2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アッキード/森友】理財局長「総理夫人ということ」 昭恵氏の名記載の理由◆6★1375

1 :カレー丼 ★:2018/03/20(火) 15:38:09.90 ID:CAP_USER9.net
2018年3月19日15時03分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL3M4TMRL3MUTFK00S.html?iref=comtop_8_02

19日の参院予算委員会で財務省の太田充理財局長は、書き換え前の決裁文書に安倍昭恵氏を巡る記載があった理由について「それは基本的に、総理夫人だということだと思います」と述べた。決裁担当者が、安倍晋三首相の妻としての立場を意識して書いたとの見方を示した。

共産党の小池晃氏が、決裁文書に政治家らの名前を書いた理由を財務省が「国会対応のため」としていることに触れ、「なぜ議員でもない昭恵さんの動向が記載されているのか」と指摘したことへの答弁。答弁を受け、小池氏は「重大な発言だ。まさに国会議員以上に配慮しなきゃいけない存在だから決裁文書に登場した」と述べた。

 こうした追及に対して首相は「決裁文書の変更については、一切私からも指示はしていないし、妻の昭恵も全く関わっていない」と反論した。しかし小池氏は「いくら昭恵さんが家では『言っていない』と言っても、誰も納得しない。昭恵さんの国会招致を求める」と述べた。


スレ◆1が立った日時 3/19 20:46

前スレ
【アッキード/森友】理財局長「総理夫人ということ」 昭恵氏の名記載の理由◆5★1374
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521519233/

952 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:36:35.30 ID:/6ba3Bow0.net
前川元事務次官と同じで大田理財局長も「面従腹背」だった訳かwwwwwwwwwwww

元、民主党の金子議員の暴露ツイートにワロタwwww

953 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:36:53.70 ID:kU6mcJW10.net
【速報】 パヨクさん、今度は自民党・和田政宗議員を脅迫 警察が捜査へ ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521521057/

954 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:36:58.21 ID:8dOl8ilj0.net
>>925
うん物証にはなるよね
昭恵側が籠池さんの「ご希望には沿えません」とはっきり断ってるんだからww

https://wordleaf.c.yimg.jp/wordleaf/thepage/images/20170323-00000001-wordleaf/20170323-00000001-wordleaf-1bca23f2d73fbdf8f8a15b9c3a5ff58e1.jpg

955 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:37:04.72 ID:ayN+o/KN0.net
>>937
視野を広く持つ=国交省と財務省を繋ぐ誰かがいる

956 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:37:23.93 ID:Qc7gdz6H0.net
>>945
だったら内閣人事局が任命しないだろ
知恵遅れなの?

957 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:37:32.61 ID:GPmelpjf0.net
デマの一つ覚えを
レスし続けるデマサポくん
ID: /6ba3Bow0 ID: 8dOl8ilj0

958 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:38:21.99 ID:8dOl8ilj0.net
>>944
指揮系統があっても安倍に結びつけるのは難しそうだなww
バカチョンは得意の陰謀論で強引に結びつけるだろうけどw

959 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:38:23.37 ID:RgkF+qNb0.net
>>946
faxで要求
予算成立後なので次年度での予算での検討を約束
満額以上の回答

だからね
どう見てもがっつり関わってますわ

960 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:38:39.37 ID:SWP87Vp30.net
>>953

狂  言  師  和  田  豚


完 全 に 主 犯 安 倍 

961 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:38:44.47 ID:Qv1K5Ty10.net
消費税増税のためなら手段を選ばないやり方はなあ

962 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:39:00.70 ID:/6ba3Bow0.net
>>956

面従腹背に騙されたんだろなwww

世渡りがうまいんだろうねw

官房副長官が任命するんだけど、西村副長官は東大法学部卒だから、そのあたりの
コネがあったんじゃね?w

963 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:39:05.81 ID:Qc7gdz6H0.net
>>953
マジレスすると何で和田サンは報道機関から聞いたの?

