2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉進次郎「自民党はトカゲのしっぽ切りはしない」 ネットの反応「こんなんで閣僚が辞任するようであれば、官公労は自爆テロやり放題」

1 :(^ェ^) ★:2018/03/12(月) 21:54:47.29 ID:CAP_USER9.net
http://anonymous-post.com/archives/20925

進次郎氏「自民は『しっぽ切り』しない」 森友文書問題
2018年3月11日19時46分

※略

 小泉進次郎党筆頭副幹事長は11日、岩手県陸前高田市で、「書き換えが事実だとすれば、真実を国民に伝える必要がある」と記者団に語った。

 そのうえで「自民党は『トカゲのしっぽ切り』と言われるような、官僚だけに責任を押しつけるようなことをする政党ではないという姿を見せないといけない。この問題は行政だけではなく政治全体の問題と受け止めなければならない」と話した。
https://www.asahi.com/articles/ASL3C53FLL3CUTFK005.html?ref=tw_asahi

(略)

25 :やましろ:2018/03/12(月) 22:17:28.77 ID:S4Q4z3LB0.net
要は、安倍首相が税金私物化したってことなんじゃないの?

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 22:19:07.85 ID:auGgJmrQ0.net
しんじろーは財務省の犬だからな

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 22:19:08.44 ID:QMNjWzzV0.net
日教組とおなじように官公労のなかにもとんでもないのがいるんじゃね。
まるで時限爆弾か地雷を仕込んでるような感じだな。
とても忖度とは言えないね。問題をだしたところがアカヒであるからして、根はかなり深いところにあるんじゃね。米朝会談云々のところでぶつけてくるとは。
日本はまさか南朝鮮みたいなローソクまつりが出るとは思えないが、しばらくはマスゴミを注視しようかな。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 22:20:27.61 ID:Imlzxj2h0.net
官僚スパイが居る事は前から分かっていた命令なら自爆テロ当然ある

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 22:21:02.89 ID:zdkNqE2W0.net
玉城雄一郎

1993年、大蔵省に入省した。1997年、アメリカ合衆国のハーバード大学ケネディスクールに官費留学。外務省への出向(中近東第一課)を経て、2001年より大阪国税局総務課長。2002年より内閣府へ出向。
2005年、財務省主計局主査を最後に財務省を退官。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 22:21:59.50 ID:O6hoE7+T0.net
@2004年11月に近畿財務局が、兵庫県伊丹市の不動産会社に売却した約2000uの国有地(金額不明)から売却後に地中からコンクリート片などの廃棄物やヒ素などによる土壌汚染が確認された。
会社は契約を破棄し、1億円の賠償を求めて提訴。国側が11年2月に敗訴して約2100万円の損害賠償を支払った

A2007年5月に近畿財務局が、滋賀県の不動産会社に約30億円で売却した大津市のJR湖西線唐崎駅前の土地(約3万u)から、環境基準を大幅に上る有害物質テトラクロロエチレンが検出された。
翌年11月に財務局は契約を破棄し、既にかかった工事費などの賠償に応じたものの、賠償金額は明らかにしていない。
(西宮市と大津市の土地は今も売却できていない。)

B2010年3月に近畿財務局が豊中市に約14億2300万円売却した土地(約9500u)からも廃棄物が見つかった。
防災公園にする目的で、国土交通省と内閣府から補助金計約14億円が出て、市は実質的に2300万円で買った。
しかし、市によると、契約から3週間後の同月末、国交省から「地下埋設物調査報告書」との文書が届き、地下に廃棄物があることが分かった。報告書は契約前の同年1月に作成されたもの。
その後の市の調査で、ヒ素や鉛の土壌汚染も判明。しかし、地下の廃棄物については国の責任を認めない特約があり、市は契約破棄などを求めず、財務局側が地面を土で覆う費用として約2300万円を支払ったという。これで実質0円で豊中市は土地を得たことになる。

C近畿財務局ではなく、新関西国際空港株式会社が豊中市に7億7700万円で売却した
給食センター用地(約7200ku)の土地からも、購入後になってアスベストなどを含む多数のガレキが埋まっていることが明らかになった。
見積もられた撤去費用14億3000万円。

