2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【足立康史】「昭恵夫人が関与」「安倍総理が主犯」という捏造 国民をバカにする財務省は解体し歳入庁創設を

1 :(^ェ^) ★:2018/03/13(火) 21:38:06.76 ID:CAP_USER9.net
http://blogos.com/article/283513/


1.詐欺事件であっても疑獄事件ではない森友学園

本日午前8時から2時間にわたり、財務省理財局、国交省航空局、会計検査院の3者からヒアリングを行い、森友学園事件の大きな枠組みが分かってきました。朝日新聞は、あくまでも昭恵夫人の関与を背景に財務省が公文書を改ざんしたという偏向ストーリーを拡散し続けていますが、事実は相当異なります。

朝日新聞の偏向ストーリーでは、まず昭恵夫人の関与が物語の中心にあり、それを隠蔽するために政治主導で公文書が改ざんされた、となります。しかし実際は、国有地払い下げ自体は違法でもないし、昭恵夫人の関与も名誉校長としての形式的なものに過ぎず、政治家の要求も近財はゼロ回答で退けています。

つまり、昨日公表された財務省の調査結果と今朝のヒアリングから分かったことは、森友学園事件が、籠池夫妻による詐欺事件ではあり得ても、政治家による疑獄事件ではない、ということです。財務省理財局と近畿財務局によるスーパースペシャル忖度はあったけれど、手続きはしっかりと踏んでいたのです。
2.国民をバカにする財務省は解体し歳入庁創設を

ところが財務省理財局は、昨年2月17日の衆院予算委で安倍総理が「私や妻が関係していたら首相も国会議員も辞める」と啖呵を切ったのを受けて、佐川理財局長の答弁が極度の守りに入り、それに合わせて、昨年2月下旬から4月にかけて、あろうことか、決裁文書の方を改ざんしてしまったというのです。

絶対に看過できない酷い行政です。今般の財務省スキャンダルで佐川氏は、国会と国民をあなどり、虚偽答弁を繰り返し、「答弁に合わせて」(麻生財務相)決裁文書を書き換えたというのです。こんな官僚の暴走が許されるような行政機構では、国民が安心して生活を委ねることなど出来るわけがありません。

日本維新の会は、既に歳入庁設置法案、公文書管理強化法案を国会に提出していますが、国民を騙すことが出来ると思えるまでに増長した財務省の体質を根本から改革するためには、この際、歳入と歳出とを機能分離し、社会保険を併せた歳入庁の創設に踏み切るべきです。公文書管理も大胆に強化すべきです。
3.職責を果たさない会計検査院は国会の附属機関に

今朝のヒアリングで明らかとなった最も重要な点は、会計検査院の機能不全です。参院予算委からの要請を受けて会計検査院が検査を本格化させたのは昨年3月6日ですが、4月26日に会計検査院は(財務省が提出した改ざん後の決裁文書の他に)国交省航空局から改ざん前の決裁文書を入手していたのです。

今年に入って検察あるいは理財局が朝日新聞にリークする、その遥か以前の昨年4月26日の時点で、会計検査院は、2種類の決裁文書を入手していたのです。即座に財務省本省に問い合わせたようですが、手元にある決裁文書の不正を完全に見逃し、佐川理財局長主導の隠蔽に事実上加担してしまったのです。

会計検査院は、国会にも裁判所にも属さず内閣からも独立した憲法上の機関(憲法90条)として国の会計を検査し監督するのが任務ですが、その職責を全く果たしていないことが分かったのです。この際、米国会計検査院(GAO)のように議会に附属する機関にする等の抜本改革が必要ではないでしょうか。
4.「昭恵夫人が関与」「安倍総理が主犯」という“物語”

森友事件は様々な問題を提起していますが、朝日新聞はじめマスコミや立憲民主党はじめ野党6党のように「昭恵夫人の関与」という“物語”を捏造すべきではありません。昭恵夫人が籠池被告に利用され理財局がスーパー忖度したのは事実でも、昭恵夫人が積極的に動いた証拠は、終ぞ見つかっていないのです。

