2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【寄稿】北朝鮮と森友問題で安倍首相に高まる圧力

1 :あはれをかし ★:2018/03/15(木) 20:26:21.62 ID:CAP_USER9.net
BBC NEWS JAPAN 3月15日
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-43412144

ジョン・ニルソン=ライト博士、ケンブリッジ大学および英王立国際問題研究所(チャタム・ハウス)

ドナルド・トランプ米大統領が北朝鮮の最高指導者、金正恩・朝鮮労働党委員長との会談を約束するという、
全く予想外の展開は日本政府に大きな衝撃を与えたと言っても過言ではないだろう。


北朝鮮に政治、経済面で圧力を絶え間なくかけ続けるという、慎重に計画された米日協調下の作戦は、
米国の一方的で新しい穏健政策に取って代わった。米国の政策が長続きしない可能性もあるが。

米国の政策転換は、トランプ氏の自信に満ちた楽観に基づいている。トランプ氏は、交渉を通じて北朝鮮に、
核兵器および高度ミサイル技術の開発を放棄させようという腹積もりだ。

しかし、予想外の会談はおそらくニクソン訪中並みの衝撃を日本に与えるだろう。当時のリチャード・ニクソン
米大統領は1971年7月、中国を訪問し、毛沢東主席と会うといきなり発表した。

当時の日本政府は、それまで20年近くにわたり回避しようと苦心してきた「悪夢」を経験した。

歴代の米政権に促されるまま日本政府が忠実に守ってきた、冷戦時代の中国に対する「封じ込め」政策は、
あっという間、わずか20分の事前連絡で、一方的に放棄されたのだ。

力で勝る同盟国に裏切られ、置いてきぼりにされた日本には、米国への不信感が澱(おり)のように残り、
そのせいで米日関係は何年にもわたりぎくしゃくとした。


(中略)


高まる圧力


安倍首相にとっては、森友問題が自分への辞任要求につながり、内閣そのものが倒れる可能性が懸念される。

森友問題が最初に発覚した昨年2月に安倍首相は、自分や妻が国有地売却で影響力を行使したと明らかになれば
辞任すると公言している。今回新たに明らかになった内容からすると、たとえ明示的な働きかけで
なかったとしても、不適切な影響が国有地売却に及んだという印象はぬぐいがたい。

現時点で、麻生財務相は辞任する考えはないと言明しており、安倍首相は、財務省での不透明な手続きに
関する事実の究明のため、麻生氏の続投を支持している。

しかし、安倍氏が麻生氏をかばうのには、もっと強い別の理由が2つある。

まず、麻生氏が続投する限り、安倍氏への直接の批判に対する、政治的な人間の盾になってもらえる。

2つ目には、自民党で2番目の大派閥を率いる麻生氏は、今年9月に予定される党総裁選の結果を
左右するだけの票数を安倍氏に提供できる。


(以下省略。全文は記事元参照)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 20:28:12.67 ID:HEfA7Yjr0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_薄っい内容ね

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 20:29:03.60 ID:HEfA7Yjr0.net
今回新たに明らかになった内容からすると
 

  _ノ乙(、ン、)ノ 何か新情報あったけ?

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 20:29:03.88 ID:jd+/jwL90.net
BBC(笑)

ポンジュース「あわれみじめ」のスレって、
マスコキ・シコシコ・カのスレと同じキムチ臭さがあるのは何で?

