2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文書疑惑】朝日新聞、どんどん追い詰められる 近畿財務局で決裁に関わった27人全員が決裁後の書き換えを否定

1 :(^ェ^) ★:2018/03/09(金) 17:57:23.99 ID:CAP_USER9.net
https://snjpn.net/archives/45130

財務省、自民党に決裁後の文書書き換えを否定 朝日「契約当時の文書」の行方は

▼記事によると…

・学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却に関する財務省の決裁文書が書き換えられた疑いがあるとの朝日新聞報道をめぐり、財務省が自民党幹部に対し、決裁後の書き換えを否定していることが8日、分かった。ただ財務省は、朝日が書き換え前と報じた「契約当時の決裁文書」の存在を完全に否定しておらず、謎は深まっている。(沢田大典)

・自民党幹部によると、7日に複数の党幹部が財務省の矢野康治官房長らに事情を聴いた。財務省の説明では、同省近畿財務局で決裁に関わった27人にヒアリングしたところ、全員が決裁後の書き換えを否定した。ある近畿財務局幹部は「契約当時の文書」の内容について「決裁の途中で差し戻された文書の可能性はある」と話したという。

2018.3.9 07:25
http://www.sankei.com/politics/news/180309/plt1803090008-n1.html

(略)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 17:59:07.57 ID:mZAFKoY80.net
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/amp/136478


朝日新聞「森友・加計問題について安倍晋三首相が関与したとは報じていない」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515800692/


【報道ステーション】元朝日新聞・稲垣えみ子「モリカケは国家的損失!安倍さんは冤罪でも罪を認めるべき」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512880929/

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 17:59:35.61 ID:STDcgB3n0.net
アカヒからは永田くん役を出さなくていいから、皆で半島へ帰ってね。

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 17:59:42.89 ID:mZAFKoY80.net
ついに捏造を自白!森友書類「安倍晋三記念小学院ではないこと分かっていた」 国会質問の福島前議員が暴露

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517302709/

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:00:04.49 ID:mZAFKoY80.net
「TBS死んだ」
https://pbs.twimg.com/media/DNKPUzWVQAAXTAv.jpg

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:01:43.16 ID:1vyt3wd/0.net
第2の偽メール事件になりそうだな
朝日新聞の記者は自殺しろ

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:04:31.04 ID:myNAs62H0.net
あーあ、朝日負けちゃったよw

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:04:34.48 ID:cI6JPuex0.net
追い詰められてるのは安倍だろ
これから責任追及が始まるのに「朝日ガー」とかw

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:05:49.58 ID:15W2TEx30.net
これを最初に取り上げて質問した議員は誰だ?
永田議員同様自殺するの?

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:06:11.46 ID:xduMYBfU0.net
あー決裁途中の差し戻しの可能性か。
決裁印みれば判明すると思うので

朝日新聞さん提出おねがぃしゃーす

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:06:27.53 ID:/4nrH0Lv0.net
この板を建てた人の報酬はいくらですか?組織から金をもらっているのですか?

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:07:40.78 ID:UTpo6DFo0.net
国会でやることなの?
他にやることたくさんあるのに

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:08:46.26 ID:jwarMpO+0.net
これはもう朝日は終わったな

27人が全員否定、さらに野党に対応した犠牲者が出てるんだからスルーはできない
朝日はちゃんと自分の資料を提出して検証させられる義務がある
もし朝日の捏造が決まったら、公的支援全て停止=廃刊コースじゃないとおかしい

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:10:50.66 ID:UgkLJBVr0.net
「原本」のコピーを提出したにもかかわらず、原本をだせと騒いで国会を空転させた
野党も当然に処罰対象

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:15:04.97 ID:/e47injd0.net
>>8
安倍の責任を追及するには朝日が証拠を出して
文書改竄の有無を検証することが不可欠なんだが
朝日は証拠出せるの?

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:16:58.96 ID:HwBnvhPj0.net
今度は朝日から自殺者が出るな

自殺者が出ようが会社としてだめだから
社会は許さない

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:17:46.01 ID:xduMYBfU0.net
朝日新聞はいつ提出するの?
このタイミング以外有り得ないんだけど...

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:19:56.50 ID:lyE/8+1h0.net
事件で逮捕された容疑者も否定する場合が多いが?

>同省近畿財務局で決裁に関わった27人にヒアリングしたところ、
>全員が決裁後の書き換えを否定した

このスレは精神病棟?

否定したという報道、その事実があるなら、それはそれでいいが、
だからと言って、否定したからこうだと決め打つのは愚かだよな?


脳あるんだろ?

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:20:16.72 ID:rAVUtODp0.net
マスコミは勝利に酔ってるだろうな
このタイミングなら如何様にでも思った方向に操作できる

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:20:19.82 ID:ricukrOU0.net
ええ?
朝日逆転大勝利じゃなかったんけ?
もうよく分からん

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:21:35.84 ID:eBNxPCLC0.net


自民党 二階に行っておきます。



もう
佐川の辞任だけじゃ 済まない ということ。  自殺者が出た以上は。


初めから こういうシナリオだったのは 知ってた。


騒ぐだけ騒いで   佐川の辞任という当初からの計画があったから 二階は 余裕のよっちゃん だった。


わらた。

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:21:54.44 ID:jwarMpO+0.net
>>18
日本語がおかしい、レスを呼んでも理解できないわこれ

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:23:20.41 ID:HHbBuBsz0.net
>>13
それだと官報と化した読売だけが残り、大本営発表をしまくるから、メディアの報道が偏る。

27人は自殺に追い込まれたくないからじゃないのか?って。
身内だけの証言など、信用に値しない。

山梨県の国有地の件もあるし。
・加計
・成田1000億の病院
・大分の道路(当事チラホラ出ていたがどうなった?)
この政府は信用出来ない。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:23:40.25 ID:rV/UPiLV0.net
このスレ?
近畿財務局職員の自殺は?

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:25:13.41 ID:eBNxPCLC0.net



二階・・・・・・・・・・・・・・・・・初めから  辞任劇場で   TVを盛り上げていた!!!!!!!!!!


しかし
しかし


    自殺者が発生。


改ざん文書も複数・・・・・・・・・・・・・・・・・・つまり  原本改ざんは組織的。 そもそも 国有地の値引き取引という あり得ない交渉が 記録として あった 犯罪は
どうやっても 逃れられない。


   佐川の 辞任劇場で    森友問題を 閉じる予定だったが それもオジャン!!!!!!!


わらた
所詮 893は893.二階。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:25:20.32 ID:+J4V1TKx0.net
朝鮮朝日を潰せ! 

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:26:17.98 ID:xduMYBfU0.net
人がひとり死んでるんやで!
朝日新聞は真摯に向き合う義務がある!!

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:30:11.51 ID:JllnoSy/0.net
コレはもう朝日の社長を証人喚し国会で追及するしかないな(笑)

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:30:25.52 ID:bgrK6i7b0.net
朝日新聞社は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき。
朝日のスポンサー企業にどんどんクレームを入れましょう。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:30:40.64 ID:jAGibqqH0.net
朝日捏造機関、活躍中

新聞で現物を報道しろよ

野党も何か証拠会って追及してるの、朝日新聞の下請け政治屋か

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:31:57.36 ID:JllnoSy/0.net
慰安婦、吉田証言、南京事件、今回と合わせて朝日新聞社長を証人喚問しよーぜ!

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:32:04.92 ID:jwarMpO+0.net
>>23
そもそも訂正がないと言ってるわけで、
証明する挙証責任は朝日にあるわけじゃん

朝日が証拠を持ってるんだろ?
それは提出しないといけない、話はそれからだ

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:32:52.35 ID:Fq4eRyMb0.net
その割りには財務省や政府の対応が悪いよな

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:32:58.88 ID:QpK0hhQG0.net
パヨクは財務省の言う事なんて信用出来ないって言うんだろ?
それ以上に朝日は信用出来ない

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:33:19.58 ID:RWPnc8xl0.net
パヨクは世界平和の為なら虐殺も辞さないって言ってテルアビブ空港で銃乱射事件起こしてるから、奴らと話し合いは不可能。今すぐ赤狩りが必要だ!

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:34:07.35 ID:ExjDivpC0.net
マスゴミはB関係の報道はしません。
安倍に被せてお終い。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:35:07.36 ID:Fpxtko/h0.net
27人全員自殺か辞任しなけりゃいいんだけどね
朝日が本物を握ってたとしたら、財務省総辞職から消費増税凍結くらいにはなる

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:35:27.42 ID:qE5yK57Y0.net
>>8
虚偽文書に安倍関係ないw

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:36:15.80 ID:JllnoSy/0.net
朝日新聞社長を証人喚問すれば全て解決。偽証すれば即逮捕。

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:36:35.82 ID:uQrT6cfj0.net
朝日「文書の改ざんは・・・ありまぁす!」

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:36:45.49 ID:Hh9Fgh1Q0.net
慰安婦捏造した朝日だしな
またやらかしただけよ

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:37:59.69 ID:o13O5Jgu0.net
もう朝日は詰み寸前だな
外堀はほぼ埋まりかけてるw

43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:38:01.64 ID:ddAam00H0.net
朝日新聞の偏向報道「安倍周辺の事案を徹底的にたたきます」

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:39:57.04 ID:myNAs62H0.net
朝日は手に入れた文書全部吐き出せよ。
「〜〜と朝日新聞が確認した」みたいな曖昧な記事はもう結構だよ。
文書出してくれたら、全国民が検証してやるからよw
それで安倍が吹っ飛ぶならそれでもいいから、さっさと出せよ!