大事なことは、1)昭恵夫人を忖度しスーパースペシャル契約を締結した財務省の裁量の大きさであり、2)昨年2月の安倍総理答弁を機に総理をスーパー忖度した佐川氏が公文書の改ざんまでやってのけた事実であり、更には3)昨年4月に2種類の決裁文書という不正を見逃した会計検査院の機能不全です。

本日午後の野党6党ヒアリングで希望の山井和則議員は「安倍総理が主犯」と酷いレッテル貼りを繰り返しました。彼ら彼女らが財務省改革や会計検査院改革ではなく政局に拘泥し続けるのであれば、私は、やっぱり野党6党は、国民が大事なのではなく、国政の混乱にしか関心ないのだと断じざるを得ません。

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 22:11:28.41 ID:it5G2ag+0.net
バカヨメと財務省の役人が詐欺師にだまされた
それだけのこと
政権スキャンダルに仕立て上げようとしている売国勢力の策謀を許すな

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 22:12:18.25 ID:6gdGM/Yw0.net
松井が雲隠れw

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 22:13:28.19 ID:rlBzcMZT0.net
やっさんがツイートすると
パヨクってなんで発狂するん?www

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 22:18:40.60 ID:GVpouxSw0.net
江戸川連続わいせつ事件簿

女性を襲いリズミカルに腰を動かし回転数を上げていく初鹿、躍動感溢れるメリハリの利いた打音が寒風の中響き渡り、初鹿の尻の靨がエイトビートを刻み一気に昇天する。初鹿はプルプル震えながら囁いた…
「合意だよね!!」
女性が顔を横に振ると
初鹿は粗末な物を晒したまま号泣し地団駄を踏む始末

華麗なる朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 22:22:51.63 ID:DphrEe9p0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 22:30:09.97 ID:vdkE2x9v0.net
何でこんな馬鹿が森友事件の真相を断定して書いてるんだ

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 22:32:02.48 ID:LtT0EJkM0.net
とりあえず
公開されてる文書読んでからじゃなきゃ発言権ないよな

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 22:33:59.76 ID:M+CeHRWq0.net
シャブ中の噂が耐えない人か

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 22:47:55.63 ID:qPucjYx30.net
あれ?
財務省は被害者で朝日と野党が追求したから財務省は仕方なく改ざんしたとか言ってたやん。
朝日と野党が自殺に追い込んだって

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 22:49:37.61 ID:I8wYy3PN0.net
この人、なんか言うことがコロコロ変わるよな。
最初は財務省が、じゃなくて、事件すら存在しないと言ってたんだぜ?

事件なし→籠池国会証言→籠池の詐欺→財務省文書改竄→籠池と財務省が悪い

次は何かしら?

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 22:53:09.62 ID:kmmUpyyG0.net
足立はん、大親友の山口敬之をかばう発言をたまにはしてやれよ。

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 23:04:18.78 ID:EmEfy7tm0.net
>>4
足立頑張れ!
悪の北朝鮮工作員の立憲民主党を追い詰めろ

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 23:06:51.05 ID:7BhGNBFE0.net
バカウヨ足立「ハイル・アベットラー」

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 23:10:17.99 ID:0vHjRKMi0.net
安倍は忖度も一切無かったって言ってたのにw

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 23:17:10.66 ID:CnHo0FGH0.net
騙した詐欺師が悪いのに、騙された方と利用された人が悪いってのが野党とマスコミの主張。
こんなのがまかり通ってるような社会じゃ困るよ。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 23:25:27.09 ID:zwANgqTz0.net
世襲どもは血税国富にたかって財産と権力を得る

ガリガリ君だけじゃないんだよなぁw

http://tocana.jp/2016/06/post_10041_entry_2.html
>安倍の収支報告書を見ると、
>ジュエリーメーカー「ミキモト」で9万7020円、
>デンマークの高級陶磁器メーカー「ロイヤルコペンハーゲンジャパン」では11年に計51万5869円、
>12年は計75万5920円、13年は計26万2500円を支出。
>そのほかにも、女性に人気のフランスコスメブランド「ロクシタン」でも購入の記載(6万7200円)がある。

ナマポ以上だろ

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 23:33:19.63 ID:2EqfPnWL0.net
財務省は解体して良いです

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 23:36:09.33 ID:LtT0EJkM0.net
でもぶっちゃけ
政治家が多少金に汚いのは許容だよな
大体の人はそんなもんだろうって思ってるし。
重要なのは程度とあと国益に反してないかってことよ