D、近畿財務局が最初にとりまとめた契約は
1.10年年めどに、森友学園は時価約9億円で買い取る。

2.それまでの賃料は2730万円。

なので、8770kuの土地を仮に最短7年として、
2730万円×7年+9億円=合計10億9110万円で収得することになる。

◇◇◇◇◇◇◇

で、@からDを比べると

@は売却価格が分からないので除外
AのJR湖西線唐崎駅前は、売値約1億円/ku。坪当たりだと約3万3百円
B野田中央公園は、売値約14億98百万円/ku。坪当たりだと約45万4千円。
Cの給食センターは、売値約10万8千円/ku。坪当たりだと約3万27百円
Dの森友学園は、売値約12万4千円/kuの売値。坪当たり約3万75百円。

Bの全額値引きされる前の野田中央公園の坪当たり単価約45万4千円と、Dの森友学園の坪当たり単価約3万75百円だけを並べると、森友は10分の1以下の安値で、成る程『ソンタク』されているようにも見える。

しかし、Bの野田中央公園を外し、ACDだけで比べると、
JR湖西線唐崎駅前は坪当たり約3万3百円。
給食センターは坪当たり約3万27百円
森友学園は坪当たり約3万75百円。

大体三万円台だ!!
つまり、売れない国有地の相場は約三万円台。
なのに、野田中央公園だけが突出している!!

最初から地面の下に廃棄物が埋まっているのを知りながら、野田中央公園への約14億円補助金()目当てで、わざとべらぼうに高い土地評価額を設定していたとも考えられるではないか!?

()「住宅市街地総合整備事業補助金(防災公園の役割にかんがみて・1/2を補助)」7億1193万円、「地域活性化公共投資臨時交付金(単年度・国の経済危機対策)」6億9069万円

つまり、補助金不正受給はじめ、当時の民主党支援者らを含む何らかの大がかりな不正があったと考えられる。

マジックには例えば大袈裟な動きでもって右手に観衆の注意を引き付けて、その間に左手でタネを仕込む。
日本は米国によって焼夷弾や原爆という人道を無視した形で無差別に大量虐殺された。
その負い目のある米国は、東京裁判で南京大虐殺をでっち上げた。
そして中国は新疆ウイグルやチベット、自民族の法輪功の弾圧や天安門事件では大量に殺戮した負い目から未だに南京大虐殺を自国民に吹き込む。
韓国はベトナムでの殺戮やレイプへの批判をかわすためにも慰安婦をでっち上げる。
自分たちの犯罪を隠蔽するため、あろうことか自分たちの行いを、被害者のせいにする。
後ろめたいからだ。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 22:22:52.33 ID:s/LEtAM00.net
進次郎はまだまだ若い。
何だこのコメント。月並みすぎてがっかり。
当分、人寄せパンダでいい。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 22:25:28.26 ID:qRDKjzFB0.net
何故この基地外親子が人気あるのかわからん
現内閣を全面支持ではないが、この世界状況の中ポスト安倍がいるのか?

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 22:25:35.54 ID:japDzUBc0.net
小泉進次郎による安倍降ろし工作が始まった!
進次郎はCSISの雇われであり父親以上の売国奴!
父親や兄孝太郎より役者ぶりは上
進次郎が総理の座を手に入れた暁には
それが日本の最終章 終わりである!
国民はバカだからコイツに騙されるだろうが
私にとって国なんかどうなろーと知ったこっちゃない!

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 22:29:30.50 ID:8PNoeg7n0.net
政治家の言うことを聞いて改竄することが、自爆テロかい
オカシイだろう

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 22:30:17.10 ID:TisPq6lh0.net
やはり小泉氏は自民党の良心ですね
スレ立て乙です

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 22:37:25.07 ID:ez67m4c80.net
>>3
天下り問題とかを本気で改革しようとする政治家を潰すことができるだろ。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 22:39:26.72 ID:JJr4PbOU0.net
???
東大でてわざわざ特攻隊になりたい人いるの?
意味が分からない

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 22:39:58.91 ID:uAC1a4490.net
カスメディアにたびたび取り上げられ、放送されるエセ保守売国奴w

故泉チョン次郎wwwwwwwwwwwwwwwww

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 22:41:52.52 ID:uAC1a4490.net
故泉チョン次郎w