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:40:08.83 ID:1eM8M08y0.net
どんどん追い詰められてるのは安倍政権なんだけどwwwwwwwwwwww

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:40:58.58 ID:vHMqrpRw0.net
アメリカから、国連で叩かれてるけど

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:41:10.19 ID:dgIrC/XQ0.net
>>8
アベ関係付けるにはあと4段階くらいは必要だぞw
まず証拠出せよwww

しっかしここ数日面白くてしょうがない

48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:41:47.14 ID:H89C74Tr0.net
決裁欄の黒塗りが小さくて署名や日付印が隠れてると思えないんだけど
差し戻しや案文書で空白なんじゃねーの

49 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:42:56.42 ID:1Ap5oavr0.net
まあなんだ
アキエのくだらない自己満足のせいで国会が停滞し死人まで出る騒ぎになったわけだ

50 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:43:19.77 ID:pRzozZxt0.net
>>1
じゃあなんで佐川辞任すんの?ネトウヨとサンケイ答えてよ

51 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:43:23.75 ID:XdD9Umfo0.net
午後7時40分から、麻生財務大臣が緊急記者会見を開きます。

52 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:43:53.68 ID:uQrT6cfj0.net
だ・か・ら「自民政治を潰す」
みたいな志向で記事を書くのは止めろって言ったのに。
そういう歪んだ考えだから目が曇るんだ。
朝日に足りないのは真実を伝えようとする気持ちだよ?

53 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:45:19.94 ID:1eM8M08y0.net
外堀がほぼ埋まりかけてるのも安倍政権w
あの記念小学校の黒ノリも捏造じゃないの?wwwwwwwwwwwwww
ほんとうは安倍だったけどwそれさえ想像させるwwwwwwwwwwwwwwww

54 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:45:31.94 ID:dwSeSAQV0.net
>>9
たしか、陳だよ

55 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:45:39.42 ID:1Ap5oavr0.net
>>50
国会で事実と異なる答弁をしたからじゃね?

56 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:45:56.29 ID:dgIrC/XQ0.net
黒ノリwwwwwwwww

57 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:51:30.95 ID:bLiUfzAD0.net
じゃあなんで財務省の役人が自殺したり
佐川が辞職するの?

58 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:51:50.44 ID:cPYTxVBi0.net
>「契約当時の決裁文書」の存在を完全に否定しておらず、
そりゃ、絶対にないと言ってしまったあと、やっぱりありましたとなれば、人生終わりじゃん。
慰安婦問題においても、「拉致が行われた事実は確認できない」というのと同じだろ。
何が、謎が深まるだよ。
オツムの悪い人の猜疑心を膨らませる書き方、みっともないわ。

59 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:53:12.37 ID:JV62Y4Y30.net
麻生が直接朝日に喧嘩売るんでしょ?

60 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:54:24.95 ID:GRbiRXwv0.net
>>55
なんで異なる答弁をしたか?って考えたか低能

61 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:54:33.10 ID:bgrK6i7b0.net
もはや、在日と一部御老人にしか相手にされない反日捏造新聞・朝日

62 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:55:56.72 ID:JV62Y4Y30.net
朝日と麻生の地元工藤会はどっちが強い?

63 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:55:57.87 ID:7x2lsk7c0.net
なんだかんだ言って
マスメディアの報道信じるんだよなここの住人

64 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:56:28.82 ID:wq0aX7DT0.net
》18
じゃあ朝日の確認した()も同じレベルだろド低脳

65 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:57:42.25 ID:DgD9X4tC0.net
麻生太郎財務相
「今日から平昌カタワリンピックじゃねえか」
「開会式くらい見てやれよ」

66 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 18:58:42.25 ID:xPtYLI/P0.net
>>1
この記事、野党に追及されてたぞw
いったいどういう聞き取り調査をしたのか教えろと
困った財務省の返答

「誤報です」  w

67 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:00:03.19 ID:xo0k3Jja0.net
マジで野党とマスコミは何度人を殺すんだよ
何の根拠もなく毎日カメラ引き連れて恫喝やら脅迫繰り返して
一人自殺で何もしてない佐川さんまで辞職に追い込んで

安倍を5年間憎み続けて完全に狂ってるよ

68 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:00:08.10 ID:edPunME30.net
モニタリング中ww

http://uploader.purinka.work/src/6950.jpg

69 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:04:11.39 ID:O3HMn4gWO.net
ネトサポが涙目で一言


70 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:05:02.43 ID:8GpT5KHA0.net
https://i.imgur.com/zKUetd9.jpg

71 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:06:36.44 ID:pshszJX20.net
>>67
あんたらヤクザカルトはそうこなくちゃ

72 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:07:12.58 ID:OBg90B2I0.net
バカヒの記事で一番面白いのは各メディアの距離感(笑)
記事の内容は引用はするが、決してバカヒ寄りではない
間違いだった時の事を思えば、無責任だが当然そうなるわな

73 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:08:17.36 ID:r8zh6WFU0.net
パヨチン発狂

74 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:09:46.33 ID:l2sxFsIB0.net
速報

【森友学園問題】麻生副総理兼財務大臣 佐川前長官辞任で午後7時40分から記者会見[18/03/09]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520588974/

75 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:10:42.36 ID:p42d6+QN0.net
野党は基地外のごとく疑惑疑惑逝ってるが、疑惑が生ずる合理的根拠だよな。
根拠がアカヒが逝ってる、じゃヤクザの難癖と変わらんだろうがw

76 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:12:45.54 ID:yav9286f0.net
人の心が欠片でも残っているならもうやめるんだ

77 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:14:47.22 ID:Lai3vqI10.net
>>23
調べて27人全員がないって言ってるのに、どうすりゃ満足なんだ?
先に疑ってる方が証明責任を果たせよ。

78 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:18:24.04 ID:Lai3vqI10.net
>>67
俺もそう思う。
素人なら毎日毎日、身に覚えなくてもメディアに悪いことしてるだろ!って追いかけ回されれば、
鬱病にもなるよ。

追及の仕方が感情論で、パヨクは記者も議員もは異常だよ。
イジメと変わらんが、自分が正義と思い込んでる分、余計にたちが悪い。

79 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:18:35.56 ID:o6PZruGD0.net
誤報なら早く訂正、謝罪した方が良いよ。
北制裁、つまり安全保障で大事な時に国会を混乱させたのだから。

80 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:20:16.54 ID:KKL6c0Ru0.net
国会混乱させたのは財務省だろさっさと資料出せばいいのに出さなかった

81 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:20:50.93 ID:WtH3c55g0.net
誰だろうな? 時計泥棒こと高橋かな

おまえは、ミスだと近畿の責任に誘導したよな?

おまえが近畿財務局職員を追い詰めた

と言っても過言ではない

恥を知れ、時計泥棒

82 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:21:25.55 ID:ZiVXyt+M0.net
なるほど
とりあえずいける形になってたやつにみんなハンコおしてたけど
ちょっと変えようかとなって新たにみんなまたハンコ押したと

ん?問題は最初のやつが残ってるという管理態勢の話する気かな?

83 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:22:10.92 ID:p42d6+QN0.net
>>80
具体的に何を出せばいいの?

84 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:22:25.89 ID:hrrMJhN20.net
涙拭けよ

85 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:22:31.51 ID:Gd/sDjni0.net
まさか差し戻された決裁文書をリークしたのが

86 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:23:54.38 ID:YAOLqfIg0.net
でも産経ソースだからなぁ

87 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:26:28.51 ID:0pg1pfr50.net
財務官僚が仕掛けた反乱は終わったんだよ
生贄差し出して幕引き

88 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:26:30.92 ID:ZiVXyt+M0.net
NGバージョンを拾う
朝日に渡す
朝日歓喜
それちゃうやつ

書き換えとかじゃないやつなのかもなあw
リーク元の動機等が不明になる

朝日側から接触、なんかとってきてくれ
ならまあアルか

89 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:26:45.91 ID:KKL6c0Ru0.net
>>83
国会議員に配られた資料と同じ番号の決済文書の原本

90 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:29:10.97 ID:vfgYvpR20.net
>>1





ヨクは土下座して謝罪しろ

91 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:29:19.18 ID:k7K413V10.net
>>1
麻生財務大臣(安倍総理)を追い詰めているのは、
これまで官邸にいいようにされていた自民党!

92 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:30:00.67 ID:gepFEh1T0.net
もう、悪魔の証明だな。

死人も出てるし。

93 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:30:29.25 ID:p42d6+QN0.net
>>89
だとすれば検察次第だよね。それで野党やアカヒが納得するはずもないだろうがw

94 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:33:51.14 ID:GFRsXkmQ0.net
>>1
じゃはよ書き換えは無かった宣言しろよw
みんなそれを待っているんだから
はよSAY!wwwwwwwwwwwwww

95 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:35:43.91 ID:P/CRM8MX0.net
そりゃ原本コピーの差し替えなのだからそう答えるわな

96 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:37:40.48 ID:GFRsXkmQ0.net
書き換えがあったのか無かったすら答えずもう一週間だ
はよセイッ!セイッ!wwwwwwwwwwwwwww

97 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:37:41.26 ID:ZiVXyt+M0.net
てか、検察に出したやつが
すでに偽造されているにちがいない!
となるだけなんじゃ
朝日は意味わからんガキみたいだ

98 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:38:15.97 ID:Lai3vqI10.net
>>89
だから〜、資料は捜査協力で検察に出してたんでしょ?
その翌日には原本コピー出してみたら、今度はこれじゃないってゴネ出したよね?