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 23:47:06.22 ID:XBVTnI1i0.net
>>7
これがマスコミの昭恵夫人「 発言」 、印象操作ね
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230509.jpg 
実際は
 【 籠池のおっさん 】が発言してるだけw 
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230355.jpg
★ なお籠池は、証人喚問で
 『.いい田んぼができそう.』と昭恵夫人から言われたと証言
http://www.sankei.com/politics/news/170323/plt1703230064-n1.html

 まあ仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の頃で
森友側とはまだ「貸し付け・借地」だった時期。
 埋設ゴミが見つかって「売買交渉」やるのは2016年だから
撤去費用の8億円値引きとは完全に無関係な過去発言になる

※「借地の貸付契約」と、ゴミ発覚後の「売却契約」は全く別案件の事象 ←★これ重要
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg
 あと【 特殊性 】や【 特例 】は、昭恵夫人のことや
「貸し付け期間延長は無理」というゼロ回答の谷・問い合わせとも無関係。
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 23:51:00.94 ID:VvW8PSWO0.net
レイプ山口と同じくシャブ足立は安倍に捜査を中止してもらって犬になったとか?

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 23:56:47.38 ID:O+Ij8LDW0.net
辻元や地歴の話は橋下からストップが?

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 00:16:06.16 ID:MEgKWW6z0.net
官僚が勝手に決定できるから日本が道路だらけなんだよ。
ポスト安倍なんて財務省の手先の増税派、徴兵制支持ばかり。
稲田は日本会議絡みなのに財務省と組んで安倍降ろししたからチャンネル桜にまでバッシングされた。
財務省は安倍の敵。野党もマスコミも官僚の手先だろう。

日本の【官僚支配】がこれまでにひどい原因は主に四つある! - 杉並からの情報発信です
【国会は唯一の立法機関である】(日本国憲法第41条)の規定に従い、すべての法律は国会議員が起案し国会議員が審議し成立させるべきなのだ。内閣の政令や各省庁の省令もすべて国会の承認を得るべきなのだ!
二つ目は、政府の一般会計90兆円をはるかに超える120兆円という巨額な【特別会計】を国会の審議も承認も監督もなく官僚の自由裁量で使っているから。
https://blog.goo.ne.jp/yampr7/e/ebddca0a7597acbc1ec8c4bf38396d4c

【アベノミクス】財務省を代弁するマスコミ、その勢力に同調?稲田政調会長[桜H27/7/2]
機動的な財政出動の方針を打ち出していた安倍総理であったが、稲田政調会長が率いる「財政再建に関する特命委員会」の巻き返しで、財務省寄りの路線に軌道修正することになりそうである。
現時点で緊縮財政路線を採ることが如何に危険なことであるのか、稲田朋美政調会長をあえて厳しい危惧を表明します。
https://www.youtube.com/watch?v=lSHEBm_AV2c
安倍官邸に「負けたふり」か−「官庁の中の官庁」財務省の試練 - Bloomberg
財務省は早くもポスト安倍を視野に入れた動きもみせている。その1人が自民党の稲田朋美政調会長だ。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-03-31/O4QDUQ6KLVR401

稲田朋美・「男も女も自衛隊に入隊するべき」|きなこのブログ
https://ameblo.jp/kinakoworks/entry-12090431035.html


「ポスト安倍」は増税派ばかり…財政再建に動く石破氏、岸田氏、進次郎氏 (1/3ページ) - zakzak,2017.7.19
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170719/soc1707190012-n1.html
【政治】「自民案のめば賛成」 消費増税で岸田氏
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1334490633/
石破氏:PB黒字化変えたら終わり−異次元緩和「いつまでもは困る」 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-06-27/OS5AUO6TTDS001
【自民党の小泉進次郎衆院議員】自民・小泉氏「介護保険料上乗せも」 「こども保険」財源
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496316314/

【政治】「徴兵制」存立危機事態には導入の余地も? 政府と石破氏の解釈違いはっきり
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434858848/


【政治】安倍首相、徴兵制を強く否定「合憲になる余地は全くない」「首相が代わっても、政権が代わっても、導入はあり得ない」★2
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438227530/

