2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国難/北方領土問題】検証・ロシアの今/4 北方領土返還の「踏み絵」 「特別な日米関係」懸念【ウィンウィン】[03/18]

1 :マスター・ネシトル・カ ★:2018/03/18(日) 12:02:14.81 ID:CAP_USER9.net
『プーチン時代
検証・ロシアの今/4 北方領土返還の「踏み絵」 「特別な日米関係」懸念』

会員限定有料記事 毎日新聞2018年3月17日 東京朝刊
https://mainichi.jp/articles/20180317/ddm/007/030/167000c

「日本と米国には特別な性格の関係がある。日米安全保障条約の枠内で合意された責任だ。(北方領土問題を解決する場合に、日本が)日米関係をどう築こうとするのか。我々は知らない」

 2016年12月、ロシア大統領として11年ぶりに日本を公式訪問したプーチン氏。東京での安倍晋三首相との共同記者会見で、日露平和条約締結問題についての質問を受けた際、プーチン氏が焦点を当てたのは「日米の特別な関係」だった。

(以降 会員限定有料記事)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 12:07:59.18 ID:4sgDdTgJ0.net
対ロシアに必要なのは軍事力

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 12:09:13.48 ID:McJzOc0c0.net
>会員限定有料記事 毎日新聞

これが一番驚いたw

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 12:14:52.50 ID:SLFPilO/0.net
基地外企業JTの株式を全株売却したほうが良い。(-_-)

漏れ 「健康被害の訴えが出ている業界。」(-_-)
漏れ 「しかも何故か、組織名では無く財務大臣個人名が出ている。」(-_-)
漏れ 「ということは、その時の財務大臣の意向次第でどうにでもなる。」(-_-)

漏れ 「株式を持っていると後々面倒な事になりそうだ。」(-_-)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180316-00000066-reut-bus_all

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%9F%E3%81%B0%E3%81%93%E7%94%A3%E6%A5%A

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 12:19:01.34 ID:sS1qcSJR0.net
ロシア政府高官:「日本は本気で返還できると思い込んでいるらしいな ワッハハッハ・・・アホの典型だな」

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 12:50:43.78 ID:NQjqH/p50.net
>>5
俺にもそう思ってた時期もありました。
今は根室に海自の基地を置いて欲しいと思ってます。
知床にイージスアショア置くのも有りですね。

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 12:59:11.64 ID:MWA5NBfc0.net
今は、どのように考えたら良いのか分からないが、日本が北方領土をゲット
するチャンスがあった  エリツインの時だ

その時の日本の代表が海部俊樹と小沢一郎だ まだ二人とも
ご健在なので質問してみるべき  なぜ買い取らなかったのか
アメリカから言われて断念したのか 自分の判断で断ったのか
アメリカは何も言わなかったが、アメリカからの仕打ちが
恐ろしかったのでロシアの申し出を断ったのか

北方領土問題はアメリカの政策によって作られた
日本統治のために、軍事基地をおくためには明確な敵が必要
それを日本人に身体で覚え込ませる必要があった
それでアメリカ軍がソ連軍を訓練して北方領土に侵攻させた

明治には、ロシアは敵のスローガンを日本人の脳に刷り込んだ
で、大陸進出した
すべてグローバリスト、ユダヤ人がシナリオを考えた

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 13:25:24.46 ID:WUneMfXN0.net
アメリカの企業まで北方領土のインフラ整備で儲けようとしてるだろ
アベ政権の失敗外交 軍事基地は毎年増強されてるし バカ杉て話にならない 

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 14:53:25.33 ID:MWA5NBfc0.net
日本の場合は明治から植民地になったせいか、
どうかは知らないが、時の担当者がどのように
考えたのかとかいう記録が、どこかへいつのまにか行ってしまう。
それでいつもいつも最初からやり直しで、
失敗の上塗りを繰り返している。誤った歴史しか知らない。
現に、エリツインのことは忘却の彼方にある。つい30年前のことなのに。

日露戦争の講和会議の時の小村寿太郎の苦労話の記録など、全く残っていない。
それで勝った勝ったと、はしゃいでいたのが日本人。
バルチック艦隊の時は提灯行列までやっている。
樺太半分しか取れなかった時は怒り狂った。
これがすべてを失うことのきっかけとなった。日本人は何も考えないし、
疑問にも思わない。
いくら植民地の家畜教育を受けているとはいえ、馬鹿すぎる。
今度こそ、先がないことくらい知るべき

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 16:04:20.06 ID:psKJdpzp0.net
アベサポは土日休みなんだね

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 16:33:51.04 ID:eBZKbfNn0.net
>牙を剥くロシア「500年続いた西側の世界支配はいま終わる」
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/03/post-9756_1.php

東側で世界支配を目論むロシア・・・とんでもない脅威ですが、
例の保守系団体メディアはニュースにしてません。あぼーーーん。
地球防衛隊の発想は、その国の宇宙軍に対抗するためだったのか。

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 18:07:15.21 ID:BpA6nQF40.net
普通に日本が核大国になれば4島返還もありうるが
核開発すら左翼・マスゴミが大騒ぎしてその騒ぎにビビる
今のへなちょこ自民党では返還など全く考えもされないだろう

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 12:53:38.92 ID:QgXBxSIe0.net
日ロ平和条約、領土返還の一番の障害はアメリカだからな
安保破棄してればとっくに返還されてた
日ロ共通の敵、世界の敵のアメリカをどう叩き潰すかきちんと議論するべき

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/21(水) 12:18:57.69 ID:nreQhQba0.net
このロシア経済を優先させたのはまる
バカでも後々気づくだろう

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/21(水) 21:43:43.74 ID:xJfHklQL0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/24(土) 22:53:29.14 ID:IVN/LcsU0.net
>>1
マスター・ネシトル・カ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/26(月) 13:22:43.29 ID:rtrkN5Up0.net
ほらな媚米ポチ見たか?
案の定アメリカにはしごはずされただろ?
安倍の地球儀外交は正解だったな

総レス数 17
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★