こんなの安倍嫌いの左派メディアと野党議員のバカらしいパフォーマンスが正体。
なに提出したって注目を浴びるために満足なんかしないし、自分たちが間違っていても謝罪もしない。

99 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:39:11.58 ID:ndgW2Y1N0.net
遺書に書き換えたがあったという内容があるらしい。
近畿財務局は、後悔しないでくれと言ったらしい。

100 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:39:32.12 ID:Lai3vqI10.net
>>97
陰謀論者はあるに違いない、あって欲しいで思考停止しているからどうしようもないよ。

101 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:40:00.32 ID:ZiVXyt+M0.net
どれを真とするかだけで
いくらでも国会空転させられちゃう

102 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:40:48.49 ID:Lai3vqI10.net
>>99
不思議だね?何でそれをあんたが知ってるの?www

103 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:42:35.59 ID:xduMYBfU0.net
財務省の職員が各自コピーして
手持ちのファイルに綴じている資料と
原本が食い違っていたら...
ある意味すごいけどなwww

104 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:43:06.74 ID:lPBz5pbb0.net
>>99
マヂか
朝日の押し紙率が下がるな

105 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:44:01.36 ID:ZiVXyt+M0.net
相当にずさんな管理態勢なんだと思うわ
年金とかといっしょ

106 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:44:02.98 ID:HaxNXSh30.net
もう破防法適用しろよ



【コピペ拾ってきた】

ネトウヨがすぐに「朝日ガー」と言う理由がこれ読んでわかったわ・・・

朝日新聞襲撃事件(1987年)と同時期に文教祖は朝日新聞を攻撃するように幹部に指示していた
http://ameblo.jp/chanu1/entry-12195140161.html


1987年5月5日朝日新聞東京本社に届いた脅迫状「とういつきょうかいの わるぐちをいうやつは みなごろしだ」
http://stat.ameba.jp/user_images/20160830/19/chanu1/49/3b/j/o0605045913736156809.jpg?caw=800

1985年4月 朝日ジャーナルが統一教会の原理運動批判記事掲載時、朝日新聞東京本社に1週間で4万6000本の抗議電話がかかり回線がパンク
1986年12月5日号 朝日ジャーナルが霊感商法追及キャンペーンを開始。朝日新聞の藤森研編集委員(53)の自宅に嫌がらせ電話が1日百数十回

1987年1月24日 朝日新聞東京本社銃撃事件
1987年4月17日 文教祖が朝日新聞の合同結婚式ネガティブ報道に激怒の説教
1987年4月18日 文教祖が朝日新聞の霊感商法ネガティブ報道に激怒の説教
1987年5月3日 朝日新聞阪神支局襲撃事件(記者死亡)
1987年5月5日 朝日新聞東京本社に脅迫状(文面「統一教会の悪口をいう奴は皆殺しだ」)
1987年5月30日 文教祖が朝日新聞を攻撃しろと幹部に指示したと説教
1987年9月24日 朝日新聞名古屋本社社員寮襲撃事件

107 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:44:32.77 ID:Rylu2Qrq0.net
日本を貶めるニュースで文が踊ります!
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
朝日反日新聞は廃刊すべきと思います。

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報ではない捏造報道だ。
南京大虐殺を捏造した記者は、朝日反日新聞の本多勝一です。
吉田調書偽造、手抜き除染を自作自演、国民を反原発に洗脳する朝日です。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞KY記事から。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。

日本企業の一般的社是「地域活動に積極的に参加し、地域と共に企業の発展を図ります」
朝日新聞社是「プロ市民反対活動に積極的に参加し、中韓と共に日本の衰退を謀ります」
左翼マスコミが談合「いわゆる慰安婦捏造」を隠蔽、報道しません。
悪質、卑劣です。

談合する左翼マスコミ:朝日新聞+テレビ朝日、毎日変態新聞+TBS、東京新聞、
NHK(国益は二の次!国営放送が自国を貶める世界で唯一無二の放送局)
(大越後任のキャスターは盛んに国営ではない公営と叫んだが実質は国営)
(放送内容も変わらず反日左翼)

欧米では捏造報道が重大な外交問題となるなら、当該新聞社を厳しく処罰する。
左翼、朝日新聞の大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、ロシアなら暗殺です。
徹底した反日韓国なら撲殺です。大使館前の売春婦像を撤去しなさい、仏像返せ。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
主筆若宮は女性秘書(不倫?)と同伴で祝賀会に出席した。
長い期間、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受けて活動してきた朝日新聞です。

世界に拡散した「いわゆる従軍慰安婦」の冤罪を晴らすため、
朝日新聞に厳しい処罰が必要です。

朝日反日新聞 氏ネ! 私、他日本国民。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他議員一同。

108 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:45:47.02 ID:R4K09Dg70.net
疑惑だけで安倍総理を追い詰めると思ってたら手ごわかった。
同じ手法をキャリア官僚にも使ったら、これも結構手ごわかった。
同じ手法で、地方のノンキャリを追い詰めたら、つぶれてしまった。

朝日はどう責任取るんだ?

109 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:47:27.09 ID:B/mHYkrG0.net
パヨクは当たり前のようにアベガーって言ってるけどそれがどんだけ異常か分かって無いのか
せめて財務省へワンクッションくらい置けや

110 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:49:06.66 ID:pDC7Ir5U0.net
質の悪いドラマを見せられてるようだ
結果だけ教えて

111 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:51:04.83 ID:pR82nejN0.net
問題は、もう日本政府を一切信じる事が出来ない事なのね
独裁じゃん

112 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:51:16.90 ID:lQYw31Cz0.net
がんばれ朝日新聞
真実なんかに負けるな!

113 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:51:54.91 ID:pR82nejN0.net
>>109
北朝鮮のような国になっている事が異常だと思えないのは脳の欠陥なの?

114 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:52:45.88 ID:pR82nejN0.net
I CAN'T BELIEVE MY OWN COUNTRY !

115 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:53:07.10 ID:xduMYBfU0.net
ぶっちゃけ北方領土の対応の件で
見限っているから、アベがどうなろうが
興味ねぇし財務省にもなんも思い入れ
ないんだが、朝日新聞のエビデンスに
関してだけは見過ごせないので
注目しているw
同業者にもツッコまれるwww朝日新聞

エビデンス?ねーよそんなもん(by 朝日新聞の論説委員...つーか誰?w)

えっ、エビデンスないの?(by 日本経済新聞の広告 50/50)

116 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:56:05.31 ID:HaxNXSh30.net
>>112
そのフレーズがすでにカルトくさくて草

【コピペ拾ってきた】

ネトウヨがすぐに「朝日ガー」と言う理由がこれ読んでわかったわ・・・

朝日新聞襲撃事件(1987年)と同時期に文教祖は朝日新聞を攻撃するように幹部に指示していた
http://ameblo.jp/chanu1/entry-12195140161.html


1987年5月5日朝日新聞東京本社に届いた脅迫状「とういつきょうかいの わるぐちをいうやつは みなごろしだ」
http://stat.ameba.jp/user_images/20160830/19/chanu1/49/3b/j/o0605045913736156809.jpg?caw=800

1985年4月 朝日ジャーナルが統一教会の原理運動批判記事掲載時、朝日新聞東京本社に1週間で4万6000本の抗議電話がかかり回線がパンク
1986年12月5日号 朝日ジャーナルが霊感商法追及キャンペーンを開始。朝日新聞の藤森研編集委員(53)の自宅に嫌がらせ電話が1日百数十回

1987年1月24日 朝日新聞東京本社銃撃事件
1987年4月17日 文教祖が朝日新聞の合同結婚式ネガティブ報道に激怒の説教
1987年4月18日 文教祖が朝日新聞の霊感商法ネガティブ報道に激怒の説教
1987年5月3日 朝日新聞阪神支局襲撃事件(記者死亡)
1987年5月5日 朝日新聞東京本社に脅迫状(文面「統一教会の悪口をいう奴は皆殺しだ」)
1987年5月30日 文教祖が朝日新聞を攻撃しろと幹部に指示したと説教
1987年9月24日 朝日新聞名古屋本社社員寮襲撃事件

117 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:56:26.57 ID:w07HUZqx0.net
朝日は酷い
酷すぎる

118 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:56:35.16 ID:gR2Mes4g0.net
>>113
どこが北朝鮮のような国になってるんだよw
やっぱパヨクの脳には欠陥があるな

119 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:57:08.32 ID:pR82nejN0.net
朝日ガー 朝日ガー 朝日ガー 
てか普通の国に戻してくれない?民主主義のね
独裁でも、大日本帝国でもない、普通の国に戻して欲しいのね

120 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:57:48.59 ID:pR82nejN0.net
>>118
まだ白々しい事を言ってんの?
あんたなんかテロリストだからね

121 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:58:38.17 ID:awWZtDWI0.net
人が死んでんねんで

よく平気で産経はこんな記事書けるな

122 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:58:50.69 ID:GRbiRXwv0.net
>>77
改竄ないなら原本だせば〜
特定秘密じゃないでしょ〜〜

123 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:59:09.98 ID:pR82nejN0.net
公文書そのものがない!原本がない!色々なバージョンが出て来る!
このどこが民主主義を守っているの?何が契約なの?
一族だけの政治でこれだけ好き勝手にされて何がネトサポは良いの?

