2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鴻池氏側「とんだとばっちり」財務省の文書改ざん問題

1 :あはれをかし ★:2018/03/13(火) 08:04:27.53 ID:CAP_USER9.net
神戸新聞NEXT 2018/3/12 22:28
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201803/0011062625.shtml

 財務省の決裁文書改ざん問題で、名前などが文書から削除された政治家の1人、鴻池祥肇元防災担当相
(参院議員、兵庫選挙区)の地元事務所(神戸市)の秘書が12日、神戸市内で取材に応じた。
鴻池氏は秘書に電話で「(口利きを否定した昨年の会見で)きっちり説明は終わっている」などと話したという。

 鴻池氏は昨年3月、籠池泰典前理事長との接触を認める一方、財務省に働き掛けはしていないと
強調する会見を開いた。地元事務所が作成した「陳情整理報告書」には、籠池理事長から相談などを受けたが、
要求がエスカレートしたため、対応を拒否したことが記録されていた。鴻池氏は今後、この件で会見を開く予定はないという。

 地元秘書は改めて当時の対応を「国に働き掛けをしたことはなく、陳情を受けた普通の対応と同じだった」と強調。
「どんな内容だったか分からないが、削除される必要もなく、とんだとばっちり」と困惑気味に話した。

 また削除前の決裁文書には、2013年12月に森友学園の関係先を視察した日本維新の会女性局のメンバーとして、
いずれも当時比例近畿選出の杉田水脈衆院議員(自民・比例中国選出)と三木圭恵元衆院議員(維新兵庫7区支部長)の名前も。
杉田、三木両氏は取材に「野党議員として視察に行っただけ。なぜ名前が載り、削除されたのか全く分からない。
困惑している」と語った。
(井関 徹)

61 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 09:13:26.03 ID:t4zpj/Sf0.net
そろそろ真面目に国会やれよ・・・

62 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 09:13:51.95 ID:/AsHHn5r0.net
まさに大山鳴動して鼠一匹

63 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 09:14:27.59 ID:IEzN0SfW0.net
 


https://twitter.com/ksl_live/status/973205812792328194
KSL-Live!@ksl_live
籠池のために、ここまでしてやったのに・・・
決裁文書に書いてもらえなかった松原仁先生に励ましのお手紙を書こう!

松原仁(民進)平沼赳夫(自民)が森友学園理事長の政治団体顧問であった記録が見つかる

23:35 - 2018年3月12日
 

64 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 09:14:49.01 ID:/AsHHn5r0.net
朝日新聞珊瑚記事捏造事件(KY事件)

65 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 09:14:52.78 ID:g6HS3TnM0.net
改ざんを指示した証拠が何も無くて、野党は官僚に対して自白を強要してるだけだからな

66 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 09:15:09.93 ID:uvliB40z0.net
>>47
え、こんにゃく叩き返したっていってなかったっけ?

67 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 09:15:12.47 ID:Wf2iYbf90.net
書き換え程度、二重国籍のゴキブリ朝鮮人よりマシだと思うけどね

修正とか書き換えとか日ごろからやってることだろ

68 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 09:16:32.36 ID:/AsHHn5r0.net
大阪地検特捜部が官僚に無理な自白させそうで怖いよ

69 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 09:16:50.26 ID:/Znavk5A0.net
麻生はぶら下がりで「理財局の一部の職員がやったんで最終責任者は佐川なんだよ」と
威張って記者に話している!WWW
最終責任は安倍総理だろう!!! と佐川の責任で止めようとしているWWW
このような大事な記者会見をぶら下がりで済ませようとしている???

70 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 09:17:57.55 ID:/Znavk5A0.net
佐川の責任で幕引き???
とんでもないですねー!!!!

71 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 09:18:24.40 ID:/AsHHn5r0.net
総選挙するのは構わないけど、総選挙して困るのは希望の党だろうなw

72 :憂国の記者:2018/03/13(火) 09:19:35.86 ID:8b28aSra0.net
ガマガエルリターンズ

蓮舫はええ女やw

73 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 09:19:39.13 ID:fAVLAnZd0.net
(1)「私と妻が関わっていたら、総理大臣どころか国会議員も辞める」
と啖呵を切った能天気な首相。
(2)虎の威を借る狐みたいに、国有地を安く買い叩く目的で、“首相
や奥さん”や政治家の名前を出しまくり威光を笠に立ち振る舞う姑息な人間。
(3)軽薄な(1)の発言を忖度して、黒でも白だと書類を改竄する小役人たち。
(4)軽率な(1)の言葉尻を捉えて責任を追及し続け続け、モリカケをネタに
内閣を倒せると思い込み、結局、選挙で大敗する無能野党ども。
(5)党首が弱っていることをいいことに、あわよくば棚ボタで次期首相
の座を狙う与党の小物国会議員たち。

全部茶番だ、いい加減に汁!

