2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アッキード/加計】加計問題でも改ざん疑い=野党指摘−今治市文書、内閣府は指示否定[03/15]

1 :マスター・ネシトル・カ ★:2018/03/15(木) 20:58:55.11 ID:CAP_USER9.net
(2018/03/15-19:47)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018031501168&g=pol

 立憲民主党など野党6党は15日、国会内で開いた会合で、学校法人「加計学園」獣医学部新設問題に関する愛媛県今治市の文書が改ざんされた疑いがあると指摘した。野党は、内閣府が今治市に対し書き換えを指示した可能性もあるとみて追及したが、内閣府側は否定した。
 改ざん疑惑は週刊誌報道で表面化した。問題となっているのは、今治市が2015年6月8日付で作成した国家戦略特区ワーキンググループへの参加報告書。同市は2度、市民の情報公開請求に対してこの文書を開示した。「議事要旨」部分を比較すると、16年12月に大半が黒塗りで開示された際は約2ページ半だったが、17年8月の開示分では1ページに短縮されていた。
 17年8月の開示は、首相官邸が文部科学省に対し「早期開学が安倍晋三首相の意向」などと伝達したとする同省文書の存在が国会で問題となった後。本来は1、2回目の開示で内容が同一であるはずだが、野党は政権にとって都合の良くない内容が削除された疑いがあるとみている。
 希望の党の今井雅人衆院議員は同会合で、今治市に書き換えを指示したか内閣府職員にただした。これに対し、同府側は「今治市が市の責任で作成した内部報告用の文書だ。国から指示することは一切ない」と回答した。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 21:28:54.05 ID:IJfw+bbD0.net
森友に被せてきたつもりなんだろうけどアホだなあ
これでまた分散するぞ

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 21:28:54.16 ID:SA07jlef0.net
内閣府はどうするんだろう?

財務省を見ているハズだけれども・・

安倍 「下だろ!下が悪いだろ!忖度だろ!」

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 21:31:13.54 ID:syoG2o390.net
>>17
国籍改竄?おまえ知能低そーだな

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 21:31:59.79 ID:Mpic4UCu0.net
2018/03/15 19:15

国が学校に授業の内容を問いただす異例の事態です。

愛知県の公立中学校が文部科学省の前川前事務次官を先月、授業の講師に呼んだところ、

文部科学省から教育委員会を通じて授業の内容や録音の提出を求められたことがわかりました。

いじめなどの問題を除き、
国が学校の個別の授業内容を調査することは
原則、認められておらず、今後、議論を呼びそうです。


【NHKニュース&スポーツ】

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 21:34:52.48 ID:n5rnsqIK0.net
マスコミの信用が地に落ちている
最近ではちょっとした生活の知恵系番組すら眉唾ものが多い
いまはマスコミの情報はまずは疑えが常識
本気に信じて外で恥をかくレベルだよ、いまのマスコミ情報は

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 21:37:52.21 ID:IJfw+bbD0.net
文春の独自スクープならちょっと信じたんだけど
ゲンダイの後追いっていうかコピペ記事だな

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 21:41:16.13 ID:J1ceOddB0.net
そりゃ自然とこの流れになりますわなw
森友飽きたら加計
安倍さんこの官僚の乱鎮められんの?

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 21:42:37.71 ID:juI9Ytss0.net
バカの一つ覚え
野党議員は時給で最低賃金でいいよ。

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 21:43:55.99 ID:oA2rx0Uq0.net
財務省どこまで腐ってるんだか
日常的に改竄しまくってたんだろうね
本気で解体して欲しい

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 21:44:44.45 ID:hx9yMugo0.net
>>29
産経の沖縄米軍のあの件か?
あれはヒドイは確かにw

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 21:46:38.04 ID:oZ+Fwlxq0.net
>>33
これ、内閣府による今治市公文書の改ざん問題だよ

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 21:47:56.03 ID:51OM/0/s0.net
文書に黒塗りする行為に嫌悪感をもてよ。
学生時代、書物に黒塗りされたら激怒してるだろ。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 21:48:09.38 ID:4QEzbW3U0.net
もう倒閣で野党、マスコミは一体化してる。

