYPTILtF0.net
朝日新聞が、売らんがなのために開示を拒否しているのなら馬鹿の所業エビデンスなんてねーよなら鬼畜の仕業安倍しねだけなら国民全員セキホウタイになっちまうぜ?

102 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 23:42:43.48 ID:hOe7t3eU0.net
文書を入手したアサヒ便所虫に、このトンキン便所虫が聞けば済む話だろ?
馬鹿なのかな、コイツ?

103 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 23:43:12.65 ID:932pvfpG0.net
判例を読んだら「公務員の資格を有しないものが〜書き加えたとき」
って書いてあるんだけど、印刷したりチェックマークを付けたのは私人であって公務員ではないから合法で新原本にできるっていう意味か?

今日のヒアリングでも「チェックマークを付けたのは決裁文書にある印鑑の8人の中に居ますか?」って3回ぐらい聞かれてるのに「確認中」連発するだけだったけど。

原本Aをカラーコピーして書き換えたら書き換えられたカラーコピー文書は原本Aに付いていた文書番号を持つ原本Bとなり、同時に原本Aは原本ではないただの文書Aとなる

このとき、「文書A」を指し示す言葉・文書番号は存在しなくなるため、事実上開示請求が不可能となる

「原本の写しをください」と聞かれても、
原本A→原本Aの写しに書き加え(原本B)→原本Bの写しに書き加え(原本C)→…
と、「原本の写し」を財務省側が自由に選択できる

これは無敵だ

104 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 23:49:23.98 ID:hOe7t3eU0.net
官僚の中にスパイがいるんだよ。
アカが混ざってる。

自治労とか自治労連は民珍党や狂産党の組織。
そういう組合人が、アサヒ便所紙とか左翼マスゴミに内部文書や情報を漏らす。
完全にスパイ。

日本にははよ最高刑は死刑を含む「スパイ防止法」が必要な理由。

だいたい待遇や給料も保障され、人事院があるので団体交渉する必要もない。
定年まで雇用は保証。
どんなに不景気でも給料の遅配はない。
何の生産活動もしないくせに、ちゃっかりボーナスは受け取る。

こんな公務員になんで組合組織が必要?
はよ法律で公務員の組合活動を禁止して、非合法化しろ!

 

105 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 23:50:15.87 ID:TFOg7oDI0.net
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

106 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 23:53:27.92 ID:tvodGuhx0.net
朝日新聞の捏造だろ
これ

当たり前だが改竄した原本なんて出てこない
改竄してないからそれはそうだ

107 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/07(水) 23:53:35.26 ID:sQEj+zpe0.net
ま〜た朝日の負けかよw

108 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 00:05:34.25 ID:49mB2wdV0.net
パヨク記者

望月クソコ

工作員なみの売国奴。

109 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 00:12:13.80 ID:+FXvljBw0.net
なんで朝日に聞かないんだよ

110 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 00:29:42.91 ID:WtStF5kR0.net
朝日新聞に提出させろ

111 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 01:26:36.01 ID:0TVwMupw0.net
朝日新聞が騒ぎ出した森友文書(調書)はこういう事らしい

・ 決裁文書は一つ
・ それをもとに、添付資料や調書など子供段階の文書が
 「色んなバージョン」として作られる。(例: ◯◯向け説明用、◯◯提出用)

・ 別バージョンの添付調書などは書き換えに値せず(内容に濃淡の差はあるが同じ扱い)

・ 朝日新聞は、この 調書など 子供文書のどれか一つと、
 決裁文書の文字面が違っていたので【書き換え】と報道して” 公文書改ざん騒ぎ ”を演出

・ 朝日の記事内容と、それに便乗した野党による追及のやり方が
 余りにも的外れで想定外過ぎるため財務省側も「説明する」のに当惑してる状態
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180307154720.jpg

112 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 01:29:30.73 ID:G5l12y3n0.net
朝日は持っているんだよね?
なんで隠しているの?

