2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【華麗なる一族】懲りない昭恵夫人 KY言動連発で安倍一族から“排除”か

1 :ばーど ★:2018/03/14(水) 18:52:19.96 ID:CAP_USER9.net
安倍昭恵氏の行動に安倍首相の母が怒りか 食事会では会話せず

・安倍昭恵氏の行動に対して、安倍首相の母が怒りをあらわにしているという
・正月に開かれた食事会では、昭恵氏と安倍首相の母はお互い会話もせず無視
・関係者いわく、昭恵氏は一族の中でも完全に孤立状態にあるという

一体何を考えているのか…。学校法人「森友学園」をめぐる財務省の決裁文書改ざん問題で、再び渦中の人となった安倍晋三首相(63)夫人の昭恵氏(55)。騒動のさなか、フェイスブックに届いた「野党のバカげた質問ばかりで旦那さんは毎日大変ですね」という投稿に「いいね!」クリックを行うなど、相変わらずのKYぶりだ。トンデモ言動を繰り返す昭恵氏は、身内からも総スカン状態。なかでも首相の母で安倍一族の“ゴッドマザー”洋子さん(89)はすでに昭恵氏を見限っており、一族から“排除”される日も近いという――。

 アッキーは不変だ。財務省による決裁文書書き換えが事実であると判明し、永田町は大混乱。改ざん前文書には昭恵氏の名前も記されており、野党は改めて同氏の証人喚問を求め、与党は引き続き拒んでいる。いわば彼女は主人公の一人だ。にもかかわらず…。

 フェイスブックに届いた「野党のバカげた質問ばかりで、旦那さんは毎日大変ですね。国会には、世間には先を読めない人が多すぎますね」という投稿に対し、昭恵氏のアカウントから「いいね!」ボタンが押されていることが発覚、周囲をあきれさせているという。

 投稿のあった11日は財務省が決裁文書の書き換えを認める前日。夫を擁護するつもりだったのだろうが、いくらなんでもタイミングが悪すぎる。

 昭恵氏は近畿財務局の森友担当職員の自殺が判明した9日にも、フェイスブックで「3月8日は国際女性デー。HAPPY WOMANのイベントに参加しました」と、ノリノリで報告。自殺の一報が耳に入っていてもおかしくない時間帯で、ネット上では「不謹慎すぎる」と大炎上した。

「書き込みや『いいね!』ボタンのクリックを昭恵氏自らやっているかは不明だが、仮にお付きの人間が代行したとしても常識を疑う行為だ」とは永田町関係者。

 これらのトンデモ言動に顔をしかめているのは、安倍家の“ゴッドマザー”洋子さんだ。

 過去には密着番組で安倍首相、昭恵氏、洋子さんの穏やかな家族風景が紹介されたこともあったが、現在は冷戦状態。事情をよく知る関係者いわく「森友問題はアッキーの安請け合い(開校前の小学校の名誉校長就任など)が発端で、洋子さんが厳しく彼女を叱責したこともあった。気まずくなった彼女は以来、自宅に戻ることが少なくなった」。

 毎年、洋子さんの誕生日月である6月には、一族総出で誕生日会が催される。昨年は昭恵氏も参加したが「洋子さんがする会話の輪の中に入ることは一度もなかった。待機部屋も洋子さんの部屋とは反対側に取っており、会が終わるや、すぐに会場をあとにした」(同)。

 今年の正月に開かれた食事会でも、昭恵氏は森友問題に触れ「散々な目に遭ったけど、もう大丈夫よね」などと、周囲をイラつかせる発言を連発。その場には洋子さんもいたが、一べつもくれず、無視していたという。

 そうした状況下での森友問題再燃で、昭恵氏はさらなる窮地に。別の関係者が明かす。

「洋子さんはもう彼女のことは諦めている。怒る気力もうせ、財務省ではないですが、昭恵氏の存在そのものを記憶から削除しようとしている。親族も“トンデモ嫁”扱いしているので、彼女は一族の中でも完全に孤立。今回の件がダメ押しとなり“排除”されるかもしれません。最大の理解者である夫とも、最近は必要最低限の会話しかしないそうです」

