2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「総裁選へ影響ある」二階俊博幹事長、内閣支持率急落で

1 :あはれをかし ★:2018/03/19(月) 17:56:15.37 ID:CAP_USER9.net
産経ニュース 2018.3.19 14:20 
http://www.sankei.com/politics/news/180319/plt1803190027-n1.html

 自民党の二階俊博幹事長は19日の記者会見で、報道各社の世論調査で内閣支持率が急落したことに関し
「党総裁選のみならず、いろんなところに影響がないとは言えない。腰を落ち着け、改めるべきところは
改めて対応したい」と述べた。

 二階氏は会見に先立つ政府与党協議会で、財務省が新たに決裁文書1枚を削除していたことを
明らかにしたことについて「どこか緊張感が欠けているのではないか」と批判した。

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 17:57:29.14 ID:55pXmLFF0.net
親中の二階が言ってもな。。(笑)

3 :SBT:2018/03/19(月) 17:58:45.30 ID:teB3d0KR0.net
>>1
ひるおびで八代がいいこと言ってたな。
中国では習が独裁体制を固め、ロシアではプーチンが。
これに対峙しなければならないのに、この国では改ざん問題一色。

野党は安倍のせいと言うが、野党の問題意識はモリカケしかないのか?
まあ最後の一行はおれが言ってるのだが。(w

野党のモリカケ集中砲火は問題意識というより改憲阻止、安倍政権倒閣
による中韓朝支援としか思えぬのは俺だけだろうか?

自民党支持者も独裁体制を固める習やプーチンに、岸田さんや石ヲタさんで
太刀打ちできると思っているのか?ましてや野田って・・・なんだそれ?(w

安倍・アッソウのツートップこそ、日本の最強布陣なわけだろ?
安倍ちゃん三選なくして今までどおり自民に支持が集まると思うなよ。

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 18:04:18.20 ID:NryNXRuz0.net
デタラメな資料渡されてそのまま読み上げちゃうのが最強布陣なのか

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 18:04:22.87 ID:3nkOqx6g0.net
 解散でいいよ。

6 :SBT:2018/03/19(月) 18:21:19.52 ID:teB3d0KR0.net
>>1
いいな2F。
必ず改憲をしろ。
おまえが理由をつけ改憲を延期するなんてミエミエなんだよ。(w

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 19:16:59.91 ID:xXPu8jCg0.net
反安倍財務官僚と朝日がつるんだ巧妙な安倍内閣潰し
全ての官僚が内閣のために忠誠をつくし
仕事をやっているわけではない
これは反日帰化官僚の巧妙な内閣潰しだ
反日系は検察・政治家・裁判所など高レベルの所で蠢いている


8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 20:24:11.02 ID:3sdmh+3+0.net
放送法絡みで今のTV系マスゴミ(新聞全部と言ってもいい)の主張なんぞ
全く信用ならない。

日本がシナの植民地になっても朝日とか毎日とかは「今と同じ生活」ができるとでも
思ってるのだろうか。「国に刃をむけるなぞ不届き千万」で真っ先に処刑対象。
日本がシナの植民地になるときにはシナによるコリアン捕囚が行われてるだろうけどな。

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 22:05:18.55 ID:FwvCAO6G0.net
対抗馬が首謀者じゃね

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/19(月) 22:10:41.05 ID:Z//hR3Lw0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/21(水) 14:49:51.43 ID:33myPTOl0.net
二階がキングメーカーになりつつある(なってる)

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/21(水) 14:52:40.00 ID:GgoxR5320.net
9月までには余裕で戻る。

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/21(水) 15:04:50.81 ID:ZgeadD4j0.net
安倍さんは二階にうまく騙されたんだよww
総裁の任期を伸ばすことを支持する姿勢を見せることで安倍さんに取り入り
その一方で、安倍さんの政治姿勢とは反するような政策を押し付けて、
安倍内閣の目標とする政策を実施することを妨害してきた。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/21(水) 15:33:37.99 ID:0j6Thduo0.net
>>13
安倍低脳な上にはマヌケだってことだね。

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★