964 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:39:12.56 ID:IbUXASY/0.net
>安倍は朝鮮人だとか選挙の票を外人が書いてるとか
>脳内に陰謀論がたくさん詰まってそうだ
>可哀想(´;ω;`)

哀れなのはお前ら安倍チョン一味w

>安倍晋太郎「オレは朝鮮人」
安倍昭恵「韓流Kpop在日布袋サイコー!キムチみたいに大麻も手作り!」

安倍三代と在日
https://textream-cimg.west.edge.storage-yahoo.jp/52/d4/552022057-4z9qa4h9q8rcgc0da4bba4ha1aa/198/fd372cebafcb15e645f62a28da3a1441.jpg

【朝鮮部落自民盗】安倍晋三の地元では日本で唯一韓国通貨ウォンが使える
http://wjf-project.info/?no=39
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2015/07/shinzoabe_korean_cuisine_littlebusan_shimonoseki_akieabe.jpg

朝鮮大好き安倍ちゃんw
http://www.s-abe.or.jp/wp-content/uploads/p2.jpg
日本で一番韓国に近い街、それが下関
http://blog-imgs-34-origin.fc2.com/s/p/e/specificasia2/BW_Upload_NISI20110819_0004994726_web.jpg
もちろん至るところにハングルと韓国料理屋
http://blog-imgs-63.fc2.com/m/a/n/mangabruce/shimonoseki134.jpg
http://blog-imgs-63.fc2.com/m/a/n/mangabruce/shimonoseki135.jpg
下関では釜山フェスタが毎年行われ、テコンドーの演武が披露される
http://www.taekwon-do.co.jp/2014/141123-10.jpg
http://www.taekwon-do.co.jp/2014/141123-17.jpg
日本で唯一韓国通貨ウォンが使える この下関出身の政治家が、安倍晋三

965 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:39:23.05 ID:8dOl8ilj0.net
>>949
断ったのも「関与」にされたらたまらんよねw

966 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:39:24.65 ID:+ev2+U5f0.net
>>943
可哀想なのはお前だよ
一生月面着陸は事実だと叫んでろ

967 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:39:42.25 ID:9dL8t3Zq0.net
>>893
谷垣が自民執行部から離れたことで 官邸内閣府のパワーバランスにもかなり影響があったと思う
選挙を繰り返すたびに 優秀さに欠ける茶坊主が重用されていき 古参の政策スタッフが官邸と距離を置くようになったのだろうな

968 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:40:06.89 ID:OZX8dLHE0.net
>>965
駄目だったけど今後も努力するよ
は関与だよ

969 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:40:07.43 ID:8dOl8ilj0.net
>>955
それを世間では陰謀論と呼ぶ

970 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:40:08.69 ID:HxfSNER70.net
>>941
理財局の誰かから、官邸の補佐官ないしは秘書官から
問い合わせがあったとたれ込みがあった感じだね。

971 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:40:19.98 ID:y6Lg0EF70.net
5000トン

972 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:40:33.52 ID:EhhafNl40.net
  ∩∩  今度こそ日本を完全破壊だ!       ∩
  (7ヌ)                               ( E)
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _<`∀´ >   ∧_∧   ||
\ \<丶`∀´>―-< `∀´ > ̄      ⌒ヽ<`∀´ > //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ .自民党 /~⌒   ⌒ /
   | 韓国  |ー、 中国  / ̄| 公明党//`i在特会/
    |     |  |     /   |維新| |統一教会
   |    | |     | /      \ |読売新聞 

973 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:40:49.94 ID:CnEQUkW+0.net
>>955
あと近財と松井の認可、これら全てに権力を行使できるのは誰でしょうか?

974 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:40:59.84 ID:SWP87Vp30.net
>>954
満額回答です。

その文書末尾記載の予算措置もされましたし。

証拠は、

森友であれば、昭恵関与の物証は谷FAXに加え改ざん前の決裁文書で出てるし、

主犯夫妻の関与の状況証拠としては疑惑の3日間のスケジューリングそのものがあるし。

加計であれば、文科牧野によるレク文書がまごうことなき物証なわけよ。

揺るぎなき事実として主犯安倍。

975 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:41:06.14 ID:RgkF+qNb0.net
>>951
その上の指示でも無い限りは他の省庁が財務省の違法性のある値引きに荷担するはずないからね
あのソース連貼りしてる奴はバカだからそこまで思慮が回らないのだ

976 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:41:14.45 ID:ayN+o/KN0.net
>>969
>それを世間では陰謀論と呼ぶ
誰が言ってるの?