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 20:29:50.90 ID:JH5Oo17B0.net
安倍さんが麻生さんを国民に殴らせ放題のサンドバッグにしてる って話か

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 20:31:21.75 ID:wlDFqH300.net
だったらいいな 記事だなw

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 20:33:22.38 ID:YwRXGtHa0.net
相手はエベンキだ トランプといい勝負だな

  日本は在日を全員強制送還しよう

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 20:36:19.69 ID:h4sz9YuC0.net
トランプの行動は特段驚かない
この機を利用できる政治家がいないのが嘆かわしいだけ

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 20:36:44.60 ID:TPRaX0VD0.net
よく日本を知らない素人くさい内容だな。
ま、しようがないな、外人が森友問題とかろくろく聞いているわけじゃないだろうから。

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 20:37:13.70 ID:dSbko44K0.net
北朝鮮情勢は筋を通した日本の予想通りになっているのだがw

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 20:38:13.43 ID:K69bncTi0.net
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ    北方領土もあげちゃった・・・・・
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ  少子化と、国の財政も悪化させた。
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',              海外へのバラマキは楽しかった。
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   アベノミクスも失敗だし、日銀に出口はない。
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l      日本は終了すると思うけど、後は知らんw。
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |     
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、   後は野となれ、山となれw。支持した国民が悪いわw。wwww。
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、    
                             さようなら、終了消滅の日本w。wwwwwwww。
     世襲デンデン反日売国奴(63歳)


・日本と日本人死亡のアベ政治、最高wwwwwwww。さらなる加速を希望ですううううwwwwwwwwww。

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 20:38:17.28 ID:gsZHoZ2S0.net
安倍政権は偉そうだな。態度も悪い。
責任のがれを考えて、責任は取りたくない姿勢はいつも通り
旧日本軍か?

会見で佐川と呼び捨てからして、役人に対する扱いが透けて見えてくるようだ
役人に対する扱いだけではなく、、人に対する敬意があるのだろうか
他の人にもこんな態度や扱いを本音では思ってるのかもしれない

佐川氏もこのありさま
自殺者まで出ている
財務省も佐川氏も、役人としての矜持と、人としての誇りがあるか
証人喚問でみることができるだろう

この政権、というか自民党が安倍一色なので自民党では、
このままでは、今後も、財務省に限らず、
虚偽答弁や公文書改ざんが蔓延しかねないと感じている

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 20:38:24.14 ID:jiLR5AzH0.net
北朝鮮情勢はまだ何の解決もしていないがな

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 20:38:56.00 ID:pIQcLn+R0.net
とチョンが申してます

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 20:39:09.00 ID:EmYxew330.net
安倍は北朝鮮の問題について熱心だなぁ〜てか日本との貿易赤字酷いから何とかしてよ!
byトランプ

安倍窮地など知ったことじゃない様子

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 20:39:37.87 ID:jd+/jwL90.net
あんたらの「奇行」をどうにかしたら? >>1

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 20:41:01.81 ID:Cnp3YSia0.net
近畿財務局や財務省にいる役人のミスなのは明らかである。

これは麻生大臣も、野党議員と同じに

被害者である。


書き換えした役人のミスであるのに、国家の運営を任されてる大臣が辞任だなんて

国益を損ねるものの何物でもない。  民間会社ではトップが辞任で済むが、


日本国民や日本国の国家を運営してる人物と、いち民間人を一緒にするべきではない。


なぜなら、例えば共産党員の役人が意図的に違反し、つまり・・自爆テロで・・問題おこし
それで内閣総辞職や大臣辞任などとなればどうなる?


国益を損ねるのは100%だ。そういう工作が過去に実行されてることも事実だ。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 20:42:32.75 ID:LjTy4Qjp0.net
 政権責任決めつけは
                                  
野党〜マスメディア〜理想左翼〜朝鮮族の窮地の状況〜
    
財務省の詳細記入決済の書き換えで勇み足〜
        
それで職員の自殺は疑われても仕方なし朝鮮族〜帰化〜左翼による自爆テロで確定。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 20:44:12.61 ID:hOhA7ZC+0.net
>>1

ただ、安倍は、世界的に「馬鹿な指導者」と見なされてるからな。

昨年の「世界の指導者ランキング」でも、安倍は途上国の元首に混じって37位。
(ちなみに、1位はプーチン。2位はメルケル。3位はトランプ。4位は習近平)