親父は偽ユダヤベッタリの売国総理w

偽ユダヤ主導のイラク攻撃の片棒を担ぐため

偽ユダヤに服従し大量破壊兵器があると国民を騙すw

フセインと大量破壊兵器を隠すのは同じ訳ないのに

フセインが見つからないんだから大量破壊兵器も見つからないとバカ丸出しの意見を言うw

電痛カスメディアは偽ユダヤの手下だから一切叩かずw

大金をアメに貢いでカモにされブッシュに大歓迎して貰ったのを自分の手柄のようにするw

北チョン訪問時は莫大な日本の税金を偽ユダヤと裏で繋がってる

北チョンに支払い拉致被害者の一部を奪還したのみなのに

これも自分の手柄のように装うw

そしてテロリスト北チョンに大金を上納したのでカスメディアは一切叩かなかったwwwwwwwwwwwwww

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 22:42:38.25 ID:L9dpdVZV0.net
官僚に「自爆テロを働く代わりに10億円あげるよ」
言って口説くことも出来るし。
こんなことで総理や大臣が辞職に追い込まれたら国家存亡の危機。
実際10億円くらい喜んで出す国があるから脅威だよね。

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 22:43:11.68 ID:8US3ZuOw0.net
背中から撃つ奴は駄目だって
ゲルの二の舞

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 22:43:38.87 ID:rFRwKPPV0.net
トカゲの尻尾なのか犯罪の胴体なのか、そこんところをちゃんと知りたいだけ。

43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 22:44:58.94 ID:od9g/NVn0.net
>>1
ネットの反応
「安倍に忖度したのに自爆とかw」
「ネトウヨってアホしかいないのか?」
「ミンスの時もあったとか言ってることと矛盾してんぞアホウヨwww」

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 22:45:15.67 ID:+J9gvnUQ0.net
>>1
まどもなの小泉だけ

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 22:46:32.89 ID:+J9gvnUQ0.net
>>4
顔真っ赤だぞw

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 23:04:04.08 ID:jFe3Ndrx0.net
断言するするけど
この発言が将来に自分自身にブーメランになって返ってくる日が必ず来る

あんまりこのような発言を軽々に言うもんじゃないぞ

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 23:11:38.99 ID:BipEZ86L0.net
>>1
じゃあさ、政治の失敗を国民になすり付けるようなことやめろよ
消費税とかさ

48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 23:28:31.28 ID:sXVK61470.net
>>1
テレビ・マスコミの
 安倍昭恵夫人「 発言」 、印象操作
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230509.jpg
  
     
実際は、
  籠池のおっさんが発言してるだけ
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230355.jpg

49 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/12(月) 23:29:01.64 ID:IEJ++4KV0.net
スレタイが、意訳が過ぎて記事と合ってない。ネトサポ、ちゃんと働け。

50 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 00:14:50.99 ID:97hzWGTa0.net
実際コロコロ政権変わってた昭和〜平成改元の頃は官僚の自殺報道も多かったしな

51 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 00:22:29.23 ID:g/cyHcSH0.net
内閣不信任案を提出しても

否決されて終るんだよなw

52 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 01:11:45.69 ID:EEfBLX/o0.net
事実を書いてるのにやり放題もくそもあるかよ

53 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 02:11:08.57 ID:nL5UIXA10.net
以前の年金問題は明らかな自爆テロだったよな。
仕事を適当にやって来た役人(自治労)自らが民主党に情報提供して、
その情報をもとに自民を攻撃してたもんな。
挙げ句の果てに日本年金機構だの事務センターだの作って天下り先増やしただけだろ。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 02:29:19.05 ID:DRkTOyFz0.net
外患罪までカウントダウン

活動的な馬鹿より恐ろしいものはない

無能の衆 希望の立件民主党

55 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 03:00:44.98 ID:4XMEiKJb0.net



   フジ産経の飼っている 日本会議のメンバー 勢ぞろい!!!!!!!!!!!!!!



「田崎史郎とケント・ギルバートに自民党からカネが支払われた ...

2017/12/04
田崎史郎氏とケント・ギルバート氏が自民党からお金を貰って政権擁護していると。
根拠は「政治資金収支報告書」らしい。 ケント・ギルバートにも自民党本部からの支出が
収支報告書に書いたりしない。名目も問題なく「遊説及び旅費交通費」と記載され、講演や選挙以外の弁士を依頼すればどこの政党でも普通に支払っている。交通費などの実費を自民党が負担し講演料が寸志程度あったことが、リテラに言わせると見返りを求める行為だとか。



櫻井よしこ、竹田恒泰が森友学園からもらった金は? 籠池前理事長が極右 ...

