2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森友文書の公開 安倍総理は無罪が確定。詐欺師の籠池が悪いだけだった。冤罪を生み出したのは野党とマスコミ

1 :(^ェ^) ★:2018/03/17(土) 14:58:42.74 ID:CAP_USER9.net
http://netgeek.biz/archives/114669

森友学園問題についてついに事件の全貌が明らかになり、誰が悪かったのか急速に理解が進み始めている。これまで偏向報道で安倍政権をバッシングしてきたマスコミも方針を変え始めた。
森友学園問題終了に向けて大きな一歩となる3つの発言を紹介したい。

(1)プライムニュースで紹介された視聴者のコメント。

富山県の40代男性「公平に文書を読みましたが、政治の介入がなかったということは私でもわかりました。責められるべきは財務省でしょう。与野党超えての財務省改革論議をするべきではないでしょうか」

こういう声を拾ってくれるのって、#primenews だけなんだよなあ pic.twitter.com/W0HqXnk2Zm

— 雨雲 (@N74580626) 2018年3月13日

富山県の40代男性「公平に文書を読みました。政治の介入がなかったということは私でもわかりました。責められるべきは財務省でしょう。与野党超えての財務省改革論議をするべきではないでしょうか」

(2)麻生大臣の総括。

麻生大臣「決裁文章の書き換えは理財局の一部の職員が行ったもの。佐川答弁が誤解を招かないように書き換えたが行われた」
野党「ギャーギャー」
福島みずほ「佐川辞めた!」
森裕子「捜査中なのに何で辞めた!」

国会サボって森友デモに参加してた2人の野次が特に五月蝿すぎる。#kokkai pic.twitter.com/FK0Z9NEzVg

— DAPPI (@take_off_dress) 2018年3月16日

麻生大臣「決裁文章の書き換えは国会対応を担当する当時の理財局の一部の職員が行ったものであり、それまでの(佐川長官の)答弁が誤解を招かないように書き換えたが行われたと考えております」

(3)自民党の松川るい議員の総括。

松川るい「削除された文章の箇所を国民の皆さんに読んでもらいたい。隠す必要があることは一言も書いてない!むしろ削除部分を読めば籠池氏という詐欺的傾向がある人の無理筋要求を法令を守る為に死守した様子がわかる。政治家への忖度ではなく役所の筋悪案件。財務省は組織文化を変えるべき」#kokkai pic.twitter.com/hSqetMJCkq

— DAPPI (@take_off_dress) 2018年3月16日

松川るい「削除文書を全国の皆さんに読んでもらいたいんです。隠す必要があることは一言も書いていない。むしろ削除された部分を読めば籠池さんという詐欺的傾向がある人が無理筋の要求をどんどんと積み重ね、財務省が法令を守るために防戦した様子がわかるんです。政治家への介入や忖度ではなく役所の筋悪案件なんです。この1年費やした時間は何だったのか。財務省はカルチャーを変えて頂くようお願い申し上げます」

振り返ってみれば野党とマスコミの見立てはことごとく外れていた。当初は安倍総理・昭恵夫人が籠池理事長と非常に仲がよく、国有地を不当に値引きしたとみられていたのだが、実際は籠池理事長がモンスタークレーマーとなって無茶な値引き要求をしただけであった。

近畿財務局はあらぬ疑いが総理にかからないようにと気を使って詐欺師の発言記録を削除した。そしてそれがまた疑いを招くことになった。

籠池理事長が悪いということはもちろん、冤罪を生み出したのは野党とマスコミであるから、非を認めてここらできっちり謝罪すべきだろう。いつまでもごね続けるのはみっともない。
官邸前では安倍政権応援キャンペーンが開かれている。

デモといえば抗議活動というイメージがあったが、応援デモというのは非常に新しく、嬉しい気持ちになる。あとはマスコミがきちんと真実を伝え続けてくれれば森友学園問題は終結するはずだ。

71 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 16:52:50.81 ID:1SSXwu4o0.net
俺も詐欺師の籠池に踊らされた財務省
それを野党とマスコミがおかしい方向にねじ曲げて今に至るように思っているのだが
俺だけか?

72 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 16:54:02.94 ID:E2hemWWB0.net
パヨパヨちーん(苦笑)

73 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 16:55:47.44 ID:WOH/puE40.net
安倍首相がんばれ
 嫁や麻生を切って生き残れ
 生き残るこそ道ができる
 党のことも関係ない
 国民のことも関係ない

74 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 16:58:39.45 ID:TCuPpn1U0.net
これだかパヨクがあべあべ言ってるんだから
安倍政権継続は日本の国益になるんだろうな

75 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 17:00:19.09 ID:pxzN3m0U0.net
■明治維新150周年記念小学校を、造る筈が、しくじっただけ!