 いまも昭恵氏は自分が叩かれる理由について、理解していないという。やはり“宇宙人”だ。

 なお、財務省は13日、職員への聞き取り調査の結果、14件の文書改ざんは国会答弁との整合性を保つため、理財局の独断で行われたとの見解を改めて示した。大臣官房などへの相談はなかったとみているという。

2018年3月14日 17時0分
東スポWeb
http://news.livedoor.com/article/detail/14432349/

59 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 20:09:27.40 ID:s6eW5lIp0.net
>>56
その天然ぶりに野党が振り回されて、さらに籠池の嘘に振り回されて自滅したわけだろ?

結局、アホパヨ野党って何をやらせても駄目なんだよ
だから選挙でも大敗するわけ

60 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 20:11:06.21 ID:xPsiMlg30.net
国を滅ぼした権力者の嫁

・西太后
・ミンピ
・アキエ

61 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 20:11:56.51 ID:4Ui9TUhk0.net
今回の騒ぎは、こいつの余計な行動に端を発しているのに、本人は何も省みず、
未だに浅はかに好き勝手なことしている

昭恵に人が寄ってくるのは、総理夫人の立場であるからに過ぎないのに、
自身の魅力だとでも思っているのだろうか

変に付け込まれる隙を見せるべきではないのに、周囲の人間は一体何をしているのか
総理を貶めかねない話というのに

62 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 20:13:01.25 ID:5Yi59Dg00.net
カゴイケも自滅したけどな

今なら離婚しても叩かれないぞ
トランプだってプーチンだって離婚経験者だ

63 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 20:13:51.80 ID:hJgwQ3NQ0.net
安倍を首相にしといたらだめ
なぜなら嫁がアホすぎる

64 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 20:15:33.62 ID:IoJgSiMF0.net
パルプンテ唱えまくるからな。怒って当然やね。マホトーン使いや。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 20:18:01.34 ID:DMFiZ5t30.net
>>6
悪気はないんだろうけど、やはり言動が軽率だわ

66 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 20:18:28.35 ID:YVC+s2nN0.net
こいつはメラニア夫人に韓国の話ばかりしてなんで韓国の話ばかりしてるのと批判されてたな。

67 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 20:25:00.73 ID:7sf3YXg40.net
>>66
そうなんだ?(笑)

68 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 20:27:36.36 ID:0zyStJdX0.net
ブス嫁は真性バカだよ。
バカに付ける薬はない とか バカは死ななきゃ治らない とか言うしね。
早く死んだほうが安倍総理のためだよ。

69 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 20:32:53.17 ID:uVmfL2rH0.net
なんというか鳩山の女版だよな
政略結婚で安部も嫁を選べなかったのかな?

70 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 20:33:49.20 ID:X5kePAfv0.net
東スポw

71 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 20:43:13.78 ID:sZfl5RdD0.net
泰葉的扱いを受けている明恵

72 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 20:47:31.11 ID:8orzXACO0.net
お嬢さまのまま大人になった人。

73 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 20:50:09.36 ID:rrMtF5Jz0.net
>>63
アホすぎる思考

74 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 20:51:58.22 ID:wc1lyUgT0.net
宇宙人じゃねーよ主席発達障害だろ

こんなのに惚れたシンゾーもなー

75 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 20:52:28.61 ID:zRcP4lx/0.net
いまさらかよ、前から言動おかしかったじゃないか
典型的な馬鹿女だっての

76 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 20:52:40.46 ID:p1lt4B5q0.net
首相夫人ってアル中なんじゃないの?
相当いける口だとかって何かで見たような
もしアル中なら脳みそは相当アルコールで壊滅状態かもしれんな
とか想像してしまう
アメリカでトランプ夫妻との会食でも1人で酔っ払ってたとかじゃなかったっけ
マジで首相夫人という肩書きで動いてはいけない人でしょ
トラブルメーカーだよね

77 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 20:54:26.54 ID:59TIm33X0.net
アホな妻を管理するのは、総理大臣の政治責任なのか

78 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 20:54:47.11 ID:z7fKYYn70.net
言論テロリストがやった
サンゴの落書きのこと?

