2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】小泉進次郎「自民党と官僚は切っても切れない関係が長い歴史の中にある」

1 :コモドドラゴン ★:2018/03/16(金) 06:08:55.69 ID:CAP_USER9.net
小川敏夫・民進党参院議員会長(発言録)

 自民党と官僚が一体だから、官僚が自民党を守るために改ざんをしたんじゃないか。

 官僚は政府の指示に従うことは当然としても、自民党と一体であってはいけない。あくまでもすべての政党に対して忠実でなくてはいけない。

 (小泉進次郎・自民党筆頭副幹事長が「自民党と官僚は切っても切れない関係が長い歴史の中にあるのは事実」と発言したことについて)自民党と官僚が一体であるという言葉が出るところに、
今の政治の体質、行政の体質の問題、改善しなければいけない問題があるんじゃないか。小泉さんの発言に私は苦言を呈したい。(記者会見で)

http://news.livedoor.com/article/detail/14438265/

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 06:14:13.71 ID:kupfROyJ0.net
そりゃあそうだろう・・・
自民が政権握っていたのだから・・・
お宅らの時は政治主導とか寝言言って無視されたんだろう・・・とおもう

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 06:16:32.44 ID:4ilc2BjU0.net
癒着認めてどうするんだよ小僧w

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 06:16:47.66 ID:/eCEq9bH0.net
自民党内には昔から裏切り者がいる

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 06:19:17.84 ID:t08sejEt0.net
えー、財務省とずぶずぶだったのは、旧民主党だろ。
というか、財務省のポチをしていたじゃないか。
東北大震災の時、増税をやるって、政治家ならあり得ねぇわ。
日本は、財政破綻するんだよ、わかった、ナオト? わんわん!!

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 06:23:22.53 ID:EQ6EoK550.net
アメリカみたいに政権変わるたびに課長級以上のクビ一回切らないからこうなる

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 06:27:20.47 ID:2mDFnDPu0.net
ミンスは最初は政治主導といって官僚に嫌われ
その後震災なんかでズタボロになって最終的に官僚の言いなりになったと記憶している

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 06:27:25.15 ID:ZXS28ijS0.net
>>1
>自民党と官僚が一体だから、官僚が自民党を守るために改ざんをしたんじゃないか。
随分トーンダウンしたね
もう安倍ガー、昭恵ガーは諦めたのか

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 06:27:42.28 ID:uBrCeNyo0.net
>>1
だから、忖度政治となる!!

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 06:31:15.57 ID:Vsl0lB5Q0.net
小泉家もアメリカと切れない縁があるよな

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 06:35:11.07 ID:0Va9Wxqo0.net
全然違う

アメリカ様が改憲を急げと命令を出した

偽者皇室を皇室典範で書きたかった戦後の背乗りみたいなエタの奴等下痢とか口ひん曲がりとか何でかわからんが

皇室はでエタ出身でガチで偽者だから明治から戸籍が80%動いてない旧英国の建物があった加計学園に目を付けた

ここでこっそり戸籍を改竄するつもりがインターポールの密航者にバレ俺らもよくねって騒がれこのざまだ

今ガチャガチャでわけくしゃわからんことになった
官僚や公務員の中にも背乗りをしたがった馬鹿が多数居たらしいがばれてガタガタ
本当に3人自殺したのか?と思う
ハッキリ言って面バレした密航者の子孫でないかと思う
死んだら戸籍を外して除籍簿出すが戸籍ないならいつまでも外れないし怪しまれるしカスゴミや弁護士などが嗅ぎ付ければ困るのでどこかに匿い自殺したって嘘いい遺書残したのでないか
今多分韓国で整形手術してまた日本の何処かに潜伏して生活するのでないかと思うが子孫も残せない
ガラガラポンだから韓国(韓国のゲリラ部隊の北朝鮮も)をシナにプエルトルコみたいにして貰ったらいいと思う
これで密航者解決したら
・福知山線脱線事故の時のように漬物石を線路に置くこともなく
・JAL123便の見殺しもなく
・福島の原子力発電所破壊で使われることもなく
・オウム事件など起こすこともなく
当たり前に生活出来るヤンバンの上には虐げられた農村戸籍の者たちが役人待遇で来るに違いないし
これで今よりましだろう