2017/06/10 -
そのなかで、森友学園を礼賛してきた極右文化人たちの塚本幼稚園での講演料が、
籠池泰典前理事長の口から暴露されているのだ。 それによれば、たとえば

櫻井よしこ氏の場合、森友学園での講演料は実に1回80万円だったという。
秘書からは「通常は100万円ですが、幼稚園 ... 家がこぞって講演をし、HPに推薦の声を寄せていた。
今回、名前の挙がった櫻井氏はもちろん、

百田尚樹氏、曽野綾子氏、青山繁晴氏、竹田恒泰氏、渡部昇一氏、中西輝政氏、
田母神俊雄氏、中山成彬氏、平沼赳夫氏…

56 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 03:27:14.81 ID:Mflw/zvi0.net
またエーカッコシーが偉そうに
おまえ財務省に取り込まれたよな

57 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 04:29:41.68 ID:AD3uaFwf0.net
ブーメランパヨクお疲れ様でしたww

58 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 04:31:19.16 ID:3yBkNA4z0.net
>>3
お前アホか
野党議員の希望を忖度して
にきまってるだろ

59 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 04:53:57.09 ID:DkEegi0t0.net
国家公務員のキャリアとノンキャリの制度上の格差問題が大きいだろう!

60 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 14:37:06.03 ID:bXGgs5FL0.net
自民党は官僚だけに責任を押しつけるようなことをする政党で〜〜〜す

61 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 21:33:20.43 ID:g/cyHcSH0.net
国民が選んだ自民党ですから

好きなようにやってくださいw

62 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 01:34:26.49 ID:12kNt51Y0.net
上級はキャリア 中級初級がノンキャリア!
キャリアは省令等法律作成で責任逃れ出来るよー文言をいじくるだけ!
ノンキャリはいろいろ集計作業や資料準備するだけ!
コンピューター導入されてる今は仕事なんて無くて暇を持て余している!
政治家も不要だが公務員も消防と警察以外は3分の1で十分!
無駄な人件費削減で国民に金まわせ!

63 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 01:43:20.96 ID:1EmhDOr00.net
進次郎、麻生さん安倍さんヤメロと言ってんのか
バカじゃなかろか

64 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 01:49:41.58 ID:0wOl5EvI0.net
小泉進次郎は安易に耳障りの良いことを言うだけの所詮ボンボン

65 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 02:39:09.89 ID:+2BHno390.net
>>3
自爆テロに見せかけた殺人もあるんやで〜

66 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 12:19:33.57 ID:0wOl5EvI0.net
耳触りだった

67 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 23:27:42.77 ID:2MfqSG740.net
事の軽重を問えない進次郎には政治を任せられない。
政治家が金をもらって圧力をかけたならともかく、面従腹背の官僚の責任を政治家に問うなんておかしいだろ。

背中打ちして自分が権力に近付きたいのかしれないけど、そういう奴は特に信用ならん。
自分が権力を取るためなら、何するかわからんからな。
小泉は駄目だな。おやじと同じく口先だけ達者で、平気で国を売るだろう。
米国に国を売り、雇用環境破壊した罪を忘れんぞ。

68 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 23:28:15.32 ID:eITbf/mw0.net
60名無しさん@1周年2018/03/14(水) 20:32:16.51ID:Ms0NAIrkO
辻元の支援団体の一つに通称関西生コンという朝鮮産砂利の輸入元締めがある
安倍政権下になってから経済制裁で朝鮮産の砂利は輸入制限処置になり
東京オリンピック特需の今尚輸入制限が解除されない
辻元はなんとしても安倍政権を倒してスポンサーの関西生コンに顔向けしないと色々ヤバイ
で地元の国有地払い下げに目をつけてここまでの森友問題に着火した張本人
その張本人が今まさに支持母体ごとヤバくなってる
朝鮮系の部落利権が噛んでるから聖域だの妄言吐いてるけどただの乞食の集まりだからねこれ
マスコミが報道しないのはまぁいつも通りのこれぞまさに忖度だね

69 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 23:35:29.11 ID:9NppUsV70.net
なんか最近理財局の子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って書き換えジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に文字が白くなるみたいで…
周りの局でも使ってる役人多くて流行りにのっちゃおうか迷走中〜〜〜

70 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 23:57:26.32 ID:xEyXcKSg0.net
まあ、この程度ですわ

71 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 13:25:34.22 ID:Z05uuDs40.net
日本会議のKAZUYAさん
https://twitter.com/kazuyahkd/status/972423228332285952

キチガイなエクストリーム擁護が炸裂!