安倍は解散総選挙で信を問え。

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 21:49:18.53 ID:QTien41j0.net
朝日、賠償ぷぷぷp

http://news.livedoor.com/article/detail/14438557/

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 21:49:51.48 ID:IJfw+bbD0.net
なんで書き換えを無理やりやらされた被害者であるところの今治市のインタビューがないんだよw
面白すぎるだろw

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 21:55:46.33 ID:bliZOmlZ0.net
当然したい放題安倍内閣カッケ学園迄来たか御臨終安倍晋三 笑

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 21:57:57.08 ID:bliZOmlZ0.net
官邸サクラを見る会桜咲く前に安倍晋三が先に散ります 笑

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 22:02:58.63 ID:CUkSUuKA0.net
改竄というか別に文書作り直して判子も別じゃん
で以前作った文書といっしょに保管してるってのが本当なら
何を問題にしてるのか本気でわからん
以前の版も公開してたんだし

43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 22:10:01.51 ID:bvxv//5I0.net
今の野党って、週刊誌や新聞のネタで追及ばかりだね
少しは、自分たちで調べろよwww

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 22:46:06.73 ID:hx9yMugo0.net
涙拭けよネトサポwww

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 22:57:08.69 ID:WxVY3fWL0.net
やれやれ、めんどくせーな。また倒閣パフォーマンスか。議論で戦えよもう。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 23:07:48.26 ID:g3UYS46n0.net
違う違うと内閣府
何回も言ってもまたゾロ出てくる
もうバレるんだから最初から出せよ
完全に信用を失っている

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 23:10:12.70 ID:lBUpSM8K0.net
文春の助け船
分散させて、気を散らす。古典的な手法
馬鹿な野党の今井が早速つられてた
そもそもゲンダイの、あと追い

48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 23:33:42.41 ID:KcMl+ESy0.net
森友の事件よりも
悪質な事件だと思うけどな
加計学園のことは

露骨に安倍友優遇してる

49 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/15(木) 23:39:49.12 ID:+8jen4oD0.net
加計学園獣医学部以外は定員割れで
獣医学部が出来てなかったら倒産の危機だったんだろ?
今補助金物凄くつぎ込まれているとか

50 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 00:07:47.95 ID:+ibycNLh0.net
これだろ
https://www.asahi.com/articles/ASK8761QJK87UUPI007.html

また古いネタ持ってきたな
またやるのか

51 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 00:20:39.50 ID:yxCM1yxQ0.net
文春はネタ持ってると思う、追加砲お願いします

52 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 01:06:02.38 ID:iDpUaPz50.net
疑惑だけで一年、二年、石の上にも三年
いい商売だなぁ、野党

53 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 01:07:09.77 ID:iDpUaPz50.net
>>42
疑惑だけで飯が何杯も食える

54 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 01:40:57.35 ID:9a07mU8q0.net
>>53
モリカケだけで何年やるつもりなんだろうなw

55 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 01:52:28.21 ID:r0Nex2Sc0.net
加計学園も改竄とな
根拠もなしに
野党もマスコミもパヨクも末期症状になってきたな
昨日見かけた安倍辞めろのデモは30人程度で発狂してたし

56 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 01:54:29.54 ID:r0Nex2Sc0.net
今治市の美少女でも見てもらうか
https://pbs.twimg.com/media/DV_ZTnDVwAAyjtI.jpg

57 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 02:12:55.42 ID:FDbaBTok0.net
官僚が書き替えて垂れ流せば政権変えられるってことにしたいのか?

じゃあ自民が下野したら一月しないうちに解散だな笑

58 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 02:32:21.88 ID:7cX5Bst30.net
>>20
バカウヨ、すり替え

59 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 04:47:02.39 ID:Xkb32mVQ0.net
日本では天皇と政権による暗殺が多発している。
政権だけの犯行ではない。
一応言っておくが、安倍政権前からずっと続いている天皇犯罪。
政権、政党を超えた犯罪だ。
日本の官僚の最高司令官は、天皇だ。
国民には社会見学をする、姿しか見せていない天皇皇后が犯人だ。
天皇という独裁者が支援している、安倍、麻生。
2019年までの皇室法と即位の為に、天皇が安倍支援している。