977 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:41:16.11 ID:/6ba3Bow0.net
■東大法学部卒の涙ぐましいサークル愛(^◇^)

・前川元文科省事務次官←面従腹背がウリ

・大田理財局著←東大法学部の先輩である前川パイセンから面従腹背を学びました

978 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:41:39.55 ID:rmh9sM3Y0.net
>>943
李晋三だろ
なによりもチョン耳がその証拠

979 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:41:59.60 ID:/6ba3Bow0.net
>>963

元NHKだからでしょw

980 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:42:04.86 ID:y6Lg0EF70.net
>>954
籠池自身が
ふたつのことをお願いしてどっちもかなえてもらった
満額回答と答えています

981 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:42:42.02 ID:8dOl8ilj0.net
>>966

案の定、陰謀論者でしたw

982 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:42:43.48 ID:E1jBtCRL0.net
デマサポは和田豚にハアハアしとるの?

983 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:43:05.53 ID:E1jBtCRL0.net
>>981
涙目のデマサポ

984 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:43:07.01 ID:rmh9sM3Y0.net
改ざんよりもゴミのほうが本筋
野田中央も結局はゴミ

985 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:43:07.70 ID:/6ba3Bow0.net
■ニュース速報:テレ朝の下平アナが朝鮮式お辞儀のコンスをしてるとネットで話題に


@オレ

986 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:43:18.41 ID:lyyxK3xH0.net
>>978
安倍晋太郎と安倍晋三って本当に見事な朝鮮耳だよな

987 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:43:19.03 ID:IbUXASY/0.net
>>946
>結局籠イケの言い分が全部通ってる。 あれだけ断ってたのに。
>そもそもノンキャリお付きの人が田村嘉啓・国有財産審理室長に問い合わせる事自体が
>異常なんだ。

これな!
今後とも当方見守ってく、って
お断りではありえないww

988 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:43:29.72 ID:RgkF+qNb0.net
>>965
断わったのは財務官僚であって、谷が問い合わせたという事実は消えない

この場合で谷が断わったから関与無しが成立するのは問い合わせ自体を断る事だ

989 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:43:33.67 ID:9RiDJHfQ0.net
>>943
安倍晋三の父親が壺売り朝鮮人だって知ってるよな W

990 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:43:40.72 ID:8dOl8ilj0.net
>>968
今度も努力するって社交辞令だろww
そんなことも分からないの?

991 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:43:43.11 ID:C3tPu5+U0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180320/k10011371661000.html

"大阪航空局はごみを処理する責任があるとしつつも早急な予算措置は難しいとして、代わりに撤去費用を差し引いて土地の価格を安くする方法を提案していました。
近畿財務局はこの提案を受け入れたうえで、通常は民間の業者に頼む撤去費用の見積もりを大阪航空局に依頼する異例の手続きを取り、8億円余りの値引き額が算定されていました。"

これ、改ざんされてない文書なんだろ?w
森友問題、完全に終わったw

992 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:43:47.59 ID:rmh9sM3Y0.net
>>986
李ギンそのものwww

993 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:43:56.27 ID:HxfSNER70.net
>>968
谷さんは、丁寧に仕事をする人だから、その後の状況についても、
関心を持って、逐一その人に報告していたに違いないよね。

994 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:44:01.93 ID:E1jBtCRL0.net
>>990
ゲラゲラ

995 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:44:12.90 ID:SWP87Vp30.net
いいつっこみしてるなw 答弁のほうを文書にあわせるというのもありだっただろうが?という質問

996 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:44:36.94 ID:/6ba3Bow0.net
籠池氏のやってた事が詐欺じゃないんなら、パヨクは森友学園建設に協力してやれよwwww

997 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:44:39.06 ID:rmh9sM3Y0.net
壺を売るために朝鮮から背乗りしてきました李晋三です

998 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:44:39.20 ID:I7hmjCbz0.net
1000なら安倍晋三が籠池から1000本ノックを受ける

999 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:44:39.37 ID:8dOl8ilj0.net
>>974
発狂してコピペかよw
素直に負けを認めたらどうだ?

1000 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 18:44:45.10 ID:y8Vslw6e0.net
佐川氏より昭恵氏と『俺と総理は長州人』の迫田氏の証人喚問

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
294 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★