美しい日本会議の爺さんたち!と、神社本庁の爺さんたち!
上手くいってたら、今年は、満開の桜の下で教育勅語を暗唱できたのにねw

森友学園での講演者て、日本会議オンパレードだよな!ww

76 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 17:01:35.20 ID:TCuPpn1U0.net
>>40
ってことは立法府で刑事を立証されなければ
安倍続投でOKってこと??

77 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 17:02:02.12 ID:4Lbi2Qed0.net
谷のFAXや迫田の名前が出ていない時点で公開された文書だけでは関係ないなんて言えないよねー

78 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 17:17:58.17 ID:d3NI06vb0.net
>>1

知ってるよ

気づいてないのは盲目高齢者と

メディアに毒されてる視聴者だけ

仕事してる人がみれば普通に分かる話

一部野党と一部目デァイアそしてワイドショーが

捏造して印象操作してるのはバレバレ

79 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 17:18:59.17 ID:HxdX5XL90.net
森友は、どうみても維新が主犯やん

80 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 17:19:16.98 ID:d3NI06vb0.net
緊急生放送!これで分かる 財務省文書“書き換え”問題(2018.3.16)
https://youtu.be/1FBhnHUw928


田中造園社長に続き、自殺者が二人も出る森友学園事件の深い闇【NET TV ニュース】朝堂院大覚 森友学園事件 2018/03/13
https://youtu.be/31o95PsCvko

81 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 17:23:59.16 ID:tWUQatqM0.net
まず、籠池氏を娑婆に復帰させてからだな
話はそれからだ

82 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 17:41:39.70 ID:9FQC/GZA0.net
             ┌─┐
             |. ● l
             ├─┘
           __\レ'___
         /  `´___\
        l  l´`´ -==-ヽl
        │丿   /"\ l
         |ミl  -=¬ ¬-l
       (6     (、_) ヽ
        |   ノ  3  ノ  田母神のカネ
         人  _ _ ハ  ふんだくりました
        / |       | |
        | |   愛   | |
      .|⌒\|        |/⌒ヽ
     .|   |   銭    |   |
     | \ (        ) /  |
     |  |\___人___/|  .|
     |  |   ヾ;;;;|    |   |
            ,lノl|
            人i;; ブバッ!

       チャンネル安倍 水豚総

83 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 17:46:28.39 ID:+s19FT9B0.net
>>82
そうそう、下品なAAを貼り始めてからがパヨクの真骨頂
もっと無様に踊ってくださいねw

( ゚∀゚)アハハハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

84 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 17:48:08.17 ID:+s19FT9B0.net
>>81
娑婆にだすと身の危険が、という話もある

85 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 17:52:05.69 ID:EnxYU6f30.net
知ってた。
マスゴミに踊らされるバカがわかってないだけw

86 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 18:01:44.58 ID:XBjMTQt00.net
ネットギークじゃん解散

87 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 18:40:50.75 ID:1BVi3TzC0.net
無実の人を処刑するのがパヨク

88 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 19:23:04.99 ID:A6XkXIkH0.net
>これまで偏向報道で安倍政権をバッシングしてきたマスコミも方針を変え始めた。

は?NHKがプライムタイムで森友全面報道解禁したのに何言ってんだ?

89 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 19:25:40.45 ID:8oPEiAQI0.net
●森友土地の魑魅魍魎の闇

もともと沼地でヤクザやら
精神患者の骨がゴロゴロ眠ってる

産廃物を同和もボコボコ捨てる

国が埋め立てると、
同和や在日が不法にバラックぎっしり建てる

立ち退きで、ヤクザが絡み、
国が不法占拠なのに立ち退き料払う(特殊事情)

空港騒音、高さ制限もあり、いわくつき土地なので、
近畿財務局は売却に頭を悩ます

辻元副国交大臣当時、隣地が14億円もの国の補助を受け
豊中市が2000万円の超格安で手に入れ公園にする

それを同和系から知った籠池、隣が格安なんだから、
俺にも安く売れと近畿財務局に問答

財務局、正直タダでも売りたい、
でも固定資産評価もあり、あまり安くできない。

そうだ、産廃物が埋まってるということで、
処理費用分の値引きで売っちゃおう

関西生コン(北在日系)・辻元が出てきて、
右翼のおっさん、何やすー買おうとしてんねん!

