2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「トモダチ作戦」空母乗組員ら、1000億円 基金創設求め提訴

1 :あはれをかし ★:2018/03/20(火) 12:01:20.05 ID:CAP_USER9.net
TBS NEWS 3月19日
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3321486.htm

 福島第一原発事故後のアメリカ軍による被災支援活動、いわゆる「トモダチ作戦」に参加した
空母の乗組員らが東京電力に対し、およそ1000億円の基金の創設を求めて提訴しました。

 東京電力によりますと、原告は「トモダチ作戦」のため東北沖に展開された空母「ロナルド・レーガン」の
乗組員ら198人で、カリフォルニア州とワシントンD.Cの裁判所に現地時間の今月14日、
提訴したということです。

 原告側は東電側の不適切な原発設計や管理などによって事故が発生し、被ばくにより身体的な損害を
受けたと主張。治療費用などをまかなうためにおよそ1000億円の基金を創設することや、
各原告に対する損害賠償を求めているということです。


(続きは記事元参照)

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 12:08:33.12 ID:n6giPlir0.net
官民あげて日本のまともな弁護士の対外訴訟活動を支援しよう

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 12:09:17.60 ID:H2+moVYg0.net
これじゃ友達じゃなくカツアゲ作戦じゃんよ

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 12:09:32.95 ID:N8D+aUsU0.net
冗談じゃない
こいつら4号炉へ向けてトマホークぶちこんだろが

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 12:09:54.18 ID:zZ3BZisK0.net
むしろ何の保障もしてなかった事の方が凄い

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 12:11:29.97 ID:JVeim/sy0.net
お前達イエローは 我々の財布だ!
    by 米軍

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 12:12:15.39 ID:8imZoIiW0.net
ナマポの1000億円をトモダチに使った方が有意義やんか

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 12:14:20.40 ID:uEbuimTz0.net
アメリカ製品でアメリカ兵が被ばく  当然日本人も訴えていいんだよなアメリカにw

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 12:16:10.51 ID:mqzjAPjp0.net
あ? トモダチだよな?


そう、それでいいんだよ

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 12:16:50.21 ID:E4kl2nsl0.net
「トモダチ作戦をめぐっては、去年の8月にも「ロナルド・レーガン」の乗組員らがカリフォルニア州の裁判所に訴訟を提起していましたが、今年1月に、その訴えは棄却されています。」
一回目は棄却されたのに、もう一回ということ???
そもそも原子力空母「ロナルド・レーガン」は放射線の専門家がたくさんいて
放射線防護には万全の対策をしてある。
沖縄の海兵隊の船も被爆が怖いから、わざわざ日本海〜津軽海峡廻りで
現地に入っているし。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 12:20:18.44 ID:Tf641aLO0.net
金の代わりに東電役員射殺していいから許しちくり〜

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 12:21:34.23 ID:0zTaTLXF0.net
アメリカも韓国も日本は財布か。
場末のキャバ嬢や出稼ぎ売春婦と変わらねえ。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 12:26:23.74 ID:rQ7hcEsV0.net
これをテレビで見たけれど 放射線の影響というよりPTSDだった。
下級軍人に対する扱いが酷いということは理解した。

この問題に関しては小泉純一郎もサポートしてます。 

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 12:28:32.91 ID:YvFiMeut0.net
トモダチなのに賠償しろとな?

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 12:28:55.22 ID:FOxWWUQB0.net
後からたかってくるトモダチ

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 12:29:28.20 ID:2Sk4XdhS0.net
原子炉の上空で放水してた自衛隊のヘリの乗員にも健康被害なんて聞かないのに
なん十キロもはなれた海上で活動してた空母の乗員が被ばくするの?

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 12:31:33.13 ID:Tf641aLO0.net
聞いてないから大丈夫
そんなお花畑な思考の人が多い国で良かった

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 12:32:34.60 ID:b7UadH9Q0.net
江戸川老婆連続強姦事件簿
第5章

コサックダンスで女性を追いかける明博、女性を押し倒し襲いかかる!