そして、日本のネットの情報通によれば、
北朝鮮のミサイル打ち上げは、すべて国防を唱える安倍を応援する中国の差し金であったらしい。
(事実、安倍が昨年、衆院選で大勝したアト、ピタリと北朝鮮のミサイル打ち上げは止まってる)

で、恐ろしいのは、トランプは、どうやら安倍と中国(+北朝鮮)との関係に、完全に気づき始めたらしいのだよな。

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 20:49:31.51 ID:Cnp3YSia0.net
トランプ大統領

「安倍以外、日本の指導者、知らない・・・石破?小泉?・・・知らない」


プーチン大統領

「安倍総理とは、長年の付き合いだ・・・信頼してる。    石破? 誰?」

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 20:51:11.50 ID:TbjVuxE/0.net
ゲリゾーは

税金バラ撒くだけだろ

脳無しのキチガイは死ね!

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 21:08:28.90 ID:wlDFqH300.net
日本外交 共に繁栄 儲けましょう

先行投資  韓国には一銭も行かないけど

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 22:26:41.06 ID:4csZsc0A0.net
ばか

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 22:43:39.66 ID:UEoFuE8J0.net
北チョンチャンス
国会議事堂にミサイルお見舞いお見舞お願いしま

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 22:47:08.68 ID:tU1Rfkaj0.net
日本人に高まる圧力

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 00:31:28.23 ID:QeEebd7N0.net
江戸川老婆連続強姦事件簿
第1章

寒風香る弥生の夕暮れ

某区内公園に怪しげな表情の明博が潜んでいた。
自らの手で悪臭漂うユムシをリズミカルに解しながら
首を傾けている。

赤をベースにブルーのラインと星が散りばめられた
寒気のする気色悪い色のジャージを纏い小言を呟く。

老婆性癖の明博は血走った眼光で首を傾けながら餌食を物色している。

to be continued

立件民主党 初鹿ミョンパク

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 01:39:38.62 ID:9a07mU8q0.net
>>8
この期を利用と言ったってどうするの?w

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 21:03:37.43 ID:U5h4+Mzi0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 17:56:17.98 ID:9FQC/GZA0.net
             ┌─┐
             |. ● l
             ├─┘
           __\レ'___
         /  `´___\
        l  l´`´ -==-ヽl
        │丿   /"\ l
         |ミl  -=¬ ¬-l
       (6     (、_) ヽ
        |   ノ  3  ノ  田母神のカネ
         人  _ _ ハ  ふんだくりました
        / |       | |
        | |   愛   | |
      .|⌒\|        |/⌒ヽ
     .|   |   銭    |   |
     | \ (        ) /  |
     |  |\___人___/|  .|
     |  |   ヾ;;;;|    |   |
            ,lノl|
            人i;; ブバッ!

       チャンネル安倍 水豚総

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 20:39:15.84 ID:/Su9VCiy0.net
北朝鮮は信用できない、対話のための対話はダメって言っていて
米朝で対話するとなると圧力が効いたとか言い出して自分の手柄にする
もし対話がうまくいかないとだからダメって言ったとか言うんだろうな
くだらない小物の人間にありがちなパターン

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 21:08:08.51 ID:ucTZgQbf0.net
安倍総理がんばれーーー(^O^)/

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 07:34:22.02 ID:TNcF7jrd0.net
慰安婦像に対抗する為に『仲良き群像』(南天作戦)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1511004540/

『仲良き群像』を創ろう(仮称)南天作戦

慰安婦像に立腹したくなる気持ちも解る・・・しかし得策とは到底思えない
怨恨に激怒で対処しても効果なんかゼロ・・・そこで提案がある

『仲良き群像』を創れば良い・・・(複数の民族・ハーフ・クオーターの若者が楽しく過ごす群像建設案・南天作戦)
「肌の色や民族・血統主義なんて下らん事でケンカするなんて嫌です」とでも台座に彫っておけばアピール効果は抜群
慰安婦像(少女像)が気に食わないからって怨恨砲の浴びせあいでは日本が決定的に損をするだけだよ

総レス数 32
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★