2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍晋三首相、中小に賃上げ要請 日商総会「暖かい風の全国に」

1 :あはれをかし ★:2018/03/16(金) 07:00:41.34 ID:CAP_USER9.net
産経ニュース 2018.3.15 21:16
http://www.sankei.com/economy/news/180315/ecn1803150050-n1.html
 日本商工会議所は15日、東京都内で通常総会を開催し、来賓の安倍晋三首相があいさつの中で、
全国の中小企業に対し、賃上げを要請した。

 首相は14日の自動車や電機メーカーなど大手企業の春闘集中回答について、「昨年を上回る
ペースでのベースアップや、私が申し上げてきた3%を上回る賃上げがトヨタ自動車などで実現した」と評価した。

 その上で「賃上げこそが、デフレ脱却の鍵となる。(大手の回答であった)賃上げの暖かい風を、
全国津々浦々にしっかり広げていくためにもみなさんに協力いただきたい」と、中小企業に対しても、賃上げを求めた。

 また、中小企業の賃上げに向け、生産性向上が必要との認識を示し、政府が進める中小企業100万社への
IT導入支援に、商工会議所の協力を求めた。

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 07:08:01.36 ID:qFR1dkzn0.net
トリクルぅ〜 ダウンっっ!!!

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 07:13:46.82 ID:d89RGzQj0.net
>>1

これってさぁ

もう連合とか野党の存在意義なくね?

だってあいつら労働者の権利そっちのけでモリカケばっかりやってるんだもん…(´・ω・`)

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 07:14:37.51 ID:U/87FgA60.net
大手の給料あげるのには下請け絞らないと
全部がうまくいくのは無理
格差が広がるだけ

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 07:18:18.06 ID:1zTB5gj80.net
賃上げ要請がトリクルダウンなら政策いらないんじゃね w

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 07:19:47.44 ID:0Va9Wxqo0.net
マジで50%近くの企業が消費税で計画破産が相次いだので貸し渋られ満足な融資貰ってない
絶望的な状態だ
日本は1955年から内需90%で円の量が要るのに

利子は+で付き法人税は前年比+なので支出枠を切って無理やり粉飾した
税収が過去最高なのはそれと2軒目持つと固定資産税が6倍だから基地関係の地権者から銭が入ったんだろう

どうしたいのか?

企業大多数【とにかく税金納めろとか賃金上げろろか無理難題言うならまず消費税を何とかしろや犯罪じゃないか詐欺は10年懲役だぞ】
こういうことだ

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 07:19:57.44 ID:YlUCcP+n0.net
少しの賃上げ、その後大増税
コレも我々天上人の贅沢の為ですww

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 07:22:06.90 ID:LnVYmli60.net
頭おかしいのか
1年目に103兆の予算組んで
5年目は97兆円の予算組んで
民間で言うと政府が賃下げしてる事になるんだぞ

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 07:22:34.02 ID:0Va9Wxqo0.net
>>7あなたの1票は無駄になりました2018/03/16(金) 07:19:57.44ID:YlUCcP+n0
少しの賃上げ、その後大増税
コレも我々天上人の贅沢の為ですww

取らぬ狸の皮算用の馬鹿垂れがまた墓穴彫った
金融庁が銀行のデータもってこいと言う
これで通貨間引かれ銭足らずでタックスヘイブンで銭を下ろせば足が付きお前が脱税した張本人かとバレ
これをしたかったのか

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 07:33:53.33 ID:9H+TRYgN0.net
>>1
消費税がデフレの鍵なんだよやっぱりキチガイだは下痢野郎は

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 07:49:43.32 ID:sZhmSftp0.net
下請けにコストアップさせろよ

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 07:56:40.92 ID:55FXyBHv0.net
賃上げ要請で景気よくするのかよ無能総理。

どうせ要請するなら、大手に下請けへもっと金払えと言えよ。

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 07:56:43.70 ID:hPI/Y67d0.net
>>2
賣國戦隊アベレンジャー

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 08:27:39.01 ID:6NTTUa9C0.net
>>12
下請法とか色々やってるんだよ
価格交渉がやりやすいように
奴隷契約にならないようにね

だけどさ、発注側からみると
ただの規制であって
例えば、リピートの案件だと
発注側は図番○○を納期何日までに何個やってね
単価は前値と同じね
でよかったものが
単価交渉をしたことの証明や納期について折衝した過程などを
契約書と共に文章で残さなくちゃならなくなった

役人がやることなんてこんなんばっかり

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 08:32:33.05 ID:b1dq0a+l0.net
設備投資に繋がる政策出さないと、内部留保積みあがるだけだろ。

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 09:14:49.40 ID:lDSJQ6OE0.net
>>3

連合はモリカケなんかやってない今は春闘中、やってるのはお前だろカス。
他に書けないからってデタラメ書いてんじゃねえ。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 09:20:29.50 ID:vsTqbSOW0.net
そんなことしたら中小は死にます

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 09:27:47.59 ID:ch07pUrK0.net
このご時勢に賃上げできない中小なんてそれもう経営戦略が間違ってるかよっぽどの衰退産業なんだから、生産性向上の為にもつぶれた方がいいよ
いやこれ煽りぬきで

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 09:38:18.39 ID:rnsJAhn10.net
賃上げする前に安倍政権が倒れて、「お預け」になるんじゃないのか?

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 09:40:23.46 ID:953efiqn0.net
大企業が賃上げした分は、中小下請けにつけがまわるので賃上げどころか倒産しそう

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 19:32:42.65 ID:xCJTpbLO0.net
会社が自主的に賃上げするなら収入も上がるが
会社が賃上げできない状況なのに名目だけ賃上げで
ボーナスと残業代カットするのが今までだから
こんな賃上げなんてまったく意味ないしかえって苦しくなってる

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 20:29:33.54 ID:Xkb32mVQ0.net
黒幕は、明仁天皇だよ。官僚とマスコミのトップ。当たり前の事だが、天皇が最高権力者。
天皇が隠れすぎている。天皇をどうにかしないと、日本政治は良くなるわけがない。日本では天皇と政権による暗殺が多発している。
政権だけの犯行ではない。政権、政党を超えた犯罪だ。日本の官僚の最高司令官は、天皇だ。
国民には社会見学をする、姿しか見せていない天皇皇后が犯人だ。天皇という独裁者が支援している、安倍、麻生。
2019年までの皇室法と即位の為に、天皇が安倍支援している。明仁天皇批判が一番効果があるぞ。本当だ
http://uploader.83net.jp/tmp/1057271111129494020881.png

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/16(金) 21:15:56.89 ID:U5h4+Mzi0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 17:55:25.63 ID:9FQC/GZA0.net
             ┌─┐
             |. ● l
             ├─┘
           __\レ'___
         /  `´___\
        l  l´`´ -==-ヽl
        │丿   /"\ l
         |ミl  -=¬ ¬-l
       (6     (、_) ヽ
        |   ノ  3  ノ  田母神のカネ
         人  _ _ ハ  ふんだくりました
        / |       | |
        | |   愛   | |
      .|⌒\|        |/⌒ヽ
     .|   |   銭    |   |
     | \ (        ) /  |
     |  |\___人___/|  .|
     |  |   ヾ;;;;|    |   |
            ,lノl|
            人i;; ブバッ!

       チャンネル安倍 水豚総

総レス数 24
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★