2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京新聞・望月イソ子「朝日に続き、毎日でも別文書のスクープ!」 ネットの反応「パヨク連中はほんと頭悪くて可哀想」

1 :(^ェ^) ★:2018/03/08(木) 21:30:24.90 ID:CAP_USER9.net
http://anonymous-post.com/archives/20738

https://i1.wp.com/anonymous-post.com/wp-content/uploads/2018/03/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%97%E3%83%81%E3%83%A3-56.jpg?w=730

毎日新聞記事

学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書が書き換えられたとされる疑惑で、同省が国会に開示した文書とは別の決裁文書に、「本件の特殊性に鑑み」「学園に価格提示を行う」などの表現があることがわかった。毎日新聞が同省近畿財務局への情報公開請求で入手した。これらの表現は国会に昨年提出された売買に関する開示文書にはなく、文書作成の経緯や疑惑との関連性が議論になりそうだ。

「特殊性」との表現があるのは、財務局が2016年6月、学園に国有地を鑑定価格より約8億円安い1億3400万円で売却する方針を国土交通省大阪航空局に通知した際の決裁文書。「財務局と航空局との協議」と題した項目に、「本件の特殊性に鑑み、売買契約締結後に契約書に基づき国が行う行為については、近畿財務局と大阪航空局が必要に応じて協議を行い、これを実行するものとする」と書かれていた。文書には、国有地の地中から大量のごみが見つかって新たな契約を結ぶことや、国がごみに関する責任を一切負わないとの特約を盛り込むとの記載があり、こうした経緯を特殊性と表現した可能性がある。

また、財務局が学園に売却額の予定価格を通知した際の決裁文書(16年5月)では、「学園から早期に土地を買受けたいとの要請を受け」「学園に価格提示を行う」などの記載があった。

文書は昨年9月に毎日新聞が情報公開請求し、今年1月に開示された。

一方、財務省が昨年5月、国会に提出した売却時の決裁文書にはこうした表現はなく、学園からの「要請」は「申し出」との表現になっている。

朝日新聞は今月2日付朝刊で、契約当時の決裁文書には「本件の特殊性」「価格提示を行う」などの表現があったが、昨年2月下旬以降に書き換えられた疑いがある、と報じていた。【岡村崇、宮嶋梓帆】

3/8(木) 15:11
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00000049-mai-soci

※関連記事
朝日新聞のスクープ「決裁文書が書き換えられた」は、朝日が全く別の文書と勘違いしている可能性が浮上 自民・和田政宗議員と毎日新聞が指摘〜ネットの反応「え〜、嘘じゃなくて、ただの馬鹿だったの?」

↓↓↓毎日の記事を読んだ望月イソ子


https://twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/971645555951656960

ちなみにこの方々も…


https://twitter.com/koike_akira/status/971619634989289472


https://twitter.com/koike_akira/status/971619634989289472

それ「予定価格の決定の決裁文書」。今回問題になってるのは「売買契約の決裁文書」。つまり毎日新聞が朝日新聞の誤報を証明しちゃったってこと。「改竄」と騒いでた朝日新聞記者は別文書を見てたってことですよ。分かってます?

— 浅井龍城(フェイクニュース研究家) (@asagonsotegon) 2018年3月8日

(略)

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 21:58:49.86 ID:ZMNCXAEU0.net
毎日新聞の情報は証拠もださないのに信じてはいけないと思う

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 22:02:02.59 ID:gsFVjVyB0.net
>>19
いや、割と出回っていた資料だったとのこと
数百ページの一部だから気づかれなかっただけで

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 22:09:23.37 ID:v+vGT2gb0.net
この期に及んで佐川を切らないのは何故だ?
内閣どころか、日本会議が吹っ飛ぶぐらいのネタ持ってるとか?

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 22:16:46.21 ID:doOYppXf0.net
イソ子、まさかノイホイに洗脳されてるとか無いよね?

