2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オウム】再審請求中の井上嘉浩死刑囚「全ての罪の責任は私にあります」 2月21日に支援者に寄せた手紙で[18/03/20]

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/03/20(火) 13:43:03.08 ID:CAP_USER9.net
井上死刑囚「全ての罪の責任は私に」
3/20(火) 12:29配信 Fuji News Network
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180320-00000651-fnn-soci

オウム真理教による地下鉄サリン事件から、20日で23年。
地下鉄サリン事件などで死刑が確定した、井上嘉浩死刑囚が、一連のオウム裁判終結後、支援者に寄せた手紙を、FNNが入手した。

この手紙は2月21日、井上死刑囚が東京拘置所から出したもので、「麻原を信じたことそのものが罪のはじまりであり 全ての罪の責任は私にあります」と松本 智津夫死刑囚について言及している。

被害者や遺族に対しては、「自分たちが事件を起こしていなければ、どのような人生を過ごしておられたであろうかと、思い巡らさずにはいられません」と謝罪の言葉をつづっている。

井上死刑囚は、「今、死刑囚として罪と死に向き合っています。二度とこのような事件が起きないように、ほんの少しでもできることに努めていきます」と手紙を締めくくっている。

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 13:45:01.99 ID:3X/2YqU60.net
再審請求しといてw

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 13:45:16.71 ID:dOO2TfBl0.net
そう思うんなら、隠してることを
洗いざらい吐いたらどうなんだw?
単なるポーズかよw

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 13:45:43.61 ID:/9nwIpmS0.net
あいわかった!

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 13:50:10.56 ID:Mv4lR6Sx0.net
たしかに。

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 13:50:52.82 ID:AsyYNZ760.net
>>3
それを再審請求の理由にするなら時間稼ぎになるだけ、無用。
いくら何を言おうとやったことの重大さは死刑判決に変わりはないから。
井上は一時自分だけ死刑判決を免れた時に嬉しくて号泣した男だからね

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 13:51:34.82 ID:MF2UHDzp0.net
再審請求してる時点で反省なし

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 13:52:05.32 ID:c+z9a4CA0.net
安倍晋三に言ってほしい
「全ての責任は私に」

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 13:53:07.56 ID:ENRUrsmF0.net
23年間という十分な時間を与えただろ。
今後は、死を持って償うということだけだ。

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 13:55:55.87 ID:ENRUrsmF0.net
今、死刑囚として罪と死に向き合っています←言うまでもない、当然のこと
二度とこのような事件が起きないように←起きないようにだと、他人事みたいに。
ほんの少しでもできることに努めていきます←死を持って償いうことだ。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 14:00:02.96 ID:vDU0Oj5N0.net
コイツは役割や反省度から見て無期懲役でいいと思う。

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 14:01:36.91 ID:kRSCRVwH0.net
ブレブレやなあ
自分も林郁夫コース(無期)
行けると思ってたからな
浅ましいわ

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 14:05:29.53 ID:H8jilOIW0.net
3月20日で23年目。新月は3月17日
土曜日24日、日曜日25日が仏滅。
森友問題も佳境だし。
世の中なんか吹っ切れたいね。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 14:05:42.49 ID:ENRUrsmF0.net
要するに、反省を繰り返して言いますから、殺さないでください、ってことだろ。
素直に、死にたくない、助けて、って言えば、殺された方への供養になる。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 14:09:40.22 ID:kRSCRVwH0.net
拘置所で好きなだけオナニーしなさい

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 14:11:01.42 ID:xcP/IlUB0.net
地下鉄サリン事件はいまでもよく報道されてるけど
松本サリン事件でも死者が8人でてるんだよな。
その遺族ってあまり報道されないけどどうなってるんだろう。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 14:16:34.97 ID:7XnsJHYw0.net
なんだよ
地下鉄サリンにあわせて今朝死刑執行だとおもってたのに
期待はずれ

