2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詐欺師の味方をするマスコミ報道を受けて 西田昌司氏「確認したい。籠池氏は何の罪で拘留されてますか?」 →刑事局長「補助金詐欺」

1 :(^ェ^) ★:2018/03/14(水) 18:04:06.80 ID:CAP_USER9.net
https://snjpn.net/archives/45466

詐欺師の味方をするマスコミ報道

西田昌司
「TVは森友事件は政治家の口利き等で不正売却された疑惑のような報道をしてるが、籠池氏は何の罪で拘留されてますか?」

刑事局長
「補助金詐欺」

西田昌司
「詐欺の容疑者の意見が一方的に流されてる。100万は2万だった。そういう人が首謀者の事件」

(略)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 18:05:35.45 ID:87nE4hLA0.net
パー太郎パヨク

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 18:09:28.50 ID:I0hNLJY30.net
天下り前川も、今や聖人

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 18:11:17.28 ID:E8adiGJy0.net
えー
マスゴミは詐欺師の味方なのかぁ!!!

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 18:14:04.07 ID:krAdOaJq0.net
>西田昌司氏「確認したい。籠池氏は何の罪で拘留されてますか?」
 
裁判所の判断で拘留されてるので
刑事訴訟法による拘置理由開示請求が可能なんですが・・・
 
西田昌司さん! あんたわかってて人権とか言ってるだけでしょww
 
 

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 18:24:11.73 ID:FonAn16J0.net
補助金詐欺って1年近くも独房に勾留されるものなの?

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 18:24:15.47 ID:a4d1Fuzz0.net
>>

まだ、罪は確定してませんがなw

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 18:29:00.17 ID:w8k4Ukol0.net
今日の国会で西田は現理財局長を大声で怒鳴っていたな。
理財局を悪者に仕立てるパフォーマンスは見苦し限りだ。

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 18:30:12.26 ID:Z7ODh04e0.net
その詐欺師とつるんで名誉校長なさってたのはどなたでしょう?w

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 18:40:50.98 ID:Abok/IFJ0.net
それと改竄とは全く関係ないだろう

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 18:50:09.63 ID:OIwzkzvK0.net
保釈まだー??
もう半年以上たつけど、この期に及んでも証拠隠滅の恐れがあるほど検察は仕事しきれてないん?
かの高畑の息子とかさっさと保釈されたのになw

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 19:18:36.79 ID:exAE2Vz30.net
パヨクは園児に「安倍首相なんちゃら」と言わせていたのは誰なのか分かっているのか?

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 19:33:37.20 ID:PYM91upb0.net
   ∬
    ∫    ∧_,._∧    ウッヒョヒョー
     ~━⊂(-@∀@)つ-、 詐欺師の発言は正しいし
      ///  ./_/::::::/   詐欺師の発言を書いた最初の文書は正しくて
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」   詐欺師の発言を削除したのは間違いです
    / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 20:20:12.56 ID:qDpw7tqg0.net
>>3
前から性人

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 22:50:26.98 ID:ThELHkU+0.net
完全黙秘してるから保釈できない

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 03:35:48.26 ID:7mGBsCd80.net
>>1
お前も有田に騙されてヘイトスピーチ法案を率先して作ったくせに
アホか

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 03:39:30.39 ID:tVWGPSWb0.net
恩ある人に牙をむく狂犬は、ずっと織の中に入れとけ

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 03:42:31.11 ID:6GEd7YQq0.net
普通に本当のことじゃん

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 04:06:06.72 ID:dOvcK9jz0.net


だいたい

詐欺罪に該当しない。だって カネ(補助金) 受け取ってないし。

また 大阪地検のでっち上げ。


初めから
籠池に カネが無いの知りながら 大阪府が 財務省の土地が手に入ることを 最初から安倍やその周辺と手筈を整えて
補助金申請をさせた。

国との直接の交渉をしていた 籠池側の弁護士。実は 松井や藤原工業が斡旋した弁護士で インチキはすべてこいつが やっていました。

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 04:13:00.87 ID:dOvcK9jz0.net