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 22:20:18.62 ID:opgVr7kN0.net
Xネットの反応
○バカウヨのたわ言

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 22:30:00.96 ID:doOYppXf0.net
>>23
朝日の余りあるアレっぷりでネトサポですら安倍を疑ってるからなぁ

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 22:30:46.00 ID:qNlO8tAb0.net
イソコ単騎待ち

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 22:37:22.53 ID:uAPeYtwPO.net
>>16
東京新聞は切らないんじゃなく切れないんやで
イソコがサヨクの次代のカリスマ()になってしまった以上切れば身内から袋叩きにされてしまうわけで
あいつらの基本が敵味方問わずの圧力だと言うことを認識して考えんといかん

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 22:37:34.60 ID:FFrAKeZN0.net
「別の文書でも書き換えやってましたー!」

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 22:40:47.88 ID:+tweyCBN0.net
仮に少々の不正が自民党にあったとしても
この国には安倍首相以上のリーダーは居ない。

不正があってもニッポンの与党は自民党でなければならない。

誰もが「日本人に生まれてよかった」そう思える国になってるのは自民党のおかげ。
日本をかつて無い好景気に導いたのは安倍自民党が推し進める三本の矢があってのことだ。
パヨク民主党によって貶められた日本を見事に立ち直らせたのは我ら自由民主党である

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 22:42:39.19 ID:XJssvxwu0.net
>>1
日本を裏で操ってた影の内閣も死亡確定かなw

▼ 
 第1次【 籠池内閣 】が誕生 (2017年3月)
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/a473308b.jpg
 「籠池総理」の自宅で共謀する閣僚たち
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/8/8/8899abd9.jpg
▼ 
 衆院選で演説する籠池内閣の閣僚たち
http://www.asyura.us/imgup/img10/7476.jpg
▼ 
 第2次【 籠池内閣 】が発足!(2018年3月)
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/imai-fukusima.jpg

 しかし籠池総理が「 98万円の偽札 」を隠し持っていたと発覚!!!
http://virals-box.com/files/downloads/RlyXn7SsQcoOyPZ4ANxW.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/kagoikesiromanen-2.jpg

 そして審議拒否で総辞職へ・・・もう、笑うしかねぇw
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180308102924.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180308204441.jpg
http://aromae.up.n.seesaa.net/aromae/image/1RSTKYs.jpg

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 23:53:40.43 ID:kbrtZowG0.net
ここまで馬鹿だったのか

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/08(木) 23:57:08.19 ID:DpxvUYV50.net
パヨクってなんで毎日がこの記事を朝刊じゃなくて夕刊にしてトップに持って
こなかったかの意味がわかってないよね

特にイソコとかブンヤのくせにこの意味も内容も理解できてなくて哀れになる

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 00:18:59.10 ID:AgQ1AITP0.net
頭狂新聞望月

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 00:22:25.46 ID:Q1VYkUpk0.net
世界も認めた病身舞K-POP

下町劇場型病身レイプマン

江戸川レジェンドヒーロー

病身強姦魔 初鹿ミョンパク

立件民主党 初鹿ミョンパク

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 00:31:43.90 ID:JQChPwl50.net
新聞社員のレベル低下が深刻なレベルだな。
この業界は自浄作用がないからまじでやばいぞこれ。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 01:20:38.04 ID:FgCJrhZa0.net
文章読解力がネトウヨ以下の新聞記者ってどうなってんだよw

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 01:31:02.22 ID:jP93VzPi0.net
イソコ辞職勧告されるの?