72 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 17:09:29.82 ID:DcePzkqb0.net
@2004年11月に近畿財務局が、兵庫県伊丹市の不動産会社に売却した約2000uの国有地(金額不明)から売却後に地中からコンクリート片やヒ素などが確認された。
会社は契約を破棄し賠償を求めて提訴。国側が11年2月に約2100万円の損害賠償を支払った。

A2007年5月に近畿財務局が、滋賀県の不動産会社に約30億円で売却した大津市のJR湖西線唐崎駅前の土地(約3万u)から、環境基準を大幅に上る有害物質が検出された。
翌年11月に財務局は契約を破棄し、工事費などの賠償に応じたものの、賠償金額は明らかにしていない。
(西宮市と大津市の土地は今も売却できていない。)

B2010年3月に近畿財務局が豊中市に約14億2300万円で売却した土地(約9500u)からも廃棄物が見つかった。
国土交通省と内閣府から補助金計約14億円が出て、市は実質的に2300万円で買った。
その後のヒ素や鉛の土壌汚染も判明。近畿財務局側が土で覆う費用として約2300万円を支払う。これで実質0円で豊中市は土地を得たことになる。

C新関西国際空港株式会社が豊中市に7億7700万円で売却した給食センター用地(約7200ku)の土地からも、後になってアスベストなどを含む多数のガレキが埋まっていた。
見積もられた撤去費用14億3000万円。

D、近畿財務局が森友学園と最初にとりまとめた契約は
1.7年から10年めどに森友学園は時価約9億円で買い取る。
2.それまで賃料は2730万円/年。

なので、8770kuの土地を仮に最短7年として、
2730万円×7年+9億円=合計10億9110万円で収得することになる。

73 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 17:10:22.18 ID:DcePzkqb0.net
>>72
で、@からDを比べると

@は売却価格が分からないので除外
AのJR湖西線唐崎駅前は、売値約1億円/u。坪当たりだと約3万3百円
B野田中央公園は、売値約14億98百万円/ku。坪当たりだと約45万4千円。
Cの給食センターは、売値約10万8千円/u。坪当たりだと約3万27百円
Dの森友学園は、売値約12万4千円/uの売値。坪当たり約3万75百円。

Bの全額値引きされる前の野田中央公園の坪当たり単価約45万4千円と、Dの森友学園の坪当たり単価約3万75百円だけを並べると、森友は10分の1以下の安値で、成る程『ソンタク』されているようにも見える。

しかし、Bの野田中央公園を外し、ACDだけで比べると、
JR湖西線唐崎駅前は坪当たり約3万3百円。
給食センターは坪当たり約3万27百円
森友学園は坪当たり約3万75百円。

大体三万円台だ!!
つまり、売れない国有地の相場は約三万円台。
なのに、野田中央公園だけが突出している!!なんと12倍!!!

最初から地面の下に廃棄物が埋まっているのを知りながら、野田中央公園への約14億円補助金目当てで、わざとべらぼうに高い土地評価額を設定していたとも考えられるではないか!?

つまり、補助金不正受給はじめ、当時の民主党支援者らを含む何らかの大がかりな不正があったと考えられる。

マジックには例えば大袈裟な動きでもって右手に観衆の注意を引き付けて、その間に左手でタネを仕込む。
日本は米国によって焼夷弾や原爆という人道を無視した形で無差別に大量虐殺された。
その負い目のある米国は、東京裁判で南京大虐殺をでっち上げた。
そして中国は新疆ウイグルやチベット、自民族の法輪功の弾圧や天安門事件では大量に殺戮した負い目から未だに南京大虐殺を自国民に吹き込む。
韓国は朝鮮戦争での米兵や韓国兵の為の慰安婦強制徴収や、ベトナムでの殺戮やレイプへの批判をかわすために慰安婦をでっち上げる。
自分たちの犯罪を隠蔽するため、あろうことか自分たちの行いを、被害者日本人のせいにする。後ろめたいからだ。
森友学園問題も同じ。

衆議院予算委員会 足立議員 野田中央公園で検索

74 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 21:07:32.83 ID:U5h4+Mzi0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

総レス数 74
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★