124 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:59:23.86 ID:gR2Mes4g0.net
>>120
え、これでテロリスト呼ばわり?
パヨクは日本を北朝鮮のような国にしたいんだねぇw

125 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 19:59:44.04 ID:pR82nejN0.net
DO THE RIGHT THING!

126 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:00:32.85 ID:pR82nejN0.net
FAKE NEWSばかり流すネトサポってまだ必要なの?
先進国では禁じられてきているよねぇ・・

127 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:00:37.66 ID:Q+SvCeGL0.net
報道テロリスト朝日新聞死ね

128 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:01:29.16 ID:pR82nejN0.net
>>124
なんかさぁ、ウソばかりついて、デマ吐いて、真実を知っている人たちからは滑稽だと思われていると
少しも思わないの?笑

129 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:03:13.98 ID:pR82nejN0.net
>>124
森友学園で一族の私利私欲で、国家をあげて8億円を注ぎ込んで〜 
国家をあげてそれを隠蔽して〜 籠池氏は外部とのコンタクトを一切断たれたまま
監禁中なんだよね〜

んで、ネトサポにとっては大した問題ではないんだよね〜

130 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:04:07.39 ID:gR2Mes4g0.net
>>128
パヨクってさぁ、ウソばかりついて、デマ吐いて、真実を知っている人たちからは滑稽だと思われていると
少しも思わないの?w

131 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:04:19.75 ID:YnM+GCZL0.net
追い詰められているのは、朝日新聞?安倍晋三?

132 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:04:48.27 ID:sL6VuB7x0.net
>>129
だから誰でもいいから早く明るみにしてよ
朝日新聞も中途半端だし
モヤモヤするわ

133 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:05:59.85 ID:TEl9PIR50.net
どんどん追い詰められる反日政府w

134 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:06:44.08 ID:gR2Mes4g0.net
>>129
極めて重大な問題だな
だからさっさと証拠を出してくれよパヨパヨチーンw

135 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:07:45.80 ID:pR82nejN0.net
なんで〜?ヤクザ政権を擁護するの?w
ああいう公文書で原本が無いとか、大阪地検に原本でないものを渡していても刑事罰だし、
改造も刑事罰だし、改竄があればそれも刑事罰だし、特に改造も改竄も共謀罪適用されるから
テロリストだよね〜。そもそも国会もそもそも意味がなくなるし。公文書そのものがこうだとね
ネトサポはわからないで言っているわけじゃないよね?わかってこういう事を書いているんだよね
そういう事で間違いはないよね

136 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:09:19.30 ID:xduMYBfU0.net
いまこのスレで必死になって
朝日新聞を擁護している香具師って

朝日新聞社員(OB含む)及び
販売店関係者なんじゃね?
って気がしている。

ほら今ってめちゃくちゃ 押し紙 が
増えているらしーじゃん。

137 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:10:21.59 ID:RvWQR3ya0.net
国民に関係ないことに税金使って国会は誰の為か考えてほしいね

138 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:11:30.69 ID:k6FRoTb/0.net
すべての元悪は朝日新聞やろ?

139 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:16:02.63 ID:xduMYBfU0.net
朝日新聞は証拠を早く提示しないと
大多数の人は

えっ、エビデンスないの?(by 日本経済新聞の広告 50/50)

と同じ気持ちだと思うよ(=ω=)

140 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:16:33.90 ID:jX+7vKwF0.net
>近畿財務局で決裁に関わった27人全員が決裁後の書き換えを否定

殺人犯が「俺はやってない!」と一緒だな

141 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:18:42.52 ID:dgIrC/XQ0.net
>>131
わりとすぐ答え出ると思うで

142 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:20:10.27 ID:bylceU+Q0.net
ファクトチェックとか言って息まいてたのはどうした朝日w

143 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:20:29.99 ID:bWgGi1YS0.net
朝日新聞なんてどうでもいいから、さっさと関係者の証人喚問しろ
全く解決に向かわず中途半端で終わらせようとしてんな

144 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:22:27.99 ID:kp42Zw790.net
朝日は慰安婦でもやらかしてるからどうしても信用できない

145 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:22:41.05 ID:ndgW2Y1N0.net
>>102
テレビのニュースでやっていたよ。

146 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:22:43.00 ID:gR2Mes4g0.net
>>143
どうでもいい?
朝日新聞が証拠を出せば一発なんですが?

147 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:25:42.06 ID:qdiW8HQl0.net
>>37
早くその証拠出せよ。

148 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:25:43.12 ID:ndgW2Y1N0.net
朝日は、じらすだけ、じらすよ。

149 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:28:58.46 ID:f7D+KopD0.net
これフェイクニュース確定なら、朝日とそれに乗った野党議員は責任取れよ。
俺の払った税金無駄遣いしやがって!

150 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:32:50.56 ID:bylceU+Q0.net
アサヒるアサヒ

151 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:35:52.71 ID:co1qIGS00.net
>>23
民進党が政権取っても同じことは起きる

152 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:36:15.80 ID:ddAam00H0.net
詐欺師に便乗した朝日新聞

153 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:37:39.24 ID:Mny82yXY0.net
で?証拠は?

154 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:38:11.51 ID:HrL0orM/0.net
むしろ毎日が正しいと思うわ。

155 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:38:39.67 ID:O4kthz6P0.net
2日付第一報では「書き換えの疑い」、9日付朝刊では「項目ごと消える」に見出しが変わってます。
これから想像するに、朝日はドラフトか別調書を掴まされたのではないかな。

156 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:38:58.57 ID:qlrqJjgk0.net
そこで死人にくちなしが生きてくる

157 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:39:43.15 ID:HrL0orM/0.net
>>18
これで財務省側は地検の文書を確認するだけ。朝日は何もやってないんだわ。

158 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:40:50.11 ID:n+Xc6SDq0.net
>>1
自民党参院幹部は「佐川氏が辞めるくらいで、国会正常化は見通せない」と、国会運営の見通しの厳しさを吐露した。。。公明党幹部の一人は、佐川氏辞任に「むしろ疑念を深める結果になるのではないか」と不安を漏らした。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180309/afr1803090052-s1.html

159 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:41:08.34 ID:HrL0orM/0.net
>>48
一ページ目だけすり替えられたガセをつかまされた可能性が高いな。

160 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:42:34.43 ID:hl2dq1sf0.net
78 あなたの1票は無駄になりました 2018/03/09(金) 14:25:15.92 ID:P/CRM8MX0
野党合同ヒアリング
財務省「産経は誤報と思われるが与党幹部と会ってはいる」

財務省に誤報と言われてからこのスレ立てるって相当だと思うの

161 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:42:51.45 ID:W09Pj2Lj0.net
書き換えたやつが正直に「ワタシが書き換えました」と言うはずがない。

162 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:43:44.54 ID:O4kthz6P0.net
朝日が持っている文書と財務省の決裁文書が違っていることは確かなんですよね。
問題は、朝日が持っている文書が財務省の決裁文書のコピーなのかどうか。

163 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:46:35.43 ID:dOg9Hxjf0.net
>>8
安倍→支持率変わらず
おまいら→どこでも保守支持の10分の1しかいないとバレる。
       逆恨みでジャップ連呼を始める。辛淑玉、spark海外逃亡

164 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:46:35.69 ID:8gCGq5QY0.net
>>99
公開って言いたかったのね

165 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:47:00.61 ID:8gCGq5QY0.net
>>161
もっともだ

166 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:47:05.11 ID:M1Y0BH6l0.net
パヨクまた負けたのかwww

167 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:48:26.10 ID:cuhY80ld0.net
イチ民間企業の朝日新聞が誤報しようが捏造しようが責任を取る必要は無いだろ
そんな事を言っていたら現代はどうなるんだ?
問題なのは根拠なく朝日新聞のネタを理由に国会を空転させているテロリスト達だろ
驚くことにそのテロリスト達は日本の国税でテロ行為を行っているという事実

168 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:49:40.56 ID:O4kthz6P0.net
>>161
書き換えではなく、項目ごと消えていたり、文章を差し替えたりしているだけです。
これは、下書き段階でよく行うことです。

169 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:50:41.39 ID:8gCGq5QY0.net
なんか「朝日が〜」って言ってる連中が張作霖を爆殺して中国軍のせいにした関東軍とオーバーラップして見える

170 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:50:51.86 ID:Mny82yXY0.net
>>167
ほかの一民間企業に対しても、責任追及する築地の馬鹿新聞がありましたなあ。

171 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:51:57.60 ID:QfeItgaC0.net
ふつう改竄を認める馬鹿いるかあ?

172 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:52:40.64 ID:QFL0/0Lr0.net
>>8
え?
絵?
江?