腰を振る度にチョレイ!チョレイ!と奇声を上げ
エイトビートを刻みだす。

躍動感溢れる尻の靨とユムシがリズミカルにハーモニーを奏でる。

寒風香る東京江戸川の夜


to be continued

立件民主党 初鹿ミョンパク

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 12:33:52.87 ID:N8D+aUsU0.net
日本人も大勢死んだ

こいつらも、エリート犯罪者の
仲間として静かにくたばるべき

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 12:35:01.99 ID:7HOjqfAT0.net
>>1
Xトモダチ
〇タカリヤ

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 12:36:07.47 ID:1+waHwzi0.net
福島原発はダメリカ様に押し付けられて無理矢理作らされました
その後、電源を高台に移転しようとしたらダメリカ様に拒否されました

事故の主因はダメリカ様です

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 12:38:33.46 ID:AeRjB/Vw0.net
3000億円の基金を作れと訴訟した勘違い乞食米兵らは敗訴した。
これも敗訴になると思う。
そもそも米政府に訴えるべきこと。 

朝鮮戦争の時、日本国内で米兵が反乱を起こして
基地周辺の住民を略奪・強姦等大変だったらしい。
その損害の補償云々は聞いたことがない。
その後も米兵は面白半分に日本人を殺す事件を続けている。
治外法権を手放さないんだから米軍は同盟軍なんかじゃない。
米軍は日本人に因縁をつけて恐怖させ有無を言わさず金を奪うための殺人装置。
北朝鮮の核を日本を脅して米国製の武器を買わせる販促策に使ってるけど
今後の展開が楽しみ

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 12:40:44.68 ID:G0VU93gg0.net
原発事故で被爆して死んだ奴は居ない

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 12:42:12.03 ID:AeRjB/Vw0.net
3000億円乞食訴訟の時には無視して隠したのに
今度は記事にするのか。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 12:42:43.87 ID:N8D+aUsU0.net
こいつらは最初はなにも知らされず任務に就いたのだろう
しかし、後になってふくいちを爆発させたのはアメリカや
イスラエルということを知ったのだろう
しかし、口に出すといろいろ不利になるので黙っているだけ
航路を大きくはずれてなんで東北沖にロナルド・レーガンが
いなけりゃいけねえのか

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 12:43:25.56 ID:iSQqlmDX0.net
急速に脱アメリカだな

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 12:45:45.86 ID:N8D+aUsU0.net
>>29
死んでいないという根拠、理由は
ふくしま50は今何してる
墓の中とか言っちゃ、らめー

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 12:46:28.36 ID:AeRjB/Vw0.net
黒い春(五島勉)〜米軍・パンパン・女たちの戦後〜
1946年4月、東京の大森、中村病院に3台のトラックに分乗した米兵が乱入し、
婦人患者のうち重症者をのぞく40数人と看護婦17人、15人から20人の付添婦・雑役婦などを強姦
http://blog.livedoor.jp/nanka_youkai/archives/6835240.html
病院には若い看護婦が大勢いて警備は手薄だもんね。
米軍はよく考えてるね。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 12:46:35.63 ID:kueDp1rn0.net
これは災害時に直ちに問題ないとか言って事実隠蔽した政治家を証人喚問しないと駄目だろ

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 12:47:11.00 ID:I5LAtsni0.net
トモダチだろー
言うことをきけよー

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 12:48:19.74 ID:AeRjB/Vw0.net
サンフランシスコ講和条約 日米安全保障条約
1951年(昭和26年)9月8日締結。 翌1952年(昭和27年)4月28日に発効

小倉黒人米兵集団脱走事件
1950年7月11日に、連合国軍占領下米軍の小倉市・城野補給基地から武装した黒人兵士約75〜250名が脱走、
数名ずつに分かれて繁華街や周辺民家に侵入し、破壊、略奪、傷害、強姦など暴行狼藉を繰り返した。
脱走兵らはカービン銃やライフル銃を手にし、手榴弾をぶら下げている者もおり、少人数のアメリカ軍憲兵と
小倉警察では対応できず、アメリカ陸軍二個中隊が鎮圧のために出動・・市街戦の末15日に鎮圧。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%80%89%E9%BB%92%E4%BA%BA%E7%B1%B3%E5%85%B5%E9%9B%86%E5%9B%A3%E8%84%B1%E8%B5%B0%E4%BA%8B%E4%BB%B6