113 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 01:38:30.29 ID:DpxvUYV50.net
>>100
取材してないで朝日や日韓ヒュンダイ、週間なんたら見て取材した気になってるだけだからな

室井佑月と変わらんよ

114 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 02:00:22.56 ID:dOvlXejO0.net
二木啓孝 くにまるジャパン極:森友決裁文書改竄で財務省確認できない? 朝日のスクープ! 深読みジャパン2018年3月7日
https://m.youtube.com/watch?v=NbvkBs0J-IQ

115 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 02:00:59.53 ID:Izfo0PL70.net
ここで朝日がポンと出せば
ぐうの音も出ませんよ
そうなんでしょう?

116 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 02:04:11.84 ID:GY9DEclc0.net
>>112
そもそも東スポばりに、改竄か?だからなあ。なぜ言い切れんのだ?

117 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 02:14:01.23 ID:gfEnq3K40.net
ブーメラン気違いパヨクはよ死ねよ

118 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 02:16:48.96 ID:fW7FX17J0.net
朝日が仮に持っててもそれが原本という証明は出来るの?

119 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 02:18:59.41 ID:HnEEqySq0.net
朝日がやらかした、朝日を潰したい勢力のカウンタートラップに引っかかった、政府を潰したい官僚の本気の造反。

さぁどのルートかな

120 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 02:25:15.85 ID:WzTIHv0x0.net
財務省に保管してあるもの(今は東京地検か?)が「原本」であって、あとは効力ないんでしょ?

それ以外の文章なんていくらでも改竄できるやん?朝日だけじゃなく、誰でも偽造したもので叫べばいいって事になるが?

朝日やパヨクは何がしたいの?

121 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 02:27:05.56 ID:BI8SYUhR0.net
アサヒは戦前に戦争するよう日本の軍部を煽ったそうな。

122 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 02:38:08.08 ID:O9nGj4gy0.net
カリスマ朝鮮蜚蠊レイプマン

東京江戸川平井病身舞強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク

123 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 02:42:07.85 ID:P3h7O1bs0.net
NHKや東京キー局マスコミ連中が揃って朝日新聞の味方なんだね。恥かしいわ。

124 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 02:44:51.68 ID:rI9MCLiM0.net
民主がやらかした偽メール事件と同じ臭がする。

125 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 02:50:50.46 ID:wLDe073/0.net
>>1
イソ子さん元気だね
声も大きし女では珍しい
女にしとくの勿体ない

126 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 02:52:36.08 ID:Yi+Auwfl0.net
★沖縄の声】習近平が「終身独裁」、沖縄タイムスは一週間遅れて社説報道/ニュース女子に見放された東京MXテレビ
https://www.youtube.com/watch?v=WStAVCa5AlE

☆在日朝鮮人とサヨクと極左新聞2紙が支配している沖縄

☆現知事を変えない限り沖縄の無法地帯化は続く

127 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 04:03:43.86 ID:4o7mSF7f0.net
おいイソ子!朝日に行って演説して来いよw

128 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 05:20:27.14 ID:3VVKXGgn0.net
この記者もそうだけど、
ネトウヨって、自分だけが怖いのか、すぐに架空の多数派作りを
ネトウヨの反応をネットの反応と書き換えて、
多数の支持がある様に虚偽を。

129 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 06:18:37.03 ID:sghbMTMQ0.net
>>21
持っているものと違うものが出て来るまで、
それじゃない、って言うんでしょ

あるのかないのかなんてどっちでもいい

130 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 06:21:49.27 ID:J+0Ddt4W0.net
>>21
公文書をなぜ朝日が持ち出してるのか
朝日が所有していいのか
なぜ所有してるのにださないのか

だせる朝日がだせっていってる
喉から手がでるほど欲しがってる野党はなぜ朝日に真否を確認せず突入しないのか

全てが狂ってる

131 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 06:43:58.52 ID:W+UkwQ3L0.net
>>124
慰安婦も嘘