173 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:54:26.97 ID:qeeSndrZ0.net
朝日オワタ(^v^)
関連者全員逮捕しろ。

174 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:54:43.15 ID:FYfR2jqp0.net
麻生さんも失言なく記者会見終了したし

パヨク

ザマァ━━━━━━m9(^Д^)9m━━━━━━!!!!!!

175 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:55:19.22 ID:AgtgLB8m0.net
 
 
 追い詰められた挙句が アサヒガー
 
 笑える 工作員  ざまぁ

176 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:56:01.86 ID:k9KgkZDW0.net
朝日どころか野党にも負けた朝鮮政権www

177 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:56:38.30 ID:qeeSndrZ0.net
>>175
声闘(ソント)は人をおかしくしたり殺すようだからな
声闘(ソント)禁止法案を作ると良いわ。国家転級の罪だね。

178 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:57:22.10 ID:AgtgLB8m0.net
 
 
これが 反日政府()の 自己証明

179 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 20:58:50.26 ID:OVd03wtv0.net
与党は野蛮だね、生き残りたいが為に平気でなかーま殺すんだからw

おそろしいわ・・・

180 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 21:01:07.90 ID:tkE8t1U90.net
真実答えるアホはいない
証拠次第

181 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 21:02:29.23 ID:R9LmQCbh0.net
朝日の慰安婦捏造を日本国民として追い込めおまえら

182 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 21:02:41.21 ID:pxn1ymqz0.net
>>155
>2日付第一報では「書き換えの疑い」、9日付朝刊では「項目ごと消える」に見出しが変わってます。

普通は書き換えたから項目ごと消えたと読むわ。

183 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 21:02:49.51 ID:QBq1zDJI0.net
口封じで殺しておいて、対立側に責任転換しようと企んでるとか

やっぱサポは日本人やないチョンモメンや・・

184 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 21:03:33.79 ID:DugcZ5Da0.net
完全に永田メール事件だなw
野党で一番天狗に乗ったやつが自殺するんじゃなかろうか

185 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 21:03:42.17 ID:cHu7t1q/0.net
森友学園の土地について驚愕な事実が明らかになった!!
2017-03-29 17:31:24
テーマ:利権が絡む真実
有本 香 Kaori Arimoto@arimoto_kaori
森友問題にはあまり深入りしていなかったが、ここ数日で数人のプロ筋含む情報提供があり全容が読み解けた。
この件において「忖度」はキーワードでないこと、籠池さんはご本人の過去の言動に問題はあるものの、全体の構図としては二重三重に嵌められた被害者だということがわかった。
https://twitter.com/arimoto_kaori/status/845994221823655936
須田慎一郎が不動産鑑定士、建設関係者などから聞いた現地調査の結果
https://youtu.be/_2db7EpWVvo?t=779

186 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 21:07:47.50 ID:uuuHfpjG0.net
>>167
その一民間企業は国民の知る権利だ社会の公器だなんだと
消費税をちょろまかそうと必死なんだが

187 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 21:12:09.08 ID:mfDdWUSo0.net
>>167
野党議員はどうやって責任とるのかな

188 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 21:20:24.42 ID:lwBjVQB50.net
>>60
いきなりの喧嘩腰で笑うわ

189 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 21:20:52.33 ID:H0pfdEqG0.net
>>158,1
自民党,公明党,産経も政権と距離を取り始めた?

190 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 21:33:05.68 ID:h7nnbe0I0.net
認めたら消されるのに本当の事言えるとでも?

191 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 21:37:12.03 ID:HrL0orM/0.net
>>89
それを出すべきは朝日だよ?財務省は原本のカラーコピーの白黒コピーを国会配布した
つもりなんだから。

192 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 21:38:12.75 ID:HrL0orM/0.net
>>99
そんなソースまだあるわけないので。

193 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 21:40:07.29 ID:HrL0orM/0.net
>>113>>129
値下げと安倍関係ないってのが、毎日文書の内容でしょ?

194 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 21:41:03.93 ID:HrL0orM/0.net
>>140
朝日がまず死体を出さないと。

195 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 21:42:47.97 ID:HrL0orM/0.net
>>168
下書きではなく別文書からの部分コピペみたいよ。

196 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 21:44:20.69 ID:G1N4lPN20.net
近畿財務局職員は連帯責任で全員死ねばいいのに

197 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 21:52:42.67 ID:B0B9Z5Ok0.net
朝日は絶対に許さない
安部憎しでこんな国益を損なう細かい
問題まで自殺者出すまで
追い詰めるて絶対許さない。

198 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 21:54:10.80 ID:jvJuSPcB0.net
■一年前の自民党ネトサポ部隊のお祭りが、懐かしくなってきたww!

199 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 21:59:20.75 ID:zOVAaO0Y0.net
「改竄してない」と強く主張してそれが事実なら
朝日新聞と野党に致命的なダメージを与えられる局面。
でも佐川が辞め、麻生は意味不明な記者会見

少しでも思考できれば、何が起こってるかわかりそうなもんだが
まとめサイト見てると洗脳されちゃうんだろうな

それが日本の若者の過半数て、かなりやばい国家

200 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 22:01:48.35 ID:ZiVXyt+M0.net
近畿財務局の書類管理の問題なんだろうなあ
これ、国会でやるネタじゃなくて
行政監視どうこうレベルの話

201 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 22:10:23.97 ID:AgQ1AITP0.net
ブーメラン朝日新聞

202 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 22:13:30.12 ID:4G+vXvR/0.net
>>199
そこなんだよなあ
個人的には朝日は確証となる決裁文書を持ってないんじゃないかとおもうんだがそれにしては影響が大きすぎる
なにか隠してるものがあるんじゃないかと勘繰ってしまう

203 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 22:22:10.85 ID:6c3ISwWW0.net
朝日をとことん追及すべき
有耶無耶にして悪しき前例を作ってはいけない
というか前例だらけか

204 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 22:26:07.48 ID:57RwB3UW0.net
ガセネタなら自殺しないわな

今回は珍しく?当たりじゃね?

改ざんなら大問題ですぜ

205 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 22:31:57.18 ID:HrL0orM/0.net
>>204
ガセネタで責められたから、精神病んでた職員が自殺したんだわ。

206 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 22:35:25.21 ID:57RwB3UW0.net
>>205
いやいや自殺したら逆効果
(認めたこと)になるのは
バカでもわかるだろ

207 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 22:37:34.97 ID:QzaVIqxX0.net
>>200
請求したのに虚偽文書提出されたのは国会!

>>1
自民党参院幹部は「佐川氏が辞めるくらいで、国会正常化は見通せない」と、国会運営の見通しの厳しさを吐露した。。。公明党幹部の一人は、佐川氏辞任に「むしろ疑念を深める結果になるのではないか」と不安を漏らした。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180309/afr1803090052-s1.html

208 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 22:38:38.17 ID:llZkT+Ga0.net
>>9
あいつは確信犯だから何もしない

209 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 22:38:40.05 ID:AR907kUz0.net
言いがかりでもなんでも全国レベルで大騒ぎになって連日追い込まれたら
そのバカでもわかる判断をできなくなる奴の一人や二人出てきてもおかしくはないんじゃない?
厳密には黒なんだろうけどグレー扱いで慣例的になぁなぁでやってきたことがここまでの大ごとになれば
そら生きた心地はしないだろうな

210 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 22:43:53.25 ID:HrL0orM/0.net
>>206
アホウ、理不尽に身に覚えの無いことで責められ続けりゃあストレスも貯まるわ。

211 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 22:44:13.12 ID:vPS+Tfqp0.net
疑いで人を殺す新聞があるとは…

212 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 22:50:52.80 ID:lX2z7h/v0.net
このままでは、捏造報道で人殺す朝日新聞、と呼ぶしかないけど、いい?>朝日新聞関係者

213 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 22:54:21.50 ID:zx1W3zuo0.net
急に財務省の味方が増えた気がするぜ
良かったな財務省

214 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 23:06:13.79 ID:/jZHSJ7/0.net
>>213
財務省の味方じゃなくて、殺人新聞朝日の敵やろw

215 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 23:17:17.68 ID:5aSJxMo2O.net
>>1 27人共証人喚問で答えていただきましょう

216 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 23:18:40.40 ID:l2sxFsIB0.net
>>117
上念司氏ね

217 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 23:19:02.25 ID:6lRILhZ80.net
キチガイクレーマーから責め立てられたら誰でもおかしくなるよな

218 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 23:20:00.32 ID:fOd99zc80.net
殺人朝日の手先がまだいるのかw

219 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 23:21:46.76 ID:zx1W3zuo0.net
財務省の味方探しはまだまだ続く〜

220 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 23:22:05.46 ID:5aSJxMo2O.net
>>200 行政府の長である安倍晋三内閣総理大臣か
財務省の総責任者たる麻生太郎大臣の
陣頭指揮にて役人を処罰すればいいだけなんでちゅよ

221 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 23:25:06.36 ID:QzaVIqxX0.net
>>210-214.217,218,1
正直に話せば良かったな!

上、佐川、麻生と安倍がしらばっくれてるから、
口つむるしかなくなり、、、

222 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 23:25:26.62 ID:etKolMD80.net
ここは倒錯者の巣窟だな。
こういう事件の場合、権力の犠牲者となったとかんがえるのが正常だろう。
痛ましい。

223 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 23:27:11.85 ID:nYmsmCGt0.net
真実に気づいているくせに知らん顔してる嘘まみれのクズ人間スレ乙です

224 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 23:38:09.25 ID:WEP8hlH30.net
ネトウヨのお花畑っぷりが凄いな
まあ春はすぐそこだからその気持ちはわかるが…

225 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 23:41:43.55 ID:+K0Z1tts0.net
朝日新聞社の、心ある人間に問いたい!