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 00:17:53.68 ID:MEgKWW6z0.net
暗殺された石井紘基が会計検査院の族議員だったのに今では野党が会計検査院をバッシング。
政治主導を掲げて埋蔵金連呼してた野党もすっかり官僚の手先だな(苦笑)


【アッキード疑獄/森友文書改ざん】会計検査院に「何検査してんだよ!」と野党怒声 財務省の主張そのまま丸のみ【Jcast】[03/13/13:34]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520916172/

日本病 石井紘基衆議院議員 2-5
私は会計検査院の族議員になる。そう宣言し、利権とは無縁のこの機関を揺さぶりながら、さらに徹底的な調査を続けた。
https://www.youtube.com/watch?v=ONelHU53Cto#t=09m55s

菅直人は"石井紘基刺殺事件"の真相解明、なにかしたか? - カリフォルニア・加州ラジオ草紙 (1)
日本最大の利権である特別会計の調査を単独で行っていて小泉政権時代に暗殺された民主党の石井紘基議員は、官僚の天下りや特別会計、官房機密費についても調査していたようだ。
石井紘基氏が殺される前日、菅直人と会っていたという情報がある。
(大阪地検の特捜部長だった三井環氏も、逮捕の当日に菅直人と会うはずであった。)…
石井氏が調べた資料、段ボール箱数十個を管直人氏に預けたが、何ヶ月経っても箱を開けもしないので
石井氏の実娘の石井ターニャ(政治文化研究所代表)が、また引き取り自ら調べ始めた。
http://d.hatena.ne.jp/Mapple/20100801/p1
石井紘基事件の犯人追及を><民主党の責任><菅直人・江田五月の責任><小宮山洋子|お変人、下北沢の小清水和敏君のつぶやきです。
https://ameblo.jp/39630110mpd/entry-12212254884.html

官僚制社会主義 - Wikipedia
政治家の石井紘基は日本の官僚支配について「資本主義の仮面をつけた、官僚制社会主義国家」と語っている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%98%E5%83%9A%E5%88%B6%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E4%B8%BB%E7%BE%A9

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 00:22:22.65 ID:/uol8Unm0.net
>>1
財務省は一度解体したほうがいいが、
最も国民をバカにしているのはマスゴミだぞ。
改竄された内容は、ぱよく希望の星の詐欺師籠池の発言だからな。

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 00:22:48.92 ID:MEgKWW6z0.net
【朝日新聞のリーク元】高橋洋一氏「大阪地検からのリークの可能性が高い」 ネット上のコメント「地検と朝日は犯罪を犯してるんじゃ?」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520893598/

  ↑  同類  ↓

菅直人は"石井紘基刺殺事件"の真相解明、なにかしたか? - カリフォルニア・加州ラジオ草紙 (1)
石井紘基氏が殺される前日、菅直人と会っていたという情報がある。
(大阪地検の特捜部長だった三井環氏も、逮捕の当日に菅直人と会うはずであった。)…
石井氏が調べた資料、段ボール箱数十個を管直人氏に預けたが、何ヶ月経っても箱を開けもしないので
石井氏の実娘の石井ターニャ(政治文化研究所代表)が、また引き取り自ら調べ始めた。
ttp://d.hatena.ne.jp/Mapple/20100801/p1

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 00:36:48.99 ID:iUUWz84Y0.net
足立が擁護すればするほど昭恵が臭い。加齢臭も加わってもうウンコ臭い。早く証人喚問して偽証罪で豚箱に打ち込め。あやつのFacebookでの偽善慈善行為と醜い偽善笑顔は二度と見たくない。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 00:57:49.89 ID:u3Vdik/d0.net
足立頑張れ
悪の立憲民主党を地獄に叩き落としてくれ

43 :足立康史:2018/03/14(水) 00:59:45.42 ID:JvurIfeL0.net
https://blogs.yahoo.co.jp/well_well_being/GALLERY/show_image.html?id=https%3A%2F%2Fblog-001.west.edge.storage-yahoo.jp%2Fres%2Fblog-f6-76%2Fwell_well_being%2Ffolder%2F1576877%2F50%2F68306950%2Fimg_0%3F1477986933