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 14:19:55.76 ID:dOO2TfBl0.net
坂本弁護士のおかあさんとは駅前で一度話したわ。
あと、電車に乗ってて周りのおばさんが周囲に集まってるのを見たわ。
坂本弁護士一家殺害とか仮谷さん殺害とか、ニュースになってなくても
殺された人間もいる。
戸籍に年月日不詳上九一色村で死亡と書かれている人もいる。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 14:24:02.88 ID:mWiVE6Th0.net
信者の中でこいつひとりだけ往生際が悪いんだよな


やっぱ低学歴はアカンな

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 14:32:13.31 ID:HA/pQb6U0.net
井上君は坂本弁護士及び松本サリンにはタッチして無いし、
地下鉄サリンも口を挟んだ程度で犯行に重要な役割を果たしたとはとても言いがたい
無罪でいい。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 14:32:36.06 ID:d/t0axXX0.net
新たな証拠もないのに、再審請求かよ

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 14:33:17.12 ID:HA/pQb6U0.net
仮に彼が女だったら、理性的に正当に判断され、無罪になっていただろうよ。

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 14:41:23.15 ID:FSvWHHE90.net
ではなぜ再審請求するのだ

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 14:41:55.73 ID:ENRUrsmF0.net
>>17
まだわからないよ。東京拘置所での6人は時間が午後にずれ込むだろ。
今日の5時ごろに一斉に発表とかもありえる。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 14:43:48.52 ID:ENRUrsmF0.net
「全ての罪の責任は私にあります」 

浅原には無いのか?
なら、なぜ死刑を怖がる?

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 14:45:43.99 ID:2BXFwx0w0.net
江川紹子どうすんのこれ?w

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 14:51:25.04 ID:Rl+1BCau0.net
h ttps://www.youtube.com/watch?v=7YypUGD7ttA
アーナンダ正悟師 水中クンバカ

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 14:55:15.16 ID:wNxQfZbs0.net
手紙を見たが、いわゆる
達筆ではない、悪筆。
文字書きの練度がない。
学歴がないって本当かわいそうだよね。
本来なら高学歴の犯した罪と
相当程度であれば、低学歴の犯した罪は
軽くしてやってもいいのではないかと思う。
永山の無知の涙ではないが、何かすっきりしない。
遠目に見ると自分の息子と重なるので、
死刑囚と突き放して見れないときがある。
自分の息子も中学位からぐれたので、重なる。
人生で一番はつらつとして輝く年齢なのに
これから旅立つ先が死刑台とはかなしい。
彼は見た目も本当元気そうでより一層その生と
死の対照がより顕著に浮かび出る。
出会う人がオウムの連中でなかったら、
もっと違う人生を歩んであろう。
可愛そうだ。

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 15:18:11.26 ID:bTXxa/Ux0.net
司法は法律を守って即刻死刑執行しろよ。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 15:21:13.25 ID:gyahl+x40.net
安倍の唯一の功績

オウム死刑囚執行

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 15:26:43.86 ID:Z+6VFW8D0.net
>>28
低学歴のバカは障害みたいなものだから罪を軽くしろと言いたのか?
個人的には学歴に関わらず麻原のような人間に洗脳される奴は総じて
当初の精神は純粋だったと感じるから可哀想というならほぼ全ての被告が可哀想だ
それでも大人が自分の判断でしたことについては等しく責任を取らざるを得ないんだよ

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 16:25:10.71 ID:HYhzFyyR0.net
あがいてろ、ゴミクズがw
苦しんで死ね!死刑執行はよ!
執行されたらうまいもん食うぞー!
メシウマメシウマ!
久々にいいニュースだな、次は執行執行w
俺はシコシコw

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/21(水) 22:24:01.42 ID:xJfHklQL0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/23(金) 13:39:19.32 ID:IatcQEot0.net
麻原を温存させられないよな

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/27(火) 04:29:57.30
YEAH! そうなんだ
きっとここからアーナンダ
始めることがアーナンダ
処されること怖れちゃ
ダメダメダメ ダメだよBABY

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★