伊藤詩織も嘘

モリカケも証拠一切ない

朝日新聞と立憲って嘘ばっかだわ

132 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 06:45:09.07 ID:6zWIVfhL0.net
何故財務省は原本出す事を拒むのか、朝日が証拠だそうが
原本無くては照合確認なんて出来るワケ無いのだ

つまり、財務省は改竄しましたと公言したのと同じである

133 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 06:45:36.65 ID:q3RLTVwm0.net
>>130
言っていることが焦りすぎ。
現時点の朝日は、政府の答弁を待っている状態であり、政府の答弁次第でいくらでも攻め方が変えられる。
相手の行動も見もしないで、次の一手を出す馬鹿はいない。

朝日の沈黙は何かあるはず。
楽ししみだ。

134 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 06:51:56.28 ID:ordRg7Rz0.net
「朝日の報道に合わせて改竄した文書を作って出しなさい!」ってことですね

135 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 06:54:38.92 ID:ol7hVZNi0.net
望月バカ子のおかげで
東京新聞の購読部数が増えたのか
減ったのかそれとも変化なしかが
知りたい
コイツが馬鹿質問する真意が分かる

136 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 06:58:44.31 ID:JRdZ6UhL0.net
病身舞ダンサーレイプマン

極悪非道東京江戸川朝鮮人

立件民主党 初鹿ミョンパク

137 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 07:01:44.77 ID:4mKws/Vg0.net
おそらく朝日が確認とかほざいてるのって
検察のリークで内緒に見せてもらった原本作成のための途中経過稿でしょ。
だから紙もデータも無しで仮に写真に撮ってあっても見せれれない。

138 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 07:03:23.21 ID:xtwuN6CK0.net
しゃあない
財務省は解体していいよ

139 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 07:03:26.18 ID:4vfPt22E0.net
朝日としては軽い捏造で安倍にジャブ入れたつもりだったんだろうが
馬鹿が食いつき過ぎて慌ててるんじゃないかな。

140 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 07:07:16.05 ID:4mKws/Vg0.net
野党「財務省は原本出せ!」
磯子「財務省は原本出せ!」
朝日「財務省は原本出せ!」

朝日が出せば済む話w

141 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 07:10:08.88 ID:jjy70eYY0.net
朝日の確認した文書には決済印が押されていなかった件はスルーかよ



エビデンスどころの騒ぎじゃねーな
怪文書レベルだろ

142 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 07:11:39.20 ID:rnWSaeIh0.net
>>133

いや、そんな駆け引きしなくても、一撃で相手を倒せるなら普通出し惜しみしないけどな。
一撃で倒せるのに、駆け引きする理由がわからん。
駆け引きする時間を与えれば、それだけ対応する時間を相手に与えるのに。
007を奇襲で殺さず、じわじわと嬲る作戦立てて、逆に逆襲されるアホなスペクター
みたいじゃんw

143 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 07:12:39.35 ID:W+UkwQ3L0.net
エビデンス?ねーよんなもん!

朝日新聞www

144 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 07:12:50.07 ID:q3RLTVwm0.net
>>140
違うだろ。
財務省の出した原本と、朝日の持っているコピーを突合すれば、結果が全て判明する。
今は財務省の出方待ち。

145 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 07:15:00.14 ID:q3RLTVwm0.net
>>142
今、手の内を明かしたって役人の2、3人が処分されるだけ。
これが大臣が発表したら大臣の責任も強く求められる。
事と次第によっては総理まで。。。。

そうすれば、朝日は売れるからね。

財務省はどう出るのか?

146 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 07:15:08.45 ID:4mKws/Vg0.net
>>40
やめてくれ

147 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 07:15:29.45 ID:W+UkwQ3L0.net
>>144
近畿財務局にあるのは去年公開したものと全く同じ

つまり朝日新聞の話は誤報だって確定したじゃん
ニュース観てないの?

148 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 07:17:09.64 ID:q3RLTVwm0.net
>>147
ニュースでは朝日誤報なんて報道されていないが?