74 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 09:23:46.41 ID:sKvd2PBJ0.net
>>49
いや、最初から記録しなけりゃ改竄にならんだろw
何で籠池の発言を一々記録する意味があるんだよ

75 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 09:24:17.74 ID:TgiSVhKB0.net
かつて、やらかしちゃった同士の朝日と大阪地検
これはじじつだとしたら、最強タッグだな

76 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 09:24:54.47 ID:sKvd2PBJ0.net
>>50
だから、何度でも言ってやるがこの程度じゃ全然圧力になってない
流行りの言い方をすれば財務官僚が勝手に忖度して勝手に値引きしただけ

77 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 09:25:47.54 ID:h/4HR58v0.net
文書にあったのは陳情を受けたが秘書が断ったって話。
関与はしてないとの証明

78 :隔離スレだった:2018/03/13(火) 09:27:00.35 ID:Xp51LlrP0.net
お薬飲んだ?

79 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 09:27:05.86 ID:/Znavk5A0.net
佐川の責任で幕引きでは官僚が可哀そうだし、国民の納得は得られないので
当然自白強要が絶対に大事になりますよね! いいなりでは許せないよなー!!!

80 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 09:30:06.60 ID:u4EYf3cS0.net
>>74
理由付けてあの土地を早く売りたかったんだと思う。

あの辺の土地はごみ出てきたりして価値がないから。

81 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 09:32:06.67 ID:/cAu2TXo0.net
でも結局詐欺を働いてるクソを擁護するマスゴミ

82 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 09:35:50.13 ID:sKvd2PBJ0.net
>>80
それをさっさと認めないのもよく分からんけどな

83 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 09:36:31.81 ID:/Znavk5A0.net
鴻池、無礼者と投げつけてやった!!! すごく格好いいね!!!
違和感だねと言っている人が結構いますね!!!WWWW

84 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 09:41:54.75 ID:/Znavk5A0.net
でも、詐欺に騙されているバカな官僚と大臣たち!!WWW
そっちのほうが呆れてしまう!! 困ったもんだ!!!

85 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 09:48:02.19 ID:09XeYE8O0.net
>>25
ホントこれ。
前文科官僚の前川と一緒。

86 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 09:56:18.33 ID:PJDucU9U0.net
>>63
愛国者っぽい人は末端でも軒並み載せて
あえて削除かまされてるのに(それでクローズアップ)
民進だと主要メンバーでも掲載されないとは・・・

87 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 10:01:44.76 ID:5v4wgb830.net
>>82
横からだが自分達の不手際を隠したかったんじゃないかな?

88 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 10:02:29.37 ID:YLxqjJSaO.net
北川イッセイは籠池が証人喚問の時に名前を出した人物
どう関わってたんだ?

89 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 10:04:15.66 ID:B17Dsdu40.net
調査報告の「改竄前」も、原本かどうかは濁されてる

オレが言っているのは

ver.1.0:末端の職員(起案者)が作成した国会提出しても問題ない決裁文書
(情報公開請求用)

ver.1.1:内閣府レベルの日本会議や政治権力関係に詳しい人間がver.1.0を元にして「谷今井迫田安倍夫妻他政治家」を付け加えた決裁文書
(統括官〜近畿財務局長〜本省次長意思統一用)

ver1.2:万が一のために実働関与の物証になる「谷今井迫田」をver.1.1から削除し、今回のようにエクストリーム自殺とともに出される決裁文書
(理財局長〜麻生財務大臣〜安倍総理答弁言質確認用)

で、昨日の調書報告で言われてるのに対応させると
改竄前:ver.1.2
改竄後:ver.1.0

この仮説の汎用性が高いのは、
「たとえ検察に原本ver.1.0を押収されたとしても」
全く問題ないこと

当初内閣府が余裕だったのはこのため
だが、毎日新聞のスクープでver.1.1かver.1.2の可能性が示唆されて流れが変わった

90 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 10:09:35.69 ID:KlSvkVkQ0.net
籠池氏→鴻池氏へ金銭持ち 談合しに云ったことを近畿財務局へ説明
俺の背後に安倍昭恵夫人がいるんだぞーと公務員を脅迫
このときなどの会話が文書に記載
    ↓
これを公文書と言わず 単なる記者メモ

91 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 10:13:15.24 ID:yCBT7CXA0.net
なぜ産業廃棄物が投棄されていたのかは問題じゃないの?

