2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全文書掲載「森友」文書書き換え財務省調査報告

1 :あはれをかし ★:2018/03/13(火) 00:01:01.53 ID:CAP_USER9.net
NHK NEWS WEB
(記事元にPDFあり)
https://www3.nhk.or.jp/news/special/moritomo_kakikae/


政治とのつながり部分はすべて削除


書き換え前の文書には安倍総理大臣の妻の昭恵氏など政治家やその家族の名前が数多く書かれていて、
財務省や近畿財務局が森友学園と政治家などとのつながりを意識していたことがうかがえます。
そして、こうした名前が書かれていた部分はこれまで開示されていた文書ではすべて削られていました。
(青のラインが削除された記述)

このうち、昭恵氏の名前は国有地の貸し付け契約に関する決裁文書に添付された「これまでの経緯」という
資料の中にありました。


(続きは記事元参照)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 00:02:21.91 ID:tbNcccbR0.net
さすがNHK

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 00:02:44.97 ID:qLx9dgZm0.net
麻生さん 一部の役人が 一部の役人が 一部を連発

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 00:03:13.61 ID:CgcvHqqE0.net
あ、そう
だから、何?

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 00:03:24.80 ID:txjrpqk60.net
でもマスコミが仕事して良かったな


真実があやうく闇に葬られるところだったわ

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 00:04:54.12 ID:ukpC3FL10.net
●調書内容も報道せずマスコミの偏向報道がひどいね

テレビ朝日やTBSなんて韓国に生意気な安部総理潰したいからか報道に憎しみが溢れているw
日本人なら騙されず安部政権を支持しないとね。

産廃クレーマーの籠池氏は近畿財務局に執拗に値引きを要求し平沼赳夫、鴻池祥肇、鳩山邦夫、上西小百合など複数の政治家の名前を並べて話したと調書にかいてあった。
昭江夫人から良い土地だと言われたとか写真も一緒に撮影したと財務省職員に話したと調書に書いてあるに過ぎない。
籠池はいろんな名前を利用しようとしているに過ぎない。
これだけなのにマスコミは昭江夫人が犯罪者のような報道だ。
民主党菅直人は同じ韓国系の孫正義のソーラー事業のために自然エネルギー法案を作ってあげたが国民から反感が多かったがマスコミは批判しなかった。
安部総理が加計さんにエネルギー法案作ってあげたらマスコミは怒り狂って叩くだろう

政治家に関する文書
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00010008-huffpost-soci

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 00:16:04.92 ID:rMjqeNvh0.net
おれ○○の知り合いなんだぜ。
と自分を大きく見せるのいるよね。
これ完全に詐欺師の手口だよね。
名前あげられた人どうすれば潔白証明できるのか
いい迷惑だね。

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 00:20:12.97 ID:zcomuY7+0.net
ここまでくると、削除前の文書も信じられないっつーか
「デキが良すぎる」んだよな
仕込んでおいて、わざと消したんじゃないかとw

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 00:34:56.59 ID:VkcfNVKV0.net
インチキ記事で財務局員を自殺させた朝日、朝日にリークした大阪地検、
頸を洗って待ってろ。
次はNHKスクランブル、電波オークションだ!

   
https://www.youtube.com/watch?v=L6kQZDJRWFQ

はは、原本開示したら安倍内閣の無罪証明が出てきたでござる。
早稲田卒のイケメン次長一人にたいして、数十人の野党議員が噛みつくもまったく歯が立たずw
↓から絵が一歩も動かせず、野党発狂w  ご愁傷さま。。。


【過去の文書改竄事件】

2010年 大阪地検特捜部主任検事による証拠改竄事件
       厚労省東北厚生局による情報公開法に基づき開示した文書の改竄

↑ 民主党内閣では誰も辞任していない。

【問題の本質】

そもそも論として、地下のゴミ問題がばれた時点で、財務局は国有地売却を随意契約ではなく公開入札で行うべきだった。
そこからボタンの掛け違い・齟齬が生じ、その点を籠池に鋭くつかれ、財務局の迷走が始まった。 つまり、財務局がゴミ問題処理で下手をうったのが端緒だったわけだ。
さらに財務局は当初、籠池を舐めてかかっていたが意外にも相当のやり手だった(交渉の会話を録音したり、政治家の名を利用したり、訴訟ちらつかせたり)。これも誤算だったろう。
決め手は佐川の国会虚偽答弁で(ゴミ問題や騒音訴訟という「特殊性」をかかえた土地の随意契約で価格交渉がなかったなんて、ありえんだろw)、この虚偽答弁を糊塗するため財務局でいろいろ書き換えを行ったわけだ。
一から十まで、その場限りの責任逃れに終始した財務局の問題だよ。

【今後の方針】

こうなったらまずは無責任な財務省組織の改革が必要だろ。消費増税廃止はもとより財務省解体(歳入庁創設等)こそが必要だ。
そもそも、巨額のお金の入りと出を一つの閉鎖的組織が管理すること自体に問題があったのであり(権力が集中しすぎて絶対化するのが世の常で郵政然り、国民年金然り、財務省然りだ)、 それが腐敗の温床となり今回のような不祥事が生まれたわけだから。
まずは財務省解体だ!
             