朝日新聞社辞めますか?

それとも

人間辞めますか?

226 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 23:44:26.60 ID:HrL0orM/0.net
>>221
毎日の文書で値下げの理由はわかったでしょ?安倍関係ないよ。

227 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 23:44:28.28 ID:2KyuIRWW0.net
書き換えが無かったならなんで佐川が混乱の責任とって辞職なんてしたんだよ?

228 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 23:46:04.82 ID:HrL0orM/0.net
>>222
無根拠のまま理不尽に責められ続けて、うつ病上がりの虚弱な精神が耐えられなかったんでしょ。

229 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 23:46:58.18 ID:HrL0orM/0.net
>>227
国会が止まってるから、だよ?

230 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/09(金) 23:57:55.30 ID:6alF3DS70.net
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
http://guard-dog.crayonsite.com/
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。

231 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 00:00:02.91 ID:j9eZyixL0.net
苦しいのう、ジミンガー(笑)

232 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 00:06:58.97 ID:sp8QX4Nt0.net
>>11
それやるの左翼だよ

233 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 00:08:00.43 ID:lAUM/o7L0.net
>>1
朝日の報道が事実なら、最初からよくわからないのが動機なんだよな
売買決裁文書に押印しているのが8人
>>1によれば、決済にかかわったのが27人もいるという
2枚目以降ドラフト説(決裁途中で差し戻され、結局不要になったもの)が一番自然に思える

財務省が全て調べ、地検にも文書の一時返還を求めて確認し、それが国会提出文書と同じならボールは朝日に渡る
疑惑の解明真実の追求が目的なら朝日は出さなきゃおかしいわな
朝日が言う文書を「確認」しているのは地球上で朝日だけになるんだから

234 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 00:08:37.28 ID:FWI+Gl+J0.net
>>229
書き換えが行われていなかったのだとすればその責任は財務省にはないはず
それなのに責任を取って辞任という事は書き換えが有ったと暗に認めたのと同じこと

235 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 00:10:04.18 ID:qTHQ0+9T0.net
>>234
国会を止めてる混乱の責任をとって、だよ。見慣れた話だ。

236 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 00:31:17.32 ID:UsdyRCOV0.net
>>37
人の生死を愚弄するなよ

237 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 00:38:29.39 ID:FWI+Gl+J0.net
>>235
書き換えの事実が無くガセネタであるならば国会がストップしてる責任は朝日新聞社であって財務省にはないでしょ
にもかかわらず責任を取るという事は暗に書き換えの事実を認めたということに他ならない

238 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 00:42:37.52 ID:qTHQ0+9T0.net
>>237
関係ない。止まってる国会を動かすという理由だけで、何人も辞任してきてる。

239 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 00:43:42.42 ID:x0nVkUpv0.net
書き換えを否定しなかった人だけ消されちゃったん?
怖すぎない?

240 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 00:47:06.97 ID:FWI+Gl+J0.net
>>238
それは国会が止まった原因が自身や身内にある場合だろ

241 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 00:52:00.92 ID:F4Z+PlSZ0.net
>>233
それは思った
同時期決裁の関連した文書(価格決定通知、処理方針決定通知)なんかには同じ文言残しておいて
売払い決議書だけ書き換えるとか意味不明
どうせ将来的にすべての文書公開せざるをえないのわかってるはずなのに

242 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 00:54:22.05 ID:v8Nh8Rz00.net
活動的なバカより恐ろしいものはない

世界が震撼する病身朝鮮人

極悪非道殺陣集団 立件民主党

243 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 01:26:32.55 ID:AbuKm3dS0.net
>>241
そもそも財務省側には改ざんをしても大したメリットがないんだよ
仮に朝日が「削除された」と主張している文言が国会提出文書に入っていても
合理的に説明できるからな

244 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 03:02:37.11 ID:Wn1xhM/x0.net
>>1
民主党系議員が、
朝日の森友文書騒ぎで自殺された財務省職員に
ここぞとばかりに便乗して恐ろしい・・


【財務省】 野党合同ヒアリングで柚木議員、
 「調査を引き延ばすと現場で命を絶つような事が起こるぞ! 」と批判
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520608556/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180309154949.jpg
http://pct.ruru2.net/ruru1520494896322.jpg

 杉尾議員、自殺した財務省職員の遺書公表を迫る
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1520604636/
 「自殺でもプライバシーとかじゃないから遺書を財務省は公表しろ」
http://pct.ruru2.net/ruru1520614201151.jpg

 玉木議員、「職員自殺。不本意な対応に手を染めて悩み抜いた結果だとしたら・・・」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1520601676/

245 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 03:10:44.15 ID:zomV66000.net
>>244
不謹慎過ぎ、我田引水。
このあたりみると、やはり日本人の感性ではないようだね。

また、票と支持を減らすよ。

246 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 03:40:48.92 ID:lhNAOEft0.net
朝日がさっさと証拠出してりゃ野党のパワハラ議員どももおとなしくなって、亡くなったの職員の方も安心できて自殺なんかしなくて済んだかもしれないのにな。
朝日はついに人を殺すまでに堕ちたか。

247 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 03:46:41.98 ID:sKBFmCte0.net
総理のご意向文書も、朝日はスポットライト当ててその下の、国家戦略特区会議での決定とすれば議長が総理なので総理の指示があった様に見せられるのではないか、という文言を見えにくくしてたしな
確認したとする文書が本当に存在しているのなら、不鮮明な見せ方などせずに一面で堂々と公開してるよ

248 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 03:56:26.04 ID:w3LWxBupO.net
>>233
全く同感。
差し戻し書類の可能性が高いように思えるし、
仮にその場合、原本取り寄せて一致しても朝日が見せない限り何枚もあるとか野党は言うだけで無駄な時間を使う。
そもそも記者が確認したの文言と疑惑だけで記事書けるなら何だって出来てしまう。

249 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 04:31:10.51 ID:tpq3HaRe0.net
財務省はもちろんだが長引かせてる一因は朝日新聞にもある
疑惑を証明出来る物出してこいよ
散々やらかしてきた朝日新聞が言ったからだけでは疑惑の要件成立しない

250 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 04:51:37.67 ID:gase4IRK0.net
どんどん朝日も追い込まれるの間違いだろww

251 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 04:53:27.47 ID:0/DBn/7i0.net
朝日の倒閣扇動報道テロはもうたくさん。何度失敗すれば気が済むのか?

252 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 04:53:44.75 ID:PJblzzhH0.net
廃刊記念日はいつなん?

253 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 04:54:10.39 ID:oIf8LGp/0.net
【Twitter】デマを流してしまった和田政宗が逃亡準備「朝日が本物の証拠を持っている可能性も」とのこと 産経新聞のみ釣られる
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520583955/

254 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 05:18:42.33 ID:4jLcjIr/0.net
財務省は原本のコピー出してんだから、違うなら朝日が証明しないと

255 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 07:03:40.14 ID:EP1hCmrr0.net
佐川の辞任見て見ろ。
八割がた朝日の勝利だよ

256 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 07:44:57.32 ID:FWI+Gl+J0.net
>>243
財務省と森友側で価格交渉は無かったと主張してたのに書き換え前の決裁書には価格交渉についての記載が有ったわけだが

257 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 07:46:29.19 ID:ZhyzOj8c0.net
>>254
ワロタ、
確定申告で領収書のコピーでドヤ顔してそうだな

258 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 08:11:13.09 ID:uPw140Hh0.net
>>243
今時点の情報とは整合してるが
2017年2月時点では違う説明を政府はしてた

>>241
国会提出する際に改竄したと考えるのが自然
逆にこの文書だけ「特殊性」などの記述が内のも変

2017年2月中旬時点では大炎上状態ではなかったし
こういう小細工して「全く問題なし」という主張で逃げきれると
政権側が踏んでたんゃね

259 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 08:39:21.77 ID:5+EiUTt9O.net
朝日新聞勝つ見込みあるの?誤報だったら死活問題

260 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 08:58:29.86 ID:s7MmdGCg0.net
朝日新聞ほど日本にとって 
さげマンの新聞社はない

261 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 09:07:38.55 ID:kFtIYDqBO.net

ネトサポ=慘傾新聞社社員が一言


262 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 09:09:03.73 ID:jsemu9mi0.net
>>254
でも財務省は書き換えあったか無かったか口を濁すんだよなw

263 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 09:13:20.03 ID:br/37ORl0.net
>>1


安倍「自殺に見せかけて 口封じ!」


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


安倍の裏切り者の口封じきたー

http://tanakaryusaku.jp/2018/03/00017711

森友財務省職員が自殺か・

https://www.asahi.com/articles/ASL385T4VL38UTIL03N.html

↑  森友文書を数ページもねつ造! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!