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 06:37:31.60 ID:Xea9zs3i0.net
 政権の行政改革を批判し行政官僚に味方するこんな奴が有望なのか。

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 06:44:29.34 ID:sZhmSftp0.net
民主党が潰れたのも官僚による嫌がらせだったからな
あの異常な円高は官僚主導
公務員死ね

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 06:46:48.37 ID:jWmdQ+Ro0.net
まあ また内容も何もないことを得意げに喋っとるなあ この馬鹿ボンは

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 06:47:12.47 ID:c6Jd5y4T0.net
善政してりゃいいんだよ、
問題は騒ぐだけ騒いで後片付けしない
野党が一番問題なんだ!
なんだあいつらは!只の税金ドロボーじゃないか!

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 06:51:18.14 ID:GYTQRq140.net
腐れ縁という

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 06:53:42.75 ID:9ZQxbsJG0.net
>>5
大蔵省の頃から仲良し自民党にたかが数年しか政権とってないミンスが勝てる訳ないじゃんw

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 06:55:15.10 ID:0Va9Wxqo0.net
>>13あなたの1票は無駄になりました2018/03/16(金) 06:44:29.34ID:sZhmSftp0
民主党が潰れたのも官僚による嫌がらせだったからな
あの異常な円高は官僚主導
公務員死ね


わたしゃね公務員のトップにたくさんインターポールの背乗りか帰化人がたくさんいるのだろうと思う
そしてハニトラ組みも多数だから仕送り組みだから円高が嬉しく消費税消費税言い張った
消費税と言うなたなぜ身銭を切らないか?ここが意味不明
消費税って通貨の間引きだからレート1以下なので損益分岐点着たら誰かのポケットにしないと1以下にならない
そして過払い率もあるので詐欺は10年懲役だし

ハッキリ言ってトップ官僚の変な奴等はそういうわけインターポールが大多数だ
加計学園に群がったんだろうしバレてガチャガチャか

タクッスヘイブンで勝ち組とかほざいていたが金融庁にデータ出せと命令出せば
通貨間引かれ生活出来ず円高でも油高だし預金下ろしに行けばデータの足が付き
お前がタックスヘイブンで脱税した張本人かとばれるだけで下ろせない
下ろせば足が付く

消費税で日本が破産したらあれだけ貯めた100倍レバレッチの泡銭も吹っ飛ぶんだろうし
ご苦労さん売国奴って感じだ

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 06:55:34.38 ID:9iZSvpXj0.net
こいつよく考えて喋れよ
将来役に付いてなんかあった時にこの映像使われるぞ

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 06:59:14.32 ID:Yn+INuBv0.net
一瞬この白髪が新次郎かと思って「急に老けこんだな!」とビックリしたじゃねえか
驚かせやがって

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 07:00:02.96 ID:1zTB5gj80.net
それにしても安倍総理の国会虚偽答弁は信じられん
6日に改竄前の決裁書があることを知らされているのに
11日に知りました?完全にアウト

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 07:06:09.11 ID:3+DEGS1l0.net
公文書で親父は沖縄選挙でCIA
息子の担当教授はCIAで本人は戦略国際問題研究所の研究員
日本の政治家がアメリカのシンクタンクの研究員ってどういうこと

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 07:08:39.50 ID:fUTnTsdJ0.net
なんで誰でも知ってることをドヤ顔で言えるの?
バカなの?