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 01:48:06.18 ID:HrL0orM/0.net
>>3
毎日は記者が玉石混交でほんっとバラバラ。

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 02:00:23.12 ID:KWYcOF8S0.net
【捏造常習犯】 デマを流した朝日新聞社の内部で自殺者が出る予感! 【反日プロパガンダ紙】

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 02:05:52.05 ID:8TiHceKp0.net
IS子とSUGAがラブホから出てきたところをフライデされたとしたら

モリカケ問題とどっが上やろ

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 02:20:28.87 ID:4DfRfg8X0.net
>>16
つか普通の感覚の企業ならとうの昔にクビか良くても左遷
そもそも頭狂新聞って言われてる時点で察しろよw

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 02:29:01.70 ID:hJt6pz1u0.net
こういう食うためにあえて間違ったことをする連中って何なんだよ?
いいかげん罰しろよ。
野放しにするな。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 02:33:03.01 ID:3RDO2Y7B0.net
イソ子またやらかしたのか
イソ子しっかりしろイソ子

43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 02:39:50.99 ID:e1V8VnKJ0.net
財務局
決裁No.○○○ A案、B案、C案から採用

→ A案 採用を決定

朝日新聞
→ 不採用のB案を発見
脊髄反射で 「改ざんされている!!「

てな話?

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 02:40:17.51 ID:2dYG2y3+0.net
頭いいつもりなだけな奴は本当無様だなぁ

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 02:41:19.54 ID:jkZVhX8o0.net
母国語じゃないからな。日本語は難しすぎるんだろ。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 02:44:29.29 ID:ZMr1Ae2R0.net
イソ子はガソリンと火消し水の区別がつかんのだ

それに空気も読めない

許してやれ、それがイソ子だ

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 02:58:46.34 ID:V7fs22PJ0.net
安倍ちゃんの水道民営化ミクス!
ねとうよ「だ、誰か・・・お水を、水をくれ」
イソコ「ネトウヨ大丈夫?はいお水よ」
ねとうよ「今まで悪口言ってゴメンね・・・」(ガクッ)

48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 02:59:41.90 ID:Q/4kcYlI0.net
ネットウヨクの反応が正解w

49 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 03:13:20.45 ID:56sR/wRT0.net
★【沖縄の声】沖縄で相次ぐ部品落下/逃亡先で沖縄ヘイトする“辛淑玉氏”/大袈裟太郎のアンケート
https://www.youtube.com/watch?v=KfnLEJthuAc

☆法を守らないサヨク、手段を選ばないサヨク

☆辺野古に金は落とさないが、う●こは落とサヨク

50 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 03:13:22.72 .net
拘束して電マ当てて潮吹かせて失神させてやりてぇ
マジムカつく

51 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 03:23:35.34 ID:S8z7R9RJ0.net
「良く似た別の文書」があって、朝日の主張する特徴にすべて合致するんだけど
もしかしてそれと混同してない?という指摘が
パヨクフィルターにかかるとこう解釈されるのか…病気だなこりゃ

52 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 03:35:42.47 ID:fVVPL/eK0.net
>>4


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

53 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 04:30:15.75 ID:D/yRJMK00.net
いそこカンチャン待ち

54 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 06:14:27.45 ID:VhriTqoz0.net
>>26
配置転換くらい出来るだろ

55 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 07:20:27.19 ID:bgrK6i7b0.net
日本には支那や朝鮮の工作員が沢山いる。
北朝鮮から密航船で送り込まれたのも入れば、野党や朝鮮総連や朝鮮学校やマスコミなどにも沢山紛れている。
モリカケやその他で国会を空転させている議員はだいたい工作員だよ。

56 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 07:22:50.88 ID:BN15tT9P0.net
>>1
森友の安倍叩きで、酷い国会質疑をやった野党に責任とらせようw

★民進・福島 「土地値下げで安倍の怪しい力があっただろ!」とイチャモン追及開始
  更に福島は 「安倍昭恵夫人が”幸運を祈る”メールしてたぞ!」と国会で捏造発言
http://livedoor.blogimg.jp/bonnze/imgs/f/5/f5067313.jpg
 → しかも福島は 『.安倍晋三記念小学校.』(開成小学校)デマもわざと国会で捏造
http://unkorea.ruru2.net/ruru1520539132653.jpg