264 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 09:43:49.62 ID:yoy6Zpqh0.net
>>朝日新聞、どんどん追い詰められる

なに、願望でものを言ってんの?
追い詰められたのは、財務省のほうだろ。
だから、証人喚問を回避するために、佐川も辞任したわけだし。

265 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 09:46:37.89 ID:yUDEunT70.net
>>8
じゃあ朝日は何を「確認」したのか
はっきりさせないとな
じゃないと説明しようがないではないか

266 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 09:46:59.81 ID:CEi7JNXO0.net
麻生の記者会見の態度はマフィアだな
記者も殺されるんじゃないかと、小声でびくびくしてる
毎日の有名な女性記者もなんかおどおど質問
麻生がみんなそんなに怖いのか

267 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 09:54:29.75 ID:R93iBEkC0.net
>>265
説明なんて簡単だろ
以前に国会に提出した決裁書の原本を出して「コレが原本です。コレ以外のバージョンなんて有りません。書き換え行為なんてしておりません」と明言すれば良いだけなんだから

268 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 09:57:25.16 ID:CcYwVc/U0.net
<森友問題>佐川氏を聴取へ 大阪地検特捜部
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6274861

269 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 09:59:01.38 ID:qTHQ0+9T0.net
>>240
そんな合理的な理由で国会止まるわけじゃない。

270 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 10:00:51.39 ID:qTHQ0+9T0.net
>>258
他の文書で公開される情報を何のために隠す?

271 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 10:02:10.21 ID:qTHQ0+9T0.net
>>267
それは現在地検にあるんで、出してくるのに手続きが必要なだけ。

272 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 10:02:44.02 ID:h+pHb+Fy0.net
次々に改竄なしの証拠を突きつけられてる
朝日さん、ごめんなさいするなら今しかないぞ

273 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 10:03:01.36 ID:GQcxd4Kx0.net
麻生の会見要旨

  
佐川の辞任理由は

・国会答弁がー(ウソばれ) → ずっと前から追及されてる
・行政文書がー(前川の問題) → ずっと前から追及されてる
・問題の文書の提出の担当者(書き換え) →これ



今後の捜査でもっと重い処分になるかも。


これで、改ざん確定ってのがわからないとしたら、単なる世間知らずのバカ。

274 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 10:04:21.11 ID:WY5DGrmj0.net
日本語読めるかバカチョン? 

>内閣府のある官僚は「決裁文書の書き換えなんて普通なら絶対にやらない」と話す。

>公文書管理法は、行政機関は意思決定の過程を検証できる文書を作成し、期間満了まで
>保存しなければならないと定めており、作成済みの文書の書き換えは想定していない。

>書き換えても直ちに同法に抵触することはない。
>内閣府公文書管理課は「もし書き換えるなら検証可能な形にする必要がある」と指摘する。

>ただ、同法に違反しなくても、刑法に触れる恐れは残る。

>東洋大学の早川和宏教授(行政法)は「誰がどの程度手を加えたかによっては、
>罪に問われることが考えられる」との見方を示す。

>公文書管理に詳しい弁護士の三宅弘氏は「作成権限がない人が公文書を変造したなら
>公文書変造罪、作成権限のある人だと虚偽公文書作成罪などが想定される」と説明。
>「変造と呼ぶほどの改変なのか分からないが、そこが基準となる」と指摘した。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018030701130&g=pol

275 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 10:12:57.53 ID:qTHQ0+9T0.net
朝日はソースや現物は出せないにしても文言を打ち出しでいいから公開しろや?

276 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 10:17:56.72 ID:EGX/jyLm0.net
担当者なら、森友案件絡みの決裁文書は、プロセス上最終になる売買より前の段階でも出されていることを当然理解している。売買文書からだけ文言を消し、それ以前の決裁文書からは消し忘れたなんてことは考えにくい

差し戻され結果不要になった文書、というのが現状自然かな
いずれにせよ、唯一確認していると主張している朝日が文書ださないとね

277 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 10:19:27.19 ID:F4Z+PlSZ0.net
>>258
>逆にこの文書だけ「特殊性」などの記述が内のも変

可能性はゼロではないけどちょっと弱いかな
整理すると

1.価格決定通知   毎日報道(平成28年05月31日決裁)学園に通知
2.売払い決議書   朝日報道(平成28年06月14日決裁)理財局保存
3.処理方針決定通知 毎日報道(平成28年06月14日決裁)大阪航空局に通知

問題になってるのは2
文書名からもわかるように、決裁に係る相手も違うし目的も違う
それぞれ内容が違うのも普通で、同じならむしろ不自然というかそれこそ怠慢
実際、1と3も微妙に違うし
とくに「決議書」はなるべくシンプルにするのが一般的
だからこそ表紙は本物で調書(中身)は草案過程のものじゃね?って言われるのもわかる気がする
しかも2と3は同日決裁、起案者と最終決裁者も同じ
書き換えるなら3も書き換えないと後々大変なことになるのは自明

278 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 10:26:09.59 ID:hA8CfXDq0.net
先日、確定申告に行って、窓口の女性に
「長官、辞めてほしいよね」といったら、
「スミマセン」と答えた。
こう言わせる国って哀しい。

279 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 10:26:12.09 ID:EGX/jyLm0.net
財務は内部調査後検察にも問い合わせするようだから、そこで否定されたら朝日は出すだろ当然

280 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 10:35:32.03 ID:ZNLu/u/10.net
>>278
困らせることが分かってて窓口の女性にそういう質問するのか・・・・・・・・ホント卑怯だな

281 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 10:40:41.23 ID:R93iBEkC0.net
>>271
いや、原本のコピーでもいいんだよ
決裁書なんてのは本来1種類しかあり得ないはずの物なんだから、このまえ提出した決裁書原本のコピーをもって「コレが原本のコピーです。コレ以外のバージョンなんて有りません。書き換え行為なんてしていません」と明言すれば済む話

282 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 10:55:15.74 ID:R93iBEkC0.net
>>269
じゃあ自身や身内になんの落ち度もないのに責任取って辞任した例を挙げてみて

283 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 10:58:36.74 ID:yUDEunT70.net
>>278
こんなこと言わせるお前がクズ

284 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 11:02:23.46 ID:Pvf6c34r0.net
つか正解が分かるの朝日新聞だけじゃん
地検にある原本が朝日新聞が確認した文書だというのも結局は憶測でしょ
財務省が持ってきて提出しても野党は改竄箇所を指摘出来ないし、そもそもその原本が朝日新聞の言う改竄された可能性がある文書なのかも分からないんじゃ話進まなくないか?

285 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 11:03:04.89 ID:yw7GnqSN0.net
否定出来るしたたかな玉だから生きていられる
まともだとノイローゼか自死

286 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 11:03:53.02 ID:InC6pZfC0.net
朝日が持ってるのは所詮コピーか写真画像だから、何を出しても改竄の決定的な物証にはならないんだよな。どういう戦術を考えてるんだろう。

287 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 11:21:43.18 ID:0iToYd310.net
>>282
オイオイ
マスコミ野党の理不尽な追い込みで辞任した例は珍しく無いぞ
失言辞任なんて殆どそうだろ
その時点ではマスコミ野党に乗せられ熱くなって攻撃するが後で考えると失言ではないだろみたいのばかり

288 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 11:33:34.41 ID:qTHQ0+9T0.net
>>281
それが出してきたカラーコピーだろうに?

289 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 11:36:07.59 ID:qTHQ0+9T0.net
>>282
国会を動かすためって掃いて捨てるほどあるよ?

290 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 11:45:31.85 ID:R93iBEkC0.net
>>287,289
珍しくないなら例を挙げてちょ

>>288
カラーコピーでもいいから「コレが原本のコピーで間違いない。書き換え行為は無かった」と明言しろと言ってるの
「現時点ではこれが原本と認識しています」とか「書き換えがあったかどうかは調査中ですのでお答えできません」なんてエクスキューズつきで提出されてもなんの証明にもならないでしょ

291 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 11:48:24.11 ID:R93iBEkC0.net
>>287
失言辞任は本人の落ち度じゃん

292 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 11:57:47.43 ID:Pvf6c34r0.net
>>290
そもそも改竄された文書がそれという証拠もないし、書き換えがあったか確認してもいないのに無かったなんて言えないだろ
去年無かったって明言しといて実はあったって事もあったんだから、慎重に対応してるんだろ

293 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 12:00:02.93 ID:pdqG5epK0.net
朝日の後記事が、毎日新聞・共同通信に 否定されているね
すでに公開されていた文書と同じだって。

294 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 12:20:01.63 ID:wIERjjz60.net
俺は朝日新聞嫌いだけど、書き換えは
あったと思う。リークは大阪地検で、
だから現物も、写メもだせないんじゃないかな。

295 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 12:42:49.80 ID:ipK8Ks720.net
パヨク追いつめられてるな

296 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 12:45:25.63 ID:qlre23yM0.net
デマを垂れ流してきた《捏造と反日の朝日新聞社》も、今回の一見でオダブツ!
 《廃刊》も、そう遠くない。

297 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 12:46:31.72 ID:qTHQ0+9T0.net
>>290
近畿財務局が出して来たものだってのは明言してるよ?それがホントの原本であるかは
近畿財務局しかわからん。

298 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 12:48:20.14 ID:qTHQ0+9T0.net
>>291
日本語を文脈から切り取って失言に見せかけただけ、なんだけどね。

299 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 12:48:31.13 ID:TR/0p3Sy0.net
 
【朝日新聞】=【立憲民主党】=【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
   
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 

300 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 12:57:03.69 ID:WyE9EwWy0.net
たつみコータロー参議院議員 日本共産党
@kotarotatsumi
19分前
事態が急速に動いている。

要請あれば文書写し提供検討と法務検察幹部 | 2018/3/10 - 共同通信
https://this.kiji.is/345031387247690849

301 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 13:00:40.34 ID:qlre23yM0.net
前後の見境なくデマを流し続ける《捏造と反日の朝日新聞社》は、今や、崩壊まぎわのオーム真理教に似て来た。

編集スタッフは、国民の怒りに追い詰められて、最後の悪あがきをしている。《廃刊》の日も遠くない!