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 01:51:27.32 ID:AOVkcWWi0.net
実は違う。近畿財務局が籠池に詐欺を仕掛けたから、こんなにも虚偽報告で隠蔽しようと
したんだわ。あの土地が二束三文のクズ地だと知ってたんだ。

45 :足立康史:2018/03/14(水) 03:42:35.95 ID:JvurIfeL0.net
  



            ?  |ミ|
               |ミ|
      、z=ニ三三ニヽ
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! (( )) (( )), .!3l
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__` j ハ─
.      /へ、`ニニ^J .イ::/ヽ
    /     `ー‐´‐rく  |ヽ
   /      | ヽ_ト、」ヽ!.
   |      |  !、 ハ |
   .       _
          .|: |           ..:+ ..
          .|: |       ..:+ ..
       .(二二X二二O
            |: | 
            |: | 
      ∧∧  |: |       無茶しやがって・・・
.     /⌒ヽ)...|; |,_,,
_,_,_,_,,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
   "" """""""",, ""/;
  "" ,,,  """  ""/:;;

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 04:00:27.15 ID:oVogdG+20.net
こないだから、「2ちゃんねらー」の皆さんの話を聞いてると、
辻本清美だとか、関西生コンの批判をしてる人が多いみたいなんだけど、

あの野田事業というのは、地主が公明党の市議会元議長で、
すぐそばに豊中会館とかあるから、会員が多いはずなんだけど、

そんなこともあって、公明党が公園を作ろうとしていて、
補助金が確定した時の国土交通大臣も、前原誠司なんだよ。

嫁が学会員で、選挙の時に学会の支援を受けている前原さんね。

なのに、自称「保守」の人たちは、そこをスルーして、
社会党系の批判を繰り返している不思議。^^

自称「愛国者」の皆さんは、
どうして創価学会の批判をしないんですか? ^^

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり  
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html 

こないだの「週刊新潮」に、大熊町の除染の話が出てたけど、
大熊町の町長が建てようとしてる新庁舎の用地って、
町長の土地が入ってるんだって。^^

http://56285.blog.jp/archives/51651609.html

天理市のメガソーラー事件も、代表が創価学会員ですね。
http://56285.blog.jp/archives/51449049.html

退官した財務官僚の皆さんの再就職先はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51673287.html

牧野氏は、それまでにも流出した「総理のご意向」や
「萩生田副長官の指示」と書かれた文書の作成者でもあるだけに、
官邸がこのまま彼女のことを放置するとは思えないが、
萩生田氏が局長を務める内閣人事局は、
各省庁約600名の幹部人事に影響力は行使しても、
それ以下の人事に直接、関与することはない。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52145

人事院首脳ポストは 「マスコミOB指定席」だった
https://www.j-cast.com/2009/02/04035401.html?p=all

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 05:52:37.29 ID:87nE4hLA0.net
ブーメランパヨク

48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 05:57:59.44 ID:8a3wGKCz0.net
江戸川連続わいせつ事件簿
外患罪までの経緯 其の一

女性を押し倒し、フォービートで腰を振りながら奇声を上げる変態初鹿、心地良いメリハリの利いた打音が寒風の中響き渡る。変態初鹿の尻の靨がエイトビートを刻み出し一気に昇天する。変態初鹿は満足気に囁いた…
「これ内緒だよ!!」
女性が顔を横に振ると、
変態初鹿は粗末なイチモツを晒したまま咽び泣き、地団駄を踏み逮捕に至る。

華麗なる極悪朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク

PS 辻元さん お祝い申し上げます。\(^o^)/

49 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 09:43:36.93 ID:TYGIDuHY0.net
足立康史さんは何処までアホなんだろう。
戦前はこんな男が庶民を煽ってたんだろうな。

50 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 10:02:42.51 ID:4P+oY/eB0.net
>>1
オマエも議員やめろ

51 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 10:18:55.91 ID:b2mwJqe30.net
足立の駄文とか
もはやニュースじゃねえし

52 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 10:34:41.56 ID:d7Pc/auc0.net
@2004年11月にに近畿財務局が、兵庫県伊丹市の不動産会社に売却した約2000uの国有地(金額不明)から売却後に地中からコンクリート片やヒ素などが確認された。
会社は契約を破棄し賠償を求めて提訴。国側が11年2月に約2100万円の損害賠償を支払った。

