2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

比例復活当選が続く柚木道義、解散総選挙に意欲「総辞職されないなら今日にでも」

1 :(^ェ^) ★:2018/03/19(月) 17:52:21.45 ID:CAP_USER9.net
http://www.buzznews.jp/?p=2115840

http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2018/03/x180319-001.jpg.pagespeed.ic.yPYUEOd6nH.jpg

希望の党の柚木道義衆議院議員が安倍政権に総辞職を要求するとともに「総辞職されないなら今日にでも解散総選挙して下さい」と発言、次期総選挙に意欲を見せています。

柚木議員は森友・加計それにスパコン問題や裁量労働制のデータ改ざんといった最近の政権批判トピックを挙げて「すべてに共通するのが安倍政権の忖度」だと指摘、これを「内閣人事局制度の濫用」に起因しているとしてこうした一連の事象を「佐川現象」だとして「もちろん震源地は安倍官邸」と安倍首相や官邸の姿勢を3月17日にTwitter上で問題視していました。

これに対し「そこまで言うのなら解散総選挙を要求すれば?」とコメントしたユーザーに対し3月19日未明、柚木議員は「総辞職されないなら今日にでも解散総選挙を」と語っています。

柚木「総辞職されないなら、元より今日にでも解散総選挙して下さい。」

柚木議員は「野党の受け皿としての旗、ガバナンス改革は必須条件」と野党側にも解散総選挙に向けた準備が必要であるとの見方を示し楽観視しているわけではないとの認識を示してはいますが、同時に「安倍政権より、はるかにましだと国民は考えていると思います」とも述べており、野党が有権者から支持を得られるだろうと考えている節も窺わせています。

「今日にでも」と衆院選への自信を見せる柚木議員ですが、岡山4区では2012年、2014年、2017年と3回連続で自民党の橋本岳議員に敗北、比例復活当選が続いています。

国会だけでなくSNS上でも安倍政権批判を繰り広げてきた柚木議員は3月17日に産経新聞から「こんな決めつけを投稿した野党議員らがいた」とツイートを批判されたばかりでした(関連記事)。

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 17:53:52.47 ID:ibOYkF5y0.net
今、希望の党で立候補したら比例復活する候補者はゼロだろ

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 18:02:27.88 ID:B+/34HLO0.net
で内閣人事局制度をどうすればいいんだ?
文句だけじなくどうしたいかを言えよ

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 18:06:52.55 ID:XBC9evIB0.net
野党がトドメ刺されるだけだぞ
どんだけ潮目みえてないんだ

今の野党はとりあえずシナチョンの敵、安倍だけを潰せればそれでいい

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 18:51:46.07 ID:ozxU0YpL0.net
にせまゆげ

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 19:04:03.89 ID:7TdQWZS60.net
自殺志願者なの?

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 19:14:47.03 ID:7XLWC6Co0.net
>>5
あんなに不自然に長い眉毛描くくらいなら
いっそワンピースのサンジみたいにグルグルにすりゃいいのにな

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 19:26:20.78 ID:cg0ahEk00.net
>>1
夏祭りで神輿担いだら当選すると思ってるからな。
夏までまだまだあるぞ。

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 20:54:50.92 ID:ZVoY21Ec0.net
今やっても野党の勝てる要素がないんですが

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 20:58:24.89 ID:ibOYkF5y0.net
自衛隊員弟が泣いてるぞ

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 21:41:55.07 ID:CDNbFdyB0.net
支持率0%がどうやって比例で勝つつもりか?

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 22:23:06.71 ID:4kDOhRCB0.net
>>1
また比例復活を狙うのか?w

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 22:26:34.33 ID:Z//hR3Lw0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 22:30:59.75 ID:8XYoQECM0.net
比例なんか無くしたらええんや。あれで当選する奴にろくな奴が居らん。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 22:44:49.63 ID:vjzmERX50.net
解散権の制限は?

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 22:48:34.66 ID:w8n9CvRo0.net
解散総選挙したら跡形もなく希望はなくなんじゃないの
実際、解散します!って言ったら滅茶滅茶焦りそうだけどなw

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 22:49:47.01 ID:35qRCKEB0.net
お笑い的に解釈すると、解散するなってことだな

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 23:16:40.82 ID:XwVhLioy0.net
柚木って比例だよね?
何言ちゃってんの

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 23:31:02.16 ID:IuUk4Ujw0.net
絶望の党に期待することなんて何もないよw

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 23:39:26.70 ID:27vr583u0.net
コイツもみずぽやヨシフらと同じ、批判者ブロッカー

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 06:21:25.80 ID:zs1lPdzJ0.net
お前は次の選挙でも落選だろ

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★