302 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 13:00:53.71 ID:k4RkcyHu0.net
財務省は会計検査院の調査で資料隠ししている
地検にあるのが正真正銘の「原本」という証明はできるのかね?
近財や本省やらが強制捜査受けたという話は伝わっていない
任意提出なら事前に準備できるわな

303 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 13:11:04.17 ID:F4Z+PlSZ0.net
冷静になって考えてみると
8日の予算委員会理事会で「あるのはこれが全部」って原本コピーが理財局含め財務省総出で提出されて
それを違うと言ってるのが朝日新聞(野党も)って話なんだけど

だがちょっとまってほしい
その違うと主張してる人の中で「確認」したのは朝日新聞のおそらくごく一部の人(へたするとたった一人の記者)
しかも違うという根拠も示してない
これで国政調査権発動って大丈夫ですか日本の野党のみなさん

304 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 13:18:11.98 ID:ph8CZjW70.net
つまり、朝日のフェイクニュースに踊らされて、
野党や久々登場のR4、みずほが大恥かいたのね。

305 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 13:37:53.66 ID:qlre23yM0.net
デマを垂れ流し、国会を混乱に陥れたた朝日新聞の記者と編集を国会に証人喚問しろ!!!

306 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 13:56:27.51 ID:pU3+baje0.net
森友学園の土地 畑に出来ない
田んぼにも出来ない 元 沼地

大阪では米は台風以降に収穫
麦なんか収穫時期に雨降られた発穂して売りもんにならない。
当然家なんか立てたら水害、地震が来たら倒壊。液状化 日本人誰も手を着けません。

同和が勝手に家を建てる。京都のウトロ地区と同じ。
同和とは、豊臣秀吉時代に朝鮮から無理やり連れてこられた人々
http://www.chin-jukan.co.jp/history.html
他に動物の皮から武具 馬に乗る道具作る職人も連れてくる
侍の身分与えられる 佐藤総理 その末裔 安倍総理の親戚
しかし、何の取り柄も無いやつ→部落民→同和→厄介者→全国に散らばる

同和部落民、森友土地に勝手に長屋たてて住みだす→土のなかにゴミ埋める
資産価値ゼロ。

伊丹空港着陸路の眞下。買い取り
  ↓
麻生政権→民主党政権の時代に塩漬けの土地を財政再建のために売却しろ

買い手のつかない土地を辻本清美が国土交通大臣の時に支援者の豊中市議員のために周辺の宅地の相場より安く売却。何の問題にもならない。

森友学園土地 馬鹿な菰池が高く買ってくれる
地盤改良しようとしたらゴミ→クレーム

何とかして売りたい 民主党政権の方針
民主党にソンタクして、安くしてうったら、安倍にソンタクした犯罪人に認定。自殺に追い込まれる

人殺し 民進党 朝日新聞
人殺しの癖に安倍憎しで政権追及。

307 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 18:23:19.97 ID:qlre23yM0.net
デマを垂れ流し続け、ゴミ野党にたきつけて、国会を混乱に陥れてきた捏造常習犯たる朝日新聞社の罪悪は極めて大きい。

朝日新聞社の社長を国会に証人喚問すべきだ!!!

308 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 18:36:25.43 ID:m9x6UumO0.net
書き換えの疑念があるなら朝日は物証(元の文書)示さないと
記事の信頼性に関わるわな。
いくら倒閣運動だからと言ってもジャーナリズムの基本だろ。

309 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 19:56:22.34 ID:RuraEvGl0.net
肝心のソースがないから判断しようがない。
朝日は捏造ばかりしてないで早くソースを出すべき。

310 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/10(土) 20:59:30.57 ID:WyE9EwWy0.net
テレ朝キタ

311 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/11(日) 02:51:38.85 ID:fdiUAW6x0.net
改竄認めた様子

312 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/11(日) 03:03:25.18 ID:FhZ2adVr0.net
政治ニュース+に昨日まで跋扈してたアサヒガーはいったいどこにいってしまったんだ?

313 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/11(日) 07:44:34.18 ID:tZTgJutj0.net
ネトウヨがまた負けたのかw

314 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/11(日) 12:06:39.02 ID:2f5k4I330.net
パヨク支持率変化なしで発狂中

315 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/11(日) 14:04:37.22 ID:ToPeWDZ70.net
政治家の名前が書かれている最終決裁文書は、和田政宗が言っていたように予定価格提示決裁文書の書式フォーム文章に酷似している

これは、政治家の名前が書かれている最終決裁文書が、自殺した起案者が作成した予定価格提示決裁文書を基礎として作成されたことを意味している

起案者本人が政治家の名前を書き加えたのであれば、もっと書式フォームから何から変えている

つまり、「改竄前の原本」と言われている文書は、「改竄後の原本」と言われている文書と同時期に作られていて、また「改竄前の原本」と言われている文書は自殺した起案者以外の人間が作成しているということである

官邸が考えているストーリーは
「佐川答弁の後に原本が改竄されて国会に提出された」

このストーリーが選ばれたのは、「安倍答弁の後に原本が改竄されて国会に提出された」
よりも政権のダメージが少ないからだ

だが、これもまだ甘い

「政治家の圧力を使って税金や国有地の収奪を行うときはいつも、2つ以上の決裁文書を作っておくことが常態化している」これが真実

いつもやっているのだから罪悪感も薄まる

316 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/11(日) 16:41:37.19 ID:a0nnPbNZ0.net
 朝日新聞が報じた森友文書の「調書」書き換えについて、
この解説で論点が分からん人はヤバいかも
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg


まず大前提 ※「借地の貸付契約」と、
ゴミ発覚後の売却契約は全く別案件の事象 ←★これ重要

 2015年の借地契約に関する
貸付料などの土地評価額や価格決定の経緯は、
 2016年に新たな埋設ゴミ問題が発覚した後の売買交渉とは
完全に無関係で別案件だから、売却契約に載せる必要はない
→ 「項目ごと削除」=書き換え。

あと、特殊性や特例などは、昭恵夫人のことや
「貸し付け期間延長は無理」というゼロ回答の谷ファックスとも無関係。
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg

317 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/11(日) 16:51:44.38 ID:Wb3fw00p0.net
テレビの公開入札制度は絶対に進めろ!

318 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/11(日) 17:07:59.45 ID:iFxUX/rg0.net
この期に及んで、またフェイクニュースの産経か・・・・

だったら、どうして近畿財務局の職員が自殺したんだ?
結局「死人に口なし」じゃないか。

言葉遊びもいい加減にしろ!!! マジで腹立つわ。

319 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 03:31:20.34 ID:YKwf40zk0.net
>>1
こういう流れね ↓↓

★福島みずほや森ゆうこ議員が, 【 籠池内閣 】に入閣 (17年3月)
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/a473308b.jpg
 ・ 籠池総理の自宅で共謀したり、街頭演説する閣僚たち
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/8/8/8899abd9.jpg
http://www.asyura.us/imgup/img10/7476.jpg

▼ (18年3月)
 第2次【 籠池内閣 】で財務局にパワハラ調査を実施
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/imai-fukusima.jpg
http://pct.ruru2.net/ruru1520494896322.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/5/c/5ca97ba5.jpg
http://pct.ruru2.net/ruru1520783216188.jpg
▼次の日、
 財務局職員が自殺 → 全て『アベノセイダー』と言い訳
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312005658.jpg

「自殺でも遺書はプライバシーないから公開しろ!」と迫る杉尾・マスコミ宣伝大臣
http://pct.ruru2.net/ruru1520614201151.jpg

「財務省は何言うてんねん!舐めとんのか!
 『.地検の捜査が〜〜』ってされとる方が悪いん違うか?」と辻元・生コン担当大臣
http://pct.ruru2.net/ruru1520409327028.jpg

320 :独眼竜和田政宗:2018/03/12(月) 10:24:41.90 ID:Ah+povo60.net
池田統括官と迫田は決定。佐川も

my.shadowcity.jp/2018/03/post-12876.html






遺書に書かれていた「上司の命令で」という上司の名前は誰なのか?
迫田なのか佐川なのか。
迫田はたいした事ない身分なのに、森友の土地売買の時期、頻繁に安倍晋三に会っている。
佐川は文書が出された時期に、国会でグダグダと糞みたいな答弁やっていた。
改竄の時期はいつなのか? 
国会に出すために改ざんしたすると、佐川という可能性もある。
あるいは、直接ではなく、直属の上司である池田統括官から、「サコタ(またはサガワ)さんからの指示だ」と言われたとか、複数の名前が出ているのかも。
遺書は警察が手に入れた。
遺族はしゃべらないだろう。
警察はリークしはじめている。

総レス数 320
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★