A2007年5月に近畿財務局が、滋賀県の不動産会社に約30億円で売却した大津市のJR湖西線唐崎駅前の土地(約3万u)から、環境基準を大幅に上る有害物質が検出された。
翌年11月に財務局は契約を破棄し、工事費などの賠償に応じたものの、賠償金額は明らかにしていない。
(西宮市と大津市の土地は今も売却できていない。)

B2010年3月に近畿財務局が豊中市に約14億2300万円で売却した土地(約9500u)からも廃棄物が見つかった。
国土交通省と内閣府から補助金計約14億円が出て、市は実質的に2300万円で買った。
その後のヒ素や鉛の土壌汚染も判明。近畿財務局側が土で覆う費用として約2300万円を支払う。これで実質0円で豊中市は土地を得たことになる。

C新関西国際空港株式会社が豊中市に7億7700万円で売却した給食センター用地(約7200ku)の土地からも、後になってアスベストなどを含む多数のガレキが埋まっていた。
見積もられた撤去費用14億3000万円。

D、近畿財務局が森友学園と最初にとりまとめた契約は
1.7年から10年めどに森友学園は時価約9億円で買い取る。
2.それまで賃料は2730万円/年。

なので、8770kuの土地を仮に最短7年として、
2730万円×7年+9億円=合計10億9110万円で収得することになる。

◇◇◇◇◇◇◇

で、@からDを比べると

@は売却価格が分からないので除外
AのJR湖西線唐崎駅前は、売値約1億円/u。坪当たりだと約3万3百円
B野田中央公園は、売値約14億98百万円/ku。坪当たりだと約45万4千円。
Cの給食センターは、売値約10万8千円/u。坪当たりだと約3万27百円
Dの森友学園は、売値約12万4千円/uの売値。坪当たり約3万75百円。

Bの全額値引きされる前の野田中央公園の坪当たり単価約45万4千円と、Dの森友学園の坪当たり単価約3万75百円だけを並べると、森友は10分の1以下の安値で、成る程『ソンタク』されているようにも見える。

しかし、Bの野田中央公園を外し、ACDだけで比べると、
JR湖西線唐崎駅前は坪当たり約3万3百円。
給食センターは坪当たり約3万27百円
森友学園は坪当たり約3万75百円。

大体三万円台だ!!
つまり、売れない国有地の相場は約三万円台。
なのに、野田中央公園だけが突出している!!

最初から地面の下に廃棄物が埋まっているのを知りながら、野田中央公園への約14億円補助金目当てで、わざとべらぼうに高い土地評価額を設定していたとも考えられるではないか!?

つまり、補助金不正受給はじめ、当時の民主党支援者らを含む何らかの大がかりな不正があったと考えられる。

マジックには例えば大袈裟な動きでもって右手に観衆の注意を引き付けて、その間に左手でタネを仕込む。
日本は米国によって焼夷弾や原爆という人道を無視した形で無差別に大量虐殺された。
その負い目のある米国は、東京裁判で南京大虐殺をでっち上げた。
そして中国は新疆ウイグルやチベット、自民族の法輪功の弾圧や天安門事件では大量に殺戮した負い目から未だに南京大虐殺を自国民に吹き込む。
韓国はベトナムでの殺戮やレイプへの批判をかわすためにも慰安婦をでっち上げる。
自分たちの犯罪を隠蔽するため、あろうことか自分たちの行いを、被害者のせいにする。
後ろめたいからだ。

53 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 12:13:39.36 ID:zHfvfXZ10.net
      、z=ニ三三ニヽ、      ____
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ     /::::::::::::::::::\
    }仆ソ'`´''ーー'''"`ヾミi    /::::::::::::::::::::::::::\
    lミ{   ニ == 二  lミ|   /:::::::::::::::::::::/ヽ:::|
    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   |:::::::::::///  |:::::|
    {t! .‐・=  r・=,  !3l   ヽ:::/⌒/  /⌒ヽ::/
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'   (V -・- ノ  -・- |/)
      Y { r=、__ ` j ハ─    ((   (・ ・)   ))
 r‐、 /)へ`ニニ´ .イ /ヽ    _)人 ` ⌒´  人(_
 } i/ //) `ー‐´‐rく  |     _)` ニ  イ__
 l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   / .>|゚・*・゚^/<\
./|   ' /)   | \ | \   |  |\| ̄ ̄/ / |  |

      麻生 太郎   犯 人   安倍 昭恵

54 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 12:52:58.54 ID:1jDGybU50.net
ネトウヨどうした元気ないな
中身のない1行レスで中傷繰り返せって指令しかでてないの?
犯罪者安倍の擁護をしたいなら論理的にね?