財務省の値引きの土地。

実は
もともと 国土交通省の関空の跡地。
それを 利権に利用させるため 大阪の松井と維新たちが国交省から取り上げて 財務省に返還。

それを改めて 籠池の学校建設に利用できるように 安倍と共に財務省に圧力を掛け続けた。

  それが 維新の役割。

そして
その土地は 割り引かれて タダ同然で 籠池が使えるようにしたが、
実は その土地は 創価学会の関連する銀行から 割引前の時価で 抵当に入れられて 籠池への学校建設のための融資資金に早変わりしていた。

当然 そこで発生する 利益は 一部は 国会議員へキックバック。残りは R銀行の利益。 それが りそぅな こと。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 04:48:12.23 ID:5x4aYr5h0.net
天下りと怪しい風俗通いで辞めた文科省の前川元事務次官でも、安倍批判したらコロっと悪人から正義の人へ扱いを変えたからなぁ。

すっかりテレビに毒されて、「あの人は正しい、次の選挙に出るべき!」と言い出す情弱もいたとか。

22 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2018/03/15(木) 04:49:47.39 ID:9DBvRAgh0.net
 


 思い出してみよう。

 左翼教師が式典での起立拒否や国歌のピアノ伴奏を拒否していた頃に、
 森友が愛国心のある学校として注目され、著名人が訪れたりしたことを。

 例え、何がしかの忖度があったとしても、その判断は悪事とは程遠い性質のものだった。

 ■■■■■

  俺は、森友学園問題は、
  周りに居た人が 【 善きサマリア人の法 】 の例にあっただけの事だと思う。

 ● 忖度は、あくまでも合法の範囲での話を前提にしたものに過ぎなかったと思われる。

 ■■■■■


 

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 04:52:59.01 ID:5x4aYr5h0.net
籠池氏は、寄付金集めでも昭恵夫人が寄付したと嘘をつき偽の受領書まで偽造した。
何かの罪になるかは知らんが、その籠池氏が昭恵夫人がこう言ったとの発言をそのまま垂れ流すのか?
それも「籠池氏の発言によると」の説明なしに???

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 04:54:31.82 ID:qt//VNjZ0.net
問題の本質は朝鮮人が政治に関わっている事。
そろそろ殲滅でいいんじゃないすか?

取り敢えず軽いジャブで
立件民主党 殲滅しましょう
しね朝鮮人

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 05:15:55.52 ID:nLeMYmXQ0.net
>>11
保釈保証金がはらえないだけだろ。高畑は保釈ではない。そもそも起訴すらされてませんが。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 05:17:24.65 ID:eamILZ590.net
産経にもハシゴ外された超マイナーノイジーマイノリティの安倍カルトデマサポの人たち
せいぜいがんばってちょんちょん泣きわめけww

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 06:22:27.66 ID:DBm8sr8C0.net
>>9
善意の第三者だから問題ないでしょ

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 07:51:17.74 ID:hGUg3RJ/O.net
>>19
森友学園は幼稚園・保育園の、
【 要支援障害児補助金 】の大阪府・大阪市から2006年〜2015年の合計
【1億7,250万円】を受け取っているんだが。
因みに此の幼稚園には要介助の障害児は居ない。
詰まり、
【 補助金詐欺 】はしていたんだよ。

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 08:07:03.72 ID:mPuRoguC0.net
西田も稲田と並んで終わっちゃった政治家だよな。
消費税増税賛成とヘイトスピーチ規制法案でネトウヨから見捨てられて
誰にも動画見てもらえなくなっちゃった人。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 12:52:07.68 ID:MLE68gpl0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 15:15:47.81 ID:7Yg1w35N0.net
水無瀬のナカムラノリヒコはYOSAで人を騙してる詐欺師です
天誅をお願い致します!金は持ってるらしいです

総レス数 31
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★