請負業者にアルバイトもぐり込ませて、妨害工作。
でもバレる。

籠池夫人メールから関西生コン(連帯)と辻元の妨害記述。
こりゃヤバイわ。

請負業者の社長とアルバイトを始末。

籠池も調べると、バック(同和)が結構やばい。
辻元、退散しよ。

関西生コンにガサ入れ、
福島みずほ関与のエム・ケイ運輸労組(バックに関西生コン)絡みか

90 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 19:36:25.76 ID:9TnyeYLN0.net
>>52
パヨクは相変わらず俺様定義のストローマン論法が好きだなw
論法ですら無いw 単なる言葉遊びだなw
 
安倍首相が辞めると言った 「関与」 はあくまでも、安倍首相の定義での「関与」だろw
辞めるくらいの関与というのは例えば官僚に積極的に圧力をかけるとかだろw 普通www
 
それなのにパヨクは勝手に関与の定義を味噌もクソも一緒になるくらいにまで広げて、
みっともなくギャーギャー喚き散らして1年間だもんなw
そりゃ支持率も上がらんだろw 誰が見ても馬鹿すぎるもんwww

91 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 19:41:31.92 ID:/Su9VCiy0.net
泥棒に現場検証させても証拠隠蔽されるだけなように
まず安倍と麻生にはどいてもらった方がいい
それに関与していたら議員辞めんだろ

http://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/7/3/7350e765-s.jpg

92 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 19:45:14.95 ID:1BVi3TzC0.net
>>89
わかりやすい!
ありがとう

93 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 19:51:26.35 ID:h0U0FlaQ0.net
もう安倍もハッキリと「私を引きずり下ろしたい勢力が、政策批判ではどうにもできないから、結託して何とかしたいという気持ちが強いのが伝わる」と言えばいいのに

94 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 20:05:30.67 ID:YM0tALa10.net
マスゴミは国益の敵 マスゴミスポンサーは日本国の敵

95 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 20:23:49.64 ID:RHF1Pv2c0.net
パヨクもゴミ野党もカスゴミも反省しろよな

96 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 20:47:13.86 ID:+s19FT9B0.net
>>91
まだそんなネタに張り付いてるのかw
とっくに論破されてるだろ、無様だなあwwwwww

97 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 21:31:56.60 ID:lm2fD/yM0.net
  
北朝鮮の核武装という未曾有の国難に臨んで、安倍・麻生・河野という強力なトリオが国政外交の中枢を担っていることに深く安心感を覚えます。

もし今、鳩山由紀夫や菅直人のような反日売国パヨクが政権の座に居たらと思うと、背筋が寒くなる想いです。

日本政府には、朝鮮半島の完全非核化を実現するまで、米国と全面的に協力して、北朝鮮への徹底した圧力と制裁を維持していただきたいものです。
 

98 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/17(土) 22:40:57.17 ID:+s19FT9B0.net
>>97
ごてんちゃんも忘れないであげてねw

99 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 02:28:00.21 ID:K9Rxuadj0.net
ネトウヨは頭おかしいから言ってもなんだが
ほんとにこの政権のやってることが正しいか考えてみるんだな

100 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 06:03:31.20 ID:+JF6APY50.net
>>99
印象操作やうらみごとではなく具体的にどうぞ

101 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 06:16:28.08 ID:YWh8xLr50.net
安倍と日本会議が進めてた教育改革に昭恵が一生懸命協力した結果がこれ

102 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 07:28:23.91 ID:EzFga7zB0.net
昭恵不名誉校長

103 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 11:22:07.87 ID:FhRScgMz0.net
また野党から自殺者出るの?・・・
何やってんだか。

文句だけ言ってりゃ政治家様気取りで金貰えるってのがおかしいわ。

104 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 11:23:03.54 ID:HRoM6VVP0.net
>>1


犯罪者安倍に買収されて事実を捻じ曲げるプライムニュースw


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の黒幕。


森友の不当な値引きルートが、安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は日本の癌

105 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 11:36:06.06 ID:4Hm+jyOF0.net
>>5
実にぱよく思考だな。
おまエラは詰みなんだよ。

106 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 12:20:09.02 ID:+JF6APY50.net
>>104
昨日放送したのはクソアニメ、お前のはクソコピペ

107 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 12:21:15.67 ID:0d4x5wfl0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

108 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 12:39:33.71 ID:gtx0Cxqs0.net
いつまで憶測で政権追求をするんだろう・・・・
今,日本の外は風雲急を告げていることがいっぱいあるのに

109 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 13:08:43.06 ID:+JF6APY50.net
>>107
伊東詩織さんは国連で記者会見したようですね
https://mainichi.jp/articles/20180317/k00/00e/040/290000c

>記者会見に同席した人権団体「ヒューマンライツ・ナウ」
>事務局長の伊藤和子弁護士は
こういう人権ゴロに食い潰されないように願っています

というかお前みたいに政治を持ち込むから me too 運動が広がらないんだいい加減気付

110 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 13:25:02.08 ID:v5XeeQS0O.net
フェイクサイトのネットギークでスレ立てるな