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 00:40:47.87 ID:xsZlvT8d0.net
公文書から消された名前一覧

鴻池祥肇・参院議員
安倍昭恵氏
北川イッセイ元参院議員
平沼赳夫元衆院議員
鳩山邦夫元衆院議員
麻生太郎財務大臣
安倍晋三首相
中山成彬・衆院議員
三木圭恵・前衆院議員
杉田水脈・衆院議員
上西小百合・元衆院議員※
(※上西氏の名前は文書では「上田」と誤記)

天皇の独裁政治。親戚の麻生太郎、安倍晋三の3バカトリオ
天皇は安倍に法改正をやってほしいから、世論調査も嘘、叩きもしない。
これが元凶
独裁者ゴキブリ天皇の安倍びいきが根本問題

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 00:41:03.08 ID:xsZlvT8d0.net
理財局が忖度

理財局長が国会で虚偽答弁。記録改竄

佐川が辞任  ←いまここ

麻生が辞任

安部が辞任

皇室解体(安倍支援の黒幕)

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 00:42:17.66 ID:anvClCVw0.net
ざっとPDFに目を通したが、個人名とか代理人弁護士とかが関係する部分を削除されているだけだった。
書き換えというより、上からの指示による校正か添削に近いのかな

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 01:28:29.43 ID:ukpC3FL10.net
●調書内容も報道せずマスコミの偏向報道がひどいね

テレビ朝日やTBSなんて韓国に生意気な安部総理潰したいからか報道に憎しみが溢れているw
日本人なら騙されず安部政権を支持しないとね。

産廃クレーマーの籠池氏は近畿財務局に執拗に値引きを要求し平沼赳夫、鴻池祥肇、鳩山邦夫、上西小百合など複数の政治家の名前を並べて話したと調書にかいてあった。
中山成彬(希望の党)もあるがマスコミは伏せている。
昭江夫人から良い土地だと言われたとか写真も一緒に撮影したと財務省職員に話したと調書に書いてあるに過ぎない。。
名誉校長も断ったのに勝手にHPに載せられたり、天皇陛下が来たなど嘘を載せたり籠池はいろんな名前を利用しようとしているに過ぎない。
これだけなのにマスコミは昭江夫人が犯罪者のような報道だ。

民主党菅直人は同じ韓国系の孫正義のソーラー事業のために自然エネルギー法案を作ってあげたが国民から反感が多かったがマスコミは批判しなかった。
安部総理が加計さんにエネルギー法案作ってあげたらマスコミは怒り狂って叩くだろう。
第一次安倍政権でパチンコ規制強化して朝日などマスコミに潰された。今年もパチンコ出玉率規制するからか在日韓国人勢力の反安部がかなり激しくなってきた。
これを乗り切りパチンコ規制とマスコミのフェイクニュース禁止法案をお願いしたい。


政治家に関する調書文書
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00010008-huffpost-soci

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 01:59:03.83 ID:qdwAH2Jn0.net
忖度、忖度と言い出している時点でなww
忖度と言い出しているのは、犯罪に問えないから負け惜しみで言っているのだろう?

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 02:31:49.90 ID:DRkTOyFz0.net
外患罪までカウントダウン

活動的な馬鹿より恐ろしいものはない

無能の衆 希望の立件民主党

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 03:33:53.95 ID:x0jleWtM0.net
>>15
それ、どこの地域政党?w

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 04:09:41.54 ID:AD3uaFwf0.net
ブーメランパヨクおつーww

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 04:38:13.80 ID:nPlGS+oA0.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1507410729/
財務省のスレッド

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 04:45:44.30 ID:VbdpUELR0.net
官僚は国民に尽くすのが仕事です

いち政治家の為に自殺したりデタラメ答弁を繰り返す為ではありません

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 04:51:32.31 ID:yJHyGSBx0.net


アホの産経

4月29日は「みどりの日」  ← 2007年から「昭和の日」ですがw

https://i.imgur.com/N6sg2u5.jpg

 

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 05:08:41.29 ID:nPlGS+oA0.net
☆近未来の日本(噂程度の話)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1514547560/

