2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「原発のない福島を」第2廃炉訴え集会 楢葉(記事記載3,000人参加)

1 :あはれをかし ★:2018/03/18(日) 15:23:34.00 ID:CAP_USER9.net
河北新報 2018年03月18日日曜日
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201803/20180318_63051.html

 東京電力福島第2原発の廃炉を訴える「県民大集会」が17日、同原発の立地する福島県楢葉町であった。
県内外から約3300人が参加し、「原発のない福島」の実現と、福島第1原発事故の被災者の救済をアピールした。

 農林水産業、脱原発など各団体でつくる実行委員会の主催で7回目。委員長の角田政志
県平和フォーラム代表は「東電は第2原発の廃炉を明言していない。事故を再び起こさせないため
原発のない福島、世界をつくろう」と呼び掛けた。

 郡山、福島両市以外での開催は初。避難指示が2015年9月に解除された同町に住む町民は
今年2月末時点で3割強にとどまる。実行委は「被災地の現状を多くの人に実際に見てもらい、
広めてもらう意義は大きい」と説明する。18日は周辺地域の視察も行う

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 15:38:38.87 ID:lCHB8o6p0.net
被災保証以外無くなるのか。
税の優遇も補助金とか打出の小槌手放して地域振興も雇用も激減するね。

東京に造れないものを造って、東京から金を送らせる図式が無くなる。

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 15:40:30.32 ID:R0eYvNh30.net
正常な原発の何万倍?とかの放射能を出し続けてる1Fがあるのに、
いまさら意味があるのだろうか。

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 15:45:53.47 ID:oAdHv9Jf0.net
福島って補助金、助成金欲しさに誘致したんじゃないのかw?
いい思いしてたんだろ事故前も事故後も

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 15:56:09.34 ID:bWRyG/H90.net
あの辺の出身者がやたら役員にならない東電グループも目指してほしいけどな

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 16:01:36.11 ID:gUTBz2xW0.net
>>3
健康被害の出ない放射線量で何を騒いでいるのか?
騒ぐのならば、火力発電所の排気ガスに含まれる発ガン性物質についてこそ騒いでほしいがな

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 16:04:30.20 ID:CRXTqZxN0.net
今更撤去してどうするよ。
汚染は消えんぞ。

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 16:09:39.00 ID:9y4mzE4J0.net
たった3000人ということやね
実際は数分の1の人数だろうけど
恩恵を受けている暗黙の人民が
その何十倍といるってことや

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 16:11:25.57 ID:7F80ZnnM0.net
もうどうにもならんわ

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 16:25:50.85 ID:FqQ67H7j0.net
福島県民じゃないだろ?

おれ山形だけど
地元の親子が病院で3割請求されるのに
避難してきた福島の子供は医療費タダなのな
充分恩恵受けとるやん

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 16:33:20.36 ID:6vegNadL0.net
ほんと今更だな
もう、きっちり向き合って生きていけよ
現実逃避したいだけなら生暖かい目で見守るけど

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 16:44:38.40 ID:oeR8iI0O0.net
>4
良い思いした奴らは、事故後も保証金で焼き太り
事故前も恩恵受けていない人々は事故後も保証金は雀の涙程度で福島に住んでいる

あまり悪く言ってやるな

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 17:23:03.56 ID:IKDIPgM90.net
>>1
農地転用出来ない不可逆な汚染地帯になった以上、日本で福島程原発に向いた土地はないと俺は思う。

これから使用済み核燃料や原発やプルサーマルをガンガン取り入れて儲けた金で被災者フクシマンを助けてやれば良い。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 20:18:11.64 ID:oAdHv9Jf0.net
>>12
あのさあ、
では聞くが
栃木県県北は、なにもいい思いをしてないが、
原発の被害を被ってるんだぞw

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 20:37:25.39 ID:oAdHv9Jf0.net
福島県が誘致したんだから、被害者づらせずに、
周辺の県に対して責任とれよ
お前らが元凶なんだよ

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 22:44:34.26 ID:tyFVUygM0.net
福島は日本地図から消せ!

原発40基、配管腐食、点検せず。日本人に原発は100年早かったな [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1484473477/

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 22:46:52.47 ID:tyFVUygM0.net
>>10
福島から一歩でも出たら三割負担にすべきだな。当たり前だが原発マネーも即打ちきり。
福島にいないのに原発マネーだけ受け取って海外に避難してる守銭奴もいるんだから呆れるわ。
福島は放射性廃棄物処理場にしていいよ。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 23:07:37.48 ID:5DBmqN5i0.net
>>12
しれっと、東京電力の管轄内の人間が被害者ヅラしとるわ

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/18(日) 23:22:56.33 ID:wZ/bUNdJ0.net
今も海底に放出され続けているストロンチウムが危ない
みんな政府の報道信じ過ぎるよ
ベント開いて、水素爆発で大気中にセシウムばら撒いて東京都、首都圏、東北の人は肺に吸い込んでいるんだ
内部被曝はゼロ距離射撃を受け続けているようなもの外部線量とは別物
電磁波は距離の二乗に比例して弱くなる(マクスウェルの方程式の近傍界
で光も電子も放射線も高周波電磁波)
普通に考えてメルトダウンどころかメルトスルーだよ食べるより吸込む方がもっとヤバイけど
高濃度の放射性物質を今も垂れ流し続けている近隣の人は気を付けて
セシウムの半減期は長いから厄介だ
吸い込んでるしな
免疫力を上げて遺伝子が傷つくことを
防ぐしかない、早寝早起き

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 14:28:46.22 ID:6zdP2q9k0.net
九州電力から垂れ流された放射性物質にPM2.5と黄砂…。
中国と国内でダブル被爆し気が付いたら日本一の癌大国に。
それを風土病と誤魔化され政府を信じる九州関西。
福島と同等レベルの酷い汚染。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/21(水) 21:49:45.02 ID:xJfHklQL0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

総レス数 21
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★