111 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 16:02:39.97 ID:GStVGlPY0.net
これ以上野党を野放しにしていたら国が滅ぶ
連中はそれが目的で国会を潰しに来ているわけだがね
もう国家反逆罪で死刑にするしかない

112 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 16:33:18.11 ID:xNvxcxrp0.net
フェイク発信源のぱよくがファビョってるな

113 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 15:46:56.91 ID:1zrgpu6z0.net
今日の国会で安倍首相と夫人が完全に無罪と判明したね。↓↓
麻生大臣の改ざん指示もきっぱり否定。


【国会動画】 和田政宗の分かりやすい質疑
https://www.youtube.com/watch?v=k9y1a3n2nGI
 「書き換えられた昭恵夫人の記述は籠池側が言ってるだけ。しかも8億円ゴミ撤去値引きとも無関係」
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg

和田議員「書き換え前の文書には、近畿財務局がゴミを隠していたため、森友側から損害賠償すると恫喝されたが
  法律に基づいて何とか契約を交わしたことも載ってたのに、それも削除している(財務省はアホなのか?)」

和田議員「文書に伝聞で名前が載ってるから証拠が無くても証人喚問するのなら、
 山梨の学校法人が格安で国有地を取得してて、ここの保護者連合会長は野党の国会議員だけど証人喚問するのか??ということになるよ」
https://twitter.com/YES777777777/status/975544695886569473


■青山繁晴 「書き換え前の森友文書を出しておけば、こんな異常な国会にならなっかたのでは?」
https://www.youtube.com/watch?v=RGEt8P8WlNM

麻生大臣 「どっちの文書も契約項目は同じだから、過去経緯とか書き換えずにさっさと出してもらった方が良かったんだがなぁ」
https://twitter.com/take_off_dress/status/975546322945114112

114 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 16:42:52.79 ID:AySoeeW40.net
安倍夫婦と日本会議が手を組んで
官僚どもに指示し
国有財産を盗もうとした事が明らかになった
死んでいった理財局や財務省職員たちも浮かばれるだろう
内閣総辞職 安倍夫婦送検 事案関係者全員逮捕 これで一件落着−!

115 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 16:56:38.56 ID:tPJdbJCh0.net
安倍夫妻は籠池から何について騙されたというのだろうか?
教育勅語小学校の建設・認可は望んでいたのだろ?
森友問題報道がなければその通りになっていただろうに

116 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 16:59:41.53 ID:AySoeeW40.net
次は加計だ
国家戦略特区諮問会議と日本会議 文科省・・.etc
まだまだやるぞー!

117 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 17:10:41.14 ID:jGEj8OEu0.net
アッキー証人喚問に呼べという一般市民

マリーアントワネットをつるした奴らみたいで怖い

118 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 17:44:21.87 ID:HSgT1Y510.net
>>1

一番悪いのが「安倍政権打倒」が至上命題化している「朝日新聞」のスクープと称するブッ込み記事、さらにそれに続けての二段構え、三段構えの煽り記事
それに同調する「毎日新聞」「東京新聞」「日刊ゲンダイ」など「倒閣」を合言葉とする偏向メディアは、事実をそのまま伝えるのではなく、歪曲、印象操作などを駆使して、巧みに読者を「倒閣」に共感するよう誘導する
さらに系列のテレビ局を使い、視聴者を朝から晩まで「森友」漬けにして逃がさない
こうして国民をすっかり洗脳してから、各種「世論調査」を仕掛け、あるいは「読者の蘭」を使って、「安倍批判」を引き出し、その結果を新聞、テレビなどで報道
その過程でかなりの人々が自分では自覚がないままマスコミの操り人形化して、「なんだか安倍首相って嫌、人間性が信頼できない」とか言い始め、それが「支持率」低下につながっていく

119 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 20:28:10.35 ID:+9KXCVWP0.net
反日パヨクブサヨ政党はいつも印象操作

120 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/24(土) 01:24:08.39 ID:gQaO/PWR0.net
   .//(((  ))))ノ ヽ
   | ./ ̄ヽノ ̄ ̄\ |
   | |  _) _  | .|
   V/ ノ二   二ヽ V/
   (リ=[ -・-八-・- ]=リ)
    |    ̄/    ̄   |
    |   (__)   |
    | ヽ ノ  |  ヽ / | ごにょ
    ヽ__   〜   __ノ  ごにょ・・・
    / ヽ___ノ  ̄\
    |   VLΛ/_   |
    | |  V |/    | .|

    松井一郎 容疑者

総レス数 120
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★