近未来の日本で起きるかも知れない・・・噂程度の話

・公文書が西暦で発行され、有資格者以外への戸籍謄本の発行が禁止される
・人工知能(AI)で雇用がどえらい事になる (50%前後の職業が消滅する)
・自動ブレーキ(解除不可)を装備しないクルマの市販が禁止される
・自動運転車(ゴンドラワゴンに類似)の公共化でクルマの購入者激減   
・少子化(非婚化)で不動産市場が崩落する(資産価値は都市部のみ?)
・国籍法大改正(出生地主義・日本人採用試験・国際結婚推奨・帰化激増・就学移民制度開始)
・電子決済システムへのサイバー攻撃が盛んになる(10万円札が発行され、通貨同盟も視野に?)
・国民が『スマホ依存VSスマホ離れ』に二極化する (富裕・インテリ層はスマホを持たない時代?)
・マイナンバーカード普及(濫用)でプライバシー・言論の自由が崩壊(政府が全てを知る社会)
・着床前診断・出生前診断を受けるのが社会的な常識になる (予防注射と同一視)
・ゲノム編集でデザイナーベビーが誕生し社会の中枢部に進出

他にも色々ありそうで怖い・・・どう思う?

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 05:28:14.68 ID:DkEegi0t0.net
>>19
天下の財務省が策士に翻弄され騙された事を隠す為の所業だった訳でそれだけ組織が硬直化していたと言う事でしょう!

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 07:01:22.71 ID:H8FVrHAw0.net
とっ捕まえて本当の事を吐かせろよ。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 14:25:04.11 ID:UPmyq/b80.net
腐れ野党は、大嘘こいて人の死を弄んでおいて、謝罪もなしかよ
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201803/sp/0011063408.shtml
お前らがくだらない事で資料だせーッって騒ぐから、残業が続いてメンタル病んだんだろ!

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 01:51:49.29 ID:+2BHno390.net
これ、詐欺師の嘘部分の削除がメインじゃねーかよwww

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 02:06:42.44 ID:+2BHno390.net
>>21
☆近未来の日本(噂程度の話)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1514547560/

近未来の日本で起きるかも知れない・・・噂程度の話

・公文書が西暦で発行される→既定事項
・有資格者以外への戸籍謄本の発行が禁止される→既定事項
・人工知能(AI)で雇用がどえらい事になる (50%前後の職業が消滅する)→8年後
・自動ブレーキ(解除不可)を装備しないクルマの市販が禁止される→5年後
・自動運転車(ゴンドラワゴンに類似)の公共化でクルマの購入者激減
→9年後
・少子化(非婚化)で不動産市場が崩落する(資産価値は都市部のみ?)→既になっている。
・国籍法大改正(出生地主義・日本人採用試験・国際結婚推奨・帰化激増・就学移民制度開始)→出生地主義と採用試験のみ。理由はAI自動化により人が不要となるため。雇用がどえらいことみなると相反する。
・電子決済システムへのサイバー攻撃が盛んになる(10万円札が発行され、通貨同盟も視野に?)→既になっている
・国民が『スマホ依存VSスマホ離れ』に二極化する (富裕・インテリ層はスマホを持たない時代?)→スマホではない次世代のウェアラブルとの入れ替わり時期。規定事項。
・マイナンバーカード普及(濫用)でプライバシー・言論の自由が崩壊(政府が全てを知る社会)→規定事項
・着床前診断・出生前診断を受けるのが社会的な常識になる (予防注射と同一視)→規定事項
・ゲノム編集でデザイナーベビーが誕生し社会の中枢部に進出→32年後

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 21:14:40.59 ID:qLPgjDbt0.net
書き換えも十分ヤバイんだけどさ。

総理が妻に確認して、昭恵さん関係の内容を、発言していなかったと答えたこと。これも相当ヤバくね?

つまり、事実ではないことが公文書に載ってるってことだろ?それ、そもそもの公文書の信頼性すら崩しにかかってない?自ら。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 23:16:21.93 ID:jfL99RaG0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 23:26:57.47 ID:EJBSiV+60.net
財務省が籠池に負けたから改竄したんだよ。
負ける事が許されない省庁がたった一人の詐欺師に脅されて屈した。
本来なら近財局内で留まり担当者が人事処罰で済ませる話なのに
大きく問題化した為にそのままでは国会答弁で敗北という恥を晒す事になる。
佐川は敗北を認めずに嘘をついた。その嘘に調書を合わせた。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 20:10:00.73 ID:UCpSd5kT0.net
あけ

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 22:08:51.52 ID:wnXtlbi70.net
自民党が2.3日に国会強制的に占めるか?
自民党が一党独裁国家を?

総レス数 31
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★