79 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 20:55:55.32 ID:1xhvWpDP0.net
儂も最初は「この白痴女、安倍って馬鹿か・・・」って思って居ったが、 どうやらこのパー女は、
安倍にとっては「上げマン」なんじゃないのか・・・と思い始めた。 しかし、どっかで襤褸を出し
そーには見える。 まともな野党が無いために安倍もやりたくない内政政策を財務省だの経
団連から強要されてるんだと見てるんだがねー。外交政策はまー合格点だが、 困ったもん
じゃ。

80 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 20:56:23.24 ID:rNbS2iiL0.net
今の安倍を見てると、
「男は出来の悪い嫁をとると酷い目にあう」
ということがよくわかるねw
もっと人を見る目のある、まともな女と結婚してりゃ、
こんなことにならなかったのにw

安倍は
「自分がどんなにボロクソに批判されても、妻は絶対に守る!」
というスタンスみたいだし、それは一つの男の生き様かもしれないが・・

なんでこんな女に惚れこんだのか?
そこがわからんな

81 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 21:00:47.52 ID:EOzWvPXL0.net
安倍ちゃん甘すぎて
嫁が図に乗ってる構図
超バカタレなので壁なし節操なし女
そもそもこの女は結婚とかおこがましい

82 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 21:01:12.72 ID:N79W2SmN0.net
アッキーの言動は、

一種のバタフライ効果を生む

8億安くなったり、
小学校ができかけたりポシャったり
過剰なほど詳細な記述の決裁文書になったり消されたり
人が死んだり

あぁタイヘンだ

83 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 21:03:10.53 ID:dCWS6nDG0.net
変なの嫁にしたな ○| ̄ト_

84 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 21:07:10.16 ID:trGy5nIu0.net
>>1

もういいよ。印象操作バレバレ。

http://news.livedoor.com/article/detail/14433164/

85 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 21:16:28.30 ID:GUmlk8xZ0.net
住田と入れ替われ

86 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 21:26:55.47 ID:xPsiMlg30.net
アキエ夫人「あたしぃ〜姦流スターに夢中なのぉ〜」(酩酊しながら)

メラニア夫人「あなたって頭がおかしいわ。」(困惑しながら)
 

87 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 21:30:34.12 ID:EOzWvPXL0.net
政治には立場上(象徴の一種)ノーコメ不介入が首相夫人の鉄則
フェイスブックで「いいね!」と軽い気持ちでポチッたとしたら尚更
浅はかでは済まされないバカの極み

88 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 22:04:25.85 ID:JB1zX5aC0.net
業界では馬鹿といわれていましたが、今でもそうなんでしょうか?
ご主人も、何をかばっているのでしょうか。
自分が逃げ延びればいいのでしょう。
墓穴とは?????  国民を馬鹿にしてますよね。

89 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 22:05:10.05 ID:jfL99RaG0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

90 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 22:05:27.25 ID:II9TjhBg0.net
●昭江夫人の「良い田んぼができそうですね」が値下げ圧力かよと日本のフェイク放送に批判集まる

テレビ朝日やTBSなんて韓国に生意気な安部総理潰したいからか報道に憎しみが溢れているw
朝からテレビ朝日モーニングショウは、玉川徹や青木理など韓流コメンテーターが調書から昭江が圧力かけたと分かると発狂気味だw
日本人なら騙されず安部政権を支持しないといけないと感じた一面だった。