ジラード事件
http://yabusaka.moo.jp/zirado.htm
 1957年1月30日、群馬県相馬が原の米軍演習場で、空薬莢拾いに来ていた主婦・坂井なかさん(46歳)が
米兵に射殺された。当初は流れ弾に当たったものとされたが、米兵・ウィリアム・S・ジラード(当時21歳)が
射殺していたことがわかった。

ロングプリー事件(1958)
http://www.ffortune.net/social/history/nihon-today/longpree.htm
http://blog.goo.ne.jp/giants-55/e/16f69b90acd48ef79d66372beacba1d0
1958年(昭和33年)9月7日、西武新宿線下り電車が狭山市のジョンソン基地(当時)の近くを走行中、
突然基地の中から銃撃され、乗客の武蔵野音大生・宮村祥之さん(当時21歳)に当たり死亡。
米軍の憲兵隊が基地内で捜査したところ、米空軍のピータ・ロングプリー3等空士(当時19歳)が
発砲したものと判明。ロングプリーは空砲で射撃の練習をしていたが、実弾が入っていること
に気づかなかったと供述。「公務外の事件」として、日本側で裁判。
浦和地裁が彼に下した判決は、「重過失致死罪で禁固10ヶ月」。

寄せ書きのある大日本帝国軍兵士の日章旗がたまに帰ってくる。
日本のマズゴミは美談のように扱うが
連合国軍将校公認の戦場での略奪品。日本兵から盗んだのは日章旗だけじゃない
金歯とか日記とか頭蓋骨とか大腿骨とか・・・・まだ生きている将兵からも
米軍将兵の鬼畜の所業の結果の品々

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 12:52:29.25 ID:OShGweb70.net
日本はゴネれば金くれるって前例作っちまったからな。
これは自民と安倍が悪い

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 12:53:37.63 ID:AeRjB/Vw0.net
日本を戦争に引っ張り込んだフランクリン・デラノ・ルーズベルトは日本兵の骨で作った
ペーパーナイフを愛用してたんだとさ
ルーズベルト一族はシナとの麻薬貿易で財を成した凶悪犯罪者。

ルーズベルトのペーパーナイフ で検索してみて
アドレスが禁止語だとさ
自称だけど自由・民主・人権の擁護者=アメリカ様に不都合な事実は隠せと

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 12:55:26.61 ID:N8D+aUsU0.net
>>36
おじちゃん 
そんなこと言っちゃ らめー

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 12:56:52.56 ID:AeRjB/Vw0.net
サイパン玉砕の真実
http://rekisi.amjt.net/?p=2567

まあ  米国人は鬼畜ですね  鬼畜

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 12:59:25.27 ID:e/VHXOcL0.net
被曝したのは、原子力「空母」ですた

43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 13:01:23.62 ID:JJUjGFap0.net
原子力空母に乗船してる奴が被ばくとか頭おかしいよな
実働した海兵隊は何も言ってないのに

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 13:09:04.63 ID:AeRjB/Vw0.net
米政府の命令でやった作戦をネタに
日本の私企業にゆすりタカリを働く米軍将兵。

日本を攻撃してくる国があってたまたま米軍に損害が出たら
日本政府に壊れた兵器の損害賠償や負傷者や死亡者の遺族の慰謝料や年金の
訴訟が待ってるということですね

なにが同盟国?  さっさと出ていけ  

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 13:28:10.89 ID:Eu3dn+J90.net
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 14:51:31.99 ID:bdzwcFqG0.net
火事場泥棒か?