★民進・大西「 森友を表彰してて政権ぐるみの後押しをしただろ!」
  安倍首相:「 それ、民主党政権も表彰してましたけど何か??」
http://livedoor.blogimg.jp/bonnze/imgs/3/7/37b63079.jpg
 民進党:「森友のために学校の認可基準を緩和させただろ!」と指摘
 → 大阪府が緩和したのは民主党政権時 =今の立憲民主党などが政権ぐるみで後押しw

★民進・今井:「工事で疑惑ガ〜」 →安倍「そんな言うなら職を賭けろよ!」 →今井「ぃや別に・・」
https://www.youtube.com/watch?v=X7k51jGE048
 → 関西生コン工事の辻元ブーメランや・・・今井は証人喚問前の籠池と自宅で密会
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/8/8/8899abd9.jpg

★民進・玉木は、作業員の「埋め戻しデマ証言」で捏造追及(籠池メールの辻元会見で大炎上)
ttp://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/83aaf192.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/sabumoney/imgs/a/3/a3e31c3b.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/matomeee2ch/imgs/4/5/453e44f0.jpg
 → 更に玉木は 「最初に安倍総理が”寄付に関与したら辞任する”と言ったからな」と答弁内容を捏造
ttp://netgeek.biz/archives/94710
ttp://livedoor.blogimg.jp/bonnze/imgs/c/c/cc192b93.jpg
  ▼
なお未だに、内閣を吹き飛ばせる籠池爆弾は出てきませんw

57 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 14:48:34.70 ID:+6LJY/Wt0.net
重要な国会審議をサボって税金を無駄遣いしながら

その裏でひたすら財務省を公開リンチしてた馬鹿野党が酷いわ
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180308102924.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180308204441.jpg
http://pct.ruru2.net/ruru1520494896322.jpg

「何言うてんねん!舐めとんのか!
 財務省は 『.地検の捜査が、捜査が〜』って
 されとる方が悪いんと違うか?」

【立憲】 辻元キヨミ氏 → 森友文書の財務省に不満爆発
ttp://pct.ruru2.net/ruru1520409327028.jpg

58 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 16:08:06.95 ID:FXlAsKJa0.net
>>13

「朝日新聞」に書いてあることが正しい前提で何を言っても、誰も耳を貸す者はいないよ

59 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 16:10:10.42 ID:s7Urdl3h0.net
天皇独裁政治をやめさせろ
I日本の政治を盗んだカルト〜天皇が政治をやっていないだと!?国民をだますな!天皇皇后皇室犯罪。人権問題を放置する日本政治を国際社会に拡散。
https://www.dailymotion.com/video/x6fqbo9
Hこれがクソのような国家神道カルトだ。池田大作の創価学会よりも悪質。天皇制。皇室。
https://www.dailymotion.com/video/x6fqal2
G天皇と秘密兵器 天皇政治をやめさせろ 天皇皇后 日本政治 在日米軍犯罪 明仁美智子
https://www.dailymotion.com/video/x6fvxlg
F集団ストーカー 電磁波犯罪 天皇皇后 人権侵害 国民スパイ カルト 国家神道 創価学会 警察 公安 在日 明仁 美智子 エレクトリックハラスメント
https://www.dailymotion.com/video/x6fm10e
E天皇皇后 憲法改正 人権侵害 電磁波犯罪 electricharassment 選挙 独裁政治 公安 警察
https://www.dailymotion.com/video/x6fm0jh
Dマスコミ 日本政治 天皇皇后 加計学園 自民党 安倍 麻生
https://www.dailymotion.com/video/x6flz0f
C加計学園 天皇皇后 皇室 政治安倍麻生 動画公安 仮住居
https://www.dailymotion.com/video/x6flxuv
B天皇皇后 皇室 日本政治 国策 省庁 批判 天皇制 自民党 安倍 麻生
https://www.dailymotion.com/video/x6flzld
A慰安婦問題 政治動画 韓国 マスコミ カルテル 皇室 美智子皇后 朝鮮人コンス 政治
https://www.dailymotion.com/video/x6flx4q
@日本政治黒幕 天皇アキヒト 皇后 拉致被害者問題 北朝鮮核問題 韓国 加計学園 森友学園 自民党
https://www.dailymotion.com/video/x6fm08g