9億円の土地に9億円の産廃撤去費だ激安にしろと迫る産廃クレーマーの籠池氏は近畿財務局に執拗に値引きを要求し平沼赳夫、鴻池祥肇、鳩山邦夫、上西小百合など複数の政治家に陳情していると名前を並べて話したと調書にかいてあった。
中山成彬(希望の党)もあるがマスコミは伏せている。
昭江夫人については、良い土地だと言われたとか写真も一緒に撮影したと財務省職員に話してきたと調書に書いてあるに過ぎない。
実際、昭江夫人は「良い田んぼができそうですね」と幼稚園で言っていたのを土地に言い換えている。
参考人招致で、共産党からの質問で籠池自身も昭江夫人がそう発言したと答弁している。

名誉校長も断ったのに勝手にHPに載せられたり、天皇陛下が来たなど嘘を載せたり籠池はいろんな名前を利用しようとしているに過ぎない。
これだけなのにマスコミは昭江夫人が圧力かけて値下げを強要したかのような報道だ。、

民主党菅直人は同じ韓国系の孫正義のソーラー事業のために自然エネルギー法案を作ってあげたが国民から反感が多かったがマスコミは批判しなかった。
安部総理が加計さんにエネルギー法案作ってあげたらマスコミは怒り狂って叩くだろう。
第一次安倍政権でパチンコ規制強化して朝日などマスコミに潰された。今年もパチンコ出玉率規制するからか在日韓国人勢力の反安部がかなり激しくなってきた。
これを乗り切りパチンコ規制と放送自由化や国民を騙し国益を害するフェイクニュースを処罰する法案をお願いしたい。

政治家に関する調書内容
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00010008-huffpost-soci

https://i.imgur.com/TBKLqf5.jpg

91 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 22:13:16.87 ID:JB1zX5aC0.net
業界では馬鹿といわれていましたが、今でもそうなんでしょうか?
ご主人も、何をかばっているのでしょうか。
自分が逃げ延びればいいのでしょう。
墓穴とは?????  国民を馬鹿にしてますよね。

92 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 22:31:29.66 ID:zQBQveHZ0.net
Toshio Tsubaki

どこ行った?

93 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 22:39:05.74 ID:EOzWvPXL0.net
ゴリ押し詐欺師籠池相手に
忖度し過ぎて弱気になった近畿財務局の戦略ミスが痛
マ一番悪いのはサゲマン利用の籠池なんだが
輪をかけて悪質なのは「冤罪」で安倍政権転覆をたくらむシナチョン忖度の
アカピなどメディアと元ミンスや凶讃といった面々による国政阻害国益毀損

94 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 22:45:23.98 ID:CxGq8Hyb0.net
>>89
そーいや、山口の言い逃れ釈明にもいいねを押していたんだよな

95 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/14(水) 23:08:11.69 ID:mg2hn4Q60.net
>>2
 これがマスコミの昭恵夫人「 発言」 、印象操作ね
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230509.jpg 

 実際は 【 籠池のおっさん 】が発言してるだけw 
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230355.jpg
★なお籠池は、証人喚問で『.いい田んぼができそう.』と昭恵夫人から言われたと証言
http://www.sankei.com/politics/news/170323/plt1703230064-n1.html

 まあ仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の頃で
森友側とはまだ「貸し付け・借地」だった時期。
 埋設ゴミが見つかって「売買交渉」やるのは2016年だから
撤去費用の8億円値引きとは完全に無関係な過去発言になる

※「借地の貸付契約」と、ゴミ発覚後の「売却契約」は全く別案件の事象 ←★これ重要
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg

 あと【 特殊性 】や【 特例 】は、昭恵夫人のことや
「貸し付け期間延長は無理」というゼロ回答の谷・問い合わせとも無関係。
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg

96 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 01:28:20.24 ID:KcMl+ESy0.net
安倍一族って凄まじそうだわ
昭恵ちゃんも、安倍晋三の嫁になんてならなければ
もっと楽しい人生が送れた気がする