明仁天皇批判が一番効果があるぞ。本当だ。
http://tennoukougoukousitu.seesaa.net/article/457885842.html

60 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 05:12:25.00 ID:h0JL10T/0.net
江戸川老婆連続強姦事件簿
第2章

明博は先日、御用となった
ハコモサのヤスと倒錯盃を交わした旧知の仲である。

最近、明博の頭の中では
「強制送還、外患罪…祖国へ帰りたい。オレはもうダメかもしれない」

スプリング遊具に跨りミゼラブルな身体を揺らし自問自答する。

to be continued

立件民主党 初鹿ミョンパク

61 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 05:41:55.63 ID:ySFuyWNv0.net
証拠もないのにこれ以上日本を混乱させることを国民は許さないぞ。
疑惑疑惑と言うなら、立憲民主党の辻元清美議員の疑惑を国民に説明しろ、
いい加減な説明なんかで逃げることは許さないぞ。

62 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 06:41:07.82 ID:8jq2X5l/0.net
改竄どころかメールが切り貼りで捏造されてたじゃないか
あれどうなったんだよ?

63 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 06:45:12.25 ID:8jq2X5l/0.net
>>49
野党とマスコミと前川の作り上げた虚構の賜物だな

64 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 06:50:19.01 ID:7UCbfaV8O.net
ネトサポホイホイスレ

65 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 07:32:50.71 ID:yYhMOwU70.net
正恩にミサイル撃たせるくらいの力量があれば公文書改竄なんて屁みたいなもの。

66 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 08:15:52.88 ID:AM0oorCE0.net
ネトウヨは病原体
なぜ自分でわからない?

67 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 10:29:00.44 ID:aifDWBya0.net
森友・家計問題は元々すべての事柄に関することは関係者側のグルなのでは?。
国民の税金の無駄使いなだけでしょう。
民主党が政権を行っていた時は日本銀行が資金を貸さなくて潰れてしまい。阿部政権の場合は
阿部さん自身が国の出身者という事で資金を貸し出ししていると聞きました。
つまり、民主国家と言えども、差別を行っている。
麻生副総理は元々株式ができる者ではなく、とあるタクシーの運転手に株取引に関して「どうしましょう?。」
と訪ねていたことがある情けない者です。

68 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 12:17:17.96 ID:4VgA/48X0.net
加計学園最高!

69 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 12:22:30.43 ID:vOmS/XPR0.net
江戸川老婆連続強姦事件簿
第3章

明博「きたっ!」
近くを散歩している70代くらいの老婆だろうか、明博は合掌し集中した。

身につけているものは地下足袋とアテントのみ。
ニヤリ笑うとクラウチング
スタートでチェイス開始。

to be continued

立件民主党 初鹿ミョンパク

70 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 12:38:00.32 ID:ADOtU83/0.net
ブーメラン野党死ねよ

71 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 20:21:30.05 ID:U5h4+Mzi0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

72 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 09:12:21.66 ID:ETkx0naG0.net
最初から家計ありきか?
私達市民は特区で国から金をくれると思っていた
市長以下タヌキばかり、嘘は何時かバレル
阿部が首になれば加計の特区も仕切り直し、選ばれた所に寄付金を月払いでも回収
市長以下賛成議員委には給料弁済、罰金を請求
頑張れ市民

73 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/21(水) 16:36:42.07 ID:HPiSUhBZ0.net
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

準備行為が対象だから、既遂の公文書偽造で共謀罪は無理、という結論は間違い!

森友加計で既に数々の偽造をやっているからこそ、今現在も準備行為が疑われる!

法務副大臣「共謀罪の線引きは、犯罪の疑いがあるかどうか。あれば一般人でない」

いまだ資料提出を拒み改竄の共謀中と疑える!着手する準備は初めから整っている!

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

「腹ごしらえ」ですら準備行為に該当する!

寿司友弁護士「公文書偽造の罪に問えない」

↑これからの偽造に対しても共謀し、矮小化や擁護を毎日更新し準備している!

寿司友を含めた全員を共謀罪で豚箱へぶち込め!

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


74 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/21(水) 16:38:14.08 ID:HPiSUhBZ0.net
>>62
責任とって死んだろ
次はおまえらだよ

総レス数 74
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★