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 15:05:37.78 ID:WedN3jUB0.net
>>19
下級?違うね。F22の件で
少将未満、つまり星無しは
軍人扱いしてもらえないの
わかっただろ?大佐でも駒扱いだったじゃん

48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 15:08:46.82 ID:dGOvZ/330.net
東電が情報開示をちゃんとやらなかったからだろ。ちゃんと開示してたら空母の停泊位置をかえることができた

49 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 16:16:08.30 ID:n/2lrhlK0.net
>>22

原発に近めな海域に居た米空母は爆発した福島第一の高濃度汚染プルーム
を確認し、全速で退避した。一定時間プルームに覆われたが脱出。
その間主に甲板や屋外作業員が何も知らされずに被爆したんだと聞く。
機関室やパイロット、屋内任務、指令層は対放射性物質対策で被爆も殆ど
無かったようで。元々核戦争も想定してる米空母だから核汚染プルーム対策など
最初からしてあるしヨウ素剤などもある。医療設備も大型艦艇だから充実で手術室
集中治療室まで複数あるよ。

有事核戦争で無い米国製原子炉のメルトダウン爆発と言う事で、そう言った被爆対策が
明言してやれなかったのが被爆兵士が出た要因として大きいのでは。言うなら米軍に
言うべきなような気もする。また日本じゃ風向きが北東や北寄りになった時など夏前までに
東日本東北で多くの一般人が民主政権の元でたいした対策非難も無く濃厚プルームの
直撃を何度も受けてるし、地上やヘリで災害支援の自衛隊もかなり被爆したはず。
その人達の被ばく量の方が米国艦隊兵士よかずっと多いと言うか問題になるはずだが
こう言う訴訟は聞きません。政財界要人や天皇皇后両陛下や皇族の方まで
東日本現地視察激励をされた。食べて応援は無理してする必要は無いと思ったが
そう言う現状を前にすると、職業軍人で仕事の兵隊が何を言うんか、と言う感情も覚えます
ケケ中・コイジミで日本を派遣非正規だらけにして自殺者を多く出したこいずみさん等
米兵の為に涙したと言いますが、アンタ、より多く被爆したはずな東日本の日本人や
災害救助自衛隊や警察、行政。名も無い多くのボランティアには涙せんのかね、と言うのが正直な感想ですね。

50 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 16:30:16.62 ID:ZxNpqQ2P0.net


なんだ、このヤンキーどもは 火事場泥棒じゃねえか!!!


51 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 17:08:44.47 ID:n/2lrhlK0.net
まあリアル火事場泥棒な大戦末期のソビエトロシアや

満州や朝鮮半島で帰国日本人に危害を加えたシナチョン暴徒
日本国内で一部が非道の限りを尽くした三国人朝鮮進駐軍とは同列にする事など出来無いね
被爆米兵も。トモダチ作戦で東日本各地で自衛隊と連携し救援活動をしてくれたのは事実。
被害があると主張する米兵の気持ちや主張も耳を傾けるべきだ。まずが米軍へ、では無いんだろうか
あとは東電と当時ベント遅れを招いた民主党の人とか

52 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 17:23:56.65 ID:M1LeLJBy0.net
東電が全て悪い、潰せ

53 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 17:30:27.02 ID:ZWP4hRYf0.net
金を取るのだったら、友達とは言わない、

仕事と言う。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 17:39:21.25 ID:N8D+aUsU0.net
>>49
生活用水、歯磨きとかで使った水でこうなったと証言しとる
プルームはこじつけやろ
ロナルド・レーガンの生活用水はどのようにしていたか、これらは
裁判を通して明らかにされねば、なんで殺人ほう助者に金を与えねば
ならんのかという問題
東電は払う気満々なようだが、いつもいつもいい気なものだ
親方日の丸、丸出しだ
東電の支払う金の元は税金や受益者が負担する
東電はつぶしてしまえ
ふくいちのデブリ回収なんて不可能だし、今までも垂れ流しだし
これからも垂れ流しだ

55 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:06:36.00 ID:N8D+aUsU0.net
彼らが提訴できるなら、日本もやればいい
津波の被害死者2万人プラス
ふくいち放射能被害死者プラス現在の健康被害者
被告はアメリカのユダヤ組織ディープステート
プラス イスラエルだ
腹立つんだよ

56 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/21(水) 22:22:52.81 ID:xJfHklQL0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

57 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/21(水) 23:10:52.19 ID:K0yw+qYd0.net
>>1
今でも福島周辺には行きたくない日本人は多いのに事故直後あの辺にいたら体壊して当たり前だろアホが

総レス数 57
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★