149 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 07:18:49.94 ID:4mKws/Vg0.net
>>144
財務省は先に出したものと同じって野党に説明したらしいがw

150 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 07:19:28.28 ID:+q5pqpO60.net
ほんと朝日ただ一人が言ってるだけなんだから当然朝日に取材すべきだよなぁ
マスゴミ共は一体何をやってんだ、アサヒの妄言を転載してる暇があるなら朝日に取材しろや

151 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 07:20:46.24 ID:q3RLTVwm0.net
>>149
だから、その原本を財務省が出さなきゃ次の展開にならないだろ。

152 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 07:21:34.42 ID:4mKws/Vg0.net
コニタン朝日新聞に凸して改竄の証拠出させろw

153 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 07:23:42.78 ID:4mKws/Vg0.net
>>155
意味わからん
何故同じもの見て展開がとかになるの?

154 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 07:24:43.46 ID:4mKws/Vg0.net
>>153安価ミス
>>151

155 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 07:26:55.35 ID:sEbQiPRL0.net
望月と朝日新聞はどう責任とるの?
ファクト?
エビデンス?
うんこ拭く紙に必要ないわなwww

156 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 07:28:49.82 ID:q3RLTVwm0.net
>>153
同じものである担保ってあるのか?
行政の情報公開を請求することは国民の権利としてあるのだが?
その権利を行使しているだけだぞ?

なんで、そんなに恐れているのか?

157 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 07:29:16.33 ID:W+UkwQ3L0.net
>>150
朝日新聞の妄想記事の可能性高くなってきたね

慰安婦といい伊藤詩織といい
モリカケといい全部嘘っていう
糞フェイク新聞

158 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 07:31:03.41 ID:rnWSaeIh0.net
>>151

財務省は、普通に検察から既に原本見せてもらってるだろうよ。
それから野党や朝日をどうやって釣ろうと色々対応してるだろうに。

ときに、安倍や麻生を後ろから刺すために今回一番ほえそうな石破はなんていってんだ?
まったく声が聞こえてこないけど。

159 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 07:46:39.77 ID:4mKws/Vg0.net
>>156
財務省が野党に同じものを出すって説明してる。

160 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 07:47:55.60 ID:W+UkwQ3L0.net
朝日新聞マジで終わったな

エビデンスもなしでスクープ記事捏造してはいかん

161 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 07:55:37.12 ID:A8Nmi3D40.net
チリトリ作ったり、海底の岩に文字掘ったり、怪文書作ったり、工作が大好きな工作員を大量に雇ってるんだろう、某新聞。
なんせ嘘だろうが本当だろうが新聞が売れればいいんだから。

162 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 07:58:32.04 ID:4mKws/Vg0.net
>>161
週刊実話かよw

163 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 08:07:33.23 ID:H76ndptY0.net
今日のマスコミテレビは、
国会審議がある昼以降に
アベ叩き特集を組んでるね


・グッド!モーニング ▽“森友"改ざん疑惑!急転!!きょう文書提出
・あさチャン! ▽森友文書改ざん疑惑・原文コピー今日提出か?
・モーニングCROSS ▽森友文書vs朝日新聞

・ワイド!スクランブル ▽速報…森友文書の原本は
・グッディ! ▽森友文書改ざん疑惑…省内にコピーを発見…書き換えはある?

・Nスタ ▽森友・書き換え疑惑 与党が今日中報告要求
・Jチャンネル ▽森友文書書き換え疑惑…調査結果きょう報告へ
・みんなのニュース ▽森友疑惑で文書提出へ“書き換え"真相は?

164 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 08:12:15.91 ID:W+UkwQ3L0.net
>>159
要するに文書改竄は無かったわけだな

朝日新聞....