きっと安倍首相は、権力と陰謀の政治家一族の中で育って
ふわふわした昭恵ちゃんが好ましかったんだろう

97 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 04:03:29.21 ID:OjwyEU8z0.net
よりにもよって
スイート安倍ちゃんと結婚して
楽しい人生が送れてないとしたら
自ら無能だと証明するようなもの

98 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2018/03/15(木) 04:47:27.53 ID:9DBvRAgh0.net
 


 ■■■■■

  俺は、森友学園問題は、
  何もかもがパヨクに仕組まれたことか、もしくは、森友学園の
  周りに居た人が 【 善きサマリア人の法 】 の例にあっただけの事だと思う。

 ● 忖度は、あくまでも合法の範囲での話を前提にしたものに過ぎなかったと思われる。

 ■■■■■


 

99 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 06:21:47.68 ID:OjwyEU8z0.net
日本女性離れした…(~o~;)モウネ恥じデスワ

100 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 06:44:31.80 ID:OjwyEU8z0.net
強制終了(=離婚)が最善策

101 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 11:37:30.44 ID:Z05uuDs40.net
/ ̄ ̄ ̄ ̄/      /        ヽ
 ̄ ̄ノ /       /      ./ヽ |
   / /       |  ノノ/  | .| .AA
  ∠ /        ヽ/\   /ヽ /  .|  ノ
  _/ ̄/_       ((  ^  )   ^ ))  /  |
. /__  _/      ゚∧  ノ・ ・)ヽ ∧゚ ./  ノ
/__  __/       )人  ⌒  人( /  ノ
 /_/          ___)` ニ イ__/  ./
 / ̄ ̄ ̄../   / ̄  ゚・。.._ _。゚   ;;;_/
  ̄/ / ̄   ./   _    *    Y
 __/ /_    |   | :c:::       :::c
/______/   |   |ヽ^   ノ   _ ノ

          日本会議 安倍 昭恵

102 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 12:06:11.98 ID:k6KgTHpQ0.net
気遣ってくれてありがとうぐらいの気持ちで押したかもしれないし
マスコミの印象操作だとも思うけど
スキを見せるなよ何もしないで謹慎しとけ

103 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 12:06:31.16 ID:FAe36/K70.net
立派な背のり一族員ですよ

104 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 12:28:34.23 ID:ihNGD5bw0.net
朝鮮人が危機だと言う今も

老婆を押し倒しビートに乗せてリズミカルに腰を振ってる初鹿ミョンパク 大丈夫かww

ヘッポコ朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク

105 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 03:08:13.69 ID:buJGYaiY0.net
能力ゼロ(マイナス)
幸運百%
他人の力の上で勝手な言動をやらかしてる
カン違い大迷惑バカタレ女

106 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 16:54:15.25 ID:xAkW56650.net
離婚してKKと引っ付けたら日本の難問2つ解決

107 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 17:03:39.45 ID:q1ChGpeW0.net
【この2つの動画を見れば森友問題は解決】


●【Cafesta】緊急生放送!これで分かる 財務省文書“書き換え”問題(2018.3.16)
https://www.youtube.com/watch?v=1FBhnHUw928


●緊急配信「元キャリア官僚 再び忖度を語る!」元通産官僚石川和男 上念司【チャンネルくらら・3月16日配信】
https://www.youtube.com/watch?v=VGmc-1x0Bls

108 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 17:42:12.70 ID:9FQC/GZA0.net
             ┌─┐
             |. ● l
             ├─┘
           __\レ'___
         /  `´___\
        l  l´`´ -==-ヽl
        │丿   /"\ l
         |ミl  -=¬ ¬-l
       (6     (、_) ヽ
        |   ノ  3  ノ  田母神のカネ
         人  _ _ ハ  ふんだくりました
        / |       | |
        | |   愛   | |
      .|⌒\|        |/⌒ヽ
     .|   |   銭    |   |
     | \ (        ) /  |
     |  |\___人___/|  .|
     |  |   ヾ;;;;|    |   |
            ,lノl|
            人i;; ブバッ!

       チャンネル安倍 水豚総

総レス数 108
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★