55 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 12:57:29.05 ID:rLO3aNmd0.net
江戸川連続わいせつ事件簿
外患罪までの経緯 其の二


凍て返る夜空の下、帰宅途中の女性を電柱の陰から物色し、自らのユムシを握り
準備万端。
流石 変態初鹿と言えよう。
ターゲットを定めたと同時に変態初鹿はスキップしながら女性にニアミスするが
女性を倒し無理矢理ユムシをねじ込む変態初鹿 怖!
絶叫しながらユムシにムチを入れる変態初鹿ミョンパク 瞬く間に撃沈!
痙攣しなが変態初鹿が囁いた…
「合意でしょ!」
女性は泣き崩れ下を向く
痺れを切らした変態初鹿は咽び泣き地団駄を踏み、その後 連行された事件である。

立件民主党 初鹿ミョンパク

PS みずほさん…お祝い申し上げます。\(^o^)/

56 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 19:43:25.67 ID:zHfvfXZ10.net
      、z=ニ三三ニヽ、
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|  おまえら
.     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! (へ) (へ) !3l  5月に解散すっから
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─  俺の逮捕はねーからw
  r‐、 /)へ`ニニ  .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \

57 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 22:58:10.11 ID:Oth/T2zv0.net
前回の記事では、佐川さんには官僚時代にすごく世話になったとか書いていたのにね。

安倍陛下を守るためには何でもありだね。

58 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 23:09:18.69 ID:/rmzKaqL0.net
安倍の周りは薄汚い連中ばかりだぜ

59 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 01:56:13.77 ID:vc+gv2kr0.net
朝日が記事を書く目的は、倒閣と反日。
そのための手段が、捏造。
朝日の記事はおよそこれだけで説明が付く。

60 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 23:02:52.54 ID:Ox+j3nUZ0.net
>>9
足立くんの知り合いのだれか。スポンサーかな?

61 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 23:04:11.08 ID:Ox+j3nUZ0.net
>>30
昭恵夫人は常習犯ぽいからね。

62 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 14:53:50.30 ID:1d5juzwc0.net
【動画あり】連帯ユニオン関西生コン支部家宅捜索 ネット「辻元清美『捜査される方が悪いんちゃうの?』w」「朝日が記事にしないヤツ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520930721/

63 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 15:02:59.84 ID:kqcJwnDn0.net
野党はまず上田小百合を証人喚問しろよw

64 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 15:29:56.06 ID:q1ChGpeW0.net
【この2つの動画を見れば森友問題は解決】


●【Cafesta】緊急生放送!これで分かる 財務省文書“書き換え”問題(2018.3.16)
https://www.youtube.com/watch?v=1FBhnHUw928


●緊急配信「元キャリア官僚 再び忖度を語る!」元通産官僚石川和男 上念司【チャンネルくらら・3月16日配信】
https://www.youtube.com/watch?v=VGmc-1x0Bls

65 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 17:44:06.44 ID:9FQC/GZA0.net
             ┌─┐
             |. ● l
             ├─┘
           __\レ'___
         /  `´___\
        l  l´`´ -==-ヽl
        │丿   /"\ l
         |ミl  -=¬ ¬-l
       (6     (、_) ヽ
        |   ノ  3  ノ  田母神のカネ
         人  _ _ ハ  ふんだくりました
        / |       | |
        | |   愛   | |
      .|⌒\|        |/⌒ヽ
     .|   |   銭    |   |
     | \ (        ) /  |
     |  |\___人___/|  .|
     |  |   ヾ;;;;|    |   |
            ,lノl|
            人i;; ブバッ!

       チャンネル安倍 水豚総

総レス数 65
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★