165 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 08:22:23.16 ID:qqMvBngc0.net
日本の政治、経済がどうなろうと関係なく、ただ安倍政権を叩きたいだけの朝日新聞と東京新聞。

166 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 08:23:23.34 ID:mvRE9G+l0.net
ゴタゴタ言ってないで、手土産持って朝日へ取材に行けよ。

167 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 08:39:39.11 ID:4mKws/Vg0.net
>>157
たぶん朝日は検察に完成前の校正中の文書を見せてもらったと思う。
校正・修正してを繰り返して完成したのが原本だから違って当たり前。
検察からだから紙もデータも貰えない。

ちなみに決済書は1枚目が本体で
2枚目以降は決済までの経緯を説明する添付資料。
1枚目が基本変わることは無いけど
2枚目以降はころころ変わるのが普通。

168 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 08:40:48.12 ID:W+UkwQ3L0.net
>>165
ほんこれ

169 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 08:42:41.68 ID:aRpJqraF0.net
朝日の妄想記事に野党が乗せられて
官邸は事実を知ってるから野党をおちょくってる構図

170 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 08:47:34.10 ID:hvu3WkGM0.net
安倍がいなくなったら次は岸田か石破か
どちらもネトサポには否定的だもの
おまんま食えなくなるんで必死にもなりますわw

171 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 09:00:58.40 ID:4mKws/Vg0.net
>>170
ネトサポに否定的もなにも
経済も外交も一気にガタガタになりそう。
下手したら日韓蚊帳の外で米軍が北に空爆するかも…

172 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 09:09:05.92 ID:mvRE9G+l0.net
朝日の責任の取り方に移行か。

173 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 10:08:34.31 ID:GY9DEclc0.net
>>156
財務省にとってはカラーコピーこそが原本なんだよ?それを白黒コピーして国会で配布
しただけなんで。朝日はそのさらなる原本とやらをどうやって確認したんだ?

174 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 10:16:30.33 ID:KqUfcYbE0.net
本家ミョンパク逮捕 笑

病身舞K-POP変態レイプマン

立憲病身党 初鹿ミョンパク

175 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 10:19:22.55 ID:6orP1ec00.net
949無党派さん (スッップ Sda2-eqDz [49.98.159.212])2018/03/08(木) 09:14:15.19ID:Rp9Lp/dgd

財務省「これしかないです」

ー朝日が確認したものとは?
「見てないので分かりません」

176 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 10:38:49.68 ID:d7avJC8F0.net
他紙をソースに取材とか同業者としてプライドはないのか

177 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 11:15:16.30 ID:aRpJqraF0.net
犯人は罪務省の後川助平

178 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 11:25:23.82 ID:XBjdYoqD0.net
熱血病身朝鮮レイプマン

東京江戸川平井鬼畜朝鮮人

世界NO1病身舞ダンサー

立憲民主党 初鹿ミョンパク

179 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 15:00:01.86 ID:7EB7gUPY0.net
こういう真バカ記者いつまで囲ってるんだ東京新聞はwwwww

180 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 20:34:46.37 ID:Xo590bjy0.net
>>179
この手の排除したら

記者全員居なくなるからじゃねぇの?

181 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 21:16:06.19 ID:2a5NN2Kd0.net
>>20
負けたじゃねーかチョンWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWッw

182 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 21:32:06.76 ID:XJssvxwu0.net
>>1
一方で、野党は朝日と組んで[ アベ辞職 ]させるチャンスが審議拒否w

 自民議員の質疑後、野党の時間になって国会完全ストップw
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180308102924.jpg
 NHKは、テレビ国会中継を自然紀行の映像に差し替え
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180308200755.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180308204441.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180308105634.jpg

       (/_~~、ヽヽ 「ワォ! Nice Boat.!」
        ひ` 3ノ   
  __  ヽ° イ     
. 〆\  ̄(;゚;;) ̄ ̄ ̄\    
(\※\__ iヽニニニニヽ  一方、【 野党部屋 】
 \\※ ※. | | == B==|)ヽ    ・ モリカゲガー! 原本ダセー!
   \`ー.―-.|_|.___.|―ゝ  ・ ソンタクガー! 総辞職ダー!
     ̄ ̄ ̄ ┌L|_|┐  ̄
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
野党は、国会サボって税金泥棒しながら、
「財務省リンチ野党ヒアリング」と「野党合同集会」w
http://pct.ruru2.net/ruru1520494896322.jpg
http://pct.ruru2.net/ruru1520494511659.jpg
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2018030801001733.jpg
 ▼ 気勢を上げる野党議員たち
https://www.jiji.com/jc/p?id=20180308170231-0026472196