60 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 16:17:41.64 ID:XQzaHYnA0.net
>>53
いそこならカンチャンはないだろ

61 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 23:17:07.53 ID:CamvXWZP0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

62 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 01:44:40.28 ID:v8Nh8Rz00.net
活動的なバカより恐ろしいものはない

世界が震撼する病身朝鮮人

極悪非道殺陣集団 立件民主党

63 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 21:49:50.46 ID:tYJzrIYj0.net
菅野に金払ってやれよ

64 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 23:53:51.60 ID:si0hxNfG0.net
朝日新聞を叩いていた奴らは誠心誠意謝罪しろよ?
『謝らない奴は日本人じゃない』とか言っとったけど、ネトウヨ君たちは謝ったかね?

ネトウヨに騙されて一緒になって朝日叩きしてた奴らも目ぇ覚ませよ
謝罪せぇよ?

65 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 13:28:54.00 ID:m/q5KyUm0.net
                     )  )  )
                     (  (  (

  ___________/ ̄ ̄ ̄
  | _________/ ノ( ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  | |ィェーィパヨクども   /   ⌒;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  | |見てる?/ ̄ ̄`'ヾヽ|  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  | | (ヽ、∩.i| ニ ,ニ Y:}|   ;;;;;;;;;;;;;;;;パヨク
  | | ゝ.'┴| | .,.ィ_ _ヽ._ Y|   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  | | ( と⌒ヽ丶-=ェォ ,. |    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  
  | | ヽ'´( ノ⌒ー──' |    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  
  | |________ \   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  └___ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  |\     |           ::::::::::::::::::::::
  \ \   \___      :::::: 

66 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 19:40:28.64 ID:Z/ujhfXr0.net
落ちそうなんでage

67 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 13:38:36.28 ID:jcwKGJVY0.net
んで、アペ政権はどうすんの?

68 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 16:35:52.73 ID:kM6OrQiJ0.net
●森友土地の魑魅魍魎の闇

もともと沼地でヤクザやら
精神患者の骨がゴロゴロ眠ってる

産廃物を同和もボコボコ捨てる

国が埋め立てると、
同和や在日が不法にバラックぎっしり建てる

立ち退きで、ヤクザが絡み、
国が不法占拠なのに立ち退き料払う(特殊事情)

空港騒音、高さ制限もあり、いわくつき土地なので、
近畿財務局は売却に頭を悩ます

辻元副国交大臣当時、隣地が14億円もの国の補助を受け
豊中市が2000万円の超格安で手に入れ公園にする

それを同和系から知った籠池、隣が格安なんだから、
俺にも安く売れと近畿財務局に問答

財務局、正直タダでも売りたい、
でも固定資産評価もあり、あまり安くできない。

そうだ、産廃物が埋まってるということで、
処理費用分の値引きで売っちゃおう

関西生コン(北在日系)・辻元が出てきて、
右翼のおっさん、何やすー買おうとしてんねん!

請負業者にアルバイトもぐり込ませて、妨害工作。
でもバレる。

籠池夫人メールから関西生コン(連帯)と辻元の妨害記述。
こりゃヤバイわ。

請負業者の社長とアルバイトを始末。

籠池も調べると、バック(同和)が結構やばい。
辻元、退散しよ。

関西生コンにガサ入れ、
福島みずほ関与のエム・ケイ運輸労組(バックに関西生コン)絡みか

総レス数 68
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★