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 07:14:16.46 .net
勘違いしてるわぁ
切っても切れないような深い関係は悪くないんだよ。
問題なのはソコで悪いことをすること。
だから悪いことをしないように第三者が監視出来るようにすればいいの。
逆に機密文書だとしたら、漏洩した事に関して厳しく取り締まる事が大事。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 07:14:24.35 ID:qxGrq0mc0.net
自陣が弱り目な時、ちょいと斜め上な言動で味方を
イラつかせるシンジロウ、そんなことばかりやってると
総理総裁の目はどんどん無くなるのにな。
親父とおなじで自民党の時限爆弾だよ。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 07:14:47.82 ID:xeMrU86D0.net
公務員改革を進める為にも維新を与党に加えたらいい

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 07:17:43.34 ID:YlUCcP+n0.net
死なば諸共、自民党ですか?ww

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 07:18:23.79 ID:Vb/Gz1nF0.net
>>23
いやバカだと言われてるからw

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 07:18:41.24 ID:ux9Oa7de0.net
次世代の首相候補のポピュリスト 日本版ムンだわ 将来国民は食い散らかした後始末が大変だろうな

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 07:24:23.87 ID:2Oyf5A/m0.net
今一度政権交代して目が覚めるようにしないといけない
妥当な野党があればね

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 07:24:32.06 ID:tXPdzC1V0.net
長期政権の弊害。
日本の凋落が進んでいる。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 07:32:12.64 ID:XfGvh67t0.net
 


×「自民党と官僚は切っても切れない関係が長い歴史の中にある」

○「自民党と官僚は切っても切れない癒着が長い歴史の中にある」

ボンボンな上にFラン、語彙力が低杉w


 

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 07:35:23.08 ID:Vb/Gz1nF0.net
総理に担ぎ出そうとする勢力がいるのは恐ろしいことw

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 07:37:56.31 ID:9ZQxbsJG0.net
>>32
安倍ちゃんの悪口はやめろよ!

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 07:42:58.35 ID:87S2v5pS0.net
これで進次郎の目は無くなったな。いや、かなりマジで。
こいつ父親と違ってアホだわ。
親父は問題をぶちまける変態さはあったが、
火中の栗を拾うようなアホなことはしなかった。
こいつはセンスがない。

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 07:45:50.59 ID:87S2v5pS0.net
>>25
親父はさ。郵政民営化で郵貯の金(財投)にたかる政治を正そうとした
大義があったけどさ。こいつはないんだわ。親父とはかなり違う。
残念ながら、話し方だけの単なるボンクラ。

プレゼンなんて訓練受ければ誰でもできるからなあ。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 08:22:25.44 ID:T8SVeiMr0.net
秘密結社の小泉進次郎は黙っておれ!

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 08:44:12.64 ID:KeT72JQF0.net
佐川事件って何?

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 10:15:49.16 ID:f18RsYI+0.net
この発言、ニュースでみたが・・・
「事実があったが・・・」の発言」がいつの間にか「事実がある」に変ってる。
これって、小川が勝手に変えてる。
進次郎は小川に文句いったほうがいいんじゃないの。

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 11:01:39.08 ID:f18RsYI+0.net
小泉「自民党と官僚は切っても切れない関係が長い歴史の中にあったも事実」
小川「自民党と官僚は切っても切れない関係が長い歴史の中にあるのは事実」
小川は、先の選挙で民進党がコケにされたのを恨んでいるのか何かと小泉を攻撃してくる。
一体なんてことも言ってなかったね。朝日の印象操作?。

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 11:12:49.90 ID:Xh01JGzY0.net
当たり前のことをいまさら言っても・・・
こいつは点数稼ぎをしているだけで政治家としてなにをどうしたいかさっぱりわからない
国民受けの良い言葉を並べているだけ

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 11:13:11.70 ID:Yzjr3DMp0.net
小泉は親父も財務族議員だからね。官僚とは仲良しだよね

43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 11:14:32.04 ID:Xh01JGzY0.net
どうせなら、麻生さんは辞めていただいて私が代わりに大臣なります!位言えよ

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 20:57:39.00 ID:U5h4+Mzi0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 21:11:26.58 ID:R3am8j100.net
進次郎最初は好きだったけど、左翼過ぎて嫌いになった

総レス数 45
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★