183 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 23:36:56.23 ID:XJssvxwu0.net
影の内閣も死亡確定かなw

▼ 
 第1次【 籠池内閣 】が誕生 (2017年3月)
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/a473308b.jpg
 「籠池総理」の自宅で共謀する閣僚たち
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/8/8/8899abd9.jpg
▼ 
 衆院選で演説する籠池内閣の閣僚たち
http://www.asyura.us/imgup/img10/7476.jpg
▼ 
 第2次【 籠池内閣 】が発足!(2018年3月)
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/imai-fukusima.jpg

 しかし籠池総理が「 98万円の偽札 」を隠し持っていたと発覚!!!
http://virals-box.com/files/downloads/RlyXn7SsQcoOyPZ4ANxW.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/kagoikesiromanen-2.jpg

 そして審議拒否で総辞職へ・・・もう、笑うしかねぇw
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180308102924.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180308204441.jpg
http://aromae.up.n.seesaa.net/aromae/image/1RSTKYs.jpg

184 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 03:16:51.94 ID:5JrMnSCx0.net
北のヘタレ肥満児→朝鮮総連→朝日新聞→パヨ政党
これがテロの命令系統
パヨまたやらかしたなw
朝日犯罪新聞と一緒にくたばれw

185 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 03:56:09.57 ID:Q1VYkUpk0.net
世界も認めた病身舞K-POP

下町劇場型病身レイプマン

江戸川レジェンドヒーロー

病身強姦魔 初鹿ミョンパク

立件民主党 初鹿ミョンパク

186 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 15:10:34.71 ID:+6LJY/Wt0.net
重要な国会審議をサボって税金を無駄遣いしながら

その裏でひたすら財務省を
公開リンチしてた馬鹿野党が酷いわ
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180308102924.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180308204441.jpg
http://pct.ruru2.net/ruru1520494896322.jpg


「何言うてんねん!舐めとんのか!
 財務省は 『.地検の捜査が、捜査が〜』って
 されとる方が悪いんと違うか?」

【立憲】 辻元キヨミ氏 → 森友文書の財務省に不満爆発
ttp://pct.ruru2.net/ruru1520409327028.jpg

187 :和田政宗(笑):2018/03/09(金) 19:33:49.05 ID:l2sxFsIB0.net
速報






【森友学園問題】麻生副総理兼財務大臣 佐川前長官辞任で午後7時40分から記者会見[18/03/09]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520588974/

188 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 21:45:13.94 ID:qmZ/36t80.net
会見の時間が終わる
↓ 粘る望月衣塑子
↓ 麻生大臣「東京新聞の命令?そういう上司で大変だね…どうぞ!」
↓ 何度もした仮定質問を行う望月
↓ 麻「仮定の質問には答えられないと何回も言ったじゃない。同じ質問を何回もさせるのが指令?」
↓東京新聞「違います」
↓麻「じゃあ趣味か(笑)」

189 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 23:15:21.33 ID:CamvXWZP0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

190 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/11(日) 21:37:22.31 ID:0huNJLpx0.net
>>1
まさしく「朝日に聞け」だのお

191 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 01:01:59.16 ID:ACl2+3X/0.net
望月に見せてあげてー!w

「森友」文書 書き換え 財務省 全文書掲 NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/special/moritomo_kakikae/

192 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 03:25:50.51 ID:DRkTOyFz0.net
外患罪までカウントダウン

活動的な馬鹿より恐ろしいものはない

無能の衆 希望の立件民主党

193 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 03:36:27.34 ID:x0jleWtM0.net
>>192
それ、どこの地域政党?w

総レス数 193
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★