92 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 10:18:02.96 ID:HGs/a6ek0.net
コンニャクはうまかったかw

93 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 10:22:25.94 ID:sKvd2PBJ0.net
>>87
強いて言えばそれくらいしか思い付かんのよね

94 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 10:53:12.33 ID:sZBjAbLY0.net
決裁文書290ヶ所改ざん



テレ朝

95 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 11:03:51.26 ID:EHKl8iRq0.net
近財と財務省のチョンボだから麻生や安倍の首まで持っていくのは無理筋だな

96 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 11:06:03.03 ID:KXAvxzgb0.net
もうだめだよ、全部がだめだ。
ここまで来たら、野党共産党を中心とする
臨時救国内閣でないと日本は駄目になる。
早くやれ!

97 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 11:08:19.92 ID:0e1KLBT+0.net
>>51
自民だけじゃないから、担当者がどうしてもこの件通したいから、政治家の名前を書きまくったと考える人もいる。

98 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 11:36:31.22 ID:Sk3MoJVP0.net
安倍を倒すためには、詐欺を擁護し、自殺者を出してもかまわない

アカヒ及び野党

99 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 11:42:40.58 ID:PV3YtGa60.net
>>66
鴻池
「無礼者!って言ってやったんや。そしたらあのおばはんがフゥウぅぅ〜って鳴きよったんや、気持ち悪いやろぉ?」
って言ってたから受け取らなかったらしい

100 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 12:03:26.32 ID:NhmRcV6Z0.net
結局 政治家の名前があってもなくても変わらないということだったな

この騒ぎはここまでだな

101 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 12:03:56.72 ID:NhmRcV6Z0.net
>>96
つれますか?

102 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 12:09:37.57 ID:L18n6S9N0.net
●3/13(火) 百田尚樹×和田政宗×仲新城誠(Skype出演)【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=VoZWUDJ4E34
【23.1万(前週比+0.1万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(47.7)/SakuraSoTV(23.2)/文化人放送局(11.6)/OUTSIDESOUND(8.4)
Chくらら(8.3)/TheFact(6.6)/言論TV(3.4)/Ch桜沖縄支局(2.1)/林原Ch(0.8)


■地上波の政権打倒の印象操作に騙されてはいけない

103 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 22:25:55.09 ID:TKNjQCo+0.net
>>98
可哀想な安倍信者

それかバイトくんですか?

104 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 23:51:56.47 ID:XBVTnI1i0.net
>>4
これがマスコミの昭恵夫人「 発言」 、印象操作ね
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230509.jpg 
実際は
 【 籠池のおっさん 】が発言してるだけw 
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230355.jpg
★ なお籠池は、証人喚問で
 『.いい田んぼができそう.』と昭恵夫人から言われたと証言
http://www.sankei.com/politics/news/170323/plt1703230064-n1.html

 まあ仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の頃で
森友側とはまだ「貸し付け・借地」だった時期。
 埋設ゴミが見つかって「売買交渉」やるのは2016年だから
撤去費用の8億円値引きとは完全に無関係な過去発言になる

※「借地の貸付契約」と、ゴミ発覚後の「売却契約」は全く別案件の事象 ←★これ重要
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg
 あと【 特殊性 】や【 特例 】は、昭恵夫人のことや
「貸し付け期間延長は無理」というゼロ回答の谷・問い合わせとも無関係。
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg

105 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 00:44:04.37 ID:/uol8Unm0.net
>>4
籠池はぱよく希望の星だからな。
当然頭が狂ってる。

106 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 17:59:23.40 ID:YXTsyS3D0.net
みんなグルですね。
安倍擁護のネトウヨの悪あがきが気持ち悪い🤮
どんなに庇っても所詮アンタらもトカゲの尻尾www

107 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 21:50:50.66 ID:Bzt0R91B0.net
あれやっぱ狂言だったんだな

108 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 21:05:15.35 ID:U5h4+Mzi0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

109 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 17:17:41.59 ID:iDZrb9p/0.net
本丸は途中で辞めた弁護士

110 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 18:17:56.04 ID:6j8Zx2mt0.net
叩き返してないだろ?
足りねーからもっと持って来いって言ったんだろ
口利きしてねーはずがない
平沼も鴻池も人相が悪い 絶対悪党だ!

総レス数 110
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★